Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 206)

Радушка
Юнна, Наталья, А можно подробней об ирге с крыжовником? У нас этого, как гуталину!

lappl1
Доброе утро, дорогие!
У нас снова дожди... Прохладно! Нам-то хорошо, а вот помидорам и огурцам, по-моему, не очень...
Я из нее сегодня соус ткемали сварила, яблок белого налива немного добавила. Соус получился вкусный
Юнна, Наташа, а рецепт ткемали ты где взяла? Можешь поделиться рецептом или ссылкой?
Людочка, видно мой весь чай проходит закалку, а не досушку.
francevna, Аллочка, точно - закалка. А если ещё его водичкой из пульверизатора сбрызнуть утром, перед солнышком, то почти закалка по-старинному получится...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Солнечно, обещают к обеду +29*
Вчера у детей собрала вишню войлочную литра 4 и спеет смородина золотистая (все называют её боярка). Велят приезжать и собирать, может с той недели начну.
У них ремонт полным ходом идёт. Родителей не привлекают.
Открылась у нас пятёрочка в районе, есть мука 1 сорта и смесь для бородинского хлеба. Выбор очень большой по сравнению с магнитом.

francevna
Всем доброго утра!
У нас тоже солнечно, но не жарко пока, даже окна открыла.
Антонина, мне Пятёрочка нравится, чаще в ней покупаем, а если в Магните, то в Гипермаркете.
Правильно, что дети не привлекают к ремонту родителей, самостоятельные.
lappl1, Людочка, удивительный год, чтобы было столько осадков у нас и в Алма-Ате в это время года.

Taia
. Кума угостила своей, у нее мелкая, но кислая, вырви глаз. Я из нее сегодня соус ткемали сварила, яблок белого налива немного добавила. Соус получился вкусный. Очень понравился теперь со своей обязательно буду варить еще.

Ссылочкой на рецепт поделитесь пожалуйста. И алычу вы какую использовали - желтую или красную?

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
Фух!! успела отметится в будущем! Настя, а я хочу из алычи сделать желе! Может получится в этот раз! Кстати, пока инет кажет, надо быстрее рецепт скопировать, понеслась

lira3003
Всем доброго утра!
Людочка, слава богу, пронесло!
Рита, не переживай за свой чай. Будет всё ОК!
Дождик не замочил мой чай, но видно, что он чуть отсырел. Стал прям тяжелее... Вот и получилась закалка по-старинному.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ЧУДЕСНОГО ВЫХОДНОГО!!!

Чайная беседка

У нас жара, вчера вообще духата была надеялась что дождь будет хоть польет снова ан нет фокус не удался, сегодня надо будет поливать. С утра пораньше пошла полоть, но солнце в 8 часов уже такое жаркое, прополола две грядки и сбежала от жары. А у меня неприятность куры с цыплятами пропадать стали. Да нужно нормальный загон закрытый делать. Ох как много еще чего надо и хочется
А я вчера перекрутила чай из герани, причем сделала как иван чай делаю, без заморозки, завялила и прокрутила на мясорубке, рассыпался весь, второй раз добавили в него землянику ягоды и прокрутила еще раз, сейчас сунула нос в него а там запах умопомрочительный, но цвет еще не коричневый, а только коричневатый, вот думаю еще подержать или сушить уже. Пойду сейчас еще мяты и мелисы нарву посушу просто листочки или если много наберу еще и чай сделаю
При слове алча у меня во рту поток от лимона такого нет как от нее, у меня бабушка очень любила это варенье, варила его на солнце, а я не могла для меня оно было очень кислое, видимо своей кислоты с избытком

Юнна

Рецепты сока из ирги и ткемали

Радушка, я иргу с крыжовником делала первый раз, уж очень ее много в этом году, а крыжовник добавила для усиления вкуса. На 6 литров ирги 2 литра крыжовника 1,5 кг. сахара. Крыжовник и иргу пропустила через соковыжималку шнековую. В полученный сок с мякотью добавила 1,5 кг сахара довела до кипения и дала покипеть пару минут. Закрыла в стерильные банки. получилось 8 банок по 0,5 литра и с пол стаканчика на попробовать. Мне очень понравилось, крыжовник добавил кислоты, а то ирга пресновата, а ирга дала изумительный цвет. Жиденькое, как раз для бисквитных рулетов.
lappl1, Люда, я рецепт ткемали брала на другом форуме, и переработала под себя. На 2,5 кг. алычи, 1 кг. яблок порезанных на кусочки, пол стакана воды, закипятить все около 20 мин. Протереть через дуршлаг, удалятся косточки и кожура. В полученное пюре добавить ложку соли, 3-5 ложек сахара в зависимости от кислоты алычи и любви к сладкому, 2 чайные ложки с верхом грузинской перечной аджики, столовую ложку с верхом молотого кориандра и большую головку чеснока около 100гр, пучек мелко резанной кинзы. Кипятить 5-7 минут разложить в банки стерильные и закрыть. Мне с добавлением яблока нравится больше, т. к. консистенция гуще и интереснее получается. В оригинальнов рецепте все так за исключением яблок. Где брала рецепт не помню, себе просто скопировала и распечатала. готовила из красной алычи, но думаю из желтой будет лучше, она ароматнее.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

lappl1
Дождик не замочил мой чай, но видно, что он чуть отсырел. Стал прям тяжелее... Вот и получилась закалка по-старинному
lira3003, Рита, ну вот и хорошо. Только ты его всё-таки досуши, а то заплесневеет.
Юнна, Наташа, спасибо за рецепт. Попробую сделать, только без яблок. Хотя я яблочная душа и летние яблоки у нас уже созрели, но я не люблю их добавлять в разные заготовки типа кетчупа и в салаты. Очень уж они у нас сладкие... Даже в повидло я почти сахар не добавляла - всего 100 гр. на 1 кг. и получилось очень сладко.
Девочки, ссылку на Наташины рецепты сейчас сделаю.

Юнна
Девочки, извините, я не поздоровалась с утра. Всем доброго дня. Собираемся на море (Азовское) первый раз окунемся в этом году.

filirina

Совет по приготовлению ткемали из мирабели

Всем доброго дня!
Попробую сделать, только без яблок

Люда, если будешь делать ткемали только из мирабели, то воспользуйся советом, который мне дала когда то грузинка, ну они то в ткемали толк знают. Алычу залей водой так что б только покрыла и доведи до кипения, после чего воду слей, а далее по рецепту. Первую воду необходимо слить, что бы убрать излишнюю кислоту, которая портит вкус соуса.

lappl1
filirina, Ира, а я эту мирабель просто так ем - без наркоза... Она совсем не кислая, я бы сказала, наоборот... Может, у меня и не мирабель вовсе? Я ведь кислое совсем не ем - не могу... А тут сладенькие такие плоды..

Радушка
Юнна, Наталья, соковыжималки у меня нет, так что... буду просто пюре смешивать с сахаром. Пропорции понятны. Спасибо!

Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 14:38
lappl1, у мирабели кислая шкурка. А сама она сладкая, как мед

kubanochka

Подробный рецепт соуса Ткемали

Девоньки! Всем большой, большой привет! Опять интернет выделывается, поэтому плюнула и стала заниматься домашними делами. Вино с мужем перелили по бутылкам. 20 л «Мускат Италия» и 10 л Медовухи. Муж сургучом сейчас закупоривает.

Чайная беседка

Чайная беседка

Это медовуха... дегустация... прям на месте...

Чайная беседка

Пока шли по дорожке от гаража к дому не удержалась, сфотографировала розочки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Можго я вам расскажу свой рецепт соуса Ткемали? То, как его готовлю я. Знаю, что можно...

СОУС «ТКЕМАЛИ»

Берем ЛЮБУЮ КИСЛУЮ (только кислую и чем кислей - тем лучше) СЛИВУ, ножом очищаем от косточек, перекручиваем на мясорубке сливаем в 5 - литровую кастрюлю (можно больше-меньше). Заполняем перекрутом на две трети, доливаем водой до верху, тчательно перемешиваем и на медленный огонь - вариться. Пока закипает - помешиваем, чтоб не пригорало. Далее - готовим ингридиенты.... Кинза (кориандр) только свежая, зеленая (зерна не годятся и сушеная тоже) - берем пучок по диаметру взятых стеблей - сантиметров 10-12. можно и больше (чем больше, тем лучше) - либо перекручиваем на мясорубке, либо мелко-мелко нарезаем (для вкуса -без разницы, а резаная - може кто любит, чтобы листочки были.) Нарезали - отложили в миску. Берем чеснок - 4-5 головок, головки диаметром см. - 5. Тоже перекручиваем (это лучше, чем нарезать). - откладываем в мисочке. Далее берём черный В ЗЁРНАХ перец пачки 4-5 (не менее) мелем сами (покупной помолотый - ерунда - проверено неоднократно, можно загубить конечный продукт) Не в коем случае не применять ИМПОРТНЫЙ ПЕРЕЦ (корейско-китайский) отдает дубовой корой - нельзя). Помололи - отложили.
Вернемся к сливе - варится... Помешиваем до кипения и кипятим минут 20-30 - УВАРИВАЕМ. Всё время помешивая и снимая пену. ПОМНИМ - на медленном огне, чтоб бульки - чуть. После 20-30 минут кипения - снимаем с огня и засыпаем КИНЗУ, далее ставим на огонь и доводим до кипения (воду и. т. д не доливать!) и кипятим минут 3-5 не более. Потом засыпаем перец, помешали - засыпаем чеснок. Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и СНИМАЕМ (убираем огонь). Всё!
Стерилизуем банки или, что лучше - бутылки из-под кетчупа. Половником разливаем ТКЕМАЛИ по посуде и закрываем стерилизованными полиэтиленовыми крышками, пробками или закатываем. Но лучше не закатывать. Есть можно сразу после остывания.
В классике - надо класть травку ОМБОЛО - в Грузии растёт. Увы у нас её нет. Но уверяю ОМБОЛО практически не оказывает вкусового влияния, кладётся скорее традиционно.

Почему называется «ТКЕМАЛИ» - по названию, в Грузии, сорта мелкой кислой сливы.

Если с обычной фиолетово-синей сливы, предварительно, снять кожуру, то соус будет по цвету зеленоватый, если не снимать, то бордовый. Если слива сама по себе зеленая - то само-собой - зеленый) Но это не принципиально, хотя на любителя - свой вкусовой оттенок (всё-таки - кожица).

Всюду, в Грузии, его делают по-разному (добавляют - кто во, что горазд - орехи, крыжовник и. т. д.). Я предлагаю тот рецепт, который ЧАЩЕ ВСЕГО в Грузии ДОМА. И по опыту говорю - самый ВКУСНЫЙ! Кто хочет поострей - больше перца и наоборот. Помнить надо одно - чем дольше кипятишь с перцем и чесноком - тем больше они ТЕРЯЮТ СВОЙ ВКУС и АРОМАТ.

Можно, конечно сливу варить с косточками до их отслаивания, затем протирать через друшлаг, но это очень долго и непрактично, а результат тот же.
Да, по-мере остывания «ткемали» густеет. В остывшем состоянии (идеально) - консистенция (состав неоднороден, могут быть сгусточки, листочки, кусочки стебельков кинзы - пусть это не смущает) не густой сгущенки. Будет жиже-круче - не беда.

P.S. ПОМНИТЕ - Возьмёте СЛАДКУЮ сливу - сварите варенье с перцем.

filirina
А тут сладенькие такие плоды..
Люда, Радушка правильно пишет. Тем паче под южным солнышком все сладенькое более. Но в соус и шкурка перетирается, поэтому был такой совет. Но опять же, надо ориентироваться на вкус своих продуктов.

Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 15:20
Это медовуха
Рецепт ткемали это для Люды
А мне медовухи можно? Попробовать, чуть чуть ну и рецептик???

Радушка
А мне медовухи можно?

И мне! Рецептик! Ну, пожалуйста!

Taia
Так как в этой теме обитают много любителей растительности, спрошу здесь.
Подскажите что за дерево у меня выросло под окнами? Посадили и не знаем что это. Возможно это и не дерево, а куст, но выглядит как деревце и на нём вот такие ягоды сейчас, пробовать боимся.

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
похоже на лимонник. Но, лимонник - лиана, вроде

РепеШок
Похоже на войлочную вишню... но гроздья смущают... и листья...))))
А какая косточка, -чки у ягод?

Радушка
РепеШок, Ирина, у войлочной не бывает гроздей

РепеШок
у войлочной не бывает гроздей
но гроздья смущают

Anatolyevna
Taia, Похожа на войлочную вишню, она такая не яркая. Косточка мелкая, ягоды облепляют куст.

Радушка
Тая, поищите в инете фото лимонника. Все таки, мне кажется, что это он

Anatolyevna
Радушка, Да, похожа на лимонник, но лимонник я не видела.

Радушка
Антонина, у нас лиана вырастала довольно длинная, но, думаю, он может и кустом вырасти. Особенно, пока молодой

РепеШок
поищите в инете фото лимонника

я посмотрела, на лимонник очень похоже, да.
На некоторых фото листья отличаются, но это может быть от сорта зависит.

Светяшка
лимонник

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Доброго вечера всем!

Tricia
Всем привет!
Нет, девочки, это точно не лимонник. Его я вживую много лет собирала и в саду и в дикой природе, ягоды у него матовые, собраны в плотную гроздь.
Склоняюсь к мнению, что у Taia, Таи выросла черемуха (сортовая помесь с вишней или просто без примеси вишни, черемуха виргинская). Можно раздавить ягодку, посмотреть на косточку). Потому и грозди как у черемухи, и листья. И кустом поначалу может расти.
Вроде похожа?

Чайная беседка

Светяшка
Черёмуха виргинская

Чайная беседка

Чайная беседка

Taia
лимонник

Вряд ли. Лимонник, как я поняла из описания, лиана. А у меня дерево.

Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 18:27
Пошла косточки смотреть.
Надо ведь когда нибудь разобраться что под окном растёт, любопытство одолевает.

Tricia
Taia, по цветкам сразу бы понятно было. Не помните как цвело деревце? Уж мимо цветущей черемухи бы не промахнулись - ее слтжно не узнать.

olgavas
Tricia, Анастасия, очень заинтересовало варенье с перцем и базиликом, если можно дайте ссылку на рецепт. Спасибо.

РепеШок
Потому и грозди как у черемухи, и листья.

Да, вот это очень похоже!
Потому что листья у лимонника на фото другие и он лиана, конечно.

lappl1
lappl1, у мирабели кислая шкурка. А сама она сладкая, как мед
Радушка, да, у меня именно такая алыча.
20 л «Мускат Италия» и 10 л Медовухи. Муж сургучом сейчас закупоривает.
kubanochka, Лен, красивые бутылочки... Пыли им не хватает, как остальным, которые в погребке. Сразу собираетесь пить или выдерживать будете? Сколько лет?
Подскажите что за дерево у меня выросло под окнами? Посадили и не знаем что это. Возможно это и не дерево, а куст, но выглядит как деревце и на нём вот такие ягоды сейчас, пробовать боимся.
Taia, это черёмуха виргинская. Сегодня как раз соседку пытала про неё - у нас между участками такая растёт. Листья у неё похожи на вишнёвые и черёмуховые. А вот у лимонника листья другие, круглее. Соседка сказала, что сушит каждый год ягоды, а в случае диареи применяют по назначению.
СОУС «ТКЕМАЛИ»
kubanochka, Леночка, спасибо за ликбез по ткемали. Кинзы и прочих травок нет - так и не взошли - дождями замыло землю и семена вместе с ней. Два раза сеяла. Завтра третий заход, но уже в тени под яблоней.

РепеШок
А на вкус она какая? Как черёмуха прям? Тогда это же вкуснятина какая должна быть!

lappl1
Ира, я не попробовала. Она ещё не совсем поспела. Да и зачем мне было черёмуху пробовать, если рядом с ней у соседки растёт гибрид абрикоса и персика (название она не знает и я, естественно, тоже). Соседка принесла ведёрочко и насобирала с горочкой. А пока она собирала, я ела этот гибрид.. На тот момент мне казалось, что вкуснее ничего не бывает. Сейчас я из этого гибрида повидло делаю в микре... Но завтра выберу самую спелую ягодку черёмухи, попробую и обязательно расскажу, какая она на вкус...

francevna
kubanochka, Лена, очень мне розочки твои нравятся, нежные такие.
А вино прошлого года?
На соус Ткемали обязательно через мясорубку перекручивать? А если через шнековую пропустить и без воды варить, не получится соус?

РепеШок
и зачем мне было черёмуху пробовать, если рядом с ней у соседки растёт гибрид абрикоса и персика

, Эх, вот они, южные люди!

завтра выберу самую спелую ягодку черёмухи, попробую и обязательно расскажу, какая она на вкус...

Хорошо. До завтра

svetn
СОУС «ТКЕМАЛИ» Берем ЛЮБУЮ КИСЛУЮ (только кислую и чем кислей - тем лучше) СЛИВУ
Хороший, наверное, рецепт, но, увы, слив у меня нет, я наварила «ткемали» из жимолости, ягоды- вырви глаз, к мясу очень вкусно! а в деталях всё тоже- перец, травы, чеснок.

Taia
Taia, по цветкам сразу бы понятно было. Не помните как цвело деревце?

Похожа была на черёмуху. Вроде как.
Попробовала ягодку на вкус-тёрпкая, а в середине круглая косточка.

Anatolyevna
Taia, Скорей всего черёмуха! У нас у дома растёт деревце, ягодки поспевают мы едим, а так не сушим, высоко растут, где достанем срываем.

kubanochka
красивые бутылочки... Пыли им не хватает, как остальным, которые в погребке. Сразу собираетесь пить или выдерживать будете? Сколько лет?
Засургучили... Печать поставили... С монограммой... 8) 8) 8)

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Пыли не хватает? У нас пыли там на всех хватит

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Стеклотара...

Чайная беседка

И шампанское есть...

Чайная беседка

И коньячок дагестанский...

Чайная беседка

Новый Свет...

Чайная беседка

Массандра...

Чайная беседка

Чайная беседка

Обратно шла, слышу в лилейниках у забора кто-то вошкается... Смотрю, ёжик

Чайная беседка

Рецепт медовухи завтра напишу. Интернет - убийца моих нервов.

Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 21:22
А вино прошлого года?
На соус Ткемали обязательно через мясорубку перекручивать? А если через шнековую пропустить и без воды варить, не получится соус?
Аллочка, да, вино прошлого года, разливали по бутылкам уже.
Сливу, алычу на соус можно конечно и через шнековую. Но! Выжимки я бы добавила в сок и варила вместе с ними. Кожица и цвет и кислоту даёт.

Радушка
Рецепт медовухи завтра напишу. Интернет - убийца моих нервов
Рецепт ждем! А нервы... беречь надоть!

Anatolyevna
kubanochka, Вчера пошла к соседке в баню тоже ёжик на дорожке сидит. Поздоровалась и дальше пошла!
В прошлом году он тоже там ходил, изредка видела.

Tricia

Пошаговый рецепт варенья из алычи

Tricia, Анастасия, очень заинтересовало варенье с перцем и базиликом, если можно дайте ссылку на рецепт. Спасибо.
olgavas, Ольга, да это и не рецепт вовсе, а подход к варенью! Я так и абрикосы, и персики, и сливу, и алычу, и вишню варила. Короче, часто так и варю все, что под руку попадет. Ибо дома у нас естся варенье из фруктов-цукатиков и прозрачного сиропа.
Алгоритм тут напишу, а чуть позже, когда закатаю алычовое варенье в банки и нафотографирую, сделаю рецепт.
Варю небольшими порциями на 3-4 кг фруктов в белодонной таре (у меня керамическая форма для выпечки с высокими бортами, у бабушки был спец. алюминиевый таз).
Сахара обычно беру в 2 раза меньше, чем фруктов. Т. е. на 3 кг алычи взяла 1,5 кг сахара.
Чищу алычу от косточек, разрезая напополам.
Засыпаю всем сахаром, оставляю на сутки, иногда дольше, чтобы выделилось как можно больше сока и дольки алычи скукожились.
Половником вычерпываю сок в другую плоскую емкость, увариваю на плите на треть (или просто ставлю в духовку, уваривается само, если дома не жарко).
В процессе уваривания добавляю зеленый базилик любимых сортов (средний пучок), 5-7 коробочек кардамона, 5 горошин душистого перца, ванилин. Кто-то любит корицу, можно добавить палочку-две, если порошком - сироп будет мутноватым. Или другие специи по вкусу (свежий майоран, тархун, сосновые побеги и т. д.). После уваривания зелень из сиропа вытащить, перец-кардамон, по возможности, оставить.
Заливаю алычовые половинки кипящим сиропом, оставляю до остывания и выделения нового сока.
Как остынет, даю пошептать на плите. Мешать ложкой, кипятить и нагревать на большом огне нельзя, иначе алыча превратиться в месиво. Понятно, что для тех, у кого десятки кг своих фруктов, это просто смешно так долго возюкаться с партией варенья на 3-4 кг. Но у нас другое не съедается, лучше или никак или уж просто повидло делать.
На след. день опять несколько раз даем пошептать варенью на плите и оставляем остывать (у меня 3-4 раза получается: пошептать, остудить, пошептать, остудить и т. д.)
Финал: стерилизую банки и твист крышки в микре, нагреваю варенье до начального кипения, прогреваю как следует, закрываю в банки. За последние 4 года ничего не вздулось, не испортилось, храню в шкафу на кухне. Варенье из слив и алычи желируется, становится гуще после остывания.
Забыла сказать, что на этапе выделения сока муж иногда уговаривает меня сделать отдельно сироп и отдельно вяленные сливинки/алычинки. Сироп увариваю и закатываю в банки/бутылки, половинки фруктов - в сушилку и вялить. Присыпаю сухим базиликом, если для сладких нужд, базиликом и черным перцем, если для закусок и салатов - ну ооочень вкусно получается. Съедается мгновенно.

Наталья-НН
Всем, доброго вечара. Сижу в кустах, в деревне интернет совсем плохой, но читаю исправно. Сейчас с мужем чай новый попробовали. Неделю назад делала из листьев и верхушек иван чая вместе с цветами. Делала, как Радушка малину. Мне очень такой чай понравился. Сегодня сходила еще нарвала.
У нас жарко, дождей совсем нет. Пришлось все поливать.

Anatolyevna
Tricia, Настя как я люблю варенье которое желируется! Очень прям!

Tricia
Тоня! У алычи и сливы это скорее пектиновое загустение, а не желеобразность как у черной и красной смородины. Но нужно пробовать, вдруг и алычовое подойдет. Но оно получается изрядно кислое! За что и любим!

Юнна
Девочки, кто знает хороший проверенный рецепт квашеного или маринованного чеснока научите пожалуйста. Очень люблю маринованный и квашеный чеснок, но ни разу не готовила. Чеснок сегодня вечером выкопала. Рецепт нужен срочно.
Вру, готовила в молодости, но рецепт не сохранился.

Kivi
Девочки, дурацкий вопрос) Есть разница между взбиванием белков в КК (железными лопастями) и миксером с пластиковыми? Тыркалась с комбайном минут 20... намека на пену даже не было. Капец моему бисквиту, наверное...

РепеШок
Tricia, Настя, как ты вкусно варенье описала, я прям слюну сглотнула) Спасибо!

Светяшка
Тыркалась с комбайном минут 20... намека на пену даже не было.
Kivi, скорее всего попал жир (хватит 1 капли). Обычно тогда белки не взбиваются.

Kivi
у меня желток попал немного.... 1/4 от желтка. По-дурацки разбила яйцо. Могло?

Радушка
у меня желток попал немного.... 1/4 от желтка. По-дурацки разбила яйцо. Могло?
Конечно! Это и есть причина!

Kivi
блин. Надеюсь, что съедобность выйдет на первый раз. Спасибо за объяснение

Elena_Kamch
сделать сироп с базиликом и кардамоном...
Tricia, Настя, кардамон используешь, который «звездчатый анис»? А то я по специям не сильна...

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 02:29
что такое дзизибира?
Девочки, актуально еще?
Вот ссылка
Греческий имбирный квас «Дзидзибира»
Мне тоже он ооочень понравился! Давненько, правда, не делала... Нам бы не охлаждающего, а согревающего чего... Вон, к Лене-Кубаночке в погребок наведаться б..

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 02:36
Кинзы и прочих травок нет - так и не взошли
lappl1, Людочка, может, сын с рынка привезет для ткемали? У вас там такие пучкиии! Один, как наших 10 шт Намного хватит!
Я, помню, купила пучек базилика, так мы его, наверное, неделю ели, хотя зелень потребляем в больших количествах (наш пучек за раз уходит).
Хлеб экспериментальный я испекла, но сижу дома без инета. Надеюсь, на днях получится рецепт выложить

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 02:39
Всем доброго утра и позитивного понедельника!

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Людочка, может, сын с рынка привезет для ткемали?
Elena_Kamch, Лен, так сын раюотает и не может среди недели приезжать. А до следующего воскресенья, боюсь, алыча не доживёт - переспела и сыплется не переставая.. Да и афганцы прилетели -склёвывают всё подчистую, кроме яблок и огурцов...
У вас там такие пучкиии! Один, как наших 10 шт Намного хватит!
Лен, ты где такие пучки покупала? У нас? Когда? Сейчас наши научились делать такие, как у вас, чтобы на раз хватило...

Хлеб экспериментальный я испекла, но сижу дома без инета. Надеюсь, на днях получится рецепт выложить
Хорошо, Леночка, спасибо! Мы подождём.

Elena_Kamch
Когда?
Даа, несколько лет назад дело было.. У вас
Наверное, времена нынче изменились, все выгоду хотят получить. Жалко, конечно...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте