Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 890)

zvezda
подухи на выброс
Вот... Звёзды правильны увидели ситуацию..
Девочки, посоветуйте, чтобы такого быстро сотворить на пикник, это сюрприз будет, а мозги в Питере побит рекорд 115- ти летней жары!

Oroma
Lind@, Оля! Испанский я практически не знаю Учила только пол года Английский знаю очень прилично, и спец школа английская и ВУЗ с углубленным изучением. В институте первым языком с нуля учила французский Да, все языки романо-германские и у них очень много общего Я почти не зная испанского очень часто догадываюсь, что значит то или иное слово. Но в английском существительные не имеют рода, не изменяются по падежам, спряжение глаголов очень легкое, множественное число образуется единообразно По-моему главный плюс- это элементарное изменение глаголов по лицам в отличии от испанского Сколько же там исключений! Я шла учить испанский, а вокруг все мне говорили, что это легкий язык (сами его не учили, так, по наслышке) уже в ходе занятий обращалась порой за помощью к школьной подруге. Она филолог, доктор наук, знает французский, английский и испанский Даже диссертацию писала по теме сравнения в этих языках Когда я взвопила, что испанский для меня трудный, она мне сказала, что это только начало и дальше будет еще хлеще. Точно скажу, что это не легкий язык Вот с произношением там точно можно не париться Ничего особенного Сами испанцы очень многое произносят по-разному в зависимости от региона проживания и даже от города. Так что на счет произношения Оле Звезде можно не переживать Но, как говорится, сколько голов столько умов. На истину в последней инстанции я не претендую. Конечно, английский для меня легче и потому, что я его учила с детства, всегда мне везло с преподавателями. Но, поверьте, у меня есть опыт изучения языков (я еще по доброй воле много лет назад учила немецкий, даже экзамен по кандидатскому минимуму на немецком сдала) Может просто мои ожидания (испанский - легкий) не соответствовали в реалии положению дел

Таньча
Svetlana201, Lind@ всё правильно подсказала. Только моя кажется дома стирала, а там только сушила. Могу уточнить у неё.

Пачули_ t123
gawala, Галь, балдею от пола, так босиком бы и ходила! Так ногам хорошо! Так что тебе персональное мерси, что сподвигла!
Татьяна, подскажите, из чего сделан пол? Люблю когда ногам приятно :-)

OlgaGera
на иностраннои языке надо говорить. Что толку его учить не имея возможности разговаривать?
это основное. В прошлом - свободное владение английским. Думала на нём. Переводы статей и книг по философии. И что.. через пяток лет ушел. Понимаю, читаю. Противно смотреть кино с переводчиком. Мне он мешает)))) Ну и попутно в Турции жила, там начала говорить. Уехала - забыла. С хорватами ваще, песТня. Там старославянский в основе. Мне так показалось.
Доброго всем!

Дамы, никогда не брала кредитов. А сейчас вот прям нужно срочно и много, сравнительно. Печку камин в дом.
Кто силён в кредитах? Растолкуйте пожалуйста. Или не стОит связываться? Мне на некоторое время, 2-3 месяца. Я в финансах полный зеро...

Anchic
Лёлька, а что именно тебе растолковать надо? Мы брали на машину в своё время, первый раз на год. Второй раз то ли на 3, то ли на 5, но погашали быстрее, в итоге.

Таньча
Татьяна, подскажите, из чего сделан пол? Люблю когда ногам приятно :-)
Кварцвиниловый ламинат, но ещё по другому как то называют.

Мне на некоторое время, 2-3 месяца. Я в финансах полный зеро...
Лёлька, а занять не у кого? Богатых родственников неа?

OlgaGera
Богатых родственников неа
ЛуЧЧе кредит

что именно тебе растолковать надо?
Как именно мне рассчитать сколько я буду платить.
Россельхозбанк прислал 6,9 годовых до 7 лет до 3 милл. Или у них взять карту кредитную?

КроНа
Доброе утречко.
Дождались, наконец-то пришла жара, а какой смайлик ставить непонятнА, то ли радоваться, то ли всем сочувствовать.
А по поводу мыться подушек у нас тут вроде есть специальная тема (эт я на всякий случай, вдруг не все готовы их выкидывать).

Улыбка
Мне на некоторое время, 2-3 месяца.
Лёлька, если на 2-3 месяца, то вполне возможно, хотя, банки предпочитают уговаривать на более растянутые сроки... (личный опыт), но ничто не помешает погасить кредит досрочно, если в договоре это будет прописано
Короче, договор изучать с лупой в руке и карандашом в другой, иначе даже небольшой срок может доставить много неприятных моментов. Про большие сроки так: берешь сумму - возвращаешь две Я кредитов не люблю, но пару раз, брала, небольшие и не надолго.

Irinap
OlgaGera, плата процентов - сумма * процентную ставку / 366 (дней в году) * 30 или 31. И плюс сумма погашения кредита ежемесчно т. е. сумма / срок в месяцах (например, на 60 нсли на 5 лет)

Подмосквичка
Я тоже выбросила бы не задумываясь,
Сейчас вообще не проблема. Везде есть мастерские по чистке пера. Отдала, забрала в новом напернике.
Цена вопроса у нас, подушка 50х70 с наперником новым 250 рублей.
Мы деревенские здоровые подушки на маленькие переделывали. Красота

Рыбёшка
банки предпочитают уговаривать на более растянутые сроки...
Улыбка, Екатерина, немного не так. Есть разные способы гашения.
Есть по убывающей - первые месяцы самые большие платежи. Уменьшается сумма долга, с ней каждый месяц уменьшается сумма ежемесячного платежа.
Есть другой вариант, банк расчитывает на весь срок кредита ежемесячное погашение в равных суммах.
OlgaGera, Лёлька, первый вариант лучше потому, что даёт возможность каждый месяц платить столько, сколько желаешь, но не меньше указанной суммы. То есть, при желании и возможности погасишь быстро.
Второй вариант этой возможности не даёт. Там либо всё, либо как расчитано.
Это всё имеет свои банковские определения (названия), но я их уже не помню.
Бери на полгода-год, и погасишь как удобно будеть, но по первому варианту, это обязательно нужно обговорить со спецаилистом.

OlgaGera, Лёлька, и ещё, не морочь себе голову, иди в банк, там всё расскажут и всё тебе обсчитают на выбор.

Везде есть мастерские по чистке пера. Отдала, забрала в новом напернике.
Подмосквичка, Елена, ишь какая... руки в боки
Лена, пишу, что нет у нас таких мастерских, а ехать в соседний город неохота!
За новыми туфельками-сапожками помчалась бы, а вот с подушками я ещё не носилась... Да ну их

Svetlana201
zvezda, Оля, тарталеток напеки разного размера.

КроНа
тарталеток напеки разного размера.
Сладких под десерт, «горьких» под закуски.

Рыбёшка
zvezda, Оля, тарталеток напеки разного размера.
Сладких под десерт, «горьких» под закуски.

я тоже думала, как удобно, напекла и с собой взяла.
Девочки, нифига неудобно!
Везти - проблема, НЕ СЛОМАТЬ, лишний объемный контейнер.
Начинки тоже в чем-то, начинять ложками неудобно, пальцами неприлично.
Чего-то из гачинки не хватило - ладно, а вот если начинка осталась - куда её...
Возила начинку с собой и в контейнерах, и в пакетах - всё неудобно.
Дома - да, с собой на природу... возни много.
Я бы (рыбная душа) напекла мелких кексиков с рыПкой от нашей Чучелки, ну или с ветчинкой, если рыбеха не катит.

Ljna
Ильмирушка, у нас на спецмашинке можно перетрусить старые подушки и перины. Это не дорого и быстро делают, мы из одной перины старой, несколько подушек получили.
Оглянись, может и у вас такое делают, стирать не надо, выбросишь потом все

Svetlana201
OlgaGera, Лёлька, есть карты кредитные на +- 100 дней без процентов. Надо только следить по срокам (во время класть определенную сумму. Я постоянно пользуюсь такими.

Вот смотри, пример 30 мая оплатила картой 31000р., до 1 июля надо внести 900 р. (этот расчет написан в приложении, на телефоне стоит). потом напишут сколько и до какого числа нужно будет внести. До 9 сентября вся сумма должна быть погашена полностью. Если все погасили, то проценты я за этот период вообще не плачу ни копейки. Как то так.

zvezda
есть карты кредитные на +- 100 дней без процентов.
Поддерживаю!! Постоянно пользуюсь от Тины такой картой, но там всего 55 дней, есть больше, например у Почта банка. Очень удобно!!

на счет произношения Оле Звезде можно не переживать
Я буду учить сразу 2 языка, Валенсианский и Испанский, мне нужны оба! Посмотрим.. каждому всё по разному даётся, любой предмет.. у меня всё таки поддержка в кол- ве 3 человек есть!!

Svetlana201
zvezda, Оля, обрати внимание, сейчас мужу прислали уведомление, что с 17 июля меняются условия, может это конечно не всех карт касается, но была бесплатная карта, а теперь будут брать годовое обслуживание -990р. кажется. Мы ее закроем, не желаем оплачивать обслуживание.

OlgaGera
+- 100 дней без процентов
Где взять? Я ж в глуши живу. Сбер, россельхоз, приока. Больше не видела. Касимов

чтобы такого быстро сотворить на пикник,
Сотвори рулет и лаваша с рыбой и укропом.
Лаваш смазать слоем плавленого сыра, на него кусочки красной рыПки, и веточки укропа побросаем.
Свернули. Завернули в плёнку и в холодильник на ночь.
Всегда делала такое на покаушки. Удабно порезать и красиво.
Утром достал, порезал, сложил в контейнер и готово.

Антоновка
OlgaGera,
У Тинькофф нет офисов, надо на сайте смотреть что и как, может и до вас тоже карту доставляют.

А, поняла, наверное, ты про Почта-банк

OlgaGera
Антоновка, Лена, да мне всё равно какой банк.))) Как же я далека от этого.. для меня карты и финансы это тёмный лес.

Силявка
Второй вариант этой возможности не даёт.
даёт, приходишь в банк за день два до даты платежа и говоришь что хочешь внести бОльшую сумму.
Там либо всё, либо как расчитано.
нет, не правда твоя. Можно оплатить бОльшую сумму и не надо платить всё.

Svetlana201
OlgaGera, Л[елька, давай узнаю, уточню. г. Касимов? туда надо ставить? доход есть офиц. или только пенсия? Хочешь позвоню потом или в личку напишу, как удобнее.

OlgaGera, Л[елька, давай узнаю, уточню. г. Касимов? туда надо ставить? доход есть офиц. или только пенсия? Хочешь позвоню потом или в личку напишу, как удобнее.

Что-то не могу отправить сообщение.

Только моя кажется дома стирала, а там только сушила. Могу уточнить у неё.
Татьяна, если можно уточните у нее пожалуйста на какой програм. (температ. какая, время если оно устанавл. стир. порошок спец. какой-то или обычный и т д. )

OlgaGera
Что-то не могу отправить сообщение.
Получила))

Пока оформила Тинькофф. Получу, посмотрим.

Рыбёшка
нет, не правда твоя. Можно оплатить бОльшую сумму и не надо платить всё.
Силявка, Елена, так я и обрисовала два вида погашения.
В одном можно, в другом нельзя.
А бегать каждый месяц в банк с заявлениями «возьмите больше», да нафиХ нада, да и банку это на врядли понравится, им же надо делать новый график платежей, то есть, полностью делать расчет с новыми суммами. Они идут на такую меру, если клиент желает внести значительную сумму.
У меня были кредиты с обоими вариантами погашения, есливЧО.
И младший сын сецчас ипотеку платит именно по графику с фиксированной ежемесячной суммой, что-то около 12 тыс. Но раз в год он приезжает в банк именно с заявлением на погашение суммы в пределах 70 тыс., банк идёт на этот шаг и пересчитывает ему весть график с уменьшением ежемесячных выплат.
Как-то так.
Кредитные карты - там совсем другая история, у меня она вечно не совсем закрыта, так и пасусь в ней периодически
Чего у нас нет банковских работников из отдела кредитования? Никого? Не верю!

СоНика
Всем привет.
Татьяна, рада, что ты тоже балдеешь от пола. Мне так нравятся у моего шершавости, по которым, как я писала уже, ходишь, как по старинным, прочным мосткам, тепло, уютно

КроНа
Мне так нравятся у моего шершавости, по которым, как я писала уже, ходишь, как по старинным, прочным мосткам, тепло, уютно
Собак не стучит когтями? Я за это не люблю ламинат, предпочитаю толстый линолеум.

СоНика
Галина, по этому нет, по гладкому слышу..., ночью, когда ко мне крадеЦА

Irgata
Всё, решено: подухи на выброс
если есть огород, то под кусты или в компост. Органика, чай, жалкова-то прям сразу в мусорку))

Таньча
за это не люблю ламинат
Это не совсем ламинат, это смесь с линолеумом. Во завернула определение.
если можно уточните у нее пожалуйста на какой програм. (температ. какая, время если оно устанавл. стир. порошок спец. какой-то или обычный и т д. )
Спрошу.
Хочу похвастаться. Мне сегодня очень облегчила уборку вот такая штучка.Tapтaлeтки & Ко
Купила давно в Ашане. Муж обозвал её липездрючкой, спросил зачем она мне. Убрала в кладовку и забыла. Так как идёт массовая разборка-расхламление она нашлась. Подлезла в самые недоступные места, цены ей нет. Увижу, куплю про запас, цена вопроса 106 рублей была. Почти даром.

Svetlana201
Чего у нас нет банковских работников из отдела кредитования? Никого?
Я не банковский работник (просто бывший бухгалтер ), но всем своим друзьям знакомым помогала и помогаю разбираться в кредитах (ипотеках, автокредитах и т д), кредит. картах. Люблю считать и вести учет трат.

Таньча, Татьяна, очень красивый пол у Вас получился. И находка такая интересная и нужная. И за (Спрошу), Спасибо.

Рыбёшка
Мне сегодня очень облегчила уборку вот такая штучка.
Муж обозвал её липездрючкой
Таньча, Татьяна, а нам поподробнее про эту липездрючку! Снимается - не снимается? Как отжимается?

Lind@
Ильмирушка, не в каждый банк ездить надо. У большинства сейчас через онлайн банк все делается. Пишешь заявление на частичное погашение. кидаешь на счет погашения сумму и все.
Я так ипотеку закрывала

Таньча
Снимается - не снимается? Как отжимается
Треугольная насадка снимается, стирать отжимать вручную. Раздвигается, до потолка достаю. Треугольник принимает лежачее положение. За такие деньги просто находка.

Силявка
, в другом нельзя.
зя, зя, зя и ещё раз зя в обоих случаях.

Подмосквичка
а ехать в соседний город неохота!
Мы возим, подумаешь 35 км, минут 30 в одну сторону

zvezda
Ой, пока так
Лента скидки 18.06.20 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3551214
PT2M
True
2020-06-18T18:14:15+03:00
embedUrl

Силявка
Про мороженницу можно подробнее?

Таньча
Про мороженницу можно подробнее?
Лен, позвони ей, пока она там гуляет.

СоНика
Про кредиты молчу,.
А пол... у нас появился по необходимости,
предыдущий хозаин квартиры, застелили все...119 кв. (с балконами) доской красивого медового цвета по паркет, но доску взял (спец фигов) из сосны т. е пол царапается, даже от когтей животных, если нож падает, то втыкается..., все стирается и протирается, расходится щелями, короче тепло, но безобразно смотрится,. Спросили спец-в, сказали, что снимать и циклевать будет нечего, надо класть новый и посоветовали ламинат, тогда начавший выпускаться на 33 тыс «движений»...., пока поменяли не везде, где-то квадратов 80 с 3-х попыток, в каждой комнате свой.
Оля, спасибо, но с Хоум Клаб не задружились, что не брали, или не работает как надо, или горит...

Таньча
на 33 тыс «движений»....,
Ник, давай поподробнее, чё это такое?

Рыбёшка
Треугольная насадка снимается, стирать отжимать вручную. Раздвигается, до потолка достаю. Треугольник принимает лежачее положение. За такие деньги просто находка.
тоже хочу

Силявка
Лен, позвони ей, пока она там гуляет.
Тань, у меня сейчас вот так,

Tapтaлeтки & Ко

прыгать с метровыми обоями и держать телефон плечём как то не айс.

СоНика
Татьяна, тут доступно все описано

КроНа
из сосны
О, да! У меня был стол кухонный из массива сосны, на нём вмятины от всего оставались, а потом вообще треснул по сучку. Сосна слишком мягкая, её надо олифить хорошо, тогда поверхность будет прочнее.

СоНика
Галина,
Ник, давай поподробнее, чё это такое?
Таня, вот последний, что на кухне клали, он самый дорогой у нас получился по 990 р. за кв. м., (у вас возможно дешевле) т. к брали влагостойкий, тоже 33 кл, но 12 мм. «Жемчужный дуб»

Tapтaлeтки & Ко вона чаво на нем дееЦА
на фото у них он хуже смотрится
Tapтaлeтки & Ко ORGANIC 33 – ламинат 33 класса, с подборкой проверенных временем хитовых дизайнов и новинок рынка. Спектр дизайнов от вощёных дизайнов в стиле прованс, до светлых спокойных дизайнов скандинавского стиля и эффекта состаренной и грубо обработанной древесины интерьеров шале. В данной коллекции представлены декоры с пятью различными текстурами поверхности. ORGANIC 33 / 12 мм. юхуу, я попала! я ж свой стиль в кухне обозначила, как скандинавский...

Рыбёшка
зя, зя, зя и ещё раз зя в обоих случаях.

Лен, чо спорим-то о том, что уже никому не надА?
Я тебе про Ерёму, ты мне про Фому!
Мы возим, подумаешь 35 км, минут 30 в одну сторону

не повезу, не буду с пухом-перьями таскаться
Украшала сегодня балкон, целых 5 горшков цветуечков у меня

СоНика
Ильмира, красотень наверное

Anchic
Как именно мне рассчитать сколько я буду платить.
Россельхозбанк прислал 6,9 годовых до 7 лет до 3 милл. Или у них взять карту кредитную?
На совсем короткий срок банк, скорее всего, не даст кредит. Я думаю, что мин.6 месяцев. Карту кредитную: надо смотреть какой длины беспроцентный период (грейс), какую сумму даст по карте (хватит ли её). С картами у меня опыта нет совсем. Мы брали на машину, нам рассчитывали равномерными платежами, но с возможностью досрочного погашения. Но эта возможность досрочного погашения была не ранее, чем после 4 месяцев. Т. е. банку нужно было на нас заработать определенную минимальную сумма. В первые же месяцы по большей части проценты уплачиваются, а тело кредита мало уменьшается. Начиная с 5-го месяца, мы погашали по возможности большей суммой. На счёт переделывания графика - это дело пары минут, они пересчитываются автоматически, у них есть калькуляторы. Т. е. надо изучать договор внимательно. Ещё могут навязать страховки - тоже надо читать и отказываться от них.

Рыбёшка
Ильмира, красотень наверное
ага, сфоткать не вышло, стемнело.

надо изучать договор внимательно.
А я об чём!
Но прежле чем будет дано согласие на кредит и составлен договор, клиент должен выразить, что ему требвуется.
Я обывательским языком дала раскладку о двух основных видах договороа на платежи, их два: фиксированная сумма и плавающая. Пользовалась обоими вариантами, +кредитная карта.
Всё остальное - конкретные условия конкретного банка.

Cirre
Оля, тебя не намочило? Домой успела добраться. У нас дождина, гроза, град только что прошел

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
У нас дождина, гроза, град только что прошел
Нам завтра такую радость обещают, даже до заморозков в некоторых районах

zvezda
тебя не намочило? Домой успела добраться.
Только к парадной подошла- так громыхнуло- ливануло.. всё сверкает... успела я

Рита
zvezda, у меня такая же мороженица есть - не советую. Очень плохо работает.

КроНа
успела я
Наш пострел везде успел!

zvezda
Наш пострел везде успел!
а я себе купила сливочное полено... жуть как хотела лет 20 точно не покупала... а ещё и по скидке

Рита
а я себе купила сливочное полено
Как я его любила...

OlgaGera
что уже никому не надА?
я читаю, учусь

Как я его любила
друХ. Там же орехи, помнится. Как только туда положили арахис, я есть не смогла.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте