Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 487)

an_domini
А чтобы грустно не было, заранее это все наследство надо правильно оформить. Позаботиться об этом - долг старшего поколения, ведь для них тоже в свое время все было сделано. Конечно, если в семье так принято. Мне повезло, папа обо всем позаботился, ничего не пропало, даже за маминых родственников все оформил. Я делаю так же.
Но бывает и совсем не так. В результате может быть, что легче все бросить и нервы поберечь. Конечно, все равно будет в душе обидно, когда пропадает. Принять как судьбу, от которой не уйдешь.

Lasto4ka
Другое дело, если это личное решение отказаться от наследства. И то, я считаю, другой стороной должен быть предложен вариант раздела «по честному». Но если ставят перед фактом...
Или такая ситуация. Человек умер. Наследство- земля. Один из детей отказался в пользу второго, потому как это было прижизненное желание умершего. Зато теперь первый ухаживает за могилкой, в том числе финансово (оградка, памятник), а второй получает каждый год деньги с оренды земли. Это не обидно?

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 15:29
А чтобы грустно не было, заранее это все наследство надо правильно оформить.
Олечка, сейчас практически любой нотариальный акт можно оспорить...

Tatka1
У нашей Александры существенно изменился разрыв. Разница с лидером меньше 100 голосов.
Девочки, давайте подключайте своих знакомых Выводим малышку в лидеры!

Oroma
Я редко вступаю в дискуссии, тем более в этой теме (чай не делаю, болтать здесь как-то неудобно поэтому). Но в данном случае согласна полностью с an_domini. И на своем опыте, и на опыте близких знакомых/друзей все это проходили. Первое: за своим имуществом надо следить. Это когда-то сказал мне препротивнийший мужик в ответ на мой упрек. Он был прав. Всякие серьезные имущественные отношения надо оформлять, договором, у нотариуса, расписками. Даже, если это касается близких людей, естественно, если речь идет о серьезных суммах. Это камень в мой собственный огород. Жизнь меняется, люди тоже. И не забывайте, что у ваших близких есть мужья, жены и тд, которые на них влияют порой гораздо сильнее, чем вы. Если вашему брату/сестре «Ночная кукушка» будет всякий раз лить яд в уши, он/она волей-неволей начнет прислушиваться к этому мнению.
Lasto4ka! Что касается ухода за могилой: первое: надо пытаться поговорить и договориться. Просто некоторые люди реально не догадываются. Надо сказать прямо. Или вообще забить и не думать. Человек же ухаживает за могилой по доброй воле, вот и не надо тогда рассчитывать на что-то. Если делаете доброе дело, заранее не ждите никакой благодарности.. Только чувство удовлетворенности от доброго дела. И все

Радушка
чай не делаю, болтать здесь как-то неудобно поэтому
Ну, пьете же чай? КАКОЙ-ТО?

Lind@
Всякие серьезные имущественные отношения надо оформлять, договором, у нотариуса, расписками. Даже, если это касается близких людей, естественно, если речь идет о серьезных суммах
Да. Хотя и не принято это унас.

Lasto4ka
Oroma, Олечка, а мы тут про чай практически и не говорим Так что не стесняйся, заглядывай почаще!
А история не моя, а знакомой моей. Я к примеру привела и сокращенно

Гюзель62
Всем привет!
Сегодня с утра работаю бабушкой-одиночкой! Риммка уехала на работу в 9 утра, а я с малым.2 раза поели,1 раз поспали,2 часа погуляли на улице (а у нас, между прочим.-17 гр!), потом так обделались, что пришлось менять все!!!, вплоть до пеленки на пеленальном столе. Помылись, оделись и пошли«ногами дрыгать». А в перерывах я еще постирать успела, бульон сварить, Овощное рагу приготовить (баклажанную икру), котлет нажарить, Риммке брокколи в яйце запечь, салат из морковки с яйцом сварганить и грудки в яйце и муке нажарить. Еще «заказ» на 2 Ананаса из шампанского сваяла (завтра отдать надо!). Вот такой день у меня! Не успеваю даже забежать к вам!

Радушка
Гюзель62, А говорят, с младенцами сложно!

lira3003
Гюзель62, гюзель, ты просто молодец! Скажи, у тебя точно 2 руки? Да? Точно? Тогда, они обе «правые»!

Tatka1
Гюзелька, надо было тебя Карлсоном назвать. Точно где-то пропеллер спрятан

Радушка
надо было тебя Карлсоном назвать
и вкусняшки сладенькие любит!

Личка
Гюзель62, А говорят, с младенцами сложно!

Точно, такую гору дел только бабушка осилит!

Oroma
Радушка, Чай пью..... иногда из пакетиков (прям стыдно признаться), иногда завариваю. На даче добавляю мяту, чабрец и тд. Спасибо за приглашение. Просто особо умного-то ничего не скажу. Но иногда случайно сказанная фраза потом всплывает в голове, и ты понимаешь, что человек-то был прав.
Ремонт в доме моей сестры по моей же рекомендации делал родной брат моей лучшей подруги. Я до этого видела его работу, бригада у него была хорошая. Сестра меня спрашивала: а надо с ним какой-то договор подписывать? а я сказала: ты что! Это же Наташин брат! Ничего не подписали. Как он нас мучил! Мог запросто снять всех людей и надолго перебросить на другой объект. Когда его спрашивали: как же так можно?, он отвечал: у меня там договор, сроки горят Подруга на него никакого влияния оказать не могла, да и не пыталась, а сестра моя с семьей все это время снимала жилье, которое уже освобождать надо было. Завершал наш Гриша работу уже после скандала.
 Я уж не говорю про всякие деньги, которые я просто так, без расписок давала в долг. Некоторые люди после этого просто пропадали и все. Говорят же: хочешь избавиться от человека - дай ему в долг.
Ну не будем о грустном! Вот пример для нас всех- Гюзель! Миссис Позитив и Энерджайзер в одном лице! Жутко организованная судя по всему! у меня скоро комплекс неполноценности разовьется........

nila
гюзель, поздравляю Тимурчика и вас с первой маленькой датой!
Только увидела, сижу тему перечитываю.
Ты как всегда, в своем репертуаре, электромоторчик! Наверное внучек помогал со всеми делами справиться?

Радушка
у меня скоро комплекс неполноценности разовьется..
а вот «это» не надо!»

Гюзель62
А говорят, с младенцами сложно!
Радушка, И не говори! Сама удивляюсь: как мы в молодости одни со всем справлялись (еще десяток магазов обежишь, в очередях за продуктами постоишь, стирки одной-раза 3-4 в день и т. д.!)? Сейчас с дочей вдвоем ничего не успеваем! Старость, наверное? Скорость -не та!

Радушка
гюзель, тебе грех на скорость жаловаться!

Oroma
Гюзель62, Гюзель! А я наоборот, хотела сказать, что детей, видимо, надо в 54 рожать (если сумеем), когда уже есть жизненный опыт и умение! Сестра моя родила в 30, а я в 23. Так у сестры все лучше получалось, ей уже не хотелось убежать гулять вдвоем с мужем, как хотелось нам. Она свое уже отгуляла и с удовольствием возилась с детьми. И мама уже была на пенсии и могла помогать. А я родила, когда моей маме было 48. А что это у тебя за салат: морковь с яйцом? Я такого не знаю..... делись!

Радушка
А мою бабушку прабабушка, как раз, в 54 и родила! У старшей дочери (ее она в 16 родила), дети были взрослые!

Гюзель62
Скажи, у тебя точно 2 руки
lira3003, Рита! Вроде-точно 2! А что? Непохоже?

надо было тебя Карлсоном назвать.
и вкусняшки сладенькие любит
Ой! Ну, все-то вы про меня знаете!
такую гору дел только бабушка осилит!
Личка, Анжелла! Так еще ж не вечер! Еще кормить будем, купать, ночь как пройдет-не известно!
Я еще я уже в магаз слетала, харчей прикупила,2 литра йогурта в Штебку поставила, ужин варганю.
Завтра с утра с мальцом кровь пойдем сдавать (на свертываемость).
Вот пример для нас всех- Гюзель
Это еще что? Какой пример? Обычная бабушка-наседка! Надо же что еще выдумала?
У нас весь сайт из таких
Миссис Позитив и Энерджайзер в одном лице! Жутко организованная судя по всему!
состоит! Куда не глянь-на такую Мисис попадешь! Кончай про меня ерунду говорить!

Надюшич
Старость, наверное? Скорость -не та!
Ничего себе! Мне б такую скорость!

Oroma
Гюзель62, это не ерунда! Всегда приятно, когда можно на кого-то ровняться. У меня сын, не женат, и вряд ли мне позволят внуков няньчить. А мне уже хочется! Но если я ночью не посплю, я днем никакая. И если среди ночи проснусь, то уже с большим трудом засыпаю, А ты и днем остаешься энергичной и собранной. Слушайте, что они из ребенка столько раз кровь берут? Не могли за один раз все анализы сделать? А комплименты надо принимать, если они справедливые и правдивые. Мы все реально тобой гордимся

Гюзель62
А что это у тебя за салат: морковь с яйцом? Я такого не знаю..... делись!
Oroma, Оль! Ну как не знаешь? Конечно, знаешь! Все просто и быстро (у меня сейчас нет времени на долгую готовку!):
Морковь сырую -на крупную терку трешь, яйца (сваренные в крутую)-на крупную терку (можно порезать кубиком), соль и майонезом заправить (я заправляю йогуртом и чуток черного перца). Можно сырку потереть туда же. Вообще-вкуснотень!
А мою бабушку прабабушка, как раз, в 54 и родила!
Вот это я понимаю!!!
У моей бабушки было 18 детей (моя мама 17-ая). Она 1889 года рождения, а последний сын (мой дядька)-1938 г. р. Значит, в 49 родила? Выходит так! А дед и того старше!

Личка
Девочки, вот гуляю по теме ремёсла. И что нашла!
Рисует художница Mila Losenko.

Чайная беседка

Чайная беседка

Луна Норд
Анжи, красиво, да, у меня валенки такие! Кстати я сейчас в них.... вот думаю, пойти попеть сегодня Штоль? А пустят ли меня в приличное заведение в колхозной обуви? У нас сегодня -22, да, Анжи?

Гюзель62
Мы все реально тобой гордимся
Oroma, Оля! Ну, правда! Кончай уже меня хвалить! А то и у меня
скоро комплекс неполноценности разовьется......

если среди ночи проснусь, то уже с большим трудом засыпаю,
Во-во! Точно так! Просыпаюсь каждые полчаса, как дурочка! Потом кручусь-заснуть не могу! А днем куда ж денешься? Надо крутиться!
Будут у тебя внуки (и, дай Бог, дадут тебе с ними нянькаться!), и у тебя второе дыхание (и пропеллер в п---е!) откроется! Сама удивляюсь откуда силы берутся?

что они из ребенка столько раз кровь берут? Не могли за один раз все анализы сделать?
Да, это мы сами выноваты! Сразу не сдали на свертываемость, а теперь понадобилось срочно.
Но он у нас молодец! Даже не заплакал, когда брали! Только глаза округлил и замер (типа:«Что это было?»).

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 18:26
у меня валенки такие
А пустят ли меня в приличное заведение в колхозной обуви?
Люцилия, Люда. Пусть попробуют в ТАКОЙ обуви не пустить! Без выручки останутся!
Такую обувь только ОЧЕНЬ крутые «кексы» могут себе позволить! Теперь перед«девами» в такой обувке первыми двери открывают! Любой дрес-код они могут пройти без напряга! Гордись!
Ты-самая крутая «перчина» в Тольятти!

Личка
Анжи, красиво, да, у меня валенки такие! Кстати я сейчас в них.... вот думаю, пойти попеть сегодня Штоль? А пустят ли меня в приличное заведение в колхозной обуви? У нас сегодня -22, да, Анжи?

Да уж, нонче только в валенках и выходить на улицу Думаю, если очень хочется петь, то никакие преграды тебя не остановят

Вот ещё красавишна этой же художницы, потеплее

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 18:32
И вообще жаркая

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 18:39
Девочки - украиночки, а это для вас!!!

Чайная беседка

Tatka1
Личка, спасибо, Анжелла, такая красотень!

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 18:43
Где наша Леночка с выставочной красотой
Вчера пропуск вечерний ставим

Светяшка
пойти попеть сегодня Штоль?
Люцилия, Людмила, иди конечно

Чайная беседка

Доброго всем вечера!

Oroma
Гюзель! От похвал комплекс неполноценности не может развиться. Главное, чтобы ты не возгордилась (шучу) Салат такой никогда не делала. Делаю просто тертую морковь с чесноком. Но Римме, наверное, сейчас чеснок не полезен. Она ведь продолжает кормить грудью? Я нигде не увидела, сколько внук набрал за первый месяц.

Tatka1
Открыла только что лечо. Съели с соседкой банку на двоих Вкусно

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 19:31
Oroma, Гюзелька писала только, что за 4 кг перевалил вес, а сколько набрали, вроде, не было Потом расскажет, уже умчалась

Anatolyevna
Мы который день едим маринованный лук, вкусно!
А хлеб бесподобный!
б. Нюра хвалит, мне её похвала важна!

Радушка
Мы который день едим маринованный лук,
!!!
Ногти будут крепкими

Tatka1
Anatolyevna, правильно, Тонюшка, сейчас лук то, что надо.
А б. Нюре пламенный привет!

Anatolyevna
У меня сегодня вдохновение- варежки вяжу.
С пальчиком-клином.
Просто захотелось! Самые простые! Даже без узора!

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 19:41
Радушка, Мож ищо что покрепчает? А?
Ногти будут крепкими

Гюзель62
Салат такой никогда не делала
Oroma, Оля. А я этот салат больше всего из морковных люблю! Очень нежно и вкусно получается! Всегда его делаю-быстро, вкусно и под рукой всегда все есть.
Да, Римме сейчас нельзя ничего с луком и чесноком (правда она и в обычной жизни этого не любит и ест «из-под палки»). Грудью кормит, скорее мучаемся. Молока нет, так и не пришло нормально, сколько не стараемся. Но в каждое кормление прикладывает мальца, он гр.15-20 высасывает, потом я его забираю, кормлю из бутылки смесью, а она в это время сцеживает (еще гр.20-25), под конец я ему это сцеженное даю из бутылки (десерт, так сказать!). Вот так и питаемся! Целый день кормим, цедим, наводим смесь, моем бутылки!
сколько внук набрал за первый месяц.
Как не странно (при такой-то кормежке! ), набрал немного! На сегодняшний день 700 гр всего! И то, в основном за последнюю неделю начал прибавлять, а то все гр 150 было! Уже волноваться начали.
Норма за первый месяц 600-1200 гр. Так что мы уложились!!!

Наталья-НН
Девочки, как вы много наболтали. А у меря времени совсем нет. На работе завал (конец года), дома дел куча, завтра окна нам будут менять, так что новый год с новыми окнами.

Anatolyevna
А чо бы укрепить, мне бы нервишки.
Каждый день чего то требуют, хотят, а я очень мягкий человек.

Гюзель62, Гюзелька я рада внучок прибавляет в весе.
А ты как всегда всё успеваешь!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
Гюзель62, У Риммы с кормлением такая же история, как и у меня была. Надо же!

Lasto4ka
Гюзель62, Гюзелька, ты как всегда: с моторчиком! ничего не поменялось!
Даже ананасы лепить успеваешь! А я первые три месяца еле живая ходила и хронически устало-невыспатая...

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 21:26
Anatolyevna, Тонечка, нелегко тебе сейчас? Тоже к утреннику готовитесь?

Гюзель62
А я первые три месяца еле живая ходила и хронически устало-невыспатая...
Светик! Так тебе небось мамка-то не помогала?

Lasto4ka
Открыла только что лечо. Съели с соседкой банку на двоих
Девочки, а я нарадоваться не могу, что сделала икру из баклажан по рецепту Тани-Ромы! Две партии закатала, но, кажись, мало будет! И целую ели, и блендернутую -вкусно по всякому!
 Танюша, как там Глебушек? Домой уже, небось, вовсю рвется? Когда выписывать будут?
Это ж тебе с понедельника на работу?

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 21:32
Так тебе небось мамка-то не помогала?
Только первые 2 недели. Но я даже рада, что сама через все это прошла и справилась
Сейчас только вспоминаю и шутЮ))

Tatka1
Lasto4ka, Светочка, у Глеба всё нормально. Голова побаливает, утомляется, но всеравно легче. Думала заберу на выходных уже, а провели какие-то тесты на координацию и сказали до вторника оставят
На работу мне теперь аж в 20-ых числах января Малышку завтра отправляют опять к бабушке в деревню.

Lasto4ka
Думала заберу на выходных уже, а провели какие-то тесты на координацию и сказали до вторника оставят
Ниче-ниче, на пользу пойдет. В больнице соблазнов меньше, чем дома.

Tatka1
Всем до завтра

Габи
Баба Галя, спасибо, именно так я и хочу отказатсяот своей половины.
Ласточка, я понимаю о чем ты написала, проработки не потребуется, камней за пазухой не будет, есть желание разорвать отношения навсегда. Это уже вторая дележка недвижимости с братом, тогда надо было так поступить, но мама уговаривала меня этого не делать. Теперь мамы нет и уговаривать не кому.
Орома, как ты точно написала про кукушку...+ 10000.
Олька, ан домини, мама все сделала насколько смогла, оформила завещание на дом, когда уже была при смерти, который мы с братом покупали в равных долях (я тогда еще была за мужем и могла потратить деньги). И это ключевая фраза. Потом мама болела и ушла теперь с меня, через полтора года, выбивают половину потраченных денег на маму, невестка мне так и сказала, и вопрос с домом встал. Отдам свою половину за дом, и буду выплачивать деньги за маму, она же моя мама. Хочу для ястности сказать, что доходы мои с братом не сранятся, он работает на себя, ездит на машине, любит отдыхать в Ялте. А я живу с дочкой, работаем в поликлинике за небольшие деньги. И еще мне говорят, а как ты выплатиш деньги? Откуда возьмеш. Это и унизительно, воспринимают за бомжей, но давят своими аргументами, что надо...
Когда я была состоятельная, я маму лечила и половины денег не просила, вот в чем разница.

Lasto4ka
Габи, Викуля, держись! Иногда с родными сложнее в сто раз, чем с чужими. Всяко бывает. А может со временем он и пожалеет о том, что натворил, и так бывает...
А про кукушек... Это сплошь и рядом. Зудят, на мозг потихоньку капают... А мужчины - они очень ведомые. Это они думают, что главные, а на самом деле жена все решает.
У меня тоже брат. Младший. Хлебнула я с ним в свое время. Очень надеюсь, что на этом все и дальше будет лучше. Мама жива, делить пока нечего... А там - время покажет.
Так я всегда маме говорю: дружи с невесткой! Пока вы в хороших отношениях - будет у тебя и сын, и внуки!

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 23:53
буду выплачивать деньги за маму
А это что еще за деньги?
Я правильно поняла: вы с братом купили маме дом. Дом остался тебе?
Извини, если лезу не в свое дело, можешь так и написать, я не обижусь

Tatka1
Девочки!
Мы это сделали! Менее, чем за 2 часа вывели Шуню в лидеры!
Наша Сашенька-первая!

Чайная беседка

Меня щас разорвёт от эмоций!
Это было очень круто!

Oroma
Габи, Вика! А ты еще подумай, не решай сгоряча. Может сходи в юридическую консультацию и посоветуйся. Наплевать тебе на жену брата в таком раскладе! Лучше подумай о дочке. Отношения с братом вряд ли станут после всего этого хорошими. Не надо отнимать у дочки фактически то, что тебе полагается по праву. Лучше смири гордыню и солгасись: да, у меня нет средств, чтобы выплачивать вам. Я не знаю подробностей, но это какой-то абсурд: половина расходов на маму. Вы об этом заранее как-то договаривались? Ты им что-то обещала? Может ты сама можешь им выкатить встречный счет за понесенные тобой расходы на маму? Не спеши, потяни время. Обдумай. А то они у тебя что-то слишком борзые. Таких надо учить

alba et atra
Меня щас разорвёт от эмоций!
Это было очень круто!

А вроде кто-то три часа назад спокойной ночи всем желал...
А сам все тут скачет!

Tatka1
alba et atra, Лееееен, вАще! Мы такие крутые! А Сашка спать счастливая какая пошла
Зайди, посмотри как это было))))
здесь

Добавлено Суббота, 17.12.2016, 01:11
А ты уже 2 вечера нам ничего не показываешь

alba et atra
alba et atra, Лееееен, вАще! Мы такие крутые! А Сашка спать счастливая какая пошла
Зайди, посмотри как это было))))

А ты уже 2 вечера нам ничего не показываешь

Вы все большие молодцы!!!
Поздравляю!

Танюш, поверь, совсем некогда!
Мы не ожидали такого колличества покупателей!
Мне не то что выставку посмотреть, свою экспозицию пофотать некогда!

Tatka1
alba et atra, Ну ладно, прощаем!
Еще 2 дня и будешь опять с нами

alba et atra
alba et atra, Ну ладно, прощаем!
Еще 2 дня и будешь опять с нами
Можно 3 дня?
Мне еще проводить всех надо.

Tatka1
Можно 3 дня?
Мне еще проводить всех надо.
Ох, ну куда ж тебя деть!) Ладно уж! Ток утром не опаздывать

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Zena
доброе утро беседка!!!
 спите.. да.. спите?
 а время то тикает..
До Нового Года осталось 15 дней!!!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас который день на улице мороз. С вечера на улице было -25*.

Добавлено Суббота, 17.12.2016, 07:08
Lasto4ka, Свет вчера не ответила
Тонечка, нелегко тебе сейчас? Тоже к утреннику готовитесь?
Счас немного успокоилась и напишу.
Ходят в группу дети двойняши (мальчик и девочка (им по 4 года). Очень плохо кушают. Мама каждый день звонит, что ели, сколько съели. Другие дети есть в группе 2года мальчик и 3 года мальчики, едят сами.
Я не могла успокоится долго, дети ждут что их будут кормить и ругать что они не едят.
Мне не трудно покормить детей. Дети же не виноваты, что их так приучили.
Я буду кормить детей, смотреть что они голодные я не могу. Просто в голове не укладывается.

А вчера учительница начальных классов по поводу утренника меня шпыняла. Предлагала роли которые нам не нужны. А сценарий для праздника мы сами искали, редактировали. А она так настойчиво предлагала Отказались!
В душе осадок.

Луна Норд
Не спеши, потяни время. Обдумай.
Очень согласна с Олей. Габушка, не спеши, конечно, такие тяжбы не проходят легко, но как правильно пишет Оля, ты не в праве лишать дочь наследства, ей еще жить и жить. Нужно бороться! К тому же, действительно, отношения ваши с братом в любом случае сойдут на нет. И, милая, поменяй в сознании, что он состоятелен, а ты бедная родственница..... тогда будет легче бороться, а бороться надо, не опускай руки... Помнишь как в притче: Две лягухи упали в сметану, одна перестала лапами дрыгать и на дно пошла, а вторая до последнего дрыгалась, вот и взбила масло и благополучно спаслась. Я, конечно согласна с бабой Галей, что нужно постараться избежать конфликта и остаться человеком, но, это в данном случае не означает, что при этом нужно лишиться наследства.

Добавлено Суббота, 17.12.2016, 07:55
меня шпыняла
Тонюшка, так ты тоже шпыняй! Кто там тебя обижает? Покажи пальчиком..., мы приедем и замочим всех твоих обидчиков...
 Ой, пора на работу бежать. Папуля уже обозвался.... машину прогревал....

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте