Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 126)

Galina Iv.
Гюзель62, классно! штанишки прикольные)))), хочу такие!

Наталья-НН
Galina Iv., Штанишки такие? Или куколку?
Гюзель62, Ну ты даёшь! Я в восторге. Умница.

Galina Iv.
станиски такие)))

Наталья-НН
Аааа! Гюзель, намёк поняла? Галочке нашей штанишки такие нужно пошить.

Гюзель62
юзель, намёк поняла? Галочке нашей штанишки такие нужно пошить.
Придется переквалифицироваться на пошив штанишек. Кому еще такие? Говорите сразу. Между прочим, все ЧИСТЫЙ хлопок!

Galina Iv.
так у меня губа не дура))

Елена Kadiewa
Гюзель, замечательная Клепа!
Я -тоже в очередь на штанишки

marina-mm
Всем здравствуйте, с праздником вас! Мира, добра, здоровья и счастья!

Anatolyevna
Командир приехал с консультации из обл. больницы.
Назначили лечение, завтра к доктору на приём и купим все таблетки по назначению.

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 14:32
елена kadiewa, Лен, мож и мне такие штанишки

БабаГаля
Всей беседкой облочимся в штанишки, так что Гузель держись. Скоро мы все будем похожи на твое творение, особенно когда с огорода приходить будем

Наталья-НН
особенно когда с огорода приходить будем

kil
Болтушки хорошего дня и с Праздником!

Елена Kadiewa
Ирина, а ты вся прям такая молчаливая!

kil
b]елена kadiewa[/b], Лена могу рассказать. Вчера у нас был семейный поход в театр. Ходили в Оперетту на Летучую мышь. Билеты были отличные, партер, середина, но.... передо мной села дама средних лет (тоже была с семьей, муж и дочь лет 20) такая простая (даже слишком) с виду семья, НО мама ТАК надушилась, причем такими жуткими духами что ряда 3 просто дышать не могли, я засунула в нос по пол салфетки бумажных и все первое отделение сидела буквально с открытым ртом, т. к. иначе дышать не могла, вот так вот сходили в театр... второе отделение я сидела в ложе рядом с директорской, видно и слышно было просто офигительно, перед этим я просто подошла к билетерше и сказал что если она меня не пересадит то я буду стоять рядом с ней весь спектакль. Я очень реагирую на запахи, у меня категорическая непереносимость некоторых. Ну вот вам темка..
Да, спектакль понравился, молодые актеры, хорошо пели. А то помню ходили на Варгузову, ну был просто ужал, голос уже не тянет, сама (n)65 размера, короче карикатура, а не Мышь...

БабаГаля
kil, Ирин-сестра, я тоже терпеть не могу когда столько нальют на себя, лучше бы они удушились заразы. Девочки вы не ездили а автобусах с Туркменками, когда запах пота, кислого молока и ванилина, это атомная бомба для нормального носа

Гюзель62
Всей беседкой облочимся в штанишки, так что Гузель держись
Ой, где же столько тканьки-то взять? Боюсь даже оптом не хватит?

Светяшка
Гюзель62, куколка прикольная и штанишки

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 16:02
Я очень реагирую на запахи, у меня категорическая непереносимость некоторых.
kil, Ирина, у меня тоже. Это у нас, у женщин почему-то такая реакция на запахи.

БабаГаля
Гюзель62, Ничего не знаем у тебя мало времени осталось, через месяц уже должна обеспечить нам огородную униформу, представляешь как красиво охватим все районы от Москвы до Камчатки. Только полосочки надо поярче и пошире что бы со спутника можно было разглядеть

alba et atra
Смотрите какая выставка будет!

"10.04.2016 FLOWER MARKET
10 апреля на территории дизайн-завода «Флакон» состоится ярмарка «Flower market», которая соберет лучших флористов, дизайнеров и «цветочных» handmade мастеров.
Самые интересные работы в стиле FLOWER, конкурсы и розыгрыши призов, увлекательные мастер-классы, – все это под крышей пространства «Кафедра». В мероприятии примут участие более 70 мастеров.
Цветов будет действительно МНОГО – они не только украсят интерьер, но и наполнят его ароматами роз, пионов и лилий, а свечи и цветочные чаи создадут атмосферу уюта и тепла. На ярмарке будут представлены изделия для украшения мебели, а также картины и панно, авторская посуда, бижутерия, косметика, и многое другое.
Ну и, конечно, в рамках ярмарки мастера проведут мастер-классы по созданию необычных изделий из цветов – украшений, букетов из живых цветов, а также композиций из бумаги, лент и фоамирана.»

Надо сходить наверное.

БабаГаля
alba et atra, Леночка обязательно надо, все заснять и нам показать. Цветы это так красиво.

Елена Kadiewa
Ирин, всё было бы весело, если бы не было так печально... я на запахи тоже реагирую неадекватно, тем паче если такие«крутые»!

Светяшка
я на запахи тоже реагирую неадекватно, тем паче если такие«крутые»!
елена kadiewa, Лина придёт и всё нам разъяснит. Я не помню, почему такое бывает с женщинами.

Елена Kadiewa
У меня после общего наркоза такое случилось... и духи не нравятся практически никакие, а от резких до рвоты доходит.

Светяшка

Пошаговая инструкция вязания жакета

и духи не нравятся практически никакие,

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 17:35
Необычный жакет платочной вязкой:
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Размеры: S — M — L — XL – XXL — XXXL
Измерения:
Объем груди: 84-92-100-110-120-134 см
Длина: 54-56-58-60-62-64 см

Потребуется:
• Пряжа DROPS Fabel от Garnstudio: 400-400-450-500-550-600 г – цвет 905 (черно-белая секционная пряжа), 50-50-50-50-100-100 г — цвет 200 (серый)
• Прямые спицы DROPS 3 мм – или размер, необходимый для плотности 24 п. х 48 р. платочной вязкой = 10*10 см
• Крючок DROPS 4 мм – для обвязки.
• Пуговицы DROPS № 536: 2 шт.
Повороты:
Ряд 1/2: провязать 50-55-60-65-70-78 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Ряд 3/4: провязать 47-52-57-62-67-75 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Ряд 5/6: провязать 45-50-55-60-65-73 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Ряд 7/8: провязать 42-47-52-57-62-70 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Ряд 9/10: провязать 40-45-50-55-60-68 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.

Продолжать таким же образом, уменьшая количество провязанных п. поочередно на 2 и 3 каждый раз до тех пор, как не довяжете до соответствующего р.:
размер S:
Ряд 39/40: провязать 2 лиц. п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Ряд 41/42: провязать лиц. все 52 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Повторить с Ряда 1.
размер M:
Ряд 43/44: провязать 2 лиц. п, повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Ряд 45/46: провязать лиц. все 57 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Повторить с Ряда 1.
размер L:
Ряд 47/48: провязать 2 лиц. п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Ряд 49/50: провязать лиц. все 62 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Повторить с Ряда 1.
размер XL:
Ряд 51/52: провязать 2 лиц. п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Row 53/54: провязать лиц. все 67 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Повторить с Ряда 1.
размер XXL:
Ряд 55/56: провязать 2 лиц. п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Ряд 57/58: провязать лиц. все 72 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Повторить с Ряда 1.
размер XXXL:
Ряд 61/62: провязать 3 лиц. п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Ряд 63/64: провязать лиц. все 80 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении.
Повторить с Ряда 1.

Узор «Платочная вязка»:
Ряд 1 (=лиц. сторона): лиц. п.
Ряд 2 (= изн. сторона): лиц. п.
Ряд 3: лиц. п.
Ряд 4: изн. п.
Повторять ряды с 1 по 4.

СПИНКА
Вяжется платочной вязкой, т. е. во всех рядах лиц. п. Спинка состоит из двух деталей.

НИЖНЯЯ ДЕТАЛЬ СПИНКИ
Набрать пряжей Fabel на спицы 3 мм 52-57-62-67-72-80 п. Вязать платочной вязкой прямыми и обратными р. на протяжении 40-44-48-53-58-65 см. Помните о плотности вязания! Свободно закрыть п.

ВЕРХНЯЯ ДЕТАЛЬ СПИНКИ
Набрать 1 п. примерно через одну п. платочной вязки верхнего края нижней детали спинки. В след. р. подгоните количество п. так, чтобы их стало 98-108-118-130-142-158 п. (включая по 1 кромочной с каждой стороны). Продолжить вязать платочной вязкой на всех п. На высоте 2 см от набора п. прибавить по 1 п. с каждой стороны, повторить на высоте 5 см = 102-112-122-134-146-162 п. Когда общая длина детали составит 35-36-37-38-39-40 см (измерять надо от самого нижнего края жакета), закрыть п. для пройм с двух сторон в начале каждого р.: 4 п. 1-1-1-1-2-2 раз, 2 п. 1-3-5-7-8-11 раз и 1 п. 1-0-0-1-0-1 раз = 88-92-94-96-98-100 п.
На высоте 52-54-56-58-60-62 см закрыть средние 22-22-22-24-26-26 п. для горловины и убавить еще по 1 п. в следующем р. = 32-34-35-35-35-36 п. для каждого плеча. Закрыть свободно п. на высоте 54-56-58-60-62-64 см.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
Вяжется платочной вязкой, т. е. во всех рядах лиц. п.
Набрать пряжей Fabel на спицы 3 мм 52-57-62-67-72-80 п. Продолжить вязание Поворотами – см. выше (Ряд 1 = лиц. сторона). Провяжите по описанию Поворотов (Ряды с 1 по 42-46-50-54-58-64) в общей сложности 5 раз, длина изгиба сейчас примерно равна 44-48-52-56-60-67 см по переднему краю. Прикрепить метку и продолжить вязать прямыми и обратными р. на всех п. На расстоянии 2 см и 5 см от метки прибавить сбоку 1 п. как для спинки = 54-59-64-69-74-82 п. На высоте 35-36-37-38-39-40 см (измерять по боковому шву с самого низа передней детали жакета) – постараться подгадать так, чтобы след. р. был с изн. стороны – закрыть для проймы петли сбоку, как на спинке = 47-49-50-50-50-51 п. Продолжать пока длина детали не достигнет 54-56-58-60-62-64 см. Закрыть крайние 32-34-35-35-35-36 п. п. плеча и вязать оставшиеся 15 п. = 15 п. воротника. Вязать укороченными р. след. образом (ряд 1 = лиц. сторона): * 2 р. на всех п., 2 р. только на 8 п. середины переда *, повторять от * до * пока длина воротника не достигнет примерно 6-6-6-7-7-7 см (измерять с короткой стороны) от плеча. Закрыть п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
Набрать пряжей Fabel на спицы 3 мм 52-57-62-67-72-80 п. Провязать лиц. 1 р. и продолжить, как описано для правой полочки.

РУКАВ
Набрать пряжей Fabel на спицы 3 мм 64-66-70-72-74-76 п. (включая кромочные с каждой стороны). Продолжить платочной вязкой, т. е. во всех рядах лиц. п. На высоте 8-8-10-10-10-6 см прибавить по 1 п. с каждой стороны через каждые 4.5-3.5-3-2.5-2-2 см в общей сложности 9-11-12-14-16-18 раз = 82-88-94-100-106-112 п. Одновременно на высоте 12-12-13-13-14-14 см продолжить Узором «Платочная вязка» – см. выше. На высоте 49-48-48-46-45-43 см закрыть петли для оката рукава с каждой стороны в начале каждого р. следующим образом: 3 п. 1 раз, 2 п. 4-3-3-2-0-0 раз и потом 1 п. с каждой стороны до тех пор, пока длина детали не достигнет 54-54-56-56-57-58 см. Закрыть по 2 п. с каждой стороны 3-3-2-1-0-0 раз и 3 п. 1-1-1-1-1-0 раз. Закрыть оставшиеся п.

СБОРКА
Сшить швы рукавов. Вшить рукава и боковые швы за кромочные п. Сшить воротник по заднему шву и к детали спинки. Пришить пуговицы к левой полочке примерно в 1 см от края детали. Первую пуговицы пришить в месте перехода между двумя последними повторами Поворотов, а верхнюю пуговицу в месте перехода от Поворотов к платочной вязке.

ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ
Начиная с середины спинки обвязать жакет серой пряжей Fabel крючком 4 мм. Вязать по воротнику, вниз по левой полочке, по нижнему краю, вверх по правой полочке и далее по воротнику след. образом
Ряд 1: 1 ст., * 3 в. п., пропустить примерно 1 см, 1 ст. в след. п. *, повторять от * до *. Закончить 1 соед. п. в ст. начала р.
Ряд 2: 4 в. п., 1 ст. с накидом в первую арку из в. п., * 1 ст. с накидом в след. арку из в. п., 1 в. п., 1 ст. с накидом в ту же арку *, повторять от * до * и закончить 1 соед. п. в 3-ью в. п. от начала р.
Используйте обвязку как петли для пуговиц.

ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ РУКАВОВ
Таким же образом обвязать края рукавов.

ir
Я не люблю духи, мне слаще запах трав. лесная хвоя... первенец подснежник.... пчелиный рой.......... стареющий валежник.............
........

Васютка
Всем доброго дня и вечера!
Отправила внучек на прогулку и заглянула в беседку. Здесь столько всего - читать мельком успеваю, а поболтать некогда.
Гюзель62, гюзель, кукла точь-в-точь мои близняшки после сна, растрепанные, сонные. Мои просыпаются в кроватках и переговариваются между собой, игрушками делятся, сосками. Личное время для общения - пока не надоест болтают.
 Все пока побежала, муж продукты привез. Разобрать и приготовить и т. д и т. п.

БабаГаля
ir, Ирина браво прям из души

ir
...... снег талый, родниковая вода... и... земляника зноем растревоженна..., тропинка малая.. чуть хвоей припорошенна... ведёт к реке... на берег волны катятся и... золотой песок переливается..... природой выстланный ковёр сменяется.... цветами, ливнями.. жизнь наполняется..... я не люблю духи.. мне травы нравятся!

Anatolyevna
ir, Ирочка

Светяшка
ir, ирина, спасибо! Очень красиво и душевно

Елена Kadiewa
Ириша, замечательно как! Прям про меня...

Linadoc
ir, Ира, как обычно, восхитительно!
Надо же так уметь словами передать тончайшие переливы запахов и ощущений! Очень здорово!

Прям про меня...
Где ты там? Хвоя? Земляника? Ливень? Трава? Родниковая вода?

Захарий
Где ты там? Хвоя? Земляника? Ливень? Трава? Родниковая вода?

В Крыму все есть...
Фото из крайней поездки на Керченский полуостров

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

ir
Спасибо, мои дорогие...
СЛОВА, КАК КРАСКИ... ИМИ МОЖНО РИСОВАТЬ...
В ОТТЕНКАХ ФРАЗ МНОГОГОЛОСЬЕ МИРА....

Светяшка
Захарий, как всегда - красота!

Елена Kadiewa
Лина, после дождя идешь по лесу... на ветвях слезинки дождя переливаются на солнышке... запахи хвои, прелых листьев под ногами, цветущего багульника-пряный, острый, до головной боли... или горчинка первой листвы... я везде...
Я твоё контролирующее око!!!

Linadoc
Захарий, как всегда, мастерски и очень чувственно
Умеешь же ты передать поэзию в фотографии!
Я уже скучаю по Крыму! Он меня очаровал!

Елена Kadiewa
В Крыму всё не так, все незнакомое : горы, море, цветы, травы, люди... все чужое и ни разу не виданное.

Linadoc
Лина, после дождя идешь по лесу..
Так хорошо начала!

Я твоё контролирующее око!!!
И ТАК закончила!

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 20:38
все чужое и ни разу не виданное
Все восхитительное, чрезвычайно интересное и впечатлительное

Елена Kadiewa
Может быть... судя по вашим с Захаром фотографиям.

ir
От фотографий веет спокойствием и умиротворением..... бури нет в душе.......... тишина......

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 20:49
?.... только чайка слышна....

Rada-dms

Linadoc
бури нет в душе
Вот я тоже это отметила Спокойно там, в душе то.
Насчет чайки не знаю, а вот шторма нет.

Rada-dms
В Крыму все есть...
Фото из крайней поездки на Керченский полуостров
Не передать, как я рада увидеть давно ставшими родными места! Спасибо, Захарий! Для меня именно этот район олицетворяет Мой Крым!

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 21:09
...... снег талый, родниковая вода... и... земляника зноем растревоженна..., тропинка малая.. чуть хвоей припорошенна... ведёт к реке... на берег волны катятся и... золотой песок переливается..... природой выстланный ковёр сменяется.... цветами, ливнями.. жизнь наполняется..... я не люблю духи.. мне травы нравятся!
Ирочка! Восторг полный в душе от таких строк! Для меня они лучшие, из того, что здесь твоего читала!!
Духи люблю, но только натуральные из масел эфирных сотворенные. Синтетические запахи (многие) тоже не переношу!

Елена Kadiewa
Спокойно там, в душе то.
хи-хи

Rada-dms
А я тут вот, что:

Чайная беседка

Чудесная шапочка! И как это ты прочувствовала, что я ищу рисунок и модель! Эта меня вполне устроит! Спасибо!!

ir
Хи-хи

Rada-dms
Захарий! Это не бухты в районе села«Золотое»?

ir
Рада, а я родилась в Истре.

Дорога.. около монастыря
Кольцо небесных рук
Я здесь с тобою рядом шла
Ты не спешил... но вдруг..
Об этом вспомнила сейчас...
Десятки лет прошли....
Бог дал понять, что это дар...
Что мы с тобой там шли...

Папе

Светяшка
А я тут вот, что:
hlebopechka.ru...
Чудесная шапочка! И как это ты прочувствовала, что я ищу рисунок и модель! Эта меня вполне устроит! Спасибо!!
Оля, тебе надо? Я схемку дам.

Rada-dms
ir, спасибо Ира, что заметила мое настроение на фотах! Я тоже там вспоминала отца, но там другая история!:friends:

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 21:28
Светяшка, давай схемку, очень надо, а искать нет времени.

Светяшка
ir, ирина,

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 21:30
Светяшка, давай схемку, очень надо, а искать нет времени.
На почту.

Rada-dms
Ходили в Оперетту на Летучую мышь. Билеты были отличные, партер, середина
Ириш, ты у меня таким замечательным известием (про посещение театра) зародила отличную мысль!
Пока секрет! Но ты первая узнаешь!

Anatolyevna
Читаю, смотрю! Так талантливо, душевно!
Вечером разговаривала с Люцилией (Люда Тольятти). Такой голос! Так мило побеседовали.
Вроде ни о чём, но я сразу такая счастливая!
Много читала о заболеваниях мужа в интернете. Нашла чем заняться.

Rada-dms
Смотрите какая выставка будет!

Ленусь! Обожаю эту площадку, может и смогу посетить тоже!
Мысль моя все крепче и крепче! Не дозвонилась, но хлеб горячий передала, успела на глаз испечь на нутовом отваре с гречневой мукой и отрубями, уж какой получился, не суди строго, времени было просто в обрез... Пишу здесь, так как не могу дозвониться!!
Все! Умчалась ужин доготавливать!

Светяшка
Умчалась ужин доготавливать!

Елена Kadiewa
бури нет в душе.......... тишина......
Сегодня действительно в фотографиях нет бури, мрачно даже.
это только я так вижу?
Погода такая была? Или просто я так восприняла?

Тонь, не читай про болезни в тырнете! Найдешь то, чего и нет!

Anatolyevna
елена kadiewa, Я уж тоже об этом подумала
Тонь, не читай про болезни в тырнете! Найдешь то, чего и нет!

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 21:53
елена kadiewa, Лен, расскажи как клеишь морковь на туал. бумагу.
Время есть, командир займётся.
Из чего варишь клестер и потом в шприц. Дальше вроде понятно.

Елена Kadiewa
Тонь, из муки или крахмала, расстояние 5см между ними. Бумагу бери попроще которая, дешевенькая.
Всем-доброй ночи.

Rada-dms
Всех дорогих подруг и друзей с праздником!
В воскресенье попали на службу в Новоиерусалимский монастырь под Истрой, так что делюсь красотой. Жаль, сейчас нет ни минутки рассказать про это место, связанное с Патриархом Никоном, но может позже сподоблюсь, если интересно.
Фотала планшетом, так что....

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 22:21
Гюзель62, я тут!!!
И главное событие дня для меня - это посылочка от моей любимой, дорогой, неугомонной подружки - Гюзельки, которую нам любезно привез муж Леночки - Алексей!!!
Гузелечка, спасибо, моя хорошая, щедрая, любимая сестренка! Мы все поражены!
Завтра все отфотаю и покажу, но!!! Это так щедро, с такой душой и красотой все сделано! Не передать словами! Гюзелька, до слез! Завтра все покажу, а сейчас пошла сливать твою необыкновенную картошку, я уже кусочек отколупнула - рассыпчатая, ароматная, сладенькая, ммм...!! Три года не ела нормальной картошки, да и есть перестала привозную! А эта просто лучше лучше любого пирожного для меня!
Это просто счастье - иметь таких подруг!

Вчера получила посылочку от Иры Туманчика (с оказией), она мне прислала своего фирменного САЛА!!! Мне, мусульманке, которая не ест свинину!!!
Но зато зять жутко доволен!
Завидую твоему зятю, потому что сало Иринкино -это нечто! Я его, как конфеты ела, растягивала!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте