это называется пол чайной ложкиНаверное.. это в статье кто то написал про ложку.. я пью так, а статью, я же написала, просто взяла первую попавшуюся.. чтобы понять для чего эту воду пьют..
Tapтaлeтки & Ко (страница 964)
zvezda
Девчата, обладатели сушилок, просветите меня тёмную, как положено в них сушить, с «ветром»? Я сушу в мини-духовке, но у неё нет инструкции по сушке продуктов, так что не знаю, как правильно, с вентилятором чи без.
Добрый день всем. Кто у нас силён в законе о защите прав потребителей? Купили по запчастям компьютер в ДНС. Жёсткий диск оказался неисправен. Сдали на проверку. Нам его возвращают обратно с заключением о внешнем механическом повреждении. В акте о приёмке на проверку про повреждения ни слова. Нам таки его должны поменять? Что нам ожидать? Старший по магазину взял паузу на несколько дней, будет снимать шкуру с продавца, который принимал.
как правильно, с вентилятором чи без.горячий ветер, принудительная конвекция, ускоряет процесс высыхания, более равномерная сушка происходит со всех сторон.
Сушка без вентилятора больше зависит от температуры того, на чем и около чего находится сушащееся- чем горячее, тес скорее.
Галя, можно вашу мини-духовку приусовершентсвовать = все равно ж сушите при приоткрытой дверцей, так направьте с одной стороны в щель обдув из настольного не большого вентилятора.
Правда, проще купить недорогую сушилку = до 3-х тысяч есть и типа Ротор и изедриподобный Суховей М5 или М8.
Соответствующие темы на форуме есть.
Anchic, Анна, ну насколько я знаю, любые механические повреждения жесткого диска, это сразу не гарантийный случай. А вообще муж мой просит почитать акт, скинь в личку.
Галя, можно вашу мини-духовку приусовершентсвовать = все равно ж сушите при приоткрытой дверцей, так направьте с одной стороны в щель обдув из настольного не большого вентилятора.Ха (целых три разА), вчера сушила курячьи грудки первый раз, но дверь открыть не догадалась (воистину темнота! ), спасибо, что надоумили.
Вентилятора у меня нет, отдельную сушилку заводить тоже пока не хочу, пусть духовка отдувается за двоих, вернее за троих, - обойдётся своим веРтилятором.
Нам ничего пока не дали. У меня на руках акт о приёмке на проверку. Сейчас выложу
обойдётся своим веРтилятором.ааа.. так у вас духовка с конвекцией?
ууу.. тогда да, дверка с засунутой сверху ложкой, и
ууу.. тогда да, дверка с засунутой сверху ложкой, иЛожка тож отменяется, у меня духовка продвинутая, дверь фиксируется в трёх положениях.
Ложка тож отменяетсяГыгыгы. а вилка, нож??
ШУЧУ.. я поняла.. у меня нет в сушилке никаких ветров, сушит воздухом. У тебя какая нижняя температура??
А я курабье наваяла... такое рассыпчатое и быстрое..

духовка продвинутаякрасота, без бабушкиных методов можно обойтись.
а вилка, нож??для без продвинутых духовок которые = вилка и нож плоские.
А ложку ручкой в дверцу сунула, и она держится, не закрывается.

У тебя какая нижняя температура??Любая, но я не пробовала ставить ниже 30 градусов.
у меня нет в сушилке никаких ветров, сушит воздухом.Ага, значицца можно сушить и только одним теплом, без ветра. Это хорошо, потому как конвекция у меня включается только на 2-хчасовых режимах, зато при более высокой Т; а долгие режимы, которые по 12 часов, греют не выше 45 градусов.
Любая,Наврала, - от 30 градусов.
Ну, 45 маловато... суши на 70 по 2 часа.. просто, насколько я помню, там получается по энергии дороговато.. сушилка более экономная.
Anchic, если при приемке не отметили наличие повреждений, значит они получены после приемки. Пусть меняют или возвращают деньги.
Анита, а я тебя во ВК уже вопрошаю
Блин, мы комп получили в воскресенье. Там ещё SSD -диск есть, с него сейчас муж компом пользуется. Но без обычного жесткого диска пользоваться им не получается. Вот уже думаем - может купить в другом месте диск, а тут ждать результата и потом уже либо деньги вернуть, либо заменить и пусть будет два диска. А то тут пока не понятно, что они там нарешат и когда мы его увидим исправный.
Блин, мы комп получили в воскресенье. Там ещё SSD -диск есть, с него сейчас муж компом пользуется. Но без обычного жесткого диска пользоваться им не получается. Вот уже думаем - может купить в другом месте диск, а тут ждать результата и потом уже либо деньги вернуть, либо заменить и пусть будет два диска. А то тут пока не понятно, что они там нарешат и когда мы его увидим исправный.
А ко мне баобаб приехал завтра будем испытывать.
Ярославна, как завтра все дела попеределаешь
Anchic, Анна, ага, как пойду с утра дела делать)))
Сейчас ещё расскажу. Мама поехала сегодня выяснять, что ей там за результаты КТ отдали на днях. Ей надо делать раз в год КТ - у неё несколько операций онкологических было: в 2001-м прооперировали почку, делали резекцию, т. к. вторая почка вторично-сморщенная и не потянула бы весь организм, в 2009-м и 2018-м были операции на кишечнике, удаляли опухоль с кишечника, в 18-м заодно удалили яичник (я уже не помню причину, но врач там прям ревизию в брюшной полости провёл и всё починил, включая грыжу). Ну и тут ещё у неё печень увеличена, что тоже не удивительно на фоне огромного количества лекарств. И вот по результатам последнего КТ у неё нормального размера почки, печень, про кишечник ни слова (год назад писали что-то, т. к. следы операции видны), зато что-то в матке есть. А когда она получала результаты, то медсестра сказала, что было три женщины с одинаковыми фамилиями. Появилось подозрение, что перепутали там что-то
А я курабье наваяла... такое рассыпчатое и быстрое..Как же я его люблю!!! Да еще такое красивое!!! Ела бы безостановочно
я курабье наваялаЯ пирожков с горохом нажарила
Десять минут назад такое
Anchic, Анна, а диск маме не давали? Обычно диск с записью дают сразу, а описание типа через 5 дней (у нас в поликлинике делают)
zvezda, Оля по какому рецепту делала курабье? Я в прошлом году даже шприц спец. купила (получила в подарок) для курабье. Любим его очень. Готовила по двум рецептам Чучелки и Elven. Понравились оба варианта.
zvezda, Оля по какому рецепту делала курабье? Я в прошлом году даже шприц спец. купила (получила в подарок) для курабье. Любим его очень. Готовила по двум рецептам Чучелки и Elven. Понравились оба варианта.
Ukka, Оля, рассказывай как делала.Как я делала борщевую заправку в прошлом году.
Таня Рома специально по моей просьбе сочинила рецепт. Сделала первую партию, (три баночки) так.
Но от страху простерилизовала. Пока думала, как стерилизовать, нашла рецепт Тины. Вторая партия сделала по ее рецепту, но без яблоки половинила количество растительного масла.
Из двух рецептов выросло это
hlebopechka.ru...
А также делала свеклу для борща по бомбовскому рецепту Светты
Все варианты очень вкусные получились, фактически сама, одно лицо, и большей частью как салаты, я и сьела.
Svetlana201, диск дают обычно. В этот раз - точно не знаю. Отдают диск уже с описанием сразу. Не знаю, что-то толком ничего мама не наездила. Доктор сказал, что ну да, с почками ошибся. А на кишечнике всё заросло без следа. О как.
Ukka, Оля, нужно нажимать на ложку с вилкой вверху первого сообщения и будет так (ссылка копируется автоматически):
Ukka, Оля, нужно нажимать на ложку с вилкой вверху первого сообщения и будет так (ссылка копируется автоматически):
Анечка, спасибо!
Исправила выше ссылки в своем сообщении.
Исправила выше ссылки в своем сообщении.
Скока красоты всяцкой!И не говори..
по какому рецепту делала курабьеВоОще по самому простецкому...
120г масло
60г пудры сах.- взбить
Добавить 1 яйцо и в 3 приё а 200г муки+0,5 ч. л разрыхлителя
ВСЁ...
Выдавить на противень (использовала насадку франц. звезда) и немного придавив серединку из корнетика выдавить немного любого джема.
190* 14 минут.
Для более точного рецепта- 50г только белков.
Рецепт взят у «Кулинарим с Таней».
угощайтесь. Ещё на такую же баночку досушивается в сушилке.
угощайтесьЯ бы всё схомячила.. а я пересушила, да и мало у меня... завтра куплю...
Ленчик, сколько на 2 такие баночки примерно хотя бы, кг надо??
у меня духовка продвинутая, дверь фиксируется в трёх положенияхДля этого и используют черенок ложки или сложенное в скрутку кухонное полотенце, что бы и щель была для выхода испаряющейся влаги и духовка считала дверцу закрытой.
Я бы всё схомячила.. а я пересушила, да и мало у меня... завтра куплю...zvezda, Оля, я как-то весом заморочилась, не поленилась, взвесила до и после. Результат: из 5 кг живых помидоров получается 1,3 кг сухих.
Ленчик, сколько на 2 такие баночки примерно хотя бы, кг надо??
Но это опять как сказать... Точно никак.
Вялим же все по-разному, я не высушиваю до чипсов, оставляю чуть мягкими, но без явного присутствия сока, так что смотри сама.
А как ориентир можно иметь ввиду, что примерно в 5 раз вес уменьшается.
Всем привет
Доброе утро!
Рододендрон золотистый осенью.
Чукотка.
Рододендрон золотистый осенью.
Чукотка.
Ленчик, сколько на 2 такие баночки примерно хотя бы, кг надо??понятия не имею было 2 ведра помидоров, доча нарезала 6 поддонов, по три каждого вкуса, а сколько ушло не скажу, не знаю.
Доброе утро.
Доброе утро!

Доброго дня, всех с праздником!

Доброе утро всем.
Всем доброго утра!
я пересушилаzvezda, Оля, засушивай их вусьмерть и будет тебе зимой вкусная приправа в разную готовку. Хоть в салат, хоть в мясо, хоть в суп.
Девочки, вот вирус тяжкий, вчера 39, сегодня 35 температура. Муконазального секрета ведра... Называется вышла на работу, хватило меня на 3 дня
Вчера Серж получил мин. граммоту, он теперь ветеран труда 34 г. из 35 на одном месте.
Дома на кухне бардачелло Чисто не там где убирают, а там, где не сорят, это точно. Мои все таки паросята огромные.
Муконазального секретаВероНика, а ты дома со своими так же разговариваешь?
засушивай их вусьмерть и будет тебе зимойНе дожили до зимы... вкусняха жуткая, схомячила! Сегодня сбегаю в магаз, прикуплю..
Ильмирушка, Ленчик, спасибо за ориентировку по весу
Девочки!! Не болеть
Светлана, а это кто???
Доброго, солнечного утречка всем!!
Всем привет!
А мне кушетку привезли, только это по ходу не мне, а кошке большая лежанка.
Ильмирушка, Ильмира, вот теперь есть где и посидеть и полежать.
только это по ходу не мне, а кошке большая лежанка.Так кошка и не знала что это не ей, даже не подозревала.
Так кошка и не знала что это не ейКто первый стал, того и тапки..

это по ходу не мнеОднозначно!! ей удобно..
ей удобно..
zvezda, Оля, спасибо за рецепт, попробую обязательно. Ты вынеси его на 1 стр. пжл
Всем привет!Ярик, Ярославна, здорово!
![]()
У меня у сыновей в комнате стояли подобные. Очень нравились! И раскинуть за 2 движения, и собрать так же.
И место есть, где сидеть, и спать удобно, они у нас широкие были и каждая с тремя подушками, спинки были чуть длиннее на снижение с концу.
Сыновья разбежались, так у меня обе софы просто выпросили знакомые.
нанюхалась!
Мои все таки паросята огромные.Вероника, «не гордись»! Не у тебя одной!
zvezda, Оля, вот не знаю что это, муж фото прислал с Чукотки.
вот не знаю что этоФух... отлегло, а то уж я сОовсем какая то недалёкая по кустикам и цветам..
спасибо за рецепт,Да пожалуйста!!
Я сегодня с белками попробую..
zvezda, Оля, я так думаю все-таки что это рододендрон золотистый.

я так думаю все-таки что это рододендрон золотистый.Он самый.
Вчера Серж получил мин. граммотуПоздравляю!
Вчера Серж получил мин. граммотуА что за грамота такая?
Поздравляю!
А что за грамота такая?с двумя «м».
с двумя «м».Да и пусть с двумя будет..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Учусь готовить вместе с вами
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Мини-ачма
Моя кухня...и я ....на кухне
Посиделки у Омелки
Моя грузинская кухня
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить Кулинарная книга Елены Бо.