Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 353)

gawala
И я, и я с вами!
Ну вот уже хорошая компания собирается..
Кстати, вот пример из жизни. У меня знакомая одна есть, она живет в заграницах, подруги все в РФ остались. Так они летом собрались и поехали на юг веселой компашкой, и так прекрасно провели время... Она приехала с океаном позитива назад, очень довльная осталась отдыхам. Толлько не скажу куда они езжили, не помню просто....

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 22:10
Ну и где все? В Крым что ль резко умчались?

Чайная беседка

Lasto4ka
Не, я дома. Фильм смотрю, цукаты жрякаю...

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 22:14
Чет погода не радует...

gawala
цукаты жрякаю...
Я тут между делом сделала пастилу очередную яблоко, слива -малина.. И тыква, яблоко-лимон.. В общем от этого оторваться невозможно, как семечки..

Марика33
gawala, Галя, про пастилу из тыквы с яблоком подробнее, пожалуйста!

Светяшка

Марика33
В общем от этого оторваться невозможно, как семечки..
Галь, а я еще заворачиваю орехи в пастилу. Мммм, очень вкусно.

gawala

Рецепт тыквенно-яблочной пастилы в соковарке

про пастилу из тыквы с яблоком подробнее, пожалуйста!
Тыква мускатная, яблоки обычные, какие есть на дереве.. Лимон, половина, можно целый, побоялась просто.
яблок было ну может полкило, тыквы столько же. Я на пробу делала... Тыкву порезала кусками, яблоки тоже, лимон тоже крупно. В сокроварку и на 15-20 минут.. чтобы тыква сварилась хорошо.. Потом все блендером пробила, лимон вынула, иначе горчить будет, нужен только запах лимонный. Добавила пектиновый сахар, добавила что-то млаовато, надо было стакан, я полонину только.. А потом как обычно разлила на противень и сушить в духоку. сохло долго, т. к. я думаю пектина маловато было. Но высохло, все вкусно получилось, тыква не чувтвуется совсем.. приятный аромат лимона.. мне понравилось..

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 22:37
еще заворачиваю орехи в пастилу.
Да я знаю, орехов дома нет на данный момент да и некоторые несознательные орехи не очень любят.. приходиться считаться со вкусами..

Марика33
Спасибо, Галя! Из тыквы даже не подумала делать пастилу, попробую, у меня ее много и вся мускатная. В ней нет выраженного аромата и вкуса тыквы.

gawala
Спасибо, Галя! Из тыквы даже не подумала делать пастилу, попробую, у меня ее много и вся мускатная. В ней нет выраженного аромата и вкуса тыквы.
Ну она десертной считается.. Запекать, десерт там какой делать.. сок выжимать и пить.. Когда в пюре, то понятно вкус тыквы есть, но потом во время сушки он пропадает.. Попробуй немного сделать, может не понравится.. Я чиато на пробу делала... Буду еще делать, надо теперь этот вид пастилы совершентсвовать..

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 23:36
Цитата: gawala от Сегодня в 21:17

Летайте самолетами «Аэрофлота»!

Чайная беседка

Elena_Kamch
Девочки, доброго, наидобрейшего всем утра и позитивного понедельника!
Я не только вернулась, но и получила доступ к нормальному компьютеру С телефона общаться крайне неудобно, особенно, масштабно.
Вот какими видами встретила нас Камчатка. Вершины уже все снегом присыпало

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 02:42
alba et atra, Леночка, прошу персональное прощение, что так и не получилось встретиться! Планов было громадье, Москва сильно большая, с жильем вышла непредвиденная ситуация (две недели пробегали на перекладных с чемоданами) и все запланированное сделать не удалось! Но очень надеюсь, не последний раз мы были в столице

Zena, Женечка, у тебя новая вышивка что ль? Красотааа!
туман.. девочки фары просто не пробивали эту мглу.. видимость ноль..
А мы в туман садились в Новосибирске Это просто была жуть! Первый раз зашли на посадку, просто, как в молоко окунулись, не видно совсем ничего. Самолет гудит сильнее, сильнее..., по ощущениям земля вот-вот должна показаться, тут резкий гул и резкий подъем наверх, прям в кресло вдавилооо Вверх, вверх и вот вырвались из тумана и давай кружиться над землей. И так мы в этом кружении провели 2 часа!!! Потом снова пошли на посадку и опять в это молоко! Туман был до земли! Первый раз в моей жизни такое! Страху натерпелась Когда самолет коснулся земли хлопал весь салон!
Пилот, я считаю, проявил все свое мастерство! Это была авиакомпания Аэрофлот!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас выглядывает солнышко и ветер на улице.

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 06:53
Elena_Kamch, Лен представляю! Кругом туман, просто надо быть мастером в своём деле!

Tatka1
Доброе утро девочки!
Хорошего дня и лёгкого понедельника!)

Гюзелька, как там ты себя чувствуешь? Если всё таки накрыло, держись!

любительгот
Всем доброе утро я сегодня зашла к вам. Всем хорошего дня.

Anatolyevna
Я счас буду работу ваять (по курсам повышения) Я уже начала, буду заглядывать!
любительгот, Ирина, Доброго дня! У нас здесь хорошо!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

любительгот
Верю. надо идти на работу.

lira3003
Всем доброго утра!
Elena_Kamch, Лена! Наконец-то ты вернулась! Больше не теряйся

Elena_Kamch
lira3003, Риточка, привет! За Беседкой на телефоне не угонишься, особенно, когда надо непрерывно куда-то нестись...
Как твоя работа? Мате не добавили к ассортименту?
Мы свой уже почти допили

lira3003
Ничегосебе! Во вы пьете. Не, не добавили, начальник думает не надо.... А я вообще работаю без настроения. Тяжело с тугим начальством......

Elena_Kamch
Тяжело с тугим начальством......
Это дааа! Очень тебя понимаю
Как тебе иван-чайный чай? Попробовала? Я на днях еще малиновых листьев нарвала. Еще чаек успею сделать Счастливаяяя
Часть пачек с мате у нас в посылке идет, сразу с Москвы отправили

Светяшка
Летайте самолетами «Аэрофлота»!
А у нас самолётов нету! Совсем
Елена, какая роза красивая Девчули, это мне Полюбоваться и понюхать можно
Доброе утро всем!

lira3003
Как тебе иван-чайный чай? Попробовала?
Конечно, пробовала! Вернее, еще наслаждаюсь! Очень вкусно! Я его пересыпала в баночки и припрятала. Посмотрим сколько выдержу. Пока только самый крупно листовой допробываю
Своим не даю, сыну все равно, что пить... черный, зеленый. А мужу тем более. Не подумайте, что я его спрятала..,. Стоит баночка на видном месте, но они ж привыкли заварку из других брать
Все, убежала на работу

Юнна
Доброго утра, у нас солнечно, хочется выйти на улицу и поработать в саду, чем сейчас и займусь.

Радушка
Не подумайте, что я его спрятала..
не-не, мы так НЕ ПОДУМАЛИ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
А «мы» пока дома. Живот опустился, но, рожать гм... передумали Предвестники - дело такое... сомнительное, однако.

francevna
Доброе утро всем!
Работающим лёгкой позитивной недели!
Вчера «отключилась» рано, а здесь Захарий появился с прекрасными видами Крыма и Elena_Kamch, Леночка вернулась.
Мы точно так приземлялись в Караганде 2апр1977г на всю жизнь запомнила. Никому не желаю такой посадки.
Дел много накопилось, пошла работу делать.

Чайная беседка

alba et atra
у нас солнечно, хочется выйти на улицу и поработать в саду, чем сейчас и займусь.

Везет тебе, Наташ!
У нас тоже сухо и солнечно, хотя и слегка морозно.
Но тоже в сад охота, а он в 130 км. от дома...

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО, ЛЕГКОГО ВСЕМ ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!
Elena_Kamch, Леночка с приездом, представляю какого страха вы натерпелись, но хорошо что хорошо кончается
Светяшка, Светочка не переживай, ты к нам и на поезде прекрасно доедешь
Ой кто бы только знал как я боюсь летать самолетами, причем с молодости, мы с мамой летали в Киев и обратно очень тяжелый полет был даже пару человек на носилках укатывали после посадки, другие белые были, я была подростком, но с тех пор боюсь летать, лучше неделю буду в поезде ехать, чем часов 5 лететь.
Мне тут на днях подфартило и соседка разрешила собрать опавшие листья груши, в морозилке был иван-чай я все это совместила и сейчас сушится чай правда еще не пробовала но запах нравиться
А еще я поставила жидкие дрожжи, вот сколько раз ставила такого эффекта как в этот раз не было, вчера поставила про-фермент 100 к 100 гр. поднялся под крышку, попробую испечь хлебушек
Так продолжаем вспоминать лето не обращая внимания на холод и сырость за окномЧайная беседкаЧайная беседка

gawala
Всем доброго и бодрого утра!!!
У нас заморозок на почке легкий.. а у меня в теплице огурцы еще есть.. оказывается.. Сегодня собирать яблоки надо... мда.. дела, дела, дела.. отдыхать зимой у печки будем..

Elena_Kamch
БабаГаля, Галочка, спасибо!
Здорово, что ЖД получились!. Хорошего хлебушка!. На молодых ЖД может долго подниматься, но ничего страшного. Всё равно вкусно получается Можно тесто пожиже сделать, чем обычно. Им легче его поднять будет

gawala
Elena_Kamch, красиво как у вас.. У меня приятельница здесь есть, так ее муж мечтает на Камчатку слетать.. Уж собирутся или нет-не знаю, но он мечтает...

Elena_Kamch
gawala, Галина, да, места красивые! Приехать, посмотреть и поэкстрималить - на всю жизнь запомнится. Если заранее билеты покупать, то всё реально. Сейчас Аэрофлот открыл продажи на следующее лето, пока можно купить билеты за 23 тыс туда-обратно.

gawala
gawala, Галина, да, места красивые! Приехать, посмотреть и поэкстрималить - на всю жизнь запомнится. Если заранее билеты покупать, то всё реально. Сейчас Аэрофлот открыл продажи на следующее лето, пока можно купить билеты за 23 тыс туда-обратно.
Ну может соберутся когда.. От нас-то дороже будет лететь, с пересадками..
У меня знакомый один служил в Елизово в свое время. Вспоминал с ностальгией то время..
Я наверное пропустила много чего.. Лен, как тебе поездка, Вы же в Калининграде были да? А еще куда ездили?

Марика33
Доброго утра всем!
Elena_Kamch, Лена, красота какая!
Мой брат служил в Елизово и жили они в Петропавловске 12.5 лет, ушел на пенсию, в районе 30 лет
А какую рыбку он привозил, а балык какой, а икра прям отборная, домашнего посола.

gawala
А какую рыбку он привозил, а балык какой, а икра прям отборная, домашнего посола.
Вот да.. именно об этом рассказывал мой знакомый... и рыба и икра... у них там какая-то типа дачки было ну или кусочка земли, про тепличку рассказывал..

Гюзель62
Всем привет!
Я пока «держусь»(в смысле простуды), хотя горло першит, глотать больно, нос заложила и вообще как-то не айс!
Дочь сегодня была на консультации в Институте. Должны были дать заключение когда, где и как будем рожать. Отложили решение на неделю, назначили УЗИ у них и потом будет решение. Т. ч. опять ждем! Отца тоже на этой неделе обещали положить в больницу-тоже ждем звонка (вызова)!
Везде и все -ждем, ждем. ждем!
Elena_Kamch, хорошо, что появилась! Но жалко, что так быстро пролетает отпуск и не все задуманное за это время удается выполнить! Но, ничего! В следующий отпуск уж точно все получится!
У нас ветрище вторые сутки бушует! Прям ураган! Холодно. А у меня капуста еще не убрана! Кочаны в этом году рыхлые, мягкие (как у ранней, молодой капусты), не белеют (зеленые совсем). Лежать, боюсь, совсем не будет! А сразу столько съесть-как-то проблематично (у меня 75 кочанов).
А еще сегодня надо заказ доделать. Из Братска заказали 2 пупсов-девочек, почти готовы, надо завтра отправить.
Ушла «шуршать», буду заглядывать!

Радушка
Гюзель62, хорошо, что не разболелась! так держать!
А ты мастер-класс по куклам из носков не хочешь оформить?

Гюзель62
А ты мастер-класс по куклам из носков не хочешь оформить?
Радушка, так их даже у нас на ХП полно! Я же в прошлом году ЗДЕСЬ как раз и училась! До этого только из меха зверюшек шила. А теперь вон до чего дошла с «подачи» ХП»
Правда, еще в инете несколько МК глянула, кое-что «подсмотрела», кое-что свое добавила, вот теперь и ваяю!

Радушка
гюзель, класс! Я от твоего амурчика отойти никак не могу!

Гюзель62
Я от твоего амурчика отойти никак не могу!
Радушка, вот была бы оказия, я тебе такого с удовольствием прислала бы! Шьется элементарно, а удовольствия -на миллион!
Но с нашими почтами, таможнями, проблемами, отправить тебе-просто жуть! Я в прошлом году отправляла к НГ и на Украину, и в Литву, и в Беларусь. Денег-тьма и гимора-по самые уши!

alba et atra
Радушка, вот была бы оказия, я тебе такого с удовольствием прислала бы

Поезд Москва-Кривой Рог в Харькове останавливается, правда в 4 утра...
А проводники передачки берут.

Радушка
Гюзель62, я уже посмотрела в инете, как такие куклы шить. До НГ тьма времени. Буду ваять в свободное от вышивки время. Надоедает одно и то же делать. А носков-холостяков полно! Они сбегают через стиральную машину, наверное

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 12:59
Елена, я очень далеко от вокзала живу. Не выход. Сама сошью!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! С удовольствием посмотрела фотографии! Очень красиво, спасибо Захарий, Елена!

Захарий
Всем привет!

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Котики-солонки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Елена, какие котики..!!!

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 16:00
Вопрос к живущим в Москве... Какие конфеты в коробках фабрик Красный Октябрь, Рот Фронт, Бабаевские самые хорошие... только эти фабрики, другие не надь.. Либо ткните в фото коробок... либо в сайт офциальный если такой есть конечно..

alba et atra
Елена, какие котики..!!!

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 16:00
Вопрос к живущим в Москве... Какие конфеты в коробках фабрик Красный Октябрь, Рот Фронт, Бабаевские самые хорошие... только эти фабрики, другие не надь.. Либо ткните в фото коробок... либо в сайт офциальный если такой есть конечно..

Зачетные котики!
Самой нравятся!
У конкурентов, на выставке, для Светяшки выпросила.

Гал, коробки там обычные, с самыми обычными конфетами, как раньше были.
Смотря для чего тебе нужно.
Они еще конфеты ручной работы делают, вот те коробки интересные, но и достаточно дорогие.

Набери -Объединенные кондитеры, и все увидишь и ассортимент и цены.

gawala
Спасибо, пойду посмотрю, что там. а это не мне надо, это надо в подарок здесь... хорошим людям...

alba et atra
Спасибо, пойду посмотрю, что там. а это не мне надо, это надо в подарок здесь... хорошим людям...

Тогда однозначно ручная работа!
Коробки очень красивые!
Как подарок вполне достойные.
Вкус тоже изумительный.

gawala
Тогда однозначно ручная работа!
Коробки очень красивые!
Как подарок вполне достойные.
Вкус тоже изумительный.
посмотрела.. Красивые коробки такие. себе хочу такую..
спасибо Елена. Озадачу...

Irgata
это надо в подарок здесь.
Галя, у вас там хуже шоколад?

gawala
Галя, у вас там хуже шоколад?

. Тут дело в самом подарке именно из России.. Но по мнению многих местных друзей, пробовавших наш шоколад, Российский лучше заграничного...

alba et atra
Но по мнению многих местных друзей, пробовавших наш шоколад, Российский лучше заграничного...

Ах, как же я с ними солидарна, с твоими местными друзьями!

gawala
Ах, как же я с ними солидарна, с твоими местными друзьями!
Да я сама с ними солидарна. Я из дома шоколад себе везу и мужу... Он местный шоколад не ест, он нашу «Аленку» очень любит. Говорит, что это для него лекарство..

Гюзель62
Ну, вот. Заказ мой готов!
Дама просила 2 пупса-девочки, в разных костюмчиках, одна, чтоб была с желтыми волосами (блондинка, типа ), другая-рыжая. Подарки для двух сестричек. вот что получилось.

Чайная беседка-рыженькая

Чайная беседка-блондинка

Чайная беседка-это она же без шапочки (шапки снимаются)

Чайная беседка-это сестрички без шапочек

Чайная беседка-а это в шапках

gawala
Гюзель62, обалденно!!!

Светяшка
ты к нам и на поезде прекрасно доедешь
БабаГаля, Галина, не. Только автобусами.
продолжаем вспоминать лето
А лето то нынче - прекрасное

gawala
Только автобусами
Метро закрыто. В такси не содят...

Tatka1
Гюзелька, я зашла, а тут такая красотища
Необыкновенные куколки, просто чудо!) Даже выбрать какая лучше невозможно)))
Умничка ты наша!

Светяшка
У конкурентов, на выставке, для Светяшки выпросила.

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 16:57
Метро закрыто.
gawala, Галина, у нас в Донецке нет метро

gawala
у нас в Донецке нет метро
Ну в Москве-то есть.. Сначала в Москву, а там уж куда получится.. в Калугу, Броницы...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте