Сходила, отчиталась.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1077)
zvezda
Ничёсе, а где все?Все по делам... я на посту в Икее!
Ничёсе, а где все?На посту

Ильмирушка, друг!! Спасибочки!! Я сегодня и не позавтракала..
Как у тебя со сном?
Как у тебя со сном?
стуКакие штучки красивые..
Все по делам... я на посту в Икее!Пост сдал. Пост принял. На караул!

Как у тебя со сном?с табтетками как часы!
Всем привет. Я сегодня хозяйка. Котлет напарила, гречки наварила. Сварила компот и сделала кексики в микре. Прикольно так. Негде было печь, а так захотелось. Если только принцессу доставать, но у меня сейчас таких промышленных масштабов нет в выпечке. И пришлось бы изыскивать формочку маленькую, а она не удачная к меня. Только с бумагой, а я и бумагу отвратную купила. Короче, в мире получились вполне себе ничего, резиневенькие. Но, пролила сиропчиком сверху, сметаной помазала, отличный результат получился!
Я сегодня хозяйка. Котлет напарила, гречки наварилаот ты умочка
А я маюсь, чтоб приготовить. Тож гречку ща поставлю и кАклетки сделаю
Привет компании
Всем здравия. Сижу дома качаю драйвера на отписанный девочками в школе принтер, звонят с другого подъезда и говорят, что мы горим, открыла двери на лестницу... да, дымно, вонюче, оказалось нш мусоропровод подожгли... вот так сидим по конуркам и не знаем ничего, дышим спокойно.
Добрый.
в мире получились вполне себе ничего, резиневенькие.Я думала, я такое криворучко, что у меня резиновенькие в микре выходят. Успокоила, Оль!
Всем добрый!
Karamelko, Алёна, не, у меня в микре всегда так. Но у меня самая примитивная, простая, без гриля и всякого разного. Поэтому не очень из нее выпечку люблю. Если только промазать, сиропчиком пролить, тогда нормально.
вот так сидим по конуркам и не знаем ничего, дышим спокойно.Меньше знаешь, крепче спишь
Изменить ничего не смогла, а нервы накрутила
Karamelko, Алёна, не, у меня в микре всегда так. Но у меня самая примитивная, простая, без гриля и всякого разного. Поэтому не очень из нее выпечку люблю. Если только промазать, сиропчиком пролить, тогда нормально.У меня хоть с грилем, но лет ей... уууу... тоже простенькая, по сути, пользуемся только разогреть. Я тоже промазала типа-кремом, и пожалела что не утопила в каком-нибудь сиропе.
Елена-Подмосквичка, 3 пожарных было, сказали. я сижу грудь давит, кашляю, но в мыслях не было вот так люди угорают...
Девочки, а мне операцию на больном глазике сделали, он даже уже видит сегодня домой отпустили. Я так счастлива, вот чего боялась и тянула до последнего? На радости с работы уволилась, одним махом в этом году оставляю две большущие негативные ситуевины
вот так люди угорают...Весёлые у вас соседи А в Брянске мусорники заварены, таскаем на улицу в контейнеры
Елена, знааешь, согласна с такой постановкой.
Глядя на меня теперь соседи тоже, выносят мусор в пакете на на завязках, на л. площадку (из-за собаки так делаем, чтобы не расстаскивал, поросенок), а затем в контейнер, не пользуются МП, уже привыкли так и смотрю многие делают, но к нам несут окружные 5-ки мусор в контейнер, всегда битком и с бомжами...

всегда биткомУ нас тоже бывает, но не критично.
Под контейнеры сделаны площадки с крышей.
Я 1 раз сделала кексик без яйца в микре.
Получился мягусенький не резиновый.
Вот не помню крахмал добавляла
Добрый вечер!

Получился мягусенький не резиновый.
Вот не помню крахмал добавляла
Добрый вечер!

в этом году оставляю две большущие негативные ситуевиныМолодец!!! Поздравляю!!
Доброе утро!

Доброе утро!!!
Доброе.

Доброго утра всем!
Вот не помню крахмал добавлялаВспоминай! Хочу мягкого кекса в микре.
Вспоминай! Хочу мягкого кекса в микре.а что мешает самой замесить тесто и в одну часть добавить крахмал, а в другую нет?
а что мешает самой замесить тесто и в одну часть добавить крахмал, а в другую нет?Так а тесто-то какое месить? Мне для бестолковых, в граммах
Так а тесто-то какое месить? Мне для бестолковых, в граммахв своём рецепте часть муки заменить крахмалом.
Доброе утро.
Я пекла кекс в микре. Вкусный получается, не резиновый. Правда он шоколадный.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
[/list]
Это базовый рецепт. Делала без кофе - тоже отлично.
Правда я не в кружке делаю, а в кувшинчике микрокук таперовском сразу две порции. Получается такой мини-тортик. Сверху можно сахарной пудрой посыпать.
Фото уже выкладывала. Попробую найти
Нашла фото разреза...

Я пекла кекс в микре. Вкусный получается, не резиновый. Правда он шоколадный.
- мука - 3 ст. л.
- растворимый кофе (порошок) - 1 ч. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- молоко - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- ванилин - 1/2 ч. л.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
[/list]
Это базовый рецепт. Делала без кофе - тоже отлично.
Правда я не в кружке делаю, а в кувшинчике микрокук таперовском сразу две порции. Получается такой мини-тортик. Сверху можно сахарной пудрой посыпать.
Фото уже выкладывала. Попробую найти
Нашла фото разреза...

Ах, какое фото аппетитное! Спасибо, Елена!
мощность микры какая?
мощность микры какая?
Пеките на здоровье! Быстро и вкусно. Подругу удивила как-то. Она позвонила - говорит - заеду ненадолго минут через 15 (мимо еду...). А у меня обед был готов, а к чаю - ну ничего нет... Вот я и быстренько испекла.
Она приехала, пообедали. К чаю - тортик. Она шоколадную выпечку любит. И прямо очень удивилась - когда успела??
А вот такая я... раз, два и готово...
Она приехала, пообедали. К чаю - тортик. Она шоколадную выпечку любит. И прямо очень удивилась - когда успела??
А вот такая я... раз, два и готово...
мощность микры какая?
У меня панасоник. Там 1100 кажется максимальная. Я на максимуме делаю. Смотреть надо по своей микре. Разные они все... Лучше еще поставить на 15-20 секунд, но только не пересушить.
Двойную порцию пекла 3 минуты.
1100 кажется максимальная.Моя 800.
Моя 800.У меня вроде тоже на 800. но мы только в ней разогреваем. Никогда ничего не делала в ней.
пользуемся только разогреть
мы только в ней разогреваемну да, но кексик иногда хотца.
Хотя меня тут настигла маленькая катастрофа - выпала пломба, заменяющая изрядный кусок зуба, самый что ни на есть нужный зуб для кексиков и вообще всего, что надо откусывать. Так что я пока перехожу на жидкое питание и кексики и прочее ем только вприглядку
Мы раньше тоже только разогревали.
Сейчас много чего готовим в ней.
В таперовской зерноварке - рис, гречку, перловку, дружбу...
В пароварке для СВЧ - картошку, морковь, свеклу.
В браво-дилайте - омлеты, горячие бутерброды, макароны сын разогревал (сыром посыпал).
В пасте-браво - спагетти, макароны варим.
В микрокуке - мясо с картошкой, курицу или индейку с овощами...
Кексики.
А в микропрогриле - там что угодно можно.... Мясо, курицу, котлетки, рыбу, картошку, бутерброды опять же всякие навороченные... Без масла.
Быстро получается. Нравится.
Сейчас много чего готовим в ней.
В таперовской зерноварке - рис, гречку, перловку, дружбу...
В пароварке для СВЧ - картошку, морковь, свеклу.
В браво-дилайте - омлеты, горячие бутерброды, макароны сын разогревал (сыром посыпал).
В пасте-браво - спагетти, макароны варим.
В микрокуке - мясо с картошкой, курицу или индейку с овощами...
Кексики.
А в микропрогриле - там что угодно можно.... Мясо, курицу, котлетки, рыбу, картошку, бутерброды опять же всякие навороченные... Без масла.
Быстро получается. Нравится.
Доброе утро всем!
Светяшка, ах какие конфетки...
Алёна, фото завораживают..
Елена, спасибо ща рецептик! Надо вппрёд повыносить рецпты минутки,
Светяшка, ах какие конфетки...
Алёна, фото завораживают..
что мешает самой замесить тесто и в одну часть добавить крахмал, а в другую нетЛогика железная!
Сейчас много чего готовим в ней.Я тоже в СВЧ много чего готовлю.. даже яйца варю только там за 4 минуты, макароны, пельмени, да много чего. У меня 800вт.
Елена, спасибо ща рецептик! Надо вппрёд повыносить рецпты минутки,
Оля, за что постоянно игноришь?
Никогда ничего не делала в нейЭто ты зря Быстрые и простые бисквитики на ура получаются
Это ты зря Быстрые и простые бисквитики на ура получаютсяНу да, ну да.. Тебе с твоей фигурой можно бисквиты три раза день трескать.. А некоторые только глянут на них и уже плюс 2 кг на весах..
Оля, за что постоянно игноришь?Ник, да когда ей? Она здесь крайне редкий гость..
zvezda, Оля, ты тута?
некоторые только глянут на них и уже плюс 2 кг на весах..gawala, Галина, а ты их хрУмай с закрытыми глазами, не глядя
zvezda, Оля, ты тута?Ты шо? Она в Икее
хрУмайХрумаю.. салат листовой.. вкусно и сразу минус 2...
Она в ИкееНе угадала.. я на почте, сейчас в Фамилию прискакала, погода жуть..
Вот

Сейчас в фиксе видела вот это, только цену не глянула

Силявка, Елена, в обзоре на Ютубе называли цену чайного гриба 149 рублей в Москве.
Мария_А, Мария, не, там дешевле.
Кекс, в кружке в микроволновке.
мука 2 ст. л.; сахар 2 ст. л.; какао 1 ст. л.; яйцо 1 шт.; масло (растительное или сливочное) 2 ст. л.;
молоко 2 ст. л.; разрыхлитель или пищевая сода 1/4 ч. л.; ванильная эссенция 1/4 ч. л.; соль 1 щепотка.
Все перечисленные компоненты смешиваем в миске венчиком до однородной массы. Тесто для кекса должно получиться по консистенции как сметана. Если вы любите более шоколадный вкус кекса, то какао можно положить не одну, а две столовых ложки. Готовое тесто перекладываем в кружку, в которой будем выпекать наш шоколадный кекс. Кружка должна быть гораздо больше, чем объем теста, так как оно очень хорошо поднимается. Отправляем кружку с тестом в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Не переживайте, кекс за 3 минуты в микроволновке полностью приготовится. Дольше держать не стоит, иначе кекс получится сухим.
Время приготовления зависит от мощности микроволновки.
Не помню готовила меньше 3-х минут или нет?
В духовке пекла этот рецептик
мука 2 ст. л.; сахар 2 ст. л.; какао 1 ст. л.; яйцо 1 шт.; масло (растительное или сливочное) 2 ст. л.;
молоко 2 ст. л.; разрыхлитель или пищевая сода 1/4 ч. л.; ванильная эссенция 1/4 ч. л.; соль 1 щепотка.
Все перечисленные компоненты смешиваем в миске венчиком до однородной массы. Тесто для кекса должно получиться по консистенции как сметана. Если вы любите более шоколадный вкус кекса, то какао можно положить не одну, а две столовых ложки. Готовое тесто перекладываем в кружку, в которой будем выпекать наш шоколадный кекс. Кружка должна быть гораздо больше, чем объем теста, так как оно очень хорошо поднимается. Отправляем кружку с тестом в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Не переживайте, кекс за 3 минуты в микроволновке полностью приготовится. Дольше держать не стоит, иначе кекс получится сухим.
Время приготовления зависит от мощности микроволновки.
Не помню готовила меньше 3-х минут или нет?
В духовке пекла этот рецептик
Это рецепт не готовила!
Нашла у себя в рецептах и принесла вам
Десерт за 30 секунд.
Шоколад (любой) 30 г, белок яичный 2 шт., сахар 3 ст. л.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут. 30 г шоколада мелко порубить или натереть. Если вы любите сладкое, шоколада можно взять больше. В белки добавляем мелко - рубленый шоколад и выкладываем меренгу в формочки. Готовим наш десерт в микроволновке около 30 секунд (при мощности 800 Вт, если же мощность больше, то время сокращается до 20 секунд).
Нашла у себя в рецептах и принесла вам
Десерт за 30 секунд.
Шоколад (любой) 30 г, белок яичный 2 шт., сахар 3 ст. л.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут. 30 г шоколада мелко порубить или натереть. Если вы любите сладкое, шоколада можно взять больше. В белки добавляем мелко - рубленый шоколад и выкладываем меренгу в формочки. Готовим наш десерт в микроволновке около 30 секунд (при мощности 800 Вт, если же мощность больше, то время сокращается до 20 секунд).
В духовке пекла этот рецептикОй, а в духовке сколько времени надо?
Не угадала..Почти угадала. У нас это в одном месте. Только пройти чуток внутри здания.
Галина,
Девочки, в школе конкурс объявили для профсоюзов... решила написать... может зря
По-славянски с ними будем Петуха мы привечать.
Пусть подарит нам удачу, чистый воздуха глоток,
И разбудит своим криком наш финансовый поток.
Отмечайте, веселитесь, Дед Мороз пусть к вам придет,
И мешок большой подарков на санях вам привезет!
Чтобы вы не загадали, пусть получится с лихвой!
Исполненья всех желаний! Петушок, погромче пой!
Девочки, в школе конкурс объявили для профсоюзов... решила написать... может зря
Будем рады с профсоюзом, снова Новый Год встречать,
По-славянски с ними будем Петуха мы привечать.
Пусть подарит нам удачу, чистый воздуха глоток,
И разбудит своим криком наш финансовый поток.
Отмечайте, веселитесь, Дед Мороз пусть к вам придет,
И мешок большой подарков на санях вам привезет!
Чтобы вы не загадали, пусть получится с лихвой!
Исполненья всех желаний! Петушок, погромче пой!
Ой, а в духовке сколько времени надо?Karamelko, Алёна, не помню (давненько не пекла).
Духовка газовая без термометра.
Я тесто разливаю по формочкам (делаю 2 порции).
Минут через 15 можно посмотреть и ткнуть тесто зубочисткой.

СоНика, ВероНика, я могу ошибаться, но разве 2021 не год быка?
Света, по китайски, а по-славянски Петушок
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте