Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 203)

kubanochka
Вот, ещё приправку приготовила

Маринованные бархатцы

Чайная беседка

БабаГаля
kil, Ирин отдыхай спокойно, есличе я тебе новых деток могу подкинуть у меня еще штук 200 осталось а может и больше, правда моя знакомая постоянно забирает остатки, но нынче у нее что то со здоровьем сбой, но пока жду ее не выбрасываю. Так что если что свисти
alba et atra, Лена тебе скоро в квартире места жить не будет, тыквы оплетут все
А у меня еще перца болгарского навалом осталось, помидоры попихали везде где только можно, перцы в ведра посадили, но ведер больше нет а перец есть, кому надо
lira3003, Рита поздравляю-желаю вам доброго домового и конечно тепла и уюта.
мама Марка, Инночка спасибо большое что откликнулись, надеюсь что завтра вернется с похода пораньше и что в такую погоду поехали, у нас дождь но правда не холодно, хотя сегодня встречали рассвет, пришла замерзшая, ох молодость, жаль что так быстро проходит.

Добавлено Среда, 29.06.2016, 17:04
kubanochka, Лен ну ты даешь удивлению нет конца. В следующем году все засажу розами и бархатцами. А вот запах бархатцев очень сильный, мне он если честно не очень

lira3003
Лена, не знаю как эту крыску падающую в обморок, сюда притащить! Могу только восхищаться тобой!
БабаГаля, спасибо за поздравление и пожелание!
Перец мне надо, только некуда

Lind@
Эх, перцы мне нужны. Но больно уж вы далеко...

БабаГаля
Lind@, Оль а Воскресенск тоже далеко?

Lind@
Очень. И у меня нет машины. Увы

lappl1
Девочки! Можно я тут похвастаюсь? Или отправьте в нужную тему, не соображу куда мне надо
lira3003, Рита, всё правильно, по адресу пришла хвастаться! Поздравляю с новой квартирой. Пусть в ней у вашей семьи будут только радостные события. Желаю обустроиться быстро и легко!
Ну что, Аллочка-провокатор... Получай свое варенье из огурцов...
Лен, спасибо, что сварила это варенье! Не прошло и суток, как Алла инфу запустила в Беседку. А тут уже и варенье на блюдечке с голубой каёмочкой в вазочке и в новом рецепте! Спасибо, Лен, что взяла на себя этот эксперимент!

francevna
Ну что, Аллочка-провокатор... Получай свое варенье из огурцов...
Вкусно однако...

Огуречное варенье в микроволновой печи

Чайная беседка

Ох и быстрая на подъем, Леночка!
Рецепты сами собой пишутся, один другого краше.
Чтобы ещё такого придумать

РепеШок
Я теперь не знаю то-ли танцевать, то ли стенки штукатурить

Танцевать и штукатурить, танцевать и штукатурить
Последовательностью можно пренебречь

lappl1
Мама дорогая... Тут не только варенье, а и бархатцы маринованные, и чай из лепестков роз! Леночка, убила наповал! СПАСИБО!!!

kubanochka
Танцевать и штукатурить, танцевать и штукатурить
Последовательностью можно пренебречь
Нашла фотографии сейчас на компьютере, как мы с мелкой ее комнату разрисовывали перед заселением в дом. Танцевали и штукатурили, танцевали и красили...

Чайная беседка

Чайная беседка

Только так, с песнями и плясками, можно осилить быстренько строительство-ремонт))))))))))

РепеШок
как мы с мелкой ее комнату разрисовывали перед заселением в дом. Танцевали и штукатурили, танцевали и красили...

Аха ха)) Класс!

francevna
У нас дождь с грозой, да такой хороший и температура снизилась до +20.
Самое смешное, что дождь идёт на второй день после посадки огуречных семян и сильно забивает землю, огурцы не могут потом пробиться.

lappl1
Девочки, нужен совет. В инете не могу посмотреть - совсем ничего не открывается - ни почтовые ящики, ни сайты всякие... Только наша ХП еле-еле, и то с пятого захода...
Мои огурцы совсем захирели... Хотя и вкусные, но с листьями ерунда какая-то... Что это? Что с этим делать? Соседка сказала, что нужно подкормить. Ну, я вчера подкормила зелёной болтушкой, а сегодня ещё хуже стало. И так каждый день - порченных листьев становится больше и больше... Уже от отчаяния хотела сегодня всё выдернуть... Это всё? Конец моим огурцам? Или их можно ещё спасти?
Если можно, то только что-нибудь из подручных средств... А то в город не могу выехать, чтобы купить «лекарство для огурцов».

Чайная беседка

lappl1
francevna, Алла, похоже, с огурцами мы пролетели... Недолго я радовалась - вчера открыли огуречный сезон, видимо, скоро и закрывать придётся... Блин... Никогда такого не было...

francevna
lappl1, Люда, может в теме «сажаем...«продублируй сообщение.

lappl1
Спасибо, Аллочка, у меня совсем инет никакой... Устала я сегодня с ним.. Да и не хочу напрягать народ ХП...

kubanochka
lappl1, Людочка, если это не нехватка микроэлементов и не болезнь, то это неправильный полив.

Добавлено Среда, 29.06.2016, 20:37
А у меня сегодня родильное отделение)))))

Чайная беседка

lappl1
то это неправильный полив.
А как это узнать? Нехватки микроэлементов не должно быть - на целине сажала. Трава там рядом живёт и здравствует. Болезнь? Может и болезнь? А чем лечить. А, главное, как узнать, что за болезнь? А неправильный полив был... Но это не я поливала. Можно сказать я совсем не поливала. С неба столько полива было! Как не утонули, не знаю.

lappl1
И кто это у тебя родился? Картинку не вижу - инет слабый, не открывается...

БабаГаля

Лечение огурцов золой и луковой шелухой

lappl1, Люда вот что нашла похоже на твое;Скорее всего, причина заключается в перепаде температур днем и ночью и (или) нехватке калия. И если для того, чтобы поднять ночную температуру, достаточно просто укрыть огурчики на ночь любым укрывным материалом: пленка, спанбонд и т. д., то чтобы справиться со второй проблемой, необходимо приложить несколько больше усилий.

Опрыскайте растения настоем золы. Чтобы приготовить такой настой, растворите в 1 литре теплой воды 3 столовые ложки золы и дайте настояться 2 дня.

Полезно будет подкормить огурчики луковым настоем. Для его приготовления возьмите металлическое ведро, налейте в него 10 литров теплой воды и, добавив 50 гр (примерно 2 ст. л.) луковой шелухи, вскипятите содержимое. Дайте ему настояться. Когда луковый настой станет еле теплым, полейте им растения, расходуя 1 литр настоя на 1 куст.

nila

Рецепт раствора сыворотки и йода для огурцов

Мои огурцы совсем захирели..
Люда, попробуй побрызгать свои огурцы.
Я брызгаю на 10 л воды - 1 л сыворотки или 1 л молока + 30 капель йода + 20-30 гр (я на глаз тру) хозяйственного мыла. У тебя уже бедственное положение, можешь накапать 40 гр йода. Брызгать хорошо, чтобы прямо с листьев стекало. Листья уже не спасешь, но новый прирост могут дать. Не спеши выдираать!

kubanochka
И кто это у тебя родился?
Цыплятки в инкубаторе начали вылупляться)))

Добавлено Среда, 29.06.2016, 21:28
а 10 л воды - 1 л сыворотки или 1 л молока + 30 капель йода + 20-30 гр (я на глаз тру) хозяйственного мыла.
Опаньки. А я сыворотку и хозяйственное мыло от тли применяю...

francevna
lappl1, Людочка, у меня также пропадали огурцы после наших «чистых» дождей. Советовали опрыскать раствором 1л молока +10 капель зелёнки +10л воды.
Опрыскала, но надолго не хватило, пришлось удалить.

Юнна

Распознавание и лечение пероноспороза огурцов

Добрый вечер! Увидела огурцы Людмилы, мне кажется, что это переноспороз (ложная мучнистая роса) способ nila, Нели может замедлить процесс. Но лучше посеять огурцы заново на другой грядке и укрывать спанбондом или любой другой нетканкой. Лето длинное, еще вырастут. Я каждый год в августе огурцы сею и почти до ноядря едим свежие.

lira3003
Какие лапусики! Какой день 20? Лохмоножек люблю, такие хорошенькие! дайте потискать!!!
Хочу дачу, обязательно с курятником!

kubanochka
Какой день 20?
У этих да, двадцатый. Но я три дня подряд наполняла инкубатор. 20 шт. + 15 шт. + 12 шт. Первые почти все вылупились, из 20 уже 16, ждем остальных.

alba et atra
Эх, перцы мне нужны. Но больно уж вы далеко...

Оль, ты по какой дороге?
Если вдруг по Дмитровке, я бы завезла тебе моих перцев (у меня и острые есть), а заодно и тыковок с кабачками и патисонами.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Всем большое спасибо за советы по огурцам. Всё понятно... А я ещё надеялась, что всё будет нормально.
Суточные перепады температур у нас, конечно, приличные, но они не только у меня - у соседей тоже. А у соседки огурцы такие... такие... Как деревья... В общем, высотой больше 2-х метров и ни одного пятнышка. Но она хорошо химичит с ними, говорила и мне предлагала. Но я не хочу химии. Химические огурцы и всё прочее можно и в магазине купить, а я принципиально против химии. Ведь получалось у меня растить урожай в течение 4-х лет без единого химического препарата. Буду и здесь приспосабливаться. Авось, получится. но, видимо, уже не в этом году... Ладно, сейчас сделаю настой золы, а пока она будет настаиваться, обработаю сывороткой, как Неля посоветовала.
Всем хорошего дня! пусть всё у всех получится сегодня так, как вы задумали.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас так холодно,+8*, а днём калит.

lappl1
Если помните, я писала, что в воскресенье к нам кони на огород зашли - сынуля припарковал машину, а ворота не закрыл. Так вот коняки и зашли поесть, что растёт - яблоки им сразу приглянулись. А сегодня пришёл маленький табунчик = три взрослых Коняшки и три жеребца. Но ворота у нас были закрыты. Так вот, ходят по посёлку и едят траву - здесь она ещё не выгорела. А степь уже жёлтая.
Удалось сфотать их. Посмотрите на красавцев. Это около нашего забора.

Чайная беседка

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас опять пасмурно, ночью дождь прошел, хорошо, сейчас пойду полоть, а потом на рынок сгоняю или наоборот.
Кубаночка Лена поздравляю с детками!
У меня в этом году мои курицы с ума сошли три заквохтали, две уже капитально сидят, а мне уже не нужны цыплята Вот что с ними делать не знаю, прям какое то повальное материнство на них нашло. За десять лет первый раз так, раньше нужны были так не одна зараза не садилась, а теперь когда у меня уже достаточно этих монстров просто караул
А у меня теперь вот такой двор, но это еще не всеЧайная беседкаЧайная беседка

А вот это все в отходыЧайная беседка

lira3003
Доброе утро!
Людмила, как обидно за огурчики. Вкладываем труд, а тут столько напастей подстерегают... Буду надеяться, что спасательные меры дадут хороший результат!
Кони очень грациозные животные. Хотя в детстве я их очень боялась. Когда у бабушки была, меня пытались научить ездить верхом. Я не согласилась, трусиха

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 08:59
БабаГаля, вот это да! Скажи, это рай? Красота!!!

francevna
lappl1, Людочка, так это помощники к вам пришли, знают что вам транспорт нужен...
БабаГаля, Галочка, как же твои отходы мне нужны, отправь на ковре самолёте.
Всем доброго утра!
Думала ночь не переживем, в комнате +28.
Муж после дождя открыл окна, вроде прохладно было, а оно ещё хуже стало, жарко и влажность высокая
.

kubanochka
Всем! Всем! Всем! Новый День пришел! Поздравляю с этим событием!
БабаГаля, Галочка, из всего твоего великолепия, у меня есть только такая синяя бочка
lappl1, Людочка, так это помощники к вам пришли, знают что вам транспорт нужен...
Точно! Воду возить, хотя бы
в комнате +28.
У меня в доме +29,3. Переживем... Скоро вспоминать будем, как же хорошо было, тепло было...
Сегодня у меня уйма дел. Нужно будет выезжать на объекты, мотаться по городу Вчера поигралась целый день дома, хватит... А как же не хочется никуда ехать... На обратном пути внука Арсения заберем на пару дней. Ладно, пошла собираться...

filirina
Всем доброго дня!
А вот это все в отходы
Галя! Ничего себе отходы! Я б такие отходы удочерила и усыновила бы!

Какая же красота эти петунии, особенно в таком несметном количестве! Галя, а ты когда ни будь подсчитывала сколько их у тебя штук за сезон высаживается? Э то ж просто миллион разных петуний, наверное!

Светяшка
мне уже не нужны цыплята Вот что с ними делать не знаю
БабаГаля, Галина, сгонять их нужно с гнезда и яйца отбирать.
Доброго утра всем!

lira3003

Способ отучить курицу насиживать

мне уже не нужны цыплята Вот что с ними делать не знаю
БабаГаля, Галина, сгонять их нужно с гнезда и яйца отбирать.
Я своих кур в таком случае в воду окунала. Зажимаешь ей крылья, лапы чтоб не трепыхалась и в воде держишь, чтоб полностью промокла. Голову не надо! Потом, когда отпустишь - главное увернуться от брызг! Мои больше не садились, но я это делала в первые дни, как только видела что она подозрительно долго сидит в гнезде

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Я писала что моя напарница (вторая воспитательница) защищает диплом. Получила красный диплом!
Сегодня ходила на работу поздравляла её! Так рада за неё!

nila
сгонять их нужно с гнезда и яйца отбирать
Света, не поможет ((((курочки все равно садятся в гнездо и сидят на пустом месте.
Я своих кур в таком случае в воду окунала.
Я тоже в былую давность, когда держала курочек, купала своих. Это мне посоветовала старенькая соседка, когда я не могла справится с ними и они гурьбой сидели в гнезде. Помогало, но тоже не всегда. Особо упорные все равно искали яйца.

lira3003
Особо упорные все равно искали яйца.
Поэтому купать в первые дни и если есть возможность, поменять место. Смена обстановки их дезориентирует

kubanochka
Заехали домой на часок... Сейчас как линет! Грохочет как-то по взрослому... Чаю попью и поеду дальше...

БабаГаля
Девочки не помогает, материнский инстинкт страшная сила и мокрые и без яиц сидят скотины. Умереть не встать вчера с братом разговаривала про клушек он говорит закрой их в другой сарай, только не забудь, как я забыл курицу в погребе она там и сдохла, во как бывает
filirina, Ирин со счета сбиваюсь, я ж говорю в этом году поселок 500 штук взял мы даже не заметили что убавилось. Да и сейчас на выброс больше 100 штук стоит. Это я еще в прошлом году все маточники спалила серной шашкой а так даже представить трудно. Коробка с горшочками в 1000 штук кончилась в самом начале

Lind@
Эх, жалко как. На выброс... сил-то сколь потрачено

Радушка
Эх, жалко как. На выброс...

А чай из них не получится? Ну, или варенье, на худой конец... Надо Кубаночку спросить!

Светяшка
Света, не поможет ((((курочки все равно садятся в гнездо и сидят на пустом месте.
Ну и пусть сидят на пустом месте. Главное цыплят не будет. Если не нужно большее количество.

lira3003
как я забыл курицу в погребе
Ужас! бедная птичка!
БабаГаля, не, в темное помещение не надо! Я утром их купала и из курятника в огород пускала, в общем-то всегда помогало....

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 14:54
Главное цыплят не будет.
Это, конечно, верно... только и яиц доооолго ждать придется

lappl1

Отзыв о курах породы Ломан Браун

БабаГаля, Галь, как жалко! Это же ваш с Димой труд. Эх, я бы штук 10 отходов себе бы не прочь под навес повесить.
Двор ваш как райский уголок! Хотелось бы там побывать!
Людочка, так это помощники к вам пришли, знают что вам транспорт нужен...
francevna, Аллочка, точно! Что-то я не сообразила сразу. В следующий раз заарканю одного коняшку.
Кстати, этот табунчик оставил с ведро навоза. Мишка собрал в ведро. Понятно, что удобрение. Но так - мало. Может, кто знает, как им пользоваться сейчас? Залить водой и настоять можно? А потом подкармливать растюхи? Он же свежий... Если можно, то как? Или складывать где-нибудь? Соседка сказала, что весной она ходит в степь с мешком и собирает это добро. В этом году насобирала 60 вёдер. Я весной тоже схожу, но, может, этот, свежий послужит сейчас?

Людмила, как обидно за огурчики. Вкладываем труд, а тут столько напастей подстерегают... Буду надеяться, что спасательные меры дадут хороший результат!
lira3003, Рита, конечно, жалко... Мне в этом году так тяжело каждый метр грядок дался. Например, там, где огурчики, у меня на метр грядки полдня уходило, чтобы поднять целину... А, бывало, и целый день.
БабаГаля, Галочка, девочки, у меня были куры Ломан Браун. Рыженькие такие. Яйца несли даже в 30* мороз в неотапливаемом курятнике. Вот они за 4 года ни разу на яйца не сели. Сказали, что порода такая, как говорит Галя, «без материнского инстинкта». Сама продавщица посоветовала их. Сказала, что всегда с яйцами будете. Даже зимой. Так и оказалось. Правда, в последний год они сдали. Из 5 курочек осталось две. Одну коршун забил прямо на моих глазах, а две умерли естественной смертью. Но оставшиеся две неслись. Мы их отдали хорошим людям вместе с петухом-красавцем. Вот, фотка из рецепта «Деревенского чая» когда фотала, самые любопытные подошли чайку попить.

Чайная беседка

francevna
lappl1, Людочка, проверь ссылку про Рубель. В теме Иван-чая у тебя написано
Приспособление для перетирания листьев- допиши слово Рубель и ярким цветом выдели, чтобы в глаза бросалось.

Радушка
Девочки, только что добавила
Желе «Ягодка к ягодке» (Радушка)

Чайная беседка

Калюся

IvaNova
Давно не была у вас, девы. И к чаю в этом году ещё не приступала. А вчера состоялся разговор, который меня подхлестнул не хуже кнута.
В прошлом году я приносила своей знакомой коробочку кипрейного чая. Причём чай был годичной выдержки, но из не очень удачной партии (что-то у меня тогда с режимами не срослось). По моим понятиям - средненький чай. Не «ах» (потому что «ах» к тому времени был уже выпит ). А эта знакомая - хозяйка чайного магазина. И загорелась она привезти партию копорского. Купила немного. Естественно, при закупке не пробовала. Привезла, сразу сама заварила. Говорит - не в восторге. С моим (по её словам) - небо и земля. А цена какая-то немалая.
Так что прям сейчас, пока ещё есть возможность, стартую за сырьём
Всем спасибо (Людочке - отдельное спасибо ). Всем здоровья, солнышка и вкусных чаёв

Anatolyevna
Новый рецептик!
Желе «Ягодка к ягодке»
Категория: Заготовки.
Желе «Ягодка к ягодке»

Светяшка
Чайная беседка

Rada-dms
Девочки, приветик всем! Читаю пока то, что не могла читать (в отъезде я была), радуюсь всем хорошим событиям!
Переживаю, что чай заготовить не смогу, или только в августе, заморозила пару пакетов из садовых растений. Там, где я была, Иван-чай весь поражен чем-то странным, такой ржавый... Так что буду побираться, если не повезет в августе съездить и напасть на делянку еще не очень старого.
Зато успела сварить целебный сиропчик, рекомендую очень! Доступно и не очень хлопотно, а польза несомненная.

Целебный хвойный сироп из лекарственных и пряных садовых растений (Rada-dms)

Чайная беседка

БабаГаля
Rada-dms, Оля классный сиропчик, а побеги уже поздно наверное собирать они уже большие или разницы особой нет

Rada-dms
БабаГаля, Галочка, как раз сейчас можно собирать, и до глубокой осени можно, чем дальше, тем в них больше витамина С. Так во всех источниках написано, которые встречала. Я буду еще партию варить с немного другим составом (для печени) потом в августе покажу, если наберу достаточное количество бессмертника.

businkairika
Я буду еще партию варить с немного другим составом (для печени) потом в августе покажу, если наберу достаточное количество бессмертника.

а можно использовать сухие травы? Я уже насушила бессмертника.

Целебный хвойный сироп из лекарственных и пряных садовых растений
Спасибо за рецепт. Но я немного расстроена, у меня нет руты и иссопа. Может на рынке посмотрю.

Rada-dms
businkairika, Ирочка, можно, конечно! Только каких-нибудь свежих листиков лучше добавить все-таки. Может еще есть смородина свежая? Можно немного эхинацеи добавить, ромашки или липы. Бессмертник очень хорошее растение, я без него не обхожусь. Только курсами пью в сборе, который взяла у проф. травника.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте