Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1377)

Рыбёшка
Всем привет!
А у меня сугробы и... снегири!
 Tapтaлeтки & Ко

Anchic
У меня начальник уехал из Москвы на юг, в Воронеж. Прислал фото, а там сугробы по колено.

Танюша
Anchic, смотря где снимать, если на даче, то у меня и выше колен, я с тобой рядом совсем.

Anchic
Так там в городе фото. Вот:

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Ань, а меня сын в Купавну в гости зовёт.
Нет уж, лучше вы ко мне

Anchic
Подмосквичка, Елена, у нас тут гололёд сплошной и почти не посыпают песком. На центральных улицах потаяло более-менее, там ещё и чистили, поэтому ходить нормально. Но шаг вправо, шаг влево и всё, каток.

Гну
LisaNeAlisa, Анита, как замечательно ты готовишь кошек!

Подмосквичка
у нас тут гололёд сплошной и почти не посыпают песком. На центральных улицах потаяло более-менее, там ещё и чистили, поэтому ходить нормально. Но шаг вправо, шаг влево и всё, каток.
Вот поэтому и зову к себе

Гну
С часу дня здесь тишина. Что случилось?

Иришк@
Гну, Света, вообще то тихо в беседке и тарталетках уже несколько дней. Отписались, что хорошо и все.

Гну
Ладно, разбавлю вашу печаль вкуснейшими блинами под названием "3 стакана». Это не блины, а отвал башки, при чём полный отвал.

Tapтaлeтки & Ко

Иришк@
А что там за 3стакана? Хочу блинов напечь завтра, все не определюсь с тестом.

Гну
Иришк@, Ирина, я понимаю, что сейчас все на нервах. нервы и страх рядом, страх парализует, не в физическом смысле, а морально.
Хочется с близкими быть рядом и молиться о мире или хотя бы, чтобы на этот раз пронесло.

Иришк@
Гну, Света, так как насчет 3 х стаканов?

Гну
Иришк@, Ирина,
Молоко 200 мл
Вода кипяток 200 мл
Мука 160 гр или 1 стакан объёмом 250 мл
Яйцо 3 шт.
Соль 1/2 чл
Сахар 2 стл
Растительное масло 3 стл или 45 гр
3 яйца+1/2 чл соли + 1 сил сахара – все это размещать венчиком. Потом добавить половину муки и опять размешать. Далее добавить стакан молока, размешать, ввести растительное масло, размешать. Добавляем остальную муку и опять размешиваем.
На последнем этапе добавляем 1 стакан 200 мл кипятка. Опять размешиваем и приступаем к выпечке.
Тесто замешивается быстро, это только писанины много. Блинчики получаются тонююююсенькие.

Гну
Иришк@, Ирина, у тебя ртов на блины много?

Иришк@
Гну, Светик, спасибо, рецепт понравился. Завтра постараюсь испечь. И сахара мало, как я люблю.

Иришк@
Иришк@, Ирина, у тебя ртов на блины много?
Нет, основные едоки я и муж, но муж ест за двоих,. Доча осилит блин другой, малая ещё.

Зоренька 74
Гну, Света, Сахар 2 сил-это 2 ст. л?

Гну
Иришк@, Ирина, почему я спросила про рты, да потому что я блины как начала метать, что аж сама себе удивилась.

Гну
Зоренька 74, Ирина, да 2 столовые ложки. Сейчас исправлю.

Зоренька 74
Завтра тоже буду печь

Иришк@
Мы тоже любим блины, а еще люблю что б их много было и остались на следующий день. Сразу подумала про двойную порцию.

Гну
Иришк@, Ирина, если любишь много блинов, то сразу замешивай двойную норму.
Они пекутся удивительно быстро. Я пеку на двух сковородках.

Гну
Завтра тоже буду печь
Удачных? тебе.

Иришк@
Я пеку на двух сковородках.
Тоже пеку на двух, быстро получается.

Зоренька 74
Света, спасибо
А у меня погружная блинница.

Гну
Зоренька 74, Ирина, я погружной блиннице глазки строила, да так и не состроила. Зато блинных сковородок целых 3. Одна Нево-Посуда, старенькая, но в отличном рабочем состоянии, и две Мечта гранит.

Рыбёшка
Всем привет с блинами!

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро! А скоро на работу отчалю – нам сегодня мужики будут Оскара вручать.
Сегодня проспала. Сыну в школу ж надо, заместо понедельника. Я вчера про это помнила и знала, даже мужу пожаловалась, что вставать рано надо. А то, что у меня будильник стоит только на будние дни и надо бы добавить субботу, забыла напрочь. Хорошо проснулась сама в 7 утра (обычно на полчаса раньше встаю в будни). А у меня же дома цветы для учителей и девочек, конфеты для учителей. Опаздывать нельзя. Но мы успели.

Anna67
Хороший рецепт 3 стакана, тоже по нему пекла, хотя назывался он как-то иначе, только не двойную, а наоборот 2/3. Стаканов у меня под рукой нет, только чашки, а я и стакан-то на 2/3 заполнять не люблю.
Единственное переворачивать оказалось сложно (хотя тесто и раньше густое нн замешивала, но видимо это еще жиже)- на обратную сторону потому что действительно очень тонкие и когда края начинают уже превоащаться в вафли серединка еще нежная будто кабачка намешала. Но и со сковородки готовый сам не сползает (про подкидывать совсем молчу), трясти приходилось.

an_domini
Да, хороший рецепт. Заварные блины всегда отлично получается. Только что похожие «Безупречные» от Natapit напекла. Еще Звездулины заварные на кефире в эту компанию просятся.

СоНика
Всем доброго. Светяша, что у вас там? Как обстановка?

Иришк@
Всем доброе утро!
Звездулины заварные на кефире в эту компанию просятся.
Я раньше пекла всегда на кефире с кипятком. Рецепт из журнальчика вырезала, в тетрадку вклеила. Только их пекла, кефир всегда в холодильнике. А сейчас прям на молоке захотелось, обычные. На дрожжах пекла уже.

Светяшка
Сейчас тихо.
Стояла на остановке где-то вдалеке шумели потихоньку.

Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Сегодня проспала.
А то, что у меня будильник стоит только на будние дни и надо бы добавить субботу, забыла напрочь.
Аналогично

torbochka
Лучше о блинах
Эт точно! Они и для души пользительнее, а уж для тела и подавно!

Рита
Напекла сегодня тоже заварных блинов. Но зятя не угостила, хоть и тещин день сегодня! Но я ему на прошлой неделе пекла булочки с корицей – он их больше любит.

Шеф
Давайте не будем здесь о плохом. А то уже жалуются.

Светяшка
Давайте не будем здесь о плохом
Минюст на подарок дал бутылку белого полусладкого.

torbochka
Давайте не будем здесь о плохом
Шеф, всё

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

torbochka
СоНика, Ника, практически «три в одном»! Надо попробовать, спасибо, я

Улыбка
СоНика,

СоНика
Ирина, Екатерина, голь на выдумки хитра

Irgata
голь на выдумки хитра
не голь, т. к. удорожание исходного продукта за счет увеличения времени приготовления, да еще и сыр нужен. Тута забывчивость и безалаберность в чистам виде.

Anna67
Очень сомневаюсь что за час получится лазанья, скорее горелое месиво.
Не первый раз про Звездюлины блины слышу а рецепт не нашла, есть ссылка?

Рита
Anna67, Анна, лови hlebopechka.ru...

Anna67
Рита, спасибо. Смотрю это те ж три стакана, но на кефире. Надо попробовать.
Освежила кстати память- здесь везде 2 яйца, а в моём было 3 на стакан муки, молока и кипятка. Надо попробовать – скорее вмего такая пропорция мне понравится больше. Не говоря об экономии на яйцах

Светяшка
Минюст на подарок дал бутылку белого полусладкого.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
А мне на подарок зарплату за прошлыйгод заплатили, кроме декабря теперь думаю на что потратить в нынешних политико-экономических условиях. Может обезболивающие? Гречка и тушенка еще с начала ковидных цен и пустых полок есть. Надеюсь, что тушло не понадобится, я его могу есть только ночью в лесу и сильно голодная.

Lind@
А мне на подарок зарплату за прошлыйгод заплатили, кроме декабря
тоже не плохо

Иришк@
Ну вот и я с блинами, налетай. Очень понравились, мягкие и нежные.

Tapтaлeтки & Ко

Гну, Света спасибо за рецепт, буду печь и не раз.

Гну
Иришк@, Ирина, двойной замес делала? Как они исчезали с тарелки?
Девочки, я пришла к выводу, что самые вкусные блины из заварного теста. Я в полной эйфории от Звездулиных на кефире и от "3 стаканов» на молоке. Даже не знаю каким блинам отдать предпочтение. Видимо, придется чередовать. Хоть я воздерживаюсь есть блины, но люблю их до потери пульса.

Irinap
могу есть только ночью в лесу и сильно голодная.
Аналогично.

Елена17
Я в полной эйфории от Звездулиных на кефире

Я тоже давно пеку только по этому рецепту – очень нам нравятся!

СоНика
Тута забывчивость и безалаберность в чистам виде.
вы так воспринимаете, а я с юмором.

Иришк@
Гну, Света, пекла двойную порцию. Я от тарелки не отхожу, таскаю по паре штучек, типа не ем. А муж то целый день на работе, пока тарелочка и цела.

Гну
Иришк@, Ирина, мужу то останется что? А то по два не ем, не ем.
Потом придется строить невинные глазки, как нашкодившему котику.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте