Tapтaлeтки & Ко (страница 1361)

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Подмосквичка, мамочки, как представлю что такой чайник мыть придётся..
Мне для красоты, чтобы любоваЦЦа

Или тут подскажем. Лена, не надо себя сдерживать.
Хорошо, уговорила

Ukka

Рецепт творожной запеканки с псиллиумом

gawala, Галя, я пеку уже без рецепта. Но ориентировочно так: на 300гр творога 1 ч л псиллиума, 4 белка взбить с щепоткой соли (или 2 яйца), если творог сухой, то 100гр йогурта или кефира, но тогда или псиллиума 1,5 ч л или 2-3 ст л кокосовой или рисовой муки или отрубей овсяных. Я как-то хлопья овсянные ложила. Я просто люблю такую запеканку потуже.
Если только творог, яйца и псиллиум 1 ч л то получается нежнейшее суфле. Если муку добавлять или увеличивать псиллиум, то потуже выйдет, но тоже нежная и сочная на вкус.
Могу еще ягоды какой-нибудь напхать туда или яблочко порезать. Кокосовое скхое молоко добавляла.
Сахар или заменитель по желанию и по вкусу.
Пекла в мультиварке, минут 30-40 достаточно будет. Ту, которая на фото, пекла в духовке на средней температуре (плита с духовкой у меня убитые и градусник не работает) полчаса.

Таньча
Кокосовое скхое молоко добавляла.
Оль, а ты где его покупаешь?

gawala
Ukka, мерси..
А че так много яиц на 300 гр творога?

Ukka
Таньча, Таня, на вайлдберриз.

gawala, Галя, почему много? 2 яйца это же стандарт. Таня Рома на 350 гр творога 3 яйца использует. А 4 белка, это для меня эквивалент 2х яиц. И мне нравится белковость в такой запеканке.
Яйца я использую, когда пеку для дочери. Белки для себя.

gawala
2 яйца это же стандарт.
Стандарт? Неожиданно. Ладно, это не вопрос, буду искать свои пропорции..
еще раз спасибо.

Таньча
буду искать свои пропорции..
Одно яйцо на 200г. Это если я чизкейк от Мамс делаю. А если общепитовскую от Чучелки, то и того меньше. Ну, это я так пеку

Ukka
Девочки, ну каждый количество яиц на свой вкус подбирает. Мне нравится белковость, и что мне белки жалеть, если они низкокалорийные и нежность придают?
Яйца я использую, когда для дочери (тоже на псиллиуме) или для малышей (обычная запеканка). Хотя мелкие и мамкину псюшечную могут сточить, если мамка зазевается...

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Подмосквичка, Еленочка, хочешь буду баловать?

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Ленок.. во смари..

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Мне нравится белковость, и что мне белки жалеть, если они низкокалорийные и нежность придают?
Я кладу сухие. Водичкой развела по инструкции и усё. И с желтками, потом, мороки куда приткнуть, нет.

Еленочка, хочешь буду баловать?
Хочу

Ленок.. во смари..
Вау, красота
Буду собирать виртуальную коллекцию.
Пока есть два реальных самоварчика
Маленький тульский, из Ясной поляны.

Tapтaлeтки & Ко

Крантик жаль со временем потерялся.
И ещё Гжелевский голубой, фото получилось не очень, стоит на верхней полке, не полезла, спина болит.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Елена, могу свои пофотать не все... необычные...

Рыбёшка
могу свои пофотать
, но не сюда, а в тему «наши коллекции», плиззззз!
Всем привет!

Подмосквичка
могу свои пофотать не все... необычные...

но не сюда, а в тему «наши коллекции»,
Давай в теме, и все полюбуются

gawala, Галь, коллекция растёт, надо папку делать

Рыбёшка
все полюбуются
так и там никому не запрещено!
Просто кто-то посмотрит и сам своё принесёт, я только из этих соображений.

СоНика
Девочки, не поняла про «коллекцию»? Тема есть такая?

Подмосквичка
Просто кто-то посмотрит и сам своё принесёт, я только из этих соображений.
Так и я об этом же.

Рыбёшка
Так и я об этом же.

СоНика
так куда помещать заварники? Бегаю, достаю, фоткаю, супруг смотрит удивленно, но молчит

Подмосквичка
так куда помещать чайникики?
Давай в Коллекции.

gawala
так куда помещать чайникики?
Читай выше мой пост со ссылкой.

СоНика
у нас кухня в яблоках и грушах, где видим интересные, закупаем и ставим на шкафы, а то в кухне сдержаннохолодные цвета.

Светяшка
У меня пицца и пирог.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Светик, красота и вкуснота
Как у вас обстановка?
Ты будешь уезжать или пока погодишь?
Ужас конечно. Я по телеку смотрю и то от воя сирены волосы дыбом встают

gawala
У меня пицца и пирог.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Как у вас обстановка?
Сейчас тихо.
Сирена молчит.
Я дома.

Таньча
Ужас конечно. Я по телеку смотрю и то от воя сирены волосы дыбом встают
Лен, не смотри. Нагнетают.

gawala
в кол-и ничего не ставится, пишет, что вы уже пост поставили и не пускает туда
Через минуту ставь другой вот и все.

Светяшка
Лен, не смотри. Нагнетают

Таньча, Татьяна,
Сирена только в пятницу была.
Ночью ляпали и днём периодически.
Комиссариат ночью 2 сообщения прислал:
«Долг каждого мужчины прибыть на сборный пункт и вступить в ряды защитников
Республики».

Таньча
Светяшка, я правда с Краснодоном на связи. Нормально всё.

Светяшка
Да.
Нормально.

СоНика
Пришлось перезагружаться, выставила там немного вам hlebopechka.ru...
Елена, посмотрела?

Светяшка, мы с тобой
Вижу в ОК, посмотрели наше фото вчерашнее
 Девочки, помните волновалась о тетушке собираются в дом престарелых оформить по-тихому... я в шоке

Силявка
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро!

Lind@
собираются в дом престарелых оформить по-тихому... я в шоке
интересно, как это по-тихому. Там же врачей надо пройти/анализы/тетеньки из собеса/согласие. Или так только в гос?

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Всем привет!

СоНика
интересно, как это по-тихому.
Оля, потому-что
МЫ не в курсе, а она не чужой человек нам. И кроме нас нет у нее уже никого здесь. Она мне позвонила и сказала, что ждет Моего мнения, что я скажу, а что я скажу мне сказано было «Не лезь, разберемся, нужна будет помощь, попросим, а то она совсем тогда перестанет, что либо делать.»
Вот так, 2-е детей, внуки, все бы ничего, падает, разбивается и видимо за эти 2,5 года сдает, дичает одна в квартире, как не хорохорится.

gawala
собираются в дом престарелых оформить по-тихому... я в шоке
Ник, твоя матушка перед твоими глазами целыми днями и ты не сидишь и не переживаешь, упала-не упала, а если и упала, тут же подняла. А они за 2 тыс. км и не знают, что с ней и как она. упала или ушла из дома и пропала, деменция прогрессирует скорее всего.. И правильно они тебе все сказали. Нужна помощь- попросим. И не надо впадать в ужас и шок..
Забрать они ее не могу в Германию, сидеть с ней и ждать ее конца тоже не могут. Нанимать сиделку по деньгам недешево да и не каждый пожилой человек потерпит рядом с собой чужого человека.
По крайней мере она будет там под присмотром медицинским.

Lind@
СоНика, я думала, что по-тихому от самой тетеньки.

СоНика
Ох, девочки, расстроилась вчера вечером, что она выбор дп на меня перекинула..., да мама сильно скандалила, очень орала. Я чайниками прямо переключилась. И потом всю ночь, снился какой-то дп или санаторий, все там ванны мыла, народ вокруг меня круги нарезал, а затем пришли Галкин, Пугачева с мл. дочей, подарили мне там огромный кабинет, с множеством окон, все открыты, светло, чисто, почему-то ощущение кухни и для них кормила их 3-х сол. семгой и рассказывала про карты, душевно посидели так что у меня теперь есть вирт. кабинет от четы ПуГалкиных

gawala
расстроилась вчера вечером, что она выбор дп на меня перекинула...,
Не лезь к это дело. или только с согласия ее детей. Ник, это очень тонкая грань, не дай бог, что пойдет не так, тебя же и обвинят во всех грехах..
мама сильно скандалила, очень орала.
А ты хотела вторую к себе подселить.. Веселуха была бы..

СоНика
Галина, да
, мы тоже так решили, что пусть сами разбираются, в этом я не помощник, потом буду крайняя. Ты права, она так детям и сказала, что ко мне не пойдет, т. к у меня мама там не подарок.. Моя вчера грозилась опять с балкона, с 9 этажа сброситься, мы живем на 7. Мы ее оказывается достали. И жаловалась, что болит, отрезанная почка спрашиваю когда отрезали, не помнит хоть записывай уже сказки.

Lind@
Не лезь к это дело. или только с согласия ее детей. Ник, это очень тонкая грань, не дай бог, что пойдет не так, тебя же и обвинят во всех грехах..
ты абсолютно права. Пусть там сами решают, СоНика, не надо там даже советовать что-то.

gawala
не помнит
Ник, возраст.. Осознавать, что мама теряет память и уже не та мама, какую ты знала всю жизнь- очень сложно.. Смириться с этим трудно.

gawala
Мы ее оказывается достали.
Ник, почему ты не обратишься к специалистам по психиатрии? Ей нужны успокоительные таблетки. Дальше будет еще хуже. Она же агрессивной становится..

Lind@
к специалистам по психиатрии? Ей нужны успокоительные таблетки. Дальше будет еще хуже. Она же агрессивной становится..
и снова ты права.
Да, часто сложно решиться, но нужно.

Stafa
У нас в субботу свекровь умерла, вот права Галина, gawala,
Осознавать, что мама теряет память и уже не та мама, какую ты знала всю жизнь- очень сложно.. Смириться с этим трудно.
Муж мой никак не мог понять этого, с сентября маменька начала чудить. Конечно, не так, как у Соники, она одна до последнего дня жила, но по телефону тож иногда такое выдавала. Я мужу говорила, это не мама твоя это всё говорит, это тараканы в ее голове. А вот кто ее видел и с ней общался, не замечали этого окружающие. Они могут казаться на людях нормальными и адекватными. Просто уже надо на такие их выкрутасы смотреть сквозь пальцы и как говорится, соглашаться и делать по своему. Ну или лекарства, помогающие им свой сумрак не нести в окружающий мир. Вот и Галина о том же
Ник, почему ты не обратишься к специалистам по психиатрии? Ей нужны успокоительные таблетки. Дальше будет еще хуже. Она же агрессивной становится..

Gingi
Ей нужны успокоительные таблетки.
С таблетками бывает не все просто. Моя наотрез отказывалась их пить, говорила, что отравить ее хотим.
Под конец оставлять одну ее не решались, после того как она дверной замок разобрала и гулять в чем была отправилась, зимой в минус 15. Спасло, что мы с отцом рано вернулись, а она перепутала этаж, и вместо первого уехала на восьмой. Папа побежал искать ее на улицу, а мне пришла идея поискать в подъезде.

Zeamays
С таблетками бывает не все просто. Моя наотрез отказывалась их пить, говорила, что отравить ее хотим.
Моя тоже так говорила, один в один.
Психиатр назначал труксал, ещё что то, но сказал, что фактически эти процессы необратимы, научитесь с этим жить или сдавайте в спецучреждение....

СоНика
Да, девочки мне тоже так сказано, что не спорте, капайте капельки я ей вчера и накапала в рот успокоительные, она спокойно выпила, заглядываю, а она их выплевывает в салфетку..., но обезболивающие пьет горстями в затреб. Подменяю витаминками. Жалко ее, но вчера достала зятя, проклиная, что купил ей новый Тв. Думаю, снова пригласить, невропатолога платного, из поликлиники не ходят. Но пока она извела все фин. средства, придется ждать до пенсии, я же не работаю пока.

gawala
невропатолога
Ник, психиатр нужен. У моей подруги, она сама врач, мать чудить начала, но она была слепая, но ходячая.. В общем зачудила капитально.. Подруга ее тут же к психиатру повезла. Прописали какие-то успокоительные.. Подруга хоть вздохнула, а то тоже было и из окна выбросится и отравится...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка