Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 207)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра прохладно, в обед жара.
Потихоньку собираю малину, мало посажено. Вчера комары на меня покушались, ушла домой, так как я натура нежная.
Дочка хочет посадить клубнику на другое место. Когда можно и лучше рассаживать и пересаживать клубнику? Мож скажите где посмотреть инструкции, может уже давали.

Светяшка
кардамон используешь, который «звездчатый анис»?
Elena_Kamch, нет. Анис звездчатый - это бадьян. А кардамон это зеленые коробочки.
Доброе утро всем!

Elena_Kamch
А кардамон это зеленые коробочки
Светяшка, Светик, спасибки! Ты всегда все подскажешь

lappl1
Дочка хочет посадить клубнику на другое место. Когда можно и лучше рассаживать и пересаживать клубнику? Мож скажите где посмотреть инструкции, может уже давали.
Anatolyevna, Тоня, не знаю, давали ли инструкцию по клубнике, но я всегда сажала укоренившиеся усы осенью, даже в октябре, когда уже все работы были сделаны. Всегда приживалась и давала урожай в следующем году. Но я её прилично мульчировала. А здесь меня соседка заставляет готовить грядку к августу. Не знаю, зачем так рано? В августе у нас ещё жарко. Но сделаю, потому что она мне даст свою. У неё она классная и грех отказываться. Так что буду в августе сажать.
Наверное, времена нынче изменились, все выгоду хотят получить. Жалко, конечно...
Да, Леночка, всё течёт, всё изменяется.
А меня дождь прогнал с огорода. Такое небо чёрное - с утра хмурилось-хмурилось и не выдержало! Один день без дождя были. Сейчас листья у помидоров резала - уже второй раз за сезон. И хотя мне говорили, что у нас это нельзя делать, типа сгорят от жары, но я так часто их посадила, что не резать нельзя. Хоть помидорки теперь видно, а то все в листьях попрятались.

Elena_Kamch
Люда, вот принесла разрезик показать. Цвет какой получился - молочношоколадный

Чайная беседка

Anatolyevna
lappl1, Люд, как хорошо написала про ягодки! Давайте мне подсказки, я только их и жду!

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 07:29
Elena_Kamch, Лен хлебушек серенький? Аль тут закваска и клетчатка?

Elena_Kamch
Аль тут закваска и клетчатка?
Anatolyevna, Тоня, на ЖД и с клетчаткой. Думаю из-за нее такой цвет. Цельнозерновой муки совсем мало, остальное - пшеничная 1 сорта. Чисто пшеничный он. Рецепт в процессе.

francevna
Доброе утро всем!
Вчера утром и поздно вечером (при свете) пушила землю на грядках, кое-где так земля и прилепает к тяпке. Вчера опрыскали огурцы, начали покрываться пятнами, как Люда показывала.
Зато травы на огороде полно, любой на выбор. Давно у меня такого не было.
После вчерашней зарядки всё тело ломит.
Сегодня сват прийдёт устанавливать новый газовый водонагреватель, старый отработал 8лет, надоело ремонтировать.
Elena_Kamch, Лена, хлеб такой тёмный, думала ржаной.

lappl1
Elena_Kamch, Лена, какой классный хлебушек! Ну вот, а ты боялась... Спасибо, что испекла хлеб, который в принципе не ешь... Пробовала? Или боишься? Кому скармливать будешь?
Лена, хлеб такой тёмный, думала ржаной.
francevna, Аллочка, так от ферментированной клетчатки он такой и будет. Я показывала в рецепте клетчатки свой хлебушек с иван-чаем - он с синеватым отливом был. Но я просто чай взяла, а Лена сушила при невысокой температуре клетчатку, поэтому он такой и красивый.

Elena_Kamch
хлеб такой тёмный, думала ржаной
Ага, темный и тесто было шоколадного цвета
Я специально сфотала рядом ржаной и этот. В рецепте покажу.
Пробовала?
Людочка, ну конечно! Утром захожу на кухню (испекла поздно вечером), а там такой аромааат Спрятала в пакет, не помогло Еле до обеда дожила, чтоб попробовать
Вкус очень интересный, однозначно! Половину уже по родственникам скормила Завтра муж приезжает, еще ему хватит попробовать
Всем делать клетчатку!

lappl1
Леночка, ну вот и хорошо, а то ты переживала, что хлеб будет некому есть!

kubanochka
Elena_Kamch, Ленчик! Какой вкусный хлебушек получился! А Красавец какой! Если некому скармливать, так ты это... Я хлеб люблю, кидай мне!
Всем делать клетчатку!
А мы и делаем, только не из Иванушки. Нет у нас его. Но я в последнее время стала добавлять в хлеб клетчатку из створок гороха. Тоже прикольный цвет получается))

Elena_Kamch
Я хлеб люблю, кидай мне!
Ага, беру хлеб и лечу к тебе, рядом с подвальчиком как раз и приземлюсь

Loksa
Taia, девочки правы это гибрид черемухи с вишней, но считается не очень удачным из-за больших косточек. ВКУс мне нравится, но я черемуху могу есть легко, переносит заморозку хорошо, и не помню уходит терпкость или остается. Бывает разных сортов: слаще или кислее. Более устойчив к вредителям, у нас растет хорошо. Чай из листьев делала, не сильно впечатлил.Светяшка, у меня лимонник выглядит скромнее 8) на счет ягод!
Всем приветы! Хорошего дня!

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 09:11
Kivi, опоздала с советом, если попал желток, можно взбить на водяной бане, или поставить в очень горячую воду, сразу добавить сахар и взбивать. Взбивается на ура! не смотря на то, что попал желток.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

lira3003
Всем доброго утра!
Elena_Kamch, Лена у тебя очередной эксперимент! Молодец!
А я с этим ремонтом, второй раз хлеб ставлю в ХП, и рецепт оттуда же, нет времени и сил. Пока из техники с собой увезли на новую квартиру только чайник. Сегодня хочу забрать мультиварку, для подогрева. А то бутеры на обед мне не нравятся.

Tricia
Всем привет!
Tricia, Настя, кардамон используешь, который «звездчатый анис»? А то я по специям не сильна...
Леночка! Ни в коем случае!!! этот звездчатый анис (бадьян, второе название) терпеть не могу ни в каких видах, как и обычный анис, которым он пахнет. Если тебе нравится, можно провести нюх-тест и добавлять, но я не знаю, что выйдет.
А кардамон и есть кардамон зеленый или черный, коробочками или порошком.

Чайная беседка

olgavas
Tricia, Анастасия, спасибо за ответ про варку варенья. Очень вкусно.

lira3003
Оленька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья, здоровья и благополучия! 💐

Tricia, Настёна а я очень люблю бадьян, особенно в блюдах типа лагман
А из кардамона можно смесь для чая Масала сделать, пряный такой, тоже на любителя

Tricia
Tricia, Настёна а я очень люблю бадьян, особенно в блюдах типа лагман
А из кардамона можно смесь для чая Масала сделать, пряный такой, тоже на любителя
Рита, а мне бадьян и все анисы + фенхель пахнут анисовой микстурой и больницей - воспоминаньице из детства.
А вот Масалу люблю, но там такой набор запахов, что анис не отследить уже.
На своей кухне каждый царь и бог, можно вообще любые специи добавлять.

lira3003
Анастасия, ну правильно ты Масалу любишь, в ней то аниса-бадьяна нету. Это скорее мне надо его добавить!

Tricia
в ней то аниса-бадьяна нету.

Но я и другие индийские приправы люблю, а там точно есть, но за смесью запахов схожесть с микстурой нивелируется. Так что, живем!

Радушка

Оптимальные сроки для пересадки клубники

Кто про клубнику спрашивал? Ее можно сажать ВСЕ ЛЕТО ДО ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ. Нет у этой культуры периода покоя. НО... лучше всего она принимается с началом осени. Когда уже не так жарко ночью и начинается сезон дождей. В средней полосе советуют начинать высадку с начала сентября, кажется. Было дело, мне дали мешок розеток на ноябрьские... высадила и ни одна розетка не выпала! Сейчас у нас осень стала засушливой, так что, высаживаю клубнику, когда спадает жара. Мульчирую и поливаю через мульчу.

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 09:56
Анастасия, терпеть не могу все анисовое!

Anatolyevna
Радушка, Спасибочки! Всё понятно, но лучше осенью сажать ягодки?

Loksa
Радушка, я буду сажать после того, как все ягоды соберу. Хочу засыпать перегноем старую и посадить новую.

Elena_Kamch
lira3003, Рита, так тебе сейчас совсем не до экспериментов с таким грандиозным ремонтом Копи силы и желание! К зиме начнёшь!
Вопросик там тебе задала. Жду ответа

Радушка

Метод посадки клубники после чеснока

Хочу засыпать перегноем старую и посадить новую.
Оксана, а сменить дислокацию грядки нельзя? Я каждые три года меняю. Гуляет клубника по всему участку в деревне. Зато болячек не так много накапливается Ее хорошо сажать после чеснока. Так и делаю. Выкапываю озимый чеснок, удобряю грядку, сразу делаю канавки, в которые будет высаживаться клубника, эти канавки и поливаю (не я, в деревне этим свекровь сейчас занимается). И, когда начинаю убирать уже растущую клубнику, хорошо сформированные розетки сразу высаживаю в эти канавки. А не готовые розетки подращиваю. И высаживаю позже. Часть розеток в маточнике оставляю на весну. Бывает, выпадут после зимы на новой плантации, так всегда есть чем подсадить

Elena_Kamch
Девочки, спасибо, про специи просветили! Так-то у меня этих масал... как на масальной фабрике Надоели уже, забросила. А вот с кардамоном мы как-то лично не знакомы. Пригляжусь к нему Сегодня немного погуглила... полезныыый!

alba et atra
olgavas, Оля!
С Днем Рождения!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ПОНЕДЕЛЬНИКА!!! ПУСТЬ ЭТОТ ДЕНЬ БУДЕТ ЛЕГКИМ!!!
olgavas, ОЛЕЧКА ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПРИМИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Чайная беседка

Тонечка у меня брат занимается клубникой так вот он начинает пересаживать в конце августа, но у него очень большая плантация, если не очень много можно и в сентябре, до морозов ей надо укорениться и окрепнуть

kubanochka
Варила сейчас очередную партию огуречного варенья и добавила вместо корицы какао... Это вообще вкусняшка!

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 11:27
olgavas, Оленька! Поздравляю с Днем рождения! Счастья, здоровья, исполнения желаний! Всех, без исключения...

Чайная беседка

lappl1
olgavas, Оленька, поздравляю с днём рождения! Желаю тебе всех благ, здоровья, счастья и чтобы сбывались все мечты!

Чайная беседка

Радушка
Elena_Kamch, кофе с кардамоном! м-м-м-м-м

Елена Kadiewa

Радушка
Варила сейчас очередную партию огуречного варенья и добавила вместо корицы какао

Я, вот думаю... огурцов у меня не так много, как у НЕКОТОРЫХ, а кабачки всегда урожают. Может, их сварить с какао?

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 11:41
елена kadiewa, ты о кофе? Очень вкусно! Нет кислинки, как с лимоном, а аромат-вкус похож чем-то

O_lush_ka
Добрый день. Начали заготовку иванушки У нас очень жарко, 30 градусов в тени и влажность. Духовку включать в такую погоду невыносимо, а что делать, приходится терпеть
 Чайная беседка

olgavas, Оля! С Днем рождения! Исполнения всех мечт!!!

lappl1
Девочки, в теме, созданной для помощи мне и Мишке, я показала фото нашей баньки, кладовой-мастерской и угольника-дровяника. Принесла и всем вам показать. Спасибо всем вам за ту поддержку, благодаря которой это стало возможным. Я всех вас очень люблю и всегда буду помнить, что вы для нас сделали!
Вот так выглядит сейчас наша стройка

Чайная беседка

kubanochka
Ух, какая красота! Я в баньку первая! Со своими вениками, мылами, бальзамами!

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 12:49
Может, их сварить с какао?
С какао сварить можно, что угодно, не только кабачки. Мне очень вишня нравится. А если в кабачки добавить лимонки для кислинки, а потом какао.... ммммм Вкусно!

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 12:51
елена kadiewa, Мамулька объявилась! Вернулась к брошенным, покинутым дитяткам
Мы тут без материнского надзору чуть не спились...

Радушка
lappl1, Людочка, красота какая! Радости ВАМ и здоровья! Все будет хорошо, я узнавала!

Anatolyevna
kubanochka, Лен я тож с тобой в баню пойду, с твоими
вениками, мылами, бальзамами!
Чай, поделишься, не зажмёшь

Юнна
olgavas, Оля! С Днем рождения! Исполнения желаний, Счастья, Благополучия!

Наталья-НН
lappl1, Людочка, красота какя. Молодцы. Обживайтесь, а мы, может когда нибудь в гости прикатим ни виртуально, а рельно.
елена kadiewa, Ленусь, спиваемся, раслабляемся без волшебной палочки. Так что ты иногда появляйся, если увидишь, что совсем распоясались.
Девочки, я на вас удивляюсь: варенье из огурцов, кабачков, да еще со всякими специями. Я наверно на такое не решусь.

Anatolyevna
Наталья-65, Наташ решайся! Когда то надо начинать!

РепеШок
Когда то надо начинать!

Ну, это если кто-то будет потом это кушать))) у нас, например, такой номер не пройдёт, будет перевод продуктов и времени

businkairika
Вот так выглядит сейчас наша стройка

hlebopechka.ru...
Людочка, как все хорошо. Пусть у вас все только приумножается, и все желанья исполняются!!!

kubanochka
На соус Ткемали обязательно через мясорубку перекручивать? А если через шнековую пропустить и без воды варить, не получится соус?
francevna, Аллочка, специально приготовила почти Ткемали только с использованием шнековой соковыжималки.

«А ля Ткемали» или «у нас нет кислой сливы»

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Сегодня немного погуглила... полезныыый!
Elena_Kamch, и вкусный!

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 17:36
Elena_Kamch, кофе с кардамоном! м-м-м-м-м

Elena_Kamch, елена kadiewa,

Catrin
А кто сколько выжидает при сборе листьев после сильного дождя? Достаточно чтобы листья высохли или лучше еще подождать? А то неделю обещают дождливую а тут как раз сезон сбора пушистика.

Anatolyevna
РепеШок, Ирина, Едят у нас варенье из кабачков с апельсином, тоже говорили, мы это есть не будем.
Попробовать немножко можно!

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 17:44
kubanochka, Лен интересный рецепт! Будем ждать яблоки!

olgavas
Девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания. Я к Вам случайно заглянула, а Вы меня как родную приняли. Наверное я у Вас останусь, если Вы не против.

Anatolyevna
olgavas, Не против! Оставайся, мы будем рады!

Наталья-НН
olgavas, И даже совсем не против. Присоединяйся, у нас тут хорошо. На любой вопрос ответ найдешь. И на метле научим летать. Вот, кстати, к тебе сегодня и полетим. С днем рождением.
Светяшка, созывай сбор.

Светяшка
olgavas,

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 18:38
на метле научим летать. Вот, кстати, к тебе сегодня и полетим. С днем рождением.
Светяшка, созывай сбор.
Девчули,

olgavas
Ой как здорово. Девочки, жду. Прилетайте.

Anatolyevna
olgavas, Ольга, как освобожусь, сразу к вам!

БабаГаля
Надеюсь не опоздала, дела переделала теперь можно и повесилитьсяЧайная беседка

filirina
Вечер добрый всем!
Ой Галя, насмешила повеселила! Где ты такую картинку стырила?

Светяшка, зацени!

Людочка, какой хорошенький сарайчикобанька получается! Будет где гостей складировать!

Наталья-НН
Сейчас я только чай прокручу, в баньке сполоснусь и вылетаю.
Начиталась сегодня в деревенском чай и пошла собирать все, что в деревне растет. Скалько чего не знаю, не взвешивала. Ходила со своим мерным пакетом. Собрала черноплодку, терновник, яблоню, смородину, малину ну и добрала иванушкой. Надеюсь неплохо аолучится.

kubanochka

Рецепты квашения и маринования чеснока

Девочки, кто знает хороший проверенный рецепт квашеного или маринованного чеснока научите пожалуйста. Очень люблю маринованный и квашеный чеснок, но ни разу не готовила. Чеснок сегодня вечером выкопала. Рецепт нужен срочно.
Вру, готовила в молодости, но рецепт не сохранился.
Юнна, Наташа, еще актуально про чеснок? Если ты его только выкопала, то он должен полежать с недельку, подсохнуть. Потом залить водой холодной и выдержать часа 3. если ты хочешь квасить, то готовим рассол. Я обычно огурцы в бочке солю, туда чеснок и добавляю головками.

Можно и в банках квасить чеснок.
1 способ. Молочная зрелость - наилучшая стадия для заготовки чеснока квашением, да и головки у него в это время крепкие. Чеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют и, выдержав часа 3-4 в воде, ополаскивают под краном. Теперь осталось уложить головки в банки и залить предварительно сваренным и процеженным холодным рассолом, На 3,5 кг чеснока берут рассол из 2 л воды, 100 г соли и 100 г 6%-ного уксуса. Чтоб соленье получилось ароматным, имеет смысл положить сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями. Чеснок надо оставить при комнатной температуре недели на две, а потом вынести в погреб.
2 способ. Стрелки и головки чеснока вымыть, стрелки нарезать кусочками длиной окло 10 см. бланшировать в кипящей воде. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассевом. Накрыть чистой тряпочкой, на нее поставить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз. Залить чеснок, держать в теплом помещении. Через 3-4 дня начнется брожение, которое длится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком поставить в холодное помещение. Рассол: на 1 л воды - 50 г соли, 25 г столового уксуса (или 50 г плодово-ягодного уксуса домашнего приготовления). Смесь нагреть, прокипятить, а затем остудить.

Чеснок маринованный

1 способ. На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист. Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку, где не так холодно.

2 способ. Очистим головки от общей чешуи, но оставим ее на зубках. Вымоем их и, нс разрывая на дольки, сложим головки в банку, выше уровня закладки зальем кипяченой охлажденной соленой водой (на 1 л 6 ст. ложек соли). Банки под полиэтиленовыми крышками выдержим месяц в темном месте, чтобы не разрушался витамин С. После этого сольем рассол и заполним банки маринадом (на 2,5 стакана воды - 1,5 стакана 9 %-ного продающегося в магазинах уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара). Через три недели маринование закончится и чеснок будет готов к употреблению. Храним в маринаде в прохладном месте. Вынимать его из маринада будем по мере надобности. Если банки зимой стоят на балконе и маринад замерзнет, это не страшно, при оттаивании чеснок не теряет своего вкуса.

3 способ. Еще один рецепт маринования, в котором чеснок поначалу выдерживаем в холодной соленой воде (концентрация, как в первом рецепте) с добавлением 9 %-ного уксуса. Расчет такой: на 1 кг чеснока в воду вольем 3/4 стакана уксуса. В этом растворе головки находятся нс менее месяца, но овощ нс теряет свою жгучесть. После выдержки уксусный раствор сольем, головки промоем холодной водой и положим в новый раствор уксуса (на 1 л-1/4 стакана). Чтобы придать маринаду и чесноку рубиновый цвет, натрем красной свеклы, отожмем ее сок через марлю, доведем до кипения, охладим и вольем в раствор (2-3 ст. ложки на литровую банку). В этом маринаде выдержим 15-20 суток, после чего чеснок по мере надобности подаем к столу, беря из раствора нужную порцию.

Я, как уже говорила, квашу чеснок вместе с огурцами. Когда-то мне пришлось его столько замариновать!!! Что до сих пор с содроганием вспоминаю. Представьте, конец июня, начало июля, я на 8-м месяце беременности. Жара на улице необычайная. Меня отпускают домой из роддома (я на сохранении лежала долго), отпускают по причине жары. И тут мои любящие родители на радостях, что я приехала домой, приперают мне на переработку гору чеснока. Они не справляются... Это было 20 лет назад. А я до сих пор ненавижу мариновать чеснок.

Светяшка
Светяшка, зацени!
filirina, Ирина, догоняйте нас!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте