Ужас конечно. Я по телеку смотрю и то от воя сирены волосы дыбом встаютЛен, не смотри. Нагнетают.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1362)
zvezda
в кол-и ничего не ставится, пишет, что вы уже пост поставили и не пускает тудаЧерез минуту ставь другой вот и все.
Лен, не смотри. Нагнетают
Таньча, Татьяна,
Сирена только в пятницу была.
Ночью ляпали и днём периодически.
Комиссариат ночью 2 сообщения прислал:
«Долг каждого мужчины прибыть на сборный пункт и вступить в ряды защитников
Республики».
Светяшка, я правда с Краснодоном на связи. Нормально всё.
Да.
Нормально.
Нормально.
Пришлось перезагружаться, выставила там немного вам hlebopechka.ru...
Елена, посмотрела?
Светяшка, мы с тобой
Вижу в ОК, посмотрели наше фото вчерашнее
Девочки, помните волновалась о тетушке собираются в дом престарелых оформить по-тихому... я в шоке
Елена, посмотрела?
Светяшка, мы с тобой
Вижу в ОК, посмотрели наше фото вчерашнее
Девочки, помните волновалась о тетушке собираются в дом престарелых оформить по-тихому... я в шоке
Доброе утро.
Доброе утро!
собираются в дом престарелых оформить по-тихому... я в шокеинтересно, как это по-тихому. Там же врачей надо пройти/анализы/тетеньки из собеса/согласие. Или так только в гос?
Всем привет!
интересно, как это по-тихому.Оля, потому-что
МЫ не в курсе, а она не чужой человек нам. И кроме нас нет у нее уже никого здесь. Она мне позвонила и сказала, что ждет Моего мнения, что я скажу, а что я скажу мне сказано было «Не лезь, разберемся, нужна будет помощь, попросим, а то она совсем тогда перестанет, что либо делать.»
Вот так, 2-е детей, внуки, все бы ничего, падает, разбивается и видимо за эти 2,5 года сдает, дичает одна в квартире, как не хорохорится.
собираются в дом престарелых оформить по-тихому... я в шокеНик, твоя матушка перед твоими глазами целыми днями и ты не сидишь и не переживаешь, упала-не упала, а если и упала, тут же подняла. А они за 2 тыс. км и не знают, что с ней и как она. упала или ушла из дома и пропала, деменция прогрессирует скорее всего.. И правильно они тебе все сказали. Нужна помощь- попросим. И не надо впадать в ужас и шок..
Забрать они ее не могу в Германию, сидеть с ней и ждать ее конца тоже не могут. Нанимать сиделку по деньгам недешево да и не каждый пожилой человек потерпит рядом с собой чужого человека.
По крайней мере она будет там под присмотром медицинским.
СоНика, я думала, что по-тихому от самой тетеньки.
Ох, девочки, расстроилась вчера вечером, что она выбор дп на меня перекинула..., да мама сильно скандалила, очень орала. Я чайниками прямо переключилась. И потом всю ночь, снился какой-то дп или санаторий, все там ванны мыла, народ вокруг меня круги нарезал, а затем пришли Галкин, Пугачева с мл. дочей, подарили мне там огромный кабинет, с множеством окон, все открыты, светло, чисто, почему-то ощущение кухни и для них кормила их 3-х сол. семгой и рассказывала про карты, душевно посидели так что у меня теперь есть вирт. кабинет от четы ПуГалкиных
расстроилась вчера вечером, что она выбор дп на меня перекинула...,Не лезь к это дело. или только с согласия ее детей. Ник, это очень тонкая грань, не дай бог, что пойдет не так, тебя же и обвинят во всех грехах..
мама сильно скандалила, очень орала.А ты хотела вторую к себе подселить.. Веселуха была бы..
Галина, да
, мы тоже так решили, что пусть сами разбираются, в этом я не помощник, потом буду крайняя. Ты права, она так детям и сказала, что ко мне не пойдет, т. к у меня мама там не подарок.. Моя вчера грозилась опять с балкона, с 9 этажа сброситься, мы живем на 7. Мы ее оказывается достали. И жаловалась, что болит, отрезанная почка спрашиваю когда отрезали, не помнит хоть записывай уже сказки.
Не лезь к это дело. или только с согласия ее детей. Ник, это очень тонкая грань, не дай бог, что пойдет не так, тебя же и обвинят во всех грехах..ты абсолютно права. Пусть там сами решают, СоНика, не надо там даже советовать что-то.
не помнитНик, возраст.. Осознавать, что мама теряет память и уже не та мама, какую ты знала всю жизнь- очень сложно.. Смириться с этим трудно.
Мы ее оказывается достали.Ник, почему ты не обратишься к специалистам по психиатрии? Ей нужны успокоительные таблетки. Дальше будет еще хуже. Она же агрессивной становится..
к специалистам по психиатрии? Ей нужны успокоительные таблетки. Дальше будет еще хуже. Она же агрессивной становится..и снова ты права.
Да, часто сложно решиться, но нужно.
У нас в субботу свекровь умерла, вот права Галина, gawala,
Осознавать, что мама теряет память и уже не та мама, какую ты знала всю жизнь- очень сложно.. Смириться с этим трудно.Муж мой никак не мог понять этого, с сентября маменька начала чудить. Конечно, не так, как у Соники, она одна до последнего дня жила, но по телефону тож иногда такое выдавала. Я мужу говорила, это не мама твоя это всё говорит, это тараканы в ее голове. А вот кто ее видел и с ней общался, не замечали этого окружающие. Они могут казаться на людях нормальными и адекватными. Просто уже надо на такие их выкрутасы смотреть сквозь пальцы и как говорится, соглашаться и делать по своему. Ну или лекарства, помогающие им свой сумрак не нести в окружающий мир. Вот и Галина о том же
Ник, почему ты не обратишься к специалистам по психиатрии? Ей нужны успокоительные таблетки. Дальше будет еще хуже. Она же агрессивной становится..
Ей нужны успокоительные таблетки.С таблетками бывает не все просто. Моя наотрез отказывалась их пить, говорила, что отравить ее хотим.
Под конец оставлять одну ее не решались, после того как она дверной замок разобрала и гулять в чем была отправилась, зимой в минус 15. Спасло, что мы с отцом рано вернулись, а она перепутала этаж, и вместо первого уехала на восьмой. Папа побежал искать ее на улицу, а мне пришла идея поискать в подъезде.
С таблетками бывает не все просто. Моя наотрез отказывалась их пить, говорила, что отравить ее хотим.Моя тоже так говорила, один в один.
Психиатр назначал труксал, ещё что то, но сказал, что фактически эти процессы необратимы, научитесь с этим жить или сдавайте в спецучреждение....
Да, девочки мне тоже так сказано, что не спорте, капайте капельки я ей вчера и накапала в рот успокоительные, она спокойно выпила, заглядываю, а она их выплевывает в салфетку..., но обезболивающие пьет горстями в затреб. Подменяю витаминками. Жалко ее, но вчера достала зятя, проклиная, что купил ей новый Тв. Думаю, снова пригласить, невропатолога платного, из поликлиники не ходят. Но пока она извела все фин. средства, придется ждать до пенсии, я же не работаю пока.
невропатологаНик, психиатр нужен. У моей подруги, она сама врач, мать чудить начала, но она была слепая, но ходячая.. В общем зачудила капитально.. Подруга ее тут же к психиатру повезла. Прописали какие-то успокоительные.. Подруга хоть вздохнула, а то тоже было и из окна выбросится и отравится...
фактически эти процессы необратимы, научитесь с этим житьВот про это я и говорила, что «не забыть» надо, а привыкать, смириться и успокоиться (по возможности), не впадать в ужас от очередного случая.
Моя наотрез отказывалась их пить, говорила, что отравить ее хотим.печально, у нас так свекровь всем рассказывала, после 2 инсульта, что я ей в суп добавляла... не знаю правда что у той была цель меня выжить с внуком, и остаться с сыном, что только не вытворяла.
Смирилась только года за 2 до смерти, не извинялась, просто, как-то сказала, что со мной ей хорошо оказывается. А трепала нервы 16-17 лет. Теперь вот мама, но у нее цель, чтобы преклонялись, все исполняли, гладили и целовали. Боялась, что Серж выставит, а тут вчера снесло крышу – она стала ломать телефон, 2 года не продержался, ходит дня 4 за нами с ним, то время выставите, то дату, то не работает... круговорот. То позвони по своему всем... в итоге мы сволочи оказались, он у нее не работает из-за нового ТВ, иол уберите его на...
Ник, психиатр нужен.Галина, только через заявку от участкового терапевта, жду 2-й год... Что-то надо решать, т. к моя жалость, делает хуже нам всем. Хотя колю, пою всем, что выписывают, поддерживаю.
Тема бесконечная и стала актуальной для многих, к сожалению. Прошу смирения, но не получается, ругаю себя сильно, подруги и сын ругают меня за это, говоря, что я стараюсь и избаловала наоборот ее совсем, а себя загнала. Да не загналась я..., но нервничаю. Пошла в маг-н Чайники расставила, запрятала
только через заявку от участкового терапевтаПсиходиспансер есть в городе? Есть. Выясняй, как попасть на прием к врачу. собирайся и езжай. За плату. приедет, посмотрит и пропишет.. Не преврашай всю жизнь и жизнь близких в ад. Лучше уже не будет, будет только хуже. Если не сделаешь этого, то ты из дома не выйдешь, будешь ее охранять, потому, что только за порог, она вам такое натворить может.. Это все может длиться годами..
Галина, да,
согласна, и так закрываю ее уходя, прячу ключи..., но она перестала кидаться на меня драться, понимает, что не справится. Целый день лежит, ничего не делает спит в наушниках у ТВ, ночь блудит. Бужу не даю спать, враг я. А если я прилегла сразу активна, всем звонит, орет или ищет меня по дому... А как ухожу проверит все шкафы и полки, все перевернет. Меня это не напрягает, а вот то что она в белой кам. раковине на кухне постоянно оставляет отходы и туал. бумагу бесит конкретно.
Психодиспансер есть в городе? Есть. Выясняй, как попасть на прием к врачу. собирайся и езжай. За плату. приедет, посмотрит и пропишет..Вот, именно так я и сделала....
но она перестала кидаться на меня драться, понимает, что не справится.Нииик... Это деменция в худшем ее проявлении..
Психиатр, а не невропатолог..
Терпите, что еще сказать..
Девочки 2-ды смотрели психиатры, когда я положила ее в больницу, и ничего не выписали, только мол что вы хотите, деменция..., поэтому обращалась к невропатологам, те хоть что-то прописали.
Видимо, да буду искать выход на психиатра, есть у меня по работе старые связи..., поищу, вот приду немного в себя.
Видимо, да буду искать выход на психиатра, есть у меня по работе старые связи..., поищу, вот приду немного в себя.
ругаю себя сильно, подруги и сын ругают меня за это, говоря, что я стараюсь и избаловала наоборот ее совсем, а себя загнала.Правильно ругают, уж извини за резкость.
И да, gawala, права. Не терапевт. Нужно напрямую в психдиспансер, там выяснять.
Мы все это проходили с бабушкой.
А уж как на нас давили родственники и ее соседи бывшие... Как ругали нас, она ж им звонила. мол мы ее обижаем.
А что делать было?
Да, понимаю, прохожу по 3-му кругу, дедушка, свекровь, мама... Господи дай умственного здоровья нам!!!!
Что мы, в мире, вон что творится, к нам снова завтра приезжают 900 беженцев
Что мы, в мире, вон что творится, к нам снова завтра приезжают 900 беженцев
Что мы, в мире, вон что творится, к нам снова завтра приезжают 900 беженцевТы мамой занимайся, а всем остальным займутся люди, которые по штатному расписанию обязаны заниматься..
Ну и что..., как я вам и говорила, в ПНД меня послали к участковому терапевту..., от нее нужно направление, что не ходячая, за кучей печатей..., моя то ходячая! Проходила это уже. Может в других регионах по другому, у нас так.
Придется платного невролога. Поспрашиваю сына, пусть в своем мед. центре узнает.
Придется платного невролога. Поспрашиваю сына, пусть в своем мед. центре узнает.
Придется платного невролога.У психиатров тоже есть платный приём, посмотрите у них на сайте, там должна быть информация.
невролога.Ник, не переубедить тебя. Ладно, поступай, как считаешь нужным..
Как получить помощь психиатра для пожилого
Ну и что..., как я вам и говорила, в ПНД меня послали к участковому терапевту..., от нее нужно направление, что не ходячая, за кучей печатей..., моя то ходячая! Проходила это уже. Может в других регионах по другому, у нас так.Извините, что вмешиваюсь, но проходила всё это с мамой в прошлом году. И отравить я её хотела, и газ она открытым оставляла, и смолу ей в окна лили и мужики какие-то лезли в окна на 6 этаже, и г-ном стены мазала, а уж про продукты раскиданные по всей кухне и не говорю... Я пошла в поликлинику к неврологу, рассказала ситуацию, она дала направление в психдиспансер, приехала туда, опять всё рассказала, врач сказала когда она может посмотреть ее на дому (привезти и отвезти нужно было), приехала, осмотрела и выписала Сонапакс. Уже через 2 недели практически все закидоны прекратились, стало возможно как-то жить.
Кошмар какой, девочки, сочувствую.
У мужа мать такая – сутками скандалит. Соседи по батареям стучат, но полицию вызвать боятся. Говорю мужу чтоб психиатра вызвал, а он – они от неё сами свихнутся. С чужими ведёт себя адекватно, а его уже до инсульта довела. Практически слепая, постоянно ест уже несколько лет – мол язва у неё. Каждый день гоняет его по магазинам и одновременно орёт, что он там модной болезнью заболеет и её заразит...
У мужа мать такая – сутками скандалит. Соседи по батареям стучат, но полицию вызвать боятся. Говорю мужу чтоб психиатра вызвал, а он – они от неё сами свихнутся. С чужими ведёт себя адекватно, а его уже до инсульта довела. Практически слепая, постоянно ест уже несколько лет – мол язва у неё. Каждый день гоняет его по магазинам и одновременно орёт, что он там модной болезнью заболеет и её заразит...
Придется платного невролога. Поспрашиваю сына, пусть в своем мед. центре узнаетНика, да услышь ты, что тебе говорят
Психодиспансер есть в городе? Есть. Выясняй, как попасть на прием к врачу. собирайся и езжай. За плату. приедет
Вот, именно так я и сделала....Мы сделали точно так же.
Приехал, и посмотрел. Прописал лекарство.
фактически эти процессы необратимы,А нет ли какого способа избежать этого или отсрочить как можно дальше? Какого-нибудь чудодейственного средства. Очень не хочется на старости лет стать обузой.
От чего зависит будет деменция или нет? У меня перед глазами есть прекрасный пример свекрови, она и в 90+ имела ясный ум и прекрасную память. А есть пример соседки снизу, благодаря ей все жили как на пороховой бочке. В буквальном смысле. Квартира была коммунальной. Она ненавидела соседей и по-своему развлекалась. То открыла все краны с водой и ушла гулять, пока ее соседка вернулась, уже затопили три этажа. А потом еще веселее, перепилила газовую трубу, и пошла погулять, а все ее соседи курящие. Как только не взлетели на воздух.. Просто повезло, что в тот раз соседка не успела закурить и унюхала запах газа.... Определить ее в спец учреждение соседям не удавалось, т. к. ее дети считали ее вполне адекватной.
А нет ли какого способа избежать этого или отсрочить как можно дальше? Какого-нибудь чудодейственного средстваРабота умственная.
От чего зависит будет деменция или нет?Генетика, еще раз повторюсь, умственный труд. Берите навскидку врачей и учителей. Много среди них с деменцией? Врачи до последнего работают, их извините, вперед ногами с работы выносят. Педагоги. Не одного не знаю с деменцией.
Gingi, Галина,
Работа умственная.ну на худой конец разгадывайте кроссворды.
ну на худой конец разгадывайте кроссворды.Хорошее дело.
А мы сегодня мать собственную не узнали
А мы сегодня мать собственную не узналиНу и такое бывает..
Девочки, говорю, что сегодня общалась с ПНД, ответ выше был, через терапевта. Поищу платного, но надо знать кого..., скорее через невролога это сделать будет легче.
Моя всю жизнь разгадывает кроссворды, до сих пор покупаю еженедельно, Серж за ней догадывает с диким хохотом
У бабушки не было деменции, но она умерла раньше..., а у дедушки так же были
Вязание (там схемы), пасьянсы, просто игры в карты, домино, лото, шитье, кроссворды, обязательно чтение и прогулки. Зарядка, питание правильное. Все от нервов, спокойствие, только спокойствие. И да, Галина, тетушка работала в больнице до 80 лет, как ушла, села одна дома и пошел обратный процесс
Специалисты утверждают, что нужно оказывать помощь, именно в спец. учреждениям, где все предусмотрено и продумано. Но слышала, что потом быстрее умирают, это только слухи, фактов у меня нет.
Моя всю жизнь разгадывает кроссворды, до сих пор покупаю еженедельно, Серж за ней догадывает с диким хохотом
У бабушки не было деменции, но она умерла раньше..., а у дедушки так же были
Вязание (там схемы), пасьянсы, просто игры в карты, домино, лото, шитье, кроссворды, обязательно чтение и прогулки. Зарядка, питание правильное. Все от нервов, спокойствие, только спокойствие. И да, Галина, тетушка работала в больнице до 80 лет, как ушла, села одна дома и пошел обратный процесс
Специалисты утверждают, что нужно оказывать помощь, именно в спец. учреждениям, где все предусмотрено и продумано. Но слышала, что потом быстрее умирают, это только слухи, фактов у меня нет.
как ушла, села одна дома и пошел обратный процессВывод: не садитесь девки дома,
Ничего хорошего
Не держите меня за дурочку уж совсем. На запрос вызов психиатра выходит Авито и какая-то частная, неизвестная клиника, цена вопроса 5 тыс.
Послушаю невролога и возможно тогда дожму терапевта, пусть решает вопрос.
Послушаю невролога и возможно тогда дожму терапевта, пусть решает вопрос.
тетушка работала в больнице до 80 лет, как ушла, села одна дома и пошел обратный процесстакое не редкость.
ПО сути никто не знает, как спастись от деменции.
ох, видимо засяду за учебники для начала по геронтологии.
И вот я сколько себя помню в молодости, мама всегда с головной болью, вечно дерганная и на реланиумах, элениумах каких-то, возможно после удаления щит. железы, что-то перемкнуло, все время только по ее должно быть, иначе агрессия.
Но слышала, что потом быстрее умирают, это только слухи, фактов у меня нет.От деменции не умирают вообще-то. Умирают в таком возрасте от других проблем.
Не держите меня за дурочку уж совсем.Ник, не придумывай того чего нет. Мы тебе талдычим про психиатра, а ты все равно свое-невролог, невролог.. Ты живешь в своем городе, знакомых полно, муж у тебя врач.
не садитесь девки дома,неее... дома хорошо... когда хочу встану, сяду, лягу, выйду и зайду, куплю, не куплю, погода или не погода – не зависишь.
Ничего хорошего
Конечно, если работа интересная, увлекательная, если хотя бы коллектив коллег приятный в общении, тогда да – работку бросать не всем хочется.
И ГЛАВНЫЙ плюс – чтоб денюжка от работки была не 7 с половиной рубля, чтоб не только приятность моральная от работки оставалась, а и финансовая поддержка ощутимая.
НаЩальникам всех степеней дома сидеть тяжеловато, домашние-то авторитет не сильно хотят поддерживать. Те же врачи, педагоги по-любому кем-то командуют, от их мнения люди зависят, это всегда приятно, без ощущения – я велю=вы исполнили – тяжелоооо.
На запрос вызов психиатра выходит Авито и какая-то частная, неизвестная клиника, цена вопроса 5 тыс.Ника, ты знаешь где у вас находится психдиспансер?
Если нет, то узнай. И иди прямо туда. В регистратуре тебе подскажут к кому обратиться.
Галина, полно, а толка нет... когда в мед. псих. соц. центре работала были свои (детские), так это было оч. давно, и уже они совсем старенькие, чуть моложе мамы, а тут нужен, чтобы мог выписать лекарства! Терапевт не выпишет, невролог может еще... Будем думать. На ловца и зверь бежит.
Мне маму очень жалко, это мне надо быть терпимее, мягче, но не могу, хоть убейте, все таки пылю. Супруг сейчас меня поругал, потому сходила, купила ей телефон
Мне маму очень жалко, это мне надо быть терпимее, мягче, но не могу, хоть убейте, все таки пылю. Супруг сейчас меня поругал, потому сходила, купила ей телефон
В регистратуре тебе подскажут к кому обратиться.Татьяна, уже несколько раз написала, что звонила сегодня им в рег-ру и сек-рю, отправили к терапевту, за направлением с печатями и продиктовали, как правильно написать, чтобы пришли, через 2 недели.
Советы психиатра по профилактике деменции
Девочки, давно в И⃰ме читаю доктора Александра Мещерякова, психиатра.Он про деменцию, в том числе, пишет, начала его рекомендации выполнять, например, чищу зубы левой рукой, стараюсь другие вещи нестандартным способом выполнять.
Ещё вот думаю язык какой-нибудь начать учить, говорят, тоже способствует долголетию ума.
В профессии тоже стараюсь нестандартные направления прорабатывать, сейчас занимаюсь автоматизацией юридических процессов, электронными подписями, электронными документами и прочими переходами на цифру. Короче, учу мозг нестандартно мыслить.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Все на кулинарный флешмоб
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Мини-ачма
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Моя грузинская кухня
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Сборник моих любимых рецептов
Я лакто-вегетарианка