Галина, с Рождеством тебя и мужа!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1094)
zvezda
Инструкция по отправке файлов через WhatsApp Web
Оля, документ то в ПК, не на сотовомЕсть такой сайт Открываешь его. В ватсаппе на телефоне нажимаешь в верхнем правом углу три точки, там средняя строчка WhatsappWeb. Нажимаешь на этот пункт меню, наводишь камеру телефона на QR-код на экране и у тебя появляется твой ватсапп на компе. Прикрепляешь любые файлы, которые ватсапп позволяет отправить (по объёму) и отправляешь. А так же ссылки, которые ты нашла на компе, тоже также можно переправлять.
Анна, спасибо, попробую. Век живи, век учись.
Anchic, Анечка!

Привет!
Принесла ролик с печеньками, мне формовка понравилась, но и остальной рецепт вроде неплох.
Anchic, поздравляю с Днем рождения! Всего и побольше!
Принесла ролик с печеньками, мне формовка понравилась, но и остальной рецепт вроде неплох.
Anchic, поздравляю с Днем рождения! Всего и побольше!
Принесла ролик с печеньками, мне формовка понравиласьНеси назад. Я под эту музыку уснула в автобусе. Чуть не проехала остановку. Хорошо соседи ехали.

Галина, красота-то какая! Ляпота!
красота-то какая! Ляпота!Перед морозом. Сегодня в ночь -5.
gawala, тоже очень понравилась фотография!
Анна,

Anchic, Анна, поздравляю тебя с Днем рождения! Всего тебе самого хорошего, радостного и светлого в твой день рождения! Здоровья тебе и всей твоей семье!
Оригинальная подача салата. На ФБ нашла...

Чего бы сделать из него сладенькое?Оля, булочки с шоколадной не хочешь? Главное быстро! Намазала шоколадку растопленным на раскатанный чуть пласт. Порезала на полоски, вернула и выпекай.
gawala, Галина, какая интересная идея для украшения! Отнеси картинку в тему новогодние блюда.
Девочки, кто о чем, а я посмотрела видео новое видео о кофе и увидела мини венчик (?) для перемешивания кофе в турке, чтобы не комковался, и попала : хочуууу, а найти не могу, может кто знает, видел, как правильно называется, похож на обычный венчик, но в миниатюре, для турочки
СоНика, у нас в «кухонных мелочах» недавно такой обсуждали, была картинка и вроде ссылки.
всю нудятину все подробности.
Я под эту музыку уснула в автобусеЯ без звука смотрю и не всё подряд, перематываю на нужные фрагменты. Сил нет просматривать и особенно прослушивать
Галина, вспомнишь кинь в меня, плиз, а то не могу найти, турку жалко всежжж, например в ОЗОНе, ВБ выдает на поиск аксессуаров для кофе тысячи ремней, одежды, колясок, кальянов... и прочей лабуды
для перемешивания кофе в турке, чтобы не комковался,Неужели в турке кофе может комковаться? Ну ложкой перемешать..
Галина, аха, если долго и неправильно мешать, оказывается тут Марина вроде говорит об этом..., но «венчик» точно есть
Я без звука смотрю и не всё подрядЯ уставшая, в автобусе жарко. Уже к дому почти подъехала. Включила, звук тихий, и тут же вырубилась. Сквозь сон музыку слышу и решила, что водитель музыку включил
Ну ложкой перемешать..Не по фэншую
Татьяна, почему нет? Чем еще Себя баловать? Вся для близких, дома, работы,... хочется и о себе подумать, этож не брюлик в шкатулку. Во, что нашла век живи, век учись, что только не придумают... мне понравились ручечки
Хотя сейчас стала спокойно носить кольцо (свадебное) с 12-ю мааалюсенькими, что никто и не поймет, не обратит внимания.
СоНика, я кофе в турке вообще не мешаю когда варю. Поэтому ничего в этом не смыслю. Даю пенке два раза подняться и всё. Мне от этого кофе хуже не становится
Татьяна, а зачем 2 раза? Ты же его горьким делаешь, переэкстрагируешь. Любишь такой?
В том видео, по-моему Марина говорит об этом...
В том видео, по-моему Марина говорит об этом...
а зачем 2 раза?Я тоже читала, что два раза подняться надо. Подруга, фанат кое, тоже два раза дает подняться, у нее кофе шикарный получается. Турочка у нее хорошая, молка правильная..
Подруга, фанатЯ не особо, мне б взбодриться
переэкстрагируешьЯ даже слов таких не знаю
Галина, вот не знаю, верю профессионалам, кофе варю не первый год, активно и постоянно в ручную 3-й наверное только, но пробовала так и мне не понравился, вкусы разные, я не люблю коф. напитки, мне нравится вкус настоящего расскрывшегося кофе, могу иногда почудить, но возвращаюсь к классике. И все профи говорят в унисон, что не стоит..., но на вкус и цвет...
Я не особо, мне б взбодритьсяНе, подруга без кофе жить не может. Для нее это прям действо.. У нее и гйзерка есть и аэропресс и турочка.. и правильная молка, ручная, армянская..
И все профи говорят в унисон, что не стоит...,Вот попробовать тот кофе, которые делают профи..
Татьяна, посмотри видео Марины, она победитель конкурсов, чемпион, (жена хозяина этого кафе, как я поняла) объясняет просто и доступно. Я часто возвращаюсь к ее видео. Чуть выше Галине ставила, под спойлером. У нее серги - золотые турочки (джезвочки, ибрики, как хочешь назови)
Из того, что мне понравилось... в Испании, готовил в отеле Пако, на рожковой ммм, и у нас на каппингах..., причем на них ярче вкус чувствуешь, то ли от комапании, толи от сравнения сортов, но кофе легче понять, даже ягодные вкусы угадывала точно, домажж не могу... не дано видимо.
Вот попробовать тот кофе, которые делают профи..ой, не поверю, что ты не пробовала сама мастер-класс дашь.
Из того, что мне понравилось... в Испании, готовил в отеле Пако, на рожковой ммм,
баловал меня и денег не брал, я ему потом ландринок баночку с символикой олимпиады подарила
Не, подруга без кофе жить не может. Для нее это прям действоГаль, это не про меня, я на работе растворимый пью. Ложку с горкой на пол чашки. Или из аппарата.
растворимый пьюОна тоже пьет растворимый, часто пьет, а когда хочется действа, то варит себе настоящий.
А если есть хочу, а некогда, то кусочек сахара и чуток сливок. Надолго оттягивает
не поверю, что ты не пробовалаА зря.. Где я тут найду профи?
сама мастер-класс дашь.Не в коем случае, это не пастила.
а когда хочется действа, то варит себе настоящий.А, это да. Когда дома. Ещё и специй положу. И балдею с сигаретой
И балдею с сигаретойты не ее сестра случайно?
gawala, у меня невестка профессионально жарит и варит кофе, она бариста, победитель конкурсов международных. Больше всего люблю ее светлую обжарку.... ммммм. дома она варит через какие-то кулечки из промокашки, но вкусно. Я варю или в гейзере или в турке. Свекрови Олька подарила какую- то масюську кофеварку, видимо капельную. Турку, невестка не очень любит. Эт я к чему, что каждый бариста хвалит свой кофе и свой метод приготовления. Я терпеть не могу кислый кофе, люблю мягкий. Люблю как кофе готовят в Абхазии, Армении армяне на песке в маленьких турках, густой, ароматный, приторный, словно кисель с тончайшей фракцией кофе. Но долго пить сладкий кофе не могу. Не вкусно мне ни сладкий чай, ни сладкий кофе
Ketsal, Ольга, Я же не против турок, гейзерок, капельных, рожковых. Я просто говорю, что с удовольствием бы выпила кое от профи хорошего.
профессионально жаритУ меня тоже есть кофеобжарщик и я тоже жарю кофе, покупаем зеленый. Но только для себя. у нас кофемашина. Но я не профи, от слова совсем. Просто любим себя с мужем и хотим пить хороший кофе. Нашим друзьям всем очень нравится.
, что каждый бариста хвалит свой кофе и свой метод приготовленияЭто во всех сферах так
Эт я к чему, что каждый бариста хвалит свой кофе и свой метод приготовленияКаждый кулик хватит свое болото.. Это давно известно.
И это правильно.
gawala, так вот и я о чем, пока жили со свекровью всегда пили Олькин кофе, любых сортов, все остатки приносились в семью, вот из всех мне светлая обжарка вкуснее всего
вот из всех мне светлая обжарка вкуснее всегоЯ тоже жарю светло. Приятного такого цвета. Мы покупаем только Арабику 5 разных сортов. В Германии покупаем.
Когда домой еду, то подруге жарю темно, она обожает темную, очень крепкую обжарку.
Не в коем случае, это не пастила.зато я пощууу - знаешь и про зерна и обжарку с креками... я так и не шмагла энтого, кольчужка коротковата
знаешь и и про зерна и обжиг с креками...Не, ну, а как жарить? Все же познается методом тыка. потыкались пару раз, у нас зерно зеленое очень плохое в супермаркете продается. Нашла в Дикмане. Купили посмотрли, попробовали, разное покупали, выбирали, быстро очень определились с сортами и уже 6 лет там покупаем.
Влияние обжарки на вкус и способ варки
Ketsa- Ольгаl, да светлая обжарка расскрывает лучше вкус (масла) - (пристрастие гурманов, как-то оттенки и нюансы раскрытия определяют по минутам...), а темная уравнивает сорта, тоже люблю и пью кофе через фильр пакеты проливом, думаю эти дни - как пристроить сваренный в турке для этого... Светлой обжарки не все понимаю и принмаю, кисловато всежжж, потому-что они как раз с выраженными ягодными оттенками, индивидуальностью сортов, причем наиболее кислые высокогорные, еще и обработка важная, сухая, мытая... и пр. Но кофе светлой обжарки не стоит делать в кофе машине, оно будет кислить, из-за агрессивности способа, масла не успевают расскрыться. Но на вкус и цвет,... Тоже не люблю кислый кофе, но люблю светлую обжарку, вот и маюсь, играя с помолом и вариантами приготовления, турка любит среднюю обжарку... вот как-то так. Супругу пофиг, ему утром проще нажать кнопочку на автомате, но если я варю, то сразу просит мой.Все же познается методом тыка. потыкались пару раз,во видишь Галин, и чем ты хуже профи в этом? Я например не бум бум, только в способах варки, не пробовала лишь аэропресс, остальное все есть, думаю, кому-то надо раздарить дрипперы, отпал у меня такой способ приготовления, как стала работать, нет времени стоять над весами, по врмени кругами проливать, определенной температуры и какчества воду...
Ааа девочки, сладость кофе расскрывается хорошо водой Аква минерале с магнием

Сравнение воды с магнием и натрием для кофе
Про воду. Долго искали воду для кофе. Нашли. С повышенным содержанием натрия. Т. е мягкую. Только в машину её заливаем. И с магнием тоже пробовали. Из Чехии привезли, там вода почти вся с магнием. Очень не вкусный кофе получился. Вернулись к натриевой воде. В общем за столько лет уже выработался определённый алгоритм. Всё все более чем устраивает. Экспериментировать не хочется. Экспериментов было много. Рожковая ровно через три месяца полетела. Больше не стали покупать. Купили делонги, отрегулировала помол зерна, дарю сама зерно, все отлично...Все про кофе, а вшивый про баню я про зиму и мороз.
Хорошо-то какдома!
А там, за окном ну чень бодрит!
Всем привет
Задача на день:
Хорошо-то как
А там, за окном ну чень бодрит!

Всем привет
Задача на день:
- Нарядить ёлку, не смотря на порезаный палец
тварь он, до сих пор кровит
- ДоукрасИть подъезд
- Испечь младшему сынуле его любимый рулет.
не смотря на порезаный палец тварь он, до сих пор кровитобмотай палец ежедневной гигиенической прокладкой. Кровь впитает, ранку защитит, не большая помеха.
Прокладку разрезаешь поперек пополам, обворачиваешь палец, закрепляешь пластырем или бинтиком, они хорошо липнут к липкой же стороне прокладки.
Вем дорого времечка,
Ильмира, привеет, -42 ты там не мерзни
gawala, чешская Маттони супер, мужчины пили бехеревку, пивко, а я эту минералочку.
На Акве с магнием шикарный кофе получается, это на капинге подсказали, и еще советуют Черноголовку использовать или Бон Акву.
Галина, попробую на натриевой воде. Провели эксперимент с кофе, варила 2-мя способами Гватемалу Декаф, капельным способом через фильтр и в джезве. Потом поставлю фотки, что получилось
Ильмира, привеет, -42 ты там не мерзни
gawala, чешская Маттони супер, мужчины пили бехеревку, пивко, а я эту минералочку.
На Акве с магнием шикарный кофе получается, это на капинге подсказали, и еще советуют Черноголовку использовать или Бон Акву.
Галина, попробую на натриевой воде. Провели эксперимент с кофе, варила 2-мя способами Гватемалу Декаф, капельным способом через фильтр и в джезве. Потом поставлю фотки, что получилось
Доброе утро!!!
Доброе утро всем!
ну чень бодрит!да уж... план у тебя классный!
обмотай палец ежедневнойКласс!! Ира, спасибо большое! Я постоянно режусь, а как раз есть сея категория, которую надо использовать не по назначению.. отличная идея, обязательно попробую!
Уж сколько раз твердили всем порезанным, клей БФ - 6 вам в помощь!!!
Доброе утро!
Доброе утро!
Таньча, посмотри что случилось после клея... так жалею теперь.
Сожжено всё, ничем не восстановить.
Сожжено всё, ничем не восстановить.
Доукрасть подъездВсё, что не украли до того?
Простите, ведь хотела как приличный человек всем доброе утро сказать и про кофе тоже вякнуть... Но не шмогла
Видишь состав какой.. может реакция аллергическая какая или спирт сжёг??
Клей БФ-6 — спиртовый раствор специальной синтетической фенолформальдегидной смолы,
поливинилбутирола и канифоли с добавлением пластификатора.
Клей БФ-6 — спиртовый раствор специальной синтетической фенолформальдегидной смолы,
поливинилбутирола и канифоли с добавлением пластификатора.
Сожжено всё, ничем не восстановить
Оля, как странно... Точно БФ6 был?
Я им постоянно пользуюсь - режусь часто, кровь останавливается плохо. Но такого точно не было никогда.
посмотрела сейчас специально:
Состав: фенолформальдегидная смола (лак бакелитовый), поливинилбутирол, канифоль, касторовое масло, этанол
Изолирующее, ранозаживляющее, антисептическое средство.
Алёна, класс!! Я и не заметила...
Ильмира! Жжёшь!!
Ильмира! Жжёшь!!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Сборник моих любимых рецептов
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Мини-ачма Кулинарная книга Елены Бо.