Светяшка, что за грибочки? Где собирала? На работе? Слушай, какая хорошая у тебя работа - всё растёт - от цветочков и листочков до грибов. Картошечка с грибами или супчик будет?Людмила, это шампиньоны. Да, на работе собирала. Хотела пожарить с луком и яйцом, но пока занималась чаем, решила отложить на завтра. Они очень грязные были, а один, чтобы вытащить из-под стола пришлось резать на куски и они вывалялись в земле.
Чайная беседка (2016 г.) (страница 174)
francevna
Ирина85, конечно, можно посылочку отправить. Но, может девочкам в Москву поближе будет? У нас там такие спецы знатные! А то в Казахстан долго будет посылочка идти... Хотя с удовольствием бы попробовала твой чай.
Светяшка, ну, вкусных тебе грибочков!
Девочки, у нас такой ураган начался.. Боюсь, что свет отключат - мигает уже... Так что, если пропаду, не теряйте...
Светяшка, ну, вкусных тебе грибочков!
Девочки, у нас такой ураган начался.. Боюсь, что свет отключат - мигает уже... Так что, если пропаду, не теряйте...
Добро пожаловать в чайную компанию!спасибо, Тонечка
Оставайтесь с нами. Будем делать чай вместе!спасибо, Людочка, за теплые слова
В темах столько написано, что до змы не перечитаете.и я про тоже
но совместная ферментация листьев разных растений очень благотворно влияет на процесс.вот это уже нюанс
Так что, удачи вам в завтрашнем сборе листиков.большое спасибо, Люда,
я отчитаюсь о результатах
Светяшка, ну, вкусных тебе грибочков!Людмила, спасибо!
Сходила, посмотрела, но тут беседы душевнее что-ли.А точно ли в мою темку ходили? Я ее только начала!
И поскольку кое-кто собирается начать строить дом, обустраивать участок с нуля, то будем там делиться советами, обмениваться мнениями и ссылками. Так что милости прошу, ВЫ нам там очень нужны будете, а обстановку мы сами везде создаем своими постами, это я Вам, как старожил Чайной беседки, говорю.
Загородная жизнь - вопросы по приобретению и обустройству жизни на своей земле
А по посадкам есть еще темка замечательная! Не «моя», но читаю взахлеб! Там тоже хорошо консультируют, душевно!
Сажаем, растим, собираем урожай...
Ну, и Беседка наша вне конкуренции, естественно! Здесь есть настоящие асы по выращиванию растений и прочим вопросам, связанным с землепользованием.
Добавлено Пятница, 03.06.2016, 22:56
Я бы посоветовала однозначно сделать отдельно вишневые листья, чтобы потом, добавляя их, регулировать на свой вкус купаж. Вишневый листья самые яркие по вкусу и аромату!
Потом сделать отдельно Иванушку и смешанный садовый сбор. А если останется время и сырье, делать по отдельности. Все же все требует время и разных усилий.
добро пожаловать!большое спасибо (имени пока не знаю, извините)
Я бы посоветовала однозначно сделать отдельно вишневые листья, чтобы потом, добавляя их, регулировать на свой вкус купаж. Вишневый листья самые яркие по вкусу и аромату!
Потом сделать отдельно Иванушку и смешанный садовый сбор. А если останется время и сырье делать по отдельности. Все же все требует время и
космос, Ольга я, а Рада по прапрабабушке!
Ольга я, а Рада по прапрабабушке!
Доброй ночи всем!
Не верьте мужу! Все равно не хватит, они с собой друзей будут приводить!
У свекрови на даче штук 7 яблонь на 4 сотках, так осенью шершни все яблоки надкушуют. Тоже, наверно, с друзьями в гости прилетают!
Его просто найти надо! На Украине его валом, может не полями, как в России, но по просекам и пожарищам очень даже растет.
У меня отец был грибником отменным и весь грибной сезон мы с ним по лесам бродили. Так вот этого иван-чая встречали немеряно. Много лет прошло, отца очень давно нет, а я после Чернобыля грибы собирать перестала, поэтому сейчас по лесу не хожу. А Иванушку нашли в небольшом количестве на лугу и видела прошлым летом бабуля продавала на рынке прям пучками. И травники, у которых я травы беру для мартини, им торгуют. Так что есть он у нас, есть Иванушка!
Светяшка, снимок не очень четкий, но мне так вроде похоже на гравилат городской, тока вроде цветуечки у него желтенькие, а у тебя беленькие? Ну девчата еще глянут, может я и не права.
А гугл молодец, не соврал, цветочки же!
Муж сказал, что нужно десяток посадить, чтоб и нам и им хватало.
Не верьте мужу! Все равно не хватит, они с собой друзей будут приводить!
У свекрови на даче штук 7 яблонь на 4 сотках, так осенью шершни все яблоки надкушуют. Тоже, наверно, с друзьями в гости прилетают!
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 01:18
filirina, Ирочка, а где ты в своём Киеве рвала Ванечку? Неужели нашла? А то многие украиночки говорят, что нет у них иван-чая...
Его просто найти надо! На Украине его валом, может не полями, как в России, но по просекам и пожарищам очень даже растет.
У меня отец был грибником отменным и весь грибной сезон мы с ним по лесам бродили. Так вот этого иван-чая встречали немеряно. Много лет прошло, отца очень давно нет, а я после Чернобыля грибы собирать перестала, поэтому сейчас по лесу не хожу. А Иванушку нашли в небольшом количестве на лугу и видела прошлым летом бабуля продавала на рынке прям пучками. И травники, у которых я травы беру для мартини, им торгуют. Так что есть он у нас, есть Иванушка!
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 01:31
Нашла цветочки на работе
Светяшка, снимок не очень четкий, но мне так вроде похоже на гравилат городской, тока вроде цветуечки у него желтенькие, а у тебя беленькие? Ну девчата еще глянут, может я и не права.
А гугл молодец, не соврал, цветочки же!
Советы по смешиванию чаев и выдержке
Доброго всем утра-солнечного и теплого!Рада, что Беседка пополняется новичками. Лидия, я первые чаи делала сборные и только вишню отдельно (но и в каждый чай по- немногу добавляла!) У меня горсточка вишни с 14 года осталась (специально для сравнения), так она действительно-термоядерная! И иванушку-делать отдельно! Говорила и говорю-это-король среди всех чаев!
И еще одно-самое главное-делайте побольше, чтоб и на год хватило и на потом осталось, все мы убедились-выдержанный чай-это нечто!
Главное-освоить основные правила рецепта, начать с небольших количеств, чтоб все можно было понять и освоить!
Насчет отдельной темы по лекарственным растениям-согласна, здесь потом не найдем. Только чтобы действительно специалист контролировал!
Тонечка, ты к Иришке Ир в одноклассниках сходи, там фотографий много, глаза разбегаются!
Танюш, ты где? Я понимаю-занята, но покажи личико...
я травы беру для мартиниfilirina, Ирина, а с этого места поподробнее! Где рецептик? Интересно ж!
Ирочка, а ты, кстати, ржаную муку купила? А то я все жду, когда ж хлебушек испечешь Зря я штоль героически рецепт выкладывала
Всем доброе утро!
А у нас оно, действительно доброе! Солнышко светит, птички поют. А ночью я думала, что то, что творится, никогда не закончится. Два часа ливень стоял почти параллельно земле. У нас навес шириной около 4-х метров, так вот, даже окна были мокрые, ну а всё, что под навесом - летало, падало, громыхало. Я под навесом промокла до нитки. Но стихло всё так же, как и началось - вмиг. И все небо в звёздах!!! Побежала я свои растюшки смотреть с маленьким фонариком. Всё нормально, вроде бы, но помидоры лежат. Утром посмотрела, вроде сломанных нет. Сейчас дала задание Мишке колышки делать, будем подвязывать помидоры. Но они ещё маленькие, как их подвязывать? Но некоторые уже цветут.
Но самое удивительное, что свет так и не погас! Я в шоке! Обычно при ветре сильнее среднего сразу отключают. А уж при грозе и подавно! А гроза была нешуточная. Удивительно! Наверное, энергетики спали и не до отключения им было...
Ленусик, присоединяюсь ко всему, тобой сказанному. Девочки-новички, прислушайтесь к советам Лены! Главное, внимательно читаем рецепты. Там всё есть. Понимаю, что много написано, но зато учтено почти всё...
Вспомнила Наташу... Интересно, а она о нас не забыла? Рецептик-то она обещала сделать (чай из листьев с ягодами).
Ну, пошла я помидоры подвязывать. Пока писала и читала, Мишка уже колышки сделал...

А у нас оно, действительно доброе! Солнышко светит, птички поют. А ночью я думала, что то, что творится, никогда не закончится. Два часа ливень стоял почти параллельно земле. У нас навес шириной около 4-х метров, так вот, даже окна были мокрые, ну а всё, что под навесом - летало, падало, громыхало. Я под навесом промокла до нитки. Но стихло всё так же, как и началось - вмиг. И все небо в звёздах!!! Побежала я свои растюшки смотреть с маленьким фонариком. Всё нормально, вроде бы, но помидоры лежат. Утром посмотрела, вроде сломанных нет. Сейчас дала задание Мишке колышки делать, будем подвязывать помидоры. Но они ещё маленькие, как их подвязывать? Но некоторые уже цветут.
Но самое удивительное, что свет так и не погас! Я в шоке! Обычно при ветре сильнее среднего сразу отключают. А уж при грозе и подавно! А гроза была нешуточная. Удивительно! Наверное, энергетики спали и не до отключения им было...
Ленусик, присоединяюсь ко всему, тобой сказанному. Девочки-новички, прислушайтесь к советам Лены! Главное, внимательно читаем рецепты. Там всё есть. Понимаю, что много написано, но зато учтено почти всё...
Его просто найти надо! На Украине его валом, может не полями, как в России, но по просекам и пожарищам очень даже растет.filirina, Ира, здорово, что есть Ванечка! Наташа Коваль тоже находит. Даже у нас в горах есть - тоже нужно искать.
Вспомнила Наташу... Интересно, а она о нас не забыла? Рецептик-то она обещала сделать (чай из листьев с ягодами).
Ну, пошла я помидоры подвязывать. Пока писала и читала, Мишка уже колышки сделал...
про лепестки можно сделать отдельную тему, просто дав ссылку на неё в основном рецепте. А то столько новых идей снова уйдёт в толщу страниц. Как считаете?Людочка, я считаю ОЧЕНЬ правильная мысль! Я всеми руками ЗА
Всем доброго утра и прекрасной, интересной субботы!
Сходила набрала свечек кедровых, пойду темку перечитаю, а то делала только из хвои кедра зимой год назад.
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра солнечно, думаю к обеду жарища будет.
С утра солнечно, думаю к обеду жарища будет.
Отзыв о фермерских продуктах Владимирской Мещеры
Доброго всем утра!Ленусик, тебе спасибо, что помнишь! Я на некоторое время чуть посвободней стала
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 08:04
Творог- чистая соя, Масло сливочное- обыкновенный маргарин, без вариантов.
Молоко пахнет чем-то, а после того, как попробовала творог и масло, я его и попробовать не смогла.
Сметану приоткрыла, она вся крупинчатая, неоднородно-противная, странного цвета, тоже не попробовала....
Яйца совсем на домашние не похожи...
Курочка симпатичная, но больно уж пухленькая, с отставшей кожей. Говядина похожа на мясо, но ещё не пробовали.
И вот что делать?!
Что понравилось, так это сыр - имеретинский и особенно сулугуни.
Доброго утра, удачного дня! Я с утра суп фасолевый сварила, скумбрию запекла, мясо потушила и макарошки на гарнир сварила. Муже сумку в поле собрала (пытаемся досеять подсолнечник, да погода не дает), проводила и отправляюсь на борьбу с соряками. Трава бушует, полоть не успеваю. Днем приедет сын со внучкой, тоже буду занята.
а с этого места поподробнее! Где рецептик? Интересно ж!Elena_Kamch, Ленусь, так вот же ж рецепт, не отходя от кассы, прям в беседке
hlebopechka.ru...
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 08:19
Пойду кормить своих птичек. У меня ж пополнение цыплят и перепелок опять взяла. Так что яйца у нас теперь еще и перепелиные домашние. Помидоры нужно проверить, поподвязывать. Огурчики собрать, клубничку. Черешню соберу ещё ведра два сегодня, чтоб успеть переработать, остальную завтра-послезавтра, пусть пока на дереве висит. Да и листики оборвать нужно разные, пусть вялятся, пока я буду делами заниматься. В общем, почти как всегда))) Пошла...
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 08:20
Хочу пожаловаться- заказала я фермерские продуктыНу вот тебе и фермеры
Всем доброго утра!
Очень рада, что в Беседку приходят новые девочки, так что чайная семья увеличивается.
У нас солнечно, но прохладно. Дождик обещают в понедельник.
У нас сегодня внук целый день. По возможности буду заходить в темки.
Всем удачного дня и хорошей погоды!
Очень рада, что в Беседку приходят новые девочки, так что чайная семья увеличивается.
У нас солнечно, но прохладно. Дождик обещают в понедельник.
У нас сегодня внук целый день. По возможности буду заходить в темки.
Всем удачного дня и хорошей погоды!
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!
Жизнь бурлит в беседке! Цветы цветут, чаи заготавливаются, птички разводятся, вкусности готовятся!
У меня тоже бурлит - экзамены у дочери, трава от дождей в огороде, засуха и бурный рост в теплицах, иван-чай разросся, но пока не цветет, листья вишни, ирги, винограда зовут и манят! Дел вагон и маленькая тележка! А кстати, где у нас Вероника?
А еще у мамы сегодня день рождения 77 лет! Я всё готовлю и принимаю гостей.
Всем отличного настроения на весь день!
Жизнь бурлит в беседке! Цветы цветут, чаи заготавливаются, птички разводятся, вкусности готовятся!
У меня тоже бурлит - экзамены у дочери, трава от дождей в огороде, засуха и бурный рост в теплицах, иван-чай разросся, но пока не цветет, листья вишни, ирги, винограда зовут и манят! Дел вагон и маленькая тележка! А кстати, где у нас Вероника?
А еще у мамы сегодня день рождения 77 лет! Я всё готовлю и принимаю гостей.
Всем отличного настроения на весь день!
у тебя беленькиеfilirina,Ирина, цветочки розовые.
Доброго утра всем!
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 09:56
к Иришке Ир в одноклассникахА я забыла вчера сходить к Ирине. Сегодня зайду.
Доброго всем дня!

А еще у мамы сегодня день рожденияВасютка, Наталия, поздравляю
Людочка, я считаю ОЧЕНЬ правильная мысль! Я всеми руками ЗАElena_Kamch, значит, создам темку. Чуть позже... Спасибо, Леночка, за поддержку!
Сходила набрала свечек кедровых, пойду темку перечитаю, а то делала только из хвои кедра зимой год назад.елена kadiewa, с удачной чайной охотой, Ленусик! Кедр - это, наверное, что-то! Я его только у Лены Kamch на фото видела...
Хочу пожаловаться- заказала я фермерские продукты на днях из Владимирской области, ферма «Владимирская Мещера», цены высокие, но своих порадовать хотела натуральными продуктами. И вот что делать?!Таня, а нет возможности вернуть продукты? Наши продавцы всегда говорят - не понравится - приноси... А вообще есть чёрный список компаний. Вот там бы про них упомянуть, чтобы неповадно было. Или у них на сайте написать разгромный отзыв.
В любом случае - сочувствую тебе!. Жалко, хотела как лучше сделать.
Пойду кормить своих птичек. У меня ж пополнение цыплят и перепелок опять взяла.kubanochka, Лен, с потомством тебя Ох и хлопотное это дело - птичек вырастить. Зато радостное.
А еще у мамы сегодня день рождения 77 лет! Я всё готовлю и принимаю гостей.Васютка, Наташа, поздравь маму с днём рождения от нашей Беседки! Здоровья ей и долгих счастливых лет жизни. Молодая она у тебя ещё..
У нас так тепло, а то прям прохладно было.
Юнна, Наташ всё успеть надо
Лен мы пока листочки ещё не рвём, можно что ли ва.
Юнна, Наташ всё успеть надо
(пытаемся досеять подсолнечник, да погода не дает), проводила и отправляюсь на борьбу с соряками.kubanochka, Лена, как интересно -перепёлки в хозяйстве. У нас тоже пытаются растить таких птах.
Лен мы пока листочки ещё не рвём, можно что ли ва.
Да и листики оборвать нужно разные, пусть вялятся,
так вот же ж рецепт,kubanochka, Леночка, спасибо большое! Пойду смотреть
вот же ж рецепт, не отходя от кассы, прям в беседкеСделала ссылку на мартини на первой странице Беседки во втором посте.
Сушка кедровых побегов и обработка иван-чая
А я-нынче молодец!Перекрутила побеги кедра-сушатся в аэрогриле;перекрутила стебельки иванушки-тоже сушится И! -вручную перемесила иванушку для крупнолистового чая-поедет в Дагестан. ГалеИв-медаль на грудь-она весь чай делает крупнолистовым!
Ну и работа на новом участке-её никто не отменял!
Приустала, канешно, но настроение-что надо!
Всем доброго и солнечного дня!!!
С утра пошла на сбор листиков и после первого взвешивания (а собирала я в 3 захода ), еще больше ВСЕХ ВАС зауважала
нудновато и как-то медленно показалось у меня дело шло, спишу свое ощущение на надвигавшуюся грозу
Я четко усвоила, что листиков у меня должно быть не меньше 1 кг, поэтому и добирала после взвешивания
В итоге: яблоня-640г, груша-130, вишня-213г, смородина черная-198г, земляника лесная-42г, малина -147г, терн-46г
Набрала больше 1 кг
пошла сейчас выбирать вишню из этой смеси, но не знаю, выберу ли всю?
У меня возник вопрос: если вишня очень ароматная и ее нужно отдельно делать, то неужели нужно 1 кг листьев собирать? если меньше будет 1кг, то процесс ферментации как пойдет? или есть способы качественно ферментировать меньшие объемы сырья?
Девочки, посоветуйте, что мне делать с моим косяком? выбирать вишню из общей массы или добрать еще чего-нибудь еще и нивелировать вишню?
Рада, что Беседка пополняется новичками.а я очень рада теплому приему
С утра пошла на сбор листиков и после первого взвешивания (а собирала я в 3 захода ), еще больше ВСЕХ ВАС зауважала
нудновато и как-то медленно показалось у меня дело шло, спишу свое ощущение на надвигавшуюся грозу
Я четко усвоила, что листиков у меня должно быть не меньше 1 кг, поэтому и добирала после взвешивания
В итоге: яблоня-640г, груша-130, вишня-213г, смородина черная-198г, земляника лесная-42г, малина -147г, терн-46г
Набрала больше 1 кг
первые чаи делала сборные и только вишню отдельно (но и в каждый чай по- немногу добавляла!) У меня горсточка вишни с 14 года осталась (специально для сравнения), так она действительно-термоядерная!прочла и аж в голову шибануло, я заболталась с мужем, когда рассыпала и все в одну кучу смешала
пошла сейчас выбирать вишню из этой смеси, но не знаю, выберу ли всю?
У меня возник вопрос: если вишня очень ароматная и ее нужно отдельно делать, то неужели нужно 1 кг листьев собирать? если меньше будет 1кг, то процесс ферментации как пойдет? или есть способы качественно ферментировать меньшие объемы сырья?
Девочки, посоветуйте, что мне делать с моим косяком? выбирать вишню из общей массы или добрать еще чего-нибудь еще и нивелировать вишню?
космос, лидия, а я вялила всё вместе И вишню тоже туда добавляла. Вкусный чай получился из этой смеси.
Я бы так попробовала. Вдруг понравится!
Я бы так попробовала. Вдруг понравится!
Elena_Kamch Леночка, спасибо, за совет
выбрала сейчас 56 г вишни, остальную оставлю, посмотрю что за чай получиться.
Я вообще-то любительница всяких экспериментов, думаю еще и другое соотношение сделаю.
выбрала сейчас 56 г вишни, остальную оставлю, посмотрю что за чай получиться.
Я вообще-то любительница всяких экспериментов, думаю еще и другое соотношение сделаю.
Лидия, я каждый чай записываю в тетрадь, чтобы была возможность сравнить. А на баночке пишу состав чая, листьев в % соотношении.
Желаю приготовить вкусный чай!
Желаю приготовить вкусный чай!
Rada-dms, в вашей теме не была, смотрела дизайн участка- там в основном как украсить, цветочки, прудики. Мы только строить начали, сами в другом месте живём, поэтому хочу пока с осени кустарников всяких посадить:-)
Лидия, не мучайтесь! Делайте из того, что есть, все равно первый год вишня не такая ароматная, как в последующие годы.
Не меньше килограмма листьев-завялится, отферментируется, высушится и получится грамм 300 готового чая.
Главное-в первый раз по рецепту, откройте его и постоянно поглядывайте.
Не меньше килограмма листьев-завялится, отферментируется, высушится и получится грамм 300 готового чая.
Главное-в первый раз по рецепту, откройте его и постоянно поглядывайте.
День добрый всем!
Да, муку купила, но пока что-то с жидкими дрожжами не сложилось. Вот черешню и клубнику сегодня купила, интересно на них получатся ЖД или еще изюмчика добавить?
А подвязывать очень удобно маленькими пластиковыми строительными хомутами. Они продаются по 100-200 и более штук и реально стоят копейки, особенно если брать тонкие. Очень быстро ними и держат хорошо.
filirina, Ирина, а с этого места поподробнее! Где рецептик? Интересно ж!Так где-то здесь в беседке не так давно выкладывала, а Лена Кубаночка еще и видео к нему приложила с ютуба. О, а девчата уже и ответили и ссылки дали!
Да, муку купила, но пока что-то с жидкими дрожжами не сложилось. Вот черешню и клубнику сегодня купила, интересно на них получатся ЖД или еще изюмчика добавить?
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 15:50
Побежала я свои растюшки смотреть с маленьким фонариком. Всё нормально, вроде бы, но помидоры лежат. Утром посмотрела, вроде сломанных нет. Сейчас дала задание Мишке колышки делать, будем подвязывать помидоры. Но они ещё маленькие, как их подвязывать? Но некоторые уже цветут.Людок! ты опять балуешь? Бегаешь по ночам, хоть и с фонариком, но лучше не надо!
А подвязывать очень удобно маленькими пластиковыми строительными хомутами. Они продаются по 100-200 и более штук и реально стоят копейки, особенно если брать тонкие. Очень быстро ними и держат хорошо.
я каждый чай записываю в тетрадь, чтобы была возможность сравнить. А на баночке пишу состав чая, листьев в % соотношении.я тоже отдельную тетрадь завела рецепт в вордовском документе сохранила, когда времени чуть больше будет, то добавлю в него все советы и интересные комментарии.
рецепт в тетради тоже запишу, но только основные моменты, а нюансы в ворде
Желаю приготовить вкусный чай!спасибо, Аллочка
не мучайтесь! Делайте из того, что есть, все равно первый год вишня не такая ароматная, как в последующие годы.я выше писала, что чуток убрала вишни из смеси
а за год мы чаек выпьем
Главное-в первый раз по рецепту, откройте его и постоянно поглядывайте.поняла, Лена«повторение-мать ученья!»
Конец трудового дня, перекур на крылечке.
космос, Лида, а ты как листики рвешь, по листику? Я в заброшенных садах просто сошмыгиваю с ветки, раз и горсть есть. Так быстро собираются. Конечно, в своем саду жалко так рвать, но вот обратила внимание, что где рвала в прошлом году, деревца не пострадали.
Ох, какая же я склерозница, кипрей-то совсем забыла, а сейчас у нас ливень
Если завтра добавить в мою смесь? можно?
или уж делать этот вариант и будет чем сравнивать?
какая же Россия большая, у нас нарциссы давно отцвели, а у вас -во всей красе
Отшмыгивать буду кипрей
Если завтра добавить в мою смесь? можно?
или уж делать этот вариант и будет чем сравнивать?
Конец трудового дня, перекур на крылечке.правильно, отдых всем нужен
какая же Россия большая, у нас нарциссы давно отцвели, а у вас -во всей красе
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 17:17
а ты как листики рвешь, по листику?практически по листику и получается, заброшенных садов нет рядом, а еще выбираю листики без явных дефектов.
Отшмыгивать буду кипрей
Методика скручивания листьев и сбора урожая
Заглянула на минутку в Беседку, а тут у Лены в Сибири подсолнухи цветут!!! Ленусик, а у вас там точно было холодно?А я-нынче молодец! Перекрутила побеги кедра-сушатся в аэрогриле;перекрутила стебельки иванушки-тоже сушится И! -вручную перемесила иванушку для крупнолистового чая-поедет в Дагестан. ГалеИв-медаль на грудь-она весь чай делает крупнолистовым!елена kadiewa, Лен, сделай приспособу для перетирания листьев! Тогда твой крупнолистовой будет на раз=два делаться. И ещё вкуснее получится. Верь мне! А пока и тебе - медаль!
космос, Лида, в Деревенском чае практически неважно, какие листья и в каких пропорциях. Поэтому пусть там вишня будет. Для меня это был бы самый крутой чац. Не надо выбирать. Делай всё вместе.
Ничего, что я на «ты»? Мы в Беседке быстро на ты переходим.
Вот черешню и клубнику сегодня купила, интересно на них получатся ЖД или еще изюмчика добавить?filirina, Ирочка, отлично получится. Можешь больше ничего не добавлять.
Людок! ты опять балуешь? Бегаешь по ночам, хоть и с фонариком, но лучше не надо! А подвязывать очень удобно маленькими пластиковыми строительными хомутами. Они продаются по 100-200 и более штук и реально стоят копейки, особенно если брать тонкие. Очень быстро ними и держат хорошо.Ирочка, так как же тут утерпишь? Столько труда в эти помидоры вложено. одни грядки вскопать - это почти подвиг при такой земле. Но я аккуратненько, честно-честно..
За совет с хомутами спасибо! На будущее учту. Уже подвязали киперной лентой. У нас её много.
Ох, какая же я склерозница, кипрей-то совсем забыла, а сейчас у нас ливень Если завтра добавить в мою смесь? можно? или уж делать этот вариант и будет чем сравнивать?Лида, делай, что есть. Завтра будет завтра. И чай будет другой. Классный у тебя состав.
И прислушайся к совету Нади. Не надо по листику рвать. Рви, потянув на себя целым пучком. Я очень быстро рву. да и в рецепте, по-моему, я это описала. А так на этапе сбора листьев ты замучаешься. А нужно, чтобы чай удовольствие приносил!
Побежала я дальше по делам. Нужно 2 галеты клубничные испечь - детки заказали. Завтра приедут. А я ещё и клубнику не рвала, скоро темнеть начнёт (у нас из-за гор рано темно становится).
в Деревенском чае практически неважно, какие листья и в каких пропорциях. Поэтому пусть там вишня будет. Для меня это был бы самый крутой чац. Не надо выбирать. Делай всё вместе., успокоила, Людочка
Ничего, что я на «ты»? Мы в Беседке быстро на ты переходим.даже нужно, теперь и я со спокойной совестью буду на «ты«обращаться
отлично получится. Можешь больше ничего не добавлять
Спасибо, Людочка - пошла ставить! Уж очень хочется хлеб Лены Камч попробовать испечь.
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 17:36
Конец трудового дня, перекур на крылечке.
Ой, как я люблю, когда порядок, все ровненько и красивенько! А нарциссы да, давно уж отцвели, уже роза отцветает потихоньку.
А я вам розочек принесла)))
И вот таких три 14-ти литровых тазика лепестков... Ликер, варенье, высушенные... Это их перспектива...
Напекла хлебных палочек к супчику куриному. Угощайтесь. Суп наливать?
Черешню от косточек освободила, поняла, что морозить уже не хочу. Сейчас пойду залью сиропом и буду вялить. И Бакский пирог с черешней и заварным кремом испеку. Вечером с чайком попьем. Чаеделов у нас прибавилось, так что чаю хватит)))
И вот таких три 14-ти литровых тазика лепестков... Ликер, варенье, высушенные... Это их перспектива...
Черешню от косточек освободила, поняла, что морозить уже не хочу. Сейчас пойду залью сиропом и буду вялить. И Бакский пирог с черешней и заварным кремом испеку. Вечером с чайком попьем. Чаеделов у нас прибавилось, так что чаю хватит)))
космос, Лида, а ты как листики рвешь, по листику? Я в заброшенных садах просто сошмыгиваю с ветки, раз и горсть есть. Так быстро собираются.Я так собирать не могу, только по листочку, без пятен и повреждений.
lappl1, Люда, от нас до Москвы, так же как до вас наверное, единственное пропускают ли чай через границу, тем более самодельный:-) А вы в какой области? Я родилась в Джезказганской, ныне Карагандинской, папа на шахте работал, уехали ещё в 1988м г. Ещё хотела спросить, как фотографии можно вставлять, а то никак не могу разобраться:-)
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА ДОРОГИЕ МОИ!!!
Я живая хоть и сильно потрепанная, как змея меняю кожу, так чешется сегодня целый день как поросенок ищу об че бы почесаться Сегодня опять гроза мимо нас прошла, Димка был в Балабаново говорит по дороге такой ливень сильный был, а нас опять хвостик немного задел. Надоела уже это неопределенность в погоде давление скачет, вернее подскакивает, но ничего, приехала два салатика сделала, одну теплицу полила, сижу передыхаю
kubanochka, Лен какие розы шикарные и цыпы лапы, а перепелки это хорошо, только немного хлопотно с ними мы два года держали, потом бросили это дело из-за кормов, их так прикольно выводить они как тараканчики, такие маленькие и шустрые, растут быстро и мясо у них очень вкусное.
Вот думаю могут ведь листики еще денек в морозилке полежать, что то нет сил сегодня ими заниматься, или уже пора доставать я их в среду в морозилку засунула?
Немного вам и моей красоты
Я живая хоть и сильно потрепанная, как змея меняю кожу, так чешется сегодня целый день как поросенок ищу об че бы почесаться Сегодня опять гроза мимо нас прошла, Димка был в Балабаново говорит по дороге такой ливень сильный был, а нас опять хвостик немного задел. Надоела уже это неопределенность в погоде давление скачет, вернее подскакивает, но ничего, приехала два салатика сделала, одну теплицу полила, сижу передыхаю
kubanochka, Лен какие розы шикарные и цыпы лапы, а перепелки это хорошо, только немного хлопотно с ними мы два года держали, потом бросили это дело из-за кормов, их так прикольно выводить они как тараканчики, такие маленькие и шустрые, растут быстро и мясо у них очень вкусное.
Вот думаю могут ведь листики еще денек в морозилке полежать, что то нет сил сегодня ими заниматься, или уже пора доставать я их в среду в морозилку засунула?
Немного вам и моей красоты
перекур на крылечке.елена kadiewa, ну, и где крылечко с перекуривателем?
где рвала в прошлом году, деревца не пострадали.Я тоже смотрела
Вот думаю могут ведь листики еще денек в морозилке полежатьБабаГаля, Галина, конечно могут. Хоть до зимы. У меня 2 пакета с осени до конца января лежали.
А я вам розочек принесла)))
Бакский пирог с черешней и заварным кремомkubanochka, Лена, я Девчули, кто со мной? Догоняйте!
БабаГаля, Галина, добрый вечер, можно с вами познакомиться? Я тут новичок, слежу за вашим диалогом и заинтересовал вопрос про перепелок. Муж тоже предлагает перепелок завести, я побаиваюсь, совсем что-то незнакомое. А совсем тяжело держать, да?
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 19:10
Ещё хотела спросить, как фотографии можно вставлятьИрина85, под сообщением (где пишете) кнопка «предварительный просмотр». Жмёте её. И на вновь открывшейся странице вверху нажимаете «вставить авторское фото». Там по подсказкам.
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 19:12
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 19:17
kubanochka, Леночка такие розы шикарные. Любуюсь!
Цыпочки домашние, прелесть малышня!
Хлебные палочки? Я вроде не пекла. Надо как нибудь исправить положение.
Пироги-это здОрово! Да с черешней!
БабаГаля, Галь, перепёлок тоже растила!
Цветы ещё есть, красиво!
Цыпочки домашние, прелесть малышня!
Хлебные палочки? Я вроде не пекла. Надо как нибудь исправить положение.
Пироги-это здОрово! Да с черешней!
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 19:47
Цветы ещё есть, красиво!
Ирина85, Добрый вечер Ирина, конечно раз вы в беседке значит мы знакомы. Ирин да нет особой сложности нет, ну во первых им нужно теплое помещение, во вторых клетки, кормушки должны быть такие что бы они в них не смогли шурудить, они клювами из них корм разбрасывают, пол должен быть сетчатый, едят и гадят без конца, желательно что бы помещение было затемнено, иначе идет расклев, на чужих очень сильно реагируют, корм должен быть хороший специальный. Вот из за корма мы бросили это- очень дорогой и качество желает быть....
Девчонки! Хватит работать! Айда со мной семечки грызть!
Семечки жареные подсолнечные в мультипечке Multicuisine DeLonghi (Rada-dms)

Семечки жареные подсолнечные в мультипечке Multicuisine DeLonghi (Rada-dms)

Светяшка, Светочка я с тобой
Rada-dms, Оль тоже люблю, у меня чищенные килограмма полтора еще лежат пойду насыплю, пожую, вообще заразная это вещь, но вкусная зараза
Anatolyevna, Тонечка цветов еще вагон и маленькая тележка
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 19:53
Anatolyevna, Тонечка цветов еще вагон и маленькая тележка
Ирина85, Ирочка, я родом из Карагандинской обл, а трудовую деятельность начинала в п. Никольский Джезказганской обл. А что Джезказганская область отошла к Карагандинской?
БабаГаля, Галь столько красоты рядом!
Rada-dms, Оль эт такая вещь
Rada-dms, Оль эт такая вещь
вообще заразная это вещь, но вкусная
вообще заразная это вещь, но вкусная заразаА мы редко! Я держусь-держусь, а потом, как сядем!!! Эх, и правда, вкусные, зараза!
Айда со мной семечки грызть!Оля,
Светяшка, Света определись мы ведь к Кубаночке летели, ты слишком быстро меняешь маршрут полета
filirina, Ирина, не, это не гравилат. Вот обрезала:
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 20:48
Светяшка, Света определись мы ведь к Кубаночке летели, ты слишком быстро меняешь маршрут полетаБабаГаля, Галина, успеем везде
Светяшка, Света определись мы ведь к Кубаночке летели, ты слишком быстро меняешь маршрут полетаЯ тоже тогда к Кубаночке! Давно мечтаю в подвальчик заглянуть-посмотреть! А уж розами полюбоваться южными!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чаеварка (Tefal)
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2022)
Антиоксидантный напиток - чай
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чаеварка Breville BTM800
Полезные свойства чая из лемонграсса
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано