Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 351)

Tatka1
Гюзелька, я сделала всё, что утром запланировала и уже на ногах еле держусь, спина раскалывается... Ща на твои вкусняшки посмотрела и стыдно стало, что сижу про себя ною
Точно электромоторчик где-то там у тебя
Я таких беляшей не ела никогда, хоть полюбуюсь!) и пока все чухаются, утащу!))

Гюзель62
Я таких беляшей не ела никогда,
Tatka1, Танюша. Так в чем дело? Сделай и Глебушка мне спасибо скажет! Я каждую субботу почти делаю. Полчаса времени и все сыты! Хочешь научу?

Tatka1
Гюзелька, ну, конечно, хочу!)
Напиши мне, в личку, плиз)))

пы. сы. Уже хотела сегодня маффины не ставить, так вспомнила, что завтра меня будут «долбать» некоторые, пошла и запихнула в духовку

Марика33

Заготовка сока сельдерея на зиму

Доброго вечера всем!
Гюзель, нельзя мне смотреть на твои беляши. Аж от монитора запах пошел.... Ммммм Люблю их и все жареное люблю, но неззззя мне их.
А мы с утра рванули за шиповником. Сегодня последний день бабьего лета. Тепло, солнце и 20 градусов.
 Чайная беседка

шиповника так много, все кусты стоят красные.
Вчера отжала 5 литров сока из стеблей и листьев сельдерея. Почти весь заморозила, немного оставила попить. Конечно, уже мало там витаминов останется, но надеюсь, что хоть что то останется.

Габи
Всем привет! Я снова с вами, у меня глюкнулся планшет, дочка починила в сервисном центре. Радушка, солнце держим кулачки.
Гюзелька, снеговики суперрр и всеееееее вкусное такое, беляшика хочу.
Татка давай рецепт и мне или сюда принеси, а Людочка в оглавление выставит.
А я сегодня участвовала в субботнике, пришла с работы, сбегала на базар, по пути знакомая записала рецепт грузинской аджики и я ее сделала, запах на всю квартиру.
Как же мне вас теперь догнать.

Tatka1
marika33, Мариш, вот это объёмы
Габи, Викусь, приветик! Кину в личку через часик (выскочила в магазин). Не хочу делать отдельным рецептом ни цукаты, ни цв. капусту, так как много их уже на ХП. У меня нет кардинальных отличий, так, нюансы, но для меня они значительные) Руку набила и всегда хороший результат)

Гюзель62
Люблю их и все жареное люблю, но неззззя мне их.
marika33, Мариша! А ты их в духовке делай! У меня мамина старшая сестра всегда в духовке пекла. Тоже очень вкусно! Тесто-то с дрожжами!
беляшика хочу.
Габи, Вика! Угощайся! Была бы поближе, я бы метнулась сейчас, привезла бы, угостила!

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька, снеговички такие характерные! Красавцы!
Ты умница! Твори добро! Красота спасёт мир!
Радушка, Я жду! Отпишись!
Юнна, У Наташеньки вышивальные шедевры! Затягивает работа вышивальная!
Покажешь?
Tricia, Настенька детки они быстро растут! Успевай глядеть!
Tatka1, Танечка уксус супер!
Успевай глядеть кто что стряпает!
gawala, Галечка успокоила, всё хорошо.

Линочка поздравляю с днём рождения!
Здоровья, тепла и успехов!
Ты большая умница!

francevna
Девочки, нагулялась с внуком. Вас прочитала по диагонали; завтра будет время ещё раз перечитаю.
Завтра младшему сыну 30лет, даже не верится.
Как бы экстрасенсов посмотреть? Внука надо чем то занять.

Tatka1
Девочки-рукодельницы, смотрите какая классная идея:

Чайная беседка

Чашка так украшенная и чай собственного производства-и вот он, супер-подарок на Новый год))))

Марика33
Tatka1, оригинально!
 Что то Людочки нет. Как у нее вчерашняя поездка в город состоялась?

Tatka1
marika33, Мариш, возможно она осталась еще на денек у мамы, ну или (что не хотелось бы) опять проблемы со светом или интернетом.

lappl1
Linadoc, наша Линочка! С Днем рождения тебя, дорогая! Желаю тебе радости и счастья, благополучия и умиротворения, успехов и побед в любом деле! Пусть все твои мечты исполнятся в самом лучшем виде! Всего самого светлого и доброго тебе!

Anatolyevna, Тонечка, с возвращением домой и в Беседку! Хорошо, что развеялась на курсах.
Людочка, lappl, сегодня испекла хлеб в хлебопечке по твоему совету. Даже учитывая, что я провтЫкивала и оставляла его на расстойку надолго, и схемы никакой у меня особой небыло, просто охлаждала тесто и увеличивала время расстойки и количество замесов. Но хлеб совсем другой. Не крошится, резиновенький такой. И дрожжами совсем не пахнет! Спасибо тебе огромное, буду экспериментировать.
Lasto4ka, Светик, я очень рада, что мои наработки помогли тебе получить хлебушек лучше, чем он обычно у тебя получался в ХП. Экспериментируй дальше. Уверена, что хлеб будет получаться у тебя всё лучше и лучше.
Tatka1, цукатики выглядят классно! Ну, а в их вкусе я даже не сомневаюсь.
francevna, Аллочка, твои фотографии становятся день ото дня лучше и лучше. Ты так скоро станешь профессиональным фотографом!
Tricia, Настюша, как я рада, что ты не забываешь о нас и время от времени забегаешь в Беседку. А как приятно читать, что Павлуша растёт бойким малышом. Пусть продолжает вас радовать и умножать счастье в вашей семье!
Гюзель62, Снеговички такие прикольные! И хотя у нас днём совсем по-летнему тепло, но глядя на твоих Васю и Фенечку, я почувствовала, что зима не за горами.
Tatka1, спасибо за фотки уксуса. Теперь буду знать, к чему стремиться. А я так свой и не поставила. Уже и листья виноградные не айс... И пару дней точно не смогу уксусом заняться. У Лены спрашивала, можно ли делать уксус на ягодах, что-то не увидела ответа. Танечка, ты на чём делала виноградный уксус? У меня есть ягоды, а с листьями, похоже не получится сделать - они уже совсем осенние-осенние...
Моя кыця
Люцилия, Людочка, какие глазищи у твоей «кыци»! Я такую же вчера видела на зоорынке (рядом с автовокзалом). Просили 150 тыщ наших денег. И хотя я не кошатница, но любовалась на неё долго.
Зато увидела ту собаку, о которой мечтала - овчарку с лайкой. И даже хотела купить, но мне же ещё нужно было ехать к стоматологу. Позвонила Мишке, чтобы приехал после смены и купил. Но к его приезду остались одни девочки. А он хочет пацана. Да и я тоже... Так что я снова без собачки.
marika33, Марина, вот это урожай! Это ж сколько вы собирали этот шиповник? Эх, когда же я до своего доберусь?
Девочки-рукодельницы, смотрите какая классная идея:
ага, идея классная! Я как только чаем стала заниматься, такое видела. Но так и не связала эти грелочки для чая. Хочу связать большую грелку на чайник с кипятком, чтобы медленнее остывал. Зимой нужно бы заняться. Господи, чего только на эту зиму я не запланировала. Чувствую, что зимы мне будет мало.
Что то Людочки нет. Как у нее вчерашняя поездка в город состоялась?
marika33, Tatka1, Мариночка, Танюша, спасибо! Да состоялась поездка.
Только в понедельник снова нужно на приём. Стоматолог хочет мне нерв сохранить. Но мне уже ничего не хочется - замучил меня этот зуб. 2 года с ним маюсь. Сначала в Вязьме мне Мишкина племянница (стоматолог) его лечила. Пару месяцев назад он снова стал болеть. В четверг разнесло щёку так, что я себя не узнала. Да и боль приличная в зубе и голове. Стоматолог сделал какой-то укол, сказал, чтобы 2 дня потерпела. Должно пройти. Зуб почти целый, дырочка была малюсенькая. Но как чуть замёрзну, начинает ныть. Флюс сегодня так и не прошёл. Так что завтра после обеда снова еду к маме, чтобы в понедельник на приём попасть. С утра вряд ли в инет выйду - воду дадут, нужно набрать. Так что снова я исчезаю. Как минимум, до вечера понедельника. Это если всё пройдёт как надо. Так что, не волнуйтесь, если меня не будет.

ока
Щм щавелевые на курином бульоне сварила, капусты натушила, картошку с мясом и помидорами приготовила, сосиски в тесте запекла, компот из ч. смородины сварила, котлеток в рисовых хлопьях нажарила, салатик нарубила, стейки нажарила, беляши приготовила.
навеяло:
  • Гюлчитай, ты чего?
  • Господин, я полы помыла, пыль вытерла, ужин приготовила, ковры выбила, детей накормила, в магазин сходила, обои поклеила, потолки побелил..
  • Отставить! И что?
  • Можно я сегодня не буду любимой женой? (с)

lappl1
Если я вдруг пропаду, не беспокойтесь. У нас вот-вот может еще пацан родиться!
Радушка, счастье какое! Всё будет хорошо! Точно тебе говорю!

Tatka1
lappl1, Людочка, приветик!
Я уксус делаю всегда на ягодах. Во-первых, раньше не знала, что можно делать из листьев. Во-вторых, покупаю ягоды-некондицию вАще за копейки (и белый, и красный). Вот с той мелочи, что ты показывала (если еще есть) и делай. У меня у каждой подруги во дворе всегда полно Молдовы... было. В этом году неурожай (такого даже не помню) Подойдут любые ягодки, так что не сачкуй делай обязательно

В понедельник всё пройдёт хорошо (без всяких «если»)

Марика33
Людочка, ты полощи зуб теплой водой с содой. Чайная ложка на стакан воды.
Да, шиповника очень много, даже уходить не хотелось, но весь невозможно собрать. Собирали часа 2. Мы раньше очень много набирали, ведер 6-8. Я его сушила и ставила вино. Очень полезное и вкусное. Надо поискать рецепт и сделать еще. Последний раз сделала получилось много и не справились, оно осталось и превратилось в уксус. Кстати, получился очень вкусный уксус, я его тоже добавляю в маринады.

alba et atra
Я уксус делаю всегда на ягодах.

Если есть ягоды, то лучше сок выжать и из него уксус сделать.
Самый лучший и полезный уксус из сока получается.

lappl1
Tatka1, а рецепт уксуса на ягодах какой? Напиши, пожалуйста. Вернусь из города, поставлю.
marika33, Мариночка, ага, полощу... И содой, и травками, и даже коньячком (Мишкин способ).

Tatka1
alba et atra, Леночка, ну теперь-то с тобой я кучу вариаций узнала, а раньше начиталась на разных сайтах, адаптировала под себя и делала
Ээээх, на следующий год как разгуляюсь

lappl1
Если есть ягоды, то лучше сок выжать и из него уксус сделать.
Самый лучший и полезный уксус из сока получается.
alba et atra, Лен, ягода есть, но я уже писала, что когда я делаю из них сок, муж и сын протестуют, чтобы я уксус из него делала. Но я из нормальных ягод сок делаю. А у меня есть такие, из которых сока особо не нагонишь - на гроздьях по 20 - 30 % ягод осталось. Вот на уксус я бы нащипала...

Irgata
и даже коньячком (Мишкин способ).
и мой тока я не коньячком, канеш.. водовкой, плювать потом не жалко

alba et atra
alba et atra, Лен, ягода есть, но я уже писала, что когда я делаю из них сок, муж и сын протестуют, чтобы я уксус из него делала. Но я из нормальных ягод сок делаю. А у меня есть такие, из которых сока особо не нагонишь - на гроздьях по 20 - 30 % ягод осталось. Вот на уксус я бы нащипала...

Понятно.
У меня 6 ведер отличного винограда, не знаю куда деть.
Вот к друзьям сегодня ездили 1 ведро пристроила в добрые руки.

500г. ягод
150г. сахарного песка или меда
1 литр воды

Дальше все как с листьями.

lappl1
и мой тока я не коньячком, канеш.. водовкой, плювать потом не жалко
А я не плюю. Я потом глотаю...

lappl1
500г. ягод
150г. сахарного песка или меда
1 литр воды

Дальше все как с листьями.
alba et atra, Леночка, спасибо! Во вторник поставлю!
У меня 6 ведер отличного винограда, не знаю куда деть.
Вот к друзьям сегодня ездили 1 ведро пристроила в добрые руки.
Лена, сок сделай и в красивые бутылочки закатай! А зимой будешь дарить!...

Tatka1
lappl1, Люда, я тебе свой вариант в личку кинула))

alba et atra
Лена, сок сделай и в красивые бутылочки закатай! А зимой будешь дарить!...

Не, раздам живьем.
Пусть кто что хочет, то и сделает.
Собственно его и съесть можно, он вкусный.

lappl1
Люда, я тебе свой вариант в личку кинула))
Tatka1, ага, спасибо, уже прочитала.
Не, раздам живьем.
Пусть кто что хочет, то и сделает.
alba et atra, Лен, конечно, съесть свежий - самый лучший вариант.
А мы, даже при неурожае на виноград в этом году, не справляемся с ним. Детки уже объелись и отказываются брать. Сказали, что зимой соком возьмут. Вот я сок и закатываю.

alba et atra
lappl1, Люда, я тебе свой вариант в личку кинула))

Танюш, кинь пожалуйста и мне твой вариант!
Люблю что-то новенькое!

Tatka1
alba et atra, Леночка, сейчас кину)

lira3003
Всем привет! Я раньше уксус выливала. Я ж не знала что его можно использовать. Вернее сказать, он получался сам, я и не знала, что это... А ставили мы из винограда кишмиша.....
 А в этом году специально его ставила, пока отстаивается. Сегодня творог в мульте готовила, что-то показалось, что плохо свернулся, я туда и чуть налила, яблочного. В результате, у меня творог получился, с яблочным ароматом! Вкусный! Спасибо нашей Леночкеalba et atra, научила как поставить и консультирует
Сегодня сестра хотела мне яблок подкинуть, вернее мне за ними предложила приехать.... Но я во-первых, чайник, и одна в Раменское не поеду, а во вторых мне на работу на 4 дня. Сменщица уезжает к маме в Татарстан, я согласилась ее подменить. Так что появлюсь не скоро.
А пока посмотрите Чайная беседка, в розовых цветах чай, и в корзине чай, мармелад, шоколад. Я хотела, чтоб видно было только цветы. Остальные цветочки, просто для украшения.

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 22:26
alba et atra, Елена, это тот виноград, который ты для меня готовишь? А я думала, что он технический, винный.
Собственно его и съесть можно, он вкусный
Это здорово! Я люблю виноград! Значит, не все мужу достанется и мне перепадёт!

alba et atra
alba et atra, Елена, это тот виноград, который ты для меня готовишь? А я думала, что он технический, винный. Это здорово! Я люблю виноград! Значит, не все мужу достанется и мне перепадёт!

Ну он как бы не совсем технический, но и не столовый.
Да, именно его для тебя ращу.
Говорила же, заедь, возьми виноградику, знала бы точно что за вкус!
И листики виноградные бы забрала.

Tatka1
Рита, я в обмороке от букета
Вот это красотища

lira3003
Говорила же, заедь, возьми виноградику, знала бы точно что за вкус!
И листики виноградные бы забрала.
Леночка, и тогда не могла и теперь 4 дня точно не могу. Но ты ж вроде, из листьев уксус для Гюзели поставила? Так что ей повезло, что я не приехала
Вот если за эти дни не пристроишь виноград, может и докачусь, все равно к сестре в Выхино на работу за яблоками надо ехать. Лишь бы мой навигатор не заартачился, хотя к тебе довез точно, прям до подъезда.
 Tatka1, Танюша спасибо!

Гюзель62
alba et atra, Лен! Мне нало, раз есть можно! Я виноград люблю и Риммуська у меня его отлично трескает! Хочу! если съедобный и сладкий!

alba et atra
alba et atra, Лен! Мне нало, раз есть можно! Я виноград люблю и Риммуська у меня его отлично трескает! Хочу! если съедобный и сладкий!

Понятия вкусный и сладкий конечно не одно и то же...
Ты когда в Москву планируешь?

francevna
Опять только прочитать успеваю, писать сил нет, глаза слипаются.
Людочка, у меня все зубы, которые лечила по нескольку раз, а потом реагировали на холод, то ветром продуло, то уши открыты, то на морозе говорила, всё равно пришлось удалить.
Гюзель, для внука прошлый раз выпечку заморозила, сегодня ветчину су-вид делала, завтра утром будет кушать, даже спать пораньше пошёл.
Сеял овёс по всему огороду, кабачок уговорил срезать и сам домой принёс, а он 55см и 3540гр

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас ветер на улице и пасмурно.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Марика33
Доброе утро всем!
Радушка, ждем приятных новостей: вес, рост здоровье новорожденного и мамочки, а ты все молчишь.
Рита букет шедевр!

БабаГаля
ДОБРОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ ВСЕМ!!!
У нас сыро и прохладно, на улицу даже смотреть не хочется не то что выходить, но придется. Говорят бабье лето прошло, что то я пропустила этот день. Блин так муторно одной, если бы не наша беседка, с ума сойти можно и с голоду копытца откинуть

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
В 4.10 разбудил дождь, был сильный, но минут 30.
Сейчас то тучи, то солнце, так что непонятно пока какой погоды ждать.

Чайная беседка

Вроде и пчёлки попали на снимок.

Anatolyevna
marika33, Марин и я так же скорей смотреть. Волноваюсь!

Tatka1
Доброе утро, дорогие!
А у нас солнечно, но холодина-дуборина

БабаГаля, Галочка, что значит «с голоду копытца откинуть»? Ещё чего? Вот и тебе, и Гюзельке, и девочкам

Чайная беседка

Маффины с творожным тестом и яблоками

Lasto4ka
Всем приветы!
У нас вчера дождь лил весь день. А сегодня с утра просто пасмурно.
Вчера приключение было. В лучших традициях голливудского триллера Сижу, значит, в комнате, а дождь струей лупит прямо по подоконнику снаружи. А подоконники жестяные, грохот стоит! Учитывая, что у меня окна пластиковые... Фильм посмотреть - не слышу, да и просто раздражает. Так и с ума за ночь сойти можно! Психанула я, одела дождевик и пошла глядеть, чего оно там так прицельно течет. Ну и представьте: ночь, стихия, дождь, порывы ветра. И я пру лестницу метра так 4-5, чтоб до крыши достала. Поставила, лезу и страшно. Высоко, ветер налетает. Темно, плохо видно, дождь мешает... Еще и не страхует никто. Короче, кое как залезла, фонарик в зубах, дырку рассмотрела, а потом еще 2 раза лазила «починить». Потом еле лестницу эту во двор занесла. Да еще и проходила мимо счетчика - и его выбило! То ли провода болтались, то ли от меня так фонило - не понятно!
Короче, зашла в дом мокрая, замерзшая и замучаная. Зато больше не барабанит!

Кроша

Какие они у тебя... уютные)), Татулечка!!!

Дашь рецептик?

С утра голову ломаю, куда бы творог пристроить...

А тут ты с маффинами!!!

Да ещë с какими!!!

Lasto4ka
lira3003, Риточка, корзинка просто волшебная!

Tatka1
Lasto4ka, слыш, Шерон Стоун, ты завязывай с такими сценариями Нам нужны живые и здоровые люди!))) Лучше в кукольном спектакле участвуй

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 09:55
спасибо, Крошка, мОя!) Кинула в личку, готовь на здоровье!

Lasto4ka
Лучше в кукольном спектакле участвуй
Эх, Танюша, кукольный у меня каждый день! Триллера для разнообразия захотелось!
Ну такая вот я нервная и импульсивная

Луна Норд
Кинула в личку, готовь на здоровье!
Что вы там все кидаете? Может я тоже хочу!?

Tatka1
Люцилия, Людась, девчонки кто цукаты делает, кто уксус, кто цветную капусту по-корейски. Кроша вон, захотела маффинов творожных Вообщем, кто, что конспектирует

Lasto4ka
Что вы там все кидаете? Может я тоже хочу!?
Людочка, вот скажи, обидно, да?!
Шушукаются там себе! Нечего секретничать в беседке! Рецепты должны быть достоянием общественности! Свободу попугаям!

Гюзель62
Всем привет!
Радушка, ждем приятных новостей: вес, рост здоровье новорожденного и мамочки
Точно, точно! Все ждем! Так хочется радостных и приятных новостей!
. Блин так муторно одной,
БабаГаля, Галюнь. А ты одна! Муж опять уехал, тебя бросил? Т. к. срочно звони Ленуське! Только скажи, что помощь нужна! Они все бросят и примчатся! Они, как «Чип и Дейл»-всегда спешат на помощь! А тут уж ты не плошай: запри все двери на замок, а ключи спрячь. Вот и будешь не одна! Зиму переживешь весело!
Ура!!! Настоящий выходной. со сладостями и вкусняшками!!!
надеюсь Хлебушка твой не все умолотил? Мне осталось?
слыш, Шерон Стоун, ты завязывай с такими сценариями
Точно, точно! Эй, Джулия Робертс, а где твой Ричард Гир-то в это время был? Спал небось? И шум дождя ему не мешал?
Вот вечно нас баб на подвиги по ночам тянет!

А я что-то спала сегодня плохо. Горло всю ночь драло. А сейчас уже нос, вроде, потек и даже кашель появился. Только заболеть мне еще не хватало! Совсем сейчас не к чему! Пойду что-нибудь от горла пососу.

lira3003
Всем доброго утра!
гюзель, отставить болеть!

Луна Норд
А, я вчера песни голосила, до сегодня. А, сейчас на работе..., почти без голоса, но, очень довольная.

Lasto4ka
Эй, Джулия Робертс, а где твой Ричард Гир-то в это время был? Спал небось? И шум дождя ему не мешал?
Эх, Ричард Гир мой в командировке... еще недели на 3. А так бы я его быстро подняла и на улицу выгнала!

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 11:40
А на подвиги нас не только по ночам тянет! Мне иногда кажется, что мужчины нужны для того, чтобы нас, импульсивных женщин, немного притормаживать))

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 11:41
А, я вчера песни голосила, до сегодня. А, сейчас на работе..., почти без голоса, но, очень довольная.
Людочка, ты у нас женщина, которая поет!

Гюзель62
гюзель, отставить болеть!
Слушаюсь, мой командир!

Lasto4ka
Гюзель62, Гюзелька, тепло и много чая полезного. Выздоравливай!

Tatka1
Гюзелька, конечно, тебе всегда припрятано)))
Давай доставай малину, травки-муравки и заваривай себе, не ленись Болеть нельзя, а тебе так тем более

Lasto4ka, практически все рецепты, что я делаю есть на ХП. У меня может чем-то отличаются, но не существенно (я уже писала). Так что, какие там секреты
Просто лично для себя записываю с подробностями, с «разжевыванием» так сказать вот кому-то подходит)))

Гюзель62
Ричард Гир мой в командировке... еще недели на 3.
Вот теперь понятно, почему ты по ночам по улицам «шерохаешься»? Приключения на свою пятую точку ищешь? Или мужского внимания и заботы?
я вчера песни голосила, до сегодня.
Люцилия, Людочка! Вот это я понимаю! Вот это по-нашему! Скуку разогнать-и на работу с утра погнать!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте