Tapтaлeтки & Ко (страница 1095)

Таньча
А если есть хочу, а некогда, то кусочек сахара и чуток сливок. Надолго оттягивает

gawala
не поверю, что ты не пробовала
А зря.. Где я тут найду профи?
сама мастер-класс дашь.
Не в коем случае, это не пастила.

Таньча
а когда хочется действа, то варит себе настоящий.
А, это да. Когда дома. Ещё и специй положу. И балдею с сигаретой

gawala
И балдею с сигаретой
ты не ее сестра случайно?

Ketsal
gawala, у меня невестка профессионально жарит и варит кофе, она бариста, победитель конкурсов международных. Больше всего люблю ее светлую обжарку.... ммммм. дома она варит через какие-то кулечки из промокашки, но вкусно. Я варю или в гейзере или в турке. Свекрови Олька подарила какую- то масюську кофеварку, видимо капельную. Турку, невестка не очень любит. Эт я к чему, что каждый бариста хвалит свой кофе и свой метод приготовления. Я терпеть не могу кислый кофе, люблю мягкий. Люблю как кофе готовят в Абхазии, Армении армяне на песке в маленьких турках, густой, ароматный, приторный, словно кисель с тончайшей фракцией кофе. Но долго пить сладкий кофе не могу. Не вкусно мне ни сладкий чай, ни сладкий кофе

gawala
Ketsal, Ольга, Я же не против турок, гейзерок, капельных, рожковых. Я просто говорю, что с удовольствием бы выпила кое от профи хорошего.

профессионально жарит
У меня тоже есть кофеобжарщик и я тоже жарю кофе, покупаем зеленый. Но только для себя. у нас кофемашина. Но я не профи, от слова совсем. Просто любим себя с мужем и хотим пить хороший кофе. Нашим друзьям всем очень нравится.

Таньча
, что каждый бариста хвалит свой кофе и свой метод приготовления
Это во всех сферах так

gawala
Эт я к чему, что каждый бариста хвалит свой кофе и свой метод приготовления
Каждый кулик хватит свое болото.. Это давно известно.
И это правильно.

Ketsal
gawala, так вот и я о чем, пока жили со свекровью всегда пили Олькин кофе, любых сортов, все остатки приносились в семью, вот из всех мне светлая обжарка вкуснее всего

gawala
вот из всех мне светлая обжарка вкуснее всего
Я тоже жарю светло. Приятного такого цвета. Мы покупаем только Арабику 5 разных сортов. В Германии покупаем.
Когда домой еду, то подруге жарю темно, она обожает темную, очень крепкую обжарку.

СоНика
Не в коем случае, это не пастила.
зато я пощууу - знаешь и про зерна и обжарку с креками... я так и не шмагла энтого, кольчужка коротковата

gawala
знаешь и и про зерна и обжиг с креками...
Не, ну, а как жарить? Все же познается методом тыка. потыкались пару раз, у нас зерно зеленое очень плохое в супермаркете продается. Нашла в Дикмане. Купили посмотрли, попробовали, разное покупали, выбирали, быстро очень определились с сортами и уже 6 лет там покупаем.

СоНика

Влияние обжарки на вкус и способ варки

Ketsa- Ольгаl, да светлая обжарка расскрывает лучше вкус (масла) - (пристрастие гурманов, как-то оттенки и нюансы раскрытия определяют по минутам...), а темная уравнивает сорта, тоже люблю и пью кофе через фильр пакеты проливом, думаю эти дни - как пристроить сваренный в турке для этого... Светлой обжарки не все понимаю и принмаю, кисловато всежжж, потому-что они как раз с выраженными ягодными оттенками, индивидуальностью сортов, причем наиболее кислые высокогорные, еще и обработка важная, сухая, мытая... и пр. Но кофе светлой обжарки не стоит делать в кофе машине, оно будет кислить, из-за агрессивности способа, масла не успевают расскрыться. Но на вкус и цвет,... Тоже не люблю кислый кофе, но люблю светлую обжарку, вот и маюсь, играя с помолом и вариантами приготовления, турка любит среднюю обжарку... вот как-то так. Супругу пофиг, ему утром проще нажать кнопочку на автомате, но если я варю, то сразу просит мой.

СоНика
Все же познается методом тыка. потыкались пару раз,
во видишь Галин, и чем ты хуже профи в этом? Я например не бум бум, только в способах варки, не пробовала лишь аэропресс, остальное все есть, думаю, кому-то надо раздарить дрипперы, отпал у меня такой способ приготовления, как стала работать, нет времени стоять над весами, по врмени кругами проливать, определенной температуры и какчества воду...
Ааа девочки, сладость кофе расскрывается хорошо водой Аква минерале с магнием

Tapтaлeтки & Ко

gawala

Сравнение воды с магнием и натрием для кофе

Про воду. Долго искали воду для кофе. Нашли. С повышенным содержанием натрия. Т. е мягкую. Только в машину её заливаем. И с магнием тоже пробовали. Из Чехии привезли, там вода почти вся с магнием. Очень не вкусный кофе получился. Вернулись к натриевой воде. В общем за столько лет уже выработался определённый алгоритм. Всё все более чем устраивает. Экспериментировать не хочется. Экспериментов было много. Рожковая ровно через три месяца полетела. Больше не стали покупать. Купили делонги, отрегулировала помол зерна, дарю сама зерно, все отлично...

Рыбёшка
Все про кофе, а вшивый про баню я про зиму и мороз.
Хорошо-то как дома!
А там, за окном ну чень бодрит!

Tapтaлeтки & Ко

Всем привет
Задача на день:
  • Нарядить ёлку, не смотря на порезаный палец тварь он, до сих пор кровит
    Tapтaлeтки & Ко
  • ДоукрасИть подъезд
  • Испечь младшему сынуле его любимый рулет.
А пока, не гурман я, конечно, но кофию пойду выпью

Irgata
не смотря на порезаный палец тварь он, до сих пор кровит
обмотай палец ежедневной гигиенической прокладкой. Кровь впитает, ранку защитит, не большая помеха.
Прокладку разрезаешь поперек пополам, обворачиваешь палец, закрепляешь пластырем или бинтиком, они хорошо липнут к липкой же стороне прокладки.

СоНика
Вем дорого времечка,

Tapтaлeтки & Ко

Ильмира, привеет, -42 ты там не мерзни
gawala, чешская Маттони супер, мужчины пили бехеревку, пивко, а я эту минералочку.
На Акве с магнием шикарный кофе получается, это на капинге подсказали, и еще советуют Черноголовку использовать или Бон Акву.
Галина, попробую на натриевой воде. Провели эксперимент с кофе, варила 2-мя способами Гватемалу Декаф, капельным способом через фильтр и в джезве. Потом поставлю фотки, что получилось

Астильба
Доброе утро!!!

zvezda
Доброе утро всем!
ну чень бодрит!
да уж... план у тебя классный!

обмотай палец ежедневной
Класс!! Ира, спасибо большое! Я постоянно режусь, а как раз есть сея категория, которую надо использовать не по назначению.. отличная идея, обязательно попробую!

Таньча
Уж сколько раз твердили всем порезанным, клей БФ - 6 вам в помощь!!!
Доброе утро!

zvezda
Таньча, посмотри что случилось после клея... так жалею теперь.

Tapтaлeтки & Ко

Сожжено всё, ничем не восстановить.

Karamelko
Доукрасть подъезд
Всё, что не украли до того?

Простите, ведь хотела как приличный человек всем доброе утро сказать и про кофе тоже вякнуть... Но не шмогла

zvezda
Видишь состав какой.. может реакция аллергическая какая или спирт сжёг??
Клей БФ-6 — спиртовый раствор специальной синтетической фенолформальдегидной смолы,
поливинилбутирола и канифоли с добавлением пластификатора.

Елена17
Сожжено всё, ничем не восстановить

Оля, как странно... Точно БФ6 был?
Я им постоянно пользуюсь - режусь часто, кровь останавливается плохо. Но такого точно не было никогда.
 посмотрела сейчас специально:
Состав: фенолформальдегидная смола (лак бакелитовый), поливинилбутирол, канифоль, касторовое масло, этанол
Изолирующее, ранозаживляющее, антисептическое средство.

zvezda
Алёна, класс!! Я и не заметила...
Ильмира! Жжёшь!!

Karamelko
Всем доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Точно БФ6 был?
Точнее некуда.. сама удивилась.. я правда не на рану, а на аллергическую сыпь намазюкала.. я раньше им спасалась сама..

Таньча
Ну не знаю. Единичный случай
Может ты пилкой напилюкала? Это прям экзема какая то. И сколько по времени это так?
У меня палец рассеченый со стороны роста ногтя, и там была задета ногтевая пластина, за неделю зажил без следа. При ручной стирке, правда в перчатке резиновой.

Karamelko
Оля, zvezda, индивидуальные реакции такая хрень. У всех норм, а кому-то бац! и мимо.

аллергическую сыпь
А это точно аллергическая была? Не дисгидроз какой-нибудь, не дрожжи?

Елена17
на аллергическую сыпь намазюкала

Наверно поэтому.

Таньча
я правда не на рану, а на аллергическую сыпь намазюкала
Ну вот и ответ, не мажь то, для чего это не предназначено

Karamelko
А, да, про кофе: для меня самый вкусный - свежей средне-светлой обжарки, некислых сортов, в керамическом ибрике на воде БонАква (мягкая вода). Вкус у всех разный, я предпочитаю кофе мягкий, без резкой кислинки и горчинки.

Рыбёшка
Всё, что не украли до того?

Простите, ведь хотела как приличный человек всем доброе утро сказать и про кофе тоже вякнуть... Но не шмогла
вот так одна буковка может изменить всю жиСТь!
Ильмира! Жжёшь!!
да не говори! Прямо с утра сегодня и начала!

Силявка
на аллергическую сыпь намазюкала
вот хватило ж ума.
Доброе утро. Нам сегодня пол годика

Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
Елена, Силявка, Дата! Поздравляю! Растите здоровенькие и счастливые!

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Не устаю поражаться фантазии

Anchic
Силявка, Елена, поздравляю. Какой уже большой!

nila
Силявка, Елена, ну как быстро время летит! Уже пол годика Тимоше! Не успеете обернуться, как на ножки встанет и побежит! Поздравляю вас с первой датой!

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Irgata

Средства для заживления ран и кожи

Мажь мёдом, кожа подсохнет, заживет.
Мёд хорошо впитывается, несколько раз за день, калькой прикрыть, закрепить = сеточка-напальчник, бинтик, пластырь.
Заживет без следа, и без зуда.
.....................
Или мумиё = несколько таблеток растворить в воде до сметанообразного состояния, мазать, впитывается, снимает зуд. Прекрасно отстирывется, т. к. хорошо растворяется в воде.
......................
Или масло облепихи. или облепиховый олазоль, прекрасно заживляет

Tapтaлeтки & Ко

.....................
Или алоэ, живое, или из пузырька аптечного.

Силявка
Девочки, кто у меня в вк в друзьях. Я размещала запись о пропаже человека Терехов Андрей Алексеевич. Убедительная просьба распространите пожалуйста запись. Это муж моей сестры.

СоНика
Елена, в ОК поставь

Девочки, у меня вроде радость - не придется резать десну, прорвался нарыв, надеюсь головная боль теперь пройдет и температура. А то маюсь давно... Не хотели резать перед НГ.
Я честно не понимаю супруга... пусть я лучше буду опухшая, но без боли всего лица и шеи.

СоНика

Рецепт фирменного салата с грибами и языком

Фирменный салат минского ресторана «Орландо»
Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Прямо наш домашний Оливье, только вместо горошка грибы, и лук я мариную

Kosmos
Сразу вопрос по салату- Язык есть говядиновый... Грибы свои..(или они на вкус доминируют?)

СоНика
Ирина, не знаю, как там у них, я люблю говяжий. Грибы если кладу, то шампиньоны, причем лучше обжарить свежие, консервированные не люблю, но здесь возмоно и подойдут, счаз фотку их салата копирну

Tapтaлeтки & Ко не понятно...

Kosmos
Всем ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
Я пока не в адеквате. Ножки болят (танцевала), Рожа лицо от ржачки. Отхожу..

Kosmos
ВероНика, СПАСИБО. Грибы свои (не консервированные), надо попробовать...

Ярик
Kosmos, Ирина, такой позитивный пост)))

Всем добрый вечер!

gawala
Я пока не в адеквате. Ножки болят (танцевала), Рожа лицо от ржачки. Отхожу..
Вот это я понимаю, как люди репетируют новый год!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Добрый вечер!
Сегодня по Кухня ТВ готовили Оливье с горячего копчения рыбой (скумбрия что-ли? забыла).
Огурцы солёные туда.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Kosmos
Вот это я понимаю, как люди репетируют новый год!
Так у мамули день рождения был. Бант к коробке был прикреплен. Как обещала.
У меня вообще НГ ре
петиция....
У свекрови 14.01 ДР
10.02 у меня. Но свой я не люблю.

gawala
Так у мамули день рождения был.
Здоровья и всех благ матушке.
Бант к коробке был прикреплен. Как обещала.
Как рекомендовали..

10.02 у меня. Но свой я не люблю.
Чего это? Подарки, поздравительные речи, зависть коллег по работе...

Люсенька
Силявка, Елена, Поздравляю с полугодием Тимошу и всех причастных!
Подрос малышок, такой себе мужичок!

Kosmos
зависть коллег по работе...
Я новоявленная Лентяйка (домохозяйка). Зависть коллег по работе и я пошла гулять. зависть не всегда хорошее чувство (ХП не считается). А свой ДР не люблю, наверно потому- что все восхищаются хозяйкой. Хотя готовит обычно Муж. У меня ПРАЗДНИК.....

gawala
Я новоявленная Лентяйка (домохозяйка).
ага, понятно. но я вот староявленная домоправительница, но обожаю свой ДР.
А свой ДР не люблю, наверно потому- что все восхищаются хозяйкой.
И обожаю, когда мной восхищается муж. Есть чем.. наверное..
А кем же восхищаться, не соседко же? Хозяйкой.. Не, непраивльный у тебя подход. Рано тебя в домохозяйки определили. Не доросла..

Kosmos
gawala, да мне в принципе на других пофиг.... главное, муж доволен. А др. да пусть завидуют.... Я же ДЕВОЧКА... И живу я для нас.
Муж доволен как слон.
На счет работы (у нас только "5" «магниты») туда мне не надо (со слов мужа). Если приспичит, найду работу. Ну это если совсем приспичит. А муж меня Любит....

Kosmos
Силявка, Елена, С ЮБИЛЕЕМ (хоть и маленьким) ВНУКА!!!

zvezda
Не дисгидроз
Почитала, так похоже.. только в одном месте выскакивает, после перчаток силиконовых, аллергии нет, сдавала недавно анализ крови... Короче
не мажь то, для чего это не предназначено
Однозначно!!
Irgata, Ирина, спасибо большое,
всёё сохранила в телефоне.

вот хватило ж ума
.... а то..

Ленчик, поздравлчю с первым юбилеем! Какие вы большие..
Я пока не в адеквате
Какое шикарное состояние...
Подарок понравился??

Kosmos
Подарок понравился??
Ну это вообще, что-то с чем-то.
Заходим с коробкой и бантом и букетом.... Мама целовашки обоих (зятя и меня) именно в таком порядке. Зять у нее на 1-ом месте.
 А потом вопрос- «А че он новый". Я думала вы с кухни (мы ремонт делали) мне отдадите Вечер был весь ХА-ХА

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка