Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1578)

zvezda
А следом- гвоздика..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Хотела испечь кое что,, не, пошла я с кухни. На сегодня готовка закончена!!

Anchic
Доброе утро.

LisaNeAlisa
Доброе утро!

Светяшка
Доброе утро!

Пустельга
Сына весной только 4я скорая забрала
Цитирую саму себя с другого форума:
У меня лично был прецедент:
В анамнезе ещё и беременность 9 нед. Травма, удар. Болит спина точечно, в одном месте. Сходила в травмпункт – просветили, ничего не увидили – «ушиб ребра». Ну и слава богу, ничего серьёзного, ушиб, так ушиб. Уже было в 2000 г. язвенное кровотечение (желудок), симптомы внутреннего кровотечения знакомы, слишком похожи, успокаиваю себя, что, мол, нагнетаю. Но мне не лучше, а с каждым днём всё хуже и хуже. Вызываю скорую, четко описываю симптомы, врач сетует, что я капризничаю. В конце концов, под предлогом плохого самочувствия он соглашается (я его буквально уговорила), раз беременность есть, отвезти меня в гинекологию. Привозят, там экстренно анализы, осмотр на кресле. После увиденных анализов побледневший врач ещё раз осматривает**, убеждается, что по Г. кровотечения нету, куда то звонит и вызывает перевозку в городскую больницу (5-я градская). Говорит, что что то всё же не то по анализам. В городской дежурный осматривает, ставит диагноз (не по анализам, по «симптомам») "«обострение панкреатита», которого у меня никогда не было, ну фиг с ним, попала, типа, в острой стадии. Слава Богу! Кладут в хирургию зачем то. Утро, обход вновь поступивших во главе с завотделением, уже оооччееннь пожилая дама, учила ещё старшую сестру мужа. Даже не посмотрев анализы посмотрела меня, «помяла», совсем слегка, живот, выслушала жалобы, попросила анализы. Сказала коротко: Внутреннее кровотечение. Классическая картина перетонита. И рявкнула НА СТОЛ!!!
По итогам, было:
травматический разрыв селезёнки, осумковался (потому что в момент травмы я лежала, наверное?), потом снова разрыв «сумки» и медленное стойкое кровотечение. Буквально спасли. В реанмации 5 дней в сознание не приходила. Вытащили. У меня на тот момент уже 3 детей было. Август 2014 года. Нижний Новгород.

только недавно дошло, что врач подозревал и искал на осмотре кровотечение (которое по анализам БЫЛО!) из трубы при внематочной беременности, то есть очень боялся пропустить разрыв трубы, кровотечение и все вытекающие. Поэтому и осматривал оч внимательно неск. раз, и отправил не домой а в другой стационар, где... см. далее по тексту.

Отредактировано: Пустельга в 4 фев 2017, 02:05

zvezda
Анечка, какой ужас.. Хорошо что это дела давно минувших дней и можно говорить, начиная со слов было.. Бедная моя девочка, натерпелась сколько
С добрым, тринадцатипятничным утром!
Аниточка, как Глеб?

LisaNeAlisa
В общем, по КТ образование в кишечнике, скорее всего воспаление.
Сегодня сдал кровь в платной – все воспалительные показатели высоченные. А 2 ночи в скорой нормальные были типа.
Сегодня пойдет к проктологу-онкологу.
Очень надеюсь, что просто воспаление.
Короче, самодиагностикой и методом тыка нашли проблему.

zvezda
нашли проблему
Конечно ужасно болеть, но хоть определённость есть и знаете в какую сторону двигаться. Здоровья Глебу.
2 ночи в скорой нормальные были типа.
Сволочи, других слов нет,, пэрдоньте.

Пустельга
zvezda, Оля, спасибо за поддержку, да, ты правильно подметила, слава Богу, что это в прошлом.
LisaNeAlisa, Анита, ой, непросто то всё как... Но тоже слава Богу, что хотя бы нашли. Ведь если бы всё так и замяли, списав на вегетатику, всё наверняка ещё больше осложнилось бы. Пусть будет просто воспаление, от всей души держу за вас кулачки и желаю твоему мужу здоровья, очень-очень!

Антоновка
LisaNeAlisa, Анита, к гастроэнтерологу тоже нужно. И по крови – высокие тромбоциты тоже оказывается являются показателем воспаления.

Пустельга
других слов нет,, пэрдоньте.
Оль, а может им такие «качественные» тесты выдают, то есть снабжают самыми дешёвыми «реактивами», которые просто толком и не показывают ничего? Хотя человеческий фактор при наличии прочей симптоматики, разумеется, никто не отменял... Эххх... (грустно вздыхаю)

LisaNeAlisa
Здоровья Глебу.
Спасибо
от всей души держу за вас кулачки и желаю твоему мужу здоровья, очень-очень!
Спасибо!
к гастроэнтерологу тоже нужно
Пока проктолога нашли, вроде как колоноскопия нужна. Потом и к остальным пойдет.
А потом я нервишки лечить. Переживаю сильно когда близкие болеют.

Антоновка
вроде как колоноскопия нужна
Однозначно нужна. При ней же гистологию берут.

А потом я нервишки лечить. Переживаю сильно когда близкие болеют.
Очень понимаю

LisaNeAlisa
может им такие «качественные» тесты выдают
Им там просто пофиг.
Я уже второй день думаю, что если у человека нет возможности оплатить медуслуги в платной клинике, то это сейчас совсем беда.
Коллега в июне пошла на диспансеризацию, назначили УЗИ, талончик до сих пор ждёт.
Мне в поликлинике напрямую говорили в платную обращаться.

Иришк@
А потом я нервишки лечить.
Может сейчас попить что нибудь, типа Морозовки.

LisaNeAlisa
Может сейчас попить что нибудь, типа Морозовки.

Да не, как только будет определенность, я успокоюсь. Тьфу-тьфу нервная система крепкая.

zvezda
Им там просто пофиг.
человеческий фактор
Однозначно!
Я бы таких безразличных врачей судила сразу. Не подумайте что я такая кровожадная, но от них зависит наша жизнь.. Парочку осудили за залатность- другие задумались бы.

zvezda
колоноскопия нужна.
Под наркозом будете делать или так?
нервная система крепкая.
Ты ещё тот, стойкий боец! Это с виду ты такая мягкая и пушистая, но сильная очень. Держись, моя девочка!

zvezda
Девочки, взываю к коллективному разуму, точно подскажите что-нибудь.
Есть рубашка мужская очень тёмно синяя, вельветовая в мелкий рубчик, мне мала. Вельвет люблю. Что можно из неё придумать? (Пока нитки в оверлоке чёрные )

LisaNeAlisa
Под наркозом
Думаю, что да, процедура болючая. Но надо.
Держись
Спасибо

LisaNeAlisa
Что можно из неё придумать?
Что-то типа вот такой жилетки

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Можно с подкладом или без.
Либо сделать полный жилет, бока из рукавов.

gawala
Есть рубашка мужская очень тёмно синяя, вельветовая в мелкий рубчик, мне мала. Вельвет люблю. Что можно из неё придумать?
Похудеть..
LisaNeAlisa, Анита, Ну вот, уже понятно, в каком направении двигаться. Все хорошо будет.

gawala
Думаю, что да, процедура болючая. Но надо.
поспит полчасика и все..

Астильба
Добрый день!!!

zvezda
Что-то типа вот такой жилетки
Тоже подумала про жилетку,, надо ведь застёжку переносить, не буду же я так носить.. Рукава какие то жутко длинные, хватит на всё. Спасибо Аниточка

LisaNeAlisa
Застёжку можно спереди 2 планки и молнию. Можно даже скомбинировать (с куском от старых джинсов, например).

zvezda
джинсов
Джинс нет, может цветное что? Отделаю пройму?

LisaNeAlisa
Джинс нет, может цветное что? Отделаю пройму?
Главное чтобы по плотности подходило. Либо уплотнить.

КроНа
Есть рубашка мужская очень тёмно синяя, вельветовая в мелкий рубчик, мне мала. Вельвет люблю. Что можно из неё придумать? (Пока нитки в оверлоке чёрные)
Мала в каких местах?
Можно нарыть подходящую трикотажную вещь и поменять их детали между собой: к вельветовым полочками приделать трикотажные рукава и ворот, или спинку и рукава. В общем подбирать надо.
Я раньше много игралась, сочетая трикотажные детали от старых кофт\свитеров с плотными тканями, плащёвкой и джинсой.

Добрый день.

zvezda
Мала в каких местах?
Ну не совсем мала, просто в груди впритык. А мужскую рубашку, даже если большая- носить не буду
Рассмотрю все идеи, но рукава не очень хочу.
И ещё,, только что обратила внимание на довольно приличный запас горячего шоколада. А вот вместо какао его можно в выпечке использовать?

Подмосквичка
Девочки, читаю про ваши мытарства с врачами и удивляюсь.
Есть же горячая линия облздрава, Минздрава. Звоните, пишите. Под лежачий камень вода не течет.
Про талончик на УЗИ. По нормативу того же Минздрава срок ожидания не больше месяца. В случае увеличения надо звонить в страховую которая указана в полисе ОМС.
А сидеть и ждать у моря погоды... вот честно не понимаю зачем.
Можно и не дождаться в конце концов.

LisaNeAlisa
Есть же горячая линия облздрава, Минздрава.
У нас бессмысленно.
Я верю, что Москва и Московская область, плюс наверное Питер боятся проверок-нагоняев, у нас вообще нет.

zvezda
Анита, у нас, вроде, нормально всё. Не утверждаю по всем фронтам, но я скидывала фото в поликлинике, очередей нет, всё работает.

zvezda
А кто может объяснить такой парадокс?
Воду из крана пить нельзя- она грязная, а вот фрукты- овощи, чтобы они стали чистыми, моем водой из под крана как так?
Я видела человека, который пакеты из магазина мыл под краном.. даже нет объяснений..

Подмосквичка
У нас бессмысленно
Минздрав в помощь.
И отвечают и меры принимают. Вплоть до прокуратуры.
Проверено на себе.

КроНа
Воду из крана пить нельзя- она грязная, а вот фрукты- овощи, чтобы они стали чистыми, моем водой из под крана как так?
В воде может быть высокое содержание вредных в-в (минералы всякие), но в том количестве воды, которое остаётся на фруктах, их такой мизерный мизер, что даже учитывать не стоит.
А вот на фруктах могут быть частички земли (ботулин, яйца глист), пчичкины фекалии (и снова здравствуй зооноз), следы от внешней обработки от паразитов и прочая хня.

Anchic
Я уже второй день думаю, что если у человека нет возможности оплатить медуслуги в платной клинике, то это сейчас совсем беда.
Так в платной тоже можно нарваться и на безразличие, и, что хуже, некомпетентность.

zvezda
их такой мизерный мизер,
Вчера с винограда, с грозди одной, специально замерила- почти столовая ложка, а это ведь я отжимала салфетку. Ну всё равно, сколько всего мы моем за день? А посуду ополаскиваем? Короче непонятно

КроНа
чера с винограда, с грозди одной, специально замерила- почти столовая ложка,
Хотела ещё добавить, – «мы ж не едим мокрые фрукты, а обтираем их досуха», но, как обычно, поленилась и вот.
сколько всего мы моем за день? А посуду ополаскиваем?
Да фигня это, не стоит заморачиваться, там же не яд растворён.

gawala
Так в платной
У нас в платной больнице 200евро стоит, только что бы доктор спустился по лестнице в приемник..

zvezda
мы ж не едим мокрые фрукты, а обтираем их досуха»,
Да ладно.. Каждую черешенку виноградинку и т. п? Я, лично, с этим не заморачиваюсь, просто задали вопрос, а у меня ответа нет.. Из чашек, которые только что ополоснули- запросто пьём! За лень набирается ого- го!

Силявка
просто задали вопрос, а у меня ответа нет..
кто то в очередной раз прочитал этот прикол в интернете?
Добрый вечер.

zvezda
кто то в очередной раз прочитал этот прикол в интернете?
Может быть, но меня мальчик спросил, ему 11 лет. Он в гостях у меня был. Так что не могу поручиться..

Силявка
Детка на тебе тренировал своё остроумие

zvezda
Детка на тебе тренировал своё остроумие
Он такой, он может.. Вопросы из него как вода из крана..
А я вот какое мороженое куплю сейчас

Tapтaлeтки & Ко

Volgas
Со Старым Новым годом!
 Желаю всего самого доброго, радостного, счастья и любви. Здоровья на весь год.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светлана, вот ты то мне и нужна.. С праздником тебя, как у тебя всё по нашему, по домашне- советскому!
Скажи, горячий шоколад можно вместо какао использовать? Или куда пристроить в кондитерке?

Volgas
Оля, ну конечно же можно заменить, но только цвет и вкус немного будут не такие насыщенные как от какао.

Зоренька 74
конечно же можно заменить,
У меня горячий шоколад сладкий, поэтому надо уменьшать сахар в рецепте.

zvezda
Там в составе..

Tapтaлeтки & Ко

Зоренька 74
Там в составе..

Tapтaлeтки & Ко

вооот, тоже сладкий

zvezda
А заменитель молочного продукта, растительное масло, молочный белок и Е, Е, Е..

Зоренька 74
А заменитель молочного продукта, растительное масло, молочный белок и Е, Е, Е..
И что

zvezda
Думаешь нормально в кондитерке?
Филь просто шикарный, один из моих любимых идёт- " Старый, Новый год»

Зоренька 74
Думаешь нормально в кондитерке?
Да, все нормально будет, я делала не раз. Просто надо сахар регулировать и нет ярко выраженного вкуса хорошего какао+ цвет посветлее

zvezda
Ирина, спасибо, буду как раз морковный делать, попробую. А то я в маффины добавляла,, фу как невкусно было.

Зоренька 74
фу как невкусно было.
Почему? Может надо было больше класть?

zvezda
Почему
Привкус какой-то, а как какао не заиграло. Хотя может и правда, побольше положу, а в морковкой много специй ещё.

Anchic
Доброе утро.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте