Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 204)

lappl1
Людочка, проверь ссылку про Рубель. В теме Иван-чая у тебя написано Приспособление для перетирания листьев- допиши слово Рубель и ярким цветом выдели, чтобы в глаза бросалось.
francevna, Аллочка, хорошо, допишу, если инет позволит. Ну совсем он у меня не тянет... Боюсь правку рецептов делать (ссылки добавлять), потому что нажимаю на «Сохранить», а может не отправиться. У меня так с сообщениями - по несколько раз пробую отправить. Эх, трудно с таким инетом...
Радушка, Rada-dms, Девочки, спасибо за рецепты. Очень нужные!
И к чаю в этом году ещё не приступала. А вчера состоялся разговор, который меня подхлестнул не хуже кнута.
IvaNova, Ира, какая приятная новость! Вот что значит - самим делать чай. Кстати, много отзывов у нас было, что магазинный иван-чай не ах какой хороший. Наш - лучше. Сама магазинный не пробовала ни разу, но охотно в это верю.

francevna
Kubanochka, Лена, к нам ваш дождь пришёл.
Пришёл с юга ливень со шквалистым ветром, шёл такой плотной белой, как молоко, стеной, ничего не было видно. Думала град, но всё обошлось. Грядки огороженные полные воды. Сидим без света, надеюсь, что это отключение, а не порыв, потому что света нет везде. Гром и молнии сверкают, дождь не прекращается.
Хорошо, хоть смартфон успела зарядить.

Юнна
Добрый вечер!
Алла, хочу дождя, направь чуть севернее. У нас только во вторник вечером немного пыль прибило и все. Хотя ветерок стал прохладнее. Днем 36 в тени, и 29 в доме. Только кондиционером и спасаюсь.
Что-то у меня травмоопасная полоса началась. То об проволоку проткнула ногу, только стало заживать свалилась со стремянки и сломала ее, через пару дней споткнулась и растянула голеностоп. Нежно снизить темп, а то бегу глаза вытаращив и под ноги не смотрю. Сегодня закрыла варенье из ирги и крыжовника, сок отжала на шнековой соковыжималке и закипятила с сахаром. Крыжовник усилил вкус ирги и придал кислинку, и по цвету очень красивое.
Людмила, посей еще раз огурцы, не пожалеешь, как раз в осень с огурчиками будешь.

Rada-dms

Пересадка огурцов в июне с перекисью

lappl1, и тебе спасибо Людочка!
И правда, посей огурцы! Хороший совет. Моя бабушка всегда подсевала в 20 числах июня.
 Я была набегом на даче, огурцы, которые сажала в мае, сидят не рыпаются, просто замерли, да и взошло только процентов 40. Замочила на три часа семена огурцов и несколько семян тыквочек в растворе перикиси, как Аллочка советовала, они все вздулись, мы их быстро в землю воткнули, так Миша мне сказал, что ровно на третий день взошли ВСЕ!, абсолютно! Ровным рядком, причем все сорта одинаково! А их там штук 15 было по два семечка. Теперь вот надо ехать удалять лишние. И по виду на фото они такие здоровенькие, не сравнить с майскими. Если будет дождливый июль, то надесь в августе на огурцы.

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 21:26
francevna, Аллочка, тебе персональное спасибо за совет по замачиванию в перекиси!

francevna
Rada-dms, Олечка, главное, чтобы до урожая дожили. Мне уже смешно, третий раз сею огурцы, а они под воду уходят.
Два часа без света уже сидим, хорошо так, только гром и молнии. Вот только бы холодильники и морозильники автономно работали.

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 21:45
А через 20 минут чемпионат Европы по футболу, прийдётся мужу со смартфона смотреть.
Юнна, Наташа, от нас на север дождь ушёл, может и вам достанется влаги.

Rada-dms
Rada-dms, Олечка, главное, чтобы до урожая дожили. Мне уже смешно, третий раз сею огурцы, а они под воду уходят.
Ну, в этом году они будут расти по принципу " на все Божья воля», и то, если сын удосужится съездить полить. Если что, купим ведро и засолю.

lappl1
Людмила, посей еще раз огурцы, не пожалеешь, как раз в осень с огурчиками будешь.
lappl1, и тебе спасибо Людочка! И правда, посей огурцы! Хороший совет. Моя бабушка всегда подсевала в 20 числах июня.
Наташа, Оля, спасибо! Обязательно посею, если семена куплю. Я думала, что они у меня есть, а как назло, их не оказалось. Я их подсеивала... А забыла уже об этом. Придётся искать в городе, где их купить.
Кстати, про город..
Не теряйте меня завтра. Снова еду в город. Мама попросила приехать - нужно ей помочь. Так что, буду поздно вечером.. Всем спокойной ночи! До завтра!

Светяшка
Снова еду в город.
Людмила, удачи!

Юнна
francevna, Алла, ура, дождь дошел и к нам, спасибо, идет уже пол часа, то затихая, то усиливаясь, слушаю и релаксирую. Может завтра поливать не придется. Займусь заготовкой кабачков.

francevna
Всем доброго утра!
Только что дали свет, не было более девяти часов.
Дождь стих под утро, но небо затянуто и по прогнозу дождь стоит на весь день.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, но днём калит хорошо.

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 06:32
ir, Ирочка поздравляю тебя с днём рождения!
Здоровья, долголетия, хорошей погоды в доме, близкие чтобы радовали тебя и хороших надёжных друзей!

izumka
Всем доброго утра и приятного дня! У нас тоже дожди прошли. Огород ооочень мокрый! А то уже трещины были кое-где как в пустыне. У меня тоже огурцы пропали. Чем только не брызгала (кроме сильной химии), не помогло. Пересеяла в другом месте, уже начали всходить.
Подскажите чайнику, что делать, если вчера нарвала листиков (виноград, вишня) и на автомате положила в морозилку без завяливания? Усе пропало? Или как-то спасать надо?
Отчитываюсь: благодаря вашим советам ничего не пропало! Чай вкусный, душистый, уже опробован и домочадцами одобрен. Как хорошо, что вы есть!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
ИРОЧКА ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Мне очень не хватает ваших стиховЧайная беседка

Я конечно понимаю что сейчас такая пора когда всем некогда все заняты делами, но очень не хватает вас девочки и мальчики, скучаю по вам как по близким и дорогим людям. Хотя бы поздороваться заходите. Может конечно я для вас никто и звать меня никак, но правда мне не хватает ВАС всех.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Юнна
Ирина! Поздравляю с Днем Рождения! Пусть желания сбываются, мечты осуществляются, Жизнь доставляет удовольствие, Здоровье всегда будет с тобой! Счастья!

Всем добрый день! Удачи во всем!
Почти всю ночь шел дождь то затихая, то усиливаясь, на улице стало прохладнее 23-25 пока, как- же хорошо!

kubanochka
Чайная беседка

Ирочка, поздравляю тебя! Счастья тебе, благополучия, вдохновения!

Радушка
Ирина! Поздравляю с Днем Рождения! Желаю Всех Земных Благ!

alba et atra
Ирина, с Днем Рождения!

Чайная беседка

lira3003
Всем доброго утра!!!
Ирина! СДнем Рождения! Счастья, здоровья!

alba et atra
Только что дали свет, не было более девяти часов.
Дождь стих под утро, но небо затянуто и по прогнозу дождь стоит на весь день.

Аллочка, надеюсь у вас не так как в Ростове!
Ночью новости показывали, весь город в воде!
Ужас!

izumka
Ирочка, поздравляю от всего сердца!

Чайная беседка

Lind@
alba et atra, какая роза!!! Цвет - моя мечта А как сорт зовут?

alba et atra
alba et atra, какая роза!!! Цвет - моя мечта А как сорт зовут?

Easy Does It.
Оля, эта роза как раз из Русрозы.

kil
Всем добрый день!
Ирочка поздравляю С Днем рождения! Всего самого наилучшего в жизни и много любви и счастья!

Аллочка, надеюсь у вас не так как в Ростове!
Ночью новости показывали, весь город в воде!
Ужас!
Да я тоже смотрела сегодня в новостях как ужасно стихия разгулялась. А у нас сушь, который день уже без дождя, поливать устала.
В воскресение улетаю от вас на 2 недели в Ялту. т. ч. не теряйте меня, я вернусь обязательно.

БабаГаля
kil, Ирина счастливого пути!!!

Lind@
эта роза как раз из Русрозы.
Посмотрела на их розы. Красиво!

РепеШок
Anatolyevna, Тонечка, вот, наконец-то, и до нас дождик дошёл)))) ночью пролился, хорошо

Ирину, тёзку, С Днём Рождения!!! Главное, здоровья!

Anatolyevna
РепеШок, Ирочка как хорошо! Я ж посылала! Пока в дороге и к вам!

Светяшка
ir, Ирина,

Чайная беседка

Доброго дня всем!

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 13:39
В воскресение улетаю от вас на 2 недели в Ялту. т. ч. не теряйте меня, я вернусь обязательно.
kil, Ирина, Счастливого пути! Ждём!

Гюзель62
Всем здравствуйте!
Спасибо тем, кто заметил мое отсутствие и волновался за меня! Приятно!
Совсем закрутилась! То машину в ремонт, то отца к врачу, то подруга приезжала «огородный» опыт перенимать, то сама моталась по делам, то «поделки» очередные заканчивала, то «общественные» дела в доме, в Москве (шлакбаумы во дворе ставим), то....., то....., то.......
Поздравляю всех со всеми прошедшими датами! А Ирочку сегодня поздравляю (успела!!!).

Светяшка
Гюзель62, с возвращением!

Надюшич
Ирина! С Днем Рождения! Здоровья, здоровья, здоровья и всего всего!

Гюзель62
Гюзель62, с возвращением!
Светяшка, спасибо!

Rada-dms
Цыплята-корнишоны, запеченные в пряных травах с чесноком и молодым картофелем (DELONGHI MultiCuisine) (Rada-dms)

Чайная беседка

Налетай на корнишоны! У кого еще нет Кузинки, советую! Кубаночка не ласт соврать, что хорошая весЧЬ!

Anatolyevna
Гюзель62, Не пропадай! Скучаю!

Rada-dms
Гюзелька, пошла смотреть!!

filirina
Доброго дня всем! Гюзелька, с возвращением!
Девы, а подскажите, только у меня до сих пор снег валит наверху на картинке нашей, хлебопечкинской? Или это не снег? И сообщения из тем последние две недели в спам складирует! Я помечаю, что не спам, а следующие опять в спам.... чертовщина какая то, однако.

Светяшка
только у меня до сих пор снег валит наверху на картинке нашей
filirina, Ирина, обновить нужно открытую страницу.

filirina
Понятно, но снег меня не сильно достает. А вот, почему в спам все летит? Или это глюк Рамблера на котором у меня почта?

Умка
filirina, Ирина, пошли уже 2-е сутки как устранил этот косяк. Может выйти с Хлебопечки и перезагрузить комп???

filirina
Выходила, перезагружала. Сегодня сообщения из тем попадают уже куда надо, а вот личка вся в спам продолжает валиться с хлебопечки.

francevna
Еле зашла на ХБ, света нет с 13.00 часов и неизвестно почему.
Сестра мужа (62года), вчера по колено в воде переходила улицу, с работы шла. Сын её с женой ехали на машине чуть позже, когда основная масса воды схлынула. Им повезло, что стояли в пробке.
А мама погибшей девочки работает в одной аптечной сети с моей невесткой. У нас обошлось, вода в гараж не зашла. Но если сегодня будет такая непогода, то воде уходить некуда.
А в самом Батайске опять у многих вода в домах.

Loksa
Ирина, с Днем Рождения!!!

Чайная беседка

Желаю творческих успехов и вдохновения! и любви!

lappl1
Добрый вечер, дорогие!
ir, Ирочка, с днём рождения тебя! Здоровья тебе крепкого и всего самого-самого доброго и светлого!
francevna, Аллочка, Юнна, Наташа, очень сочувствую всем ростовчанам. Держитесь! Мы мысленно с вами.
Гюзель, как хорошо - жизнь бурлит... Значит, не соскучишься. С возвращением тебя!

Или это глюк Рамблера на котором у меня почта?
filirina, Ира, это Рамблер чудит. Поэтому ящик в нём у меня на крайний случай. И если приходится пользоваться, то всегда недовольна им.
Rada-dms, Оля, ты, как всегда шедевры ваяешь! Молодец! красота и вкуснота. Прямо с экрана чувствую аромат!
Отчитываюсь: благодаря вашим советам ничего не пропало! Чай вкусный, душистый, уже опробован и домочадцами одобрен. Как хорошо, что вы есть!
izumka, очень рада, что чай у тебя удался. Представляешь, какой он у тебя получится, если всё сделаешь, как положено?
kil, Ирочка, отличного тебе отдыха! Купайся, загорай и наслаждайся морем вволю, чтобы на весь год хватило впечатлений!

kubanochka
Всем привет! Практически сутки нет интернета. Наверное дождем смыло. Таких стихийных бедствий, как в Ростове у нас не было. Прошел небольшой дождь, может в других районах города и был сильный, но у нас нет. Весь вечер пыталась подключиться к интернету, но... увы... Сегодня тоже с сетью какое-то безумство. Так что с Арсенькой пекли хлеб, вафли, варили борщ, овощное рагу, приготовили мороженное. Помощник у меня классный!

Чайная беседка

Чайная беседка

Еле-еле дождался, пока бабуля разрешила хлеб свежеиспеченный отломить. Угощайтесь, уже можно, остыл немножко...

Чайная беседка

Чайная беседка

А еще овощное рагу могу предложить. Все овощи со своей грядки. Первые три баклажанчика, кабачки, морковка, перчик болгарский, вместо томатов кетчуп прошлогодний.

Чайная беседка

Чайная беседка

На десерт вафельки к чаю.

Чайная беседка

Чайная беседка

Loksa
Ира, Лена, у розы отрастает 7 листиков, хоть и похожи на листья розы, но по 7 штук печалька. подожду цветов, может не так плохи будут. А тыква у меня наращивает листочек-один 8) уже как 5 копеек

kubanochka
Гюзелька, трудяжечка на вечных батарейках
Rada-dms, хотела твой сироп целебный сварить, но из-за погоды «дождь-не-дождь» слабость ужасная, пульс упал ниже 40 (только каплями Зеленина и спасаюсь), поэтому на сосну не пустили

А у меня вообще никакие уведомления не приходят с ХП, что нужно нажать отметить, чтоб приходили?

kil, Ирочка, отдыхай со спокойной совестью! Мы все тебя ждем!

Rada-dms
kubanochka, Ленуся, хоть в курсе держи, как самочувствие! У меня наоборот, частит сегодня!

Овощное рагу и вафли беру-беру!!! Хоть немножко, ведь из своих овощей! Жарила на сковороде покупной кабачок, только время убила - долго, много жира берет и вкуса почти нет. Принцесска на даче, вот и мучаюсь! Эх, своих бы поскорее!

Светяшка
уведомления не приходят с ХП, что нужно нажать отметить, чтоб приходили?
kubanochka, Лена, в Предварительном просмотре под сообщением внизу слева " Уведомить меня о новых ответах в этой теме.» галочку поставить.

Rada-dms
francevna, Аллочка, я тут, наконец-то, новости посмотрела! Волосы дыбом встали -- держитесь там! Всегда думала, что у вас регион благополучный, а тут весь год, смотрю, какие-то аномалии погодные!

kubanochka
kubanochka, Лена, в Предварительном просмотре под сообщением внизу слева " Уведомить меня о новых ответах в этой теме.» галочку поставить.
Светяшка, стоит галочка! А ничего не приходит! Я и не знала, что народ приходит в тему по уведомлениям, я лично просто так всегда захожу.

Loksa
Чайная беседка

вот такая роза отрастает, странная, то 5 листьев, то семь-на самой молодой веточке. полдня убила, чтобы загрузить. Ирина, удачного отдыха.

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 20:14
kubanochka, голова болит, видать сегодня день такой-всех мотает.

alba et atra
Чайная беседка

вот такая роза отрастает, странная, то 5 листьев, то семь-на самой молодой веточке.

Оксан, больше пока на шиповник похоже...

На твоем фото трудно понять, у твоей непонятки листья матовые или глянцевые (такие как на моем фото)?

Чайная беседка

Loksa
Лист глянцевый, на улице моросит целый день. Лучше фотку потом сделаю. Но лист глянцевый как у розы. Вторая роза-парковая-тоже отращивает листочки, вот у нее не глянцевые! Пойду еще гляну.

Светяшка
народ приходит в тему по уведомлениям,
kubanochka, Лена, да. Приходят письма на эл. почту

kubanochka
Приходят письма на эл. почту
Чтобы они приходили нужно ещё галочкой в профиле отметить. Отметила, теперь посмотрим.

Светяшка
Отметила, теперь посмотрим.
kubanochka, Лена, должно прийти, что я ответила.

kubanochka
kubanochka, Лена, должно прийти, что я ответила.
УРА!!! Теперь я на связи! Пришло! Никогда не думала, что так буду радоваться «бдзинь» на телефоне

Светяшка
Шиповник

Чайная беседка

Роза

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 21:08
kubanochka, Лена,
«бдзинь» на телефон
ещё раз.

Rada-dms
Ириш, Kil, самого хорошего тебе отдыха! Ждем отчетик! Розы-розы фотай!

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 21:13
Ирочка,ir, с дней рождения! Пусть в жизни все меняется только к лучшему, близкие радуют, а стихи не перестают рождаться!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте