Tapтaлeтки & Ко (страница 1363)

СоНика
Анита, правильно включаешь в работу разные полушария и меняешь стереотипы.
Давайте учить испанский а то я уже с трудом вспоминаю...
Будем тут приветствовать друг друга, буэнас тардес...

Силявка
А мы сегодня мать собственную не узнали
надо было мне доехать до бывшей работы, мы дома с Тимохой одни, ну и поехали. Свои дела порешала и решили мы к мамке зайти. Зашли он как увидел мать в форме за меня ухватился и в слёзы

LisaNeAlisa
учить испанский
Мне в универе латынь очень нравилась.
Я бы итальянский поучила. Хотя более полезно английский улучшить.

КроНа
Какого-нибудь чудодейственного средства.
Есть профилактическое средство – активная умственная и творческая деятельность, но оченно активная и до последнего. Многие учёные, режиссёры и востребованные артисты, если им удаётся дожить до глубокой старости, сохраняют трезвый рассудок и светлый ум. Но ещё нужна физическая активность и «ручная» работа – мелкая моторика рук отвечает за активность мозга. Например, мама известного доктора А. Мясникова, дожившая лет до 93, до последнего обслуживала себя сама и стирала вручную вроде бы даже постельное бельё.
Одними кроссвордиками не отделаться.

Силявка
английский улучшить.
так улучшай

СоНика
ааа, вспомнила – музицирование! Я с перепугу, глядя на маму, занялась избиением джембе
Очень нравится, но месяц уже сижу дома, стучу по чуть.
Можно на гитаре и чем еще пишите?
Я нагулялась – температурю, Танча, ты права.

Anchic
он как увидел мать в форме за меня ухватился и в слёзы
Меня в несколько более раннем возврасте (чуть раньше годовасия) не узнал дома: я халат новый надела. И тоже в слёзы и в папу прятаться (папа рядом был).

gawala
Можно на гитаре
Ну если умеешь..

LisaNeAlisa
так улучшай

После ипотеки, пока по финансам не вывезу.
Ну если умеешь..
Я умею на гитаре) тоже, кстати, под мелкую моторику проканает. Надо чаще бринчать.

СоНика
Мне в универе латынь очень нравилась.
Я бы итальянский поучила. Хотя более полезно английский улучшить.
Слушай, как под копирку, Анита я было время выписывала, фразы на латыни.
Тоже думаю об английском, он сейчас другой, более американезированный. У друзей дочь с красным окончила школу, родители переводчики, работали за..., но она часто жила в Англии, а учить язык поехала в Америку. У других дочь учила на Мальте, там говорят, лучшие школы английского. очень ей понравилось.

Да, слова забываются и английские и испанские, итальянский тем более
Надо заняться. А то я углубилась в нумерологию, физиогномику, психоматрицы и МАКарты, мне все очень нравится, многое понятно стало, например у меня 2 кармических долга, как не буду биться в этой жизни, буду отрабатывать и получать ускорение..., надо учиться воспринимать спокойнее, терпимее, тогда будет легче.
Интересно Звездочка выучила уже? Балакает?

gawala
Интересно Звездочка выучила уже? Балакает?
Ага, шпрехает.. наверное..

СоНика
Ну если умеешь..
так суть и научиться играть на чем-то у меня подруга, заешь как на гармони играет!
петь танцевать, тоже хорошо... Вот счаз сколько всего нашли, выбирайте чего душа просит и хочет. Может, кто начнет картины писать...

Gingi
Генетика, еще раз повторюсь, умственный труд. Берите навскидку врачей и учителей. Много среди них с деменцией?
Мама преподавала до самой пенсии, к. т. н, на работе очень ценили, отговаривали от пенсии, но она решила отдохнуть. Все началось после выхода на пенсию, сначала незаметно, а потом по нарастающей. Никто из родни не замечал, на меня все шикали, когда я пыталась поднять эту тему. А потом было уже поздно.
А у свекрови до самого конца была светлая голова. Она работала только до замужества, а потом 9 детей + семья мужа, всех обслужи, весь дом на ней был, хозяйство, скотина... Никаких стиральных машин, водопровода, готовила на дровяной печи. Только последние лет двадцать, когда мы дом перестроили, прожила в более-менее нормальных условиях. До последних дней крутилась по дому. Ушла от нас в прошлом году, если бы не корона, наверняка еще бы была жива.
Гены, конечно, важны. Но хочется и с не очень хорошими генами достойной старости.
А кроссворды в разных видах я люблю.

Irinap
Стихи ещё учить для памяти. Договор односторонний с сыном плохо выполняю. Купил новый планшет, но я буду стихи учить.

Cirre
Интересно Звездочка выучила уже?

Она готовит

gawala
Она готовит
Хорошее дело..

Irinap
Она готовит
Главное, чтобы к душе было.
Моей маме после пенсии не дали работать – у нас в бюджете не заложено. Ну да ладно, до последнего с хорошей памятью и бодрая духом была, а прожила почти 86

СоНика
Gingi – Галина, думаю помимо генетики, еще важно, как на все это они смотрели, как несли себя...
нужен нам позитив и критичность, если исчезнет критичность – капец! Смех, юмор очень важны.
Irinap, вот есть мотивация
Cirre, что, если не секрет? Галин, так она выучила или еще нет?

Светяшка
У меня незаконченный курс итальянского.
А по англискому сертификат есть.
В школе на немецком шпрехать учили.

Добрый вечер!

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Вау!

КроНа
Стихи ещё учить для памяти.
Да, заучивание стихов, изучение языков и приобретение любых новых навыков (работать правшам левой рукой или освоение музыкальных инструментов), это всё образование новых синаптических связей в мозгу, что способствует улучшению когнитивных способностей возможностей.

СоНика
текстов песен... петь

gawala
освоение музыкальных инструментов
пошла играть. че найду, на том и поиграю.. Варианты: рояль, гитара, бас-гитара..

Силявка
пошла играть. че найду, на том и поиграю.. Варианты: рояль, гитара, бас-гитара..
нервы...

gawala
нервы...
Нууу нет, это на мой вариант..

Светяшка
Вау
Ага.
ЕШКОвские английский и итальянский.

Таньча
нервы...
Особенно когда тебе на них играют

gawala
ЕШКОвские
А это что такое?

Светяшка
А это что такое?
Европейская школа корреспондентского обучения.

Anna67
Сейчас вариантов язык учить много. Но есть большое НО – зачем оно надо то теперь?

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Сейчас вариантов язык учить много. Но есть большое НО – зачем оно надо то теперь?
Язык без практики уходит и очень быстро.. Ну учат по разным причинам.

Светяшка
Язык без практики уходит и очень быстро
И восстанавливается тоже быстро.
Если нужно.

Антоновка
Не сказала бы так однозначно. У меня не получилось

Таньча
Но есть большое НО – зачем оно надо то теперь?
А шоб сама с собой беседу вести на английском

gawala
Светяшк, если ты долго не разговариваешь, то быстро не восстановится. Знаю это по соседке своей. у нее за плечами педагогический иняз. Она уже года три вообще не разговаривает. Все. Язык ушел. С большим трудом восстанавливался и не быстро совсем. Ошибок много делает.. при чем элементарных. я с ней разговвриваю, когда приезжаю.

Светяшка
У меня не получилось
Пришлось заново учить?

Светяшка
Я это где-то слышала, что если нужен быстро восстанавливается.
Может тоже при повседневном разговоре?

gawala
Не, ну замуж например за американца. Не, а че? Есть примеры, девки ставили цель, учили язык определенный и вуаля.. Не всегда правда счастливо и даже не с первого раза, но тем не менее..

Anna67
Так и для практики теперь возможности есть, хоть традмционные курсы, хоть скайп по интересам.

Я вот хотела программированием заняться. Так теперь и на это никакого здоровья – не могу долго в монитор смотреть, резь дикая и слёзы ручьём. Всё жду пока само пройдёт, но как-то оно ни шатко, ни валко. С трудом выкраиваю время для работы. Да и без компа хватает фонаря над соседним подъездом..

gawala
Я это где-то слышала, что если нужен быстро восстанавливается.
Может тоже при повседневном разговоре?
Ну да, с носителем языка..

Anna67
Таньча, разве что так, потому что когда кто-то другой говорит я кроме местоимений ничего не слышу. Даже на русском такое

СоНика
Ну вы даете то спрашивали, что надо делать, чтобы избежать деменции и пр. пакости, когда нашли способы, теперь спрашиваете «Зачем?»
Это только я не понимаю вас или вы потеряли нить Ариадны

Светяшка
Считать в уме тоже хорошо.

gawala
то спрашивали, что надо делать, чтобы избежать деменции и пр. пакости, когда нашли способы, теперь спрашиваете «Зачем?»
Да ладно тебе, не относись ко всему серьезно. Всем до деменции, как до Марса, а чему быть того не миновать..

СоНика
Галина, ни в коем случае, я люблю приколы и посмеяться, я не сурьезная все время, мои бегают от меня «спасайтесь мама играется»

Ukka
По поводу английского. Так смешно и удивительно, внучка разговаривает много, но не особо чисто, но счет от 0 до 10 выучила, причем и на русском и на английском (выучила сама, по обучающим мультикам на Ютубе, причем сама их на телевизоре и нашла, теперь знает цвета на английском и поет песенки, я перевожу и она поет на английском, а потом пересказывает по-русски). Знает и поет почти все песни группы Технология, папа фанат. Так и мелкий от нее не отстает, знает счет, цвета и многое другое.

Lind@
буэнас тардес...
А давайте!
!Hola!
Эх, клавы нет с правильными знаками!

Lind@
круто. У меня тока английский школьный/институтский, да испанский малешка

если б. А то чуть что надо поискать про ПО, с которым работаю – так все на инглише.

Cirre
Buona notte (кто итальянский просил)

gawala
Buona notte
Да ночь на дворе.. Не до изучения язЫков..

КроНа
Сегодня не до сна.

gawala
Сегодня не до сна.
Не, ночью надо спать все таки.

Lind@
иногда ночь – это единственное время, когда можно поработать.
Заказчик дал «окно» на обновление.

КроНа
Надоть. Но...
Пойду творожку наверну, а то на эйфории аппетит разгулялся.

gawala
Надоть. Но...
Пойду творожку наверну, а то на эйфории аппетит разгулялся.
Приятного аппетита.

LisaNeAlisa
Всем доброе утро.
Посмотрела новостные ленты, сижу офигеваю. Светяшка, держи нас в курсе как там у вас.

Anchic
Доброе утро!

Светяшка
держи нас в курсе как там у вас.
Ляпают периодически.
Чаще тихо.

Доброе утро!

Подмосквичка
Посмотрела новостные ленты, сижу офигеваю.
Не, я вчера и совещание Совбеза смотрела, и выступления Путина, очень хорошо говорил, познавательно и поучительно.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка