А чего боишься?? Моя с рождения, полгода отроду уже проколола!!У Ульяны волосы до попы, цепляется вечно за всё, плюс ооочень шустрая, плюс дерётся плюс танцы... боюсь, что рванут ушко
Tapтaлeтки & Ко (страница 903)
zvezda
боюсь, что рванут ушкоЭто может и в 7 и в 10,15 лет случиться.. моя ещё и с распущенными волосами ходила.
Девочки, я недавно показывала резалку для помидоров, которую купила в Ашане, вдруг кому надо- я её опробовала иибыла в шоке, хорошем, я подсушиваю немного томаты для пиццы, так сего дня разрезала эти сморщенные помидорки очень легко!

Доброе утро!
Утро доброе.
Силявка, Ленчик, привет, бабуля!
Ты в отпуске или на работу идти сегодня?
Ты в отпуске или на работу идти сегодня?
Я ещё на выходных, в отпуск пойду завтра
Доброе утро всем.
отпуск пойду завтраА я в деревню завтра собралась. Хоть бы погода не подвела.
как велик, как покатушки?*kolyma*, Таня, с великом всё хорошо, стоит в гаражике
Эйфория от покатушек ещё не прошла, но режим сна съехал на более позднее просыпание, а в это время кататься уже жарко
Так что пока радуюсь, что он у меня есть и жду прохлады!
Всем привет
малясю двое суток от роду, а он уже показывает свой характер ни в какую не хочет спать спелёнутым, надо что б ручки были свободны и подкладывает ручечку под щёчку.Всё правильно, пеленать - это вообще прошлый век!
Сейчас современные мамы в роддом на выписку пеленки уже не берут потому, что производства давно шьют одежки для новорожденных, и малышу свободно-удобно и для родителей-бабушек-дедушек красиво.
Недавно в ирстаргам девушка выписывалась из роддома, малышастика привезли домой типа в костюме-тройке и в галстуке-бабочке. Такие фото красивые.
А пеленать... Ребенок 9 месяцев плавал-бултыхался как хотел, а тут нате вам - руки по швам!
Сами-то попробуйте спать с таком положении!
Я своих 35 лет назад тоже пеленала, куда деваться было, первые ползунки месяца в 3 наверное надела, меньше не было. Но даже в пеленках ручонки всегда оставляла свободными, благо хоть распошонок разных было полно, и тонких и теплых.
Я своего малого свивала двумя сшитыми пеленками и поверх поясом от халата. И так месяцев до 10. Иначе вставал и лез куда не надо. но только на ночь, днём в коляске и так засыпал. Он и сейчас неугомонный. Внука не пеленали, очень любил спать на животе, отклячив попу.
Я как выписалась, всего неделю пеленала и то только ножки и свободно, а потом одела в ползунки.
С добрым, пасмурным утром!
Таньча, а ты куда собралась?? Ты и так за городом живёшь...
У нас полоса дождей началась, а столько планов было..
Таньча, а ты куда собралась?? Ты и так за городом живёшь...
У нас полоса дождей началась, а столько планов было..
Таньча, а ты куда собралась?? Ты и так за городом живёшь...Дальше, в дебри!
Бедуинский чай «Карак».
Вода 1 стакан, молоко 4% ½ стакана, сахар 2 ч. л., кардамон зерна 2 шт., шафран 1 щепотка
чай черный 1 ч. л.
Предположу, что по этим рецептам можно готовить и в принцессках-тортилках, и в самсушницах, и как толстые вафли...
Леннивые пирожки-оладушки
с мясом (беляшики)
с капустой
с луком и яйцом
Леннивые пирожки-оладушки
с мясом (беляшики)
Ольга Уютный уголокКефир подогретый - 2 стакана (стаканы 200 мл.)
сода - 1 чайная ложка без горки
сахар - 1 чайная ложка без горки
соль - 1 чайная ложка с горкой
мука - до густоты, как на оладьи (я добавила 13 ст. ложек с горкой)
Начинка: мясной фарш, лук, чеснок, зелень.
с капустой
Ольга Уютный уголокяйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
сахар по желанию - 0.5 ч. ложки
кефир - 350 гр.
сметана 15% - 3 ст. ложки 80 гр.
сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка
паприка по желанию - 1 ч. ложка
перец чёрный по желанию - 0.5- 1 ч. ложка
мука - 350 гр.перемешать до однородности
- яйцо, соль, сахарь соединить и взбить венчиком
- добавить тёплый кефир, сметану, соду, паприку, перец,
временем приготовить начинку
- добавить муку в несколько этапов, замесить тесто, тем
ленивчики на умеренном огне с каждой стороны по 3-4
- добавить начинку в тесто, хорошо перемешать, жарить
минуты
НАЧИНКА:
лук - 1 шт. мелко порезать
морковь - 1 шт. на крупной тёрке
капуста - 300-400 гр. порезать ножом
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
соль по вашему вкусу
вода - примерно 2 ст. ложки
любая зелень по вкусу (у меня лук и петрушка)лук и морковь до мягкости минуты 2-3
- в разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить
крышкой, готовить на умеренном огне до готовности капусты,
- добавить капусту, воду, соль, перемешать, закрыть
минут 5, иногда перемешатьготова, пусть остынет немного
- в готовую капусту добавить зелень, перемешать, начинка
с луком и яйцом
Ольга Уютный уголокяйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой
сахар - 0,5 ч. ложки (по желанию)
специи по вашему вкусу, у меня: куркума-на кончике ч. ложки, орегано-0,5-1 ч. ложка, перец острый-0,5 ч. ложки
сода - 1 ч. ложка
кефир - 350-370 гр.
мука - 350 гр.
яйца - 5 шт.
лук зеленый - большой пучок
укроп - немного (по желанию)
кукуруза - 1 банка (по желанию)кефир, перемешать, постепенно всыпать муку и замешать
- яйца, соль, сахар, специи, перемешать добавить соду и
густоватое тесто, чтобы слегка скатывалось с лопаткиснова перемешать
- нарезать зелень, нарезать яйца крупно, добавить к тесту и
пирожки ложкой и обжаривать с двух сторон, примерно,
- сковороду разогреть с подсолнечным маслом, выложить
3 минуты на умеренном огне.
Дальше, в дебри!партизанить?
Тест на Корону-отрицательный.
Так что можете писать мне без маски..
Так что можете писать мне без маски..
Доброе утро, девочки.
Галина, тебя, как приехавшую, заставили тест сделать?
Предположу, что по этим рецептам можно готовить и в принцессках-тортилках, и в самсушницах, и как толстые вафли
Так что можете писать мне без маски..ёё я и до этого была без предохранения
Цитата: Силявка от Сегодня в 10:04ты ничего не перепутала?
Предположу, что по этим рецептам можно готовить и в принцессках-тортилках, и в самсушницах, и как толстые вафли...
партизанить?Ага
Тест на Корону-отрицательныйКто бы сомневался в твоей стерильности
ты ничего не перепутала?Лена, думаешь, что это я такое могу провернуть? Там жешь выделенная цитата, видимо сбой прошел.
Счаз попробую исправить.
Силявка, ну мать, не я придумала, смотри, что в кодах было - )) quote author=Силявка))
Кто бы сомневался в твоей стерильностиПитер может вздохнуть спокойно
Ой девки, ох ах ойойой, караул (в этом месте смайлик в панике ) похоже завтра внук домой приедет. Что хоть как происходит при выписке? Кому что давать? Ну с врачём мы уже разрбрались, а дальше то что как?
Силявка, Елена, чего переживаешь-то?
Детям - мороженое, бабам - цветы!
Поцеловались, нафоткались и домой!
Детям - мороженое, бабам - цветы!
Поцеловались, нафоткались и домой!
Я очень далеко от этого. 44 года назад выносящей медсестре за мальчика давали 5 рублей, а за девочку - 3 рубля. Как сейчас не знаю.
Олька Юкка, ты гиде? Давай консультируй.
медсестре за мальчика давали 5 рублей, а за девочку - 3 рубляОййй, первый раз такое слышу...
И почему такая дискриминация, а?
почему такая дискриминация,Вот-вот, и я о том же!
Олька Юкка, ты гиде? Давай консультируй.Ленчик, мы и первый и второй раз давали врачу оговоренную сумму, а акушерке, которая на выписке, коробку хороших конфет. И все. Наш врач сказал, что он с бригадой делится. Но это в определенном роддоме. А как в других, не знаю...
А я врачам не платила. Медсестре то ли 500р, то ли 1000р муж дал при выписке и всё.
Мы 14 лет назад платили врачу.
Выписки как таковой не было.
Недоношенную мою красавицу сразу увезли в Филатовскую больницу.
Меня одну выписали через 5 дней. Так что опыта тоже нет...
zvezda, Оля, а можешь снять ролик, как ты этой резалкой режешь?
У меня есть такая, что-то я с ней не подружилась с первого раза и убрала в дальний ящик.
Может, как-то не правильно резала?
Выписки как таковой не было.
Недоношенную мою красавицу сразу увезли в Филатовскую больницу.
Меня одну выписали через 5 дней. Так что опыта тоже нет...
zvezda, Оля, а можешь снять ролик, как ты этой резалкой режешь?
У меня есть такая, что-то я с ней не подружилась с первого раза и убрала в дальний ящик.
Может, как-то не правильно резала?
Елена, никому, сразу надо к участковому педиатру, чтобы пришла патронажная сИстаа, проверила, как вы готовы... и мало что, подскажет...
Только цветы не покупайте врачам и сестрам, они бесяца... Если хочешь поблагодарить, купите конфет (моно кофе, чай) и когда будут выносить его вам отдайте пакетик, к чаю
Только цветы не покупайте врачам и сестрам, они бесяца... Если хочешь поблагодарить, купите конфет (моно кофе, чай) и когда будут выносить его вам отдайте пакетик, к чаю
Девочки, с врачём мы уже рассчитались (к ней ещё придётся обращаться), а вот что принято давать медсестре при выписке я и не знаю
Ильмирушка,
СоНика, ВероНика, ты меня этим букетом здоровья «расстроила». Я опять забыла купить лимоны. А уж сколько месяцев я покупаю лаймы....... уууууу.
с великом всё хорошо, стоит в гаражике
СоНика, ВероНика, ты меня этим букетом здоровья «расстроила». Я опять забыла купить лимоны. А уж сколько месяцев я покупаю лаймы....... уууууу.
Елена, никомучто ни кому?
Ника, ты меня этим букетом здоровья «расстроила»
ЛЕНА,
тебя, как приехавшую, заставили тест сделать?НЕт. Мы с мужем сами поехали и сделали. В самолете только анкету я заполнила, кто я, откуда и где меня искать.
Силявка,
а вот что принято давать медсестре при выписке я и не знаюИ знать не надо, купюрку в карманчик сунь и усе. А то от конфет их всех уже тошнит.
Девочки,. пришла часть анализов крови И вот чего мне с этим таперча... к кому податьсИ Может на днях откроют прием...
Лена, если купюру, то в нашем регионе 500 р. хватит за глаза.
СОЭ - 44, гемоглобин «общий» и MCH - нижняя граница значений. А вот тромбоцитов много... Только проколола мексидол. Шею опять свело, болят все мышцы, уже постоянно.
Лена, если купюру, то в нашем регионе 500 р. хватит за глаза.
Мы с мужем сами поехали и сделали.Ясно. Молодцы, теперь зато знаете, что на этот день и час были здоровы
Всё правильно, пеленать - это вообще прошлый век!Мне старшего малого принесли в распашонке и сказали, что пелёнок таких размеров у них нет
А то от конфет их всех уже тошнитИ от цветов тоже!
У нас конфеты и шоколад еще берут
Помните анекдот)) Больной, кто вам разрешил тратить мои деньги?!)))
Помните анекдот)) Больной, кто вам разрешил тратить мои деньги?!)))
И от цветов тоже!потому, что у народа фантазии нет на счёт благодарностей. Кто-то когда-то придумал конья+шоколад и... фсё.
Я не из роддома выписывалась, но доктора-женщину отблагодарить хотелось.
Конечно я не семи пядей во лбу, но фантазий хватает. Я взяла красивое плоское стеклянное блюдо квадратной формы темно-зеленого цвета с морскими камушками и поставила в него бутылку хорошего шампанского, вокруг уложила гору разных фруктов. Из-за фруктов было видно только горлышко от бутылки.
Всё это сооружение завязала в прозрачную хрустящую пленку для цветов, верхушку завязала яркой лентой и распушила уголки. Было очень красиво и... много, нести было тяжело.
А уж как была удивлена и обрадована доктор
Жаль, фото не осталось.
Девочки, я узнавала, что доктор любит -
пиво, и мы тогда достали несколько видов пива, разной рыбки, фрукты и орхидеи в капсуле (мы не Москва, это было дифсиЦом), но это не от моей фантазии, а от желание подарить, то что человеку будет приятно. В остальных случаях, даю купюры, раньше делала бусы из камней, жемчуга и бисера - вот где был восторг, а сейчас это фсе везде есть думаю... хотя мне одна сказала, что этожжж ручная, эксклюзивная работа старалась просчитать, что за камни подходят... Но вкусы у всех разные, поэтому стараюсь узнавать. Или денюжку в карман
купюрку в карманчик сунь
500 р. хватитконфетами обойдутся. Куплю какую нибудь не дорогую коробку и хватит с них. 500 рублей в моей ситуации это деньги, а не мелочь в кармане.
Елена, вот и правильно, в пакет положишь, не поймут, что там. Лена, в Дикси часто по акции хорошие конфеты бывают, Линд был на неделе... в пределах 200 р. Можно тортик... - там тоже бывают по акции хорошие.
в пределах 200 р.можно купить в любом магазине нормальные конфеты.
Девочки, дочь обе беременности была под наблюдением доктора, больные почки, опасались гестоза, и рожала у этого же врача. Доктор сразу же сказал, что суммой за роды он делится со всей бригадой и никому больше ничего не надо. А конфеты покупались акушерке на выписке, тоже поспрашивала дочь у персонала. За что ей купюру совать, если она не участвовала? Рафаэлок или Ферерок хватит!
У Лены и так каждая копеечка на счету.
У Лены и так каждая копеечка на счету.
А у меня рой пчёл на липу сел. Гудят ужасно, летают. Выйти не возможно. У меня аллергия на их укусы. Боюсь
Фоткала через стекло. Пыталась как то отметить.. плохо получается

Фоткала через стекло. Пыталась как то отметить.. плохо получается

Рафаэлок или Ферерок хватит!Я тоже так считаю!!
Лёлька, вот тебе радостно...
Напекла ватрушек быстрых с необычным простым кремом и фруктами!! Не очень сладкие, лёгкие, вкусные.. ягоды взяла сливу и клубнику.
Пудру сделала лимонно- клубничную.
вот тебе радостно...от и не говори)))) Жду, мож улетят. Хоть собак выгулять и себя тоже
Смотрите какую быструю и простую вкусняшку нашла... надо пристроить клубнику и творог..
вкусняшку нашлаУ нас тут на ХП есть такой, даже не один кажется.
есть такойНе искала... наткнулась в нете..
Тык ты когда и куда едешь??
А я тока приехала, была три дня в столице. Планировала наследственное дело открыть, не вышло
Мужа оказывается ещё не выписали и мне не дали жилищные документы Теперь в августе тащиться.
Блин, тяжело. На поезде 4 часа всего, но с учетом того что я была у сына в Купавне и встала в 4 утра, к первой электричке, т. к. поезд уходит в 7, и в квартиру вошла в 12, на дорогу ушло 8 часов
А вообще, я из усадьбы свалила неделю назад и планирую побыть в городе ещё несколько дней
И возвращаться мне не хочется совсем
Правда половину плана выполнила, наконец то получила деньги на погребение. Отложу, надо собирать на памятник.
В подъезд вошла голодная как бобик, а там такой запах вареной картошки, чуть слюной не подавилась
Сумки забросила и бегом в Магнит. Потом у соседей выпросила бумагу А-4 исделала по Нелиному рецепту в микре.
Вау, так душевно пошла Запекла одну большую. Потом пополам разрезала, ножом сверху процарапала, положила кусочек сливочного масла и посыпала крупной солькой. Вкусно, язык проглотишь
В качестве топинга настругала тонюсенькие полосочки сала, из мужниных запасов ещё.
Рекомендую
Мужа оказывается ещё не выписали и мне не дали жилищные документы Теперь в августе тащиться.
Блин, тяжело. На поезде 4 часа всего, но с учетом того что я была у сына в Купавне и встала в 4 утра, к первой электричке, т. к. поезд уходит в 7, и в квартиру вошла в 12, на дорогу ушло 8 часов
А вообще, я из усадьбы свалила неделю назад и планирую побыть в городе ещё несколько дней
И возвращаться мне не хочется совсем
Правда половину плана выполнила, наконец то получила деньги на погребение. Отложу, надо собирать на памятник.
В подъезд вошла голодная как бобик, а там такой запах вареной картошки, чуть слюной не подавилась
Сумки забросила и бегом в Магнит. Потом у соседей выпросила бумагу А-4 исделала по Нелиному рецепту в микре.
Вау, так душевно пошла Запекла одну большую. Потом пополам разрезала, ножом сверху процарапала, положила кусочек сливочного масла и посыпала крупной солькой. Вкусно, язык проглотишь
В качестве топинга настругала тонюсенькие полосочки сала, из мужниных запасов ещё.
Рекомендую
Я своих 35 лет назад тоже пеленала
Я тоже пеленала
Так что можете писать мне без маскиА что в маске надо было
Лёлька, а по близости пасечников нет?
Он бы снял его.
В 17-ом у дяди рой вылетел и сел на дерево.
Он его снял и в подвал охладиться отправил.
А у меня рой пчёл на липу сел. Гудят ужасно, летают. Выйти не возможно. У меня аллергия на их укусы. БоюсьЖуть, сочувствую, Лель
По поводу пеленания. Мама мне говорила пеленать, это дисциплинирует. Я свою дочку пеленала. Ну с дисциплиной у дочки все в порядке.
Дочка же сторонник не пеленать. Внучку пеленала от случая к случаю. Я же, когда с ней одна оставалась, пеленала. Ну внучка у нас получилась своенравная, но бабу слушает. И мне не истерит, знает, на бабу это не действует. Как это популярно в их возрасте, упасть на пол и т д. Ну и лежи, если хочешь. С папы же веревки вьет. Короче, мое мнение, нас пеленали, ничего плохого не получилось, и их, внуков, тоже надо пеленать.
Внука дочка не стала пеленать изначально. А у него газики, кряхтит. Сегодня говорю, давай запеленаем, я на руках покачаю. Итог, запеленала, 5 мин и дитеныш спал на бабином пузе почти час. Поняла, зачем у бабки пузо. Чтобы внукам теплышко и мягенько было!
Дочка же сторонник не пеленать. Внучку пеленала от случая к случаю. Я же, когда с ней одна оставалась, пеленала. Ну внучка у нас получилась своенравная, но бабу слушает. И мне не истерит, знает, на бабу это не действует. Как это популярно в их возрасте, упасть на пол и т д. Ну и лежи, если хочешь. С папы же веревки вьет. Короче, мое мнение, нас пеленали, ничего плохого не получилось, и их, внуков, тоже надо пеленать.
Внука дочка не стала пеленать изначально. А у него газики, кряхтит. Сегодня говорю, давай запеленаем, я на руках покачаю. Итог, запеленала, 5 мин и дитеныш спал на бабином пузе почти час. Поняла, зачем у бабки пузо. Чтобы внукам теплышко и мягенько было!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Я лакто-вегетарианка Кулинарная книга Елены Бо.
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Моя грузинская кухня
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал