Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 208)

kubanochka
А я сегодня с комфортом. Устала, сакЕ из мухоморов гнала...

Чайная беседка

Наткнулась в сети на стихотворение Тани Дариной. Как-то близко оказалось...

Ждала Ягуся на крылечке.
Сварила между делом щей.
Дрова прибрала возле печки.
«Зашёл бы что ли хоть Кощей...»

Половики перетрусила,
Нашлась под лавкой кочерга.
А на стене висела криво
Картина — парусный фрегат.

Она задумалась о прошлом,
Насколько позволял склероз.
Плутишка у избушки дошлой,
Залаял громко верный пёс.

В окно влетел вдруг Филин спешно,
Спасаясь словно от погонь.
Из клюва выронил потешно
Подснежник на её ладонь.

Кот замурлыкал свою песню.
Сверчок на скрипке подыграл
И вместо алых роз чудесных,
Цветочек белый расцветал.

Но в свете утренних теорий,
Опять в один и тот же час,
Она пошла на берег моря...
Хоть зарекалась уж не раз.

Сюжет немного безыскусен.
Вы верно поняли, в чём соль.
Была та самая бабуся
Никто иная, как Ассоль:)

Весна пришла и в лес дремучий,
Яга гостей к себе звала,
Но то ли интернет бастует,
Иль в космосе лиха беда.

Послала sms Кощею
И Лешему, чтоб поспешал,
Но ни ответа, ни привета,
Никто Ягусе не прислал.

И вдруг учёный чёрный котик,
Промолвил горькие слова
  • Ягуся, ты ж не заплатила,
За интернет... -Ой, дырява голова!!!

• Да, накупила разной дряни
И всё китайский ширпотреб,
А коммуналку с интернетом,
Забыла старая... -Ой, грех...

И що за жисть тапер пошла???
Плати за всё и не полушку!
За итырнет, за лес, избушку...
А пенсион то - два гроша!

Пылится ступа в уголке,
Давно без топлива ветшает.
Коту Баюну не хватает
На китекет... Но есть сакЕ!

Его нагнала втихомолку.
Кощейку надо угостить.
Чтоб перестал меня журить
А приласкал, как комсомолку.

Кохда отведает узвар,
Про спорт и красоту забудет.
С него не шибко то убудет,
Лесной, однако, антиквар.

Вот, sms прислал, кажись...
Знать не забыл, мой стихогений!
« Пришли: сакЕ, закуску, денег.
Сама же, старая, уймись...»

Чайная беседка

Кстати, девочки, я не одна сегодня прилечу... С коллективом...

Чайная беседка

filirina
Наткнулась в сети на стихотворение Тани Дариной
Какой стишок симпатичный, прям про нас, ягусек!

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 20:45
сакЕ из мухоморов гнала...
Лена, а аппарат для перегонки саке у тебя какой? Фотки нетути? Интересуюсь этим процессом, и собираю всяческие наработки опытных сакистов или сакеистов...

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 20:48
догоняйте нас
Светяшка, какая ты гламурная ягуся, прям прима!

kubanochka
Лена, а аппарат для перегонки саке у тебя какой? Фотки нетути?
Чего ж это нетути? Всё есть! Вот: «Аппарат для перегонки сакЕ из мухоморов».

Чайная беседка

filirina
Это прям антикварный!
Сакепотери большие, однако будуть. Не, такой нам не надоть!

kubanochka
Не, такой нам не надоть!
Ну на неть и... А шо ты хотела увидеть в доме у престарелой Ассоль?
Пошла искать информацию про
всяческие наработки опытных сакистов или сакеистов...
и нашла оправдание нашим недоделанным ступенькам с фасада дома...
В старых зданиях специально оставляли «как бы» недоделанной одну маленькую часть. Считалось, что если строение «как бы» недоделанное, то оно будет стоять очень долго. Если же здание будет полностью законченным, то ему остается только постепенно умирать.
Пусть остаются недоделанными...

filirina
Если же здание будет полностью законченным, то ему остается только постепенно умирать.
Видимо наши строители и коммунальщики эту информацию раньше тебя нашли!

Светяшка
гламурная ягуся
Чайная беседка

kubanochka
Видимо наши строители и коммунальщики эту информацию раньше тебя нашли!
Это же старинная восточная мудрость! Осознание приходит после... выпитого... сакЕ. Видать строители давно эту мудрость осознали. Просто я столько не пью... сакЕ..., сколько они.

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 21:33
Светяшка, аву себе поменяй. Хватит уже прикидываться белой и пушистой.

Светяшка
Хватит уже прикидываться белой и пушистой.
kubanochka, Лена, Я такая и есть
Или такая:
Телец — Деметра

Деметра — богиня плодородия и
покровительница земледелия. Земледелие —
тяжкий труд, поэтому культ Деметры
вкратце можно описать так: сейчас мы
все ударно поработаем, а потом от души
угостимся, чем богиня послала.
Богиня обычно посылала не только пищу,
но и вино. И побольше, побольше!
Нет никаких сомнений, что Деметра — это
Телец: мало кто умеет так же
ценить простые радости типа вкусной еды,
хорошего вина и, кстати,
честной работы. Впрочем, не надо думать,
что Деметра — безобидная
покровительница труда и вкусняшек.
Однажды Аид похитил ее дочь
Персефону, и таки что вы думаете, она
сделала? Вытащила паршивца из
преисподней и всыпала ему от души. Так,
что бедняга согласился отпускать
Персефону к мамочке каждый год, а сам забился
обратно в свой адочек и
больше не отсвечивал. Тельцы
предупреждают: так будет с каждым, кто
посмеет тронуть то, что Тельцам дорого.
Будь ты хоть Аид, хоть черт
лысый.

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 21:56
Все женщины как женщины, а я — богиня! Знакомо? Так вот, это неправда, потому что мы все богини. Хочешь узнать, какая богиня ты? Читай наш гороскоп!

francevna
Я сегодня точно Деметра, так вечером наработалась на грядках, еле поднялась по ступенькам. Вот только освободилась.
kubanochka, Леночка, первое на что обратила внимание на сайте так это на рецепт соуса, а он твой. Спасибо огромное, что именно для шнековой соковыжималки. У соседки, под моими окнами вся земля в абрикосах и персики лежат. Сами не собирают и соседям не предлагают, в я бы не отказалась

kubanochka
Все женщины как женщины, а я — богиня!

Чайная беседка

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 22:12
Сами не собирают и соседям не предлагают, в я бы не отказалась
Прояви инициативу. Они может быть стесняются предложить. Облегчи людям жизнь, спроси сама.

Anatolyevna
kubanochka, Лен как все здесь
а я — богиня!

kubanochka
Спасибо огромное, что именно для шнековой соковыжималки.
Аллочка, это тебе спасибо за идею с огуречным вареньем. А соус приготовленный с помощью шнековой соковыжималки, это для тебя эксперимент. Дави всё!

Радушка
Облегчи людям жизнь, спроси сама
Точно!
Мне кто-то помог - обобрал одну вишню на улице. Когда закончили обрывать одно дерево, я была так благодарна за помощь! При жаре на солнце больше 40 это было, как подарок! И так аккуратно оборвано было... ни одной ветки не поломали!

francevna
kubanochka, Леночка, у меня сейчас ничего не пропадает и так перерабатывать удобно.
Думаю, как жизнь облегчают сейчас кухонные девайсы. Было время, когда всё проваривала на огромной мантоварке, протирала через сито. Потом пропускала через соковарку. Купила приспособление для протирки Мулинекс, была на седьмом небе. А теперь вот шнековая соковыжималка.
Девочки, берегите свое здоровье и экономьте своё драгоценное время.

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 22:39
Несколько лет назад предложила нам соседка яблоки падалицу собрать. Они очень червивые были. долго я их чистила, резала, сушила в Изидри, а потом её угостила в благодарность. После этого мне не предлагает, всё сгребает и в яму складывает

kubanochka
После этого мне не предлагает, всё сгребает и в яму складывает
Тебе тоже «повезло» с соседкой. Но наверное, люди всякие важны, люди всякие нужны... Давай пошлем ей Свет и Любовь!

lappl1
Девочки, мои вы хорошие! Спасибо всем вам, что так высоко оценили нашу работу! И за радость спасибо! Настоящий друг не только разделяет проблемы, но и умеет радоваться за всё то, что есть хорошего у его друзей! Вы - настоящие друзья.

Варила сейчас очередную партию огуречного варенья и добавила вместо корицы какао... Это вообще вкусняшка!
kubanochka, Лен, я часто добавляю в повидло какао! Но чтобы добавить какао в огурцы, не додумалась бы! Классная идея!
специально приготовила почти Ткемали только с использованием шнековой соковыжималки.«А ля Ткемали» или «у нас нет кислой сливы»
Только что поговорили о ткемали, а кубаночка уже его и сделала! Ну, Лен, ты и реактиваня!!! Спасибо за рецепт, сейчас схожу и изучу его!
А я сегодня нарвала полное ведёрко алычи, думала сварю варенье, как у Насти. Ага... Она же не чистится... Ни ножичком, ни ручками... Она такая спелая, что вся мякоть остаётся при чистке на косточке. Не получилось бы той красоты, как у Насти. Думала я думала... И решила повидло делать... Но и тут засада. Мой рецепт для сочных плодов не подошёл - шкурка такая толстая, что микра бы ей не обрадовалась. В общем, вывалила я всё в таз, налила чуть воды и на маленьком пламени, на рассекателе потомила. Потом слила воду, протёрла всё через дуршлаг. Получилось жидко. Поставила снова на рассекатель. Сейчас стоит пыхтит, половина выпарилась, но всё равно ещё жидко. Буду ещё выпаривать, а завтра с сахаром в микре доварю...

А кто сколько выжидает при сборе листьев после сильного дождя? Достаточно чтобы листья высохли или лучше еще подождать? А то неделю обещают дождливую а тут как раз сезон сбора пушистика.
Catrin, ну хотя бы день - два... Но если не терпится, то собери листики и дай им полежать немного. бактерии прибегут, не волнуйся...

Людочка, какой хорошенький сарайчикобанька получается! Будет где гостей складировать!
filirina, Ира, ну насмешила... Нет, для Беседки маловато будет! Ничего, найдём место! У нас ещё дом и чердак есть! В общем, вы только приезжайте - разместимся...
Наверное я у Вас останусь, если Вы не против.
olgavas, Оля, конечно, оставайся! Давно пора!
kubanochka, Леночка, спасибо за рецепты чеснока! В этом году мы без него, а вот на следующий год сделаю. очень люблю маринованный.

Elena_Kamch
показала фото нашей баньки
lappl1, Людочка, как здорово!!! Дело движется, ура! Скоро будете с банькой!
Очень, очень рада за вас!

А я никак не могу доделать рецепт Прям горе-горькое, картинки не грузятся совсем, выдает ошибку и все...
На работе совсе инет урезали
Написать, написала, а фото загрузить пока не получается. Но я его победю, конечно 8)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Каждый день жара, сегодня вроде обещали дождик!

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Слушайте, погоды сходят с ума... В России жара, а у нас дождь не перестаёт идти. Вчера на несколько часиков дал передышку, я кое-что сделать успела в огороде и алычи нарвала, а потом снова зарядил. Я даже замёрзла - хожу в куртке. Мишка смеётся, спрашивает, может тебе валенки из коробки достать? А чего, отвечаю, можно и валенки... Не зажарюсь... Всё бы хорошо, но огурцы мои совсем зачахли. Только два кустика держатся - видимо, такой сорт попался устойчивый. И говорят, что такая погода будет весь июль с небольшой передышкой на жару в середине июля...
И, наконец, я увидела во всей полноте проблему со скворцами-афганцами. Ребята... Такого я не видела никогда! Это стаи на тысячи-тысячи птиц! Летают по посёлку, аж шум стоит и небо закрывается. Вчера собирала алычу с лестницы-стремянки и вдруг надо мной стая пролетает. Летит-летит и не кончается... Я чуть с лестницы не свалилась... И такие наглые! Соседка сказала, что нужно набрать в пластиковую бутылку камешков и стучать, если они прилетят на мой и соседние участки. В общем, не боятся они этого! Сидит на дереве эта пернатая саранча, я стою в метре от них, гремлю этой погремушкой, ещё и яблоками в них кидаю... Ни фига! Они ничего не боятся. Ни одна зараза не слетела с дерева... Говорят, что месяц будут нас терроризировать! Потом улетят. И на фига, спрашивается, нужно лететь в такую даль на месяц?
В общем, оказывается, я многого в природе не понимаю... Но зато, наконец, поняла, почему все соседи закрывают всё свои деревья и кусты огромными кусками тюля, сшитыми в одно полотно. Только так можно сберечь что-то от этого ежегодно повторяющегося стихийного бедствия. Так что, нужно собирать где-то тюль, чтобы защитить свой урожай...
Elena_Kamch, Леночка, спасибо, что радуешься вместе с нами!
Лен, не переживай ты за рецепт, сделаешь! Я очень хорошо тебя понимаю - у самой такой инет и фотки грузятся по полчаса каждая... Главное, что он теперь у нас будет!

lira3003
Доброе утро!!!
 Elena_Kamch, Ленусь, не переживай, успеешь фоток загрузить. Главное, чтобы хлеб получался. Мне что-то не нравится ставить на ЖД из кишмиша. Вчера с утра завела префермент, правда на пшеничной муке, утром в 9ч, уехала на ремонт, через 10 часов вернулась, он еле вырос, почти в 1,5 раза. Замесила тесто, утром смотрю, поднялось тоже в 1,5 раза. Опять замесила, сыпанув 1 ч. л. дрожжей. Сейчас достала согреваться ЖД из земляники, перекормленной лепестками шиповника. У меня она лучше работает.
lappl1, Людочка! Какая шикарная банька у вас будет! Молодцы!!!
Люда, эти афганцы очень умные! Просто жуть! Раньше я жила в Узбекистане, в частном доме, у меня был большой двор, который закрывало 10 кустов винограда, кишмиша. Так афганцы съедали почти половину урожая, может и больше.... Знаешь чего они боялись? Только воздушки! Ну, с которой в тире по мишеням стреляют. Причем, они отличали просто палку от этой воздушки! Я была в шоке! Как, откуда они это понимали??? И еще у меня собака их гоняла, но не постоянно, а по настроению. Думаю, только собака и воздушка помогали сохранить хоть часть урожая. Людей они не боятся, от слова совсем! Если идешь навстречу, они могут только в сторону немного отодвинуться и всё! Ужасно.... Очень понимаю вас, у нас тоже соседи прятали свои ягодки и фрукты, но все же не закроешь....
Вспомнила, соседка говорила, чтоб избавиться от афганцев, нужно ранить одного и за лапку привязать к дереву! Он будет подавать сигнал опасности своим сородичам. Но мы так не делали, не могу подтвердить или опровергнуть эти слова. Мне было жутко так издеваться над птичкой. И с каждым годом их становилось больше

lappl1
lira3003, Рита, спасибо тебе - и за похвалу нашему строению и за советы по афганцам...
Да, собаку мы заведём, но позже, к осени. А вот настоящее ружьё оставили в деревне... Говорят, там ещё и пулемёт закопан был. Но где? Мы так и не нашли... Сейчас бы очень пригодился от пернатых...
А что, эти афганцы и зелёный виноград едят? Ой, жалко! У меня его много!

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 08:26
Вспомнила, соседка говорила, чтоб избавиться от афганцев, нужно ранить одного и за лапку привязать к дереву! Он будет подавать сигнал опасности своим сородичам. Но мы так не делали, не могу подтвердить или опровергнуть эти слова. Мне было жутко так издеваться над птичкой. И с каждым годом их становилось больше
Аааааааа! Я тоже не смогу...

lira3003
Люда! Про зеленый не знаю, у меня только черный был. Как только начинал созревать, афганцы тут же налетали. А по пути съедали черешню! Утром выходишь и не знаешь в какую сторону бежать? А главное без воздушки, бесполезно было!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
lappl1, Людмил очень рада за вас с мужем, как говорится дорогу осилит идущий. Все у вас будет ХОРОШО!!!
Про афганцев, у нас в Туркмении они тоже были, но мы жили в городе в панельных домах, но даже там они всех достали, делали гнезда в вытяжках, одна семья чуть не задохнулась, хорошо соседка зашла и вызвали газовую службу, а оказалось что эти гады заложили полностью гнездом и жили постоянно не улетали.
Elena_Kamch, Лен не переживай подождем
kubanochka, Лена гороскопы правы, характер точно мой. Спасибо тебе за столько рецептов, так много знаний за такое короткое время

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро всем, всем!
Всех мусульман с праздником!

francevna
Доброго утра и хорошего дня всем!
Но зато, наконец, поняла, почему все соседи закрывают всё свои деревья и кусты огромными кусками тюля, сшитыми в одно полотно. Только так можно сберечь что-то от этого ежегодно повторяющегося стихийного бедствия. Так что, нужно собирать где-то тюль, чтобы защитить свой урожай...
Людочка, сейчас продаются специальные сетки для укрытия урожая от непрошенных пернатых, это прочнее, чем тюль.

БабаГаля
Гузелечка и все друзья мусульмане Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро всем!
С праздником Ураза-Байрам (кто отмечает)!
Совсем замоталась. приезжаю поздно, даже писать не успеваю! У большинства -отпуск, отдых, а у меня-сплошная запарка!
Погода у нас тоже -атас! Жара шпарит и шпарит. Сегодня чуток попрохладнее (видимо в честь праздника!). Дождей так НИ КАПЛИ и не было! В Москве каждый день (уже 3 дня) хоть по-немного, но поливает (а где-то даже местами подтапливает), а у нас (в «дер. Гадюкино»)-так ничего и нет. Приходится каждый день поливать, замучилась лейки таскать!
Сорвала первые 7 огурчиков. большие, пушистые, зеленые кусты, многооблиственные, но огурцов (почему-то) нет.
Помидоры цветут буйно, но завязей почти не видно. Так что лето опять какое-то странное. Ну, посмотрим. что дальше будет!

Людочка!Постройки-замечательные! Добротно, удобно, современно!
Смотрю и завидую! У меня такого нет!

Лена-Кубаночка!Ну, о тебе и говорить нечего! Остается только читать, слюнями умываться и от зависти (к твоим домашним!) исходить!

Девочки! Зависть у меня ко всему только белая!! Учтите!!!

Все! Побежала дальше! Дел невпроворот!

filirina
Доброго дня всем!
Так что, нужно собирать где-то тюль
Людочка, у нас специальные пластиковые сетки широченные на метраж продаются и стоят гораздо дешевле, чем тюль, и хватает их не на один сезон. Может и у вас такое есть?
Как то так выглядит

Anatolyevna
Командир будет заниматься горошком. Сажаем в картошке и фасоль и горох. Как то сажали бобы, но мне они не понравились, раздавали и на семена оставляли. Так спасаемся от проволочника, но не знаю на сколько спасение. В этом году гороха много. Оставили на семена часть.
Приходила б. Нюра, она обрывала-ей пакет майку стручков, соседке. Может ещё раздадим, нам не жалко.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
kubanochka, Лен, горошек в заморозку. Почистить-помыть-на полотенце посушить и в морозилку. Так что ли ва?
Мож бланшировать надо?

РепеШок
Бодрого дня всем!
У нас жара спала, очень резко, вчера +30, сегодня +22.
Что резко - плохо, что спала - хорошо

Наталья-НН
Добрый день. У нас дождик и свет выключили, но чай я успела досушить.
Anatolyevna, Тонь, я, один год посадила горох в картошку, но что то мне не понравилось. Когда окучивали он почти весь оказался засыпаным, а тот что остался всю картошку опутал. Может я не правильно сажала?

Anatolyevna
Наталья-65, Наташ картошку мы тоже окучиваем. Картошкой и тыквой занимается командир. Моё всё остальное.
Я не лезу в его посадки, прополки, другой работы навалом. Просто посмотреть принцип посадки надо.

Elena_Kamch
Девочки, вот, почти закончила
Чайная беседка Хлеб пшеничный c цельнозерновой мукой на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чая
(Elena_Kamch)

А вот еще сегодня встречала мужа в аэропорту. Авиакомпания Россия вот как свои самолеты украсила. Из Москвы очень большой самолет!

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Elena_Kamch, Самолёт красивущий!
очень большой самолет!

Elena_Kamch
Самолёт красивущий!
Да, 9 часов без посадки лететь Я очень устаю...

Елена Тим
Девчонки, всём приветик!
А тех, кто чай не заготавливает, и ваще в этом не разбирается, пускаете в темку? Я на самолёт пришла пасареть.
Elena_Kamch, Ленуська, вау, я таких не видела ещё. А уж пейзаж за бортом - ваще улёт полный!

Anatolyevna
Елена Тим, Пускают всех в темку! Мож другому научишь

Елена Тим
Пускают всех в темку!
Уррраааааа! Мне тож чаю нальют! Спасибочки, моя хорошая, добрая Тонечка!
Мож другому научишь
А вот это вряд ли. Чего-то путного от меня можете не ждать.
Я тут иногда вскользь пробегалась по темке - вы тут столько всего умеете! Меня аж стыдобан начал разбирать от своей недотёпанности. Сажаете чаво-то, собираете, сушите, ферментируете... Я и близко ничего подобного никогда не делала, не умею, и очень может быть, что и не соберусь когда-нибудь уметь - лодырь я.
Их всех этих «природно-огородных» дел, максимум, что могу сделать, это поехать к Ирке Kil, налопаться у неё всяких там вкусняшек и упереть с собой мешок яблок. Фсё!

Elena_Kamch
Мне тож чаю нальют!
Елена Тим, Ленусь, присаживайся поудобней! Тут не только чайку нальют, но и много чего друговА! Ты там все сангрию давно хотела А вон погреба Кубаночкины видела? Тама не только сангрия! И она всех в гости зовет, между прочим Я, вон, на хлеб уже договорилась обменяться. Прилечуу..., лягу поближе к погребу... красотааа!

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 14:10
я таких не видела ещё
Ну конкретно эти летают с Внуково, а так мы обычно аэрофлотом, там такие же, но с другой расцветкой. Они с Шереметьево, там ляпотаа, почти как в Сеульском аэропорту (лучшем в мире, между прочим!)

Елена Тим
Прилечуу..., лягу поближе к погребу... красотааа!
Ой, мне тож местечко забей в тенёчке - я рядышком поваляюся пьяная.

Elena_Kamch
мне тож местечко забей в тенёчке
Заметано! Судя по фотам, нам там места хватит... Ну если че, в птичник переселимся Там и непогоду переждать можно

Елена Тим
Договорились!

lira3003
Елена Тим, приветик! Ты, главное, на закусончик чего-нибудь закопти.. и тогда
Ой, мне тож местечко забей в тенёчке - я рядышком поваляюся пьяная.
тебе все равно будет, в тенёчке ты или нет
Ленусик, ты зачем самолет то показала? Я ж теперь хочу куда-нибудь смытьсяулетель от своего ремонта
Красиво!

Наталья-НН
Елена Тим, Лена, добро пожаловать к нам. Я твою ветчину из курицы и свинины давно делаю, но в белобоке. Так, что про «недотепаность«ты погарячилась.
Я вот сейчас тупоськи от Чучелки замесила, так что и чаек будет и тупоськи с медом.

Anatolyevna
Наталья-65, Наташ я вот пока и не делаю
ветчину из курицы и свинины
Ну и чо Я петь хорошо могу и молочные продукты все могу переработать на творог, сметану. Всю посуду перемою
Лен у меня и корова есть! Подоить тебе разрешу!

Наталья-НН
Anatolyevna, Тонь, давай со своей сметанкой ко мне на тупоськи. Правда у нас дождик, ну ничего, муж баньку топит.

Anatolyevna
Наталья-65, Захвачу, есть сметанка! А банька дело хорошее!

olgavas
Добрый день всем.
Сегодня наконец то решила сделать холодное клубничное варенье. Клубника почти уже сошла, а я в этом году по разным обстоятельствам его еще не сделала. А внук очень любит, особенно с блинчиками.
 Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну вот, осталось только убрать в морозильник.

Tricia
Девочки и мальчики! Фух, наконец-то с планшета оформила рецепт Мачо... планшет - это зло
Вот:

Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) (Tricia)

Чайная беседка

lira3003
Девочки! У меня проблема, начали ремонт. Вчера муж расшил межплиточные швы, чтоб посмотреть как они обработаны. У нас квартира торцевая. На одной стене нет розеток, но есть кабельканал под электрику, т. е. при желании там спокойно можно сделать розетку. Так вот, он разбил коробочку, а там, что делать? Не хочется дожидаться плесени или грибка
Чайная беседка
И вот такие подтёки над окном в кухне

Чайная беседка
Это какой-то кошмар! Может кто знает, что с этим делать?

Наталья-НН
olgavas, Оля, как вкусно. А я не замораживаю, место в морозилке мало, а отдельно морозилку покупать, ставить некуда. Я в прошлом сезоне закрывала такое варенье в баночки под железные крышки и держала в холодильнике. А ты делаешь один к одному?

РепеШок
Косяк со ссылкой, клавиатура на планшете глючит..

Нормально всё со ссылкой.
Ну, хочешь так сделаю

Чайная беседка Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)
(Tricia)

francevna
Елена Тим, Леночка, как хорошо, что в темку заглянула. Мы тебе чайку нальём на любой вкус и с собой дадим, а ты нам своих вкусняшек захвати, давно на лагман и гюль-ханум поглядываю.
Elena_Kamch, Лена, мы с Чукотки до Москвы 9ч30мин летели без посадки, а потом ещё 4часа до Алма-Аты.
А что за Авиакомпания? Необычно покрасили.

Tricia
Ира, РепеШок! Спасибище!!! Править скобочки на моём планшете - убийство просто - управление сенсорное глючит, курсор скачет куда захочет, надо перепрошивать вредину...

Девочки, помимо того, что я сдюжила рецепт Мачо, напару с планшетом, у меня ещё радость! Пришла хвастаться!
Мне от Леночки alba et atra, нашей феи, прилетел подарок - пиццепечка Принцесска! С помощью Ольги VB, которая так любезно согласилась помочь и привезла печку в Спб и с помощью сына Ольги, который смог эту печку нам с мужем передать, за что им огроменное человеческое спасибо.
Лена так поддержала меня в момент расстройства (хоть мы и ждём детку, из-за серьезных на работе (не по вине мужа) мужу пришлось уволиться, мы сомневались в этом решении, много факторов повлияло... конечно, закупок море, похороны бабушки мужа двумя неделями ранее, еще дома южная непроветриваемая сторона - 32 гр на солнце и 30 без него, и еще всякие-всякости... ) и вот в период полной грусти Леночка мне написала про этот подарок... а я сидела совсем понурая и потерянная, размышляла как жить дальше, как все для детки купить, как и мужа поддержать/ободрить, чтобы стресс последних 4 лет убойной работы не перешел в болячки, как с деньгами разобраться и вообще, что делать и правильно ли мы поступили с увольнением... и в ответ Леночка пишет мне сообщение про Принцесску. Как ответ на мои вопросы, что не стоит унывать, что деньги не главное и вообще, что меня Мир слышит и в лице Леночки посылает мне поддержку и положительный заряд! Прямо как у Лермонтова:
Тогда смиряется души моей тревога,
Тогда расходятся морщины на челе, —
И счастье я могу постигнуть на земле,
И в небесах я вижу Бога...

У нас с деткой (еще пузанкой) и мужем настрой отличный, мы не унываем, все что нужно купили, что не успели, купим на Авито, всё распланировано и под контролем! Муж в активном поиске работы и активном отдыхе-подготовке к детке - сегодня собирал кроватку (из 10 дырок, насверленных производителем, подошли только 2, да и размеры деталей как от разных конструкторов, считай, муж сконструировал новую кроватку! ). Моем дом, перебираем полки, гладим белье, готовимся.
А по утрам теперь, благодаря Леночке alba et atra, едим вот такую пиццу, а днем булочками заедаем! И никакой жары и духоты во время готовки, я не обливаюсь потом в предобморочном состоянии )))).

Чайная беседка

Чайная беседка

Леночка alba et atra, дорогая, дай Бог тебе всех-всех благ за доброту и поддержку, что ты нам оказываешь и в трудную минуту и просто так, но всегда вовремя!

РепеШок
прилетел подарок - пиццепечка Принцесска!

Ой, как хорошо, поздравляю!
Лена умница!

lappl1
Девочки, дорогие, только что смогла до Беседки дойти - осободилась от дел к полночи, потом в темах ответила, А Беседку на сладенькое оставила...
Всем спасибо за рекомендации по борьбе с пернатыми разбойниками. Обязательно воспользуюсь ими.
Очень порадовалась тому, что Лена Тим к нам заглянула. Леночка, ты оставайся с нами.
Облизнулась на клубничные заготовки от Оли! Спасибо, Оля, что показала! У меня было очень мало клубники в этом году - всю на галеты извела - уж очень они деткам нравятся.
Всех мусульман поздравляю с праздником Ураза Байрам! Мира вам в душе и доме.
Tricia, Настенька, как я понимаю тебя! когда мне Ёленка привезла Принцесску (и многое другое) от Борисёнка, Лена-кубаночка прислала огромную посылку со Штебой и всякими другими подарками, Наденька-Jouravl прислала бандероль с сосновым чаем, от которого я фанатею, то это был такой шквал эмоций, что описать трудно. А когда мы получили деньги от наших форумчан, то я не могла сдержать слёз... И сейчас, когда пишу эти строки, слёзы наворачиваются на глаза. Я всегда знала, что мир не без добрых людей! Но месяц июнь был для меня и нашей семьи месяцем, с которого начался новый этап в нашей жизни. Я бесконечно благодарна всем, кто помог нам в трудное для нас время.
Настенька, так и ваша семья встала сейчас на новую и радостную полосу жизни. Леночка alba et atra, спасибо, что поддержала Настеньку в этот период, когда ей нужно все мысли направить на своего малыша. и как здорово, что ты смогла доставить ей радостные эмоции. Настюша, пусть муж отдохнёт как следует, а работа у него будет. Ещё и та, о которой он и не мечтал.

Какой же сегодня удивительный день! Столько радостных событий у нас! Пойду я спать с лёгким сердцем. Всем спокойной ночи!

Elena_Kamch
А что за Авиакомпания?
Авиакомпания Россия. К нам летает Аэрофлот и Россия сейчас (тоже под Аэрофлотом). Раньше Трансаэро было, но потом того... тю-тю...
Но на дальние перелеты, по многочисленным и личным отзывам, конечно, Аэрофлот

Добавлено Среда, 06.07.2016, 00:11
Tricia, Настенька, спасибо за рецепт! Пойду смотреть Да напишу там про свой мачо-опыт

Добавлено Среда, 06.07.2016, 00:14
мы с Чукотки до Москвы 9ч30мин летели без посадки
francevna, Алла, дааа, все на свете себе отсидеть можно
РепеШок, Ирочка, научи, плиз, темную, как картинки при ссылке на рецепт уменьшать! Не умею так, только большие вставляются...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте