Tapтaлeтки & Ко (страница 903)

Силявка
Олька Юкка, ты гиде? Давай консультируй.

Рыбёшка
медсестре за мальчика давали 5 рублей, а за девочку - 3 рубля
Оййй, первый раз такое слышу...
И почему такая дискриминация, а?

Таньча
почему такая дискриминация,
Вот-вот, и я о том же!

Ukka
Олька Юкка, ты гиде? Давай консультируй.
Ленчик, мы и первый и второй раз давали врачу оговоренную сумму, а акушерке, которая на выписке, коробку хороших конфет. И все. Наш врач сказал, что он с бригадой делится. Но это в определенном роддоме. А как в других, не знаю...

Anchic
А я врачам не платила. Медсестре то ли 500р, то ли 1000р муж дал при выписке и всё.

Люсенька
Мы 14 лет назад платили врачу.
Выписки как таковой не было.
Недоношенную мою красавицу сразу увезли в Филатовскую больницу.
Меня одну выписали через 5 дней. Так что опыта тоже нет...

zvezda, Оля, а можешь снять ролик, как ты этой резалкой режешь?
У меня есть такая, что-то я с ней не подружилась с первого раза и убрала в дальний ящик.
Может, как-то не правильно резала?

СоНика
Елена, никому, сразу надо к участковому педиатру, чтобы пришла патронажная сИстаа, проверила, как вы готовы... и мало что, подскажет...
Только цветы не покупайте врачам и сестрам, они бесяца... Если хочешь поблагодарить, купите конфет (моно кофе, чай) и когда будут выносить его вам отдайте пакетик, к чаю

Силявка
Девочки, с врачём мы уже рассчитались (к ней ещё придётся обращаться), а вот что принято давать медсестре при выписке я и не знаю

Гну
Ильмирушка,
с великом всё хорошо, стоит в гаражике
Поющие гитары - Песенка велосипедистов play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Рекомендуем телеграмм канал "Отрывки из олдскульных сериалов" Tapтaлeтки & Ко - 3555352
PT2M
True
2020-06-30T13:52:28+03:00
embedUrl

СоНика, ВероНика, ты меня этим букетом здоровья «расстроила». Я опять забыла купить лимоны. А уж сколько месяцев я покупаю лаймы....... уууууу.

Силявка
Елена, никому
что ни кому?

СоНика
Ника, ты меня этим букетом здоровья «расстроила»

ЛЕНА,
Только цветы не покупайте врачам и сестрам, они бесяца... Если хочешь поблагодарить, купите конфет (моно кофе, чай) и когда будут выносить его вам отдайте пакетик, к чаю

gawala
тебя, как приехавшую, заставили тест сделать?
НЕт. Мы с мужем сами поехали и сделали. В самолете только анкету я заполнила, кто я, откуда и где меня искать.

Гну
Силявка,
а вот что принято давать медсестре при выписке я и не знаю
И знать не надо, купюрку в карманчик сунь и усе. А то от конфет их всех уже тошнит.

СоНика
Девочки,. пришла часть анализов крови
СОЭ - 44, гемоглобин «общий» и MCH - нижняя граница значений. А вот тромбоцитов много... Только проколола мексидол. Шею опять свело, болят все мышцы, уже постоянно.
И вот чего мне с этим таперча... к кому податьсИ Может на днях откроют прием...
Лена, если купюру, то в нашем регионе 500 р. хватит за глаза.

Anchic
Мы с мужем сами поехали и сделали.
Ясно. Молодцы, теперь зато знаете, что на этот день и час были здоровы

Арья40
Всё правильно, пеленать - это вообще прошлый век!
Мне старшего малого принесли в распашонке и сказали, что пелёнок таких размеров у них нет

Таньча
А то от конфет их всех уже тошнит
И от цветов тоже!

СоНика
У нас конфеты и шоколад еще берут
Помните анекдот)) Больной, кто вам разрешил тратить мои деньги?!)))

Рыбёшка

Идея оригинального оформления подарка для врача

И от цветов тоже!
потому, что у народа фантазии нет на счёт благодарностей. Кто-то когда-то придумал конья+шоколад и... фсё.
Я не из роддома выписывалась, но доктора-женщину отблагодарить хотелось.
Конечно я не семи пядей во лбу, но фантазий хватает. Я взяла красивое плоское стеклянное блюдо квадратной формы темно-зеленого цвета с морскими камушками и поставила в него бутылку хорошего шампанского, вокруг уложила гору разных фруктов. Из-за фруктов было видно только горлышко от бутылки.
Всё это сооружение завязала в прозрачную хрустящую пленку для цветов, верхушку завязала яркой лентой и распушила уголки. Было очень красиво и... много, нести было тяжело.
А уж как была удивлена и обрадована доктор
Жаль, фото не осталось.

СоНика
Девочки, я узнавала, что доктор любит -
пиво, и мы тогда достали несколько видов пива, разной рыбки, фрукты и орхидеи в капсуле (мы не Москва, это было дифсиЦом), но это не от моей фантазии, а от желание подарить, то что человеку будет приятно. В остальных случаях, даю купюры, раньше делала бусы из камней, жемчуга и бисера - вот где был восторг, а сейчас это фсе везде есть думаю... хотя мне одна сказала, что этожжж ручная, эксклюзивная работа старалась просчитать, что за камни подходят... Но вкусы у всех разные, поэтому стараюсь узнавать. Или денюжку в карман

Силявка
купюрку в карманчик сунь
500 р. хватит
конфетами обойдутся. Куплю какую нибудь не дорогую коробку и хватит с них. 500 рублей в моей ситуации это деньги, а не мелочь в кармане.

СоНика
Елена, вот и правильно, в пакет положишь, не поймут, что там. Лена, в Дикси часто по акции хорошие конфеты бывают, Линд был на неделе... в пределах 200 р. Можно тортик... - там тоже бывают по акции хорошие.

Силявка
в пределах 200 р.
можно купить в любом магазине нормальные конфеты.

Ukka
Девочки, дочь обе беременности была под наблюдением доктора, больные почки, опасались гестоза, и рожала у этого же врача. Доктор сразу же сказал, что суммой за роды он делится со всей бригадой и никому больше ничего не надо. А конфеты покупались акушерке на выписке, тоже поспрашивала дочь у персонала. За что ей купюру совать, если она не участвовала? Рафаэлок или Ферерок хватит!
У Лены и так каждая копеечка на счету.

OlgaGera
А у меня рой пчёл на липу сел. Гудят ужасно, летают. Выйти не возможно. У меня аллергия на их укусы. Боюсь
Фоткала через стекло. Пыталась как то отметить.. плохо получается

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Рафаэлок или Ферерок хватит!
Я тоже так считаю!!
Лёлька, вот тебе радостно...

Напекла ватрушек быстрых с необычным простым кремом и фруктами!! Не очень сладкие, лёгкие, вкусные.. ягоды взяла сливу и клубнику.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Пудру сделала лимонно- клубничную.

OlgaGera
вот тебе радостно...
от и не говори)))) Жду, мож улетят. Хоть собак выгулять и себя тоже

zvezda
Смотрите какую быструю и простую вкусняшку нашла... надо пристроить клубнику и творог..
СЛАДКИЕ ГРЕНКИ-РУЛЕТИКИ  ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КЛУБНИКОЙ  Просто вкусно play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Сладкие гренки- рулетики с начинкой.Вкусно быстро необычно! ПРОДУКТЫ: хлеб тостовый 8 ломтиков детский сладкий творожок 100 г клубника сахар 100 г корица 2 ч. л. яйца 2-3 шт. молоко 3-4…Tapтaлeтки & Ко - 3555475
PT1M
True
2020-06-30T17:25:44+03:00
embedUrl

Таньча
вкусняшку нашла
У нас тут на ХП есть такой, даже не один кажется.

zvezda
есть такой
Не искала... наткнулась в нете..
Тык ты когда и куда едешь??

Подмосквичка

Быстрый способ запекания картофеля в микроволновке

А я тока приехала, была три дня в столице. Планировала наследственное дело открыть, не вышло
Мужа оказывается ещё не выписали и мне не дали жилищные документы Теперь в августе тащиться.
Блин, тяжело. На поезде 4 часа всего, но с учетом того что я была у сына в Купавне и встала в 4 утра, к первой электричке, т. к. поезд уходит в 7, и в квартиру вошла в 12, на дорогу ушло 8 часов
А вообще, я из усадьбы свалила неделю назад и планирую побыть в городе ещё несколько дней
И возвращаться мне не хочется совсем
Правда половину плана выполнила, наконец то получила деньги на погребение. Отложу, надо собирать на памятник.

В подъезд вошла голодная как бобик, а там такой запах вареной картошки, чуть слюной не подавилась
Сумки забросила и бегом в Магнит. Потом у соседей выпросила бумагу А-4 исделала по Нелиному рецепту в микре.
Вау, так душевно пошла Запекла одну большую. Потом пополам разрезала, ножом сверху процарапала, положила кусочек сливочного масла и посыпала крупной солькой. Вкусно, язык проглотишь
В качестве топинга настругала тонюсенькие полосочки сала, из мужниных запасов ещё.
Рекомендую

Светяшка
Я своих 35 лет назад тоже пеленала

Я тоже пеленала

Так что можете писать мне без маски
А что в маске надо было

Лёлька, а по близости пасечников нет?
Он бы снял его.
В 17-ом у дяди рой вылетел и сел на дерево.
Он его снял и в подвал охладиться отправил.

СоНика
А у меня рой пчёл на липу сел. Гудят ужасно, летают. Выйти не возможно. У меня аллергия на их укусы. Боюсь
Жуть, сочувствую, Лель

Ukka
По поводу пеленания. Мама мне говорила пеленать, это дисциплинирует. Я свою дочку пеленала. Ну с дисциплиной у дочки все в порядке.
Дочка же сторонник не пеленать. Внучку пеленала от случая к случаю. Я же, когда с ней одна оставалась, пеленала. Ну внучка у нас получилась своенравная, но бабу слушает. И мне не истерит, знает, на бабу это не действует. Как это популярно в их возрасте, упасть на пол и т д. Ну и лежи, если хочешь. С папы же веревки вьет. Короче, мое мнение, нас пеленали, ничего плохого не получилось, и их, внуков, тоже надо пеленать.
Внука дочка не стала пеленать изначально. А у него газики, кряхтит. Сегодня говорю, давай запеленаем, я на руках покачаю. Итог, запеленала, 5 мин и дитеныш спал на бабином пузе почти час. Поняла, зачем у бабки пузо. Чтобы внукам теплышко и мягенько было!

СоНика
Подмосквичка, ну... чтож всему свое время..., главное - голодная не осталась

Мне объясняли про пеленание по разному, то чтобы ровные ручки, ножки были, то, чтобы не пугался своих движений и не поцарапался ребенок... У меня, когда старший, где-то в 10 м. перестал засыпать спокойно, что не делала, вычитала в «Работнице» совет... и сшила в меру тугой мешочек, как в конвертик укладывала на ночь, засыпал, сразу. Младшего, как не пеленали, вынимал ручку под щеку и поцарапанная была, как ноготочки не стригли. Вообще предки были не темные, многое делалось не зря.

OlgaGera
а по близости пасечников нет?
аж целых три. Но вот сегодня они все в разъездах. Всех обзвонила.
Улетели милые. Пусть живут.
Как то раз, давно, мои сняли рой. Набегались предлагая забрать. Так и отпустили через пару дней. Да да, В погребе сидели, охлаждались))))

СоНика
Улетели милые. Пусть живут.

Лёлька,

Таньча
наконец то получила деньги на погребение. Отложу, надо собирать на памятник.
Мне на погребение дали 4600сколько то. Даже не помню куда истратила.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Гну
Моя соседка одевала ребенку распашонку с длинными зашитыми рукавами. Ребенок не мог себя поцарапать. Я это повторила на своих крошках. Но старшая без пеленания плохо спала, ее приходилось «скручивать» почти до года.

Подмосквичка
Не, Собянин своих подкинул, 17740 получилось, спасибо ему.
Здесь приличный гранитный можно сделать тыщ за 25, так что до следующего года постараюсь набрать

Танюша
Ой девки, ох ах ойойой, караул (в этом месте смайлик в панике ) похоже завтра внук домой приедет. Что хоть как происходит при выписке? Кому что давать? Ну с врачём мы уже разрбрались, а дальше то что как?
Мы не чего не давали там стоят камеры и выписка была очень быстрой т. к. был карантин и на выписку пустили только зятя, даже без цветов.

СоНика
Света-Гну, у меня такие были и варежечки, но как-то не прижились у нас, т. к в то время появились трикотажные польские только, удобные, на них и перешли. Сейчас, есть все.
Девочки, а нагруднички сейчас в ходу? Используются мамами?

Танюша
Сейчас в комбезиках специальные отвороты которые закрывают ручки, это очень удобно.

Ukka
У нас и с отворотами есть, и отдельно варежками. Удобно, конечно.

gawala
Пеленать не научилась, в две недели запихнула в ползунки. Спокойно спала. Ниче, выросла и без пеленания

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Ukka
Не буду ни с кем спорить, но спят они лучше, если во время сна запеленать. Не пугаются своего вздрагивания, когда на руках укачивают, животик прижат к телу взрослого. Хотя бы до 3х месяцев, пока газики мучают. И на время сна, когда гуляет, зачем пеленать? И на боку как-то не так мучают, эти газики.
И укропную водичку даем, и солдатиком после кормления держим, и мама ничего вредного не ест, а мучают... Пишут, что до 3х месяцев такое.

Ой, что-то меня понесло... Трудовые дни бабки грудничка... Дико извиняюсь...

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

А конфетки «Ліщіна»

СоНика
Светяшка,

Tapтaлeтки & Ко

Anchic

Советы по выгодному заказу гранитного памятника

И укропную водичку даем, и солдатиком после кормления держим, и мама ничего вредного не ест, а мучают... Пишут, что до 3х месяцев такое.
У сына очень сильное газообразование было лет до 5 точно. Постепенно убывало, но вот до этого возраста регулярно мучился кишечной коликой.

Подмосквичка, Елена, в Купавне есть фирма, которая изготавливает памятники из гранита. Они в основном работают оптом (заготовки продают), но несколько лет назад стали и в розницу работать. Я для брата памятник у них заказывала. На кладбище мне насчитали под 60тыс, а тут получилось в 2 раза меньше (это памятник метровый, с глубокими буквами (не будет «слепой» после дождя), портретом ручной работы, а не компьютером сделан, как на кладбище считали, цветочница и подставка под памятник).

Anchic
Уф. а мне тут пришлось срочно метнуться в стоматологию с сыном. У него зуб молочный очередной шататься начал. И вместо того, чтобы просто выпасть, начал болеть. Пришлось срочно ехать и удалять. А там сначала надо к стоматологу-терапевту попасть, чтобы он направление на удаление дал. А потом к хирургу. И везде же без записи, приходилось сидеть, ждать вызова.

СоНика
У нас дождь пошел, сильный, уползла я бай.

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Пеленать не научилась, в две недели запихнула в ползунки. Спокойно спала. Ниче, выросла и без пеленания

пеленать я умела но не стала, спал спокойно, не царапался, не пугался. Вырос.

gawala

СоНика
Галина, затем Пойти Погулять и Прилечь Поспать (подремать).. Подняться Пораньше, Перекусить Пиццей... млин, бесконечное ПП

zvezda
вот
Я не видела.. но тому видео уже 4 года

У нас сегодня день громодождя был, так я вот...
Лимонный кекс

Tapтaлeтки & Ко

Сейчас остынет, так украшу глазурью и клубникой..

Ромашка
Ukka, подруга, когда родила второго, то сказала, что сама мучится не будет и ребенка мучить тоже. Поила эспумизаном.

zvezda
Кекс воздушный, лёгкий..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка