Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 188)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро!
У нас новенькие прямо первыми теперь встают и здороваются! Как здорово и приятно! Молодцы!
У нас всю ночь и с утра -жара! окна всю ночь настежь, все равно вся раскрытая спала, а с утра птицы не дают спать. Птенцы. как заведенные жрать просят, а голоса теперь уже громкие, подросли видать!
Я встала рано.
Уже бульон (сегодня будет ЛАГМАН на обед!) сварила, скумбрию запекла (с вечера мариновалась), вторую партию тупосек в Принцесске сделала, лук перебрала (прорастать некоторые стали), а междурядьях картошку пополола (чтобы чисто и красиво было), черешню обобрала, ежики на обед в духовку сунула. а зятю картошку с мясом в Штебку поставила.
У меня сегодня с утра были «Веселые старты»! Вышла утром в огород и вижу по картошке дрозд прогуливается! Оооо! Разведчик! Я бегом за лестницей и на черешню-оббирать её! Прямо картина «А ну-ка отнеми!» и «А я -первая!»-два в одном!
Ну, конечно, я ПОБЕДИЛА!!! Приз-ведерко черешни (благо ее немного осталось. Я же каждый день обирала по чутку!)
Вот так! Все моё-МОЁ!

Вот мои тупоськи из Принцесски!

Чайная беседка

А вот собранная черешня!

Чайная беседка

А вот и скумбрия (а-ля горячего копчения!)

Чайная беседка

Делала вот по этому рецепту. Уже не в первый раз! Получается-шедеврально! Дочь даже не верит, что это не магазинная скумбрия!
hlebopechka.ru...

alba et atra
Девочки, а про чайники темка у нас на форуме есть?
Вчера, прослужив нам верой и правдой 21 год, потек наш чайник Филипс, первая совместная покупка наша с мужем.
Купили вчера вечером новый чайник, особо не выбирали, мне хотелось зелененький, зелененький и купили.
Но он так пахнет пластиком...
У меня мозги ломит от запаха!
Да, и руки пахнут после него!
Налью воду, поставлю кипятить и иду сразу руки отмывать.
Кипячу со вчерашнего вечера, ночью с водой остывал.
Пить, понятное дело, пока невозможно.
Запах уйдет или нести чайник сдавать?
И посоветуйте пожалуйста что-то в плане чайников, а то я давно их не покупала.

Радушка
Елена, у нас дешевенький, но, из металла. На год хватает. Покупаем каждый раз похожий

Anatolyevna
alba et atra, Лен у нас недорогой, металлический.
А темка есть, сходи полюбопытничай.hlebopechka.ru...
 Был у нас пластиковый, запах так долго выветривался. Сын купил из металла, запаха нет.
Когда перегорел чайник, я прям как без рук. Так привыкла, бежишь включать, ан нет.

alba et atra
Елена, у нас дешевенький, но, из металла. На год хватает. Покупаем каждый раз похожий
Радушка, спасибо!
Я вчера и металлические и стеклянные в руках подержала, пластиковые детали есть и там и там и запах присутствует.
alba et atra, Лен у нас недорогой, металлический.
А темка есть, сходи полюбопытничай.hlebopechka.ru...
 Был у нас пластиковый, запах так долго выветривался. Сын купил из металла, запаха нет.

Спасибо, Тонечка!
Значит тоже металлический!

Радушка
alba et atra, нет. У нашего совсем не было никакого запаха. А запах начинается, когда готовится «гавкнуться». Там что-то с выключателем связано. Я тенденцию заметила, но, причину знает супруг. И пахнуть он только снаружи начинает. Но, годик работает нормально, без сбоев.

alba et atra
alba et atra, нет. У нашего совсем не было никакого запаха. А запах начинается, когда готовится «гавкнуться». Там что-то с выключателем связано. Я тенденцию заметила, но, причину знает супруг. И пахнуть он только снаружи начинает. Но, годик работает нормально, без сбоев.
Понятно.
Значит надо идти металлический покупать.

Natalo4-ka
Доброго утречка, девули!
Всем отличных выходных!!!

Ннатали_D
а это мое сегодняшнее домашнее задание

Чайная беседка

и это, перебрать, порезать и заморозить

Чайная беседка

а это уже съедено

Чайная беседка

тесто по этому рецепту, самое вкусное и быстрое hlebopechka.ru...

alba et atra
ЕЛЕНА, попробуйте предложить подруге посадить виноград Вичи.

Спасибо, Елена!
Пойду посмотрю, что за «зверь» такой.
А как быстро он разрастается?

Васютка
ОТЛИЧНОГО ВСЕМ СУББОТНЕГО ДНЯ!

Все прочитала, все красиво, вкусно, и новенькие заглянули.
Но я такая занятая, обруленная. Стирается, сушится, печется, и убрать и приготовить. И клубнику сейчас привезут. А за раками меня не беруууут! По-бе-жа-ла...

Марика33

Рецепт хлеба на хмелевой закваске

marika33, Марина, а рецепт лепёшки можно в студию?
Люда, я завожу опару на 600мл, на хмелевой закваске, потом недолго замешиваю тесто веселкой в кастрюле, чуть пожиже, чем на хлеб и половину выкладываю в Принцессу, немного ниже бортиков. Как поднимется тесто, включаю ее на 15 минут и лепешка готова. Остальное тесто ставлю в холодильник, оно и там поднимается. В любое время могу испечь хлеб.

Чайная беседкаЧаще на дно насыпаю слой семечек. Получается так вкусно, внуки говорят, что это не хлеб, а пирог.

Светяшка
А запах начинается, когда готовится «гавкнуться». Там что-то с выключателем связано.
Радушка,. У меня Клатроник. Брала где - то в 7 - 8-ом. Рабочий до сегодня, но лопнул пластик. Вонючий как зараза. Сейчас пластиковый Vitek (2 шт. дома и на работе). Хороший чайник.

francevna
alba et atra, Леночка, посмотри керамический или стеклянный. Если сильно пахнет пластиком, неси обратно в магазин.
У нас из пластика второй уже фирмы Vitek, ни один не пах. Но чай пьём из термопота или керамического, а Vitek стоит в ванной для горячей воды.

Светяшка
Если сильно пахнет пластиком, неси обратно в магазин.
Елена, да, сдайте его

OlgaОльга
А у меня эмалированный чайник, вот как то не прижился электрический

Светяшка
А я мороженое сделала из сметаны и сгущёнки

Чайная беседка

Радушка
alba et atra, супруг сказал - пусть выбирают такой, где кнопка (рычаг) выключателя расположена ВНИЗУ, а не вверху. Ну, мы такой тоже ищем. Никак не найдем

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 12:43
Светяшка, у меня витековские были на службе. Отличные чайники! Подтверждаю!

Светяшка
кнопка (рычаг) выключателя расположена ВНИЗУ, а не вверху.
У Vitek там выключатель. Вверху кнопка открывания крышки.

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 13:09
Такие у меня

Чайная беседка

Natalo4-ka

Обзор чайника TEFAL Thermovision

У нас TEFAL Thermovision, с выбором температуры нагрева вещь!
Я все чаи на 85° завариваю, оч нравится. А еще он весёлый, при нагреве подсветка меняет цвет с голубого и до красного.

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 13:25
Ннатали_D, ням, утащила пиццу, там еще не все слопали, мне как раз кусочек остался

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 13:34
Светик, марожко в самый раз сегодня

Радушка
Светяшка, посмотрела выбор. Хочу металлический с терморегулятором. Ну, 22-го отпразднуем, «подарки» соберем и будет за что купить

Светяшка
Ну, 22-го отпразднуем, «подарки» соберем и будет за что купить
Ура

Радушка
Светяшка, как-то кстати у Лены чайник сломался

Светяшка
Светяшка, как-то кстати у Лены чайник сломался
Радушка,

kil
Всем привет! Отвезла детей в аэропорт, они уже в Ялте, а мне так грустно...

Светяшка
они уже в Ялте, а мне так грустно...
kil, Ирина, за детями

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Я с торговли голодная жуть а тут такие вкусняшки прям невозможно читать, захлебываюсь
На улице духотень а вдалеке тучи наверное гроза будет. Сегодня знакомая сказала что ванька зацвел надо срочно ехать очень хочется розового чая сделать. В морозилку сложила сбор листьев смородины, вишни и шиповника и еще иван чай лежит. Блин когда все успеть

Радушка
когда все успеть
БабаГаля, всегда говорила, что НАМ надо 48 часов в сутках!

Anatolyevna
У нас такая жарища! Включен вентилятор и окна открыты.
Мы сегодня поросёнка зарезали, убираем мясо в морозильник.
Детям разделили, на шашлык отложили.
Внуку говорим-поросёнок уехал в поросячий цирк, а дед и хрёсный сходили в лес за мясом.

Радушка
Девочки, может, здесь ответите? При какой температуре сушить томленый в мульте чай? Хочу после томления перекрутить.

filirina
Радушка, я сушила как всегда, в сушилке при 70 градусах. Он же типа зеленого, прижарка и высокая температура ему, мне кажется, не нужна.
Всем доброго дня!
У на с утра жарища, духотища, воздух, как кисель, дышать нечем. Сижу под вентилятором и грущу о прохладной погоде.

Радушка
filirina, Ирина, не. Я почитала. Он, типа, желтого. Потому что томленый. Прижаривать, наверное, не стоит. А вот температуру... Не знаю. Я что-то склоняюсь к 100

filirina
Люда, кажется, 100 и советовала для него. А у Захария не смотрела в рецепте? Он его отдельным выложил, как он сушил. Мне просто очень удобно в сушилке, вот я и не заморачиваюсь. Получается все равно всегда очень вкусно!

Светяшка
А вот температуру
А я не знаю на какой сушу чай. Сушится и ладно

Радушка
filirina, в сушилке больше пыли выходит. Кстати, я пылевую фракцию (на поддоне сушилки скапливается) теперь собираю в отдельную баночку. Это что-то с чем-то! Из банки прошлогодней аромат, как у самого лучшего черного чая! И еще вкусней! Заваривается - бомба! Прямо, хоть весь чай в пыль мели!

filirina
Радушка, а я пыль прямо с чаем в пакеты пересыпаю, все равно завариваю в чаеварке, там в воду пыль не попадает- сито очень мелкое. Может тебе надо типа пакетиков одноразовых для пыли?

Светяшка
Сырники Линины

Чайная беседка

Лина, спасибо! Вкусные

Радушка
Ирина, я и без пакетиков прекрасно обхожусь (экономная...)

filirina
, я и без пакетиков прекрасно обхожусь (экономная...)
правильная, рачительная хозяйка!

francevna
Вот зачем себе жизнь усложнять? Поставила вчера на разморозку 7 пакетов с листьями, а почему было не взвесить их вначале. Начала сегодня перекручивать, а они всё не кончаются.
1800гр уже досушиваются, а 1300гр ещё на ферментации.
Абрикосы в Изидри получились разные, одни вяленые, другие сушеные. Завакуумирую и в заморозку.

nila
Делала вот по этому рецепту. Уже не в первый раз! Получается-шедеврально! Дочь даже не верит, что это не магазинная скумбрия!
гюзель, скумбрия потрясная у тебя получилась, аж слюной захлебнулась.
Давно смотрю на этот рецепт, но все что-то не складывается.
А скажи, ты с жидким дымом делаешь или без него? В морозилке лежит 1 скумбрия, но нет жидкого дыма. Уж очень он меня смущает в этом рецепте, а без него кажется совсем не то получится.
Да и продаже у нас не встречала я этот жидкий дым.

francevna
nila, Неля, вредный этот жидкий дым, на себе испытала. А чтоб рыбка красивая была, использую луковую шелуху.

nila
Аллочка, да я прекрасно знаю что вредный он. Но автор Оля в самом начале пишет что тоже не пользует совсем жидкий дым, но в этом рецепте обязательно его добавляет.
А как ты на себе испытала? Что, и отравится можно?
У меня в моих старых записях где-то есть рецепт жидкого дыма с порея. Но у меня и порея сейчас нет в наличии, а скумбрии так захотелось!

Радушка

Рецепт жидкого дыма из лука-порея

Неля, там все проще простого! Берешь порей, режешь кольцами, обжариваешь до угольков, растираешь угольки помельче, заливаешь растительным маслом и через сутки настаивания можно сливать (процедить) с угольков. Масло, настоянное на угольках порея и есть - жидкий дым. Думаю, если взять обычный репчатый - будет очень даже похоже. Может, для аромата еще стрелок чесночных добавить. Ну, у кого они есть. конечно.

nila
Радушка, да я помню что белую часть надо порезать, жарить до угольков и т. д как ты написала. Просто не пробовала, это сейчас только вспомнила за этот рецепт, хотя записывала его давно.
А вот насчет репчатого лука ты прям мои мысли прочитала. Только подумала а в чем принципиальная разница порей или репчатый. И что если репчатый мне взять вместо порея

Радушка
Неля, порей другого вкуса. Там меньше лукового вкуса, и присутствует чесночный привкус.
Но, горелый лук из шашлыка... м-м-м-м

filirina
Да и продаже у нас не встречала я этот жидкий дым
Да есть он в продаже! И в магазинах и на рынках. Только, Неля, оно тебе надо? Если очень хочется именно копченого вкуса, то прикопти в любой кастрюльке с потной крышкой на чае, и будет тебе счастье! (я в мантышнице всегда копчу).

Радушка
filirina, сушу шелковицу с вишней томленую при 70. Пахнет афигенно

filirina
Пахнет афигенно
Радушка, наши чаи не только вкусны и полезны, но еще и как ароматизатор помещеня можно использовать! Я тоже люблю аромат сушащегося чая в доме!

Радушка
filirina, к нам все, когда заходят, сразу с порога задают вопрос - чем это у вас так вкусно пахнет?

Светяшка
к нам все, когда заходят, сразу с порога задают вопрос - чем это у вас так вкусно пахнет?
Когда сушился персик с вишней, соседи подумали, что что-то горит в общаге. Но у меня всё было под контролем

filirina
Когда сушился персик с вишней, соседи подумали, что что-то горит в общаге
Да уж. Веселый чаек получился! И горький и с пожаром!

Kivi
Девушки, а вот почему у всех (почти) раньше был чайный гриб а теперь днем с огнем?

filirina
Почему днем с огнем! У меня проживает. Он на яблочном уксусе у меня регулярно вырастает в процессе производства.

Kivi
а можно к вам за деткой напроситься?? но только по воскресеньям Или новую почту он выдержит?
ищу уже года три..

Светяшка
ищу уже года три..
Чайная беседка

OlgaОльга
Он на яблочном уксусе у меня регулярно вырастает в процессе производства.

Ирина, это когда вы яблочный уксус делаете, вырастает, потом его в банку и чаем с сахаром кормите? Вау! А я выкинула такое чудо!

Захарий
Привет девчонки я в отъезде, вот смог пробиться к вам, немного природы из моих поездок

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Иннушка
Захарий, КРАСОТА!)

Интересное в разделе «Чайный клуб»