Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1519)

Светяшка
выходной, отсыпается народ.
В Чайной беседке уже встали, а здесь сони?

Подмосквичка
Как сказать, я до четырёх колбасилась.
Добрый день.

ladnomarina
Доброе утро!
Что-то к нам никто в гости не заходит.
Тишина в темке.
Привет, дорогая! Соскучилась, зашла? Что тут деется, какие новости? Триша заходит? У звезды как дела, и ты сама как всвязи с этими событиями?

ladnomarina
Не пофезен, но тоже вкусно.

Tapтaлeтки & Ко

Хлеб домашний, сметана магазинная, варенье йоштовое домашнее.
из йошты с крыжовником и веточкой мяты компот закатала во?

Anchic
Добрый день!
Я с утра убралась в квартире. Потом сходили на речку, там было закрытие сезона по судомодельному спорту. Хотят у нас секцию открыть. Вот, в виде рекламы показали, что можно научиться делать там.

Tapтaлeтки & Ко

А остальное — видео. Надо сначала на ютуб, наверное, залить.

Светяшка
Ой, у нас гости дорогие, а я с домашними делами завозилась.
ladnomarina, Марина, спасибо, хорошо.
Работаю.
Пирог со сливами под сметанной заливкой.
Остывает.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
А вот и хлебушек подоспел!
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

ladnomarina
Ой, у нас гости дорогие, а я с домашними делами завозилась.
ladnomarina, Марина, спасибо, хорошо.
Работаю.
Пирог со сливами под сметанной заливкой.
Остывает.
Угощайтесь!
Светяш, я рада за тебя! Пирог замечательный. Я сегодня со сливой, изюмом и корицей испекла. Хлеб вчера в хлебопечке. Твой хлебушек знатный??

Tapтaлeтки & Ко

ladnomarina
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
ladnomarina, Марина, можно мне верхушечку от пирожочка?

Lind@
День теплый, ночь холодная.
Природа мучает нас

Подмосквичка
Так осень уже, так и должно быть.
Правда что-то прям очень резко.

Танюша
Вечер сегодня очень хороший, без ветра и относительно тепло. Так не хотелось уезжать с дачи, но надо. Только выехали, а пробки кошмарные.

tatabata
Добрый вечер! А мы сегодня по ВДНХ целый день гуляли. Погода чудесная и очень интересно там было – в рамках фестиваля Спасская башня на ВДНХ проводился Гастрофестиваль и еще куча разных мероприятий. На Гастрофесивале можно было поесть блюда разных кухонь со всего мира, мы выбрали индийскую, выезд лошадок показывали, дети графити рисовали, у них мастер класс был. Ну, и просто погулять было очень приятно. Да, еще мне муж сумочку подарил неждано- негадано. Очень мне все это понравилось.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Вот, сумочка дареная, кругленькая

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Anchic, Анна, классные какие шхуны, интересно, наверное, было. А какая у вас речка течет? Неужели Пехорка так петляет?

Anchic
Доброе утро!

Татьяна, не, у нас Купавинка/Шаловка (втекает одна, вытекает другая ). Она потом в Клязьму впадает, где-то после Стулово. Да, было интересно.
Ты тоже время, похоже, интересно провела. Красиво там! И сумочка классная, муж молодец!

Силявка
Доброе утро.

zvezda
Доброе холодное утро всем!
ladnomarina, Марина, привет
Ужас как резко началась у нас осень.. С 31 сразу на 14.. Все в шоке.
Арбуз мой пришлось срезать,(прости Светяшка?), т. к ночью до +5 опускалась температура, и схомячить.. Он, конечно недозрел, но очень сочный и сладкий.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Аниточка, как рада за тебя! новые впечатления, новые эмоции.

сумочка дареная, кругленькая
Классная! А ты то сама.. ну прямо кинозвезда!! Такая ты хорошенькая (ТТТ на тебя)

tatabata
zvezda, Оля, спасибо на добром слове, но самый главный вопрос – как сама – то себя чувствуешь? Как процедуры, дают результат? Сейчас ведь погода сложная будет для дыхания, влажно и холодно. Арбуз забавный получился, хорошо, что сладкий, значит созрел, хватило ему питерского лета
Анна, спасибо за ликбез, я про такие речки и не слыхала. Сына не думаешь в секцию моделестроения записать? Полезное дело, если нагрузка позволяет.

Anchic
Сына не думаешь в секцию моделестроения записать?
Я-то за. Но, во-первых, мы пока не знаем ни расписания секции, ни стоимости. Поэтому даже не знаю – сможем ли вписать в его расписание. У нас ещё в школе в этом году какая-то фигня: уроки начинаются иногда не с первого, а с третьего и один день со второго. Ну и он, вроде, не горит особо желанием. Хотя я бы хотела – ему развить усидчивость бы не мешало и аккуратность. С усидчивостью, если ему интересно, в целом больших проблем нет. А вот с аккуратностью – есть такое. Но посмотрим. Пока ждём информации, дальше будет о чём думать.

tatabata
Anchic, Анна, если сам не горит, может и не стоит. Деньги и время потратите, а он может и бросить.

Anchic
Татьяна, посмотрим. Пока ещё некуда ходить, поэтому не решишь. Пусть сначала организуют.

LisaNeAlisa
Привет! Мы полетели. Сейчас до Москвы, впервые посадили в разные места, буду бояться одна.

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, не бойся! Легкого полета и мягкой посадки

Irinap
LisaNeAlisa, удачного полета

Anchic
Анита, хорошей дороги и мягкой посадки.

gawala
Сейчас до Москвы, впервые посадили в разные места, буду бояться одна.
Не боись.. Мы мысленно с тобой!

Таньча
LisaNeAlisa, Анита, счастливого пути и хорошего отдыха вам!

LisaNeAlisa
tatabata, Татьяна, Irinap, Ирина, Anchic, Анна, gawala, Галина, спасибо! Уже в Москве приземлились.

Светяшка
LisaNeAlisa, Анита, приятного отдыха!

Гость
Светяшка
Света, дай пожалуйста ссылку на пирог слива под сметаной!!!!
Заранее спасибо!

Светяшка
пирог слива под сметаной
hlebopechka.ru...

Силявка
Добрый вечер. Что то сегодня я первая что ли
Чайная беседка #18784

Сказка
Что то сегодня я первая что ли
Да, первая. Сколько богачества у тебя!
Добрый вечер. А я твои пирожки почти каждые свои выходные всё жарю... В компании искушённых фурор произвели. Сразу долго одиноко лежали, народ думал, что пирожки,, остановочные,,, а не домашние. А потом, десятками на решётку, да на угли, разогрели и расхватали вмиг. 55 пирожков: 1- куриные сердечки, печень, грудка, жар. лук, чуть бульона; 2- рис, яйцо, жар. лук; 3- капуста свежая и кислая тушёные с черным перцем. Чтобы не уставать, начинки заранее готовлю. Спасибо тебе огромное, Леночка, за великолепный рецепт. У нас сильно похолодало. И темнеет уже рано. Спать охота.

Силявка
Сказка, Татьяна, ой как мне приятноооо

Сказка
Доброе утро.
LisaNeAlisa, Анита, как дела?

zvezda
Доброе утро
Ленчик, ого ты когда всё это обработать успеешь?
55 пирожков:
Вот молодец! Начинки какие интересные..
нас сильно похолодало.
У нас уже больше недели.. Грустно впереди 8 месяцев холода. Как быстро лето пролетело.
Аниточка, ты как там отдыхаешь?

Irinap
Грустно впереди 8 месяцев холода. Как быстро лето пролетело.
И опять будем ждать лета.
Всем доброго утра!

zvezda
опять будем ждать лета.
И не говори.. Мне кажется, что у нас и жизнь идёт от лета до лета!
За окном солнышко, но уже холодное.
Поеду гулять по Невскому. Вчера целый день с подругой там шлындали, зашли пышек любимых на Садовой/Гороховой поели, я аж 5 штук смолотила.
Девочки, есть у нас тут мастера маникюра? Может знает кто?

Anchic
Доброе утро.
Да, похолодало, но я пока этому радуюсь. От жары я успела устать. Единственное, удивляет, хотя так бывает часто у нас, что так резко, как рубильник повернули. Без перехода. Раз и довольно глубокая осень.

zvezda
как рубильник повернули.
Во!! Прямо как точно сравнение подобрала! Правда сейчас погода пытается» замазать» свои резкости и одаривает солнышком, но холодно всё равно.
Питер, поехали в Летний?!

Силявка
когда всё это обработать успеешь?
это только мАлая часть яблок и слив ну яблоки то ладно ещё полежат повисят, а вот сливы... и что со сливами делать ума не приложу. У синих плохо отделяется косточка

gawala
а вот сливы... и что со сливами делать ума не приложу.
Компоты, сливовую аджику, мармелад, маринованые сливы..

zvezda
что со сливами делать ума не приложу.
У меня с того года ещё немного вяленых слив в масле осталось, буквально 7-8 штучек.. Вкуснотень.

Силявка
Компоты, сливовую аджику, мармелад, маринованые сливы..
мимо

zvezda
мимо
Ешь тогда так..
А вообще- то для пряников джем нужен, а сливовый- самое то!! И вообще он для прослойки очень хорошо пойдёт.

gawala
мимо
Тогда в компост..

zvezda
У меня прямо радость радость.. Для многих это обыденно, а я, как ребёнок, радуюсь..
Соседка позвала за привозным молоком, его, недалеко от дома, привозит машина, и другую продукцию этой фермы. Я купила 4 литра, сразу поставила 2л на топлёное, литр на кефир и литр на йогурт. То что получилось- выше всех похвал.. просто шок!! Молоко получилось с пенкой, такой вкунющей, кефир и йогурт- как сметана, а вкус- ну не описать... Наслаждаюсь.
Стала писать и вспомнила, что я ряженку в йогуртнице забыла.. достала- переместила в холодильник, сыворотка отделилась, всё таки 3 часа перестояла..

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Оля, с удачной покупкой молока! Это здорово, когда вкусная молочка есть.

КроНа
zvezda, а ещё его можно было отстоять, снять сливки (с хорошего молока больше поллитры получится), сделать сметану или сбить чуточку настоящего масла.

Доброе утро.

Силявка
Тогда в компост..
ну у меня морозилка как бы есть...

gawala
ну у меня морозилка как бы есть...
Нууу, для такого кол-ва, нужен ларь морозильный..

LisaNeAlisa
Всем привет!
Тут очень красиво, прямо захватывающе красиво!
Из минусов-у меня постоянно болит голова, правда сегодня уже не сильно.

Силявка
Нууу, для такого кол-ва, нужен ларь морозильный..
на ведро слив морозильный ларь!? я же их ещё не все собрала.

gawala
Тут очень красиво, прямо захватывающе красиво!
Наша участковая педиатр в свое время заканчивала там мед. Девушка она наша, городская, родители на комбинате всю жизнь работали. Как вот ее занесло во Владик.? А оказалось все просто.. У нее там жила тетка и она приехала на каникулы и как только увидела город, то сказала, что учиться она будет только там. Влюбилась в него с первого взгляда.. поступила, закончила и вернулась назад, в наш город. вот так.. А муж у нее как раз оттуда.. С Дальнего Востока..

gawala
на ведро слив морозильный ларь!?
Я это имела ввиду.. Хотя смотря какая морозилка, а то и да, ведро и все..

Tapтaлeтки & Ко

tati-ana
LisaNeAlisa,
Анита, это сбой биологических ритмов, у меня также. Ну и с погодой, наверно, не очень повезло, муссонные ливни, а должно быть уже бабье лето.

tatabata
Добрый день! А мне хорошо от такой погоды- сразу силы появились и работу работаю, и дома дела делаю, и в спортзал хожу.
Силявка, Лена, как Тима? Урожай у тебя знатный, может из слив какое-нибудь повидло для прослойки тортов- пряников сделать? Оно вкусное получается.

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
tati-ana, Татьяна, не, здесь тепло, +25. Ливни до нас прошли.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте