Значит бабье лето вернулось. Купались?
Tapтaлeтки & Ко (страница 1520)
zvezda
LisaNeAlisa, Анита, как красиво!
Значит бабье лето вернулось. Купались?Купались, но море холодное. Ну, как холодное, у нас реки такие обычно, даже холоднее. В июле на сплаве холоднее была, однозначно.
LisaNeAlisa, Анита, как красиво!Очень!

Это наш вид из окна, уже темно.

Наш ужин. Купили на ферме гребешков. В итоге я их разделывали в неравной борьбе (сильные, заразы).

Вчера ходили в бухту Астафьева

море холодноеМоре или океан?
Море или океан?Японское море
Японское мореА океан где, Тихий?
А океан где, Тихий?За морем. Где граница не знаю.
За морем. Где граница не знаю.За морем житье не худо. В свете есть такое чудо...
По карте пошла смотреть.. Посмотрела.
Эх, Япона море.
Мечтали во времена студенческие рвануть в те края в экспедицию, с аквалангами. Не срослось.
Мечтали во времена студенческие рвануть в те края в экспедицию, с аквалангами. Не срослось.
LisaNeAlisa,
Так вы на Хасане, ну на юге Приморского края, в заповеднике РАН отдыхаете. И что, эти продаваны не научили как с гребешком бороться,, там мускул перерезаешь и всё легко. И раз вы там, то купите или наберите, в смысле наныряйте, ёжиков морских, их икра деликатес, японцы большие деньги платят, там ферма недалеко, а вообще местные сами ловят.
Так вы на Хасане, ну на юге Приморского края, в заповеднике РАН отдыхаете. И что, эти продаваны не научили как с гребешком бороться,, там мускул перерезаешь и всё легко. И раз вы там, то купите или наберите, в смысле наныряйте, ёжиков морских, их икра деликатес, японцы большие деньги платят, там ферма недалеко, а вообще местные сами ловят.
ёжиков морскихНадо поискать.
Мне при муже неудобно было спрашивать, а он такой суровый уральский мужик, типа что нам гребешки... А сам даже мясо не разделывает. Пошла я в итоге у Гугла спрашивать, все рассказал
А сам даже мясо не разделывает.Боится штоль?
Боится штоль?О, там глубокая внутренняя борьба. Гринпис доморощенный Периодически мясо не ест (хотя, ночью еда, сготовленная на обед, исчезает, включая мясо), а так, то ли ему противно, то ли зверей жалко, трудно сказать...
Гребешков жалко было. В итоге выгнала и сама всех укокошила.
LisaNeAlisa,
Анита, так у мужичков и рыба должна быть, камбала свежепойманая, сима (это разновидность красной рыбы, типа горбуши, но нежнее) и икра, и кальмар всё свеже выловленной, но только у рыбаков с лодок бери, у всяких предлаганов- продаванов не бери, они и разморозку и всяку каку всучат, те ещё бизнесучата.
Анита, так у мужичков и рыба должна быть, камбала свежепойманая, сима (это разновидность красной рыбы, типа горбуши, но нежнее) и икра, и кальмар всё свеже выловленной, но только у рыбаков с лодок бери, у всяких предлаганов- продаванов не бери, они и разморозку и всяку каку всучат, те ещё бизнесучата.
О, там глубокая внутренняя борьба.Тонкая душевная организация.. мда.. ну бывает..
Татьяна, здесь готовить негде особо, на горелке в котелке рыбу не сготовишь. Решили на выезде во Владивостоке попробовать крабов и прочих зверей. Да, продают тут, но, увы, номер без кухни.
Тонкая душевная организация.. мда.. ну бывает..Ужасно тонкая. Я по сравнению с ним прям простая как 3 копейки.
А у меня муж даже миску после мяса или фарша мыть не будет. Всё может перемыть, но трогать руками сырое мяса или вот миску после него помыть: нет, это свыше его сил.
прям простая как 3 копейки.И конь и изба.. Чажало тебе..
А у меня мужДеффки, да вы чо? Неужели такое в жизни бывает?
Кстати, не совсем про Владик, но про дальние восточные края. У меня мама родилась в Ростове, но росла в Кущёвке (ныне всем известной), это Краснодарский край. Отец вырос тут, в Подмосковье, где я и живу. А познакомились родители.... в Хабаровске. Мама сбежала туда от назойливого женатого ухажёра, а отец от бывшей жены, которая всё пыталась назад его вернуть.
Неужели такое в жизни бывает?Бывает. Если не скажу, что в миске фарш был, а сам он не видел, то запросто вымоет и слова не скажет. Но если он видел, то просто уже мою в любом случае сама.
Неужели такое в жизни бывает?мясо – это кровь, а многие мужуки крови боятся.
мясо – это кровь, а многие мужуки крови боятся.Добытчики, блин..
Вот такие гребешки мы в рыбацкой харчевне ели
Вот мужественный муж готовит крабов
Потом говорил, ему их жалко было.
А мне больше всего такая еда нравилась.

Вот мужественный муж готовит крабов
Потом говорил, ему их жалко было.

А мне больше всего такая еда нравилась.

Периодически мясо не ест (хотя, ночью еда, сготовленная на обед, исчезает, включая мясо),В сад отправляет, наверное.
Потому и не ест. Нечего.
Если не скажу, что в миске фарш был, а сам он не видел, то запросто вымоет и слова не скажетЯ тут конину купила, а он лошадей принципиально не ест. Пришлось сказать, что говядина. Слопал.
И конь и изба.. Чажало тебе..Ага, слона на скаку остановит, и хобот ему ответ.
Неужели такое в жизни бывает?Ещё как бывает! Сама в шоке
мне больше всего такая еда нравиласьНе, я хищник. И я мясом люблю возиться. Где-то во мне живёт уральский мужик Егор.
В сад отправляет, наверное.Да кто ж его знает, я сплю так, что хоть из пушки пали.
Потому и не ест. Нечего.
Я тут конину купила, а он лошадей принципиально не ест. Пришлось сказать, что говядина. Слопал.ай ай.
Добытчики, блин..чет они не тех мамонтов добывать стали
ай ай.Мне даже не стыдно, ибо капризы это все.
LisaNeAlisa, Анита,
Печалька, что в номере нет кухни, во Владике это уже не то будет, самый смак – это свежее из моря только.
В крайний раз в тех местах отдыхали, где ты сейчас, так я на матрасе надувном и большим ведром плавала, а мои мужчины ныряли за ёжиками и гребешком, ведро наполнили и ещё меня на матрасе потеснили.
Печалька, что в номере нет кухни, во Владике это уже не то будет, самый смак – это свежее из моря только.
В крайний раз в тех местах отдыхали, где ты сейчас, так я на матрасе надувном и большим ведром плавала, а мои мужчины ныряли за ёжиками и гребешком, ведро наполнили и ещё меня на матрасе потеснили.
Было бы море потеплее, поныряли бы...
LisaNeAlisa,
Да, море 20-22 градуса почти всегда, теплее только на отмелях, а в это время уже в гидрокостюмах плавают/ ныряют.
И всё равно сам по себе отдых – это класс, особенно в новых местах.
Да, море 20-22 градуса почти всегда, теплее только на отмелях, а в это время уже в гидрокостюмах плавают/ ныряют.
И всё равно сам по себе отдых – это класс, особенно в новых местах.
море 20-22 градуса почти всегдаА я думала, что нам так «повезло». Но народ купается.
Силявка, спасибо тебе за сливы в какао. А я на килограмм слив 0,5 сахару и 250 коньяку и специи и в духовку ипо банкам и вкусно
сливы с какао.стоят с прошлого года, мои не особо едят варенье, так в охотку если только.
Анита, какие красоты!! Как я за тебя рада! мне так и не удалось побывать в тех краях.. Отметься и за меня
можно было отстоять, снять сливки (с хорошего молока больше поллитры получится), сделать сметану или сбить чуточку настоящего масла.Ух ты!! Я даже не слышала о таком.. Урбанистика, блин. Во вторник пойду и куплю уже 6 литров!! Поподробнее напиши что куда.
Ух ты!! Я даже не слышала о таком..
... о, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных...
Зайди в ватсап
куплю уже 6 литров!!Не надо так много, вдруг молоко не совсем такое. Магазинное же не отстаивается, а вот обычное фермерское, из бочки, или от бабушкиной коровы, даёт толстый слой сливок.
Урбанистика, блин.Могу научить доить корову и запрягать лошадь. Надоть?
Отметься и за меняОбязательно!
LisaNeAlisa, Анита,, а Безена с кем оставила или с собой взяла?
LisaNeAlisa, Анита,, а Безена с кем оставила или с собой взяла?Безен с мамой остался, точнее, мама к нему ходит кормить, играть и убирать. Я тут по нему скучаю, переживаю за него, но такая дорога для него бы слишком тяжёлой была.
Доброго утра!
Девочки, доброе утро!
К завтраку вам вкусненького пирога
К завтраку вам вкусненького пирога
Ljna, Евгения, c новым помощником?
Надотьне пуЖай...
вот обычное фермерское, из бочки,Именно такое и привозят! Из бочки и с фермы. 2 литра- топлёное, 1л- кефир, 1л- йогурт (тут и рецептик для него Женин есть!) и 2л- поставлю..
ОбязательноТы ж моё солнышко!
Зайди в ватсапЗашла, в 5 утра..
Чайная беседка #18897
Зашла, в 5 утра...кому не спится в ночь глухую

Оля, это тебе!

это тебе!Вау!!!! Спасибо! Аж дух захватывает..
Доброе утро!
Доброе утро
Доброе утро.
Свеженький хлебушек!
Угощайтесь!
Купила весы.
Старые глючат.

Угощайтесь!

Купила весы.
Старые глючат.

Доброе утро!
Доброе утро. Резкое похолодание, осень, какой-то недосып. Всем хорошего дня.
Светяшка, прикольные весы. Я не сразу поняла, что всё на них нарисовано.
прикольные весы. Я не сразу поняла, что всё на них нарисованоАга.
Я их выбрала, а они не включились.
Продавец сказала выбрать другие.
А они с овощами и мне
Эти включились.
Я попросила поменять батарейки с овощей в специи.
И они включились.
Взвешивали ножницы вес разный получился в 2 г.
Эти показывали +2 г.
Я их и взяла.
Дома достала старые и взвесила книжечку от весов.
Вес показали одинаковый 11 г.
На новых взвешивала воду и муку для хлеба.
И ещё понравилось что у них тоже батарейка таблетка.
Светяшка, классные весы! С покупкой! + – 2 грамма на таких весах- это нормально. Все равно, когда тесто делаешь на колобок ориентируешься, а всякие соль- сахар и прочее можно ложкой мерить. У меня есть ювелирные весы, так я ленюсь специи на них взвешивать А вот для воды и муки большие постоянно использую.
Спокойного тебе дня
Спокойного тебе дня
Всем привет!
Мы уже во Владивостоке.
Успели поесть и стемнело.
Вчера на берегу краба лопали, интересный

Мы уже во Владивостоке.
Успели поесть и стемнело.
Вчера на берегу краба лопали, интересный

Спокойного тебе дняtatabata, Татьяна, спасибо!
Осталось только галету спечь с творогом и курицу запечь.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте