Меню составили? Есть идеи?Я в этом году даже заморачиваться не буду. Всё в лёгкую
Tapтaлeтки & Ко (страница 1305)
zvezda
у меня будет год смелого, благородного и трудолюбивого Златорого Тура.ага, понятно..
во нашла..
в отличие от восточного с 12-ю животными, он состоит из 16-летнего цикла.
В году у древних славян было 9 месяцев, которые делились на три времени года: весну, осень и зиму. Сутки продолжались не 24 часа, а 16, до тех пор, пока не зайдёт солнце. В неделе было 9 дней, а в месяце 40 или 41 день. А Новый год наши предки праздновали 20–22 марта.
Ник, так какое тебе меню на НГ, если согласно Славянского календаря, НГ в мартабре наступит
Галина, да, наши предки и встречали по весне год.
Думаю, что кому по возможностям, тем и будут встречать, но пару блюд например можно сделать...
Думаю, что кому по возможностям, тем и будут встречать, но пару блюд например можно сделать...
да, наши предки и встречали по весне год.Понятно.. Это совсем уж предки-предков, мне ближе как-то времена Петра первого. ну там, январь, снег, елка, подарки..
пару блюд например можно сделать...Вот, точно. И достаточно.. Легкое и незатейливо-вкусное.
я ничего не буду делать. Ну на НГ мы вообще как-бы не отмечаем.. А на Рождество, ну обычный ужин.. Вдвоем, много нам надо..?
Мы с Никушей по Славянскому календарю. У китайцев НГ тож в феврале марте. А ничО, мы празднуем.
Да нам лишь бы не своё... Всегда чужое сердцу мило.
И потом сладкий стол. Оч удобно. Ну... можно сациви приготовить
Да нам лишь бы не своё... Всегда чужое сердцу мило.
ну обычный ужин.. Вдвоем, много нам надо..?праильно!
И потом сладкий стол. Оч удобно. Ну... можно сациви приготовить
Да нам лишь бы не своё... Всегда чужое сердцу мило.Дык, когда отмечать-то? 1 января, в марте, али в феврале? Запутали совсем..
когда отмечать-то?Тю.. да хоть каждый день! Проснулся.. и НГ
Тю.. да хоть каждый день! Проснулся.. и НГНе, не НГ, а НД.
а НДПереименуем!
но пару блюд например можно сделать...Коньяк, лимон.
Водка, огурец.
И потом сладкий столС шоколадкой в койку завалиться.
Дык, когда отмечать-то? 1 января, в марте, али в феврале? Запутали совсем..Начало каждого месяца
Не примите за правду, шутю я
Не примите за правду, шутю яне, ну... зачем сразу так?
Начало каждого месяцахорошее ж предложение было
Коньяк, лимонможно лимон заменить на солёный огурец. Шикарно!
не, ну... зачем сразу так?Я про это
Коньяк, лимон.После такой аппетит проснется, что слона сожрешь, вместе с туром
Водка, огурец.
хорошее ж предложение былоЭто в силе. Каждую пенсию отмечать
После такойЭто что? нужно всё вместе употребить? Ниасилю
нужно всё вместе употребить? НиасилюНа выбор
На выбортогда лимон
тогда лимонБез коньяка что ли
Не, несчитово
Не, несчитовоа чОйтА, ты сама выбор предложила. Воть
Коньяк, лимон.Пиво-таранька..
Водка, огурец.
а чОйтА, ты сама выбор предложила. Воть
но пару блюд например можно сделать...Только пара блюд считово
Пиво-таранька..Воть, новая пара нарисовалась
Всем привет!
Сало – хлеб.
Картошка – сИлеТка.
Питьё по желанию!
Сало – хлеб.
Картошка – сИлеТка.
Питьё по желанию!
Только пара блюд считовотогда ДВА лимона
Наполеон и больше не знаю чем его встречать, отмечать
Хотела торт купить.
Подруга наполеон пекла, хвасталась.
И я точно наполеон сделаю.
Тесто купить надо.
Хотела торт купить.
Подруга наполеон пекла, хвасталась.
И я точно наполеон сделаю.
Тесто купить надо.
Здесь много народу тусуется.
Дамы, посоветуйте губную помаду, желательно без запаха или с едва заметным.
У меня все помады начали пахнуть кокосовой стружкой. Или у них усилился аромат.
Начинаю приходить в себя...
Дамы, посоветуйте губную помаду, желательно без запаха или с едва заметным.
У меня все помады начали пахнуть кокосовой стружкой. Или у них усилился аромат.
а, я дурында лимонами комаров кормлю
Еще не вечер закуплю.
Мне хочется рыбки запеченной и кролика почему-то, на этот НГ Хотя утя уже заморожена.
Как-то хочется и поддержать традишен и поломать немного)) а мне всегда чего-то не хватает...)))
Однозначно оливье, но что-нить наварирую немного, елочные бутеры с кр. икрой, может грудинку в су-вид сделаю...
Впервые у меня не забито различными продуктами и идеями... Некогда или моСк стареет
смотрела, Лёль, как-то обзор по помадам, что мол практически все одинаковые, только упаковка разная – подороже или подешевше, главное брать не на вазелине. Я теперь захожу в Магнит-косметик, смотрю, сращиваю, нюхаю..., могу там купить или на ВБ посмотреть акции, но сроки моно не угадать.
Еще не вечер закуплю.
Мне хочется рыбки запеченной и кролика почему-то, на этот НГ Хотя утя уже заморожена.
Как-то хочется и поддержать традишен и поломать немного)) а мне всегда чего-то не хватает...)))
Однозначно оливье, но что-нить наварирую немного, елочные бутеры с кр. икрой, может грудинку в су-вид сделаю...
Впервые у меня не забито различными продуктами и идеями... Некогда или моСк стареет
смотрела, Лёль, как-то обзор по помадам, что мол практически все одинаковые, только упаковка разная – подороже или подешевше, главное брать не на вазелине. Я теперь захожу в Магнит-косметик, смотрю, сращиваю, нюхаю..., могу там купить или на ВБ посмотреть акции, но сроки моно не угадать.
, посоветуйте губную помаду, желательно без запаха или с едва заметным.Guerlain- легкий запах..
Еще какая-то помада у меня, в полностью металлическом тюбике,, но имя ей не знаю, так она вообще без запаха. цену только помню, 26 евро. могу фото сделать, может по тюбику можно понять, что за фирма..

Guerlainда, пользовала. Эх.. нет в доступных магазинах
Спасибо,
да, пользовала. Эх.. нет в доступных магазинахВеликом в сказочное.. А не, не разу не велком. У нас локдаун.. Сами без помады сидим, все закрыто
Спасибо,
Сами без помады сидим, все закрытоВот ещё, я с вашим локдауном и кремчик купила, и маску для мордочки, и новую пилочку для лапок, взамен той, шо сволочи таможенники отобрали. И помад был выбор огроменный. Так шо велком велком Лёлька к Галине в Сказочное – усё у неё есть
Великом в сказочное.ступа примёрзла.. Новую Штоль купить
Вот ещё, я с вашим локдауном и кремчик купила, и маску для мордочки, и новую пилочку для лапок, взамен той, шо сволочи таможенники отобрали. И помад был выбор огроменный. Так шо велком велком Лёлька к Галине в Сказочное – усё у неё естьЯвки-пароли.. Куда удалось просочиться? Müller открыт? Ну, что Bipa, DM открыты-это я знаю. Там помывочно-постирочное, это и не закрывали, иначе все сказочное завшивет..
Лёлька, мне дочка презентовала Фаберликовскую помаду. Запаха нет, а может я такая.
Сейчас сходила даже понюхала, всё таки никаких отдушек не ощутила.
Сейчас сходила даже понюхала, всё таки никаких отдушек не ощутила.
Явки-пароли..В DM, Галь. В одном зале помывочное, в другом косметика и тому подобное.
В DM, Галь.Ну я так и поняла, вариантов потому что всего два. Или Бипа или ДМ. Остальное закрыто. Редко я в этих магазинах бываю, раз в год, это в лучшем случае. Я все по Мюллеру ударяю.. Там выбор больше..
Всем добрый вечер!
У нас опять погода чудит.
И голова моя с ней чудит.
Сегодня ходили на ярмарку мастеров, купила деревянные доску и тарелку, наконец-то скалки купила, а то тесто бутылкой катала. Завтра пирог надо испечь, благо коллега мне килограмм 5 садовых яблок притащила, надо обработать.
О, ещё купила толкушку для картошки в форме кошки и три брошки деревянные.
У нас опять погода чудит.
И голова моя с ней чудит.
Сегодня ходили на ярмарку мастеров, купила деревянные доску и тарелку, наконец-то скалки купила, а то тесто бутылкой катала. Завтра пирог надо испечь, благо коллега мне килограмм 5 садовых яблок притащила, надо обработать.
О, ещё купила толкушку для картошки в форме кошки и три брошки деревянные.
три брошки деревянные.Покажь..
Покажь..
Толкушка
Скалки
Какие брошки необычные. прелесть!
Анита, а что такое желтое на 2 фотке. Уши, глаза (груди?)
Брошки прикольные
Брошки прикольные
Хлеб

А мне толкушка понравилась, тоже такую бы прикупила.
Доброе утро!

Доброе утро всем
Сестра научила, моя дочка переняла опыт
Сестра научила, моя дочка переняла опыт
СоНика, да, уж!
Внучка маленькая, шаловливая. Я одна дома, но надо ведь отойти в маленькую комнату, а что делать. Даёшь рулон туалетной бумаги и пока она с криками, смехом, беготней по комнатам этот рулон разматывает..... В запасе есть несколько минут
Внучка маленькая, шаловливая. Я одна дома, но надо ведь отойти в маленькую комнату, а что делать. Даёшь рулон туалетной бумаги и пока она с криками, смехом, беготней по комнатам этот рулон разматывает..... В запасе есть несколько минут
А у меня младший становился спиной к туалетной двери и выходить приходилось потихонечку, по чуть-чуть дверь толкать, а ванна – это отдельная песня.
Всем доброго дня.
С туалетом и ванной особых проблем не было, а вот есть приходилось со скоростью света.
Меня даже на работе спросили почему я так быстро ем.
С туалетом и ванной особых проблем не было, а вот есть приходилось со скоростью света.
Меня даже на работе спросили почему я так быстро ем.
Сестра научила,Какая хорошая ёлочка.
Научи меня, пжлста
Всем доброго дня. Мы сегодня класс возили на экскурсию на шоколадную фабрику «Победа». Наелись сладкого и посмотрели как делают шоколадную массу.
Сегодня был какой то глюк на сайте. И все поздравляют Ольгу Юкку с днём рождения.
Я была в числе первых, хотя смутно помнила, что мы с ней майские
Олька, вылазь из кустов, поляну накрывай спустя полгода
Я была в числе первых, хотя смутно помнила, что мы с ней майские
Олька, вылазь из кустов, поляну накрывай спустя полгода
Ну придется ей поляну повторно накрыть. Она была в календаре, поэтому и поздравляем.
хотя смутно помнила, что мы с ней майскиеМожет у нее по другому летоисчеслению..
Может у нее по другому летоисчеслению..Не, она мне написала, что мы с ней майские. Вообще было неловко, как будто я с будуна проснулась, но глянула, а я не одна такая.
она мне написала, что мы с ней майские.Не, ну может у нее май в декабре наступает.. Ведь НГ и в мартабре бывает. А че Олька, хуже НГ штоль?

что такое желтоеЯ сама без понятия, кажется персонаж игры компьютерной. Я зелёной хренью зову.
А мне толкушка понравилась, тоже такую бы прикупила.Вот и я не смогла пройти, 300 руб, а красота неописуемая.
Всем доброго дня. Мы сегодня класс возили на экскурсию на шоколадную фабрику «Победа». Наелись сладкого и посмотрели как делают шоколадную массу.Как здорово! Я бы тоже сходила. Даже не знала, что такие проводят.
Процесс производства шоколада на фабрике
Как здорово! Я бы тоже сходила. Даже не знала, что такие проводят.Да, нам тоже понравилось. Попробовала просто тёртое какао, а потом уже это какао, смешанное с какао-маслом, сухим молоком и сахаром, и пропущенное через пятивальцовую мельницу, которая измельчает эту массу до частиц, размером 18 микрон. Уже практически готовый молочный шоколад: остаётся только нагреть и отлить в формы. А потом нас ещё кормили продукцией, которую сегодня на линиях делали. Ну и показывали как эти линии работают. Было интересно. Автомат раскладывает орешки в конфеты корпусные. Ну и бывает, что пропускает некоторые. Там стоит тётенька, которая добавляет орешки в пропущенные конфеты.
Я тоже всё на эту экскурсию облизываюсь. Но внук был уже, больше ему не интересно. Компаньонов нет. У нас 11 декабря едут.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Посиделки у Омелки
Я лакто-вегетарианка
Все на кулинарный флешмоб
Моя кухня...и я ....на кухне
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Мини-ачма