Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 201)

kubanochka
Лен, ты мне завтра про виноград дополнительную инфу дашь?
Если успею с утра, то обязательно. Но у меня в 10.00 два человека приезжают из другого города, буду работать с ними часа 4-5. В 15.00 надеюсь освободиться. И то, что не успею утром, досниму, допишу после того, как они уедут. Муж уже тоже озадачен. Он у меня главный по тарелочкам винограду. У него ж плантации были, я только там чего-то подвязывала-привязывала. Подмастерьем была. А он завтра будет контролировать процесс, советы давать.

lappl1
Лен, ну мой виноград столько ждал, что ещё подождёт. Ты дела делай, а как освободишься, то и напишешь... Мужу от меня передавай спасибо, что тебя будет учить!

kubanochka
Мужу от меня передавай спасибо, что тебя будет учить!
Нас будет учить)))))

francevna
Муж уже тоже озадачен. Он у меня главный по тарелочкам винограду. У него ж плантации были, я только там чего-то подвязывала-привязывала. Подмастерьем была. А он завтра будет контролировать процесс, советы давать.
Лена, тоже буду ждать фото с подробностями. А то одни листья растут, а винограда мизер.
А вот в Алма-Ате у свёкра огроменные гроздья винограда были.

kubanochka
Полетела я обратно... в сторону спальни... Спокойной ночи!
Но в спальне у меня планшет, я ещё с него почитаю вас всех немножко...

lappl1
Нас будет учить)))))
Ага... Нас

lappl1
Полетела я обратно... в сторону спальни... Спокойной ночи!
Спокойной ночи, Леночка! И всем, кто полетел к себе!
Спасибо всем за праздник! Он удался!

РепеШок
Ирочка салют что надо! Ура!

Ирочка дождик пришёл?
Тонечка, нет, где-то загулял))))

РепеШок, Ирина, спасибо!

Пожалуйста, Светяшечка!

*Анюта*
«Кудыкина гора»...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
*Анюта*, что это за «Кудыкина гора?

*Анюта*
что это за «Кудыкина гора?
Это у нас (точнее в Липецкой области) такой парк - место отдыха..
даже не описать в двух словах -проще инете забить. Там всё для детей - вот эта крепость - город мастеров. Гигантские богатыри, подковы, шлемы, всё на громаднейшей территории, сафари парк, деревянный детский «город» (как в детских садах ставят), сейчас там доделывают змей Горыноча высотой метров 5..
вот так выглядит парк:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

дальше фото тут:
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

и ещё там много-много ещё чего интересного

Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 23:15
вот такого змея там сейчас делают (уже все головы готовы) Чайная беседка

Борьковна
Всех поздравляю с новой тысячестраницей!!! Пусть в наших темах всегда будет интересно, полезно и весело!!!

Интернет тянет и пропадает... успевала только в теме Людмилы писать и добавлять по возможности. Поэтому с опозданием поздравляю.. но лучше позже, чем никогда!

francevna
Анюта, спасибо за фото. Наконец-то и у нас начали создавать сказочные городки для ребятишек.

Elena_Kamch
А я со своей лопатой
Светяшка, Знатная лопата!
Прикиньте, Люда выкладывает рецепт «Чай из ферментированных кокосов и пальмовых листьев»
Уже представляю эту вкусноту!

Всем доброго, прекрасного и душевного утра!
У нас оно сегодня было такое..., слегка туманное (это там сопка за туманом прячется )...

Чайная беседка

filirina, Ирочка, чувствуешь, как я тебе шлю прохладу?!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра прохладно, в 6.00. было +13*, потихоньку жара прибавляется.

Хорошо отметили, праздник удался!
Собрала клубнику, называют все виктория и малина наспела немного.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Да, погуляли вчера отлично! Сегодня нужно и поработать. У нас пасмурно, дождик иногда моросит. Ночью гроза была. с утра +16*. На день тоже дождливый прогноз. Но я вчера успела в перерывах между дождями абрикоса собрать, вечером чистила прямо как картошку - весь покоцанный какими-то козявками. Как встала, сок закипятила и закатала, а сейчас повидло довариваю.
Потом нужно бы к помидорам сходить - подвязать и чуть листья пощипать, но мокро, боюсь им навредить. Так что буду другую работу делать.
Всем отличного дня!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас ночью была гроза, жара спала так хорошо, пошла на огород полоть дождик пошел. Вчера такая жара была, а я чай сушила и пироги пекла, дышать было не чем а сегодня ляпота, сушилка уже трудится лепестки роз и цветочки лабазника сушит, еще сейчас розовый чай поставлю сушится, сегодня есть чем дышать А холодильник забит листьями вишни и иван чая, но это мне работа на месяц, потихоньку переделаю, а муж приедет еще натаскаю
А у меня клематисы зацвели=хвастаюсьЧайная беседкаЧайная беседка

francevna
БабаГаля, Галочка, крупные и красивые у тебя клематисы. Я несколько раз сажала, но видно место неудачное выбрала, пропали.
У нас уже +30 в тени, на день +35.
Нужно малину собрать, помидоры подвязать, но на небе ни облачка.
Всем доброго утра, хорошего дня и нужной погоды!

Anatolyevna
У нас сломался телевизор. Командир не знает чем занятся. Чо делать будем? Всё утро один вопрос.
Мне то чо, я только вечером смотрю, а он целый день.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

lira3003
Доброе утро!
БабаГаля, какой цвет насыщенный у ваших клематисов! Спасибо, что и нам показала!!!

Наталья-НН
Всем, привет. Хорошо вчера погуляли, даже на Кудыкину гору сходили. А я в город еду. На работу на три дня вызвали, а потом еще на неделю в отпуск.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!
Давненько не писала, профукала страничный юбилей!
Чтобы писать надо все прочитать, пропустила много: Светик, кота с арбузом тиснула! Очаровательный толстопуз! Леночка-Кубаночка, чеснок-знатный, в книгу Рекордов такой надо зарисовать!!! Очень впечатлилась!
Людочка, Абрикосовое повидло-всечь! мы такое давно варим, еще со времен пюре в микре. Как первый раз пюре переварила, так с той поры с повидлАм. Вот абрикосов у нас нет, а черешня мне в компоте больше нрА!
Сегодня очень большие фотки, наконец-то, открыла в беседке: Кудыкина гора! Очень интересно. Вот бы посмотреть.

БабаГаля
Как много все таки интересного!!! Кудыкина гора это что то теперь буду знать куда иногда посылать А дракон будет обалденный это наверное Колесников делает-какие у него работы великолепные, давно слежу за его работами, так хочется что то и у себя иметь из его тем И теперь немного представляю что такое Камчатка, спасибо Леночка.
francevna, Спасибо Аллочка, это мне его подруга отдала, он у нее тоже не пошел, а у меня ничего прижился, только он не очень высокий, но цветет все лето

Anatolyevna
БабаГаля, Галина, мне тоже понравилась кудыкина гора. Очень интересно!
Вот она какая Кудыкина гора!
Цветы у тебя заглядение.

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 12:17
Elena_Kamch, Лен так здорово-сопки в тумане!

lappl1
БабаГаля, Галочка, клематисы - красавцы! Вот их у меня и нет. Надо восполнить пробел и посадить. Обязательно сделаю это, только с местом определиться надо.
У нас сломался телевизор. Командир не знает чем занятся. Чо делать будем? Всё утро один вопрос.
Anatolyevna, Тонечка, да... Привычка - дело такое... Ломка начинается, если лишаешься чего-то приятного. Сочувствую командиру.
А мы уже и отвыкли от телека. В России была тарелка Триколор, а пока зимовали во времянке у бабушек, то была простая комнатная антенна. С ней 11 каналов местных ловилось. А здесь - всего три. И бОльшую часть времени передачи на казахском языке (80%). Хотим попробовать и здесь тарелку поставить, но у соседей ни у кого нет. Говорят, что не могут настроить. Может, сами настраивали? Да, сейчас и некогда смотреть. Может, к зиме подумаем об этом.

Абрикосовое повидло-всечь! мы такое давно варим, еще со времен пюре в микре. Как первый раз пюре переварила, так с той поры с повидлАм.
Loksa, Оксанчик, спасибо! А чего не делилась способом приготовления? А то велосипед пришлось изобретать... Ты тоже сливаешь сок? Или так варишь?

Loksa
Людмила, у наших фруктов мало сока, шутка-увариваю и блендерю. Я и сахар уменьшала. Кстати, помнишь, я запекала яблоки в духовке и ставила в холодильник в пластиковом контейнере? Стоят, как миленькие-не заплесневели. Я понимаю, что это яблоко-пектин, и духовка, и холодильник, но все же интересно, что в пластмассовом контейнере, и не плесневеют. Больше не буду так делать, просто запеку без сахара и в банки, уже и рецепт мелькал

Tricia
Всем привет из Питера!
Большое спасибо за комплименты нам с мужем.

Начиталась про Людино повидло, теперь руки чешутся приготовить, а из доступных фруктов самые дешевые - аж хрустящие киви по 89 руб. за кг и кабачки по 35 руб., походу, новый рецепт изобрету!

У нас жара отступила, слава Богу, но ветра так и нет: в нашей квартире вообще возбух не движется, сквозняков и тех нет.

Loksa
А мама сок сливает и закатывает в банки, а гущу уваривает до очень густой массы. Но мы за вами не угонимся, у нас абрикосы заканчиваются, не успев начаться!

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 12:56
Анастасия, недавно в Ашане абрикосы были по 120р, немножко купила, для тортиком сварила повидло.

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 12:56
И, кстати, у НАС жары не было......

filirina
Всем доброго дня! Что то я из за жарищи и прогулку к Людочке проспала! Но все равно, хоть и с опозданием, поздравляю всех с 2000 страничкой!

чувствуешь, как я тебе шлю прохладу?!
Леночка, спасибо тебе, чуток долетело! Вчера было +34, сегодня всего +30 и ветерок появился! Так что шли еще! А мы со Светяшкой тебе жарищи нашей дунем!

Баба Галя, какие клематисы, прямо южные! Красавцы!

lappl1
у наших фруктов мало сока, шутка-увариваю и блендерю. Я и сахар уменьшала. Кстати, помнишь, я запекала яблоки в духовке и ставила в холодильник в пластиковом контейнере?
Loksa, Оксанчик, ты на ваши фрукты не наговаривай! Ела я тётушкины сливы, яблоки и ягоду разную. Всё сочно-сочно. Только не так сладко, как на юге.
Кстати, помнишь, я запекала яблоки в духовке и ставила в холодильник в пластиковом контейнере? Стоят, как миленькие-не заплесневели.
Ага, помню... У меня тоже так одна баночка год простояла. И без холодильника - на веранде - мороз и жару пережила. Открыла выбросить, а там всё как свежее. Видимо, всё-таки пектин...
Начиталась про Людино повидло, теперь руки чешутся приготовить, а из доступных фруктов самые дешевые - аж хрустящие киви по 89 руб. за кг и кабачки по 35 руб.
Настюша, а чего смеёшься? многие из кабачков варят варенье. Почему бы и повидло не сделать? А для цвета и аромата добавить чего-нибудь совсем немного - вишню, например. Горсточки хватит.

Lind@
Не, ИМХО, из кабачков все ж лучше икорку делать....

kubanochka
а чего смеёшься? многие из кабачков варят варенье. Почему бы и повидло не сделать? А для цвета и аромата добавить чего-нибудь совсем немного - вишню, например. Горсточки хватит.
Всем привет! Отработала!!! Теперь покажу утрешние баночки с кабачковым повидлом. Чем вам не нравится цвет? Вкус обалденный!

Чайная беседка

Чайная беседка

Jouravl
БабаГаля, а можно из петуний собрать свои семена? Как это лучше сделать? А то япокупала пакетик, а там всего пять семечек и стоил он 100 руб
Они такие красивые, махровые

Чайная беседка

Розы цветут, столько лепестков, но времени не хватает, чтобы чаи сделать а так хочется, наверно после сезона сушки ягод займусь.
Это для хорошего настроения, немножко релакса, между сушкой, вареньем, готовкой и т д

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Наталек
Вкус обалденный!
интересно, а на что вкус похож?

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 16:37
Это для хорошего настроения, немножко релакса, между сушкой, вареньем, готовкой и т д
Боже, какая красота! А запах.... ммм, представляю

francevna
Jouravl, Надюша, не перестаю восхищаться твоими цветами!

Lind@
Какие розы! Моя мечта....

Светяшка
А мы со Светяшкой тебе жарищи нашей дунем!
Ой дунем! У нас сегодня + 35. Сейчас + 34.

Доброго вечера всем!

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 17:13
Вкус обалденный!
интересно, а на что вкус похож?
Кабачковое повидло? А что положете, такой вкус и будет. Апельсин, лимон.

БабаГаля

Почему махровые петунии не размножают семенами

Jouravl, Надюша с махровых точно не собереш а если даже и дадут семена не факт что повторят своего родителя, но петуньи можно сохранить и к весне начеренковать. Надюш какие розы красивые, прекрасно знаю как тяжело в нашем климате их сохранять поэтому заслуженное БРАВО!
У нас сегодня такая погодка прелесть с утра дождь поливал, пролил все и было тепло, а после обеда солнце но стало прохладней, но пока комфортно

Jouravl
БабаГаля, спасибо! Жаль что семена нельзя собрать, а как нарезать черенки и сохранить их до весны?
Девочки, спасибо большое! Для меня цветы отдушина, я подписываюсь энергией от них и это, конечно, труд, но он только в удовольствие!

OlgaОльга
Наденька, какие розы!

БабаГаля
Jouravl, Можно маточник оставить прямо на подоконнике и в марте нарезать его на череночки, я черенки проращиваю в таблетках

kil
Всем большой привет! Сижу в кустах, читаю вас когда время есть.

Jouravl
Jouravl, Можно маточник оставить прямо на подоконнике и в марте нарезать его на череночки, я черенки проращиваю в таблетках
Галя, а маточник это что? Я пока в этом не очень разбираюсь

Lind@
Эх, не везет мне с оранжевыми/персиковыми розами... и с покупками роз в ОБИ
Опять красные.

РепеШок
а маточник это что?

я так понимаю, что это сам кустик, который у Вас на фото

Розы божественные

БабаГаля
Jouravl, Да Ирина правильно сказала это тот кустик который сейчас большой, осенью его немного подстрич и на окошко чтобы света хватало и он не вытягивался, а к весне от него детей наделать

Светяшка
Чайная беседка

Jouravl
Jouravl, Да Ирина правильно сказала это тот кустик который сейчас большой, осенью его немного подстрич и на окошко чтобы света хватало и он не вытягивался, а к весне от него детей наделать
Спасибо! Будем к весне делать детец, думала возраст уже не тот, но раз надо, так надо, другого варианта нет

lappl1
Теперь покажу утрешние баночки с кабачковым повидлом. Чем вам не нравится цвет? Вкус обалденный!
kubanochka, Лен, ну красота, а не повидло! Я пробовала варенье из кабачков с апельсинчиком, так меня было не оттянуть от баночки. Причём, мне потом уже сказали, что основа - кабачок. Я была очень удивлена!
Jouravl, Надюша. жаль, что твои фотки не открываются у меня. но я мысленно представляю все твои цветочки. Может, позже инет раскочегарится? Пока не хочет.

Tricia
Настюша, а чего смеёшься? многие из кабачков варят варенье. Почему бы и повидло не сделать? А для цвета и аромата добавить чего-нибудь совсем немного
Люда! Да я над своим экспериментаторством смеюсь. Варенье и из рыбы могу.
Повидло из кабачков не проблема совсем, тем более Лена Кубаночка уже и технологию показала. За что ей спасибо огромное!
Просто муж сразу сказал, что есть такое не будет... бывает у него обострение честности, которое мне настроение портит... Вот наколдую вкуснятину, сам потом клянчить будет! А если и нет, мне, любимой, больше достанется!

Радушка
муж сразу сказал, что есть такое не будет...

Варенье можно варить ИЗ ВСЕГО! Вон, в Великобритании даже морковку отнесли к фруктам, потому что у них из нее варенье варят!

filirina
а можно из петуний собрать свои семена
Надежда, Галя писала, что махровые черенкует. Мне кажется, что махровость при размножении семенами уйдет, это если еще семена у махровых не стерильные вообще. Потому сколько встречала в описаниях, махровые народ черенкует.

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 20:09
муж сразу сказал, что есть такое не будет... бывает у него обострение честности
А зачем мужу знать из чего повидло? Или у тебя тоже обострение честности?

Elena_Kamch
муж сразу сказал, что есть такое не будет... бывает у него обострение честности, которое мне настроение портит...
Tricia, Настя, не обращай внимания! Ира права, сделаешь и не говори из чего, просто дай на пробу Ну можно глаза завязать для прикола и несколько вкусняшек предложить: угадай что из чего!
Иногда неожиданно вкусный вкус получается из нетипичных продуктов

lappl1
А зачем мужу знать из чего повидло? Или у тебя тоже обострение честности?

Варенье и из рыбы могу
Из рыбы? Котам, наверное, очень понравится...

Tricia
А зачем мужу знать из чего повидло? Или у тебя тоже
Подробнее: hlebopechka.ru... обострение честности?
Ира права, сделаешь и не говори из чего, просто дай на пробу
Не, девочки, моего в еде обмануть невозможно : у него таки рецепторы - не пьет, не курит, нюх не просто как у собаки, как у спаниеля. Если не на вкус, так на консистенцию смотрит - сам хорошо готовит, потому знает производные стадии продуктов... так еще и приговаривает, что он не «лох печальный», чтоб морковку за курагу принять (был у родственников случАй, пытались пропихнуть пирожок. Очень даже и вкусный! Но вот есть у человека стопор внутренний на некоторые овощи... Зато сладкую утку или рыбу жрёть так, что за ушами хрустит!!! Никаких стопоров )
Да и дома он сейчас! Никак от него в однушке не спрятаться, чтоб павидло кабачковое сделать.

Не, я минимум из принципа это повидло сделаю! И на всех банках понапишу «МОЁ, НЕ ТРОГАТЬ!»
Добавлю базилика и кардамона. И еще с киви сделаю!

lappl1

Секрет варенья из тыквы с кардамоном

Настюша, повеселила ты рассказами о своём муже. Я, наверное, возьму себе на вооружение фразу «лох печальный»...
А про кардамон ты классно придумала. Я базилик не оч. люблю, а кардамон - очень. После варенья из груш Омелы я тыкву с ним сварила. Вот тот же рецепт, но вместо груш - тыква. Аааа... Вспомнила, там ещё зёрна кофе были. Так это варенье у меня влёт ушло. И никто не догадался, что это тыква...
Так что у тебя есть ещё один вариант - тыква с кардамоном.

francevna
Что-то все молчат про варенье из огурцов.
В местных новостях видела, у нас в Багаевском районе проводят праздник Огурца и такое красивое варенье показали.
А я думаю, ладно кабачок без аромата, а как же огуречный аромат

kubanochka
Что-то все молчат про варенье из огурцов.
Алла!!! Ты провокатор!!! Я ж завтра кинусь варить его Я уже закатала 30 баллонов огурцов, теперь можно и варенье и повидло...

OlgaОльга
30 баллонов огурцов

30!!?? Я только 3. Лена, ты ночами спишь?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте