Всем-доброй ночи.Доброй ночи! У нас «непогода».
Чайная беседка (2016 г.) (страница 127)
francevna
Не дозвонилась, но хлеб горячий передала, успела на глаз испечь на нутовом отваре с гречневой мукой и отрубями, уж какой получился, не суди строго, времени было просто в обрез...
Оля, хлебушек чудесный!
Спасибо!!!
alba et atra, еще и бы и поговрить с тобой удалось!
alba et atra, еще и бы и поговрить с тобой удалось!
Ну вот и удалось!
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 00:42
Красивые фото!
Небо такое интересное, прям чернильное!
Храм был так освещен, что такой эффект получился! Ну и с небом повезло в этот вечер!
Алеше хоть корочка досталась?
alba et atra, Rada-dms, девочки, а что за хлеб у вас такой интересный на нутовом отваре? Писали уже где-то про него? Я аж вся заинтересовалась Мож и мне надо
Алеше хоть корочка досталась?
1.
Очень маленькая...
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 00:56
Я аж вся заинтересовалась Мож и мне надоЛен, точно надо!
Это очень вкусный хлеб!
alba et atra, Лена, у меня еще просьба огромная! Можно меня ткнуть носом, велась ли где-то речь про капустную рассаду?
Я полный чайник в этом деле Слышала, что как-то с ней надо специально что-то делать (в холод, в тепло...) Купила, не удержалась, семена какой-то холодностойкой капусты, а как ее вырастить и не знаю...
Я полный чайник в этом деле Слышала, что как-то с ней надо специально что-то делать (в холод, в тепло...) Купила, не удержалась, семена какой-то холодностойкой капусты, а как ее вырастить и не знаю...
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 01:00
Это очень вкусный хлеб!Раз мне и это надо, то можно тоже направление указать?
alba et atra, Rada-dms, девочки, а что за хлеб у вас такой интересный на нутовом отваре? Писали уже где-то про него? Я аж вся заинтересовалась Мож и мне надоЛенусь, я пеку давно на нутовом отваре, есть у меня в рецептах, только теперь я все на глазок зачастую пеку! Счас ссылку кину.
Вот сегодня была оказия, и я для Леночки быстренько сварганила такой, не было времени даже формовать! Я просто тесто по типу чиабаты крутанула и в форму закинула. Иначе не успела бы.

я пеку давно на нутовом отвареОлечка, вот ведь, век живи, век учись.... Даже и не слышала, что его для выпечки хлеба используют Буду изучать
Еще хотела добавить, Оль, фотки твои замечательные! Небо прям как раскрашенное чем-то нереальным У меня с картинами Рериха ассоциация всплыла
Elena_Kamch, вот глянь, нашла свою придумку!
Пшеничный хлеб на нутовом отваре с отрубями (Рекицен) (Rada-dms)

Пшеничный хлеб на нутовом отваре с отрубями (Рекицен) (Rada-dms)

Пшеничный хлеб на нутовом отваре с отрубями (Рекицен)Спасибооо!!! Пошла смотреть
alba et atra, Лена, у меня еще просьба огромная! Можно меня ткнуть носом, велась ли где-то речь про капустную рассаду?
Лена, я не видела.
Надо Людмилу ждать, она у нас гуру по рассаде.
Может просто посеешь пока, а то пора уже.
Может просто посеешь пока, а то пора ужеБуду думать У нас-то позже все... Мы картошку в июне только сажаем.
А ты свою капусту не выращиваешь? Про красную свою писала, я и подумала, что совсем своя
С капустной рассадой одна проблема: нужно сажать в холодный парник, дома на подоконнике хорошая не вырастет.
Так что ехать на дачу. Можно посадить в теплицу пока там пусто или в маленький парничок на грядке.
Так что ехать на дачу. Можно посадить в теплицу пока там пусто или в маленький парничок на грядке.
Всем приветы! Хорошего дня!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра -5*, солнечно.
У нас с утра -5*, солнечно.
Всем-Здравствуйте!
Пусть сегодня и пасмурно, но настроение всё же поднимается-тепло же! Ночью шёл снежок, а утром всё равно плавали с мелким по лужам.
Пусть сегодня и пасмурно, но настроение всё же поднимается-тепло же! Ночью шёл снежок, а утром всё равно плавали с мелким по лужам.
Доброе утро!

Elena_Kamch, Лена, я сажаю на дачу в мини парничок до 9 мая. А дома ей жарко, гибнет
Всем привет!
Доброго утра и хорошего дня!
У нас солнечно и тепло! Весна! Так, потянулись, сделали зарядку, улыбнулись, расправили крылья и к радости нового дня!

Доброго утра и хорошего дня!
У нас солнечно и тепло! Весна! Так, потянулись, сделали зарядку, улыбнулись, расправили крылья и к радости нового дня!

Погоды нонче... нелётные!
У кого как! И потом, мы сами создаем себе реальность. У меня, например, сегодня очень даже летная погода Ты просто зарядку для крыльев делать не хочешь
ДОБРОЙ ВСЕМ ПЯТНИЦЫ!!!
У нас всю ночь и утро был туман. Сейчас солнышко пробивается. Уже и ночью плюс наверное все таки зима сдалась и ушла восвояси, надеюсь не вернется га посошок
Вчера ездили в гости у племянницы мужа было день рождения. Хорошо посидели, пообщались. Сегодня с удвоенной силой надо поработать, вчера весь день ничего не делала, даже косу не плела. До вечера дорогие мои, если будут силы обязательно приползу к вам
У нас всю ночь и утро был туман. Сейчас солнышко пробивается. Уже и ночью плюс наверное все таки зима сдалась и ушла восвояси, надеюсь не вернется га посошок
Вчера ездили в гости у племянницы мужа было день рождения. Хорошо посидели, пообщались. Сегодня с удвоенной силой надо поработать, вчера весь день ничего не делала, даже косу не плела. До вечера дорогие мои, если будут силы обязательно приползу к вам
Угу. Примера рядом нету... прилетай-попарим!
БабаГаля, конечно-приползём! А то
БабаГаля, конечно-приползём! А то
прилетай-попарим!Я тебе отсюда пример покажу. Только элементы высшего пилотажа за мной не повторять.... а то меня спасать будет некому
Говорю же -каску у тебя забыла! Лучше внизу тебя покараулю... тока быстро не лети, а то не угонюсь!
Может тебя как змея-на веревочке?
Может тебя как змея-на веревочке?
Доброго всем утра!
Ну раз у вас, мамо, погода не лётная тогда я к вам. Солнышка принесу
Ну раз у вас, мамо, погода не лётная тогда я к вам. Солнышка принесу
Светка-добрая душа!
Спасибо всем за советы!
елена kadiewa, Лена, у нас 9 мая ещё всё в снегу. В начале июня ещё земля мерзлая.
Ладно, подумаю немного... Нужна ли мне эта капуста
елена kadiewa, Лена, у нас 9 мая ещё всё в снегу. В начале июня ещё земля мерзлая.
Ладно, подумаю немного... Нужна ли мне эта капуста
Нужна ли мне эта капустаElena_Kamch,Елена, нужна
Лучше внизу тебя покараулюВот, я говорю - ленишься делать зарядку для крыльев!
быстро не летиДа у меня спидометр и высотометр накрылись, видать. Еще вчера утром думала, что парю, а вечером поняла, что на земле стою. Похоже, из пике неудачно вышла
Может тебя как змея-на веревочке?А вот это бесполезно, я веревочку оторву - и в высоту, мне на веревочке скучно
Зато мне спокойнее!
Эгоистка! И лентяйка! А ну быстро растяжку делать и зарядку для крыльев
Вот сегодня была оказия, и я для Леночки быстренько сварганила такой, не было времени даже формоватьRada-dms, Ну, вот! все с подарками, вкусняшками, одна я -в пролете!
Эх, жизть мая, жистянка!
Угу! Угу! Нет.
Всем привет! Все почитала (а то вчера срубилась рано). Я вчера еще заболела! Ночью проснулась в 2.30, вся горю, жарко, дай, думаю, температуру померяю. Померила:38,5!!! Горло уже 2 дня дерет, сопли потекли, грудь заложена, откашлится не могу, мозги вылетают! Вообщем-полная фигня.
Но принесла вам новую курочку. Зовут Шахерезада Степановна. Она спутница Петра Иваныча (ему по статусу положена!). Эту идею (сделать курицу именно ТАКОЙ внешности, фигуры) мне подала Женя (сказала, что курица должна быть по принципу «Жены кролика Роджера»). Вот я и постаралась ее воплотить. Спасибо ей за идею! А вы оцените: вышло или нет!
-фото в анфас
-со спины. Все признаки присутствуют (волосы-блондинка с длинными кудрями, вечернее платье со шлейфом, хвост с перьями)
-крупное фото
-платье с разрезом, ножки в ажурных чулках, крылья в перчатках, туфли лакированные. Между прочим, туфли ТОЖЕ делала сама! Во до какого уровня дошла!
-шляпка
-ну, и наконец, Петр Иваныч со спутницей!
Но принесла вам новую курочку. Зовут Шахерезада Степановна. Она спутница Петра Иваныча (ему по статусу положена!). Эту идею (сделать курицу именно ТАКОЙ внешности, фигуры) мне подала Женя (сказала, что курица должна быть по принципу «Жены кролика Роджера»). Вот я и постаралась ее воплотить. Спасибо ей за идею! А вы оцените: вышло или нет!
Всем привет!
Гюзеля, классная курочка! Такая.... франтовая!
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 10:37
Людмила, а она тебе никого не напоминает?
Буду думать У нас-то позже все... Мы картошку в июне только сажаем.
А ты свою капусту не выращиваешь? Про красную свою писала, я и подумала, что совсем своя
Лен, я Калибос ращу. Она салатная, созревает очень быстро, и я ее сразу на грядку сею.
Обычную, краснокочанную, первый раз посеяла (белокочанную обычно рассадой покупала, а красной рассады никогда не видала, вот и решила сама посеять), очень хочется и красной своей.
Вот она такая пока:
Сорт называется Варна.
Еще брюссельскую посеяла, тоже красную, Гранатовый браслет.
И цветную, тоже красную, Пурпурная называется.
а она тебе никого не напоминает?Если скажу, что Гузель....., она будет обижаться?
Если скажу, что Гузель....., она будет обижаться?Ну как же это я? Ничуть не похожа!
Я уже в возрасте (а она молодая!), я ДАЛЕКО не блондинка, не такая фигуристая и ухоженная, Петра Иваныча под боком нет, а самое главное, чулки ажурные не ношу (размеров таких не шьют!)
Ну, вот, чуть-чуть обиделась!, а зря, курочка-красавица, пусть на меня будет похожа!
Люцилия, Люд, ну вылитая ты, тока блондинка.
Курочка красавица! Выдумала обижаться!
Курочка красавица! Выдумала обижаться!
Люцилия, Люд! Какие обиды? Ты что придумала? Куклы всегда чуток похожи на создателя-это факт! Тут не поспоришь! Т. ч., если я тебе напоминаю Шахерезаду Степановну, так это только комплемент мне! Быть такой ухоженной красоткой в мехах, шляпе и шикарном платье, так бы за счастье почла! Спасибо тебе!
Вообще-то я писала про тебя, Людок! Мадам Шахерезада тебя напоминает-такая же яркая и запоминающаяся!
елена kadiewa, Я ж тоже так подумала!
Вообще-то я писала про тебя, Людок!Кукла, а напоминает кого то!
Тонь, в Скайп зайди
Вообще-то я писала про тебя, ЛюдоХи-хи,
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
У нас весна во всю силу вошла! Сегодня делала салат с крапивой, листьями одуванчика, чеснока, зеленым луком, щавелем и покупным сельдереем, огурцом!
Первые тюльпаны!
Ревень растет со скоростью света!
Моя любимая медуница показала сегодня первый цветочек!

У нас весна во всю силу вошла! Сегодня делала салат с крапивой, листьями одуванчика, чеснока, зеленым луком, щавелем и покупным сельдереем, огурцом!
Первые тюльпаны!
Ревень растет со скоростью света!
Моя любимая медуница показала сегодня первый цветочек!

Васютка, ой как у вас уже вкусно...
Всем привет! УРА!!! ПЯТНИЦА!!!
Всем привет! УРА!!! ПЯТНИЦА!!!
Фиалочки...
Как я их люблю!
Спасибо, Наташа!
Доброго дня всем!
Решила чуть передохнуть и бегом на Хлебопечку.
Пикирую сегодня рассаду и куда её столько насеяла?
Просто улитка даёт почти 100% всхожесть.
А тут ещё и с землёй незадача, муж вчера привёз пакет на 50л, вскрыли, а оттуда запах плесени такой, что глаза режет.
Ездил в Фикс прайс купил по 10л, вроде нормальный грунт.
Решила чуть передохнуть и бегом на Хлебопечку.
Пикирую сегодня рассаду и куда её столько насеяла?
Просто улитка даёт почти 100% всхожесть.
А тут ещё и с землёй незадача, муж вчера привёз пакет на 50л, вскрыли, а оттуда запах плесени такой, что глаза режет.
Ездил в Фикс прайс купил по 10л, вроде нормальный грунт.
Фиалочки...Лена, рассеялись самосевом по всему двору! Много весеннего самосева - хохлатки во всех углах, лесные анютины глазки. Все поперло. Сейчас на солнце +34! Уже несколько лет в конце апреля жара до 25-28 градусов! Похоже и в этом году так будет! У нас ночью может быть дождь, а после обеда пыльная буря! И мы как всегда не готовы!
Как я их люблю!
Elena_Kamch, Елена, сделай запрос на Ютуб о посадке капусты, там всё покажут и расскажут.
Гюзель, спасибо за фото парочки. Они хорошо смотрятся вместе, подходят друг другу. Умничка и умелица Ты, такая родная и близкая, хотя живёшь далеко.
Лечись и выздоравливай быстрее.
Васютка, Наталия, у нас в тени сейчас +23, на солнце зашкаливает и ветра почти нет.
Абрикос отцветает, уже листочки распускаются. Вчера алыча зацвела и все фруктовые деревья за два жарких дня быстро ожили.
Гюзель, спасибо за фото парочки. Они хорошо смотрятся вместе, подходят друг другу. Умничка и умелица Ты, такая родная и близкая, хотя живёшь далеко.
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 15:43
Абрикос отцветает, уже листочки распускаются. Вчера алыча зацвела и все фруктовые деревья за два жарких дня быстро ожили.
Абрикос отцветает, уже листочки распускаются. Вчера алыча зацвела и все фруктовые деревья за два жарких дня быстро ожили.У нас еще не цветут.
Отправила дочь с внучками домой, и не знаю с чего начать. Хожу, слоняюсь по дому и двору, то одно поделаю, то другое - никто не мешает, а скучно...
Добрый день всем обитателям! Молодцы девочки - почти все в заботах и трудах!
Остальным не унывать - нет повода!
Весна в разгаре - у меня в душевном настрое, а у нас еще и за окном во всем уже видна!
Чудесно прошвырнулись с Руськой по лесу, нашли трофеи, приперли их домой, мыла всю Руську, комбез, бутылку, мячик прокипятила теннисный, который мы под зиму заложили в наш секретный схрон.
А сейчас после традиционного кофе возлежим и принимаем солнечные ванны на кроватке.
И я могу прододжить рассказ о вчерашних подарках от Гюзельки! Под чашечку ее чая, неземного вкуса и обалденного аромата!
Гюзелька, ты настоящий чаедел, вот, что я тебе скажу! Чай с очень вкусным и гармоничным составом, красивый по цвету и по виду в коробочке! Гранулы плотные, не рассыпаются, и что самое главное в чае, мне показалось, что момент прекращения ферментации и последующей за ним сушки выбран очень точно! Людочка может тобой гордиться! И все мы, закоренелые с ее легкой руки, чаеделы!
Для меня это настоящее сокровище, тем более свои чаи закончились практически! Так что и мамусвою угощу, и гостей удивлю, скоро у нас событие!
А вот этот кукленок нам сразу пришелся по душе - именно такую нежную и ласковую девочку я и хотела иметь! И как ему уютненько в Ленуськиной шальке! Хожу и любуюсь!
Спасибо тебе, Гюзеленька, огромное!
А вот про картошку я уже написала, обалденный вкус, и, главное, рассыпчатая! И вся чистенькая, ровненькая, без болезней! А вес самой маленькой вот такой! Сегодня опять буду варить и с Ленусиным обалденным лечо вкушать!
Ну и вожделенное яблоко! И даже евроценты есть! Так что буду мечтать о денежках на новые поездки в Италию!
Яблоки даже не понимаю, как сохранились до такого срока, потом расскажешь! Сорт очень хороший, некислые, мягкие и сочные одновременно при такой долгой лежке!
А баночку щавеля я разделю между своими, все оценят, тем более я в этом году только сушила по совету Тани-Ромы. Кстати, тоже понравился этот способ!
Так что спасибо тебе огромное, Гюзелька, за дружбу, внимание, щедрость, душевную теплоту, широкой души ты человек! Открытый и очень доброжелательный!
И мыло в виде кондитерских изделий даже начинать не буду пока - пускай благоухает и напоминает о моих подружках!
В общем, задарили, обласкали, сделали счасливой, не зоду, а летаю! Мозги уже заработали, чем вас всех порадовать!
Интересно, а цветки абрикоса можно высушить для чая, и будут ли ароматны так же, как роза?
Остальным не унывать - нет повода!
Весна в разгаре - у меня в душевном настрое, а у нас еще и за окном во всем уже видна!
Чудесно прошвырнулись с Руськой по лесу, нашли трофеи, приперли их домой, мыла всю Руську, комбез, бутылку, мячик прокипятила теннисный, который мы под зиму заложили в наш секретный схрон.
А сейчас после традиционного кофе возлежим и принимаем солнечные ванны на кроватке.
И я могу прододжить рассказ о вчерашних подарках от Гюзельки! Под чашечку ее чая, неземного вкуса и обалденного аромата!
Гюзелька, ты настоящий чаедел, вот, что я тебе скажу! Чай с очень вкусным и гармоничным составом, красивый по цвету и по виду в коробочке! Гранулы плотные, не рассыпаются, и что самое главное в чае, мне показалось, что момент прекращения ферментации и последующей за ним сушки выбран очень точно! Людочка может тобой гордиться! И все мы, закоренелые с ее легкой руки, чаеделы!
Для меня это настоящее сокровище, тем более свои чаи закончились практически! Так что и мамусвою угощу, и гостей удивлю, скоро у нас событие!
А вот этот кукленок нам сразу пришелся по душе - именно такую нежную и ласковую девочку я и хотела иметь! И как ему уютненько в Ленуськиной шальке! Хожу и любуюсь!
Спасибо тебе, Гюзеленька, огромное!
А вот про картошку я уже написала, обалденный вкус, и, главное, рассыпчатая! И вся чистенькая, ровненькая, без болезней! А вес самой маленькой вот такой! Сегодня опять буду варить и с Ленусиным обалденным лечо вкушать!
Ну и вожделенное яблоко! И даже евроценты есть! Так что буду мечтать о денежках на новые поездки в Италию!
Яблоки даже не понимаю, как сохранились до такого срока, потом расскажешь! Сорт очень хороший, некислые, мягкие и сочные одновременно при такой долгой лежке!
А баночку щавеля я разделю между своими, все оценят, тем более я в этом году только сушила по совету Тани-Ромы. Кстати, тоже понравился этот способ!
Так что спасибо тебе огромное, Гюзелька, за дружбу, внимание, щедрость, душевную теплоту, широкой души ты человек! Открытый и очень доброжелательный!
И мыло в виде кондитерских изделий даже начинать не буду пока - пускай благоухает и напоминает о моих подружках!
В общем, задарили, обласкали, сделали счасливой, не зоду, а летаю! Мозги уже заработали, чем вас всех порадовать!
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 16:59
Умничка и умелица Ты, такая родная и близкая, хотя живёшь далеко.Аллочка, перебирайся к нам поближе, и станем еще роднее!
Васютка, Наталия, у нас в тени сейчас +23, на солнце зашкаливает и ветра почти нет.Добавлено Пятница, 08.04.2016, 15:43
Компания у нас в Москве очень дружная складывается!
Гюзель, красота Ваша Шахерезада Степановна
Узор с листьями крючком:

Узор с листьями крючком:

красота Ваша Шахерезада СтепановнаСветяшка, а с чегой-то ты на Вы?
Девчонки, вот уже скоро год (12 мая), как я пришла в ХП. Здесь, познакомилась с вами, мои хорошие, добрые, душевные девочки. Читаю сейчас пост о Гузелиной доброте и щедрости и у самой слезы счастья накатывают. Ведь вот только здесь собрались такие замечательные люди! Вчера вот Тонюшка звонила, поболтали малясь о том, о сем. Хочу вас всех поблагодарить за то, что вы здесь, каждодневно со мной. Плохо мне, хорошо-ли..., иду сюда, в беседку, почитаю вас и как будто вас каждого увидела! Чес слово, мне кажется я вас каждого знаю лично: Всех Леночек, Оксан, Светяшек, Галинок, Наташек, Линодоков, Ирочек, Аллочек, Тонюшек и Танюшек, ну, и конечно Гузельку. Люблю вас всех!!!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2018 г.)
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Полезные свойства чая из лемонграсса
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2020 г.)
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР