Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 963)

КроНа
Галь, ты как бультерьер, прицепишься
Вот щаз питам прям обидно стало, в этом деле бультерьер просто беззубый щенок перед питбулем!
МЫ ФСЕ ХОТИМ НА МОРЕЕЕ!
А я не люблю море, я выросла на Волге и её притоках, мне нужно такое «море», у которого виден противоположный берег. И мартини не люблю, а вот за хороший чаёк с вареньем родину продам (она всё равно за границей осталась).
Нашему мужчине сегодня 2 месяца

Шас договоримся, что цена подскочит.. Не укупишь..
ВотЬ, а мой отвлекающий манёвр не понЯли!

Гну
zvezda, Оля, про воду с солью, пожалуйста, подробней.

Cirre
Зачем вам заморский баобаб если есть женьшень.

Силявка, Лена, как быстро время идет. Пусть растет здоровенький.

Рыбёшка
есть женьшень.
и упомянутый чуть выше лимонник
Даже в виде таблеточек-сосалок возвращает к жизни

Svetlana201
Силявка, Елена, какой замечательный мужчинка у Вас.

Volgas
Добрый вечер!
У нас похоже третий день как лето вернулось. Хорошо. Нам сегодня ведерочко слив перепало. Наварила варенье- 12 по 0.5 получилось. А теперь вот с дочкой по очереди бегаем на кухню пеночку подъедаем. Так ее на хлебушек шмяк- шмяк и ням- ням. Эх и хорошо.

Irinap
в виде таблеточек-сосалок
Чо и такое есть?

Лимонник видела более 30 лет назад в виде 2 ягодок. Но тоже подумала, что лимонник, а потом засомневалась.

А я, что называется, «не понос, так золотуха» - колено еще не прошло, болит пока, так чихаю на всё подряд. Где где простыла - да в магазине около полок с молочными продуктами. Уже не первое лето. Купила витамины, укрепляю организЬм свой

gawala
zvezda, Оля, про воду с солью, пожалуйста, подробней.
Это по индийскому врачу Батмахе... дальше не помню его имя книжка его есть Ваше тело просит воды погугли. Смысл всего, что вода наполняееют клетке водой, чего+то происходит и т. д.. Короче пьётся вода, но моли буквально несколько кристаллов. Мамка моя иак много лет пила и вода тёплая должна быть. Ну и худеешь понятно дело. 8 стаканов она ввпивала в день.
Может у Оли и другое что-то подруга раскадет. Но я вот знаю об этом.
ВотЬ, а мой отвлекающий манёвр не понЯли!
Война-фигня. Главное-маневры!

Таньча
посоветовала пить утром воду с солью... попробую!
Оль, отговаривать не буду, пей. Но когда доча в 4 года была в санатории, им на ночь давали черняшку с с солью. Чтобы не писались некоторые. Значит от соли идёт задержка жидкости в организме. Подумай над этим

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Я понятия не имею что это такоё.. легче не стало.. можно было сказать что это кирвач секурный.. одинаково звучит..

яндекс, девушка, Вам в помощь.

Таньча
А я тоже лимонник никогда не видела. И где растёт не знаю.

gawala
И где растёт не знаю
В Приморье.

Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
Цитата: Таньча от Сегодня в 21:25
И где растёт не знаю
В Приморье.
Можно и поближе отыскать

gawala
Можно и поближе отыскать
Не, ну можно конечно же.. Но родина-приморье.

zvezda
про воду с солью, пожалуйста, подробней.
Вот что нашла...

Стакан воды с пищевой солью может творить чудеса с вашим организмом

Если пить подсоленную воду в течение недели, организм отзовется невероятной благодарностью – укрепятся кости, нормализуется сахар в крови, ускорятся процессы обмена веществ, улучшится иммунитет.

Лечение соленой водой – самый простой способ наладить работу организма, укрепить все его системы и возобновить функции. Эксперты утверждают, что теплая вода с морской солью, выпитая натощак, может за 7 дней возродить каждую клеточку организма. Как известно, вода является источником жизни, она абсолютно естественна для организма.

Существует простейший способ помочь своему организму – достаточно пить чудодейственный природный напиток. Для приготовления этого раствора нужно в 1 стакане горячей воды растворить 1 ч. л. без горки пищевой морской соли крупного помола. Все тщательно размешать до полного растворения. Если, попробовав на вкус, окажется, что вкус ее слишком соленый, можно немного разбавить водой.

Пить по стакану соленой воды следует семь дней по утрам. Потом нужно сделать недельный перерыв и продолжить практику лечения соленой водой.

Стоит обратить внимание, что проводить лечение соленой водой противопоказано тем людям, которые страдают любыми нарушениями в работе почек.

Также следует понимать, что вода с морской солью является настоящим кладезем необходимых для нашего организма минералов. В данном случае соль выполняет функцию натурального антибиотика для кишечника.

А еще употребление воды с солью ускоряет процесс пищеварения. При этом соленая вода поможет предотвратить остеопороз и ломкость костей. Стакан такой жидкости позволит поддержать в норме уровень жидкости в организме.

Регулярное питье соленой воды приведет в норму эмоциональное состояние и наладит сон – о бессоннице вы напрочь забудете. Этому способствует большое содержание важных для нервной системы минералов. При этом соль поддерживает необходимый уровень серотонина и мелатонина, важнейших антидепрессантов.

Также соль отлично разжижает слизь в легких и пазухах носа при простуде и гриппе, помогает вывести мокроту из организма. И что еще приятно — стакан воды с солью возвращает коже ровный тон и свежий цвет.

Вообще очень много инфы в нете, пока мне хорошо, но я только второй день пью.

я не люблю море,
Во даёшь... я обожаю.. воздух у моря другой совсем, может мне как астматику только так..

Рыбёшка
zvezda, Оля, чоткак-то... Это всё попахивает не очень хорошо, правда.
Соль задерживает воду в организме, и нехило так зажерживает.
Мы и так досиаточно едим скрытого сахара и соли дофига!
И ещё специально пить... Не знаю - не знаю...
Нафига эти лишние проблемы
Баланс и золотая середина - наше всё!
Всем привет
Выспалась!
Волосики красивого цвета - золотистый кофе
Пошла помидорки вялить!

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Это всё попахивает не очень хорошо, правда.
Соль задерживает воду в организме, и нехило так зажерживает
Ильмир, не знаю сколько там Оле прописали соленой воды пить, но в принципе надо прям пара кристаликов. Мама моя начитавшись этого Ферейдон Батмангхелидж: Ваше тело просит воды» много лет пила так. Ей очень нравилось, все там было гармонично у нее. Но она очень вдумчиво подошла к этому вопросу, перечитала все его книги, разработала для систему питья.. ну в общем лаборант-исследователь. Но сердечную недостаточность никто не отменял, гипертонию вода не излечивает, хоть с какой солью ее пей..
Ладно..
Всем доброе утро.
Поехали мы на ярмарку керамики. Респираторы, перчатки, все, как у больших тетенек и дяденек.

Рыбёшка
Поехали мы на ярмарку керамики.
удачи и жду многа фоток!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Доброе утро!

gawala
удачи и жду многа фоток!
Ну уж как получится.

Силявка
Доброе утро.

Таньча
Доброе утро всем.

Рыбёшка
Хлеб с утра испекла

Tapтaлeтки & Ко

Помидорки вяляЦа

Tapтaлeтки & Ко

По пути образовалась баночка икры из баклажанчиков

Tapтaлeтки & Ко

К обеду куриная грудка, запеченая в сметане, с дольками помидора и укропным песто

Tapтaлeтки & Ко

Чойта меня сегодня... несёт!

zvezda
Баланс и золотая середина - наше всё!
Однозначно!! Почитала, вспомнила уроки химии, послушала врача... да и человек, который пьёт сол. воду, ооочень ответственный,(кстати за 5 лет, будучи кондитером высокого уровня, похудела до неузноваемости,), а чего тебе не понравилось? 1г соли??? Я, например, вообще никогда никакую еду не солю.. Да и вообще-так можно про любое новое- старое сказать,(что мы ещё не пробовали) что это -что то не то.. я взяла первую попавшуюся статью, а так очень много объяснений. Врач сказал про расщелачивание (вроде так) организма..
Я не для лечения пью, а как Галя сказала, для общего тонуса.. посмотрим хуже не становится,
Всем доброго, пасмурного утречка
А тебя чего то реально понесло, в лучшую сторону а как помидоры ты делаешь? А то у нас сейчас по 23р в магазине... я бы сделала

Силявка
я бы сделала
а ты разве не делала? ты ж девочек всё соблазняла их сделать.

Рыбёшка
а как помидоры ты делаешь?
вялю, перекладываю слоями с чесноком в баночки, и заливаю горячим раст. маслом с травками-приправками.

zvezda
ты разве не делала?
В сушилке- нет... я в Актифри делала, которые Аниточка пробовала.. но это другое, как я поняла..

вялю
Сколько на сколько??

Svetlana201
Доброе утро, солнышко у нас. Ильмира, обалдеть какая красота.

Рыбёшка
zvezda, Оля, а какая разница где их сушить?
Здесь разница только в нашем желании и вкусе.
Кому-то посуше, кому-то чуть сочнее, ну и приправы все любят разные.

zvezda
Сегодня доделываю.
Покажи результат промежуточный, потом конечный покажешь..

какая разница где их сушить
Я их не сушила нигде.. Актифри- это типа гриля, там с маслом и как бы жаришь- вялишь, но в масле...

Силявка
Я вчера по этому рецепту начала делать, сегодня доделываю.

zvezda, Оля, почитай рецепт. Там всё написано, мне с мелким на руках не удобно фоткать. Он капризничает, мамку ночью мучал, меня сейчас.

Рыбёшка
вялю
Сколько на сколько??
70 градусов стоИт, 10 часов.
Но я заглядываю периодически и готовые вытаскиваю.
Сильно сухие не очень люблю. Если пересушила, то съедаю их как чипсы, в банки не закладываю.

Елена, просто с тимьяном вкус не скучный?
Я мелю сбор перцев+сахар+соль, и потом в масло тимьян, мяту, базилик и еще чено-нибудь...

zvezda
мне с мелким на руках
какая сладость... чмокни от меня,

Tapтaлeтки & Ко

70 градусов стоИт, 10 часов.
Спасибочки!! Всё поняла..
Девочки, вы про соль не подумайте что я что то утверждаю, не не, может врач придёт и всё развенчает, просто человеку доверяю и сама вроде получше... я же не аллё совсем в медицине..

Силявка
какая сладость...
животиком мается, еле укачала.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

как то так.

Ильмирушка, Ильмира, рецепт взят за основу. Я покупаю разные приправы, посыпаю помидорки травками и солью и в сушилку, смотрю по готовности. Дома делала со своими травками.

Вчера вот были прованские травы и греческая смесь.

Volgas
Добрый день!
Ну вот и последняя пятница лета. Да уж, печалька.
«Вот и лето прошло, словно и не бывало....»

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Доброе утро.
1г соли???
Один грамм это не очень много, мне казалось, что там речь шла о чайной ложке соли, а это уже убойная суточная доза в 5 грамм.

Силявка
КроНа, Галина, Оля писала именно про чайную ложку без горки.

Ukka
Всем трям!!!
Требуется коллективный разум. Перепало мне ведро огурцов. Молодые, но большие. Решила заквасить. Зонтиков для засолки нет ни на рынке ни в виде засолочной смеси в магазинах, ни семян укропа в местной аптеке. Молодой укроп никак? Так то побродила по деревне, собрала листьев хрена, вишни, дуба и малины. Горчицу сухую и кору дуба купила. Но вот пахнуть укропом, понимаю, не будут...

КроНа
Ukka, а фенхеля нет в аптеке? Они родственники с укропом, наверное можно заменить.

Силявка
Заменить то можно, но от фенхеля будет анисовый запах. Ukka, Оля, попробуй всё же положить молодой укроп, запах всё равно будет.

Сейчас залью маслом и всё.

Tapтaлeтки & Ко

Ukka
Силявка, Лен, ага, положу молодой, а что делать... Ну еще с утра пойду за козьим молоком к одной бабуле, спрошу, может, у нее случайно есть зонтики.

Силявка
Оля, а семенной магазин у вас есть? Купить семена, хорошо промыть и добавить в огурцы.

КроНа
но от фенхеля будет анисовый запах.
Ну да, это на любителя.

Ukka
Ленчик, помидорки красивые. Но у меня остались с прошлого года. А перца и бакладжан хочу насушить, понравилось в прошлом году. И все падалицы со всех окрестных яблонь мои, собираю и в пюре. Яблок в этом году у нас практически нет. Как жить, как жить...

Ukka
Ленчик, нету семенного в деревне, а в оз я не попруся за этими зонтиками, тьфу на них. Потом докуплю, сыпану. Норм будет.

Силявка
помидорки красивые.
Оля, это доча вчера делала, я ей показала что и как. На сегодня ещё полведра помидор. Тоже будем вялить.

Ukka, Оля, сыпь свежий молодой, запах будет по любому.

Таньча
Оля, сыпь свежий молодой, запах будет по любому.
И побольше.

Ukka
Умница дочка. Моя в этом году ничего не сушит. Хоть бы самой вовремя поесть. Неделю выкраиваем час, чтобы ей волосы покрасить. Завтра зять просится за грибами, а она ему, только ченч, в сонный час детей весь мир подождет, а я ее крашу. Ттт, дай бог, чтобы получилось.

Ukka
Я еще морковку насушу, а свекла сушеная еще есть. А вот попозжей, сделаю борщевую заправку по сборному рецепту, Тани Ромы, Светты и Тины. На борщ я как раз сушеную притушивала, а вот этот свекольный салат-икру сама сожрала, в одно личико.

Ukka
И еще б груш бы наелась бы от пуза. Но, увы, нету. Пластмассовых из супера не хочется...
Во я седня чукча писатель... настрочила...

LisaNeAlisa
Анита, сейчас в поликлинниках, у нас например, больных принимают отдельно, а терапевт и работает для выдачи направлений, выписка лекарств и осмотр здоровых, кому нужна выписка.. так что не боись.. маску и вперёд..
А Ф070- стандартная процедура..
В том и дело, что все вместе стоят.
Про 070 знаю, что стандартная.
LisaNeAlisa, могу посоветовать сходить платно и все получить, но 1. Дорого, 2. Не факт, что там нет больных, 3. Может быть так, что не все что нужно, можно получить в платной клинике.
Справку по ковид-окружению только в районной дают. Вечером посмотрим, если буду на второй прием или анализы отправлять, пойду в платную.

Силявка
Ukka, Оля, так это пока я дома, а когда я на работе, то вечером встречает меня зомби с маленьким тиранчиком на руках

сделаю борщевую заправку по сборному рецепту
Ukka, Оля, рассказывай как делала.

Ukka
Силявка, Ленчик, счас на работу бегу, попозже напишу, хорошо?

LisaNeAlisa
Поехали мы на ярмарку керамики.
Ждём фоточки!
мамку ночью мучал, меня сейчас
Разделяет и властвует!

КроНа
Девчата, мельком читанула у соседей, что рассаду дома сажают в пластиковые поддоны из под мяса и пр. У меня таких лотков много копится, никому из наших огородников не надо, а то могу собрать и переслать к следующему сезону.

zvezda
Оля писала именно про чайную ложку без горки.
Во как это выглядит..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

попозже напишу, хорошо?
Пиши, потеряшка... я ещё и свёклу жду с того года..

Силявка
Во как это выглядит
это называется пол чайной ложки. Если не меньше.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте