Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1093)

СоНика
Галина, думала, но книги дорогие...,
моя последняя 17 т. была полгода назад..., сын просил подарить на ДР, а супруг уперся..., подарил мне, а ему мою отдали и сотовый подарили.
Сегодня в Метро купила «Гастроном» с новогодними рецептами, где они предлагают, менять вкус Оливье, добавить горох Нут, коп. кур. грудку, чтот мне их вариация не понравилась, думаю, что каждый уже его подстроил под себя и он хорош традиционным, привычным вкусом праздника. Я например, не кидайте шпильками, не люблю в нем морковь. Мы любим с тел. языками, коп. колбаски немного мелко режу, но сын не переносит языки, для него варю мяско и соединяю, с коп. колбасой (чуть) Огурцы люблю свежие замариновать с укропом.
У вас какие придумки?

Таньча
Да, цветы ещё нельзя..
Торт испеки красивый и большой. А цветок в горшке, пальму или фикус.

Ketsal
СоНика, если мясо, ветчина с нитриткой, то чтобы все процессы просола правильно прошли, то завакуумированное мясо, или набитая ветчинница должны созреть минимум 48 ч, мясо может и до месяца. Для ветчины беру 1/3 иногда 1/2 фарша, остальное мясо, иногда шпик режу кусочками, 3*3, шпик мельче, добавляю соль, нитритке, специи по вкусу, иногда ледяное молоко, чаще ледяную воду и вымешиваю до нитей в комбайне. Ветчинница выстилаю пакетом для запекания, туда массу, плотно завязываю пакет, закрываю. У меня ветчинница с пружинами, они рвут внутренний пакет, и тогда вода из сувида попадет в ветчину, а сок ветчины в воду. По- этому всю конструкцию помещаю в вакуумный пакет и запаиваю. Или во второй пакет для запекания, и завязываю. Дальше оно у меня зреет в холодильнике 48 ч. Потом на бочок в мультю, водичка и варим при 70 часов 7. Потом в снег. При таком способе в верхнем пакете иногда около стакана желе- бульона, но очень соленого, его развести и на нем суп сварить. Морковь, перец, я в ветчину не добавляла. Ну я, паникер, я не уверена за бактериологическую безопасность- морковь - корнеплод, в вакууме, низкие температуры, может её чуть запечь или приварить   
А и я подозрительно отношусь к пластику, знаю многие делали рулеты на пару в пищевой пленке, вот я не уверена, что она при нагревании безопасна и ничего не выделяет. А пакет для сувида и запекания созданы для нагревания

СоНика
Ketsal-Ольга, благодарю, я и не помню, где ветчинница... надо поискать... моя не рвет пружинами, нормально. Но методом проб, отобрала для своих: крупно кручу индюшатину, куриную грудку режу полосками, добавляю, кусочки сыра, оливки, иногда чуть сыплю из пакетика для холодца. Ты вакуумируешь ветчинницу? Девочки не сердитесь, пытась все этапы понять, такаЯ, потом уже можно не спрашивать, вояю на глаз и на руку
Купила и слиликоновые пакеты, набор, но еще не пробовала, думаю, что отсплюсь завтра и что-нить сделаю. Замучила субфебрильная температура по вечерам уже много месяцев, теперь она стала расти до 37,5, пока не полежу, не спадает... Т. ч, валюсь с ног вечером. Все буду завтра отсыпапаться и делать - каникулы!!!

zvezda
пальму или фикус.
Круто.. меня из ресторана выгончт.. вообще ничего не соображаю, в воскресенье идти уже.

СоНика
Оля, дареному коню Tapтaлeтки & Ко

Ketsal
СоНика, да вакуумирую или запаковываю во второй пакет. просто если дырочка в пакете, то работает химический закон равновесия концентраций. Вода устремиться туда где больше соли пока не настанет равновесие. Солёность мяса и воды (раствора) не сравняются иначе на выходи несоленая ветчина

Таньча
меня из ресторана выгончт..
Ты чего? Пальму с побережья представила?

Ketsal
Таньча, рецепт классный, но если не тескома приходится изголяться. Стелить пакет вниз иначе не отойдет от формы ну и прочее

СоНика
Татьяна, спасибо, ветчину умею, один момент не ясен - вакуумировать? Ведь су-видить надо...
Зови меня просто пани Моника
Оля, уже ответила, благодарю. Я запекаю обычно в АГ, у меня металлическая ветчиница.

gawala
СоНика, ВероНика,

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Стелить пакет вниз иначе не отойдет от формы ну и прочее
Это да. Я раньше пакет для запекания в пакет из под сока вставляла

Zeamays
вообще ничего не соображаю, в воскресенье идти уже.
Коллекцию чая в огромной красивой коробке. К нему чашку с символом года, баночку экзотического мёда с бантиком.
 Брендовый набор по уходу за телом и принятия ванны : не шампунь, но гель, бальзам, пена, бомбочки, роскошный крем для рук + свеча в виде символа года. В плетёной корзинке.

OlgaGera
Таньча, Татьяна, А у Паката разные ветчИны.
hlebopechka.ru...
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Светяшка
баночку экзотического мёда
Подснежникового

СоНика
Девочки, как вам моя турка Сой и гномыч?
Таньча, все нормально, мы ж с юмором и пониманием

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Татьяна, А у Паката разные ветчИны.
Лёлька, мы тогда за Ленкой все вприпрыжку побежали
Павла ветчину тоже делала, но в пакете из под сока

Светяшка
Таньча, все нормально, мы ж с юмором и пониманием

Tapтaлeтки & Ко

Ещё белковый заварной.
И так же заваривают взбитые сливки (если я правильно поняла).

Lind@
Я например, не кидайте шпильками, не люблю в нем морковь.
никогда не кладем и не клали в оливье морковь. Для нас нонсенс - ее наличие в составе!.

СоНика
СоНика, ВероНика,

Tapтaлeтки & Ко

не шпрехаю я

Светяшка
Подснежникового
Оказывается есть цветочек под названием кандык, а в простонародье его называют «Сибирский подснежник»
Кандык - это травянистое луковичное растение принадлежит семейству лилейные, и не имеет абсолютно никакого отношения к нашему подснежнику и отличается от типичного представления о подснежниках. Цветки не белого цвета, а фиолетово-розовых оттенков. Цвести начинает в апреле или мае. Весь май пчелы охотно собирают нектар с зарослей кандыка.

Tapтaлeтки & Ко

С сильных семей вполне можно получить товарный продукт, но этот сорт нельзя называть подснежниковым.
Но и это не все! Свежесобранный мёд с кандыка тёмный, по густоте схож с карамелью, по вкусу приближается к топленому молоку, что удивляет и вызывает сомнения в натуральности объекта. Кристализация завершается через месяц, становится крупинчатым и грубым.
Поверьте, никому и в голову не придёт покупать столь непривлекательный мёд по дикой цене. Выход нашли, этот мёд поступает на прилавок в виде крем-мёда. Взбитый мёд становится светлым, почти белым, вкус приобретает ещё более нежные нотки. Но после кремования, мёд становится «Медовым продуктом»!

LudMila
Гном милый, а турка - БОМБА!)) И если там реально поцарапано покрытие, её должны обменять, у них же пожизненная гарантия.
Я тоже такую жду под ёлку.))

Таньча
никогда не кладем и не клали в оливье морковь
Я не кладу горошек. И только соленые огурцы, никаких свежих. Это базовый вариант. Свежих можно добавить перед подачей. Делают мои девочки, значит положат и горошек

Светяшка
никогда не кладем и не клали в оливье морковь. Для нас нонсенс - ее наличие в составе!.
Lind@, Ольга,

СоНика
Людмила, списалась, обещали заменить, попробую завтра сварить кофе, посмотрю, но дно серебристое, значит царапины не до меди.... Желаю, получить подарок

Ketsal
СоНика, смысл сувида - длительное приготовление при низкой температуре. За счёт вакуума нет контакта с водой, и нет контакта с воздухом, т. е. продукт не видится, не варится а в собственном соку томиться. Во! У меня нет аэрогриля, весь мой сувид в мультиварке.

СоНика

gawala
не шпрехаю я
Я тоже..
Гугл переводчик. Немецкий-русский.

Гну
СоНика, ВероНика, анекдот в студию.

Светяшка
И только соленые огурцы, никаких свежих. Это базовый вариант.
Со свежими это уже окрошка

OlgaGera
Со свежими это уже окрошка
я тож только со свежими делаю. Нравится мне.

СоНика
Ketsal-Оля, попробую и сравню, что моим понравится больше капризулям.
СоНика, ВероНика, анекдот в студию.
Светлан, пошловатсссс, но из тех который много лет помниЦа

OlgaGera
Но у нас дома этот салат идёт под кодовым названием поминальный. Так сын окрестил

Светяшка
Я тоже.
А что случилось?

СоНика
Гугл переводчик. Немецкий-русский.
деверя попрошу или подругу, она переводчик. Куплю книги или скачаю, опредлиться надо вначале, что стоит внимания.

Лёлька, это который?

gawala
А что случилось?
Ничего не случилось. Что-то я знаю, а что-то нет и точно так же надо словарь открывать. Ну так пусть Ника сама переведет все. Распечатает таблицу и рядом напишет, ху из ху..

деверя попрошу или подруга, она переводчик
Тем более..

Светяшка
Что-то я знаю, а что-то нет и точно так же надо словарь открывать.
gawala, Галина, поняла

СоНика

Как правильно варить кофе в турке: рассказывает чемпион России по завариванию кофе Марина Хюппенен

Как правильно варить кофе в турке: рассказывает чемпион России по завариванию кофе Марина Хюппенен play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Как правильно варить кофе в турке — рассказывает чемпион России по завариванию кофе, собственно, в турке (она же джезва) Марина Хюппенен из Cezve Coffee. Какой кофе выбирать, какой должна быть турка, какой — вода, каким — помол. И другие тонкости.…Tapтaлeтки & Ко - 3631060
PT17M9S
True
2020-12-25T21:18:52+03:00
embedUrl

OlgaGera
это который?
который с огурцами и горошком))

СоНика
Лёлька, тоже иногда делаю со свежими, но чуть присаливаю, чтобы вода сошла и добавляю перед заправкой. А соленые огурцы лучше в крабовом, правда даааавно не делала. ИМХО

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Светяшка, тут одни трезвенники! Тяпницы отменяются!

ОгнеЛо
Так и не поняла-Пекарская бумага позволяет легко получить пласты теста заданных размеров
См. Tapтaлeтки & Ко #35641
какую пекарскую бумагу купить?
Лучше купить коврик для выпечки, если у вас есть Фикс Прайс, то в нём, самые дешевые отличные коврики.

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

У меня именно такой — ничего не пристает

Tapтaлeтки & Ко

варим при 70 часов 7. Потом в снег. При таком способе в верхнем пакете иногда около стакана желе- бульона
Что бы бульон не вытекал, температуру повышают постепенно: первый час при 50°С, второй час при 60°С, далее по своему температурному алгоритму.

Ромашка
У меня есть коврик, но мне не всегда удобно им пользоваться. И бумага у меня из фикс прайса есть, и она, собака такая, липнет так, что я просто ее срезала с корочкой кекса. Прям въелась в кекс. Все фирмы записала пойду на ВБ, может там есть такой фирмы. У меня фольга была от фрекен бок, красивая, с рисунком выдавленным. И не толстая особо, а заворачивала хорошо. Такая пластичная и при этом крепкая.

Cirre
Ромашка, Ольга, фольга саянская хорошая, только нужна для гриля, она крепкая

Таньча
Anchic, Анечка, с днём рождения тебя!
Пусть сбудутся все твои мечты и желания! Пусть все родные и близкие будут здоровы! И тебе здоровья!

Рыбёшка
Круто.. меня из ресторана выгончт.. вообще ничего не соображаю, в воскресенье идти уже.
красиво и празднично упакованый комплект постельного белья никому ещё не помешал.
Ну это мой опыт, когда совсем ничего в голову не приходит.
И сейчас современное постельное такое красивое есть, просто обалдеть!
Всем привет
С соседом в подъезде украшаемся к Нов. году.
На улице - 35

Рита
Что подарить женщине на юбилей-75 лет...
Шелковый павлопосадский платок или шаль - они очень красивые и приятные к телу. Я помню покупала в магазине недалеко от Московского вокзала в Питере в угловом доме на перекрестке Невского проспекта и Гончарной улицы. Там было много товаров со скидками. Магазин так и называется Павлопосадские платки.

Астильба
Доброе утро!!!

Tapтaлeтки & КоОгнеЛо,
Спасибо!!!

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Вчера ездила на корпоратив. Сегодня убегаю на тренировку. А вы пока угощайтесь медовиком

Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Anchic,
Спасибо!!!
Какой крем ты делала?

Ярик
Anchic, Анна, с днем рождения!

Всем доброе утро!

Anchic
Галина, я всегда к этому торту делаю сметанный заварной. Это мой любимый крем. Ещё белковый люблю, но это из другой оперы. Сейчас рецепт кину.

Таньча
Вчера ездила на корпоратив
Вот класс! Ещё и корпоративы где то живы!

Anchic
Ещё и корпоративы где то живы!
Да, там организовали в том же здании, где офис. В помещении столовой. Очень хороший ведущий был. Было здорово.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте