Tapтaлeтки & Ко (страница 1361)

Таньча
У нас погода печальная
У нас так же

Светяшка
У нас с утра солнце и ветра небыло.
Днём ветер поднялся, но хорошо на улице.

Силявка
Вечернее угощение
Tapтaлeтки & Ко

Целый день снег с дождем, потом дождь со снегом.
у нас то снег подсыпАл и таял, то морось какая то сыпалась не понятная, но на улице не мерзко было, хоть и пасмурно весь день.

Irinap
Силявка, курочка на насесте. вкуснАаа

Силявка
Мы с Тимонтяем сегодня к его пра бабке ездили на автобусе, впечатлений мооооореееее.

Irinap
Силявка, наверное и с пересадкой ещё?

gawala
Вечернее угощение будет?
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Силявка, наверное и с пересадкой ещё?
нет, у нас маршрутка без пересадок. Он дневной сон пропустил, не уснул, а в автобусе назад ехали его и сморило видать от избытка впечатлений

Irinap
Силявка, ну да, на автобусе редко ездит, да ещё и к пра.. Впечатлений масса.

LisaNeAlisa
Всем привет!

Irinap
LisaNeAlisa, ты уже десятый сон должна видеть. Привет!

Силявка
на автобусе редко
второй раз в жизни у Царя пЭрсональный извочик имеется в лице отца

Силявка
Доброе утро.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
ААААААА... хочухочу такой чайник на 8 Марта!!!
Надо найти, кому бы заказать
Хотя, мне проще самой купить

Ника, у меня твоя кружка китайская с цветами и птичками всё ещё в закладках
Может как-нибудь срастётся, и мои желания совпадут с моими возможностями (я не умею с Али заказы делать )

Anna67
Добрый день, девочки.
На днях шарила по ozon в поисках продуктов и как-то незаметно переключилась на вафельницы. И вот попалась там форма для плиты как раньше были с двумя ручками. У самой завалялась таких парочка – тонкие вафли и орешки. А тут смотрю – корзиночки «как у бабушки».
Что, правда были такие корзиночки? Как считаете, вещь годная или больше плиту ухайдакает? Вот именно из-за этого те формы лежат в кладовке вместе с пельменницей, боюсь А если ручки не прикрутить и в духовке?

Anna67
Подмосквичка, мамочки, как представлю что такой чайник мыть придётся...

Калюся
я не умею с Али заказы делать
Ничего сложного. Зарегистрирована? Кидай в корзину, жми – купить. Всё остальное в подсказках там есть по шагам. Как в любом другом магазине. Или тут подскажем. Лена, не надо себя сдерживать.

Ketsal
Anna67, у меня такая для тарталеток на плите, полет нормальный. Нравится. Достаю не часто – муторный процесс

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, ты уже десятый сон должна видеть. Привет!
Ну, не то чтоб десятый, но да, подзасиделась.

СоНика
Подмосквичка-Лена, хорош, можно помечтать...
Из кружки той что-то сейчас редко пью я кружечная маньчка, не могу пройти мимо, уже бью по рукам, когда тянется к очередной кружке Но на днчх пошла посмотреть и поняла, что видимо завяжу, те кружки, которые глаз отметил стоят около 2500 чайничков набралась ужо, остановилась.

gawala
Доброе утро!
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Кексики творожные от Omela, цифры от Alenka578.
Кроме запеканки. Запеканка моя с псиллиумом.
Купила сегодня этого зверя-блох поддорожниковых.. У нас тут фишки новые. по трассам внутренним стоят био-магазинчики маленькие. Ну вот сегодня решили заехать, посмотреть, а что там. вход только по банковской карте приложил-заходишь. внутри холодильники, полки. помещение совсем небольшое, кофе с собой можно купить, ну в общем аасортимент от фермеров весь, дороже, чем в супермаркете. И сало.. я купила сало там. 140гр, упаковка.. Мне и надо-то чуток, вкус не забыть. В травах обваляно все. Мягкое-премягкое.. С огоромным удовольствие съела пару кусочков. Как мало человеку для счастья надо..
Так, ну я не об этом. Я о блохах поддорожника..
Ольк, пропорции нарисуй запекански своей творожной. Сколько чего пихать в нее.. Температура выпекания и время..
Булочки я у Гюзели посмотрела, тоже попробую сделать.. В общем все на той неделе.. Все эксперименты..

Anna67
Ketsal, я пришла к выводу что корзиночки да тарталетки везде муторный процесс. Купить что-ли..
С электрической (веской вроде) как-то не подружилась, если и пеку, то в оставшихся от бабушки формочках. А техника для выпечки мелочёвки давно вся валяется без дела. Очень редко достаю кексницу gf и поворотную вафельницу той же фирмы поставила на столешницу. Она там с соковыжималкой и кофеваркой по цвету сочетается.

Зоренька 74
Anna67, Анна, Электрическая Vesка просто прекрасная. Выпекаю двойную порцию постоянно. Никаких заморочек. Зря вы с ней не подружились

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Подмосквичка, мамочки, как представлю что такой чайник мыть придётся..
Мне для красоты, чтобы любоваЦЦа

Или тут подскажем. Лена, не надо себя сдерживать.
Хорошо, уговорила

Ukka

Рецепт творожной запеканки с псиллиумом

gawala, Галя, я пеку уже без рецепта. Но ориентировочно так: на 300гр творога 1 ч л псиллиума, 4 белка взбить с щепоткой соли (или 2 яйца), если творог сухой, то 100гр йогурта или кефира, но тогда или псиллиума 1,5 ч л или 2-3 ст л кокосовой или рисовой муки или отрубей овсяных. Я как-то хлопья овсянные ложила. Я просто люблю такую запеканку потуже.
Если только творог, яйца и псиллиум 1 ч л то получается нежнейшее суфле. Если муку добавлять или увеличивать псиллиум, то потуже выйдет, но тоже нежная и сочная на вкус.
Могу еще ягоды какой-нибудь напхать туда или яблочко порезать. Кокосовое скхое молоко добавляла.
Сахар или заменитель по желанию и по вкусу.
Пекла в мультиварке, минут 30-40 достаточно будет. Ту, которая на фото, пекла в духовке на средней температуре (плита с духовкой у меня убитые и градусник не работает) полчаса.

Таньча
Кокосовое скхое молоко добавляла.
Оль, а ты где его покупаешь?

gawala
Ukka, мерси..
А че так много яиц на 300 гр творога?

Ukka
Таньча, Таня, на вайлдберриз.

gawala, Галя, почему много? 2 яйца это же стандарт. Таня Рома на 350 гр творога 3 яйца использует. А 4 белка, это для меня эквивалент 2х яиц. И мне нравится белковость в такой запеканке.
Яйца я использую, когда пеку для дочери. Белки для себя.

gawala
2 яйца это же стандарт.
Стандарт? Неожиданно. Ладно, это не вопрос, буду искать свои пропорции..
еще раз спасибо.

Таньча
буду искать свои пропорции..
Одно яйцо на 200г. Это если я чизкейк от Мамс делаю. А если общепитовскую от Чучелки, то и того меньше. Ну, это я так пеку

Ukka
Девочки, ну каждый количество яиц на свой вкус подбирает. Мне нравится белковость, и что мне белки жалеть, если они низкокалорийные и нежность придают?
Яйца я использую, когда для дочери (тоже на псиллиуме) или для малышей (обычная запеканка). Хотя мелкие и мамкину псюшечную могут сточить, если мамка зазевается...

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Подмосквичка, Еленочка, хочешь буду баловать?

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Ленок.. во смари..

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Мне нравится белковость, и что мне белки жалеть, если они низкокалорийные и нежность придают?
Я кладу сухие. Водичкой развела по инструкции и усё. И с желтками, потом, мороки куда приткнуть, нет.

Еленочка, хочешь буду баловать?
Хочу

Ленок.. во смари..
Вау, красота
Буду собирать виртуальную коллекцию.
Пока есть два реальных самоварчика
Маленький тульский, из Ясной поляны.

Tapтaлeтки & Ко

Крантик жаль со временем потерялся.
И ещё Гжелевский голубой, фото получилось не очень, стоит на верхней полке, не полезла, спина болит.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Елена, могу свои пофотать не все... необычные...

Рыбёшка
могу свои пофотать
, но не сюда, а в тему «наши коллекции», плиззззз!
Всем привет!

Подмосквичка
могу свои пофотать не все... необычные...

но не сюда, а в тему «наши коллекции»,
Давай в теме, и все полюбуются

gawala, Галь, коллекция растёт, надо папку делать

Рыбёшка
все полюбуются
так и там никому не запрещено!
Просто кто-то посмотрит и сам своё принесёт, я только из этих соображений.

СоНика
Девочки, не поняла про «коллекцию»? Тема есть такая?

Подмосквичка
Просто кто-то посмотрит и сам своё принесёт, я только из этих соображений.
Так и я об этом же.

Рыбёшка
Так и я об этом же.

СоНика
так куда помещать заварники? Бегаю, достаю, фоткаю, супруг смотрит удивленно, но молчит

Подмосквичка
так куда помещать чайникики?
Давай в Коллекции.

gawala
так куда помещать чайникики?
Читай выше мой пост со ссылкой.

СоНика
у нас кухня в яблоках и грушах, где видим интересные, закупаем и ставим на шкафы, а то в кухне сдержаннохолодные цвета.

Светяшка
У меня пицца и пирог.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Светик, красота и вкуснота
Как у вас обстановка?
Ты будешь уезжать или пока погодишь?
Ужас конечно. Я по телеку смотрю и то от воя сирены волосы дыбом встают

gawala
У меня пицца и пирог.

Tapтaлeтки & Ко