Что-то все молчат про варенье из огурцов.Только хотела написать, что это, мягко говоря, не понятно... А тут Лена:
Я ж завтра кинусь варить егоЛена, ждём отчёта.
Кстати, про огурцы... А мы сегодня первые огурчики свои ели! Ой, такие вкусные!
francevna
Что-то все молчат про варенье из огурцов.Только хотела написать, что это, мягко говоря, не понятно... А тут Лена:
Я ж завтра кинусь варить егоЛена, ждём отчёта.
Просто муж сразу сказал, что есть такое не будет... бывает у него обострение честности, которое мне настроение портит...

Настя, а такими кабачками ты его не кормила? Может эти покорят его честностьТанюша, не знаю насчёт Настиного мужа, но мою честность они уже покорили! Только кабачки я в этом году не посеяла. Может, ещё не поздно?
30!!?? Я только 3. Лена, ты ночами спишь?Ну я ж не за один раз. 3-4 баллончика в день, через день. Огурцы у меня уже давно пошли. А по ночам... я сплю... иногда. Бывает, что и днём сплю. Вот сегодня поработала часов до трёх. Народ уехал, и я огурцы закрутила (два баллона залила кипятком до начала работы), птичек покорила, рецепт выложили и пошла полежать минут 20. А тут дождь линул... а я и отключилась на часик. Вот и отдохнула внепланово. А из-за дождя не смогла виноград обрезать, розы собрать. Но отдохнула))))
Я базилик не оч. люблюЛюда! Я посадила на балконе ооочень удачный сорт базилика - карамельный. А еще есть лимонный, гвоздичный, коричный. Они все с зелеными листьями, пахнут совершенно не так, как фиолетовые и пестрые (зелено-фиолетовые формы), ярче, конфетнее, что ли. Квас из зеленых получается как газировка. Во фруктовые салаты идут - вкуснота, особенно с клубникой - очень европа уважает это сочетание, советую попробовать.
Что-то все молчат про варенье из огурцов.Алла! я молчу, т. к. первый раз о таком услышала! Но теперь оно у меня точно будет!!! а шкурку снимать с огурцов?
Но отдохнула))))Ну и правильно! Всех дел всё равно не переделаешь.
Хотя, на самом деле - огурцами.Настя, а если заварить кипяточком свежую огуречную траву, то это очень сильное мочегонное средство. И пахнет такой чаек свежими огурчиками. Прикольно.
Я посадила на балконе ооочень удачный сорт базилика - карамельный. А еще есть лимонный, гвоздичный, коричный. Они все с зелеными листьями, пахнут совершенно не так, как фиолетовые и пестрые (зелено-фиолетовые формы), ярче, конфетнее, что ли. Квас из зеленых получается как газировка. Во фруктовые салаты идут - вкуснота, особенно с клубникой - очень европа уважает это сочетание, советую попробоватьНастя, а я и не знала, что есть такой сорт. Обязательно поищу, когда в город выберусь. Спасибо, что рассказала.
Но теперь оно у меня точно будет!!! а шкурку снимать с огурцов?Ишь, как Алла всех раздразнила огурцами. Настюша, и от тебя жду отчёт о варенье.
моя любимая дачная трава - огуречная, бораго, с такими колючими листьями и медово-ароматными голубо-розовыми цветами.Сколько же я её выдергала! Вагон! И ведь знала, что есть можно, но огурцов столько всегда было, что тут уже не до огуречной травы.
куда его еще можно использовать и что из него делатьв масляные заливки для всяких вяленых продуктов (помидоров, чернослива)....
птичек покорилаkubanochka, Лена, чем птичек покоряете?
Настюша, и от тебя жду отчёт о варенье.На пробу точно сварю!
Настя столько нового рассказала!Ага, сегодня муж-провокатор довел своей честностью!
Сколько же я её выдергала! Вагон! И ведь знала, что есть можно, но огурцов столько всегда было, что тут уже не до огуречной травы.Люда, дело не в огурцах. У нас их тоже всегда было просто завались, просто это была любимая трава моей бабушки. И бабушкина подруга-травница всегда хвалила эту траву и советовала в салаты/окрошки добавлять. Потому летом без этой травки у нас ни один обед не обходился. Потому мы с сестрой и не болели у бабушки никогда - знала чем кормить. Ведь в огурцах таки поменьше полезностей, чем в этой травке, а засунуть ее детёнку в еду с огурцом просто - запах-то одинаковый.
а куда его еще можно использовать и что из него делатьГалина, я в любые салаты добавляю (и соленые, и сладкие), квас из него делаю, и в мясные пироги, и в пиццу, и в маринад овощной. И слив. масло с ним морожу, еще можно оливковое на нем настаивать, уксус бальзамико делать, перекручивать и ферментировать по рецепту Лины. Как-то и нарастать у нас не успевает : туда горсть листочков, сюда... и уже новый сажаю.
Да, мне тоже карамельный базилик нравится Листья у него такие раскидистые и нежные! И вкус нетипичный. Но я, правда, все базилики люблю..., только лимонный не особо..Сестра! А я фиолетовый не очень...
Настенька, варенье из огурцов не ела, но по виду там огурцы чищенные и без семечек. А цвет был янтарный и на светлый абрикосовый похож..
А муж твой прав. На Чукотке, когда корюшка отходила от мороза в доме и стоял аромат свежих огурцов, так хотелось огурцов. А здесь, когда ем свежий домашний огурчик, всегда вспоминаю и хочу корюшку
мне корюшка пахнет арбузами и огурцами
И северная рыба пахнет огурцамиА у нас только корюшка Идешь зимой по улице и как пахнЕт огурцами Значит где-то рядом корюшку продают
Так что шли еще!filirina, Ирочка, бегу, бегу... Посылаююю

Люда, дело не в огурцах. Ведь в огурцах таки поменьше полезностей, чем в этой травке, а засунуть ее детёнку в еду с огурцом просто - запах-то одинаковый.Tricia, Настя, да, ты права! Нужно бы развести у себя эту травку. Не знаю, будет ли она у нас расти?
всегда свежесть рыбы определяли, если огурцами пахнет, значит свежая
На той стороне вулкан Вилючинский. Снега хватает ещеА я всё думала, откуда прохладой тянет?

бегу, бегу... ПосылаюююЛеночка, спасибки, долетело наконец! +22!!! Ура, пару дней поживем!
Нужно бы развести у себя эту травку. Не знаю, будет ли она у нас расти?Людочка, она очень неприхотлива и не требовательна к земле. Посей на пробу! Глядишь и вырастет. А как она цветет красивенно, такие трогательные голубые цветочки. У родителей моей школьной подруги был частный дом. Вот они ее все время выращивали и в салаты добавляли. Поэтому начало каждого школьного лета всегда пахло малиной (малинник тоже у них был) и огуречной травой. Прям ностальгия замучила с утра....
Эх, не везет мне с оранжевыми/персиковыми розами... и с покупками роз в ОБИ
Опять красные.
Людочка, она очень неприхотлива и не требовательна к земле. Посей на пробу! Глядишь и вырастет. А как она цветет красивенно, такие трогательные голубые цветочки.filirina, Ириша, в России она у меня сорняком была в клубнике, может, поэтому я её красивой не считала? Но как-нибудь в город выберусь в садовый магазин, то обязательно посмотрю, есть ли она у нас. А в этом году у меня не то что бораго, у меня и других зеленушек нет. Ничего не взошло, что посеяла - ни укроп, ни петрушка, ни сельдерей, ни кинза... Даже не знаю, почему. Подозреваю, что почва им моя не понравилась - глина...
alba et atra, Лен ты где потерялась? Телефон не отвечает, все свои растишки пристраиваешь или уже пристроила? Тогда и мои пристрой

Тепла и уюта в новом доме!!!Это самое главное в любом доме!!!
Мы сегодня получили ключи от новой квартиры!!!lira3003, Ритуля, какая офигенно классная новость!!! Я вас поздравляю!!! Огромного и непреходящего счастья и душевного равновесия вам в новом жилище!
alba et atra, ох Лена, куда тебе столько тыкв
ну есичЁ с урожаем помогу разделаться
kil, ИРА, что значит-посчитай листики?
Ирочка как интересно
но как то себе слабо это представляю.
Мы сегодня получили ключи от новой квартиры!!!
Что-то все молчат про варенье из огурцов.Ну что, Аллочка-провокатор... Получай свое варенье из огурцов...

Мы сегодня получили ключи от новой квартиры!!!
С новосельем тебя! Кошку запустили первой?)))))Новоселье планируем позднее, сначала ремонт надо делать. Сын идет в 11класс, надо чтоб доучился. Школу у нас только через год строить начнут. Потом, у него эта уже третья школа, не хочу опять менять, только привык. А кошки у нас нет
А кошки у нас нетСидим... Ждем...
На новоселье всех приглашу!

Че, всего втроём придете?

а вот ещё подтягиваютсяТак лучше, дружнее!
Скручивание иван-чая в две чашки
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2025)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Полезные свойства чая из лемонграсса
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Пуэр — настоящий черный чай из Китая