Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 202)

lappl1
Что-то все молчат про варенье из огурцов.
Только хотела написать, что это, мягко говоря, не понятно... А тут Лена:
Я ж завтра кинусь варить его
Лена, ждём отчёта.
Кстати, про огурцы... А мы сегодня первые огурчики свои ели! Ой, такие вкусные!

Рома
Просто муж сразу сказал, что есть такое не будет... бывает у него обострение честности, которое мне настроение портит...

Настя, а такими кабачками ты его не кормила? Может эти покорят его честность

Кабачки вяленые (Рома)

Чайная беседка

lappl1
Настя, а такими кабачками ты его не кормила? Может эти покорят его честность
Танюша, не знаю насчёт Настиного мужа, но мою честность они уже покорили! Только кабачки я в этом году не посеяла. Может, ещё не поздно?

Рома
Люда, у вас горячее солнце, возможно успеют созреть кабачки

kubanochka
30!!?? Я только 3. Лена, ты ночами спишь?
Ну я ж не за один раз. 3-4 баллончика в день, через день. Огурцы у меня уже давно пошли. А по ночам... я сплю... иногда. Бывает, что и днём сплю. Вот сегодня поработала часов до трёх. Народ уехал, и я огурцы закрутила (два баллона залила кипятком до начала работы), птичек покорила, рецепт выложили и пошла полежать минут 20. А тут дождь линул... а я и отключилась на часик. Вот и отдохнула внепланово. А из-за дождя не смогла виноград обрезать, розы собрать. Но отдохнула))))

lappl1
Танечка, спасибо! Да, солнце у нас такое. А ещё и осень долго не настаёт. Вот прямо сейчас пойду замочу семена! А то у меня грядка под картоном без дела прохлаждается. Кабачки туда и посажу.

Tricia

Необычные рецепты с базиликом и лепестками роз

Рома, Татьяна, ага! Узнал! Хоть и цедра была, и кардамон, и корица, и ванилин!

Я базилик не оч. люблю
Люда! Я посадила на балконе ооочень удачный сорт базилика - карамельный. А еще есть лимонный, гвоздичный, коричный. Они все с зелеными листьями, пахнут совершенно не так, как фиолетовые и пестрые (зелено-фиолетовые формы), ярче, конфетнее, что ли. Квас из зеленых получается как газировка. Во фруктовые салаты идут - вкуснота, особенно с клубникой - очень европа уважает это сочетание, советую попробовать.

Алла! я молчу, т. к. первый раз о таком услышала! Но теперь оно у меня точно будет!!! а шкурку снимать с огурцов?

Кстати, про огуречный аромат! Мы с мамой делали настойку из лепестков шиповника и добавляли в каждую бутылочку горсть корнишончиков по 3 см длиной. Никто из угощаемых настойкой ни разу не угадал, что за аромат сопутствует розе.

И еще про огуречный аромат: моя любимая дачная трава - огуречная, бораго, с такими колючими листьями и медово-ароматными голубо-розовыми цветами. Ращу ее сейчас на балконе, в салаты добавляю. Так муж её рыбной травой зовет, паразит такой!!! Она ему корюшкой пахнет и все тут! Хотя, на самом деле - огурцами.

lappl1
Но отдохнула))))
Ну и правильно! Всех дел всё равно не переделаешь.

kubanochka
Хотя, на самом деле - огурцами.
Настя, а если заварить кипяточком свежую огуречную траву, то это очень сильное мочегонное средство. И пахнет такой чаек свежими огурчиками. Прикольно.

lappl1
Я посадила на балконе ооочень удачный сорт базилика - карамельный. А еще есть лимонный, гвоздичный, коричный. Они все с зелеными листьями, пахнут совершенно не так, как фиолетовые и пестрые (зелено-фиолетовые формы), ярче, конфетнее, что ли. Квас из зеленых получается как газировка. Во фруктовые салаты идут - вкуснота, особенно с клубникой - очень европа уважает это сочетание, советую попробовать
Настя, а я и не знала, что есть такой сорт. Обязательно поищу, когда в город выберусь. Спасибо, что рассказала.
Но теперь оно у меня точно будет!!! а шкурку снимать с огурцов?
Ишь, как Алла всех раздразнила огурцами. Настюша, и от тебя жду отчёт о варенье.

Anatolyevna
У нас на улице прохладно,+15*.
Настя столько нового рассказала!

lappl1
моя любимая дачная трава - огуречная, бораго, с такими колючими листьями и медово-ароматными голубо-розовыми цветами.
Сколько же я её выдергала! Вагон! И ведь знала, что есть можно, но огурцов столько всегда было, что тут уже не до огуречной травы.

Elena_Kamch
Да, мне тоже карамельный базилик нравится Листья у него такие раскидистые и нежные! И вкус нетипичный. Но я, правда, все базилики люблю..., только лимонный не особо..

БабаГаля
Я в прошлом году очень много разного базилика рассадой продавала, а в этом году только карамельный и фиолетовый, так столько народу пришло за тем который в прошлом году был, кустиком небольшим, не помню уже названия, но пах он необыкновенно. А не посеяла его увы. А я из базилика только компот и приправу с помидорами и еще разной зеленью знаю и еще в пиццу кладу, а куда его еще можно использовать и что из него делать

*Анюта*
куда его еще можно использовать и что из него делать
в масляные заливки для всяких вяленых продуктов (помидоров, чернослива)....

Светяшка
птичек покорила
kubanochka, Лена, чем птичек покоряете?

francevna
Тут целая дискуссия об огурцах.
Леночка, 30 баночек закатала,Людочка, свои огурчики уже ест.
А я сегодня проклюнувшие семена в землю посеяла, те что в грязь сажала, половина зелёные стоят, а вторая половина грядки начали пропадать, наверно часть под град попала. Так что до своих огурцов мне ещё далеко.
Настенька, варенье из огурцов не ела, но по виду там огурцы чищенные и без семечек. А цвет был янтарный и на светлый абрикосовый похож.
А муж твой прав. На Чукотке, когда корюшка отходила от мороза в доме и стоял аромат свежих огурцов, так хотелось огурцов. А здесь, когда ем свежий домашний огурчик, всегда вспоминаю и хочу корюшку.

Tricia

Множество способов применения базилика и бораго

Настюша, и от тебя жду отчёт о варенье.
На пробу точно сварю!
Настя столько нового рассказала!
Ага, сегодня муж-провокатор довел своей честностью!

Сколько же я её выдергала! Вагон! И ведь знала, что есть можно, но огурцов столько всегда было, что тут уже не до огуречной травы.
Люда, дело не в огурцах. У нас их тоже всегда было просто завались, просто это была любимая трава моей бабушки. И бабушкина подруга-травница всегда хвалила эту траву и советовала в салаты/окрошки добавлять. Потому летом без этой травки у нас ни один обед не обходился. Потому мы с сестрой и не болели у бабушки никогда - знала чем кормить. Ведь в огурцах таки поменьше полезностей, чем в этой травке, а засунуть ее детёнку в еду с огурцом просто - запах-то одинаковый.
а куда его еще можно использовать и что из него делать
Галина, я в любые салаты добавляю (и соленые, и сладкие), квас из него делаю, и в мясные пироги, и в пиццу, и в маринад овощной. И слив. масло с ним морожу, еще можно оливковое на нем настаивать, уксус бальзамико делать, перекручивать и ферментировать по рецепту Лины. Как-то и нарастать у нас не успевает : туда горсть листочков, сюда... и уже новый сажаю.

Да, мне тоже карамельный базилик нравится Листья у него такие раскидистые и нежные! И вкус нетипичный. Но я, правда, все базилики люблю..., только лимонный не особо..
Сестра! А я фиолетовый не очень...

Настенька, варенье из огурцов не ела, но по виду там огурцы чищенные и без семечек. А цвет был янтарный и на светлый абрикосовый похож.
А муж твой прав. На Чукотке, когда корюшка отходила от мороза в доме и стоял аромат свежих огурцов, так хотелось огурцов. А здесь, когда ем свежий домашний огурчик, всегда вспоминаю и хочу корюшку
.
Алла! Так я сама же сахалинская, потому непонаслышке знаю про аромат огурцов и корюшки! Но тут вмешивается психология : в то время, когда я росла, огурцы зимой-весной были большой редкостью, папе на работе выдавали к 8 марта 2 длинноплодных, например. Это потом мы уже в мае-июне уезжали к бабушке и их объедались. Так вот и корюшка нам пахла вожделенными огурцами и арбузами, в то время как вокруг было много разной рыбы с совершенно разными запахами: камбала, терпуг, навага, минтай, корюшка, горбуша и т. д. Т. е. всегда или пахло сильно разной рыбой и морем, или какой-то рыбой особо. И никак нельзя сравнить этот запах с запахом огурца и огуречной травы, как делает мой муж, потому я и возмущаюсь. Мда, путанно объяснила... короче, мне корюшка пахнет арбузами и огурцами, а не огурцы/огуречная трава корюшкой, во!

francevna
Kubanochka, Лена, зайди в тему «сажаем...», там столько вопросов к тебе о чесноке.

РепеШок
мне корюшка пахнет арбузами и огурцами

И северная рыба пахнет огурцами. Мы так всегда свежесть рыбы определяли, если огурцами пахнет, значит свежая
я на Крайнем Севере родилась и выросла.

Elena_Kamch
И северная рыба пахнет огурцами
А у нас только корюшка Идешь зимой по улице и как пахнЕт огурцами Значит где-то рядом корюшку продают

Добавлено Среда, 29.06.2016, 03:16
Так что шли еще!
filirina, Ирочка, бегу, бегу... Посылаююю
Вот вчерашний вид Авачинской бухты. На той стороне вулкан Вилючинский. Снега хватает еще

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Огурцы - рыба... Рыба - огурцы. Раздразнили рыбкой. Так захотелось. Для меня самое лучшее мясо - это рыба. А здесь у нас её нет. Есть далеко, на озере Балхаш или реке Или. Но это нужно на машине ехать, да с компанией, что пока не реально.. А покупать летом мы перестали - не всегда свежую продают...
Ну ладно, пока рыбу огурцами заменю, благо созревать начали...
Люда, дело не в огурцах. Ведь в огурцах таки поменьше полезностей, чем в этой травке, а засунуть ее детёнку в еду с огурцом просто - запах-то одинаковый.
Tricia, Настя, да, ты права! Нужно бы развести у себя эту травку. Не знаю, будет ли она у нас расти?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас температура на улице -днём +27*, вечером +13*, а в 6 утра была +8*.
В огород счас не пошла холодно.
РепеШок, Ирочка как интересно
всегда свежесть рыбы определяли, если огурцами пахнет, значит свежая

lira3003
Всем доброго утра и плодотворного дня!
На той стороне вулкан Вилючинский. Снега хватает еще
А я всё думала, откуда прохладой тянет?

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

filirina
Всем доброго дня!

бегу, бегу... Посылаююю
Леночка, спасибки, долетело наконец! +22!!! Ура, пару дней поживем!
А про то, что корюшка пахнет огурцами читала давно, но как то себе слабо это представляю. У нас корюшка только в вяленом состоянии продается и то, корюшка ли???

Добавлено Среда, 29.06.2016, 09:05
Нужно бы развести у себя эту травку. Не знаю, будет ли она у нас расти?
Людочка, она очень неприхотлива и не требовательна к земле. Посей на пробу! Глядишь и вырастет. А как она цветет красивенно, такие трогательные голубые цветочки. У родителей моей школьной подруги был частный дом. Вот они ее все время выращивали и в салаты добавляли. Поэтому начало каждого школьного лета всегда пахло малиной (малинник тоже у них был) и огуречной травой. Прям ностальгия замучила с утра....

alba et atra
Эх, не везет мне с оранжевыми/персиковыми розами... и с покупками роз в ОБИ
Опять красные.

Оля, покупка роз в ОБИ это лотерея.
Присмотрись к Русрозе, у них очень интересная коллекция. Правда может заказать только на следующую весну получится, но оно того стоит, качество отличное.
Хотя у меня есть подруга которая покупает розы в ОБИ, да еще на распродажах, практически полумертвые (жалеет она их), выхаживает и такие розы у нее отличные и весьма разнообразные!

francevna
Всем желаю доброго прекрасного дня!
Девочки, пошлите дождик и прохладу, сил уже нет от жары. Обещали нам дождь на сегодня, но всё стороной проходит.
Подходит тесто на две булочки хлеба.
Раньше пекла с добавлением только ржаной муки, а теперь ещё и гречневую муку добавляю, после того как испекла рецепт Антонины.

Борьковна
Всем доброе утро и хорошего дня!
 И не говори, Аллочка... жара страшная, томаты индеты начали на солнце подгорать. В Херсонской области мужчины писали +45 и абрикосы попеклись. Нам тоже вчера и сегодня дождик обещали. Походил вокруг, погремел и ничего не досталось вчера. Сегодня пасмурно с утра, дождик пару раз срывался.. но такой, как опрыскивание растений нами.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ПРЕКРАСНОГО ВЕЧЕРА!!!
А у нас прохладно и дождик вчера и сегодня прошел хороший. Я с утра полола так хорошо не жарко, всяких сосущих нет, я от радости три грядки прополола, растяжку сделала, растянула все
alba et atra, Лен ты где потерялась? Телефон не отвечает, все свои растишки пристраиваешь или уже пристроила? Тогда и мои пристрой
Дорогие девочки давно хочу обратиться к вам с такой просьбой;кто то из вас или ваших близких и друзей знаете английский, очень хочется что бы дочка с кем то время от времени пообщалась на нем, она учит его самостоятельно а вот нужно развивать разговорный. Очень прошу помочь нам

lappl1
Людочка, она очень неприхотлива и не требовательна к земле. Посей на пробу! Глядишь и вырастет. А как она цветет красивенно, такие трогательные голубые цветочки.
filirina, Ириша, в России она у меня сорняком была в клубнике, может, поэтому я её красивой не считала? Но как-нибудь в город выберусь в садовый магазин, то обязательно посмотрю, есть ли она у нас. А в этом году у меня не то что бораго, у меня и других зеленушек нет. Ничего не взошло, что посеяла - ни укроп, ни петрушка, ни сельдерей, ни кинза... Даже не знаю, почему. Подозреваю, что почва им моя не понравилась - глина...
.

мама Марка
БабаГаля, Галина, здравствуйте, спросила у сына, он закончил школу в этом году, углубленный английский

Если дочь Вашу устроит, то он готов

alba et atra
alba et atra, Лен ты где потерялась? Телефон не отвечает, все свои растишки пристраиваешь или уже пристроила? Тогда и мои пристрой

Галюш, я не потерялась.
Мы в отпуске!
Я тебе Алешкин номер сейчас кину, лучше на него звони и пиши пока.
Ох, до сих пор пристраиваю.
Уговариваю приютить, сама отвожу и сажаю.
У себя дополнительных 40 тыковок посадила...
Но все равно тыквы, патиссоны и кабачки до сих пор есть!
И Алешка все к вам их хочет отвезти...

Вот они бедняжки мои балконные, уже и цвести собираются.

Чайная беседка

Чайная беседка

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
Елена, это у тебя иссоп цветет? У меня пропал, почему-то. Года четыре жил, а потом не очнулся. Еще, спроси у своей подруги, у меня плеТистая роза не очнулась после зимы, я ее обрезала, и пошли побеги. С корня похоже, жирные такие. Наверное не получится больше плетистой?

БабаГаля
мама Марка, Ой как я рада спасибо большое. Конечно ее устроит. Лучше наверное им по скайпу общаться наш martynencko3.
Инна когда у вашего сына будет время для общения будем рады, спасибо. Правда у нее сейчас выпускные загулы, с ребятами идут в последний поход, но думаю что в ближайшее время она будет свободна.

lira3003
Девочки! Можно я тут похвастаюсь? Или отправьте в нужную тему, не соображу куда мне надо
Мы сегодня получили ключи от новой квартиры!!! Купили 2 года назад, на этапе котлована, без ремонта...
Так что муж смеется, вот тебе и домик в деревне! 5 км от МКАДа, а..... деревня и 15 этаж

Loksa
Рита, поздравляю! даже и не знаю, что пожелать? Тепла и уюта в новом доме!!!

lira3003
Оксана, спасибо!
Тепла и уюта в новом доме!!!
Это самое главное в любом доме!!!

kil
Всем привет и хорошего дня. А у нас дождя давно не было, а нужно бы.

Loksa, Оксана посчитай листики, как бы не шиповник у тебя попёр. А если выше прививки то будет у тебя опять роза плетистая, только пару годков её порастишь правильно.

lira3003, Рита поздравляю, в какой стороне твоя «деревня»?

alba et atra, ох Лена, куда тебе столько тыкв
ну есичЁ с урожаем помогу разделаться

БабаГаля, Галочка всё некогда отчитаться по твоим деткам, но ТТТ все живы, красивы и здоровы. Улечу в воскресение на 2 недели, как-бы не засушили мне их.

Elena_Kamch
Мы сегодня получили ключи от новой квартиры!!!
lira3003, Ритуля, какая офигенно классная новость!!! Я вас поздравляю!!! Огромного и непреходящего счастья и душевного равновесия вам в новом жилище!

lira3003
Ирина, спасибо! Деревня Боброво, по Симферопольке
Ленусь спасибо! Наконец-то я успокоилась!!!

Loksa
kil, ИРА, что значит-посчитай листики?

alba et atra
alba et atra, ох Лена, куда тебе столько тыкв
ну есичЁ с урожаем помогу разделаться

Так форумчан в Москве достаточно...
Вот один желающий уже нашелся!

kil
Loksa, как правило у розы в листе 5 штук листочков, а у шиповника 7 и больше, но бывают розы и с 7 листиками, хотя довльно не часто и как правило как раз плетистые, канадки имеют 7 листиков.
 И еще... Более верный способ отличить шиповник, помимо семи листочков, - фактура листа. У большинства современных роз листики кожистые, блестящие, темные, а у шиповника они мельче, матовые, светло-зеленые или серо-зеленые. А лучше сделай фото и покажи нам. Откопай место откуда растут новые побеги и сними.

alba et atra
kil, ИРА, что значит-посчитай листики?

У шиповника 7, у розы-5.
Может роза корнесобственная у тебя, тогда побеги от корней нормально, а если привитая, то шиповник вырастет.

Loksa
Лист по виду - от розы, плотный, глянцевый, темно зеленый. Попробую раскопать и сфоткать. Побег идет красноватого цвета.

Добавлено Среда, 29.06.2016, 12:27
Елена, о какие тыковки! Покажу огурцы свои, с такой погодой, в пору дуги ставить. В парнике

Чайная беседка

На улице

Чайная беседка

Тыквами хвастаться не буду, все на месте-один листик, «кабыздошка»

мама Марка
БабаГаля, Галина, он завтра постучится к ней, зовут Марк

Ко мне на «ты», если не против

Lind@
alba et atra Эх, на балконе растения лучше чем у меня на грядках. Плак.

francevna
alba et atra, Лена, рассада для выставки, образцово показательная. У меня рассада была хорошая, всё прижилось, но почти ничего не растёт.
Солнце до обеда, а потом дом затеняет. Быстрее всего корни абрикоса расти не дают.
В какой стороне отпуск проводишь?
И Гюзель куда-то пропала?

РепеШок
Ирочка как интересно

Ой, Тонечка, а какая она вкууууусная, мммм, и без костей почти

но как то себе слабо это представляю.

Ну, такой прям запах свежести, с огуречной ноткой

Добавлено Среда, 29.06.2016, 14:00

Рита, класс!!! Вот это новость! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

lira3003
Ирина, спасибо! Я теперь не знаю то-ли танцевать, то ли стенки штукатурить

kubanochka
Ну что, Аллочка-провокатор... Получай свое варенье из огурцов...
Вкусно однако...

Огуречное варенье в микроволновой печи

Чайная беседка

kil
kubanochka, Лена ну ты невозможная трудяга, уже сварганила варенье. Не я такое варить не буду, всё равно у меня варенье не едят, я только земляничное для себя любимой и всё.

Anatolyevna
lira3003, Поздравляю!

kubanochka
А к варенью чай... из лепестков роз

Чайная беседка

Ферментированный чай из лепестков роз

Добавлено Среда, 29.06.2016, 14:58
lira3003, Риточка! С новосельем тебя! Кошку запустили первой?)))))

lira3003
Девочки, милые! Спасибо всем за поздравления!
С новосельем тебя! Кошку запустили первой?)))))
Новоселье планируем позднее, сначала ремонт надо делать. Сын идет в 11класс, надо чтоб доучился. Школу у нас только через год строить начнут. Потом, у него эта уже третья школа, не хочу опять менять, только привык. А кошки у нас нет
На новоселье всех приглашу!

kubanochka
А кошки у нас нет
На новоселье всех приглашу!
Сидим... Ждем...

Чайная беседка

lira3003
Че, всего втроём придете? Так не интересно.... где остальные?

*Анюта*
Че, всего втроём придете?

Чайная беседка

да вот они все...

Добавлено Среда, 29.06.2016, 15:56
а вот ещё подтягиваются...

Чайная беседка

lira3003
а вот ещё подтягиваются
Так лучше, дружнее!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте