Tapтaлeтки & Ко (страница 1519)

gawala
Сейчас до Москвы, впервые посадили в разные места, буду бояться одна.
Не боись.. Мы мысленно с тобой!

Таньча
LisaNeAlisa, Анита, счастливого пути и хорошего отдыха вам!

LisaNeAlisa
tatabata, Татьяна, Irinap, Ирина, Anchic, Анна, gawala, Галина, спасибо! Уже в Москве приземлились.

Светяшка
LisaNeAlisa, Анита, приятного отдыха!

Гость
Светяшка
Света, дай пожалуйста ссылку на пирог слива под сметаной!!!!
Заранее спасибо!

Светяшка
пирог слива под сметаной
hlebopechka.ru...

Силявка
Добрый вечер. Что то сегодня я первая что ли
Чайная беседка #18784

Сказка

Опыт приготовления пирожков на мангале

Что то сегодня я первая что ли
Да, первая. Сколько богачества у тебя!
Добрый вечер. А я твои пирожки почти каждые свои выходные всё жарю... В компании искушённых фурор произвели. Сразу долго одиноко лежали, народ думал, что пирожки,, остановочные,,, а не домашние. А потом, десятками на решётку, да на угли, разогрели и расхватали вмиг. 55 пирожков: 1- куриные сердечки, печень, грудка, жар. лук, чуть бульона; 2- рис, яйцо, жар. лук; 3- капуста свежая и кислая тушёные с черным перцем. Чтобы не уставать, начинки заранее готовлю. Спасибо тебе огромное, Леночка, за великолепный рецепт. У нас сильно похолодало. И темнеет уже рано. Спать охота.

Силявка
Сказка, Татьяна, ой как мне приятноооо

Сказка
Доброе утро.
LisaNeAlisa, Анита, как дела?

zvezda
Доброе утро
Ленчик, ого ты когда всё это обработать успеешь?
55 пирожков:
Вот молодец! Начинки какие интересные..
нас сильно похолодало.
У нас уже больше недели.. Грустно впереди 8 месяцев холода. Как быстро лето пролетело.
Аниточка, ты как там отдыхаешь?

Irinap
Грустно впереди 8 месяцев холода. Как быстро лето пролетело.
И опять будем ждать лета.
Всем доброго утра!

zvezda
опять будем ждать лета.
И не говори.. Мне кажется, что у нас и жизнь идёт от лета до лета!
За окном солнышко, но уже холодное.
Поеду гулять по Невскому. Вчера целый день с подругой там шлындали, зашли пышек любимых на Садовой/Гороховой поели, я аж 5 штук смолотила.
Девочки, есть у нас тут мастера маникюра? Может знает кто?

Anchic
Доброе утро.
Да, похолодало, но я пока этому радуюсь. От жары я успела устать. Единственное, удивляет, хотя так бывает часто у нас, что так резко, как рубильник повернули. Без перехода. Раз и довольно глубокая осень.

zvezda
как рубильник повернули.
Во!! Прямо как точно сравнение подобрала! Правда сейчас погода пытается» замазать» свои резкости и одаривает солнышком, но холодно всё равно.
Питер, поехали в Летний?!

Силявка
когда всё это обработать успеешь?
это только мАлая часть яблок и слив ну яблоки то ладно ещё полежат повисят, а вот сливы... и что со сливами делать ума не приложу. У синих плохо отделяется косточка

gawala
а вот сливы... и что со сливами делать ума не приложу.
Компоты, сливовую аджику, мармелад, маринованые сливы..

zvezda
что со сливами делать ума не приложу.
У меня с того года ещё немного вяленых слив в масле осталось, буквально 7-8 штучек.. Вкуснотень.

Силявка
Компоты, сливовую аджику, мармелад, маринованые сливы..
мимо

zvezda
мимо
Ешь тогда так..
А вообще- то для пряников джем нужен, а сливовый- самое то!! И вообще он для прослойки очень хорошо пойдёт.

gawala
мимо
Тогда в компост..

zvezda

Домашнее приготовление кефира и йогурта

У меня прямо радость радость.. Для многих это обыденно, а я, как ребёнок, радуюсь..
Соседка позвала за привозным молоком, его, недалеко от дома, привозит машина, и другую продукцию этой фермы. Я купила 4 литра, сразу поставила 2л на топлёное, литр на кефир и литр на йогурт. То что получилось- выше всех похвал.. просто шок!! Молоко получилось с пенкой, такой вкунющей, кефир и йогурт- как сметана, а вкус- ну не описать... Наслаждаюсь.
Стала писать и вспомнила, что я ряженку в йогуртнице забыла.. достала- переместила в холодильник, сыворотка отделилась, всё таки 3 часа перестояла..

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Оля, с удачной покупкой молока! Это здорово, когда вкусная молочка есть.

КроНа
zvezda, а ещё его можно было отстоять, снять сливки (с хорошего молока больше поллитры получится), сделать сметану или сбить чуточку настоящего масла.

Доброе утро.

Силявка
Тогда в компост..
ну у меня морозилка как бы есть...

gawala
ну у меня морозилка как бы есть...
Нууу, для такого кол-ва, нужен ларь морозильный..

LisaNeAlisa
Всем привет!
Тут очень красиво, прямо захватывающе красиво!
Из минусов-у меня постоянно болит голова, правда сегодня уже не сильно.

Силявка
Нууу, для такого кол-ва, нужен ларь морозильный..
на ведро слив морозильный ларь!? я же их ещё не все собрала.

gawala
Тут очень красиво, прямо захватывающе красиво!
Наша участковая педиатр в свое время заканчивала там мед. Девушка она наша, городская, родители на комбинате всю жизнь работали. Как вот ее занесло во Владик.? А оказалось все просто.. У нее там жила тетка и она приехала на каникулы и как только увидела город, то сказала, что учиться она будет только там. Влюбилась в него с первого взгляда.. поступила, закончила и вернулась назад, в наш город. вот так.. А муж у нее как раз оттуда.. С Дальнего Востока..

gawala
на ведро слив морозильный ларь!?
Я это имела ввиду.. Хотя смотря какая морозилка, а то и да, ведро и все..

Tapтaлeтки & Ко

tati-ana
LisaNeAlisa,
Анита, это сбой биологических ритмов, у меня также. Ну и с погодой, наверно, не очень повезло, муссонные ливни, а должно быть уже бабье лето.

tatabata
Добрый день! А мне хорошо от такой погоды- сразу силы появились и работу работаю, и дома дела делаю, и в спортзал хожу.
Силявка, Лена, как Тима? Урожай у тебя знатный, может из слив какое-нибудь повидло для прослойки тортов- пряников сделать? Оно вкусное получается.

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
tati-ana, Татьяна, не, здесь тепло, +25. Ливни до нас прошли.

tati-ana
Значит бабье лето вернулось. Купались?

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, как красиво!

LisaNeAlisa
Значит бабье лето вернулось. Купались?
Купались, но море холодное. Ну, как холодное, у нас реки такие обычно, даже холоднее. В июле на сплаве холоднее была, однозначно.

LisaNeAlisa, Анита, как красиво!
Очень!

Tapтaлeтки & Ко

Это наш вид из окна, уже темно.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Наш ужин. Купили на ферме гребешков. В итоге я их разделывали в неравной борьбе (сильные, заразы).

Tapтaлeтки & Ко

Вчера ходили в бухту Астафьева

Tapтaлeтки & Ко

gawala
море холодное
Море или океан?

LisaNeAlisa
Море или океан?
Японское море

gawala
Японское море
А океан где, Тихий?

LisaNeAlisa
А океан где, Тихий?
За морем. Где граница не знаю.

gawala
За морем. Где граница не знаю.
За морем житье не худо. В свете есть такое чудо...
По карте пошла смотреть.. Посмотрела.

Lind@
Эх, Япона море.
Мечтали во времена студенческие рвануть в те края в экспедицию, с аквалангами. Не срослось.

tati-ana

Как правильно разделывать морепродукты

LisaNeAlisa,
Так вы на Хасане, ну на юге Приморского края, в заповеднике РАН отдыхаете. И что, эти продаваны не научили как с гребешком бороться,, там мускул перерезаешь и всё легко. И раз вы там, то купите или наберите, в смысле наныряйте, ёжиков морских, их икра деликатес, японцы большие деньги платят, там ферма недалеко, а вообще местные сами ловят.

LisaNeAlisa
ёжиков морских
Надо поискать.
Мне при муже неудобно было спрашивать, а он такой суровый уральский мужик, типа что нам гребешки... А сам даже мясо не разделывает. Пошла я в итоге у Гугла спрашивать, все рассказал

gawala
А сам даже мясо не разделывает.
Боится штоль?

LisaNeAlisa
Боится штоль?
О, там глубокая внутренняя борьба. Гринпис доморощенный Периодически мясо не ест (хотя, ночью еда, сготовленная на обед, исчезает, включая мясо), а так, то ли ему противно, то ли зверей жалко, трудно сказать...

LisaNeAlisa
Гребешков жалко было. В итоге выгнала и сама всех укокошила.

tati-ana
LisaNeAlisa,
Анита, так у мужичков и рыба должна быть, камбала свежепойманая, сима (это разновидность красной рыбы, типа горбуши, но нежнее) и икра, и кальмар всё свеже выловленной, но только у рыбаков с лодок бери, у всяких предлаганов- продаванов не бери, они и разморозку и всяку каку всучат, те ещё бизнесучата.

gawala
О, там глубокая внутренняя борьба.
Тонкая душевная организация.. мда.. ну бывает..

LisaNeAlisa
Татьяна, здесь готовить негде особо, на горелке в котелке рыбу не сготовишь. Решили на выезде во Владивостоке попробовать крабов и прочих зверей. Да, продают тут, но, увы, номер без кухни.
Тонкая душевная организация.. мда.. ну бывает..

Ужасно тонкая. Я по сравнению с ним прям простая как 3 копейки.

Anchic
А у меня муж даже миску после мяса или фарша мыть не будет. Всё может перемыть, но трогать руками сырое мяса или вот миску после него помыть: нет, это свыше его сил.

gawala
прям простая как 3 копейки.
И конь и изба.. Чажало тебе..
А у меня муж
Деффки, да вы чо? Неужели такое в жизни бывает?

Anchic
Кстати, не совсем про Владик, но про дальние восточные края. У меня мама родилась в Ростове, но росла в Кущёвке (ныне всем известной), это Краснодарский край. Отец вырос тут, в Подмосковье, где я и живу. А познакомились родители.... в Хабаровске. Мама сбежала туда от назойливого женатого ухажёра, а отец от бывшей жены, которая всё пыталась назад его вернуть.

Неужели такое в жизни бывает?
Бывает. Если не скажу, что в миске фарш был, а сам он не видел, то запросто вымоет и слова не скажет. Но если он видел, то просто уже мою в любом случае сама.

Lind@
мясо – это кровь, а многие мужуки крови боятся.

gawala
мясо – это кровь, а многие мужуки крови боятся.
Добытчики, блин..

tatabata
Вот такие гребешки мы в рыбацкой харчевне ели

Tapтaлeтки & Ко

Вот мужественный муж готовит крабов
Потом говорил, ему их жалко было.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А мне больше всего такая еда нравилась.

Tapтaлeтки & Ко

Калюся
Периодически мясо не ест (хотя, ночью еда, сготовленная на обед, исчезает, включая мясо),
В сад отправляет, наверное.
Потому и не ест. Нечего.

LisaNeAlisa
Если не скажу, что в миске фарш был, а сам он не видел, то запросто вымоет и слова не скажет
Я тут конину купила, а он лошадей принципиально не ест. Пришлось сказать, что говядина. Слопал.
И конь и изба.. Чажало тебе..
Ага, слона на скаку остановит, и хобот ему ответ.
Ещё как бывает! Сама в шоке
мне больше всего такая еда нравилась
Не, я хищник. И я мясом люблю возиться. Где-то во мне живёт уральский мужик Егор.
В сад отправляет, наверное.
Потому и не ест. Нечего.
Да кто ж его знает, я сплю так, что хоть из пушки пали.

Lind@
Я тут конину купила, а он лошадей принципиально не ест. Пришлось сказать, что говядина. Слопал.
ай ай.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка