Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 937)

gawala

СоНика
Оля,
Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Не могу молчать!
Я обедаю вкуснейшими драниками со сметаной.
Сто лет их не делала, слишком лениво было вазюкаться с натиранием картохи, но недавно обзавелась замечательским приборчиком - измельчитель Китфорт КТ-1390 (портЭт под спойлером) и теперь испытываю его на всём подряд.
Tapтaлeтки & Ко
Наконец-то картошка не темнела, я её порезала крупно, закинула, вместе с луком, в чашу измельчителя и присыпала лимонной кислотой, которая растворилась при измельчении и не дала потемнеть картошке. Лимонный сок я на это дело пожалела, да и так тесто получается жидковатым, а отжимать\сливать я не люблю. Кстати сказать, измельчилось всё в однородную кашицу буквально секунд за 30.
Свой рецепт, на всякий случай, тут тисну:
Три небольших картофелины, одна мелкая луковка, три с хорошим верхом столовых ложки измельчённых хлопьев геркулеса, чайная л. соли и пол чайной л. соды, одно яйцо, перец, специи.
Жарить на масле в хорошо разогретой сковородке под крышкой, как оладьи, и выкладывать так же, большой ложкой.
Геркулес тоже мельчила Китом, - секундное дело, и теперь лук для фарша только в нем крошу.

zvezda
измельчитель Китфорт
Поздравляю!! Хорошая игрушка!
Ты мне ответишь, что значит
даже я

А я вонА чего хрумкаю...

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Поздравляю!! Хорошая игрушка!
Спасибо.
Ты мне ответишь, что значит
Да то и значит, что даже такая соня-засоня, как я, не может позволить себе проспать половину, и возможно лучшую, жизни.

Маленькая сонька, орешниковая соня.Tapтaлeтки & Ко

zvezda
такая соня-засоня,

Маленькая сонька, орешниковая сонька
Вот в жизни бы не подумала... какая сонька лапочка!!

gawala
Никто не знает, в сентябре ребёнка в школу собирать, или достаточно пижамы?

СоНика
КроНа-Галина, здорово, когда радует!!! И когда лимонку переносишь
Я не добавляю ее, просто картофель, яйцо, лук, мука, иногда могу сыр потереть еще, затем на противень, на бумажку выкладываю и запекаю, не жарю теперь, но все равно - объЯдение, согласна с тобой

Светяшка
Я гуляла

КроНа
Я гуляла
Это в городе?
У нас их полно развелось, пасутся целыми табунами, людей даже не боятся, их тут все подкармливают. Второй год даже на зиму не улетают, видать слишком разжирели на дармовых харчах.

И когда лимонку переносишь
Сок тоже нельзя, лимонный?

СоНика
Галина, ни лимоны, ни имбирь, ни малину, ни мяту и не могу понять еще на какую приправу сразу изжога, жуткая

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
сразу изжога,
Но ведь сода подавляет изжогу, а в драниках кислота должна нейтрализоваться содой. Не?

Светик, олень-балерина просто отпад!

Светяшка
Это в городе?
Да.
Хотела спросить что за птички, но их плохо видно.

СоНика
Галина,
неа, даже крахмал иногда вызывает, выпечка, особенно свежая... эта подагра меня отучила от много. Уже даже маме бело завидую, шоколад требует каждый день, плюшки, сахар банками, сегодня выдвинула просьбу еще и мед на ночь, вместо кус. сахара и конфет, говорю, что у тебя стоит давно... и ведь, тьфу-тьфу, в добрый час сказано, ни проблем, ни веса.

КроНа
Хотела спросить что за птички, но их плохо видно.
А разве это не утки? У нас вроде такие же плавают, только селезни крупнее и ярче.

Светяшка
А разве это не утки
Не, не утки.
У них пузико белое, голова как бы лохматая и клюв острый и чуть длиннее уткиного.
Вот утки и нырки.
Они тоже есть.

Anchic
Светяшка, может утка Крохаль? Посмотри их в нете.

Среди общих характерных черт крохалей можно выделить:

длинный, узкий и загнутый к верху клюв. На его вершине можно заметить небольшой роговой нарост. А вместо стандартных утиных пластин на клюве (для сбора растительной пищи), у данных уток имеются острые зубцы. Они расположены по краям и предназначены для более легкого употребления рыбы;
 удлиненная шея, туловище. Такой признак делает их очень схожими с гагарами, поганками;
 преобладание в рационе питания рыбы. Крохали практически не едят растительную пищу;
 отличные природные способности к нырянию.

Светяшка
утка Крохаль
Не, не она.
Цвет клюва не тот.

Похожи на большую поганку или чомгу

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Светяшка, тогда, скорее всего, чомга.

zvezda
Похожи на большую поганку или чомгу
Ой, чудны твои дела, Господи.... какая чудесна- расчудесная птичка, а уж имечко..
Погода у нас вечером немного получше, так выползаю, как тюлениха...
Уже месяц собираюсь безе сделать.. кто бы пнул лентяйку

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Svetlana201
Доброе утро.

КроНа, Галина, решили оставить Китфорт? Зигмунд вернули?

Люблютворить
Девочки, всем доброго денька)
Отработала вторые сутки
Сегодня (вчера) правда поменьше картошки, начистила только 10 кг, с утра 13 к нарезала - 6,5 кубиком найсером-дайсером, 6,5 к соломкой бернером нарезала. Чтобы мы без помощниц делали.27 было 1 раз, потому что 240 человек-душ накормить надо было. Много только по понедельникам - заготовки на вторник на жаркое.
Но сегодня с утра была каша рисовая молочка 40 кг, омлет на 250 человек, каша овсяная, гречка рассыпчатая и 250 сосисок (их надо было почистить), 40 л компот, 16 л напиток из варенья и 16 л напиток из повидла
Пришла, ополоснулась - упала спать. На улице дождь не просто идет, а х... чит
Олечка, ногти кружевные

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
КроНа, Галина, решили оставить Китфорт? Зигмунд вернули?
Пока не вернула, время терпит, но с Китом определилась - моё!

Доброе! Причем всем, и у кого жара, и у кого дожди.
Сейчас про ящику показали гениальный по простоте рецепт десерта, ведущий назвал его пирогом, а я «шоколоадным омлетом» - шоколад растопить и смешать с сырыми желтками, белки взбить отдельно, смешать с шоколадно-желтковой смесью, выложить в форму и испечь, - фсё!
Пропорции не скажу, ииц было четверо, а сколько шоколада я прослушала, наверняка Ольга тоже это смотрела и запомнила.

zvezda
поменьше картошки, начистила только 10 кг, с утра 13 к нарезала - 6,5 кубиком найсером-дайсером, 6,5 к соломкой бернером нарезала

ногти кружевные
Спасибо!! прямо любуюсь ими сама, на фото не видно, но они ещё и матовые, не блестящие..
наверняка Ольга тоже это смотрела и запомнила.
Это о ком??

КроНа
Это о ком??
О начальнике хозяйке темы.
Неужель не посмотрела?

с Китом определилась - моё!
Он ещё и обошёлся на тысячу рублей дешевше, мне удалось выбить из МВидео давно просроченный бонус, + ещё Китфорт, за отзыв о приборе, обещает подарить кухонные весы, причем отзыв совсем не обязательно хвалебный.
За 2.600 я долго колебалась, а с минус тышша сразу побегла за ним, роняя тапки.
А ведь весами я не обзаводилась принципиально, все ингредиенты отмеряю стаканАми и ложками.

zvezda
О начальнике хозяйке темы.
Аааа...
Шоколад- 350г
Яйца-4шт
....
170* выпекать 30 минут
весами я не обзаводилась принципиально,
Вот, а тебе видишь что подсуропили... теперИча, как все приличные люди, будешь вешать килограммами...

gawala
Ну и о вечном.. о любви..

КроНа
Шоколад- 350г
Яйца-4шт
Спасибо.
 Значицца, для начала, можно будет попробовать на одной плитке и одном яйце.
У меня шоколад плохо идёт, начатая плитка давно лежит, надо её заомлетить.

Светяшка
рецепт десерта, ведущий назвал его пирогом, а я «шоколоадным омлетом» - шоколад растопить и смешать с сырыми желтками, белки взбить отдельно, смешать с шоколадно-желтковой смесью, выложить в форму и испечь, - фсё!
Мороженое с мукой и по-моему с разрыхлителем смешать и выпечь.
Тоже незаморочно.

zvezda
Галина, какая прелесть!! Класс!!
А мне похоже один кураж вернули...

попробовать на одной плитке и одном яйце.
Ой, и охота тебе духовку гонять из за такой мелочи, делай хоть на 2-х...

gawala
А мне похоже один кураж вернули..
Самогонку?

zvezda
Самогонку?
Ну да...

gawala
Ну да...
Вылетаю...

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Мороженое с мукой и по-моему с разрыхлителем смешать и выпечь.
Мороженное я живьём больше люблю, у меня на него рука не поднимется, а шоколадка «валяется».

Ой, и охота тебе духовку гонять из за такой мелочи, делай хоть на 2-х...
У меня стока шоколадоф нетю.
А духовка у меня мини, стоит на подоконнике, кухню не сильно греет.

zvezda
стока шоколадоф нетю
Ты ШО??? у меня осталось 8 кг, думаю, что маловато... выслать??

Светяшка
у меня осталось 8 кг

выслать

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
у меня осталось 8 кг,
Осталось? От чего осталось, самосвал с шоколадками опрокинулся по окном?
выслать??
Спасибо, но нет, я его не люблю.

Светяшка
я его не люблю

gawala
, я его не люблю.
Карлсон: "Ты что, с ума сошёл"? play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
ЦитатаTapтaлeтки & Ко - 3567453
PT3S
True
2020-08-01T14:05:23+03:00
embedUrl

zvezda
От чего осталось, самосвал с шоколадками опрокинулся по окном?
Ухохоталась с тобой... я же ганаши, декоры, крема на нём делаю... очень быстро и вкусняво... я купила 15, вот уже остаточки.. за выходные уйдет 1 кг, а если и этот рецепт попробую, то 1350!!

Гну
Всем МЯ! Живу на даче, тырнет плохо ловится, но умудряюсь почитать.
Девы, вопрос на засыпку: есть ли на белом свете смартфон, чтобы держал зарядку неделю? При этом читать, смотреть видео и ТД.

zvezda
есть ли на белом свете смартфон, чтобы держал зарядку неделю? При этом читать, смотреть видео и ТД.
Боюсь, что нет... а в чём проблема с зарядкой?? Купи хороший повер поинт, его тебе на неделю и хватит...

Улыбка
Китфорт, за отзыв о приборе, обещает подарить кухонные весы
Не только обещают, я и вправду получила качество, так себе, кнопки заедают и врут немного, причем, в зависимости от веса, что меня очень удивило. Сверяла с проверенными Beurer

zvezda
что меня очень удивило
Что именно? Что подарили, или что подвирают??

КроНа
Улыбка, а на каких батарейках они работают?

Улыбка
Что подарили, или что подвирают
Что врут по-разному: еще понятно, когда вес стабильно уменьшен или увеличен на какую-то определенную массу, но в данном случае, разницу заранее учесть не получается, в одном случае погрешность 9 гр, в другом 20 гр. и т. д. Наверное, стабильная, это у механических, а электронные врут, как вздумается
на каких батарейках они работают
размер 20х14,5 см, вот их внешний вид и батарейка (укомплектованы)

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
это у механических,
Не, там ещё хуже..
Ювелирные например отлично работают.

Anchic
Улыбка, Екатерина, это весы плохие. У меня электронные. Вес показывают довольно точно. А вообще, механические гораздо менее точные и их надо регулярно калибровать.

Гну
Всем спасибо за ответы и вопросы.
У моего зятя бзик на длительность зарядки. Ему надо, чтобы без зарядки смартфон неделю работал.
Я ему об'ясняю, что на неделю хватает зарядки только у болталок из серии «Алё, Люся». Такая болталка Самсунг у меня уже четвертый или пятый год. Болтаю по нему не хило.
Но чтобы смартфон с недельной зарядкой, я такого не видела и не слыхала.
Даже не знаю как ему растолковать.
Вот будет покупать смартфон с недельной зарядкой и точка.
Далась ему эта неделя в то время как ходит на работу, а с работы домой. Иногда ездит на дачу, смотря как добираться, может на дорогу уйти 1 час 15 минут, а дочка вчера 4 часа на машине ехала.
Дурдом.

Anchic
Света, ну пусть ищет. Я в марте покупала себе новый телефон. Старого моего хватало мне на день с играми и небольшим количеством звонков, но довольно обильной перепиской по ватсапу. Т. е. я вечером его на зарядку ставила, утром снимала. Нового хватает дня на два примерно и это довольно круто. Новый заряжаю через день обычно. Если не играть, то дня на 4 должно хватать. Но неделю - мне кажется, на данный момент таких смартфонов нет.

Улыбка
это весы плохие.
Анна, плохие, это какие? Китфорт? Я пользуюсь Beurer, куплены более десяти лет назад, производство Германия, еще ювелирными - это для специй. Механические тоже есть, но на них только ягоды в громоздких тазиках взвешиваю, у них точность +/- 10 гр, для заготовок это не существенно, но удобно тем, что можно взвесить сразу большой объем, и я их проверяю всегда перед началом взвешивания.

Anchic
Екатерина, китфорт, раз они разброс дают в зависимости от веса.

Улыбка
разброс дают в зависимости от веса
Анна, и я к такому же выводу пришла но... дареному коню... это впервые получила подарок от фирмы

gawala

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
И ничего я не котлетка!
Конфетка

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте