Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 205)

Светяшка
Вот оказывается, что:
В городе родилась Мордюкова Нонна Викторовна (1925 – 2008 гг.) — актриса театра и кино, народная артистка СССР (1974 г.);
А я и не знала (историю своего города Константиновки).

Rada-dms
Loksa, Оксан, ну что, выставить мой вариант красного масла, я ж тебе обещала, вот теперь зудит в мозгу!

kubanochka
выставить мой вариант красного масла, я ж тебе обещала, вот теперь зудит в мозгу!
А чего это только Ксюньке?! А мы? Мы тоже хотим красного масла! Даешь всем красное масло!!! А это, кстати, какое?

Anatolyevna
kubanochka, Лен мож и нам сгодиться
красное масло

francevna
Всем добрый вечер!
Свет дали вечером, не знаешь за что браться в первую очередь, завтра внука с утра привезут.
На улице пока всё спокойно, надеюсь что погода больше сюрпризов нам не принесёт.
Rada-dms, Олечка, в новые темки твои ещё не заходила, но обязательно почитаю позже.

Гюзель62
Добрый вечер!
Я принесла вам свои новые поделки.
Посмотрите! Понравятся ли?

Чайная беседка-это коробка с котенком на крышке

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка-а вот и сама коробка-корзинка.
Она сплетена из газет!
Котенок на коробке закреплен несколькими незаметными стежками (но очень крепко и безопасно). При желании можно несколькими движениями ножниц отпороть и получить 2 полноценные вещи: коробку с крышкой для хранения чего угодно и игрушку -котенка.(2 подарка вместо одного!).

А вот следующая поделка:
Коробка для рукоделия, на крышке-черепаха-игольница, а на спине у нее Львенок-игрушка.
Принцип тот же. Коробка (сплетена из газет) может использоваться, как одна вещь, а можно разделить на 3: емкость для хранения, Черепаха-игольница-игрушка и Львенок-игрушка. У Львенка есть проволочный каркас, поэтому может принимать любое положение, руки вертяться вокруг тела на 360 град и принимают любое положение. При этом они мягкие, пушистые, легкие и милые.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

БабаГаля
Ну доброго всем вечера, галочку везде понаставили, вот я ПРИШЛА!! Тут такие вкусняшки, прям корнишонов цыплят с Лениным рагу и хлебушком захотелось. Дразнитесь А я почти освободила теплицу, осталось выкинуть ненужные петуньи, а нужные пересадить в большие горшки и все эпопея с посадками закончится до августа-сентября от этого буду свободна. У нас сегодня пекло было, дел много переделала. А вчера вечером испекла хлеб на жидких дрожжах и чае из иванушки, правда немного дрожжей добавила, но получилось очень вкусно
Сегодня вытащила пакет с замороженным иванушкой, в теплице полежал и решила его перекрутить без второй заморозки, ну я вам скажу как же тяжело крутился и гранулы рассыпались, аж три раза перекручивала. Чо то я нахимичила, но с заморозкой пока не удачно получилось, подожду ферментации. Хотя заметила что бы не делала все равно в результате получается замечательный чай, правильно говорят иван чай испортить сложно.
Гузеличка наконец то появилась, да еще с такой красотой, ну вот как можно так долго нам ее не показывать. Не пропадай так надолго я скучаю, привыкла я к вам ко всем. Вот приручили меня таперь вы за меня в ответе

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 22:13
Гузель я сейчас на твою последнюю черепаху похожа ножки и ручки так же расползаются

Светяшка
Гюзель62, красота!

filirina
коробка с котенком на крышке
ААААААА! Котики! Мои любимые котики! Гюзелька, какая славная корзинка! Черепашка и львенок тоже хороши, но я по котикам!

Светяшка
но я по котикам!
filirina, Ирина, в очередь на котиков

filirina
в очередь на котиков

Ну вот, уже от котиков оттерли..
Ладно Светяшка, я не жадная, забирай!

Светяшка
Ладно Светяшка, я не жадная, забирай!
filirina, Ирина, я поделюсь. Львенка отдам

lappl1
Всем доброго утра и отличного дня!
У нас погода мокрая... Дожди льют серьёзные, налетают вмиг, пошумят, попугают молниями и ветрами, потом вдруг становится тихо, а через некоторое время всё повторяется. А вчера главный синоптик страны сказала, что июль в Алма-Ате будет аномально дождливым. Обычно у нас июль сухой и жаркий. Ну посмотрим... Сейчас пасмурно, так что, похоже, дождь снова будет. Синоптики в растерянности - каждый день меняют прогноз...
Планировала на сегодня полив, но небесная канцелярия, похоже, сама всё решила сделать. Ну и слава богу - воду дадут, поливать не нужно - только ёмкости пустые заполним и всё.
Гюзель, какие шкатулочки - заглядение! Твоё мастерство с каждой новой поделкой становится всё интереснее и интереснее!
Оксан, ну что, выставить мой вариант красного масла
Rada-dms, Оля, конечно, выставляй своё масло... Нечего даже думать...
kubanochka, Лен, всё гораздо проще! Нужно в своём профиле в разделе *Уведомления и email* поставить галочку здесь - "Включить уведомление сразу после создания новой темы, либо после ответа в другую тему.» И не нужно потом в каждой теме, которая тебе интересна, ставить эти галочки. Я так настроила свой профиль сразу, как зарегилась на ХП. И всегда приходят уведомления там, где я что-то ответила. Конечно, если в теме не напишешь сообщение, то уведомления приходить не будут. но в этом случае можно галочку поставить.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра прохладно, в обед жара!
У нас сын приехал из командировки, будет делать ремонт (улучшать отопление, мне не понятно и так вроде всё хорошо, может позже, будет делать сам)

businkairika
Всем доброе утро!!! Пусть день приносит радость, вдохновение, настроение и хорошие дела!!!

Я принесла вам свои новые поделки.
гюзель, какие замечательные поделки. И котик, и черепаха. А корзинки- просто заглядение. А я только смотрю на поделки из трубочек, и никак не решусь что-то сделать. Только свои любимые украшения. Вот одно

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ ПЛОДОТВОРНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!
Продолжаем активно готовиться к зиме, что бы она прошла с удовольствием, спасибо всем за то что вы делитесь своими наработками, рецептами, знаниями и красотой!!!Чайная беседка

Loksa
Светяшка-Света, опечалила с розой, но я не теряю надежду!
Всем приветы! Хорошего дня!
Оля-Радочка, масло жду! Девочки, я все новые рецепты читаю, не везде удается написать! Вот вчера-была связь нормальная, а потом раз и нет ее-заразы! Вся эта система маркетингА поднадоела. При продаже обещают хорошую связь, и она таки хорошая, но ровно ГОД! А потом...... хоть каждый раз переключаться на нового оператора. Я попробовала и дорогую и не дорогую связь-кругом одна картина. Ну ладно, сейчас сделаю фото калабрихоа, может получится загрузить!
Галина, как собрать семена? хочу попробовать, цвет у меня красивый-мне нравится!

Чайная беседка

вот такая хорошка-калабрахошка у меня живет, красотка-правда? На фотке хорошо виден цвет лепестков, а у нее еще серединка желтая

YaTatiana
Гюзель, ну вот ведь невозможно в кустах усидеть, на твои творения глядючи!!! Все животинки твои очень милые и с душой! Вопросик имеется- ну, вот как тебе сейчас-то удаётся время на ещё и на рукотворчество отыскать?!
Доброго всем утра!

Гюзель62
Доброе утро всем!
Спасибо за похвалы! Я и вправду чувствую, что «расту» в поделках. Идеи так и роятся в голове, остается их только осуществить!
вот как тебе сейчас-то удаётся время на ещё и на рукотворчество отыскать?!
YaTatiana, танюша! а я «между делом» так «отдыхаю»! Когда совсем делать нечего, не сидеть же без дела, от я руки и мозги занимаю!
У нас жара прямо с утра. Выйти невозможно! А у меня еще гладиолусы не посажены! Забыла про них!!! Полезла в подвал за яблоками, а там луковицы лежат! Я аж обалдела! Пойду понатыкаю. Вырастут, так вырастут! Все равно до следующего года высохнут!
У меня осталось последних 3 кочана капусты своих прошлогодних! Печалька! Но, правда, уже новая выросла.6 кочанов (кг по 1,5-2) готовы, остальные на подходе! А поздняя (Б Галя и Лена рассаду дали) хорошо пошла. Пухлявая стоит, чистенькая, крепенькая!
Вчера собрала ПЕРВЫЕ 4 огурца!!! УРА!!! Неужели, все -таки, будем с огурцами?
Пошла шуршать дальше, а то борщ (в Штебе) уже пропищал, капуста дотушилась (а то сгорит), крылья и бедра замариновались (попозже поджарим), тесто на галету готово, котлет на ужин намесила, клубнику собрала. перемыла, перечистила, огурцы полили.

Ой! Хотела уточнить у Людочки, но может, кто и быстрее подскажет! Галету с клубникой когда делаем: ягода сырая+сахар+крахмал? И все? Или ягоду надо проворить? Или еще чего добавить?

Anatolyevna
Гюзель62, Радуюсь вместе с тобой!
Я и вправду чувствую, что «расту» в поделках. Идеи так и роятся в голове, остается их только осуществить!
Всё получается! Всё такое красивое! Когда успеваешь?
Я после обеда поеду ягоду собирать к детям.
Всегда говорят-мамка любит собирать, ток позови! Прям бальзам на душу!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Loksa
Гюзель62, варить клубнику не надо! перемешать сахар с крахмалом и посыпать.

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 11:00
Или перемешать все вместе с ягодами

lira3003
Доброе утро! Гюзель вернулась, стало веселей

francevna
businkairika, Ирина, так это украшение сама делала? Очень симпатично смотрится.
БабаГаля, Галочка, необычная расцветка у петуньи, они у тебя все красивые.
Loksa, Оксана, очень люблю такие цвета у растений.
гюзель, ты уже огурчики свои ешь, а у меня несколько кустиков зацвели, другие пропадают, а третьи только пробиваются на свет.
Муж сегодня мне признался; что осенью на грядку высыпал 5 ведер куриного перегноя. Теперь спрашивает могут ли огурцы от этого пропадать.
Грядка 80см на 5м
Сегодня собрала малины 650гр, вроде кажлый раз по немногу, но уже 6кг собрала.
Внук у меня, сейчас на улице гуляет, а я к вам.
Всем доброго дня и уютного вечера!

БабаГаля
Девчата хотите посмеяться, так вот ездили за иван чаем я везде луговую герань искала, но не попалась, а вчера вышла на полянку за домом а там она родимая я аж чуть не упала, собрала много вялится, сегодня перекручу и буду с чаем
Loksa, Оксан надо что бы она опылилась, тогда завяжется коробочка с семенами, только надо смотреть что бы она не раскрылась, быстро семена высыпаются.
francevna, Аллочка мне эта вообще нравиться, причем мы ездили в Калуге и у гостиницы кашпо весело с такими петуньками, я уже обдумывала план как спионерить у них отросток, а у меня такая же красавица зацвела, во как
Девочки я вся в муках, очень хочется тестораскаточную лапшерезку, вроде всю темку пролазила, но как то все не решусь с заказом может вы мне что посоветуете пожалуйста, и если кто заказывал с Италии помогите деревне разобраться там все на итальянском, а я ну совсем нееее

kubanochka
Всем привет!
Интернет доводит до исступления своим отсутствием и нестабильностью. Пока появился, срочно хочу накормить всех салатиком. Первые помидоры! Всё с грядки, всё экологически чистое)))) Угощайтесь!

Чайная беседка

Гюзелька! Твои поделки супер! Я вчера любовалась вечером, но написать ничего не могла.

БабаГаля, Галочка, я не знаю, что по чём там в теме покупают из Италии. Но у меня есть именно итальянская машинка. Я очень довольна! Покупала в свое время в Метро.

Побежала дальше дела делать.

businkairika
это украшение сама делала? Очень симпатично смотрится.
Алла, спасибо большое. Да, я это делала сама. Очень люблю делать украшения. Но это только зимой. Сейчас сад, огород, цыплята, заготовки.

filirina

Совет по выбору тестораскаточной машины

но как то все не решусь с заказом может вы мне что посоветуете
Галя, только Итальянскую! Был опыт со словацкой и китайской, нееее. После покупки маркато атлас поняла, что никакие другие и рядом не стояли! Покупала в обычном нашем интернет магазине, правда неоднократно проверенном на других товарах, и с условием возврата в течение 14 дней, ежели что не понравится. Поищи, может и вас так можно, что б не связываться с Италией, им то уже не вернешь, если что не так!

kubanochka

Рецепт домашнего копченого подчеревка

Десять дней просаливался подчеревок (или пузанинка). Вчера весь вечер в духовке в рукаве для запекания прогревала на 70-ти градусах, а сегодня слегка подкоптила.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Попробовали... Отлично на соль и специи! Сейчас заверну в пергамент, и в холодильник остывать.

Чайная беседка

Чайная беседка

Так что к вечеру всё будет готово... Жду... Всех жду...

БабаГаля
kubanochka, Лена можно я первая, вот ни чего не могу с собой поделать люблю мясо

francevna
kubanochka, Леночка, кусочек отрезанный на нижнем фото зарезервировала.
Спасибо за вкусняшки.
Как давление, нормализовалось

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 13:45
БабаГаля, Галочка, мы прям в одно время по кусочку отхватили.

filirina
Лена, какое мяско смачьненькое, но я пас, у нас опять +32 в тени глубокой. Мне вентилятор, душ и дзизибира ледяная!

Надюшич
businkairika, Очень красивое украшение! Очень очень!

Гюзель62, Не перестаю удивляться фантазии! Супер! И изделия одно лучше другого!

kubanochka, Даже аромат мяска почувствовала! И с салатиком! Обалдеть как вкусно!

IvaNova
Девы, вопрос.
То ли у нас была схема ферментации чая, при которой листья томятся в керамическом горшке, то ли мне такое приснилось Искала - не нашла. Всё-таки приснилось?

Гюзель62
Только свои любимые украшения. Вот одно
businkairika, Ира. Красота! Так нежно, изысканно, интеллигентно! Ты-Мастер!
kubanochka, Лен! Чего ж ты творишь-то? Ведь до меня скорая 40 мин (минимум) будет добираться, а я слюной захлебнусь и не спасут! Изверг ты!
БабаГаля, ты раскатку-то собралась покупать. Лапшу, что ли ва делать будешь? Не забудь позвать на первый суп! Я уже и ложку большую (уполовник) припасла! Я-первая!
Сегодня собрала малины 650гр, вроде кажлый раз по немногу, но уже 6кг собрала.
francevna, Алла! Не береди во мне зависть! У меня дочь малину любит до трясучки, а сейчас особенно! А у нас еще нет!!! Только клубника пока, а уже наелись!
Гюзель вернулась, стало веселей
lira3003, Рита, спасибо. Ну, ты насмешила меня (что теперь веселее будет)! Со мной, что только смеяться можно? "... А поговорить?...»

filirina
. Всё-таки приснилось
Нет, не приснилось. Это рецепт Захария, пареная шелковица. Есть ссылка вначале темы и отдельный рецепт. Пишу с планшета, ссылку дать не знаю как, поэтому велком на первую страницу чая из садовых.

lira3003
гюзель, смех продлевает жизнь! А мы на твои поделки любуемся и радуемся! И в беседке веселей! Вот
А у меня прям беда.... сегодня до 4 часов утра сушила чай из яблони. Утром муж с работы пришел, поехали в новостройку, а чай то подвесила на перекладину открытого окна. А у нас дождь пошел Дома никого, блин, именно сегодня так ехать не хотела, а он поехали-поехали, прибила бы, только кто ж тогда ремонт будет делать

businkairika
Так что к вечеру всё будет готово..
Ой, как вкусно и красиво!!! Все ваши рецепты - просто песня. Вы когда нибудь отдыхаете?

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 17:06
Очень красивое украшение! Очень очень!
Надюша, спасибо.
гюзель,
Так нежно, изысканно, интеллигентно!
гюзель, Спасибо. Похвала такого мастера много стоит.
Вот всем цветочек

Чайная беседка

IvaNova
filirina, спасибо! Найду)

businkairika
А заметили, что 2016 страница!!!

Светяшка
БабаГаля, Галочка, мы прям в одно время по кусочку отхватили.
francevna, Алла, после меня. Я у Лены уже побывала, пробу сняла и в Сибирь

Доброго вечера всем!

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 17:28
А заметили, что 2016 страница!!!
Вот все к kubanochka, Лене! Отмечать.

Гюзель62
Вот все к kubanochka, Лене! Отмечать
Светяшка, Вот любительница ты по гостям «мотаться»! Дай людям отдохнуть! Итак уже везде была, все поела, попила, никакого передыху от твоего лётания!
Ты бы так помогать летала, как кушать и отдыхать!

Радушка
filirina, что такое дзизибира?

Габи
Рада это квас, выставляла рецепт его кажется Рада из Москвы? Поищи на сайте. Как всегда пишу с планшета и ссылку не могу вставить.

Всем привет, столько интересного написали и рецептов показали.

filirina
, что такое дзизибира?
Таки да, это квас из имбиря и лимона, такой, немного даже алкогольненький, ну как квас. Тоже с планшета пишу.

Радушка
квас из имбиря и лимона,
Я часто делаю просто имбирь с лимоном и мятой. НО... попа (прастите) протестует

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 18:45
Габи, Викусь, а что ТЫ новенького в этом сезоне заготавливаешь?

filirina
. НО... попа (прастите) протестует
Моя попа довольна. Делаю по разному, но в этом сезоне дзидзибира рулит!

Габи
Радушка, я открыла сезон заготовок 28.06. рецептом Вероники " Кабачки со вкусом капусты» - для меня это новый рецепт, так как уже многие закрывали его уже в прошлом году, а я созрела в этом. Привезла из деревни кабачков махоньких от 6 см. до15, оборвала все безжалостно, потому, что пока я приеду там будут вместо кабачков тыквы лежать, сомневалась зачем то, а потом сделала и не сложно. Пока банки в кухне обитают для наблюдения и так хочется открыть попробовать, силов нетттт, но держусь, пока...., вот нажарю мяса и.
Веронике, спасибо еще раз за рецепт..

francevna
Ну, теперь из настоящего, плавно перейдем в будущее.

Габи
Ну, теперь из настоящего, плавно перейдем в будущее.

Сначала не поняла, а потом дошло.
Новый год, однако. Здравствуй Дедушка Мороз, ты подарки нам принес?

Tricia
Всем - всем большой привет!
Наконец-то и мои ручонки добрались до заготовок: варю варенье из алычи! Вкуснота неописуемая - все-таки мы любим покислее и поароматнее.

Чайная беседка

Чайная беседка

Первый сок с алычи (после ночи под сахаром) слила, выпарила, прокипятила с балконным базиликом и кардамоном: запах какой на весь дом! Вернула в алычу, дрбавила сахара и дала пошептать на плите.
Любим, чтоб прозрачный сироп и ягодки-цукатинки отдельно были. Завтра еще дам пошептать пару раз.
Уже купила след. порцию алычи, вот думаю, варенье сварить или завялить и отдельно сделать сироп с базиликом и кардамоном...

francevna
Вика, вот ты нас в будущее и поведёшь, коль открыла эту страничку (2017г)

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 19:34
Tricia, Настя, не пойму какого размера эта алыча. Или ты её на части режешь. У меня она очень крупная. Начала осыпаться. Её недозрелую можно варить?

Габи
Вика, вот ты нас в будущее и поведёшь, коль открыла эту страничку (2017г)
Неужели я вошла в «историю».
Ну, что побуду Снегуркой, желаю всем жизни сладкой с заготовками и вареньями, что бы все были здоровыми и ваши близкие были здоровыми и близкие близких были здоровыми, что бы все у Вас получалось за, что браться будете, что бы техника Ваша работала исправно и жизнь Вас радовала! Во!

Настя, какие вкусные картинки и описание заманчивое.

Tricia
Добавлено Сегодня в 19:34
Tricia, Настя, не пойму какого размера эта алыча. Или ты её на части режешь. У меня она очень крупная. Начала осыпаться. Её недозрелую можно варить?
Алла, алыча совершенно разнокалиберная: от мелкой до средне-крупной сливы. Вытаскивала косточки, разрезая на половинки - эти половинки разные по размеру вышли. Но решила мелко не резать, чтобы сохранили форму, лучше на день дольше дам постоять и пошептать на плите.
Настя, какие вкусные картинки и описание заманчивое.
Вика, спасибо! И правда вкусно выходит - кисленько, неприторно, ароматно-пряно. Я вообще последнее время заготавливаю в основном сливу (покупаю) с кардамоном. Иногда еще с корицей и душистым перцем. Ну так нам вкусно уж третий год, что прям не могу! Особенно с Чучелкиными тупоськами. Вот такими:

Чайная беседка

И с блинами, которые муж просто обожает. Чайная беседка

Только тут повидло яблочное на фото, а так - со сливовым пряным вареньем уплетаем и не надоедает!.

Светяшка
Светяшка, Вот любительница ты по гостям «мотаться»! Дай людям отдохнуть! Итак уже везде была, все поела, попила, никакого передыху от твоего лётания!
Ты бы так помогать летала, как кушать и отдыхать!
Гюзель62, так я и помогаю. Правда ГлавМатьНаша не разрешает работать

lappl1
Всем добрый вечер! Правда, у нас уже полночь!
Погода продолжает сходить с ума - такая гроза днём была - гром грохотал, не переставая, больше часа. Небо - чёрное-чёрное, молнии сверкают, а потом поднялся ветер и с неба полилось! Представляете, сильнейший ветер и при этом ливень! Около часа продолжалось это безобразие! Свет, как положено, отключили... И включили недавно. А у меня столько было работы, связанной с электричеством - повидло в микре, яблоки в сушилке, хлеб в ХП... Блин...
А ливень вызвал сход селевых потоков близ Алма-Аты... Как бы плотину на Медео не прорвало... Таких дождей в середине лета, причём, с начала июня, я в наших краях не помню... А сейчас опять за окном гром... Но очень комфортно! Воздух напитан озоном, прохладно, свежо!
свои любимые украшения
businkairika, Ира, очень красивые украшения! Молодчина! А я тоже мечтаю из газетных трубочек научиться корзинки делать. Сейчас не до этого, а вот зимой можно будет попробовать...

Ой! Хотела уточнить у Людочки, но может, кто и быстрее подскажет! Галету с клубникой когда делаем: ягода сырая+сахар+крахмал? И все? Или ягоду надо проворить? Или еще чего добавить?
Гюзель62, ты, наверное, уже ту галету съела? Всё правильно тебе Оксана сказала - ничего варить не нужно. Я смешиваю сахар с 2 ст. л. кукурузного крахмала, потом добавляю в ягоды (беру 450 - 500 гр), защипываю и пеку.. Сначала, пока галета горячая, будет казаться, что сок сейчас вытечет, но потом всё замечательно застывает от крахмала.

Муж сегодня мне признался; что осенью на грядку высыпал 5 ведер куриного перегноя. Теперь спрашивает могут ли огурцы от этого пропадать.
francevna, Алла, если это перегной, то всё должно быть ОК. Правда, я так много никогда не сыпала - не больше ведра на грядку. И то, прошлогоднего... А вообще, мне кажется, что это всё из-за дождей. Ну не любят огурцы, когда их заливают. Я их никогда не поливала под корень, только если очень долго не было дождей. У меня же все грядки были сильно замульчированы. Так я только каждый вечер поливала из лейки-душа листья. Так когда-то прочитала. Так и делала. Всегда было столько огурцов!!! И не болели ничем. А здесь погода как в тропиках - жара и сыро, вот и не нравится это нашим огурчикам.
Десять дней просаливался подчеревок (или пузанинка). Вчера весь вечер в духовке в рукаве для запекания прогревала на 70-ти градусах, а сегодня слегка подкоптила.
kubanochka, Лен, какое мяско! Обалденное! Мишка такое очень любит...
А у меня прям беда.... сегодня до 4 часов утра сушила чай из яблони. Утром муж с работы пришел, поехали в новостройку, а чай то подвесила на перекладину открытого окна. А у нас дождь пошел Дома никого, блин, именно сегодня так ехать не хотела, а он поехали-поехали, прибила бы, только кто ж тогда ремонт будет делать
lira3003, Рита, не переживай за свой чай. Будет всё ОК!
Я читала, что на Руси делали иван-чай одним очень интересным способом. В общем, всё делали, как обычно, потом сушили в негорячей остывающей русской печке, оставляли там его на ночь. А рано утром выносили чай на льняном полотне на траву. Роса пропитывала чай, солнышко потом подсушивало его. На ночь снова в печь... Утром - на росу... И так несколько раз... Говорили, что этот чай вообще ни с чем нельзя было сравнить. Вот сколько раз хотела попробовать этот способ, но последние 2 года нашей жизни в России были засушливыми - печку не затопишь - жарко... Это я потом сообразила, что можно бы его в духовке так прогреть... Кстати, получается своего рода закаливание, но не при ферментации, как у Захара, а при сушке.
Ни у кого нет желания попробовать? Я бы попробовала, но у нас давно росы не было. Да и мясорубка моя приказала долго жить - виноградные листья ей не по зубам пришлись... Так что мой чайный сезон 2016 окончился, едва начавшись...
Наконец-то и мои ручонки добрались до заготовок: варю варенье из алычи! Вкуснота неописуемая - все-таки мы любим покислее и поароматнее.
Tricia, Настенька, вот спасибо, что показала своё варенье. А то у меня алыча переспевает. А я никогда раньше с ней дел не имела. Думала, чтобы такого с ней сделать? Теперь обязательно сварю варенье. И, может быть, с мятой...
Кстати, у меня очень мелкая алыча. И почему-то жёлтая, аж прозрачная... А у тебя какая-то тёмненькая... У алычи тоже разный цвет бывает?

Радушка
у меня очень мелкая алыча. И почему-то жёлтая, аж прозрачная...

Людочка, у тебя мирабель! Очень ароматное варенье из нее. Только косточки вынимать не получится. Я закрываю под пергамент. Хранится отлично (если сразу супругу не озвучить, где стоит)

lappl1
Людочка, у тебя мирабель! Очень ароматное варенье из нее.
Радушка, спасибо, что опознала незнакомку... Какое красивое название - м и р а б е л ь! Я пару дней назад попробовала сварить варенье - немного, всего одну чашечку в СВЧ. Нам понравилось. Поэтому и думала, а как же сделать лучше. Вот Настин рецепт мне очень понравился
Только косточки вынимать не получится.
У меня получилось!!! Я ножичком чистила. Не очень легко, но я лучше удалю. Не люблю варенье с косточками - всегда чищу вишню, черешню, вот теперь и мирабель буду чистить.

Юнна
Доброй ночи! У меня внучка в гостях. Выдала сегодня - я приехала у вас пожить. Ну и поживет пару дней. Днем говорит- что-то мне не спится, наверное у меня бессонница. И это в три года.
У меня алыча поздняя, еще зеленая, никак не спеет. Кума угостила своей, у нее мелкая, но кислая, вырви глаз. Я из нее сегодня соус ткемали сварила, яблок белого налива немного добавила. Соус получился вкусный. Очень понравился теперь со своей обязательно буду варить еще. А так у меня алыча только в компоты. Варенья закрываю мало, у нас оно особо не естся. Я люблю кизиловое, сливовое, абрикосовое, персиковое и вишневое. Для пирогов яблочное и айвовое. Для бисквитных рулетов смородиновое и иргу с крыжовником закрыла. Клубнику не люблю. Еще люблю инжир, но цена на него и бывает у нас осенью не всегда, поэтому варю немного, душу порадовать.

francevna

Способ сушки чая на подоконнике

lappl1, Людочка, видно мой весь чай проходит закалку, а не досушку.
Ещё в 2014г писала, как вынесла чай в мешочке на улицу. А там дым то с одной стороны; то с другой и стала я досушивать чай на окне. Окна огромные западные, прогреваются сильно, хотя закрыты днём рулонными шторами.
Прислоняю к стеклу, меняю сторонами, днём мешок прогревается. А ночью шторы поднимаю, чтобы через стекло прохладнее было. Мешки к холодному стеклу
 прижаты и такой аромат в доме, что по две недели мой чай так досушивается.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте