Tapтaлeтки & Ко (страница 1578)

LisaNeAlisa
Застёжку можно спереди 2 планки и молнию. Можно даже скомбинировать (с куском от старых джинсов, например).

zvezda
джинсов
Джинс нет, может цветное что? Отделаю пройму?

LisaNeAlisa
Джинс нет, может цветное что? Отделаю пройму?
Главное чтобы по плотности подходило. Либо уплотнить.

КроНа

Идеи переделки одежды: сочетание фактур

Есть рубашка мужская очень тёмно синяя, вельветовая в мелкий рубчик, мне мала. Вельвет люблю. Что можно из неё придумать? (Пока нитки в оверлоке чёрные)
Мала в каких местах?
Можно нарыть подходящую трикотажную вещь и поменять их детали между собой: к вельветовым полочками приделать трикотажные рукава и ворот, или спинку и рукава. В общем подбирать надо.
Я раньше много игралась, сочетая трикотажные детали от старых кофт\свитеров с плотными тканями, плащёвкой и джинсой.

Добрый день.

zvezda
Мала в каких местах?
Ну не совсем мала, просто в груди впритык. А мужскую рубашку, даже если большая- носить не буду
Рассмотрю все идеи, но рукава не очень хочу.
И ещё,, только что обратила внимание на довольно приличный запас горячего шоколада. А вот вместо какао его можно в выпечке использовать?

Подмосквичка

Алгоритм действий при долгом ожидании приема врача

Девочки, читаю про ваши мытарства с врачами и удивляюсь.
Есть же горячая линия облздрава, Минздрава. Звоните, пишите. Под лежачий камень вода не течет.
Про талончик на УЗИ. По нормативу того же Минздрава срок ожидания не больше месяца. В случае увеличения надо звонить в страховую которая указана в полисе ОМС.
А сидеть и ждать у моря погоды... вот честно не понимаю зачем.
Можно и не дождаться в конце концов.

LisaNeAlisa
Есть же горячая линия облздрава, Минздрава.
У нас бессмысленно.
Я верю, что Москва и Московская область, плюс наверное Питер боятся проверок-нагоняев, у нас вообще нет.

zvezda
Анита, у нас, вроде, нормально всё. Не утверждаю по всем фронтам, но я скидывала фото в поликлинике, очередей нет, всё работает.

zvezda
А кто может объяснить такой парадокс?
Воду из крана пить нельзя- она грязная, а вот фрукты- овощи, чтобы они стали чистыми, моем водой из под крана как так?
Я видела человека, который пакеты из магазина мыл под краном.. даже нет объяснений..

Подмосквичка
У нас бессмысленно
Минздрав в помощь.
И отвечают и меры принимают. Вплоть до прокуратуры.
Проверено на себе.

КроНа

Опасность немытых фруктов: паразиты и бактерии

Воду из крана пить нельзя- она грязная, а вот фрукты- овощи, чтобы они стали чистыми, моем водой из под крана как так?
В воде может быть высокое содержание вредных в-в (минералы всякие), но в том количестве воды, которое остаётся на фруктах, их такой мизерный мизер, что даже учитывать не стоит.
А вот на фруктах могут быть частички земли (ботулин, яйца глист), пчичкины фекалии (и снова здравствуй зооноз), следы от внешней обработки от паразитов и прочая хня.

Anchic
Я уже второй день думаю, что если у человека нет возможности оплатить медуслуги в платной клинике, то это сейчас совсем беда.
Так в платной тоже можно нарваться и на безразличие, и, что хуже, некомпетентность.

zvezda
их такой мизерный мизер,
Вчера с винограда, с грозди одной, специально замерила- почти столовая ложка, а это ведь я отжимала салфетку. Ну всё равно, сколько всего мы моем за день? А посуду ополаскиваем? Короче непонятно

КроНа
чера с винограда, с грозди одной, специально замерила- почти столовая ложка,
Хотела ещё добавить, – «мы ж не едим мокрые фрукты, а обтираем их досуха», но, как обычно, поленилась и вот.
сколько всего мы моем за день? А посуду ополаскиваем?
Да фигня это, не стоит заморачиваться, там же не яд растворён.

gawala
Так в платной
У нас в платной больнице 200евро стоит, только что бы доктор спустился по лестнице в приемник..

zvezda
мы ж не едим мокрые фрукты, а обтираем их досуха»,
Да ладно.. Каждую черешенку виноградинку и т. п? Я, лично, с этим не заморачиваюсь, просто задали вопрос, а у меня ответа нет.. Из чашек, которые только что ополоснули- запросто пьём! За лень набирается ого- го!

Силявка
просто задали вопрос, а у меня ответа нет..
кто то в очередной раз прочитал этот прикол в интернете?
Добрый вечер.

zvezda
кто то в очередной раз прочитал этот прикол в интернете?
Может быть, но меня мальчик спросил, ему 11 лет. Он в гостях у меня был. Так что не могу поручиться..

Силявка
Детка на тебе тренировал своё остроумие

zvezda
Детка на тебе тренировал своё остроумие
Он такой, он может.. Вопросы из него как вода из крана..
А я вот какое мороженое куплю сейчас

Tapтaлeтки & Ко

Volgas
Со Старым Новым годом!
 Желаю всего самого доброго, радостного, счастья и любви. Здоровья на весь год.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светлана, вот ты то мне и нужна.. С праздником тебя, как у тебя всё по нашему, по домашне- советскому!
Скажи, горячий шоколад можно вместо какао использовать? Или куда пристроить в кондитерке?

Volgas
Оля, ну конечно же можно заменить, но только цвет и вкус немного будут не такие насыщенные как от какао.

Зоренька 74
конечно же можно заменить,
У меня горячий шоколад сладкий, поэтому надо уменьшать сахар в рецепте.

zvezda
Там в составе..

Tapтaлeтки & Ко

Зоренька 74
Там в составе..

Tapтaлeтки & Ко

вооот, тоже сладкий

zvezda
А заменитель молочного продукта, растительное масло, молочный белок и Е, Е, Е..

Зоренька 74
А заменитель молочного продукта, растительное масло, молочный белок и Е, Е, Е..
И что

zvezda
Думаешь нормально в кондитерке?
Филь просто шикарный, один из моих любимых идёт- " Старый, Новый год»

Зоренька 74
Думаешь нормально в кондитерке?
Да, все нормально будет, я делала не раз. Просто надо сахар регулировать и нет ярко выраженного вкуса хорошего какао+ цвет посветлее

zvezda
Ирина, спасибо, буду как раз морковный делать, попробую. А то я в маффины добавляла,, фу как невкусно было.

Зоренька 74
фу как невкусно было.
Почему? Может надо было больше класть?

zvezda
Почему
Привкус какой-то, а как какао не заиграло. Хотя может и правда, побольше положу, а в морковкой много специй ещё.

Anchic
Доброе утро.

zvezda
Доброе странное утро! Что с погодой? Вообще непонятно..
У нас убирают сейчас хорошо, но и растаяло всё. Сейчас 0, будет +2.

francevna
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Доброе утро!

zvezda
Светяшка, у нас теплее чем у вас... Что делается

Силявка
Доброе утро.

Светяшка
у нас теплее чем у вас
0.

Астильба
Добрый день!
У нас с утра шел дождь, теперь все металлические поручни на лестницах и машины в ледяной корке.

zvezda
А я манник пеку.. По новому рецепту совсем

Силявка
А я опять Чучины маффины кексом испекла

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Красивый!!

Светяшка
Доброе утро!

Светяшка
Как-то странно у нас сообщения считаются.
В теме Вышивка крестиком считаются, а в теме Тарталетки нет.

Сказка
Всем доброго утра, доброго здоровья, доброго настроения. Силявка, Елена, кекс красивый, это творожный? zvezda, Оля, потом о новом маннике расскажешь?
Я пекла киевский торт, без украшений, на работу. Любители киевского торта от каждого укуса от удовольствия парИли над полом. Давно его не делала, сама получила удовольствие. Всем благополучного дня, уютного вечера. а мне спокойного рабочего дня.

zvezda
мне спокойного рабочего дня

С добрым утром!
Танечка- Киевский, это божественно вкусно, тем более, как я поняла, ты на заквашеных белках делала, всё как надо. Помню мы здесь на форуме в Подготовительном классе, очень давно, тоже его пекли. Меня тогда Искусница вела.. сейчас такого нет, почему- то.
Светяшка, я смотрю на форуме новшества.

Силявка
это творожный

Это вот этот.
Доброе утро.
сообщения в болталках не считаются уже давным давно. Такие правила форума.

Светяшка
сообщения в болталках не считаются уже давным давно
А, понятно.
Думала это же тема с рецептами.
Должно считаться.

Volgas
Добрый день!
Вчера устроили с мужем Старо-Новогодний ужин. Сделали скумбрию под шубой, запекли уточку и меренговый рулет еще.
Так хорошо поели. Песни у Малахова как раз послушали и попели.
Морозы отступили. Солнышко.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светлана, как душевно!! Уточка, рулет..
Помните я покупала сливки? Вчера варила сгущёнку и добавила в порцию 2 ст. л из. Вкус потрясающий! Наварила аж 1,5 литра сгущёнки

Anchic
Добрый день.

LisaNeAlisa
Всем привет!

Darkusha
Я вообще очень редко пишу сообщения и у меня их было меньше 300, в один прекрасный день их стало больше 1000. Удивительное-рядом

gawala
А какая разница сколько сообшений 300 или 1000..? Это как-то влияет на общение или чисто статистика..?

Светяшка
Это как-то влияет на общение или чисто статистика..?
Ага, было больше 10000, а потом стало то ли 6000, то ли 7000.

Таньча
было больше 10000, а потом стало то ли 6000, то ли 7000.
Обокрали

Светяшка
Обокрали
Ага.
Хоть буханочки оставили.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка