Tapтaлeтки & Ко (страница 963)

Силявка
я бы сделала
а ты разве не делала? ты ж девочек всё соблазняла их сделать.

Рыбёшка
а как помидоры ты делаешь?
вялю, перекладываю слоями с чесноком в баночки, и заливаю горячим раст. маслом с травками-приправками.

zvezda
ты разве не делала?
В сушилке- нет... я в Актифри делала, которые Аниточка пробовала.. но это другое, как я поняла..

вялю
Сколько на сколько??

Svetlana201
Доброе утро, солнышко у нас. Ильмира, обалдеть какая красота.

Рыбёшка
zvezda, Оля, а какая разница где их сушить?
Здесь разница только в нашем желании и вкусе.
Кому-то посуше, кому-то чуть сочнее, ну и приправы все любят разные.

zvezda
Сегодня доделываю.
Покажи результат промежуточный, потом конечный покажешь..

какая разница где их сушить
Я их не сушила нигде.. Актифри- это типа гриля, там с маслом и как бы жаришь- вялишь, но в масле...

Силявка
Я вчера по этому рецепту начала делать, сегодня доделываю.

zvezda, Оля, почитай рецепт. Там всё написано, мне с мелким на руках не удобно фоткать. Он капризничает, мамку ночью мучал, меня сейчас.

Рыбёшка

Температурный режим и специи для вяления помидоров

вялю
Сколько на сколько??
70 градусов стоИт, 10 часов.
Но я заглядываю периодически и готовые вытаскиваю.
Сильно сухие не очень люблю. Если пересушила, то съедаю их как чипсы, в банки не закладываю.

Елена, просто с тимьяном вкус не скучный?
Я мелю сбор перцев+сахар+соль, и потом в масло тимьян, мяту, базилик и еще чено-нибудь...

zvezda
мне с мелким на руках
какая сладость... чмокни от меня,

Tapтaлeтки & Ко

70 градусов стоИт, 10 часов.
Спасибочки!! Всё поняла..
Девочки, вы про соль не подумайте что я что то утверждаю, не не, может врач придёт и всё развенчает, просто человеку доверяю и сама вроде получше... я же не аллё совсем в медицине..

Силявка
какая сладость...
животиком мается, еле укачала.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

как то так.

Ильмирушка, Ильмира, рецепт взят за основу. Я покупаю разные приправы, посыпаю помидорки травками и солью и в сушилку, смотрю по готовности. Дома делала со своими травками.

Вчера вот были прованские травы и греческая смесь.

Volgas
Добрый день!
Ну вот и последняя пятница лета. Да уж, печалька.
«Вот и лето прошло, словно и не бывало....»

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Доброе утро.
1г соли???
Один грамм это не очень много, мне казалось, что там речь шла о чайной ложке соли, а это уже убойная суточная доза в 5 грамм.

Силявка
КроНа, Галина, Оля писала именно про чайную ложку без горки.

Ukka
Всем трям!!!
Требуется коллективный разум. Перепало мне ведро огурцов. Молодые, но большие. Решила заквасить. Зонтиков для засолки нет ни на рынке ни в виде засолочной смеси в магазинах, ни семян укропа в местной аптеке. Молодой укроп никак? Так то побродила по деревне, собрала листьев хрена, вишни, дуба и малины. Горчицу сухую и кору дуба купила. Но вот пахнуть укропом, понимаю, не будут...

КроНа
Ukka, а фенхеля нет в аптеке? Они родственники с укропом, наверное можно заменить.

Силявка
Заменить то можно, но от фенхеля будет анисовый запах. Ukka, Оля, попробуй всё же положить молодой укроп, запах всё равно будет.

Сейчас залью маслом и всё.

Tapтaлeтки & Ко

Ukka
Силявка, Лен, ага, положу молодой, а что делать... Ну еще с утра пойду за козьим молоком к одной бабуле, спрошу, может, у нее случайно есть зонтики.

Силявка
Оля, а семенной магазин у вас есть? Купить семена, хорошо промыть и добавить в огурцы.

КроНа
но от фенхеля будет анисовый запах.
Ну да, это на любителя.

Ukka
Ленчик, помидорки красивые. Но у меня остались с прошлого года. А перца и бакладжан хочу насушить, понравилось в прошлом году. И все падалицы со всех окрестных яблонь мои, собираю и в пюре. Яблок в этом году у нас практически нет. Как жить, как жить...

Ukka
Ленчик, нету семенного в деревне, а в оз я не попруся за этими зонтиками, тьфу на них. Потом докуплю, сыпану. Норм будет.

Силявка
помидорки красивые.
Оля, это доча вчера делала, я ей показала что и как. На сегодня ещё полведра помидор. Тоже будем вялить.

Ukka, Оля, сыпь свежий молодой, запах будет по любому.

Таньча
Оля, сыпь свежий молодой, запах будет по любому.
И побольше.

Ukka
Умница дочка. Моя в этом году ничего не сушит. Хоть бы самой вовремя поесть. Неделю выкраиваем час, чтобы ей волосы покрасить. Завтра зять просится за грибами, а она ему, только ченч, в сонный час детей весь мир подождет, а я ее крашу. Ттт, дай бог, чтобы получилось.

Ukka
Я еще морковку насушу, а свекла сушеная еще есть. А вот попозжей, сделаю борщевую заправку по сборному рецепту, Тани Ромы, Светты и Тины. На борщ я как раз сушеную притушивала, а вот этот свекольный салат-икру сама сожрала, в одно личико.

Ukka
И еще б груш бы наелась бы от пуза. Но, увы, нету. Пластмассовых из супера не хочется...
Во я седня чукча писатель... настрочила...

LisaNeAlisa
Анита, сейчас в поликлинниках, у нас например, больных принимают отдельно, а терапевт и работает для выдачи направлений, выписка лекарств и осмотр здоровых, кому нужна выписка.. так что не боись.. маску и вперёд..
А Ф070- стандартная процедура..
В том и дело, что все вместе стоят.
Про 070 знаю, что стандартная.
LisaNeAlisa, могу посоветовать сходить платно и все получить, но 1. Дорого, 2. Не факт, что там нет больных, 3. Может быть так, что не все что нужно, можно получить в платной клинике.
Справку по ковид-окружению только в районной дают. Вечером посмотрим, если буду на второй прием или анализы отправлять, пойду в платную.

Силявка
Ukka, Оля, так это пока я дома, а когда я на работе, то вечером встречает меня зомби с маленьким тиранчиком на руках

сделаю борщевую заправку по сборному рецепту
Ukka, Оля, рассказывай как делала.

Ukka
Силявка, Ленчик, счас на работу бегу, попозже напишу, хорошо?

LisaNeAlisa
Поехали мы на ярмарку керамики.
Ждём фоточки!
мамку ночью мучал, меня сейчас
Разделяет и властвует!

КроНа
Девчата, мельком читанула у соседей, что рассаду дома сажают в пластиковые поддоны из под мяса и пр. У меня таких лотков много копится, никому из наших огородников не надо, а то могу собрать и переслать к следующему сезону.

zvezda
Оля писала именно про чайную ложку без горки.
Во как это выглядит..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

попозже напишу, хорошо?
Пиши, потеряшка... я ещё и свёклу жду с того года..

Силявка
Во как это выглядит
это называется пол чайной ложки. Если не меньше.

zvezda
это называется пол чайной ложки
Наверное.. это в статье кто то написал про ложку.. я пью так, а статью, я же написала, просто взяла первую попавшуюся.. чтобы понять для чего эту воду пьют..

КроНа
Девчата, обладатели сушилок, просветите меня тёмную, как положено в них сушить, с «ветром»? Я сушу в мини-духовке, но у неё нет инструкции по сушке продуктов, так что не знаю, как правильно, с вентилятором чи без.

Anchic
Добрый день всем. Кто у нас силён в законе о защите прав потребителей? Купили по запчастям компьютер в ДНС. Жёсткий диск оказался неисправен. Сдали на проверку. Нам его возвращают обратно с заключением о внешнем механическом повреждении. В акте о приёмке на проверку про повреждения ни слова. Нам таки его должны поменять? Что нам ожидать? Старший по магазину взял паузу на несколько дней, будет снимать шкуру с продавца, который принимал.

Irgata
как правильно, с вентилятором чи без.
горячий ветер, принудительная конвекция, ускоряет процесс высыхания, более равномерная сушка происходит со всех сторон.
Сушка без вентилятора больше зависит от температуры того, на чем и около чего находится сушащееся- чем горячее, тес скорее.
Галя, можно вашу мини-духовку приусовершентсвовать = все равно ж сушите при приоткрытой дверцей, так направьте с одной стороны в щель обдув из настольного не большого вентилятора.
Правда, проще купить недорогую сушилку = до 3-х тысяч есть и типа Ротор и изедриподобный Суховей М5 или М8.
Соответствующие темы на форуме есть.

Сушилка Суховей М. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Сушилка для овощей и фруктов Суховей М. Температура в сушилке 45 - 65 градусов. Мощность 450 вт. Производство Россия г. Курск Что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов: Что можно заготовить из желтой сливы на зиму: Подписаться на мой канал: Tapтaлeтки & Ко - 3578141
PT1M
True
2020-08-28T15:47:51+03:00
embedUrl

Ярик
Anchic, Анна, ну насколько я знаю, любые механические повреждения жесткого диска, это сразу не гарантийный случай. А вообще муж мой просит почитать акт, скинь в личку.

КроНа
Галя, можно вашу мини-духовку приусовершентсвовать = все равно ж сушите при приоткрытой дверцей, так направьте с одной стороны в щель обдув из настольного не большого вентилятора.
Ха (целых три разА), вчера сушила курячьи грудки первый раз, но дверь открыть не догадалась (воистину темнота! ), спасибо, что надоумили.
Вентилятора у меня нет, отдельную сушилку заводить тоже пока не хочу, пусть духовка отдувается за двоих, вернее за троих, - обойдётся своим веРтилятором.

Anchic
Нам ничего пока не дали. У меня на руках акт о приёмке на проверку. Сейчас выложу

Irgata
обойдётся своим веРтилятором.
ааа.. так у вас духовка с конвекцией?
ууу.. тогда да, дверка с засунутой сверху ложкой, и

КроНа
ууу.. тогда да, дверка с засунутой сверху ложкой, и
Ложка тож отменяется, у меня духовка продвинутая, дверь фиксируется в трёх положениях.

zvezda
Ложка тож отменяется
Гыгыгы. а вилка, нож??
ШУЧУ.. я поняла.. у меня нет в сушилке никаких ветров, сушит воздухом. У тебя какая нижняя температура??
А я курабье наваяла... такое рассыпчатое и быстрое..

Tapтaлeтки & Ко

Irgata
духовка продвинутая
красота, без бабушкиных методов можно обойтись.

а вилка, нож??
для без продвинутых духовок которые = вилка и нож плоские.
А ложку ручкой в дверцу сунула, и она держится, не закрывается.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

КроНа
У тебя какая нижняя температура??
Любая, но я не пробовала ставить ниже 30 градусов.
у меня нет в сушилке никаких ветров, сушит воздухом.
Ага, значицца можно сушить и только одним теплом, без ветра. Это хорошо, потому как конвекция у меня включается только на 2-хчасовых режимах, зато при более высокой Т; а долгие режимы, которые по 12 часов, греют не выше 45 градусов.

Любая,
Наврала, - от 30 градусов.

zvezda
Ну, 45 маловато... суши на 70 по 2 часа.. просто, насколько я помню, там получается по энергии дороговато.. сушилка более экономная.

LisaNeAlisa
Anchic, если при приемке не отметили наличие повреждений, значит они получены после приемки. Пусть меняют или возвращают деньги.

Anchic
Анита, а я тебя во ВК уже вопрошаю

Блин, мы комп получили в воскресенье. Там ещё SSD -диск есть, с него сейчас муж компом пользуется. Но без обычного жесткого диска пользоваться им не получается. Вот уже думаем - может купить в другом месте диск, а тут ждать результата и потом уже либо деньги вернуть, либо заменить и пусть будет два диска. А то тут пока не понятно, что они там нарешат и когда мы его увидим исправный.

Ярик
А ко мне баобаб приехал завтра будем испытывать.

Anchic
Ярославна, как завтра все дела попеределаешь

Ярик
Anchic, Анна, ага, как пойду с утра дела делать)))

Anchic
Сейчас ещё расскажу. Мама поехала сегодня выяснять, что ей там за результаты КТ отдали на днях. Ей надо делать раз в год КТ - у неё несколько операций онкологических было: в 2001-м прооперировали почку, делали резекцию, т. к. вторая почка вторично-сморщенная и не потянула бы весь организм, в 2009-м и 2018-м были операции на кишечнике, удаляли опухоль с кишечника, в 18-м заодно удалили яичник (я уже не помню причину, но врач там прям ревизию в брюшной полости провёл и всё починил, включая грыжу). Ну и тут ещё у неё печень увеличена, что тоже не удивительно на фоне огромного количества лекарств. И вот по результатам последнего КТ у неё нормального размера почки, печень, про кишечник ни слова (год назад писали что-то, т. к. следы операции видны), зато что-то в матке есть. А когда она получала результаты, то медсестра сказала, что было три женщины с одинаковыми фамилиями. Появилось подозрение, что перепутали там что-то

Рита
А я курабье наваяла... такое рассыпчатое и быстрое..
Как же я его люблю!!! Да еще такое красивое!!! Ела бы безостановочно

Светяшка
я курабье наваяла
Я пирожков с горохом нажарила

gawala

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Десять минут назад такое

Svetlana201
Anchic, Анна, а диск маме не давали? Обычно диск с записью дают сразу, а описание типа через 5 дней (у нас в поликлинике делают)

zvezda, Оля по какому рецепту делала курабье? Я в прошлом году даже шприц спец. купила (получила в подарок) для курабье. Любим его очень. Готовила по двум рецептам Чучелки и Elven. Понравились оба варианта.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка