Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 964)

zvezda
это называется пол чайной ложки
Наверное.. это в статье кто то написал про ложку.. я пью так, а статью, я же написала, просто взяла первую попавшуюся.. чтобы понять для чего эту воду пьют..

КроНа
Девчата, обладатели сушилок, просветите меня тёмную, как положено в них сушить, с «ветром»? Я сушу в мини-духовке, но у неё нет инструкции по сушке продуктов, так что не знаю, как правильно, с вентилятором чи без.

Anchic
Добрый день всем. Кто у нас силён в законе о защите прав потребителей? Купили по запчастям компьютер в ДНС. Жёсткий диск оказался неисправен. Сдали на проверку. Нам его возвращают обратно с заключением о внешнем механическом повреждении. В акте о приёмке на проверку про повреждения ни слова. Нам таки его должны поменять? Что нам ожидать? Старший по магазину взял паузу на несколько дней, будет снимать шкуру с продавца, который принимал.

Irgata
как правильно, с вентилятором чи без.
горячий ветер, принудительная конвекция, ускоряет процесс высыхания, более равномерная сушка происходит со всех сторон.
Сушка без вентилятора больше зависит от температуры того, на чем и около чего находится сушащееся- чем горячее, тес скорее.
Галя, можно вашу мини-духовку приусовершентсвовать = все равно ж сушите при приоткрытой дверцей, так направьте с одной стороны в щель обдув из настольного не большого вентилятора.
Правда, проще купить недорогую сушилку = до 3-х тысяч есть и типа Ротор и изедриподобный Суховей М5 или М8.
Соответствующие темы на форуме есть.

Сушилка Суховей М. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Сушилка для овощей и фруктов Суховей М. Температура в сушилке 45 - 65 градусов. Мощность 450 вт. Производство Россия г. Курск Что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов: Что можно заготовить из желтой сливы на зиму: Подписаться на мой канал: Tapтaлeтки & Ко - 3578141
PT1M
True
2020-08-28T15:47:51+03:00
embedUrl

Ярик
Anchic, Анна, ну насколько я знаю, любые механические повреждения жесткого диска, это сразу не гарантийный случай. А вообще муж мой просит почитать акт, скинь в личку.

КроНа
Галя, можно вашу мини-духовку приусовершентсвовать = все равно ж сушите при приоткрытой дверцей, так направьте с одной стороны в щель обдув из настольного не большого вентилятора.
Ха (целых три разА), вчера сушила курячьи грудки первый раз, но дверь открыть не догадалась (воистину темнота! ), спасибо, что надоумили.
Вентилятора у меня нет, отдельную сушилку заводить тоже пока не хочу, пусть духовка отдувается за двоих, вернее за троих, - обойдётся своим веРтилятором.

Anchic
Нам ничего пока не дали. У меня на руках акт о приёмке на проверку. Сейчас выложу

Irgata
обойдётся своим веРтилятором.
ааа.. так у вас духовка с конвекцией?
ууу.. тогда да, дверка с засунутой сверху ложкой, и

КроНа
ууу.. тогда да, дверка с засунутой сверху ложкой, и
Ложка тож отменяется, у меня духовка продвинутая, дверь фиксируется в трёх положениях.

zvezda
Ложка тож отменяется
Гыгыгы. а вилка, нож??
ШУЧУ.. я поняла.. у меня нет в сушилке никаких ветров, сушит воздухом. У тебя какая нижняя температура??
А я курабье наваяла... такое рассыпчатое и быстрое..

Tapтaлeтки & Ко

Irgata
духовка продвинутая
красота, без бабушкиных методов можно обойтись.

а вилка, нож??
для без продвинутых духовок которые = вилка и нож плоские.
А ложку ручкой в дверцу сунула, и она держится, не закрывается.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

КроНа
У тебя какая нижняя температура??
Любая, но я не пробовала ставить ниже 30 градусов.
у меня нет в сушилке никаких ветров, сушит воздухом.
Ага, значицца можно сушить и только одним теплом, без ветра. Это хорошо, потому как конвекция у меня включается только на 2-хчасовых режимах, зато при более высокой Т; а долгие режимы, которые по 12 часов, греют не выше 45 градусов.

Любая,
Наврала, - от 30 градусов.

zvezda
Ну, 45 маловато... суши на 70 по 2 часа.. просто, насколько я помню, там получается по энергии дороговато.. сушилка более экономная.

LisaNeAlisa
Anchic, если при приемке не отметили наличие повреждений, значит они получены после приемки. Пусть меняют или возвращают деньги.

Anchic
Анита, а я тебя во ВК уже вопрошаю

Блин, мы комп получили в воскресенье. Там ещё SSD -диск есть, с него сейчас муж компом пользуется. Но без обычного жесткого диска пользоваться им не получается. Вот уже думаем - может купить в другом месте диск, а тут ждать результата и потом уже либо деньги вернуть, либо заменить и пусть будет два диска. А то тут пока не понятно, что они там нарешат и когда мы его увидим исправный.

Ярик
А ко мне баобаб приехал завтра будем испытывать.

Anchic
Ярославна, как завтра все дела попеределаешь

Ярик
Anchic, Анна, ага, как пойду с утра дела делать)))

Anchic
Сейчас ещё расскажу. Мама поехала сегодня выяснять, что ей там за результаты КТ отдали на днях. Ей надо делать раз в год КТ - у неё несколько операций онкологических было: в 2001-м прооперировали почку, делали резекцию, т. к. вторая почка вторично-сморщенная и не потянула бы весь организм, в 2009-м и 2018-м были операции на кишечнике, удаляли опухоль с кишечника, в 18-м заодно удалили яичник (я уже не помню причину, но врач там прям ревизию в брюшной полости провёл и всё починил, включая грыжу). Ну и тут ещё у неё печень увеличена, что тоже не удивительно на фоне огромного количества лекарств. И вот по результатам последнего КТ у неё нормального размера почки, печень, про кишечник ни слова (год назад писали что-то, т. к. следы операции видны), зато что-то в матке есть. А когда она получала результаты, то медсестра сказала, что было три женщины с одинаковыми фамилиями. Появилось подозрение, что перепутали там что-то

Рита
А я курабье наваяла... такое рассыпчатое и быстрое..
Как же я его люблю!!! Да еще такое красивое!!! Ела бы безостановочно

Светяшка
я курабье наваяла
Я пирожков с горохом нажарила

gawala

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Десять минут назад такое

Svetlana201
Anchic, Анна, а диск маме не давали? Обычно диск с записью дают сразу, а описание типа через 5 дней (у нас в поликлинике делают)

zvezda, Оля по какому рецепту делала курабье? Я в прошлом году даже шприц спец. купила (получила в подарок) для курабье. Любим его очень. Готовила по двум рецептам Чучелки и Elven. Понравились оба варианта.

Ukka
Ukka, Оля, рассказывай как делала.
Как я делала борщевую заправку в прошлом году.
Таня Рома специально по моей просьбе сочинила рецепт. Сделала первую партию, (три баночки) так.

Но от страху простерилизовала. Пока думала, как стерилизовать, нашла рецепт Тины. Вторая партия сделала по ее рецепту, но без яблоки половинила количество растительного масла.

Из двух рецептов выросло это
hlebopechka.ru...
А также делала свеклу для борща по бомбовскому рецепту Светты

Все варианты очень вкусные получились, фактически сама, одно лицо, и большей частью как салаты, я и сьела.

Anchic
Svetlana201, диск дают обычно. В этот раз - точно не знаю. Отдают диск уже с описанием сразу. Не знаю, что-то толком ничего мама не наездила. Доктор сказал, что ну да, с почками ошибся. А на кишечнике всё заросло без следа. О как.

Ukka, Оля, нужно нажимать на ложку с вилкой вверху первого сообщения и будет так (ссылка копируется автоматически):

Ukka
Анечка, спасибо!
Исправила выше ссылки в своем сообщении.

zvezda
Скока красоты всяцкой!
И не говори..
по какому рецепту делала курабье
ВоОще по самому простецкому...
120г масло
60г пудры сах.- взбить
Добавить 1 яйцо и в 3 приё а 200г муки+0,5 ч. л разрыхлителя
ВСЁ...
Выдавить на противень (использовала насадку франц. звезда) и немного придавив серединку из корнетика выдавить немного любого джема.
190* 14 минут.
Для более точного рецепта- 50г только белков.
Рецепт взят у «Кулинарим с Таней».

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

угощайтесь. Ещё на такую же баночку досушивается в сушилке.

zvezda
угощайтесь
Я бы всё схомячила.. а я пересушила, да и мало у меня... завтра куплю...
Ленчик, сколько на 2 такие баночки примерно хотя бы, кг надо??

ОгнеЛо
у меня духовка продвинутая, дверь фиксируется в трёх положениях
Для этого и используют черенок ложки или сложенное в скрутку кухонное полотенце, что бы и щель была для выхода испаряющейся влаги и духовка считала дверцу закрытой.

Рыбёшка
Я бы всё схомячила.. а я пересушила, да и мало у меня... завтра куплю...
zvezda, Оля, я как-то весом заморочилась, не поленилась, взвесила до и после. Результат: из 5 кг живых помидоров получается 1,3 кг сухих.
Но это опять как сказать... Точно никак.
Вялим же все по-разному, я не высушиваю до чипсов, оставляю чуть мягкими, но без явного присутствия сока, так что смотри сама.
А как ориентир можно иметь ввиду, что примерно в 5 раз вес уменьшается.
Всем привет

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Рододендрон золотистый осенью.
Чукотка.

Силявка
понятия не имею было 2 ведра помидоров, доча нарезала 6 поддонов, по три каждого вкуса, а сколько ушло не скажу, не знаю.

Доброе утро.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Доброго дня, всех с праздником!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.

Anchic
Всем доброго утра!

Силявка
я пересушила
zvezda, Оля, засушивай их вусьмерть и будет тебе зимой вкусная приправа в разную готовку. Хоть в салат, хоть в мясо, хоть в суп.

СоНика
Девочки, вот вирус тяжкий, вчера 39, сегодня 35 температура. Муконазального секрета ведра... Называется вышла на работу, хватило меня на 3 дня
Дома на кухне бардачелло Чисто не там где убирают, а там, где не сорят, это точно. Мои все таки паросята огромные.
Вчера Серж получил мин. граммоту, он теперь ветеран труда 34 г. из 35 на одном месте.

Силявка
Муконазального секрета
ВероНика, а ты дома со своими так же разговариваешь?

zvezda
засушивай их вусьмерть и будет тебе зимой
Не дожили до зимы... вкусняха жуткая, схомячила! Сегодня сбегаю в магаз, прикуплю..
Ильмирушка, Ленчик, спасибо за ориентировку по весу
Девочки!! Не болеть
Светлана, а это кто???
Доброго, солнечного утречка всем!!

Ярик
Всем привет!

А мне кушетку привезли, только это по ходу не мне, а кошке большая лежанка.

Tapтaлeтки & Ко

Ильмирушка, Ильмира, вот теперь есть где и посидеть и полежать.

Таньча
только это по ходу не мне, а кошке большая лежанка.
Так кошка и не знала что это не ей, даже не подозревала.

gawala
Так кошка и не знала что это не ей
Кто первый стал, того и тапки..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
это по ходу не мне
Однозначно!! ей удобно..

gawala
ей удобно..

Svetlana201
zvezda, Оля, спасибо за рецепт, попробую обязательно. Ты вынеси его на 1 стр. пжл

Рыбёшка
Всем привет!

А мне кушетку привезли, только это по ходу не мне, а кошке большая лежанка.

Tapтaлeтки & Ко

Ильмирушка, Ильмира, вот теперь есть где и посидеть и полежать.
Ярик, Ярославна, здорово!
У меня у сыновей в комнате стояли подобные. Очень нравились! И раскинуть за 2 движения, и собрать так же.
И место есть, где сидеть, и спать удобно, они у нас широкие были и каждая с тремя подушками, спинки были чуть длиннее на снижение с концу.
Сыновья разбежались, так у меня обе софы просто выпросили знакомые.

нанюхалась!

Мои все таки паросята огромные.
Вероника, «не гордись»! Не у тебя одной!

Volgas
zvezda, Оля, вот не знаю что это, муж фото прислал с Чукотки.

zvezda
вот не знаю что это
Фух... отлегло, а то уж я сОовсем какая то недалёкая по кустикам и цветам..
спасибо за рецепт,
Да пожалуйста!!
Я сегодня с белками попробую..

Volgas
zvezda, Оля, я так думаю все-таки что это рододендрон золотистый.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
я так думаю все-таки что это рододендрон золотистый.
Он самый.

Irinap
Вчера Серж получил мин. граммоту
Поздравляю!

Таньча
Вчера Серж получил мин. граммоту
Поздравляю!
А что за грамота такая?

Силявка
А что за грамота такая?
с двумя «м».

gawala