Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 49)

ir
Сушённый кабачок получается жёсткий, а в воде потом восстанавливается и разбухает, а после блендера, то что надо получается....... я его во все супы пюре добавляю.... баклажаны не сушила, но буду делать

Елена Kadiewa
Хрен, перец, чеснок, лук-мы принимаем бой! Грипп, берегись!

francevna

Пошаговый рецепт бисквита в духовке

Девочки, в чаше нержавейке у бисквита есть шанс подняться?
Пекла бисквит только в духовке, даже в высокой сковороде без ручки, всегда смазываю сливочным маслом и через маленькое мелкое ситечко присыпаю тонюсеньким слоем муки. А сейчас форм много тефлоновых, там и так всё прекрасно получается.
Тут раньше шла речь о выпечке бисквита.
Меня научила мастер кондитер, всё легко, просто и быстро делается.
Яйца, мука и сахар, всё должно быть комнатной температуры. Но яйца ещё подержать в горячей воде минут 10 (такая, чтобы рука могла терпеть?
Яйца взбиваем минуты 3 и добавляем сахар, взбиваем до пиков. Просеянную муку вводим частями и легко перемешиваем дерев. или силиконовой ложкой. Выкладываем в форму и в тёплую духовку, закрываем и выставляем темп. на 180град.
Испечённый бисквит ставила на тёплое влажное полотенце (чтобы бисквит от дна легко отошёл. Это в простых формах). После остывания бисквит легко вынимался и резался без крошки ножом.

Linadoc
в чаше нержавейке у бисквита есть шанс подняться?
Наташ, шанс подняться, конечно, есть. Но он пригорит полностью, не отдерешь. Выпекать надо в антипригарной чаше.

Lind@
яйца ещё подержать в горячей воде минут 10 (такая, чтобы рука могла терпеть
А это зачем???
Хм а почему цитата не от того автора.???7

Linadoc
А откуда эта цитата??? Я такое сегодня ваще не писала нигде

Наталья-НН
Мясо в специях в аэрогриле готово

Ленусь, расскажи как мясо делаешь. А то аэрогрилька стоит, муж на неё косится. А я что то боюсь её ещё.

Natalo4-ka
Линочка, так нетуть пока еще другой чаши, только нержавейка.
Поставила ужо, бум поглядеть.
А откуда эта цитата???
Это Аллочка писАла чуть выше.

paramed1
Natalo4-ka, нержавейку надо было проложить бумагой для выпечки. А ваще, чтобы без головной боли, или антипригрная, или силиконовая. А я их, яйцы, не грею, из холодильника прям в Бошике взбиваю минут 10, и бисквит всё равно высокий.

Добрый день! Болею, лечусь, счас буду ингаляцию делать, кашель с насморком лечить. Накрылся мой магазин семенной... Но Линин хлеб казанный испекла, 10 минут назад вытащила. Красивый получился!

francevna
Lind@, Оля, мне было сказано, что когда взбиваются целые яйца, они должны быть тёплые.
Если отдельно, то белки нужно охлаждать, аккуратно отделять от желтков
Мне было 24 года, бисквиты никто не пёк, а здесь такой специалист профессионал, я на неё как на Бога смотрела и всему училась.
Никакой соды, разрыхлителя она в бисквит не добавляла.

Светяшка
alba et atra, Елена, прелесть «Земляника»
Доброго дня всем!

Светяшка
Захарий, утащила леденец

Светяшка
Девочки, я здесь одной ногой, другой сразу в трех местах, но опорная здесь!!
Rada-dms, мы тебя за неё и поддержим

Елена Kadiewa

Рецепт буженины Боярской в аэрогриле

Наталья-65, забей в поисковик«Буженина Боярская«в аэрогриле Бранд от Ксюшка-плюшка. Первый раз делала по рецепту, а потом варьировала и со специями, и с добавками. Добавляла еще смесь для сала или крылышек с копченым ароматом, мариновала от суток до пяти, но время выдерживала. Я делаю по многу-и мужу на вахту, и в морозилке лежит всегда. Будешь делать-не боись! Я ежели что-на связи.
А аэрогриль умница, он свое отрабатывает по полной-и чай, и заготовки.

Васютка
paramed1, Вероника, ты пекла пирог с печенью куриной и картошкой, ткни где искать! Или это запеканка? Хочу на ужин сделать, не найду рецепт.

alba et atra
Ромбочка.

Чайная беседка

Loksa
умница наша! Какая красивая игрушка у нее

Елена Kadiewa
Ну и где все?
Веронике скидка, ей нельзя, она болеет.
Гюзеля занята, ей выговор, нам игрушки не показывает, приходится по тырнету шастать, искать, чтоб посмотреть.
Наталочка со своим бисквитом молчит.
Лина, небось ораву свою откармливает и в очередной раз мир спасает.
Галя... про нее вааще молчу!
Тоня, ну а ты то чего?
Олька тоже со скидкой проходит.
Дальше всех перечислять, или сами очнетесь?
Уйду я от вас... в другую тему...

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен я по делам моталась после работы. Примчалась-хозяйство, командир вкусняшек выживает.

Anatolyevna
елена kadiewa, И куды эт ты уйдёшь?

Наталья-НН
елена kadiewa, Леночка, ремонт у меня. Успеваю только читать.

Юнна
Получила семена, что заказывала инетмагазине, один сорт тыквы заменили, ну да ничего страшного, у меня и так целая кучка сортов и гибридов прислана. Благодаря девочкам форумчанкам и пастилу-шампань посажу. Ещё одного заказа нет, чуть позже будет тогда и посчитаю. Ездила с мужем по магазинам, выбирал себе сапоги для рыбалки, всегда считала, что все они одинаковы, а оказывается нет. Купили, теперь на рыбалку собирается, может завтра рыба в меню появится.
Лена, Ромбочка, то как выросла, конопушки исчезли, выражение лица изменилось, ну не могу при таком умном взгляде сказать «морда».

Linadoc
Лина, небось ораву свою откармливает и в очередной раз мир спасает.
Уже спасла и откормила. Теперь решаю проблему когнитивного диссонанса, но она, зараза, не хочет решаться, а только нарастает. Может, ну её нафиг?

Елена Kadiewa
Лин, эт куда?

Loksa
Юнна, Ната взгляд какой у нее: умный, типа позирую и очень сурьезная большая собака. Лукавства совсем нет и детства нет в глазах! Шутливый вид ушел, подростки все очень серьезные, как дети прям. Посмотрим потом, когда вырастет, вернется ли лукавство.

Loksa
Linadoc, у кого ентот диссонанс приключился? Может витаминныйПаникоз? Тогда ну его
елена kadiewa, скучаешь? Как у вас погодка? Зима держит власть?

Linadoc
Природа побережья Аравийского моря моими глазами. Часть 6.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Васютка
Всем доброго вечера!
 У нас сегодня день Колобка. Вчера на ночь внуку сказку про колобка рассказала, а сегодня все в эту тему - рисовали, и мультик смотрели (раз 20), и тесто замесили - все по сказке -мели, скребли. На окошко не поставили - убежит, говорит от нас. Все на полном серьезе. Мультик ловкий!
 <iframe width="560" height="315" src="youtube.com..." frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

kil

Отзыв о кабачках сорта Кавили F1

Лина очень красиво, завидую белой завистью...

Девочки может кому интересно, очень рекомендую к посадке кабачки сорта Кавили F1, очень декоративный лист, кустовой, кабачки до 400 грамм растут гроздьями, короче я рекомендую

Чайная беседка

и бывает даже так на одном кустике

Чайная беседка

переопылиться не могли я только их сажаю уже 4 года.

Васютка
<iframe width="560" height="315" src="youtube.com..." frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Rada-dms
Мы тебя отовсюду выловим!
Так что даже не рыпайся!

Мамусик! душечка наша!! Мы ж без тебя тут все разбалуемся, загрустим и т. п.
Девченки! Пусть у всех все будет хорошо! Не БОЛЕТЬ! Семенам всходить и стратифицироваться, щенкам расти и правильно развиваться!!
А я пошла на письма отвечать!

Елена Kadiewa
Лина, сколько цветов у морской воды?

Васютка
Как Ютуба ролик вставить не знаю. Ссылка на мультик

Светяшка
Ромбочка.
Серьёзная лапусичка

елена kadiewa, до завтра?

Аравийского моря
Мне больше море нравится. Хотя и природа красивая тоже

Linadoc
сколько цветов у морской воды?
Милльён! Да, она оооочень разная.

Васютка
Теперь решаю проблему когнитивного диссонанса
После такого буйства красок и тепла и в серую промозглую московскую зиму - и диссонанс, и ломка - все будет. Адаптация нужна!
 Какой цвет у моря красивый - изумрудно-зеленый! Про камни молчу - у меня каменная болезнь красивые камешки во двор тащу из разных мест.

Елена Kadiewa
Васютка, классный мультик, ни разу не видела.
У нас тут у всех... каменная болезнь... после Лининых картин.

ir
А вода вокруг.... голубого цвета
Ластится, играет... словно лёд.....
Отражает бесконечность цвета....
Тишина, которая поёт.....

Гулко камни падают...
Круги разводят...
От исходной точки до конца......
Волны отражаются в воде...
И вдаль уходят....... остаётся только тишина.....

Светяшка
ir, ирина, спасибо!

Loksa
ir,

Linadoc
ir, красиво, как всегда!

ir
Это ваши фотографии навеяли, вспомнилось.........

Natalo4-ka
Наталочка со своим бисквитом молчит.
Потому и молчит, что собакину опять подфортило... Фсё!!! нет сил моих больше! Ну чё ему надо, а?!? Все по рецепту делаю, и видео уж переглядела дцать раз, и перечитала все шо нашла, а он никак...
Мот кенвуд мой слабоват? 800W/ Надо попробовать миксером взбить
У нас, как всегда и глаз и слух радуется. Спасибо, девчули

Светяшка
Мот кенвуд мой слабоват?
Natalo4-ka, не может быть. Можно и руками. Только утомительно будет. Может с духовкой тесто не хочет дружить?

Natalo4-ka
Нетуть, Светик, у меня духовки. Я в Штебке его пеку.

Loksa
Попробуй маленьким миксером. А вот такой пекла бисквит hlebopechka.ru... и муку сразу всю не ухай, а добавляй в несколько приемов. Сначала две столовых ложки, потом еще порцию, потом остаток.
Яйца сахар и мед надо взбить в пену, по времени ориентируйся.

Loksa
Natalo4-ka, чаша тефлоновая, случаем не в металлической мучаешь продукт?

Natalo4-ka
Оксана, в металлической, ага. Надо завязывать? И ждать приезда антипригарки?

francevna
Natalo4-ka, а по какому рецепту пекла?
Или напиши как готовила, чего и сколько брала.

paramed1
Ингаляцию сделала, всё прочитала. Половину Лининого хлеба успешно спробовала за три подхода. Щас пластырь перцовый к себе приклею и спать.

Васютка, Наташа, ужин уже давно прошёл... Посмотри Быстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом у нас на сайте, тесто оттуда, начинка от меня - обжаренная мелко порезанная печень, жареный лук и варёное яйцо.

Всем спокойной ночи!

Natalo4-ka
Рецепт от Танюля «Бисквит простой в скороварке Steba", не дает ссылку вставить.
Пробовала и так как она делает, и с кипятком.

БабаГаля
Linadoc, Лина действительно цвет моря зеленого, изумрудного это невероятно, а на первом фото такие яркие цветы, просто аленькие. Так светло а на небе луну хорошо видно, просто чудесно. Браво фотографу
alba et atra, Лен Ромбочка такая прикольная стала, растет хорошеет и ведь знает об этом кокетка маленькая Loksa, Оксаночка до тебя мое письмо еще не дошло? Думала наша почта быстрее работает

Loksa
БабаГаля, письмо??? Аааааааааа ура! Почта, где мое письмо?! Пойду завтра поспрошаю. Ко мне долго идет, и всегда так. Несколько раз меняла адреса, по разным причинам, а с почтой всегда «везет» и не близко, и не быстро.

Loksa
Natalo4-ka, завязывай переводить продукт! В металлической кастрюле не выпечешь нормально. Просто, поверь!!!! Когда спечешь первый бисквит в тефале- будет как чудо для тебя. Просто поверь!!! Давай лучче закажем чаши, у меня тоже нет. Моя теф. форма с обкусанным ободом на даче, тоже мучаюсь.

Natalo4-ka
Я уже присмотрела в Минске, не дорого и близко. Вернусь из деревни (завтра уезжаем) закажу.

Loksa
Natalo4-ka, ну вот, все ясно!

francevna
Natalo4-ka, прочитала рецепт от Танюли, так там тоже танцы с бубнами.
Всем спокойной ночи, завтра рано выезжать.

Елена Kadiewa
Всем-доброе утро, пусть окружающие вас только радуют!
У нас тепло, всего -9', синоптики обещают февраль теплее обычного.
Наташ-форму хорошую надо для бисквита, хотя я бывает и на противне выпекаю на коврике. И в сковороде. Уймись, перекури, а то ты его возненавидишь. или себя.

Светяшка
Доброе утро всем!
Я на работу

francevna
Всем доброго утра
Пусть день сложится удачно, дела сами собой делаются, погода радует
У нас +5, ветер небольшой, на день обещают +12
Но с завтрашнего дня начинается похолодание.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте