Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 903)

V-tina
А чего боишься?? Моя с рождения, полгода отроду уже проколола!!
У Ульяны волосы до попы, цепляется вечно за всё, плюс ооочень шустрая, плюс дерётся плюс танцы... боюсь, что рванут ушко

zvezda
боюсь, что рванут ушко
Это может и в 7 и в 10,15 лет случиться.. моя ещё и с распущенными волосами ходила.
Девочки, я недавно показывала резалку для помидоров, которую купила в Ашане, вдруг кому надо- я её опробовала иибыла в шоке, хорошем, я подсушиваю немного томаты для пиццы, так сего дня разрезала эти сморщенные помидорки очень легко!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Силявка
Утро доброе.

Ukka
Силявка, Ленчик, привет, бабуля!
Ты в отпуске или на работу идти сегодня?

Силявка
Я ещё на выходных, в отпуск пойду завтра

Таньча
Доброе утро всем.
отпуск пойду завтра
А я в деревню завтра собралась. Хоть бы погода не подвела.

Рыбёшка
как велик, как покатушки?
*kolyma*, Таня, с великом всё хорошо, стоит в гаражике
Эйфория от покатушек ещё не прошла, но режим сна съехал на более позднее просыпание, а в это время кататься уже жарко
Так что пока радуюсь, что он у меня есть и жду прохлады!
Всем привет

малясю двое суток от роду, а он уже показывает свой характер ни в какую не хочет спать спелёнутым, надо что б ручки были свободны и подкладывает ручечку под щёчку.
Всё правильно, пеленать - это вообще прошлый век!
Сейчас современные мамы в роддом на выписку пеленки уже не берут потому, что производства давно шьют одежки для новорожденных, и малышу свободно-удобно и для родителей-бабушек-дедушек красиво.
Недавно в ирстаргам девушка выписывалась из роддома, малышастика привезли домой типа в костюме-тройке и в галстуке-бабочке. Такие фото красивые.
А пеленать... Ребенок 9 месяцев плавал-бултыхался как хотел, а тут нате вам - руки по швам!
Сами-то попробуйте спать с таком положении!
Я своих 35 лет назад тоже пеленала, куда деваться было, первые ползунки месяца в 3 наверное надела, меньше не было. Но даже в пеленках ручонки всегда оставляла свободными, благо хоть распошонок разных было полно, и тонких и теплых.

Таньча
Я своего малого свивала двумя сшитыми пеленками и поверх поясом от халата. И так месяцев до 10. Иначе вставал и лез куда не надо. но только на ночь, днём в коляске и так засыпал. Он и сейчас неугомонный. Внука не пеленали, очень любил спать на животе, отклячив попу.

Силявка
Я как выписалась, всего неделю пеленала и то только ножки и свободно, а потом одела в ползунки.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
С добрым, пасмурным утром!
Таньча, а ты куда собралась?? Ты и так за городом живёшь...
У нас полоса дождей началась, а столько планов было..

Таньча
Таньча, а ты куда собралась?? Ты и так за городом живёшь...
Дальше, в дебри!

СоНика
Бедуинский чай «Карак».
Вода 1 стакан, молоко 4% ½ стакана, сахар 2 ч. л., кардамон зерна 2 шт., шафран 1 щепотка
чай черный 1 ч. л.
Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
Предположу, что по этим рецептам можно готовить и в принцессках-тортилках, и в самсушницах, и как толстые вафли...
Леннивые пирожки-оладушки
с мясом (беляшики)
Ольга Уютный уголокКефир подогретый - 2 стакана (стаканы 200 мл.)
сода - 1 чайная ложка без горки
сахар - 1 чайная ложка без горки
соль - 1 чайная ложка с горкой
мука - до густоты, как на оладьи (я добавила 13 ст. ложек с горкой)
Начинка: мясной фарш, лук, чеснок, зелень.
Ленивые беляши или быстрые пирожки. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Быстрые беляши готовятся очень просто и получаются вкусные. Начинку можно положить любую, на Ваш вкус. Кефир подогретый - 2 стакана (стаканы 200 мл.) сода - 1 чайная ложка без горки сахар - 1 чайная ложка без горки соль - 1 чайная ложка с горкой мука -…Tapтaлeтки & Ко - 3555264
PT4M
True
2020-06-30T09:50:59+03:00
embedUrl

с капустой
Ольга Уютный уголокяйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
сахар по желанию - 0.5 ч. ложки
кефир - 350 гр.
сметана 15% - 3 ст. ложки 80 гр.
сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка
паприка по желанию - 1 ч. ложка
перец чёрный по желанию - 0.5- 1 ч. ложка
мука - 350 гр.
  • яйцо, соль, сахарь соединить и взбить венчиком
  • добавить тёплый кефир, сметану, соду, паприку, перец,
перемешать до однородности
  • добавить муку в несколько этапов, замесить тесто, тем
временем приготовить начинку
  • добавить начинку в тесто, хорошо перемешать, жарить
ленивчики на умеренном огне с каждой стороны по 3-4
 минуты
НАЧИНКА:
лук - 1 шт. мелко порезать
морковь - 1 шт. на крупной тёрке
капуста - 300-400 гр. порезать ножом
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
соль по вашему вкусу
вода - примерно 2 ст. ложки
любая зелень по вкусу (у меня лук и петрушка)
  • в разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить
лук и морковь до мягкости минуты 2-3
  • добавить капусту, воду, соль, перемешать, закрыть
крышкой, готовить на умеренном огне до готовности капусты,
 минут 5, иногда перемешать
  • в готовую капусту добавить зелень, перемешать, начинка
готова, пусть остынет немного
Капустные ленивцы по - быстрому / Ленивые пирожки. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Пышные и ленивые пирожки с капустой. Быстрые пирожки с капустой очень вкусные, мягкие, съедаются молниеносно. Со сметаной пирожки, просто улетают со стола. яйцо - 1 шт. соль - 1 ч. ложка сахар по желанию - 0.5 ч. ложки кефир - 350 гр. сметана 15% - 3…Tapтaлeтки & Ко - 3555264
PT8M
True
embedUrl

с луком и яйцом
Ольга Уютный уголокяйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой
сахар - 0,5 ч. ложки (по желанию)
специи по вашему вкусу, у меня: куркума-на кончике ч. ложки, орегано-0,5-1 ч. ложка, перец острый-0,5 ч. ложки
сода - 1 ч. ложка
кефир - 350-370 гр.
мука - 350 гр.
яйца - 5 шт.
лук зеленый - большой пучок
укроп - немного (по желанию)
кукуруза - 1 банка (по желанию)
  • яйца, соль, сахар, специи, перемешать добавить соду и
кефир, перемешать, постепенно всыпать муку и замешать
 густоватое тесто, чтобы слегка скатывалось с лопатки
  • нарезать зелень, нарезать яйца крупно, добавить к тесту и
снова перемешать
  • сковороду разогреть с подсолнечным маслом, выложить
пирожки ложкой и обжаривать с двух сторон, примерно,
 3 минуты на умеренном огне.
Ленивые, пышные и жареные пирожки с луком и яйцом или пышные оладьи. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
По этому рецепту можно приготовить пирожки с любой начинкой. Ленивые пирожки получаются пышные, румяные и очень вкусные. яйцо - 1 шт. соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой сахар - 0,5 ч. ложки(по желанию) специи по вашему вкусу, у меня: куркума-на…Tapтaлeтки & Ко - 3555264
PT5M
True
embedUrl

Силявка
Дальше, в дебри!
партизанить?

gawala
Тест на Корону-отрицательный.
Так что можете писать мне без маски..

Svetlana201
Доброе утро, девочки.

Anchic
Галина, тебя, как приехавшую, заставили тест сделать?

СоНика
Предположу, что по этим рецептам можно готовить и в принцессках-тортилках, и в самсушницах, и как толстые вафли
Tapтaлeтки & Ко

Так что можете писать мне без маски..
ёё я и до этого была без предохранения

Силявка
Цитата: Силявка от Сегодня в 10:04
Предположу, что по этим рецептам можно готовить и в принцессках-тортилках, и в самсушницах, и как толстые вафли...
ты ничего не перепутала?

Таньча
партизанить?
Ага
Тест на Корону-отрицательный
Кто бы сомневался в твоей стерильности

СоНика
ты ничего не перепутала?
Лена, думаешь, что это я такое могу провернуть? Там жешь выделенная цитата, видимо сбой прошел.
Счаз попробую исправить.

Силявка, ну мать, не я придумала, смотри, что в кодах было - )) quote author=Силявка))

Кто бы сомневался в твоей стерильности
Питер может вздохнуть спокойно

Силявка
Ой девки, ох ах ойойой, караул (в этом месте смайлик в панике ) похоже завтра внук домой приедет. Что хоть как происходит при выписке? Кому что давать? Ну с врачём мы уже разрбрались, а дальше то что как?

Рыбёшка
Силявка, Елена, чего переживаешь-то?
Детям - мороженое, бабам - цветы!
Поцеловались, нафоткались и домой!

Таньча
Я очень далеко от этого. 44 года назад выносящей медсестре за мальчика давали 5 рублей, а за девочку - 3 рубля. Как сейчас не знаю.

Силявка
Олька Юкка, ты гиде? Давай консультируй.

Рыбёшка
медсестре за мальчика давали 5 рублей, а за девочку - 3 рубля
Оййй, первый раз такое слышу...
И почему такая дискриминация, а?

Таньча
почему такая дискриминация,
Вот-вот, и я о том же!

Ukka
Олька Юкка, ты гиде? Давай консультируй.
Ленчик, мы и первый и второй раз давали врачу оговоренную сумму, а акушерке, которая на выписке, коробку хороших конфет. И все. Наш врач сказал, что он с бригадой делится. Но это в определенном роддоме. А как в других, не знаю...

Anchic
А я врачам не платила. Медсестре то ли 500р, то ли 1000р муж дал при выписке и всё.

Люсенька
Мы 14 лет назад платили врачу.
Выписки как таковой не было.
Недоношенную мою красавицу сразу увезли в Филатовскую больницу.
Меня одну выписали через 5 дней. Так что опыта тоже нет...

zvezda, Оля, а можешь снять ролик, как ты этой резалкой режешь?
У меня есть такая, что-то я с ней не подружилась с первого раза и убрала в дальний ящик.
Может, как-то не правильно резала?

СоНика
Елена, никому, сразу надо к участковому педиатру, чтобы пришла патронажная сИстаа, проверила, как вы готовы... и мало что, подскажет...
Только цветы не покупайте врачам и сестрам, они бесяца... Если хочешь поблагодарить, купите конфет (моно кофе, чай) и когда будут выносить его вам отдайте пакетик, к чаю

Силявка
Девочки, с врачём мы уже рассчитались (к ней ещё придётся обращаться), а вот что принято давать медсестре при выписке я и не знаю

Гну
Ильмирушка,
с великом всё хорошо, стоит в гаражике
Поющие гитары - Песенка велосипедистов play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Рекомендуем телеграмм канал "Отрывки из олдскульных сериалов" Tapтaлeтки & Ко - 3555352
PT2M
True
2020-06-30T13:52:28+03:00
embedUrl

СоНика, ВероНика, ты меня этим букетом здоровья «расстроила». Я опять забыла купить лимоны. А уж сколько месяцев я покупаю лаймы....... уууууу.

Силявка
Елена, никому
что ни кому?

СоНика
Ника, ты меня этим букетом здоровья «расстроила»

ЛЕНА,
Только цветы не покупайте врачам и сестрам, они бесяца... Если хочешь поблагодарить, купите конфет (моно кофе, чай) и когда будут выносить его вам отдайте пакетик, к чаю

gawala
тебя, как приехавшую, заставили тест сделать?
НЕт. Мы с мужем сами поехали и сделали. В самолете только анкету я заполнила, кто я, откуда и где меня искать.

Гну
Силявка,
а вот что принято давать медсестре при выписке я и не знаю
И знать не надо, купюрку в карманчик сунь и усе. А то от конфет их всех уже тошнит.

СоНика
Девочки,. пришла часть анализов крови
СОЭ - 44, гемоглобин «общий» и MCH - нижняя граница значений. А вот тромбоцитов много... Только проколола мексидол. Шею опять свело, болят все мышцы, уже постоянно.
И вот чего мне с этим таперча... к кому податьсИ Может на днях откроют прием...
Лена, если купюру, то в нашем регионе 500 р. хватит за глаза.

Anchic
Мы с мужем сами поехали и сделали.
Ясно. Молодцы, теперь зато знаете, что на этот день и час были здоровы

Арья40
Всё правильно, пеленать - это вообще прошлый век!
Мне старшего малого принесли в распашонке и сказали, что пелёнок таких размеров у них нет

Таньча
А то от конфет их всех уже тошнит
И от цветов тоже!

СоНика
У нас конфеты и шоколад еще берут
Помните анекдот)) Больной, кто вам разрешил тратить мои деньги?!)))

Рыбёшка
И от цветов тоже!
потому, что у народа фантазии нет на счёт благодарностей. Кто-то когда-то придумал конья+шоколад и... фсё.
Я не из роддома выписывалась, но доктора-женщину отблагодарить хотелось.
Конечно я не семи пядей во лбу, но фантазий хватает. Я взяла красивое плоское стеклянное блюдо квадратной формы темно-зеленого цвета с морскими камушками и поставила в него бутылку хорошего шампанского, вокруг уложила гору разных фруктов. Из-за фруктов было видно только горлышко от бутылки.
Всё это сооружение завязала в прозрачную хрустящую пленку для цветов, верхушку завязала яркой лентой и распушила уголки. Было очень красиво и... много, нести было тяжело.
А уж как была удивлена и обрадована доктор
Жаль, фото не осталось.

СоНика
Девочки, я узнавала, что доктор любит -
пиво, и мы тогда достали несколько видов пива, разной рыбки, фрукты и орхидеи в капсуле (мы не Москва, это было дифсиЦом), но это не от моей фантазии, а от желание подарить, то что человеку будет приятно. В остальных случаях, даю купюры, раньше делала бусы из камней, жемчуга и бисера - вот где был восторг, а сейчас это фсе везде есть думаю... хотя мне одна сказала, что этожжж ручная, эксклюзивная работа старалась просчитать, что за камни подходят... Но вкусы у всех разные, поэтому стараюсь узнавать. Или денюжку в карман

Силявка
купюрку в карманчик сунь
500 р. хватит
конфетами обойдутся. Куплю какую нибудь не дорогую коробку и хватит с них. 500 рублей в моей ситуации это деньги, а не мелочь в кармане.

СоНика
Елена, вот и правильно, в пакет положишь, не поймут, что там. Лена, в Дикси часто по акции хорошие конфеты бывают, Линд был на неделе... в пределах 200 р. Можно тортик... - там тоже бывают по акции хорошие.

Силявка
в пределах 200 р.
можно купить в любом магазине нормальные конфеты.

Ukka
Девочки, дочь обе беременности была под наблюдением доктора, больные почки, опасались гестоза, и рожала у этого же врача. Доктор сразу же сказал, что суммой за роды он делится со всей бригадой и никому больше ничего не надо. А конфеты покупались акушерке на выписке, тоже поспрашивала дочь у персонала. За что ей купюру совать, если она не участвовала? Рафаэлок или Ферерок хватит!
У Лены и так каждая копеечка на счету.

OlgaGera
А у меня рой пчёл на липу сел. Гудят ужасно, летают. Выйти не возможно. У меня аллергия на их укусы. Боюсь
Фоткала через стекло. Пыталась как то отметить.. плохо получается

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Рафаэлок или Ферерок хватит!
Я тоже так считаю!!
Лёлька, вот тебе радостно...

Напекла ватрушек быстрых с необычным простым кремом и фруктами!! Не очень сладкие, лёгкие, вкусные.. ягоды взяла сливу и клубнику.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Пудру сделала лимонно- клубничную.

OlgaGera
вот тебе радостно...
от и не говори)))) Жду, мож улетят. Хоть собак выгулять и себя тоже

zvezda
Смотрите какую быструю и простую вкусняшку нашла... надо пристроить клубнику и творог..
СЛАДКИЕ ГРЕНКИ-РУЛЕТИКИ  ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КЛУБНИКОЙ  Просто вкусно play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Сладкие гренки- рулетики с начинкой.Вкусно быстро необычно! ПРОДУКТЫ: хлеб тостовый 8 ломтиков детский сладкий творожок 100 г клубника сахар 100 г корица 2 ч. л. яйца 2-3 шт. молоко 3-4…Tapтaлeтки & Ко - 3555475
PT1M
True
2020-06-30T17:25:44+03:00
embedUrl

Таньча
вкусняшку нашла
У нас тут на ХП есть такой, даже не один кажется.

zvezda
есть такой
Не искала... наткнулась в нете..
Тык ты когда и куда едешь??

Подмосквичка
А я тока приехала, была три дня в столице. Планировала наследственное дело открыть, не вышло
Мужа оказывается ещё не выписали и мне не дали жилищные документы Теперь в августе тащиться.
Блин, тяжело. На поезде 4 часа всего, но с учетом того что я была у сына в Купавне и встала в 4 утра, к первой электричке, т. к. поезд уходит в 7, и в квартиру вошла в 12, на дорогу ушло 8 часов
А вообще, я из усадьбы свалила неделю назад и планирую побыть в городе ещё несколько дней
И возвращаться мне не хочется совсем
Правда половину плана выполнила, наконец то получила деньги на погребение. Отложу, надо собирать на памятник.

В подъезд вошла голодная как бобик, а там такой запах вареной картошки, чуть слюной не подавилась
Сумки забросила и бегом в Магнит. Потом у соседей выпросила бумагу А-4 исделала по Нелиному рецепту в микре.
Вау, так душевно пошла Запекла одну большую. Потом пополам разрезала, ножом сверху процарапала, положила кусочек сливочного масла и посыпала крупной солькой. Вкусно, язык проглотишь
В качестве топинга настругала тонюсенькие полосочки сала, из мужниных запасов ещё.
Рекомендую

Светяшка
Я своих 35 лет назад тоже пеленала

Я тоже пеленала

Так что можете писать мне без маски
А что в маске надо было

Лёлька, а по близости пасечников нет?
Он бы снял его.
В 17-ом у дяди рой вылетел и сел на дерево.
Он его снял и в подвал охладиться отправил.

СоНика
А у меня рой пчёл на липу сел. Гудят ужасно, летают. Выйти не возможно. У меня аллергия на их укусы. Боюсь
Жуть, сочувствую, Лель

Ukka
По поводу пеленания. Мама мне говорила пеленать, это дисциплинирует. Я свою дочку пеленала. Ну с дисциплиной у дочки все в порядке.
Дочка же сторонник не пеленать. Внучку пеленала от случая к случаю. Я же, когда с ней одна оставалась, пеленала. Ну внучка у нас получилась своенравная, но бабу слушает. И мне не истерит, знает, на бабу это не действует. Как это популярно в их возрасте, упасть на пол и т д. Ну и лежи, если хочешь. С папы же веревки вьет. Короче, мое мнение, нас пеленали, ничего плохого не получилось, и их, внуков, тоже надо пеленать.
Внука дочка не стала пеленать изначально. А у него газики, кряхтит. Сегодня говорю, давай запеленаем, я на руках покачаю. Итог, запеленала, 5 мин и дитеныш спал на бабином пузе почти час. Поняла, зачем у бабки пузо. Чтобы внукам теплышко и мягенько было!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте