потом его в банку и чаем с сахаром кормитеАбсолютно верно!
Чайная беседка (2016 г.) (страница 189)
francevna

Захарий, красота неимоверная!
Ура! Захарий вернулся И красоту принес
Захарий столько красоты! Так трогает!
Душевно!
Душевно!
Белка -хулиганка! Спасибо, Захарий, повеселил!
ты с жидким дымом делаешь или без него?nila, Неля, делаю как в рецепте, с дымом. Кладу 1 ст. д на литр воды (на 3 рыбины). может, конечно, и вредно, но ОЧЕНЬ вкусно!
Да я ведь не часто делаю!
Захарий, красота какая, как -будто сама на прогулке побывала. хочу на море!
Приветствую всех новеньких, здесь теплая, дружественная атмосфера.
Приветствую всех новеньких, здесь теплая, дружественная атмосфера.
Захарий, вот это удача! Такие снимки, сколько же ты за ними охотился? +
Добрый вечер!
Как Беседка растёт- прям не по дням, а по часам!
Гюзель, необычно крупные цветы помидорные нужно выщипывать, иначе вырастет очень крупный, но очень уродливый, неудобный для поедания плод, который ко всему ещё и затормозит развитие других плодов.
Я в прошлом году не прислушалась к такому совету, зато убедилась в его справедливости на собственном опыте
Как Беседка растёт- прям не по дням, а по часам!
Гюзель, необычно крупные цветы помидорные нужно выщипывать, иначе вырастет очень крупный, но очень уродливый, неудобный для поедания плод, который ко всему ещё и затормозит развитие других плодов.
Я в прошлом году не прислушалась к такому совету, зато убедилась в его справедливости на собственном опыте
Отрицательный опыт использования жидкого дыма
nila, Неля, у нас был жидкий дым, который в аэрозольной упаковке. Вкус и аромат обалденный был, вроде и нечасто его применяли, но начал болеть желудок, появился кашель у меня, а потом и у мужа.После этого стали читать состав, сейчас точно не помню. Выбросили его и решили больше не покупать.
Может сейчас другие.
Девочки, у меня на участке есть семь деревьев, которые были посажены в прошлом и в этом году. Можно с них листья ободрать без ущерба для деревьев? И получится чай из них? Хочу зелёный попробовать сделать. А то, когда у родителей были, дожди шли, не стала рвать.
Урожайность абрикосов и правила обрезки деревьев
Девочки, с 10 л абрикоса получилось 1,5кг вяленого. Завакуумировала и в заморозку. Думаю зимой будет вкусная начинка для пирогов. Закрыла два литра жидкого джема, вкус изумительный, хорлш для блинчиков, оладий, для бисквитных коржей. Начала абрикосовое пюре варить с сахаром, а потом про кветтин вспомнила, а там сахар в конце нужно добавлять и сок лимона. Фото есть, но будет позже.Добавлено Суббота, 18.06.2016, 23:27
Только сейчас увидела, что молодые деревца. Я укорачиваю все молодые побеги, обрезаю веточки от 1/3 до 2/3, в зависимости от побегов. А листочки с маленьких деревьев можно осенью собрать для чая.
А какие деревья?3 яблони, 2 груши и 2 черешни. Так сейчас не стоит рвать листики с них? Осени подождать?
всем доброй ночи!
вот и я доползла закрыла сегодня 23 л вишневого компота и 3 л вишни в собственном соку. наварила свои водохлебам 5 л компота. нажарила им вкусных котлет и сварила кашу
себе кабачки в томате стушила
кажется все.
вот и я доползла закрыла сегодня 23 л вишневого компота и 3 л вишни в собственном соку. наварила свои водохлебам 5 л компота. нажарила им вкусных котлет и сварила кашу
себе кабачки в томате стушила
кажется все.
Евгения, прирост у деревьев большой?
У нас дожди шли, поэтому каждая веточка вытянулась сильно Рекомендуют в июне 2-3 раза укорачивать их, будут закладываться цветочные почки и дерево ветвится начнёт.
Посмотрите на свои деревья. Если подходит, значит обрежьте кончики веток и с них соберите листья. А осенью можно уже будет оборвать листья
У нас дожди шли, поэтому каждая веточка вытянулась сильно Рекомендуют в июне 2-3 раза укорачивать их, будут закладываться цветочные почки и дерево ветвится начнёт.
Посмотрите на свои деревья. Если подходит, значит обрежьте кончики веток и с них соберите листья. А осенью можно уже будет оборвать листья
Ого, наговорили сколько!!! Инет совсем был никакой... Только что завёлся. А мне спать пора - уже почти три часа ночи...
Девочки, я очень рада, что вам наше метро понравилось. Приезжайте, покатаемся...
marika33, Мариночка, спасибо за лепёшки. всё понятно - нужно мне закваску выращивать. Да, с ней просто всё будет.
Захар, привет! Ну слава Богу, появился... Ты больше надолго не исчезай, а то потеряли тебя... Спасибо за волшебные фото-пейзажи. Как же ты классно фотографируешь!!!
Девочки-мальчики, а к нам завтра Ёленка приезжает (которая привезла мне посылку от Борисёнка)!!! Ой, я так рада... Сынуля заберёт их с сестрой и привезёт к нам, а потом обратно отвезёт. Я её приезд воспринимаю, как привет от всей Хлебопечки... Мишка уже мясо на шашлык замариновал, так что завтра у нас такая замечательная встреча!!!
Ну пока, всем спокойной ночи!
Людочка, хотелось бы тоже посмотреть на станции метро, богато смотрятся. А где оно проходит, какие улицы соединяет, лучше старые названия улиц, новых не знаю. Вспоминаю как в студенческие годы добиралась от вокзала Алма-Ата1 до Дворца Бракосочетаний с пересадками в жару...francevna, Аллочка, метро построено пока от Ташкентской по ул. Фурманова до пр. Абая. И идёт по проспекту Абая до микрорайонов.
красиво! И народу там, наверное, мало. Хотелось бы прогуляться, родилась в Казахстане, а в Алма-Ате никогда не былаlira3003, Рита, первое время народу было мало в метро, а теперь хватает, особенно в часы пик.
Девочки, я очень рада, что вам наше метро понравилось. Приезжайте, покатаемся...
marika33, Мариночка, спасибо за лепёшки. всё понятно - нужно мне закваску выращивать. Да, с ней просто всё будет.
Захар, привет! Ну слава Богу, появился... Ты больше надолго не исчезай, а то потеряли тебя... Спасибо за волшебные фото-пейзажи. Как же ты классно фотографируешь!!!
Девочки-мальчики, а к нам завтра Ёленка приезжает (которая привезла мне посылку от Борисёнка)!!! Ой, я так рада... Сынуля заберёт их с сестрой и привезёт к нам, а потом обратно отвезёт. Я её приезд воспринимаю, как привет от всей Хлебопечки... Мишка уже мясо на шашлык замариновал, так что завтра у нас такая замечательная встреча!!!
Ну пока, всем спокойной ночи!
Ннатали_D, Наташа, издеваешься... такие котлеты на ночь показывать.
Я сегодня весь день вдыхаю аромат чая и про ужин забыла, а в 22.00 прямо желудок свело. Так что творожком перекусила.
lappl1, Людочка, ждём фото со встречи.
Я сегодня весь день вдыхаю аромат чая и про ужин забыла, а в 22.00 прямо желудок свело. Так что творожком перекусила.
Добавлено Суббота, 18.06.2016, 23:51
francevna, Алла, я не специально
Досушила чай- 1280гр получилось. Можно немного отдохнуть. Груша+виноград+черешня+айва
Всем-доброе утро!
Где мой завтрак? Я вас спрашиваю! Котлеты сожрали, кабачки тоже, Главматери ничего не оставили обнаглели!
Объявляю вам голодовку! Вот умру молодой и красивой и с голоду, тогда узнаете! Ладно Вероника прислала кусочек вкуснейшего хлебушка...
Мне в прошлом году дали 2 прутика яблонек, подросли за год хорошо, но вот не знала, что им макушки обрезать надо! Жалко же, я над ними трясусь, даже ни одного листика не оборвала! Там и было-то несколько, и чего-подстричь чуток?
Вчера сильный дождь прошел, но температура щадящая 17-20', как раз для меня, по ночам 13.
Фотографии чудесные, как всегда, спасибо, Захарий.
У меня дети (доча с зятем) отдыхают в Крыму, вчера на дайвинге были, вечером фотографии скинули-любовалась ими.
Светик, ты там как? Наотдыхалась уже?
Где мой завтрак? Я вас спрашиваю! Котлеты сожрали, кабачки тоже, Главматери ничего не оставили обнаглели!
Объявляю вам голодовку! Вот умру молодой и красивой и с голоду, тогда узнаете! Ладно Вероника прислала кусочек вкуснейшего хлебушка...
Мне в прошлом году дали 2 прутика яблонек, подросли за год хорошо, но вот не знала, что им макушки обрезать надо! Жалко же, я над ними трясусь, даже ни одного листика не оборвала! Там и было-то несколько, и чего-подстричь чуток?
Вчера сильный дождь прошел, но температура щадящая 17-20', как раз для меня, по ночам 13.
Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 02:56
У меня дети (доча с зятем) отдыхают в Крыму, вчера на дайвинге были, вечером фотографии скинули-любовалась ими.
Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 02:57
Доброе утро, дорогие!
елена kadiewa, Ленусик, ну чего ты шумишь? Лети ко мне, у меня сегодня к шашлычку овощи гриль, пицца и вишнёвые галеты... Не дам помереть. И кто там ещё голодный остался, подлетайте к обеду.
Поздравляю всех с праздником Святой Троицы! Пусть в вашей жизни будет много любви, в душе - мир, а с близкими - лад и понимание!

елена kadiewa, Ленусик, ну чего ты шумишь? Лети ко мне, у меня сегодня к шашлычку овощи гриль, пицца и вишнёвые галеты... Не дам помереть. И кто там ещё голодный остался, подлетайте к обеду.
Поздравляю всех с праздником Святой Троицы! Пусть в вашей жизни будет много любви, в душе - мир, а с близкими - лад и понимание!
Людочка, так у тебя к обеду будет готово, а щас то с голоду... пухну!
Я тоже вчера 2 галеты пекла и плов готовила, соседей угощала.
Я тоже вчера 2 галеты пекла и плов готовила, соседей угощала.
Утро доброе всем! Всех с праздником Святой троицы! Людочка, как хорошо, что у тебя гости! Отдохнешь от своих ежедневных дел и забот, опять же шашлычка поедите, праздник отметите! Хорошо отдохнуть вам!
Лена, можешь заскочить в гости, угощу вишенкой спеленькой и зубровочкой, не еда, но зато весело будет, гарантирую!
Лена, можешь заскочить в гости, угощу вишенкой спеленькой и зубровочкой, не еда, но зато весело будет, гарантирую!
так у тебя к обеду будет готово, а щас то с голоду... пухну!Ленусик, так пицца у меня уже сейчас готова! Горяченькая! Быстренько лети! Показать пиццу пока не могу - инет слабый, фотки не хочет грузить...
filirina, Ириша, спасибо! Ага, сегодня работать не будем - праздник... Гулять будем!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра +20*, припекает хорошо.
Людочка спасибо за поздравление!
Мира, счастья, добра и взаимопонимания!
У нас с утра +20*, припекает хорошо.
Людочка спасибо за поздравление!
Мира, счастья, добра и взаимопонимания!
filirina, Ирина, на вишенку заскочу! Сто лет не ела, а с зубровочки рога и жубы не вырастут?
Люд, пиццу-неее, не люблю, только постоянно готовлю её детям, сама не ем.
А я набрала макушек на бело-розовый, немного, еще мало его, но.... для счастья много ли надо?
Люд, пиццу-неее, не люблю, только постоянно готовлю её детям, сама не ем.
А я набрала макушек на бело-розовый, немного, еще мало его, но.... для счастья много ли надо?
С Троицей! Всем Мира в Душе и в жизни!
У нас началась жара
У нас началась жара
Доброго всем утра и прекрасного дня!
Поздравляю всех со Святой Троицей! Любви, Мира, Согласия и Лада в семье!
С Днём Медика поздравляю всех девочек и мальчиков, имеющих отношение к медицине!
В третье воскресенье июня в России теперь празднуют День Отца. Всех мужчин поздравляю!
Поздравляю всех со Святой Троицей! Любви, Мира, Согласия и Лада в семье!
С Днём Медика поздравляю всех девочек и мальчиков, имеющих отношение к медицине!
В третье воскресенье июня в России теперь празднуют День Отца. Всех мужчин поздравляю!
В день прекрасный и чудесный,
В этот праздник наш небесный
Я хочу вам пожелать,
Бед и горестей не знать,
Любви взаимной и тепла,
Радости и здравия всегда,
В доме благо пусть царит,
И семейный ваш очаг горит,
Никогда не падать духом,
Рядом верного вам друга.
С днем Святой Троицы,
Пусть всё у вас настроится!
С Праздником, девчули и парни!!!
В этот праздник наш небесный
Я хочу вам пожелать,
Бед и горестей не знать,
Любви взаимной и тепла,
Радости и здравия всегда,
В доме благо пусть царит,
И семейный ваш очаг горит,
Никогда не падать духом,
Рядом верного вам друга.
С днем Святой Троицы,
Пусть всё у вас настроится!
С Праздником, девчули и парни!!!
Доброго всем утра!
С праздником всех! Здоровья и всех благ!
С праздником всех! Здоровья и всех благ!
Доброго утра! Удачного дня! Сказочного вечера!
Тем у кого уже обеденное время, предлагаю Харчо. Харчо-то хоть можно?

Тем у кого уже обеденное время, предлагаю Харчо. Харчо-то хоть можно?

Всем доброе утро!
С праздниками всех (я «своих» медиков уже поздравила)!
Вот вам с утра полакомиться! Мой первый в этом году сбор клубники.600 гр. Кусты молодые. посадила прошлой осенью.

С праздниками всех (я «своих» медиков уже поздравила)!
Вот вам с утра полакомиться! Мой первый в этом году сбор клубники.600 гр. Кусты молодые. посадила прошлой осенью.
Доброго всем дня!

Мой первый в этом году сбор клубникиНе устаю радоваться размерам нашей Родины))) У меня о клубнике уже все забыли. Хотя нет. Сегодня напомнила клубничным ароматом. Я насушила много клубничных чипсов, а утром пошла и перемолола 2-х литровую банку чипсов в клубничную пудру по рецепту Туманчика. Ароматище при этом в доме, мамадорогая! Кто будет делать чипсы из клубники, настоятельно рекомендую и перемолоть в пудру тоже.
с зубровочки рога и жубы не вырастут?Не, Лена, с зубровочки тока настроение хорошее будет и голова немного пьяненькая! Говорят целебная весчь, Л. И. Брежнев очень ее жаловал и ниче так, немало прожил.
А бело розовый нам только снится.... это ж иванушки скока иметь надо, чтоб только макушечки понадкушивать....
Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 10:10
Харчо-то хоть можно?Харчо вещь замечательная, только воздержимся. У нас в 8 утра +30 было, так что нафиг, нафиг харчо.... мне бы ванну со льдом! Лена, у тя ванны со льдом нетути? А то я б прямо сейчас чемодан спаковала бы и к тебе, в Простоквашино....
Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 10:13
Мой первый в этом году сбор клубникиГюзелька это что за сорт у тебя?
У нас такую покупала, говорили «глория», вкусная была, каждая размером с небольшое яблоко и очень ароматная и в
меру сладкая.
filirina, Ирина, вот поеду в поля для тебя фото сделаю, сколько его у нас
kubanochka, Лена, а для каких целей пудра?
Гюзелюшка, знатная клубника!
Нашей третий год, через день по ведру собираем, сейчас самый пик. Но у нас и ремонтантной много, в прошлом году до сентября ели.
kubanochka, Лена, а для каких целей пудра?
Гюзелюшка, знатная клубника!
Нашей третий год, через день по ведру собираем, сейчас самый пик. Но у нас и ремонтантной много, в прошлом году до сентября ели.
вот поеду в поля для тебя фото сделаю, сколько его у насНе надо травмировать мою нежную душу! У нас он тоже есть, валом, тока места надо знать. А я не знаю.... вот и страдаю. В детстве по лесам с отцом бродили много, так помню этого кипрею, как гною встречали. Но детство было давно, отца уже тоже 32 года как нет, а я после Чернобыля тоже в лес ходить перестала, так что иванушка у меня с рынка стихийного, если встречу.....
Не устаю радоваться размерам нашей Родины))) У меня о клубнике уже все забыли.
И климату в пределах одной области!
Гюзелька на юго-востоке Московской области, у нее уже ягодки, да какие!
Я на севере, у меня только цветочки пока.
Опасности самолечения травами и советы провизора
Всем привет! Мы носимся из Москвы на дачу и обратно – серьезные проблемы со здоровьем у родственников. На даче инета хватает только на чтение, в Москве времени не хватает ни на что.Щас тоже времени мало, но зацепилась за лекарственные растения и лечение ими, т. е. фитотерапию – что поделаешь, почти 6 лет в голову всё вдалбливали, а по специальности не работаю, но душа-то просит...
Мы, провизоры, клятв не принимали, но постулат «Не навреди!» всегда был главным и в фармации. Одним из правил, которые соблюдались раньше (сейчас этого уже давно нет), было то, что ни в коем случае провизоры и фармацевты в аптеках не должны советовать применить то или иное лекарственное средство. Почему? Ну не врачи они! Другая связка: лекарство-болезнь, у врачей же наоборот – болезнь-лекарство. А главное – врач, если он, конечно же, ВРАЧ, а не просто так - поступил туда, куда ездить удобнее на метро, - душу вынет, пока подберет комплекс лексредств для лечения, о чем только не спросит! Совет - ну не спрашивайте в аптеках у девочек-фармацевтов, что они посоветуют, если вот тут и тут болит! Ну не знают они! Особенно если девочки после училища... не учат там этому!
Так вот, лекарственные растения – те же лекарства. И для каждого человека нужен тщательный подбор лечения лекрастениями. Ведь когда человек покупает в аптеке таблетки, то что он делает в первую очередь? Читает инструкцию, где есть разделы «Показания», «Противопоказания» и «Побочные действия», которых чаще всего куча. И у растений то же: и противопоказания, и побочных действий много. И так же как у аллопатических средств, действия эти могут у кого-то сработать, а у кого-то нет. А растительных ядов существует очень много, и содержатся они в тех же растениях. Токсикологическая и фармацевтическая химия – очень увлекательные предметы!
Чуть о себе. Да, я составляю лексборы, несколько из них болтаются не один год в сети. Помогаю родственникам, знакомым. (Не могу употребить слово «лечу», права не имею.) Но составляю я их только после того, как человек расскажет мне о себе всё, начиная с внутриутробного развития. Организмы-то у нас, сегодняшних, «ослаблены нарзаном» - экология, питание, гиподинамия и куча сидящих внутри болячек, которые надо учитывать ВСЕ при лечении одной. Именно поэтому я не даю советов и рецептов заочно, сходу, а только после «пыток». Несколько наших форумчан это прошли. Живы пока...
Лена-Кубаночка упомянула о йоге и о применении в ней трав. Но применение их бывает разным. Психология и физиология – вещи разные, хоть и связанные друг с другом. Посмотришь на ту же купену, порадуешься красоте и изяществу растения – это одно. А человек пробежит мимо той же купены, схватит несколько красненьких ягодок, в рот сунет – и кто-то дальше побежит, по грибы, а кто-то – в токсикологию Склифа...
И чего это меня понесло-то? Да просто если что-то суется в рот, извините – принимается внутрь, то при этом надо включать мозги, причем именно свои и в применении к себе, к своему любимому организму. И не забывать, что эти организмы у всех разные. Что для одного хорошо – другому совсем наоборот.
Да, косметология... Тоже хорошо бы читать показания и противопоказания и при наружном применении. Так же, как при применении лексырья для ванн, примочек и т. п.
В прошлом году посадила под окном вишенку маленькую. Такая мелкая еще, по пояс. А липки ОСББ посадил вдоль дома. У всех красивые, низенькие, пыыышные, листиков много. А у меня тощее, листов мало, высокое... Обижалась я на свою липку, обзывала липкой курильщика))) А сегодня в окно смотрю - а она цветет!!! Никто не цветет а моя вся в этих крылышках. А на вишне одна маленькая но краснючая вишенка! Пойду завтра подкормку куплю своим работящим лошадкам. Станом не вышли, зато работуньи)))
Это что так задела информация о пионах, ирисах, гортензиях?)))) Заметьте, я рецептом не выставляла, я просто принесла информацию. У нас теперь кто-то решает имею я право знать что-либо, или нет? Медики всполошились)))) Кстати, с праздником!
Агни-йога говорит что прикасание к растениям, вдыхание ароматов и просто наблюдение оздоравливает людей, очищает их ауру, и всячески положительно влияет.
Да, я это сказала. Ну и что? Речь шла вообще о растениях, а не о определенных травах. Никто не отрицает, что есть и ядовитые растения, и вонючие... всякие. Но у человека есть голова, а в ней мозги. И не только у дипломированных медиков. А почему мы говорим только о травах? Давайте поговорим об электричестве. Удар током может быть смертельным. Но мы же пользуемся электроприборами. Ах, ну да! У нас есть мозги, чтоб не лезть в розетку и не хватать оголенные провода. А ещё какое мы все имеем право печь хлеб, готовить колбасу... У нас разве есть диплом пекаря, колбасника? Что мы тогда здесь вообще делаем?
Получается, что из-за моих нескольких сообщений в Беседку не хотят теперь заходить? Да без вопросов! Я могу и в других темах пообщаться. Освобождаю пространство.
Лена-Кубаночка упомянула о йоге и о применении в ней трав.Упоминала я об агни-йога не здесь, но раз меня «цитируют», то я перенесу в Беседку своё сообщение.
Агни-йога говорит что прикасание к растениям, вдыхание ароматов и просто наблюдение оздоравливает людей, очищает их ауру, и всячески положительно влияет.
Да, я это сказала. Ну и что? Речь шла вообще о растениях, а не о определенных травах. Никто не отрицает, что есть и ядовитые растения, и вонючие... всякие. Но у человека есть голова, а в ней мозги. И не только у дипломированных медиков. А почему мы говорим только о травах? Давайте поговорим об электричестве. Удар током может быть смертельным. Но мы же пользуемся электроприборами. Ах, ну да! У нас есть мозги, чтоб не лезть в розетку и не хватать оголенные провода. А ещё какое мы все имеем право печь хлеб, готовить колбасу... У нас разве есть диплом пекаря, колбасника? Что мы тогда здесь вообще делаем?
Получается, что из-за моих нескольких сообщений в Беседку не хотят теперь заходить? Да без вопросов! Я могу и в других темах пообщаться. Освобождаю пространство.
всем доброго утра.. и хорошего настроения... И с празником всех!
Я тут последние 2 месяца с бешеным ритмом жизни и постоянной «беготнёй» мучаюсь с вывихами....
Смотрите, какие сейчас веселенькие бинты продают...
В пятницу так весь день на работе по офису ходила.... КЛЭ!!! На бинт посмотришь и настроение сразу поднимается..
Я тут последние 2 месяца с бешеным ритмом жизни и постоянной «беготнёй» мучаюсь с вывихами....
Смотрите, какие сейчас веселенькие бинты продают...
В пятницу так весь день на работе по офису ходила.... КЛЭ!!! На бинт посмотришь и настроение сразу поднимается..
Всех медиков с праздником!
Желаю добра и любви, хорошего слуха и умения выслушать, а так же терпения!
Не унывать!
Желаю добра и любви, хорошего слуха и умения выслушать, а так же терпения!
Не унывать!
Получается, что из-за моих нескольких сообщений в Беседку не хотят теперь заходить?Слушайте, девочки! Что-то я последнее время ничего не понимаю! Что здесь происходит? Все с претензиями друг к другу, все обижаются друг на друга, выживают друг друга, критикуют! Да, что такое! Почему общительных, душевных, делящихся полезной и нужной информацией людей как-то «зажимают», терраризируют? Какой-то негатив у нас! Многие «старые» беседочницы и правда редко стали появляться (или совсем пропали), других вынуждают уходить!
Да что это? Надеялась, что с возвращением Людмилы все как-то наладится и душевная обстановка вернется, но пока особых изменений к лучшему не видно! Очень жаль!
Радует, что «новенькие» приходят! Только хотелось бы, чтобы они надолго здесь оставались! Но с такими распрями, боюсь, что скоро в Беседке останутся только «избранные» и те кто смотрит на все это и помалкивает!
Девочки, всех с праздником СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!
А медиков, и причастным к ним, с ихним профессиональным праздником!
Начинают сыпаться абрикосы, вот думаю способы как получше сохранить их. Варенье, джемы однозначно не буду делать, не идут они у меня. Переспелые пущу на сок, ну и конечно вялить буду, но сначала в сиропе выдерживать хочу.
А медиков, и причастным к ним, с ихним профессиональным праздником!
с 10 л абрикоса получилось 1,5кг вяленого. Завакуумировала и в заморозку. Думаю зимой будет вкусная начинка для пирогов. Закрыла два литра жидкого джема, вкус изумительный, хорлш для блинчиков, оладий, для бисквитных коржей. Начала абрикосовое пюре варить с сахаромАллочка, ты абрикосы вялила как? В сиропе выдерживала или просто сушила?
Начинают сыпаться абрикосы, вот думаю способы как получше сохранить их. Варенье, джемы однозначно не буду делать, не идут они у меня. Переспелые пущу на сок, ну и конечно вялить буду, но сначала в сиропе выдерживать хочу.
kubanochka, Леночка хорошую информацию принесла к нам в клуб.
Мы теперь клуб, а это-Клуб (от англ. clob или club через нем. club) — место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и пр.),
В России клубы, официально именуемые собраниями, имели своей задачей доставить членам возможность приятного препровождения времени,
Мы читаем и потом дело каждого применять или нет. Просто мы обогащаемся новыми знаниями и умениями в клубе.
И не надо так катигорично
paramed1, Вероника часто не хватает твоих советов. Просто думаешь, а что сказала бы ты, как фармацевт.
Общаемся и всё. И не надо много говорить.
Мы теперь клуб, а это-Клуб (от англ. clob или club через нем. club) — место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и пр.),
В России клубы, официально именуемые собраниями, имели своей задачей доставить членам возможность приятного препровождения времени,
Мы читаем и потом дело каждого применять или нет. Просто мы обогащаемся новыми знаниями и умениями в клубе.
И не надо так катигорично
Я могу и в других темах пообщаться. Освобождаю пространство.Мы дополняем друг друга по знаниям и доброте, по умениям и навыкам. У кого то есть образование, у кого то нет, но мы продолжаем их любить и не зависит от зарплаты, социального статуса. Просто любишь и всё!
paramed1, Вероника часто не хватает твоих советов. Просто думаешь, а что сказала бы ты, как фармацевт.
Общаемся и всё. И не надо много говорить.
Доброго дня всем!
Девочки, Медики! Всех с профессиональным праздником! Добра Вам, здоровья, любви!
Поздравляю с праздником Святой Троицы!
У нас +34, очень жарко. На улицу даже высовываться не хочется.
Девочки, Медики! Всех с профессиональным праздником! Добра Вам, здоровья, любви!
Поздравляю с праздником Святой Троицы!
У нас +34, очень жарко. На улицу даже высовываться не хочется.
. Просто мы обогащаемся новыми знаниями и умениями в клубе.И еще хочу добавить!
Мне сегодня один очень умный и добрый человек это сказал:
"Кто- то много знает, а кто-то просто делает и не знает как рассказать об этом или стесняется.
Я не люблю когда других обижают и ущемляют.
Просто надо научится любить просто так, а не из -за чего- то.
Очень трудно, научится слышать другого человека и понимать!
Мы же все разные. Разные вкусы и интересы, но нас объединяет общение.
Не надо озлобляться!»
Вот полностью согласна и подписываюсь под каждым словом!
Дорогие девочки, Лена Кубаночка, Вероника Парамед, Лина! Вы ведь все вместе и каждая в отдельности ценны своими уникальными знаниями, которыми щедро делитесь со всеми нами! Как применять ваши знания дело уже лично каждого, и я не сомневаюсь, что если у кого ни будь возникнут вопросы, то он обратится к вам лично и уточнит! Спасибо вам, наши любимые медики и целители, что вы у нас есть. Мы вас очень любим и ценим! Поэтому наша всеобщая чайнобеседочная просьба, не надо ссориться, тем более, что причин для ссор никаких нет! Пожалуйста, продолжайте быть рядом с нами, нам очень интересно ваше мнение и очень нужны ваши знания! Спасибо вам![/b]
Способ сушки и хранения абрикосов
Аллочка, ты абрикосы вялила как? В сиропе выдерживала или просто сушила?Неля, половинки абрикоса раскладывала на решётки сушилки, в сиропе не замачивала.
Плотные половинки получились, как вяленые, сочные и вкусные. Мягкие половинки сильно подсушились, но в комнатных условиях вряд ли их можно сохранить.
Поэтому и завакуумировала и в заморозку отправила. Места мало занимают.
Сейчас ждёт ведро абрикос с дерева и ведро падалицы. Собиралась отдыхать сегодня...
Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 16:08
Знающие, грамотные и профессиональные девочки и мальчики нам очень нужны и важны.
И очень нужны ваши комментарии, чтобы мы тут глупостей не натворили.
kubanochka, Леночка, не надо никому освобождать пространство, не уходи из беседки, твои советы и рецепты очень ценны! По всему форуму будет сложно искать тебя.
А на Лину не надо так реагировать, она же медик. Если все будут лечиться травами и вести здоровый образ жизни, то они останутся без работы и денег.
А на Лину не надо так реагировать, она же медик. Если все будут лечиться травами и вести здоровый образ жизни, то они останутся без работы и денег.
Светик, ты там как? Наотдыхалась уже?елена kadiewa, не, до 4-го вроде бы. Интернета нет. Зашла с лайфа, почитать.
Доброго дня всем!
Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 17:23
мне бы ванну со льдом! Лена, у тя ванны со льдом нетути?filirina, Ирина, это к Ленам на Север.
*Анюта*, Анечка бинтик весёленький! Только лучше, чтоб не было повода его носить. Мне с таким вывихом тоже «повезло», костоправ вправил.. лет 20 назад. Выздоравливай!
Очень люблю наш форум именно за то, что мы здесь делимся своими знаниями, секретиками, умениями и опытом. И каждый сам решает, что взять на заметку, или мимо чего пройти. Все мы тут люди взрослые, не надо ссориться! Тем более сегодня, в праздник! Улыбайтесь друг другу, цените и уважайте, прощайте слабости ведь жизнь прекрасна
Очень люблю наш форум именно за то, что мы здесь делимся своими знаниями, секретиками, умениями и опытом. И каждый сам решает, что взять на заметку, или мимо чего пройти. Все мы тут люди взрослые, не надо ссориться! Тем более сегодня, в праздник! Улыбайтесь друг другу, цените и уважайте, прощайте слабости ведь жизнь прекрасна

Агни-йога говорит что прикасание к растениям, вдыхание ароматов и просто наблюдение оздоравливает людей, очищает их ауру, и всячески положительно влияет.Леночка, я с вами согласна. Было время, когда моя квартира напоминала салон цветов. Все подоконники уставлены были вазонами цветов. И каждое утро, перед работой я успевала к каждому подойти, погладить, поговорить и позитивным настроением шла на работу. Потом жизни закрутилась так, что стало не до цветов... Я перестала с ними общаться, много бывала вне дома и результат - все цветы пропали. Их поливали, за ними ухаживали, но они пропали. Вот вам и общение. А когда мы где то гуляем в дикой природе, ведь радуешься каждому красивому цветочку, листочку. А это и есть то, очем пишет kubanochka,
«Кто- то много знает, а кто-то просто делает и не знает как рассказать об этом или стесняется.Вот и Гюзель золотые слова пишет.
Я не люблю когда других обижают и ущемляют.
Просто надо научится любить просто так, а не из -за чего- то.
Очень трудно, научится слышать другого человека и понимать!
Мы же все разные. Разные вкусы и интересы, но нас объединяет общение.
Не надо озлобляться!»
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
С ПРАЗДНИКОМ БОЛЬШИМ И СВЕТЛЫМ ВСЕХ С ТРОИЦЕЙ ВАС ДОРОГИЕ МОИ!!!
ВСЕХ НАШИХ МЕДИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Девочки какие вы все стали дорогие и любимые, все вместе и каждая в отдельности. Не надо ссориться по пустякам, жизнь такая короткая а так многое хочется в ней узнать и попробовать, ведь одна голова хорошо а коллективный разум это СИЛИЩА. Как много всего мы узнаем друг от друга, а так как мы все уже выросли из песочницы и можем решить что нам нужно и чего нет, то стоит ли
портить отношения. Давайте просто дружить и наслаждаться каждый день от того что мы живы и можем общаться. Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ ТАКИМИ КАКИЕ ВЫ ЕСТЬ!!!
Захарий спасибо большое за фото, видимо ты в какой то сказочной стране, такие пейзажи, а белка небось та что орешки все грызет и песенки поет
С ПРАЗДНИКОМ БОЛЬШИМ И СВЕТЛЫМ ВСЕХ С ТРОИЦЕЙ ВАС ДОРОГИЕ МОИ!!!
ВСЕХ НАШИХ МЕДИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Девочки какие вы все стали дорогие и любимые, все вместе и каждая в отдельности. Не надо ссориться по пустякам, жизнь такая короткая а так многое хочется в ней узнать и попробовать, ведь одна голова хорошо а коллективный разум это СИЛИЩА. Как много всего мы узнаем друг от друга, а так как мы все уже выросли из песочницы и можем решить что нам нужно и чего нет, то стоит ли
портить отношения. Давайте просто дружить и наслаждаться каждый день от того что мы живы и можем общаться. Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ ТАКИМИ КАКИЕ ВЫ ЕСТЬ!!!
Захарий спасибо большое за фото, видимо ты в какой то сказочной стране, такие пейзажи, а белка небось та что орешки все грызет и песенки поет
У нас дождь и гроза. Свет уже отключали.
Только читаю.
Только читаю.
Хочется пообщаться, у нас ливень и гроза, мне даже страшно.
Добрый вечер всем! Поздравляю всех с Днем Святой Троицы! Мира всем, любви и добра!
Поздравляю медиков с праздником! Здоровья всем вам и нам!
Что то сегодня видно звезды не так встали, я даже из кустов выползла... Можно скромно выразить свое мнение? Ежедневно читаю беседку, посты разные и инфа разная, и я что то беру, а что то мимо пропускаю. Так и в мире, идет информации море, а дается берущему. И мы все имеем право выбирать, это наше решение. И я с большим интересом читаю посты Лены Кубаночки и Лины и Вероники и мне непонятны возникшие противоречия. Подписываюсь под каждым словом Гюзель!
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
Ну и угощение, а то я вашими вкусняшками втихаря угощалась, а сейчас научилась вставлять фото. Гюзель раздразнила своими тупоськами и я нажарила...

Поздравляю медиков с праздником! Здоровья всем вам и нам!
Что то сегодня видно звезды не так встали, я даже из кустов выползла... Можно скромно выразить свое мнение? Ежедневно читаю беседку, посты разные и инфа разная, и я что то беру, а что то мимо пропускаю. Так и в мире, идет информации море, а дается берущему. И мы все имеем право выбирать, это наше решение. И я с большим интересом читаю посты Лены Кубаночки и Лины и Вероники и мне непонятны возникшие противоречия. Подписываюсь под каждым словом Гюзель!
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
Ну и угощение, а то я вашими вкусняшками втихаря угощалась, а сейчас научилась вставлять фото. Гюзель раздразнила своими тупоськами и я нажарила...

раздразнила своими тупоськами и я нажарила...Надюшич, Наденька! Ох и хороши тупосечки!!! Пойти еще раз что ли замесить?
Не! Не сегодня! Я ножки куриные на кабачково-сырно-омлетной подушке запекла и салат из лосося сделала. А еще я сегодня чесночные стрелки обломала, прокрутила их и в сушилке сейчас сушатся!
Запах!!! Не то что на весь дом-на всю деревню! Я балдею!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2025)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Девонширский (корнуольский) чай
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чайная беседка (2017 г.)
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Чайная беседка (2019 г.)