Tapтaлeтки & Ко (страница 937)
zvezda
Оля,

Не могу молчать!
Я обедаю вкуснейшими драниками со сметаной.
Сто лет их не делала, слишком лениво было вазюкаться с натиранием картохи, но недавно обзавелась замечательским приборчиком - измельчитель Китфорт КТ-1390 (портЭт под спойлером) и теперь испытываю его на всём подряд.
Наконец-то картошка не темнела, я её порезала крупно, закинула, вместе с луком, в чашу измельчителя и присыпала лимонной кислотой, которая растворилась при измельчении и не дала потемнеть картошке. Лимонный сок я на это дело пожалела, да и так тесто получается жидковатым, а отжимать\сливать я не люблю. Кстати сказать, измельчилось всё в однородную кашицу буквально секунд за 30.
Свой рецепт, на всякий случай, тут тисну:
Жарить на масле в хорошо разогретой сковородке под крышкой, как оладьи, и выкладывать так же, большой ложкой. Геркулес тоже мельчила Китом, - секундное дело, и теперь лук для фарша только в нем крошу.
Я обедаю вкуснейшими драниками со сметаной.
Сто лет их не делала, слишком лениво было вазюкаться с натиранием картохи, но недавно обзавелась замечательским приборчиком - измельчитель Китфорт КТ-1390 (портЭт под спойлером) и теперь испытываю его на всём подряд.

Свой рецепт, на всякий случай, тут тисну:
Три небольших картофелины, одна мелкая луковка, три с хорошим верхом столовых ложки измельчённых хлопьев геркулеса, чайная л. соли и пол чайной л. соды, одно яйцо, перец, специи.
Жарить на масле в хорошо разогретой сковородке под крышкой, как оладьи, и выкладывать так же, большой ложкой.
измельчитель КитфортПоздравляю!! Хорошая игрушка!
Ты мне ответишь, что значит
даже я
А я вонА чего хрумкаю...

Поздравляю!! Хорошая игрушка!Спасибо.
Ты мне ответишь, что значитДа то и значит, что даже такая соня-засоня, как я, не может позволить себе проспать половину, и возможно лучшую, жизни.
Маленькая сонька, орешниковая соня.

такая соня-засоня,Вот в жизни бы не подумала... какая сонька лапочка!!
Маленькая сонька, орешниковая сонька
Никто не знает, в сентябре ребёнка в школу собирать, или достаточно пижамы?
КроНа-Галина, здорово, когда радует!!! И когда лимонку переносишь
Я не добавляю ее, просто картофель, яйцо, лук, мука, иногда могу сыр потереть еще, затем на противень, на бумажку выкладываю и запекаю, не жарю теперь, но все равно - объЯдение, согласна с тобой
Я не добавляю ее, просто картофель, яйцо, лук, мука, иногда могу сыр потереть еще, затем на противень, на бумажку выкладываю и запекаю, не жарю теперь, но все равно - объЯдение, согласна с тобой
Я гуляла
Я гулялаЭто в городе?
У нас их полно развелось, пасутся целыми табунами, людей даже не боятся, их тут все подкармливают. Второй год даже на зиму не улетают, видать слишком разжирели на дармовых харчах.
И когда лимонку переносишьСок тоже нельзя, лимонный?
Галина, ни лимоны, ни имбирь, ни малину, ни мяту и не могу понять еще на какую приправу сразу изжога, жуткая

сразу изжога,Но ведь сода подавляет изжогу, а в драниках кислота должна нейтрализоваться содой. Не?
Светик, олень-балерина просто отпад!
Это в городе?Да.
Хотела спросить что за птички, но их плохо видно.
Галина,
неа, даже крахмал иногда вызывает, выпечка, особенно свежая... эта подагра меня отучила от много. Уже даже маме бело завидую, шоколад требует каждый день, плюшки, сахар банками, сегодня выдвинула просьбу еще и мед на ночь, вместо кус. сахара и конфет, говорю, что у тебя стоит давно... и ведь, тьфу-тьфу, в добрый час сказано, ни проблем, ни веса.
Хотела спросить что за птички, но их плохо видно.А разве это не утки? У нас вроде такие же плавают, только селезни крупнее и ярче.
А разве это не уткиНе, не утки.
У них пузико белое, голова как бы лохматая и клюв острый и чуть длиннее уткиного.
Вот утки и нырки.
Они тоже есть.
Светяшка, может утка Крохаль? Посмотри их в нете.
Среди общих характерных черт крохалей можно выделить:
длинный, узкий и загнутый к верху клюв. На его вершине можно заметить небольшой роговой нарост. А вместо стандартных утиных пластин на клюве (для сбора растительной пищи), у данных уток имеются острые зубцы. Они расположены по краям и предназначены для более легкого употребления рыбы;
удлиненная шея, туловище. Такой признак делает их очень схожими с гагарами, поганками;
преобладание в рационе питания рыбы. Крохали практически не едят растительную пищу;
отличные природные способности к нырянию.
Среди общих характерных черт крохалей можно выделить:
длинный, узкий и загнутый к верху клюв. На его вершине можно заметить небольшой роговой нарост. А вместо стандартных утиных пластин на клюве (для сбора растительной пищи), у данных уток имеются острые зубцы. Они расположены по краям и предназначены для более легкого употребления рыбы;
удлиненная шея, туловище. Такой признак делает их очень схожими с гагарами, поганками;
преобладание в рационе питания рыбы. Крохали практически не едят растительную пищу;
отличные природные способности к нырянию.
утка КрохальНе, не она.
Цвет клюва не тот.
Похожи на большую поганку или чомгу

Светяшка, тогда, скорее всего, чомга.
Похожи на большую поганку или чомгуОй, чудны твои дела, Господи.... какая чудесна- расчудесная птичка, а уж имечко..
Погода у нас вечером немного получше, так выползаю, как тюлениха...
Уже месяц собираюсь безе сделать.. кто бы пнул лентяйку
Доброе утро!

Доброе утро.
КроНа, Галина, решили оставить Китфорт? Зигмунд вернули?
КроНа, Галина, решили оставить Китфорт? Зигмунд вернули?
Девочки, всем доброго денька)
Отработала вторые сутки
Сегодня (вчера) правда поменьше картошки, начистила только 10 кг, с утра 13 к нарезала - 6,5 кубиком найсером-дайсером, 6,5 к соломкой бернером нарезала. Чтобы мы без помощниц делали.27 было 1 раз, потому что 240 человек-душ накормить надо было. Много только по понедельникам - заготовки на вторник на жаркое.
Но сегодня с утра была каша рисовая молочка 40 кг, омлет на 250 человек, каша овсяная, гречка рассыпчатая и 250 сосисок (их надо было почистить), 40 л компот, 16 л напиток из варенья и 16 л напиток из повидла
Пришла, ополоснулась - упала спать. На улице дождь не просто идет, а х... чит
Олечка, ногти кружевные
Отработала вторые сутки
Сегодня (вчера) правда поменьше картошки, начистила только 10 кг, с утра 13 к нарезала - 6,5 кубиком найсером-дайсером, 6,5 к соломкой бернером нарезала. Чтобы мы без помощниц делали.27 было 1 раз, потому что 240 человек-душ накормить надо было. Много только по понедельникам - заготовки на вторник на жаркое.
Но сегодня с утра была каша рисовая молочка 40 кг, омлет на 250 человек, каша овсяная, гречка рассыпчатая и 250 сосисок (их надо было почистить), 40 л компот, 16 л напиток из варенья и 16 л напиток из повидла
Пришла, ополоснулась - упала спать. На улице дождь не просто идет, а х... чит
Олечка, ногти кружевные
КроНа, Галина, решили оставить Китфорт? Зигмунд вернули?Пока не вернула, время терпит, но с Китом определилась - моё!
Доброе! Причем всем, и у кого жара, и у кого дожди.
Сейчас про ящику показали гениальный по простоте рецепт десерта, ведущий назвал его пирогом, а я «шоколоадным омлетом» - шоколад растопить и смешать с сырыми желтками, белки взбить отдельно, смешать с шоколадно-желтковой смесью, выложить в форму и испечь, - фсё!
Пропорции не скажу, ииц было четверо, а сколько шоколада я прослушала, наверняка Ольга тоже это смотрела и запомнила.
поменьше картошки, начистила только 10 кг, с утра 13 к нарезала - 6,5 кубиком найсером-дайсером, 6,5 к соломкой бернером нарезала
ногти кружевныеСпасибо!! прямо любуюсь ими сама, на фото не видно, но они ещё и матовые, не блестящие..
наверняка Ольга тоже это смотрела и запомнила.Это о ком??
Это о ком??О
Неужель не посмотрела?
с Китом определилась - моё!Он ещё и обошёлся на тысячу рублей дешевше, мне удалось выбить из МВидео давно просроченный бонус, + ещё Китфорт, за отзыв о приборе, обещает подарить кухонные весы, причем отзыв совсем не обязательно хвалебный.
За 2.600 я долго колебалась, а с минус тышша сразу побегла за ним, роняя тапки.
А ведь весами я не обзаводилась принципиально, все ингредиенты отмеряю стаканАми и ложками.
О начальнике хозяйке темы.Аааа...
Шоколад- 350г
Яйца-4шт
....
170* выпекать 30 минут
весами я не обзаводилась принципиально,Вот, а тебе видишь что подсуропили... теперИча, как все приличные люди, будешь вешать килограммами...
Ну и о вечном.. о любви..
Шоколад- 350гСпасибо.
Яйца-4шт
Значицца, для начала, можно будет попробовать на одной плитке и одном яйце.
У меня шоколад плохо идёт, начатая плитка давно лежит, надо её заомлетить.
рецепт десерта, ведущий назвал его пирогом, а я «шоколоадным омлетом» - шоколад растопить и смешать с сырыми желтками, белки взбить отдельно, смешать с шоколадно-желтковой смесью, выложить в форму и испечь, - фсё!Мороженое с мукой и по-моему с разрыхлителем смешать и выпечь.
Тоже незаморочно.
Галина, какая прелесть!! Класс!!
А мне похоже один кураж вернули...
А мне похоже один кураж вернули...
попробовать на одной плитке и одном яйце.Ой, и охота тебе духовку гонять из за такой мелочи, делай хоть на 2-х...
А мне похоже один кураж вернули..Самогонку?
Самогонку?Ну да...
Ну да...Вылетаю...

Мороженое с мукой и по-моему с разрыхлителем смешать и выпечь.Мороженное я живьём больше люблю, у меня на него рука не поднимется, а шоколадка «валяется».
Ой, и охота тебе духовку гонять из за такой мелочи, делай хоть на 2-х...У меня стока шоколадоф нетю.
А духовка у меня мини, стоит на подоконнике, кухню не сильно греет.
стока шоколадоф нетюТы ШО??? у меня осталось 8 кг, думаю, что маловато... выслать??
у меня осталось 8 кг
выслать
у меня осталось 8 кг,Осталось? От чего осталось, самосвал с шоколадками опрокинулся по окном?
выслать??Спасибо, но нет, я его не люблю.
я его не люблю
, я его не люблю.
От чего осталось, самосвал с шоколадками опрокинулся по окном?Ухохоталась с тобой... я же ганаши, декоры, крема на нём делаю... очень быстро и вкусняво... я купила 15, вот уже остаточки.. за выходные уйдет 1 кг, а если и этот рецепт попробую, то 1350!!
Всем МЯ! Живу на даче, тырнет плохо ловится, но умудряюсь почитать.
Девы, вопрос на засыпку: есть ли на белом свете смартфон, чтобы держал зарядку неделю? При этом читать, смотреть видео и ТД.
Девы, вопрос на засыпку: есть ли на белом свете смартфон, чтобы держал зарядку неделю? При этом читать, смотреть видео и ТД.
есть ли на белом свете смартфон, чтобы держал зарядку неделю? При этом читать, смотреть видео и ТД.Боюсь, что нет... а в чём проблема с зарядкой?? Купи хороший повер поинт, его тебе на неделю и хватит...
Китфорт, за отзыв о приборе, обещает подарить кухонные весыНе только обещают, я и вправду получила качество, так себе, кнопки заедают и врут немного, причем, в зависимости от веса, что меня очень удивило. Сверяла с проверенными Beurer
что меня очень удивилоЧто именно? Что подарили, или что подвирают??
Улыбка, а на каких батарейках они работают?
Что подарили, или что подвираютЧто врут по-разному: еще понятно, когда вес стабильно уменьшен или увеличен на какую-то определенную массу, но в данном случае, разницу заранее учесть не получается, в одном случае погрешность 9 гр, в другом 20 гр. и т. д. Наверное, стабильная, это у механических, а электронные врут, как вздумается
на каких батарейках они работаютразмер 20х14,5 см, вот их внешний вид и батарейка (укомплектованы)

это у механических,Не, там ещё хуже..
Ювелирные например отлично работают.
Улыбка, Екатерина, это весы плохие. У меня электронные. Вес показывают довольно точно. А вообще, механические гораздо менее точные и их надо регулярно калибровать.
Всем спасибо за ответы и вопросы.
У моего зятя бзик на длительность зарядки. Ему надо, чтобы без зарядки смартфон неделю работал.
Я ему об'ясняю, что на неделю хватает зарядки только у болталок из серии «Алё, Люся». Такая болталка Самсунг у меня уже четвертый или пятый год. Болтаю по нему не хило.
Но чтобы смартфон с недельной зарядкой, я такого не видела и не слыхала.
Даже не знаю как ему растолковать.
Вот будет покупать смартфон с недельной зарядкой и точка.
Далась ему эта неделя в то время как ходит на работу, а с работы домой. Иногда ездит на дачу, смотря как добираться, может на дорогу уйти 1 час 15 минут, а дочка вчера 4 часа на машине ехала.
Дурдом.
У моего зятя бзик на длительность зарядки. Ему надо, чтобы без зарядки смартфон неделю работал.
Я ему об'ясняю, что на неделю хватает зарядки только у болталок из серии «Алё, Люся». Такая болталка Самсунг у меня уже четвертый или пятый год. Болтаю по нему не хило.
Но чтобы смартфон с недельной зарядкой, я такого не видела и не слыхала.
Даже не знаю как ему растолковать.
Вот будет покупать смартфон с недельной зарядкой и точка.
Далась ему эта неделя в то время как ходит на работу, а с работы домой. Иногда ездит на дачу, смотря как добираться, может на дорогу уйти 1 час 15 минут, а дочка вчера 4 часа на машине ехала.
Дурдом.
Света, ну пусть ищет. Я в марте покупала себе новый телефон. Старого моего хватало мне на день с играми и небольшим количеством звонков, но довольно обильной перепиской по ватсапу. Т. е. я вечером его на зарядку ставила, утром снимала. Нового хватает дня на два примерно и это довольно круто. Новый заряжаю через день обычно. Если не играть, то дня на 4 должно хватать. Но неделю - мне кажется, на данный момент таких смартфонов нет.
это весы плохие.Анна, плохие, это какие? Китфорт? Я пользуюсь Beurer, куплены более десяти лет назад, производство Германия, еще ювелирными - это для специй. Механические тоже есть, но на них только ягоды в громоздких тазиках взвешиваю, у них точность +/- 10 гр, для заготовок это не существенно, но удобно тем, что можно взвесить сразу большой объем, и я их проверяю всегда перед началом взвешивания.
Екатерина, китфорт, раз они разброс дают в зависимости от веса.
разброс дают в зависимости от весаАнна, и я к такому же выводу пришла но... дареному коню... это впервые получила подарок от фирмы
Сейчас про ящику показали гениальный по простоте рецепт десертаЯ ящик не смотрела, но у нас практицки такой рецепт есть.
Я делала, вкусно!

И ничего я не котлетка!
Конфетка
Конфетка
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Все на кулинарный флешмоб
Моя кухня...и я ....на кухне
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Посиделки у Омелки