Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 352)

Anatolyevna
Люцилия, Людочка песни эт замечательно! А на работу с утра-эт подвиг!
Гузелька не болей! Давай лечись!

Tatka1
А я с наступлением вот такой погоды, как сейчас (холодно/тепло), сразу начинаю варить компот травяно-ягодный. Шиповник (разрезаю его ножницами), липу, лист и ягоды малины, смородина. Так сказать, для профилактики))) Потом тёплым пьем, добавляем мёд или сахар.

Anatolyevna
Tatka1, Тань канпот такое дело замечательное!
Я ток подумала сварить!

alba et atra
Мы вчера к друзьям ездили.
У подруги муж рыбак, утром форельки наловил.
Пока наши мужчины форель коптили и свои мужские разговоры разговаривали, мы с подругой в саду копошились.
Подруга розы обрезала, а я так, на подхвате.
Повырезала весь шиповник, что у ребят вдоль забора рос, у подруги все руки не доходили. Колючий тот шиповник, я вам доложу, все пальцы исколола...
Еще орешки лещину и каштаны закопала, пусть стратифицируются за зиму, весной, как, взойдут рассадим по периметру.
Куст шнитт-лука со своей дачи привезла, тоже посадила.
Главное цветы посадить хотела, нарастила армерии (она в хвойниках красиво сиотрится) и благополучно дома забыла, пока металась утром, детей завтраком кормила, за цветами на балкон так и не вышла...
И бархатцы повыдергала. Некоторые как деревья, стволик сантиметра 2 в диаметре, и развесистые такие были, пошли в компост.

А потом сидели в доме, ели копченую форель, пили чай с пирожными, болтали и грызли семечки.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 12:02
А потом сидели в доме, ели копченую форель, пили чай с пирожными, болтали и грызли семечки.
Какой балдёж

alba et atra
Шиповник

Танюш, а из шиповника уксус делала?

Tatka1
alba et atra, Леночка, я бы сделала с удовольствием, но я о таком раньше даже не слышала.
Ты делала? Если да, то как он тебе?

Луна Норд
И бархатцы повыдергала. Некоторые как деревья, стволик сантиметра 2 в диаметре, и развесистые такие были, пошли в компост.
Ленок, а, я, бахатцы закапываю прямо в землю при перекопке, до весны перепревают, двойная польза!

alba et atra
Ленок, а, я, бахатцы закапываю прямо в землю при перекопке, до весны перепревают, двойная польза!

Людмила, спасибо за совет!
А то я вчера умучалась эти деревья в компостную кучу таскать.

Радушка

Универсальный рецепт маринада для овощей

Антонина, не, нам еще рано. Но, доктор сказала, что если сама до вторника не соберется, то уже положат. Вторые роды были очень быстрыми. Третьи обещают стремительными быть. Я вчера объелась. Гости были по поводу трехлетия Темыча. Думала, сегодня на еду смотреть не смогу. не... ничего... Жру, как неделю не евши.
ВСЕ овощи мариную по одному рецепту.
Порезала-сложила-залила кипящим маринадом. Остыли -можно есть. В маринаде потом мяско тушу. Прекрасно получается!
Маринад - литр воды, стакан масла, стакан сахара, стакан уксуса (домашнего. Если обычный, 9%, то половина), две ложки морской соли с горкой.
В капусту кладу много морковки тертой и ЧЕСНОК (порезанный достаточно крупно)

Tatka1

Пошаговый рецепт цукатов из тыквы

Девочки, я не знаю, нарушаю ли правила форума, если здесь в Беседке, напишу вам рецепт цукатов из тыквы. Ну, если что, мне сделают замечание, я больше не буду.
Мне, правда, нет смысла его размещать как самостоятельный, поэтому читайте, если кому пригодится, буду рада.
И совсем мне не жалко (для написавших в личку )

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
  • Очищенную тыкву нарезать кубиками 1.5смх1.5см, взвесить. На 1кг очищенной тыквы-800г сахара и 300г воды.
  • Сварить сироп, залить тыкву, довести до кипения сразу выключить.
  • Дать остыть часов 6-8, затем опять поставить на огонь.
  • Добавить 2бутона гвоздики, 1палочку карицы (или 0.5ч ложки молотой), сок и цедру одного лимона или апельсина. (мне с апельсином нравятся больше)
  • Доводить до кипения несколько раз, пока цукаты не станут полупрозрачными (не менее 5-7раз). Совсем прозрачные, как арбузные, они не будут. Повторяюсь: только доводим до кипения и сразу выключаем.
  • Дать остыть до теплого состояния, откинуть на сито, оставить на ночь, отправить в сушилку, установить максимальный режим на 2часа, досушивать на среднем, общее время сушки-4часа. Или на противне в духовке (обязательно приоткрытой). Обвалять в сахарной пудре.

Хранить можно при комн. температуре в закрытой ёмкости, но с холодильника вкуснее (мне нравится с морозилки, тают во рту, как мармеладки)

Чайная беседка

Lasto4ka
я вся обзавидовалась прям...

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 12:44
Девочки, я не знаю, нарушаю ли правила форума, если здесь в Беседке, напишу вам рецепт цукатов из тыквы.
Танечка, на то она и беседка, чтоб все, что хочешь писать. Главное не ругаться
А я, бывает, на рецептик гляну - и сделать хочется. А иногда нет. А в личку все подряд просить неохота, вдруг не зацепит меня.

alba et atra
alba et atra, Леночка, я бы сделала с удовольствием, но я о таком раньше даже не слышала.

Уксус из листьев и плодов шиповника.

Свежие листья и плоды шиповника-набить половину трехлитровой банки.
200г. сахарного песка
1 литр воды

Дальше как из листьев винограда.

Tatka1
alba et atra, спасибо, Леночка!)
Век живи, век учись! Класс

alba et atra
Девочки, я не знаю, нарушаю ли правила форума, если здесь в Беседке, напишу вам рецепт цукатов из тыквы.

Не нарушаешь!
Надо попросить Людмилу, рецепт на первую страничку вынести, чтобы не потерялся.
Спасибо за рецепт, Танюша!

Tatka1
alba et atra, Леночка :girl_hug:

alba et atra
А мы сегодня в гости.
У друзей 40 лет свадьбы.
Пошла наряжаться.

Tatka1
alba et atra, 40 лет!) Вот это да
Хорошо отдохнуть!)))

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 13:05
francevna, Аллочка! Поздравляю сына с днем рождения! Пусть он будет здоров, счастлив и живет благополучно!)
Ему в жизни очень повезло! Ведь иметь такую маму-это бесконечное счастье!)
Тебе, наша дорогая и всей твоей семье- здоровья и радости!

БабаГаля
Tatka1, Танюшка спасибо дорогая не дала помереть с голоду
francevna, Аллочка поздравляю твоего сынулю с круглой датой!!! Пусть у него в жизни все будет хорошо и крепкого здоровья всем вам
Lasto4ka, Светлана бесстрашная ты наша, этож надо ночью в непогоду да еще по лестнице, для меня это за гранью фантастики, только не рискуй больше так, ты нам нужна
Гузелька не реально Ленку в гости дождаться, видишь она на расхват я бы тоже поехала там где форелью кормят да и далековато ко мне пока только доедут и уже назад собираются. Эх жизнь моя далекая

Луна Норд
Пошла наряжаться.
Смотри, чтобы была красоткой, не подведи беседку))))))))

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 13:40
БабаГаля, Что, Галинка, холодно у вас, пишешь. У меня сын сейчас в Калуге работает... говорила, возьми теплые вещи, возьми теплые вещи...., теперь волнуюсь, замерзнет ребенок)))))))))

Anatolyevna
Я по ходу дела не отправила сообщение!

Zena
Девочки здраасте всем..
пришла я.. не ждали?

все прочла.. догнала быстро..

Тоня
с возвращением!!! рада, что понравилась учеба!
Гюзель.. снеговички отпадные!!!
 МОЛОДЕЦ.. ВЫДУМЩИЦА!!!
Алла сыночку с юбилеем!!! счастья и здоровья пожелаю!

Татусику отдельное спасибище..
 вчера не было времени зайти на форум.. встречать ездили друзей своих любимых с Тая.. а там задержка рейса.. связи нет.. (потом выяснилось, что посадили их в самолет в 4-30 а вылетели они в 6-15 вечера.. все это время в духоте сидели.. )
у меня стресс.. муш спокойно спать пошел.. так как табло нам показало, что прилетают они в час ночи!.. я Татусе написала получила инСрукции по повторному использованию сиропа.. и стала чистить корки арбузные.. хоть так отвлечься от мыслей дурных..
в общем настругала 3500!!!
полная кастрюля с горочкой
поехали мы в 12 ночи из дома в аэропорт, он у нас за городом.. трасса не освещенная.. (но обещают к Универсиаде к 2019 сделать освещение) туман.. девочки фары просто не пробивали эту мглу.. видимость ноль.. ну правда от капота машины на 1.5 шага максимум..
 ехали все с включенными аварийками.. так машину было легче заметить..
ближе к аэропорту стало легче.. но страху натерпелась..

а теперь.. тадаааам!!!

Лена спасибо тебе феечка!!!

Чайная беседка

Anatolyevna
Радушка, Вздохнула спокойно!
Будем ждать!
alba et atra, Лен ты уж постарайся
Смотри, чтобы была красоткой, не подведи беседку))))))))
Алочка поздравляй сына с днём рождения!
Желаю самого хорошего и доброго. Здоровья, Любви, Счастья!

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 14:08
Tatka1, Тань хочется попробовать цукатов! Буду делать или нет, даже не знаю.

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 14:09
Если в духовке сушить, то на бумаге для выпечки? Так что ли ва?

Tatka1
Zena, Женечка, какая красота! Теперь ты будешь вышивать холодными зимними вечерами, делать, а потом есть конфеты и запивать чаем)))
Умничка, Фея!

Тонечка, да на бумаге. Я сейчас в сушилке сушу, а когда отопление включу, противень застилаю бумагой и на котел ставлю на пару дней, ток разок переверну в процессе.

Светяшка
Добрый день всем!

А я, что то с Курабьями подружиться не могу Нашла здесь несколько и решила сделать. Тесто замесила. Стала выдавливать - хорошо, стала отрывать (резко) - отскакивает заготовка вместе с насадкой. Я и так, и эдак. Не получается. Решила, что тесто густое. Стала добавлять воду по чуть-чуть. Всё равно вытягивается не много тесто. Ну, думаю ладно пусть хоть так. Ага, ЩАС! Мало того, что конверт микроскопический, тесто не впихнёшь. Так ещё и сломался, оторвался от насадки, которая у него с резьбой Я вывалила тесто на противень и сунула в духовку. Сколько оно там стояло не знаю, но снизу хорошо «прижарилось», а внутри сырое

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 14:31
Лена спасибо тебе феечка!!!
Уряааа! Я конфетку стащила спасибо

Tatka1
Светяшка, Солнце, у меня с мешком тоже вечные проблемы. Я делаю по рецепту точь в точь, как на ХБ Курабье Бакинское, руками леплю маленькие шарики, плющу их ладонями и в серединку вдавливаю варенье. Можно вилочкой полосочки сделать, рюмочкой придавить, крышкой от пластиковой бутылки и т. д. Не расстраивайся, ну его нафиг тот мешок, ща они все некачественные.

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 14:49
Так, ну вот и я все дела переделала. Сегодня, правда, без фанатизма: капусту заквасила, хлеб спекла и запеканку творожную на завтра сделала. И теперь я заслужила воскресную вылазку на кофе с подружками
До вечера, мои дорогие

Светяшка
ну его нафиг тот мешок, ща они все некачественные.
Tatka1, Татьяна, он у меня «старенький». Покупала то ли за рупь, то ли за гривню. Не помню уже. Я им второй раз только и пользовалась. Первый раз что то тоже, не очень получилось.

сонейка

Вот спасибочки! Как раз собиралась искать этот рецепт.

Lasto4ka
Мои цукатики из тыквы.
Сушатся:

Чайная беседка

А это уже готовенькие:

Чайная беседка

Девочки, это очень вкусно! И рецепт для ленивых! Самое сложное для меня - заставить себя пойти выдавить 2 лимона и цедру натереть

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 15:46
А ведь раньше много тыквы выбрасывала, не знала куда ее девать

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 15:49
А я сегодня вином занимаюсь. Виноградный сок отцедила и в бутли поставила под затвор.
Еще хлебушек в хлебопечке испеку. У меня аж энтузазизм появился, после того, как предыдущий хлеб получился!
Ну и ужин приготовить нужно. И тыкву следующую нарезать на цукаты. А так вообще у меня сегодня выходной, отдыхаю!

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 15:50
И теперь я заслужила воскресную вылазку на кофе с подружками
Танечка, ты молодец! И за меня там глоточек сделай

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 15:52
поехали мы в 12 ночи из дома в аэропорт, он у нас за городом.. трасса не освещенная... туман..
Женечка, вчера, видать, день такой экстремальный был! Вот и меня тянуло

БабаГаля
Люцилия, Люда до сегоднешнего дня было нормально, а сегодня мало того что сыро еще и ветер такой не приятный подул, очень даже свежо стало.
Lasto4ka, Светочка красивые какие прям как янтарь, мммм.....

Марика33
Алла, поздравляю тебя с днем рождения младшего сына! Всем здоровья, благополучия, мира и счастья!
alba et atra, в ресторане будете отмечать рубиновую свадьбу? Приятно провести время!
Anatolyevna, а мы с тобой ждем, волнуемся, я тоже решила, что это должно произойти в этот же день, прочитав сообщение:
Если я вдруг пропаду, не беспокойтесь. У нас вот-вот может еще пацан родиться!
Tatka1, Танюш, я тоже так же готовлю цукаты, только режу не кубиками, а на терке Бернер.
Женя, какая жуткая непогода, представляю какой туман был. Так встретили друзей?
Фея всем феям -фея!!! И когда успевает? Леночка респект и уважение тебе огромное от меня!!!
Светяшка, спасибо, что напомнила про курабье. Надо мужа побаловать.

lira3003
francevna, Аллочка С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНА!!!

francevna
Девочки, дорогие, спасибо всем за поздравление! Сыну передала. Внука забрал домой, а я какая-то опустошённая
Испекла две булки: пшенично-льняную и пшенично-ржаную, внук хлеб выбирал по аромату, выбрал вторую.

Tatka1
сонейка, Anatolyevna, не ну скажите, как можно сомневаться делать или нет, глядя на Ласточкины цукаты

Светик, суперовые конфетки вышли, молодец

marika33, Маришка, да вариаций нарезки много.

Ой, девочки, солнечно, но холодина кое-что начинает подмерзать Долго не погуляешь)

Чайная беседка

Вот какая красота у нас в парке (фотка, правда, не моя).

Zena
Женя, какая жуткая непогода, представляю какой туман был. Так встретили друзей?
встретили. как не встретить... пешком бы пошли..
пока то да се.. домой в 4 утра приехали..
а утром на работу..
, не ну скажите, как можно сомневаться делать или нет, глядя на Ласточкины цукаты
а у нас кто то еще сомневается???

Захарий
Всем привет! Новеньким, стареньким кто меня знает и кто не знает. Я вернулся, так сказать новый сезон фотографий моего любимого Крыма

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Zena
Захарий,
как я скучала по вашим фото!!!

Юнна
Доброго вечера всем! Проводила старшего сына с семьей, только выбралась зайти.
francevna, Аллочка сыночку с Днем рождения, Пусть у него в жизни все сложится как хочется!
Раздразнили курабье, очень давно его делала, нужно будет попробовать сделать. Сегодня поставила сушиться пастилу из айвы. Такая ароматная. Цукаты сняла с сушилки, на их место пастилу, так не поместилось, два противня в духовку поставила. Хожу теперь проведываю, поставила в печку в котельной, нужно напоминалку поставить в телефоне, а то забуду. Уже два раза пекла хлеб тыквенный солнечный дрожжевой. Такой красивый, солнечный получается. И вкусный.
АААА, Захарий столько красоты выставил! На горы и облака мне никогда не надоест любоваться. Красота!

Zena
как красиво!!!
 а этот лабиринт??? что нить значит?? или просто?

Захарий
или просто?
Это эзотерики добрались до симпатичного урочища близ Аянского источника и соорудили этот лабиринт

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

gawala
Всем доброго вечера!!!
Ну вроде все форс-мажористые дела проскакали мимо и разрулились благополучно..
Ничего не читала, кроме последней страницы..
Аллочка, мальчика с денм рождения. Здоровья ему и всех благ!!!
Захарий, как всегда фото прекрасны, как и природа Крыма..

Tatka1
Захарий, ура! спасибо вам! Как же я рада видеть эти фотографии. И радость, и тоска одновременно.
Как я скучаю по походам на Демерджи, Орлиный залет, Чуфут -Кале, за лагерем нашим в Соколином.
А в Алуште мы всегда останавливались и пили кофе Латте в «Карамбе».
Замки, парки, дворцы, крепости, горы.... Ух, сразу всё вспомнилось
Можно перечислять все красоты Крыма и всёравно всё не перечесть.
Крым прекрасен. Самые лучшие воспоминания
Еще раз, спасибо! И не пропадайте.... пожалуйста

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 18:44
gawala, Галочка, ну и замечательно, что всё хорошо

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 18:49
а у нас кто то еще сомневается???
Тонечка

Наталья-НН
Ура, Захарий появился. И как всегда красота.
Девочки, ткните где Людочка про свой хлеб в хлебопечке писала? С планшета не очень удобно искать. Или я не умею?

Lasto4ka
О, Захарий, привет! Суперские фотки! Прям видно, что с любовью сделаны А я тоже в Крыму была, давно, правда, еще в детстве. Но фотки аж навеяли...
Галочка, рассказывай, чего ты там разруливала так долго, оставила нас без анимашек!

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 18:56
Наталья-65, Наталочка, смотри пост # 48937

Tatka1
Наталья-65,

hlebopechka.ru...

gawala
Галочка, рассказывай, чего ты там разруливала так долго,
Свет, семейному счастью это не угорожало и это самое главное..

marina-mm
Всем привет! Захарий, как здорово, что вернулся, скучала по волшебному Крыму.

Tatka1
Я в Крым до 2013 года ездила лет 10 подряд. Раньше в походы ходили на недельку, потом по разному отдыхали. Ненадолго, когда на 2-3 дня, когда чуть дольше. А в последний раз 3 раза за год получилось. Вот тогда впервые попала в парк Айвазовского. Это нЕчто...
Так, надо успокоиться, а то Ща Остапа понесёт

gawala
Крым
В Крыму была два раза в жизни. В 4 года. Я Ялте, санатории «Солнечный берег» или что-то типа.. И в 1986 году прям после Чернобыля,4 мая, в Санатории «Утес», в Алуште..

Zena
никогда не была в Крыму... поэтому радуюсь таким фото.. хоть так посмотреть красивущую природу

gawala
никогда не была в Крыму
Ну не все потеряно еще.. Сгоняешь..

Чайная беседка

Tatka1

Anatolyevna
Захарий, Не пропадай так надолго!
Смотрю! Любуюсь!
Красиво!

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 19:40
Я тоже
никогда не была в Крыму... поэтому радуюсь таким фото.. хоть так посмотреть красивущую природу
А так хочется!

Zena
Я тоже
Цитата: Zena от Сегодня в 23:22:17
А так хочется!
Тонь давай скооперируемся.. двоем веселей!

Anatolyevna
Zena, Жень будем хотеть вместе! Хотим поехать в Крым!
И ваще какие наши годы!

Светяшка
Тонь давай скооперируемся.. двоем веселей!
А я третьей буду
Захарий, с возвращением!
Крым прекрасен и козули - красотули

gawala
двоем веселей!

А я третьей буду
Сейчас еще народ подтянется..

Чайная беседка

Марика33
Захарий, какие фотографии, красота! Спасибо!
Была в Крыму, но в горах не были, к сожалению, только у моря.
Девочки, я тоже хочу, я с вами!
Танюша, какая ты стройненькая!

БабаГаля
Захарий, Захарий спасибо ОГРОМНОЕ, порадовал и тем что наконец то появился и тем что принес нам такую красоту, необыкновенно можешь передавать душу Крыма. Какой поселок среди гор спрятался, а эти глазницы гор!!!

Надюшич
Zena, Женвь будем хотеть вместе! Хотим поехать в Крым!
И ваще какие наши годы!

И я, и я с вами! Я тоже не была в Крыму! А по фото Захария тоже скучала...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте