Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 128)

Светяшка

Пошаговое описание вязания жакета

Светяшка, а с чегой-то ты на Вы?
Гюзель62, Мастер с большой буквы

Жилет «Ботаника»
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 08.04.2016, 18:27
жакет
Чайная беседка

а вот описание под этот жакет:
Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (Р3), 50/52 (Р4)
Вам потребуется: пряжа Bouton d'Or: 15/16/17/18 мотков Кsar (50% верблюжьей шерсти, 50% шерсти, 83 м/50 г) серой (208); спицы № 5 и № 5,5; дополнительная спица; крючок № 4; 8 пуговиц.
Узоры: лиц. гладь, соед. ст., ст. 67н, ст. с/н, «рачий шаг».
Фантазийный узор: нечетное число петель. 1-й и 3-й р. (изн. сторона): лиц. п.; 2-й р.: 1 кром., 1 лиц., * 1 п. снятая изн. (нить за петлей), 1 лиц.*, повторять от * до * и закончить 1 кром.; 4-й р.: 1 кром., 1 п. снятая изн. (нить за петлей), *1 лиц., 1 п. снятая изн. (нить за петлей)*, повторять от * до * и закончить 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Плетеный узор: число петель кратно 6 + 1 кром. с каждой стороны; вязать по схеме.
6 лиц. перекрещенных направо: снять 3 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.
6 лиц., перекрещенных налево: снять 3 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.
Убавление 1 (2) п. на расстоянии 1 п. от правого края: 1 лиц., 2 (3) п. вместе с наклоном влево.
Убавление 1 (2) п. на расстоянии 1 п. от левого края: провязать все петли, кроме 3 (4) п., 2 (3) п. вместе лиц., 1 лиц.
Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 5: 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см: фантазийный узор, спицы № 5: 17 п. и 40 р. = 10 х 10 см; плетеным узор, спицы № 5,5: 24 п. и 28 р. = 10 х 10 см.
СПИНКА: набрать 95/101/107/117 п. на спицы № 5 и связать 5 см фантазийным узором. Продолжить лиц. гладью, убавляя с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края в каждом 12-м р. 4 х 1 п. и через 10 р. 1 х 1 п. Останется 85/91/97/107 п. На высоте 32 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 3 п., далее убавить на расстоянии 1 п. от края в каждом 2-м р. для Р1 27 х 1 п., для Р2 2 х 2 п. и 26 х 1 п., для Р3 3 х 2 п. и 27 х 1 п., для Р4 6 х 2 п. и 26 х 1 п. Внимание! После того как будут закрыты 3 п., продолжить вязать полосами следующим образом: 8/10/14/18 р. лиц. гладью, 8 р. фантазийным узором, 13 р. плетеным узором, 7 р. фантазийным узором (начиная со 2-го р.), 13 р. плетеным узором и закончить фантазийным узором (начиная со 2-го р.). На высоте 52/53/54/55 см отложить оставшиеся 25 п.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 35/39/41/47 п. на спицы № 5 и связать 5 см фантазийным узором. Продолжить лиц. гладью, убавив для Р2 и Р4 1 п. в 1-м р. Останется 35/38/41/46 п. Выполнить слева убавления, как на спинке. Одновременно прибавить справа в каждом 20-м р. 2 х 1 п. и в каждом 14-м р. 6 х 1 п. На высоте 32 см для скоса реглана закрыть слева 1 х 3 п., далее убавить на расстоянии 1 п. от края в каждом 2-м р. для Р1 24 х 1 п., для Р2 2 х 2 п. и 23 х 1 п., для Р3 3 х 2 п. и 24 х 1 п., для Р4 6 х 2 п. и 23 х 1 п. Вязать полосы, как на спинке. На высоте 50/51/52/53 см отложить оставшиеся 11 п.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязать в зеркальном отражении.
ПЛАНКА: набрать 29 п. на спицы № 5 и вязать фантазийным узором, закрывая с обеих сторон в каждом 22-м р. 8 х 1 п. Останется 13 п. Выполнить на расстоянии 2 п. от каждого края по 1 петле для пуговиц (закрыть 2 п. и заново их набрать в следующем ряду): на высоте 6 см, далее 2 другие группы петель на расстоянии 16 см друг от друга. На высоте 50/51/52/53 см отложить петли. Вторую планку вязать так же, но без петель для пуговиц.
ПРАВЫЙ РУКАВ: набрать 53/55/59/63 п. на спицы № 5 и связать 5 см фантазийным узором. Продолжить лиц. гладью, прибавляя на расстоянии 2 п. от края в каждом 8-м р. 5 х 1 п. и в каждом 10-м р. 5 х 1 п. Получим 73/75/79/83 п. На высоте 45 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 3 п., далее убавить на расстоянии 1 п. от края в каждом 2-м р. для Р1 24 х 1 п., для Р2 25 х 1 п., для Р3 27 х 1 п., для Р4 29 х 1 п. Вязать полосы, как на спинке. Далее убавить на расстоянии 1 п. от левого края в каждом 2-м р. 3 х 1 п. и оставить на спице справа в каждом 2-м р. 1 х 6 п. и 2 х 5 п.
ЛЕВЫЙ РУКАВ: вязать в зеркальном отражении.
СБОРКА: по краям скосов реглана связать крючком 1 р. соед. ст. и 1 р. ст. б/н. Перевести на спицы 13 п. планки с петлями для пуговиц, набрать 1 п., 11 п. правой полочки, набрать 1 п., 16 п. правого рукава, набрать 1 п., 25 п. спинки, набрать 1 п., 16 п. левого рукава, набрать 1 п., 11 п. левой полочки, набрать 1 п., 13 п. планки. Вязать фантазийным узором на спицах № 5, начиная со 2-го р. На высоте 4 см выполнить 2 петли для пуговиц: первую на расстоянии 2 п. от правого края, следующую на расстоянии 3 п. На высоте 6 см закрыть все петли. Выполнить швы по линиям реглана, боковые швы, а также швы рукавов, планки пришить к полочкам. Края полочек и вырез горловины обвязать 1 р. соед. ст. и 1 р. «рачьего шага».
Пуговицы: связать цепочку из 4 возд. п., соединить в кольцо соед. ст. В кольцо связать 10 ст. б/н. 2-й р.: в каждый ст. связать 2 ст. б/н; 3-й р.: * в 1 ст. 2 ст. б/н. в следующий ст. 1 ст. б/н *, повторять от * до *; 4-й р.: в каждый ст. связать 1 ст. с/н; 5-й р.: *1 ст. 6/н, пропустить 1 ст.* Вставить внутрь пуговицу и закрыть ее, пропустив нить сквозь последний ряд. Пришить пуговицы.

Добавлено Пятница, 08.04.2016, 18:28
Чайная беседка

alba et atra
Необычный жакет платочной вязкойЧайная беседка

Свет, мне вот этот жакет очень понравился.
Спасибо что принесла!
Обязательно свяжу.

Rada-dms
Чес слово, мне кажется я вас каждого знаю лично: Всех Леночек, Оксан, Светяшек, Галинок, Наташек, Линодоков, Ирочек, Аллочек, Тонюшек и Танюшек, ну, и конечно Гузельку. Люблю вас всех!!!
Людмилка, а меня что не любишь совсем-совсем?? У нас тут две Олли (е) чки - ОлЕчка и ОллИчка!
И Вероничек надо не забывать! А уж Людочку тем более!!

БабаГаля
Гюзель62, Гузель ты правда мастер, тоже что ли на ВЫ перейти. Молодец фантазерка ручки растут от туда от куда надо Ты давай лечись разве можно весной болеть, потом я уже устала тебя с Еленой ждать, яблоки хочу

Rada-dms
Светяшка, у тебя замечательный вкус -такие удачные варианты нашла, тоже сохраню жакет, но и сумочку - прямо влюбилась! А где схема шапочки обещанной, или я пропустила?

Добавлено Пятница, 08.04.2016, 18:48
потом я уже устала тебя с Еленой ждать
Я может тожА припрусь!

alba et atra
потом я уже устала тебя с Еленой ждать, яблоки хочу

А меня тут Гюзелька терзает с вопросом, когда к тебе поедем.
Ей твой мешок с подарками негде хранить!

Галочка, потерпи еще немножко пожалуйста!

Яблоки очень сочные и вкусные! Это ты права, их надо хотеть!

БабаГаля
ЖДУ, ЖДУ, ЖДУ

Светяшка
alba et atra, Елена, конечно вяжите

Добавлено Пятница, 08.04.2016, 19:25
А где схема шапочки обещанной, или я пропустила?
Rada-dms, Оля, на почте Вчера ещё

alba et atra
ЖДУ, ЖДУ, ЖДУ

Я может тожА припрусь!

И видимо не зря ждешь!
Смотри, колличество гостей увеличивается!
Еще парочка найдется и придется автобус арендовать...

Светяшка

Инструкция по вязанию пуловера-пончо

Светяшка, у тебя замечательный вкус -такие удачные варианты нашла,
Мне вот ещё понравилось: Оригинальный пуловер-пончо
Чайная беседка

РАЗМЕРЫ
36/40 (42/44)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (35% мериносовой шерсти, 35% полиамида, 30% хлопка; 110 м/50 г) – 650 (750) г бежевой; круговые спицы №3,5 и 4.
ВНИМАНИЕ!
Рекомендуем в связи с большим числом петель вязать на круговых спицах рядами в прямом и
обратном направлении.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Начать с 1 изн. ряда: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой, кромочная.
В лицевых рядах петли провязывать по рисунку.
В круговых рядах: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
УЗОР ИЗ СОТ
Число петель кратно 8 + 1.
Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными.
Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1–12-й ряды постоянно повторять.
Внимание!
Если 1-я или последняя (5-я от конца) петля схемы не выполняется согл. инструкции, следует не выполнять выделенные цветом убавки, а провязывать петли лицевыми.

Чайная беседка

УЗОР ИЗ ШИШЕЧЕК
Вязать на 22 петлях согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, лицевые скрещенные петли провязывать изнаночными скрещенными, петли шишечек провязывать лицевыми, накиды провязывать согл. инструкции.
Постоянно повторять приведенные в высоту ряды.

Чайная беседка

УЗОР ИЗ ЛИСТЬЕВ
Вязать, начиная с 16 петель, согл. схеме. На ней даны лицевые и 2 изнаночных ряда. В неприведенных изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
1–16-й ряды постоянно повторять.
Внимание!
Число петель изменяется внутри раппорта, это не учитывается в инструкции. Указанное число петель всегда относится к начальному числу петель, подсчитываемому после каждого 8-го и 16-го ряда.

Чайная беседка

Чайная беседка

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЗОРОВ
(Из расчета на 62 петли)
1 п. изнаночной глади,
22 п. узором из шишечек,
16 п. узором из листьев,
22 п. узором из шишечек,
1 п. изнаночной глади.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
21,5 п. х 27 р. = 10 x 10 см, связано узором из сот;
22 п. х 27 р. = 10 x 10 см, связано распределением узоров;
62 п. по распредению узоров = 28 см.
ВНИМАНИЕ!
Изделие сначала вязать из 2 частей, начиная у переднего края детали пончо и рукава, соответственно. После скоса рукава вязать обе части единым полотном без плечевого шва и закончить вязать из 2 частей в зеркальном отображении.
Стрелка на выкройке = направление вязания.
Обе манжеты вязать на готовом изделии.
ВЫКРОЙКА

Чайная беседка

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Для детали пончо набрать на спицы 103 (111) петель и для планки связать 1,5 см = 5 рядов резинкой. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 40 (48) п. узором из сот, при этом не выполнять 1-ю петлю схемы, 61 п. согл. распределению узоров, при этом не выполнять последнюю петлю, кромочная.
Через 12,5 см = 34 ряда от планки оставить петли.
Для детали рукава набрать на спицы 25 (29) петель и вязать узором из сот следующим образом: кромочная, начать с последних 7 петель раппорта, выполнить раппорт 1 (2) раза, закончить первыми 8 (4) петлями после раппорта и 1 кромочной.
Для скоса рукава по правому краю прибавить в 3-м ряду от начального ряда 1 x 1 п., затем в каждом 2-м ряду 15 x 1 п. согл. узору = 41 (45) п.
Через 12,5 см = 34 ряда от начального ряда оставить петли.
Оставленные петли деталей пончо и рукава поочередно набрать на круговые спицы = 144 (156) п. Соседние кромочные включить в соответствующий узор так, чтобы петли распределились следующим образом: кромочная, 40 (48) п. узором из сот, при этом по-прежнему не выполнять 1-ю петлю схемы, 62 п. согл. распределению узоров, 40 (44) п. узором из сот, при этом не выполнять последнюю (последние 5) петель схемы, кромочная.
Через 53 см = 143 ряда от начального ряда детали рукава закрыть для горловины в следующем изнаночном ряду, т. е. в последнем изнаночном ряду 1-го раппорта узора из сот, первые 24 (28) петель и для скругления в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 4 п. и 2 x 2 п. = 112 (120) п.
Через 68 см = 184 ряда от начального ряда детали рукава или планки детали пончо достигнута линия плеча = середина детали. Закончить изделие в зеркальном отображении, при этом убавки для горловины станут прибавками, и после разделения работы на высоте 123,5 см = 334 ряда от начального ряда детали рукава или планки детали пончо прежние прибавки для скоса рукава станут убавками.
Через 136 см = 368 рядов от начального ряда детали рукава или планки детали пончо закрыть 25 (29) петель детали рукава.
На 103 (111) петлях детали пончо связать еще 1,5 см = 5 рядов резинкой, затем закрыть петли по рисунку.
СБОРКА
Выполнить средний шов детали рукава.
Набрать на круговые спицы по краю горловины 112 (120) петель и для планки связать 2 см резинкой круговыми рядами. Затем петли закрыть по рисунку.
По нижнему краю детали рукава набрать на спицы 48 (52) петли и для планки связать 15 см резинкой. Затем закрыть петли по рисунку.
Выполнить шов рукава и планки, а также короткий боковой шов детали пончо.
С обеих сторон от линии плеча набрать на спицы на 11,5 (13,5) см бокового края детали пончо по 48 (52) петли и связать 15 см резинкой. Закрыть петли по рисунку.
Выполнить шов манжеты и боковой шов детали пончо.

Rada-dms
ЖДУ, ЖДУ, ЖДУ
Мы со своими вкусняшками заявимся, я лично на учебу рвусь, вполне возможно, нужно будет поучиться выращивать красоту!

Светяшка

Схема и описание вязания платья

А здесь мне шишечки понравились - Нарядное платье с узором из шишечек:
Чайная беседка

Размер: 46/48
Вам потребуется: 500 г пряжи Alрinа «КLEМENТ» (80 % альпаки, 20 % мериносовой шерсти (20,5 микрон); 300 м/50 г) зелёного цвета; спицы № 3; крючок № 2,5.
Техника вязания. Фантазийный узор № 1: вязать по схеме с 1-го по 148-й ряд включительно. Повторить с 1-го по 18-й ряд. Фантазийный узор № 2: вязать по схеме. Повторить с 1-го по 24-й ряд. Фантазийный узор № 3: вязать по схеме. Повторить с 1-го по 20-й ряд.
Плотность вязания. Фантазийный узор № 1: 28 п. и 29 р. = 10 х 10 см; Фантазийный узор № 2: 28 п. и 37 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка: на спицы № 3 набрать 377 п. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 374 п. по схеме фантазийного узора № 1 (всего 17 раппортов), 1 лиц. п., 1 кром. п. и вязать 147 рядов по распределённым петлям и схеме фантазийного узора № 1. Для сужения полотна с 90-го ряда от начала работы убавить по схеме фантазийного узора № 1. В 147-м ряду от начала работы равномерно убавить 118 п. На спицах = 123 п. Далее петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 2 лиц. п., 110 п. по схеме фантазийного узора № 2 (всего 11 раппортов), 9 лиц. п., 1 кром. п. и вязать по распределённым петлям и схеме фантазийного узора № 2. Для оформления линии талии в 9-м ряду от начала фантазийного узора № 2 закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м ряду 1 раз по 1 п., в каждом 6-м ряду 3 раза по 1 п., в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 п. На спицах = 109 п. Для оформления линии бока в 51-м ряду от начала фантазийного узора № 2 прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 6-м ряду 10 раз по 1 п. На спицах = 131 п. Для оформления линий пройм в 118-м ряду от начала фантазийного узора № 2 закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду, 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 109 п. В 78-м ряду от начала линий пройм все петли закрыть в одном ряду.
Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 180-м ряду от начала фантазийного узора № 2 закрыть средние 31 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 24 п. В 78-м ряду от начала линий пройм все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Правый рукав: на спицы № 3 набрать 105 п. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 8 лиц. п., 90 п. по схеме фантазийного узора № 2 (всего 9 раппортов), 5 лиц. п., 1 кром. п. и вязать 19 рядов по распределённым петлям и схеме фантазийного узора № 3. В 19-м ряду от начала работы равномерно убавить 50 п. На спицах = 55 п. Далее вязать по схеме фантазийного узора № 2. Для расширения рукава в 7-м ряду от начала фантазийного узора № 2 прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м ряду 18 раз по 1 п. На спицах = 93 п. Для оформления линии оката рукава в 158-м ряду от начала фантазийного узора № 2 закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 4 раза по 2 п., 19 раз по 1 п., 3 раза по 3 п. На спицах = 7 п. В 214-м ряду от начала фантазийного узора № 2 все петли закрыть в одном ряду.
Левый рукав: вязать, как правый рукав.
Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Выполнить швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. Линию горловины обвязать по кругу с помощью крючка № 2,5 «рачьим шагом». Ряд закончить с помощью соед. ст.

Чайная беседка

Чайная беседка

Rada-dms
Светяшка, да, а меня письмами завалили, я и не углядела... Посмотрю вечерком, я тут набегами, пеку два пирога, хлебные палочки, суп и котлеты.

Loksa
alba et atra, я тоже жду!
Rada-dms, я через раз пишу не правильно: Олечка; а почему это не правильно как хочется, так и пишется! 8)

Светяшка
Светяшка, да, а меня письмами завалили, я и не углядела... Посмотрю вечерком, я тут набегами, пеку два пирога, хлебные палочки, суп и котлеты.
и я буду пироги с супом и котлетами.

YaTatiana
Всем привет!
Пробегала тут как-то мимо огородов- всё, как у нас
Чайная беседка
Оксана, с днём рождения тебя поздравляю! Оставайся такой, какая ты есть! Здоровья и удачи!
прости, что с опозданием пишу- узнала поздно

БабаГаля
Так все пошли Голос смотреть

Светяшка
все пошли Голос смотреть
БабаГаля, Галина, а я След смотрю

YaTatiana
Люди добрые, помогите, пжлст! Мелькал рецепт как-то - что-то вроде кармашков с яблоками, тесто там слоёное ещё было... Где найти его можно? Или скажите хотя бы, яблоко целиком туда класть или нарезать нужно?

Rada-dms
YaTatiana, счас скажу!

francevna
Доброго вечера всем желаю.
БабаГаля, Галочка, какая ты у нас молодец, столько красоты выращиваешь, какое же это нелегкое занятие. Целый день пикировала, мои астры чуть не пропали, стали засыхать, ошибку свою поняла.
Так что завтра опять буду растюхами заниматься.
Светяшка, такие модели красивые, дух захватывает.

francevna
Такой Классный номер детки сейчас выдали. на Голос Дети. Вот Пелагея порадовала этим номером.

Светяшка
Светяшка, такие модели красивые, дух захватывает
francevna, Алла, спасибо

francevna
Rada-dms, Олечка, за печенье.

Светяшка
Оля, спасибо за печенье! Вкусное с творогом

YaTatiana
Rada-dms, Оля, это мне? Очень хороший рецепт, простой и вкусный, должно быть! Спасибо, я попробую!
Ой, а может, то, что я ищу, конвертиками называется?

francevna
На 100% согласна с выбором Пелагеи.
Замечательные голоса у Таисии и Азера.

Rada-dms
YaTatiana, Танечка, Гюзелька делала в слоеном тесте недавно яблочные пирожные, есть яблочные розочки у Туманчика, и недавно выставляли второй вариант их с цедрой, кажется. Отличтай назад пару страниц в «Последних рецептах», просто не дома.

Добавлено Суббота, 09.04.2016, 00:17
alba et atra, я тоже жду!
Rada-dms, я через раз пишу не правильно: Олечка; а почему это не правильно как хочется, так и пишется! 8)

Так я не об этом! Я о том, что у Вероники есть Олличек, так я на это имя тоже в «Беседке» откликаюсь!
Правильно сейчас АнЕчка, ОлЕчка, а вот в прошлом веке модно было ОлИчка, ВалИчка.
А дома меня вообще Радочкой или Мурочкой называют... Когда подлизаться хотят!

Гюзель62
YaTatiana, Таня, посмотри в темке про Принцесску, там в конце несколько рецептов из слоеного теста с яблоками (и «ордена», и и «звездочки», и еще всякие, всякие). Может это ты и ищешь?

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
С субботним утром вас! Пусть все будет хорошо!
Танюш, дачники-огородники, видимо, везде одинаковые-те же грядки, посадки...
Просыпайтесь, умывайтесь, щас Лина на зарядку погонит!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас +2*, солнечно, воробьи чирикают под окном.
Выходные буду сидеть с внуком.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ СУББОТНЕГО ДНЯ!

Пусть все дела принесут вам удовольствие и результат! Пусть все спорится и ладится, близкие вас радуют своим вниманием и заботой!

У нас + 15 солнышко, тихо!
Сейчас попью кофе на крылечке и закрутится - пикировка помидор, маникюр, двор, теплица, может на речку съездим.

francevna, Алла, тоже смотрели Голос-дети. Так это волнительно!!! Такие все непосредственные. Билан на прошлой неделе порадовал выбором, продлил детям радость. А Пелагея просто влюбилась в Таисию. Дай бог деткам пережить такие эмоции! Интересно Агутина увидеть в качестве наставника детей.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Набор Эгоист. Чашка и чайник.
Роспись художника Любы Злобиной.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЫХОДНОГО ДНЯ!!!
Ну вот и дождались тепла, пусть еще такого хрупкого, неуверенного но все таки тепла Сейчас всех нас закрутит и завертит, посевные дела, сбор чаев, потом заготовки и лето пролетит как один день. Для того что бы этого не произошло надо чаще встречаться, что бы не было обидно за пропущенные возможности общения с друзьями

Loksa
Всем приветы! Хорошего, выходного дня!

Добавлено Суббота, 09.04.2016, 08:26
Васютка, как ц вас красиво уже. Мы может поедем тоже, даже страшно ехать, в доме дубак. Так интересно наблюдать, как просыпается природа. Медуница цветет и фиалки- очень красиво. А красные тюльпаны как называются? Помнишь?

Светяшка
Всем доброго утра! Теплых выходных!
alba et atra, Елена, симпатичный набор. Мультяшный
Просыпайтесь, умывайтесь, щас Лина на зарядку погонит!
Ну, раз Лина ещё не пришла, сегодня я дам установку: все на зарядку! А Лина проверит

alba et atra
alba et atra, Елена, симпатичный набор. Мультяшный

Спасибо, Света!
Это набор к году лошади так расписали.

Захарий
Доброго и утра и хорошего дня! Немного весны. У нас на улице +24

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Удачных выходных!!!

Елена Kadiewa
Ой, как сегодня ярко и красочно, аж сердце радуется! Спасибо,Захарий!
А последние цветочки-эт кто? Собственно-я 3 последних вообще не знаю

francevna
Всем доброго утра, хорошего настроения, удачного дня и отличного здоровья, чтобы были силы для наших растюх. У нас с утра +15, хорошо хоть ветер поменялся на восточный, так что все кухонные ароматы будет вытягивать на улицу.

Добавлено Суббота, 09.04.2016, 09:19
Захарий, спасибо за яркие весенние краски!

alba et atra
А последние цветочки-эт кто?

Гиацинт.

Светяшка
У нас в 8:30 было +20 в тени, сейчас на солнце +33.

alba et atra
Я хочу съездить сегодня в садовый центр.
Хочу лаванду розовую купить и лилейник низкорослый.

Васютка
А красные тюльпаны как называются? Помнишь?
не помню, но точно было в названии многоцветковые или кустовые.

Луна Норд
Людмилка, а меня что не любишь совсем-совсем?? У нас тут две Олли (е) чки - ОлЕчка и ОллИчка!
Люблю вас всеХ! И Олечек и Вероничек и Кубаночек и мужичков наших! А про Людмил, так и речи нет, Людмилок.... я просто обАжаю!

Гюзель62
Всем привет!
Погодка у нас вроде разгуливается, а у меня состояние не айс! Ночь была просто «варфоломеевская»! Кашель забивает, как только лягу, сухой, противный, мозги ве вылетают! И молоко с маслом и содой пила несколько раз за ночь и Стрепсилс сосала, и ходила-ничего не помогает. То жарко, то холодно, одела свитер (обалдеть можно! Это в апреле-то?), в нем легла, потом проснулась вся мокрая. Вообщем-атас!
Мало видно вы мне положительных флюидов посылаете! давайте побольше! Мне болеть нельзя! У меня дел полно и забот куча!

Елена Kadiewa
гюзель, хочешь-отлуплю, раз добрых флюидов не воспринимаешь! Может пробьет?

Бижу
Кашель забивает, как только лягу, сухой, противный, мозги ве вылетают!
О, где-то попадался совет в таких случаях сесть в постели, пригнуть голову к подтянутым коленям и укрыться одеялом с головой. Воздух быстро становится влажным от дыхания, кашель проходит, потихоньку сползаем и выравниваемся до обычного лежачего состояния. Я пробовала - помогло очень хорошо. )

Гюзель62
хочешь-отлуплю,
елена kadiewa, МамЛена, вот так и знала! От тебя чего-нибудь хорошего разве дождесся?
Только и можешь, что

Добавлено Суббота, 09.04.2016, 11:04
Бижу, Лена. Спасибо, надо попробовать!

Елена Kadiewa
Зато переживаю! И помочь пытаюсь-чем могу

ir
Какое нибудь антигистаминное надо добавить, я пила эриус. Гюзель, выздоравливай!

YaTatiana
Оля, Гюзель, , спасибо за помощь! Странно- вчера ещё написала, а сообщения нет...
Танюш, дачники-огородники, видимо, везде одинаковые-те же грядки, посадки...

Не то слово, Лен! Только не увидела я у них деревьев на их участочках- может, чтобы соседей не затенять? Хотя, не знаю...
Доброго утра всем!
Гюзель, выздоравливай!!!

Loksa
Желтый цветок-портулак? розовый-миндаль? ну и гиацинт!

Светяшка
Гюзель, выздоравливай!!!
, а то Лина

Васютка
Оксана, желтый цветок - адонис весенний или горицвет. У нас уже отцветает.

Чайная беседка

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Итак-все засубботились! Никого нет дома...

Наталья-НН
Еле пиползла в беседку. Целый день как белка в колесе. С утра с мужем убирались, затем в магазин поехали. Приехали готовить начала. Испекла галету с черникой в Принцессе, В Штебе курочка для мужа и сына тушилась, а себе пожарила грибов и перловых котлет. Паралельно с готовкой занималась пикировкой помидор.
Ну вот, забыла поздароваться. Всем доброго, субботнего вечара. Всех люблю.

Светяшка
Шикарная юбка из обычной филейной сетки
Чайная беседка

Чайная беседка

Захарий

Рецепт приготовления мандаринового варенья

Добрый вечер. Вот угощайтесь сегодня приготовил, вкусное, ароматное, с приятной горчинкой мандариновое варенье. Знакомые грузины готовят варенье из целых плодов, кто-то нарезает мандарины дольками, а кто-то варит их без кожуры. В любом варианте варенье получается очень вкусное. Выбирайте любой понравившийся рецепт и готовьте на здоровье!

И так если кому то интересно

мандарины небольшого размера — 1 кг
лимон — 1 шт
сахар-песок — 1 кг

Мандарины помыть, удалить плодоножки, разложить на сухом полотенце и подсушить.
Отдельно в кастрюле закипятить воду, проколоть мандарины вилкой и опустить в кипяток на несколько минут. Это удалит с плодов излишнюю горечь. Достать мандарины и снова разложить на сухом полотенце.
Отдельно сварить сироп из одного стакана воды и 1 кг сахара. Поместить мандарины в сахарный сироп и поварить на медленном огне 15-20 минут. Отставить посуду, дать остыть и снова поставить на огонь. Проделываем данную процедуру еще 2-3 раза.
Сок должен загустеть. При последней варке добавляем выжатый сок одного лимона. Разложить в чистые сухие баночки и закупорить.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте