Tapтaлeтки & Ко (страница 889)

Anchic
эт чё за дрова?
Это ревень! Вкусняшка. С детства не ела.

zvezda
на всякие приблуды/гаджеты тебе денег не жалко На это ты легко находишь А на учебу жаба душит?
Нифигасебе ты загнула... :- я без духовки жить не могу, а это так, для себя.. у нас много бесплатных курсов с носителями языка есть в виде игры, шутливо и просто, а платить 23000.. зачем мне грамматика?? Мне разговорный простой надо, а так, если что меня сами испанцы могут поучить.. я думала, что Ника кого то хорошего знает...
А духовка нужнее..

эт чё за дрова?

Это ревень!
Я уже лёгкий кисилёк сварила...
Таньча, а дверь то какая красава!!!

Силявка
Чё, не узнала?
а должна была?
Это пища Звёзд?
ну я то не Звезда жеж, ага

СоНика

Метод быстрого запоминания иностранных слов

Оля, самое легкое видео, но для сапсем начинающих это с Инессой Бураковской, по-моему 10 уроков.
Испанский язык для путешественников. Урок 1. Знакомство. Общение. Повседневные слова и выражения play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Испанский язык. Путешествуем с испанским. Инесса Бураковская. Первый образовательный канал. Телекомпания СГУ ТВ, 2011. Другие уроки смотрите на Tapтaлeтки & Ко - 3550954
PT44M
True
2020-06-17T23:06:20+03:00
embedUrl
Мне понравились уроки с Сергеем Сафроновым
Курс испанского, урок 1 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
В уроке рассмотрены темы: 1. Приветствия 2. Неопределенный артикль 3. Множественное число существительных 4. Склонение прилагательныхTapтaлeтки & Ко - 3550954
PT33M
True
2020-06-17T23:06:20+03:00
embedUrl

С Петровым, некоторые слова запоминаются влет, благодаря эмоциональности артистов, так и слышу Антовское)) бэбо, бебир...)) Но сложная подача материала.
 Я для себя из всего отобрала эти 3 вида видео уроков и перекачками смотрела, хотя есть еще несколько неплохих. с правилами, алфавитом... Стопарю и переслушиваю нужные места по несколько раз вот этот метод применяла: (в транспорте, на остановках, в перерывах):

Простой метод освоения до 30-50 слов в день
Это простой метод освоения до 30-50 слов в день без особого напряжения.
Этот метод мой. Ни у кого я его не списывал и проверил его на себе, работает. Работает, несмотря на свою простоту.
Возьмите чистый лист бумаги. Перегните его по вертикали пополам. Пишите в два столбца. Слово на испанском - значение на русском. И так до конца листа примерно тридцать слов. Получилось два столбца, каждый из которых можно спрятать перегнув лист. Пронумеруйте слова.
Например:
  • Tomar - брать
  • La mesa - стол
  • Leer - читать
Затем в ЛЮБУЮ СВОБОДНУЮ минуту вы просто ЧИТАЕТЕ слово на испанском и слово на русском. Без напряжения и НЕ стараясь запоминать слова. Просто слово на испанском и слово на русском. Потом поменяйте направление. Читайте слово на русском и затем на испанском.
После трех четырех прогонов перегните лист и постарайтесь ПРОЧИТАТЬ слово на испанском и СКАЗАТЬ соответствующее слово на русском. Если не помните, пропустите, не лезьте за подсказкой. Не напрягайтесь и НЕ беспокойтесь по этому поводу. Проделайте тоже в обратном направлении. Сначало русское слово ЧИТАЕТЕ а испанское ГОВОРИТЕ.
Повторите первую часть упражнения.
Когда вы уже почувствуете что половина слов узнается легко в обе стороны возьмите следующий чистый лист бумаги. Пройдите быстро весь список в обе стороны. Вычеркните те строчки, на которых вы не запинались в обе стороны.
Сохраните нумерацию. Добавьте новые слова до конца листа. И так изо дня в день. Я практически так делал два года. И сейчас начну тоже с вами делать. Надо осваивать специальные термины.
Вы теперь уже не сможете сказать, что у вас не было времени сделать это простое упражнение. Вам не нужен в течении дня ни стол ни словарь а только это листок бумаги. Я их складывал, вы можете их выбрасывать. Нумерация слов дает вам четкое представление на каком вы свете. Иногда могут слова возвращаться в список. Значит не часто применяли и необходимо еще закрепить их. Знайте только, что ваши глаза и мозг делают все за вас. Ваша задача БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ читать, проговаривать и переписывать. Могу гарантировать, что больше половины слов в этом режиме у вас будет оставаться в голове.
И можно практиковать это упражнение независимо от других занятий языком (чтение, диалог, слушание музыки и т. д.).
И вы заметите то, что слова, которые вы выучили по этой системе вы начнете слышать (узнавать) по радио и телевидению, в разговорах посторонних людей. И это начнет помогать их запомнить. Откуда брать слова. Из вашего очередного урока, из газетной статьи, из словаря, когда ищите для того, чтобы что-нибудь сказать...

вам для настроения

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
ВероНика, спасибо, я посмотрю... меня произношение больше интересует сейчас..
Да они вообще так быстро говорят... жуть какая то

Ljna
Добрый вечер!
Испанский начала учить в 2010, 10 лет ни как не выучу
В начале апреля опять вроде взялась и бросила, нет постоянки

zvezda
Ljna, Женя, а ты где и как изучаешь??

Светяшка
Доброе утро!

Ljna
zvezda, Оля,
давно купила у Замяткина изучение матричным методом, стала слушать и т. д. Потом пошла на годовое обучение очно, трудно, со скрежетом, немного стала понимать. Затем забросила и так все время. Не идет язык ни как Так и буду учить постоянно без постоянства

gawala
Дамы, на иностраннои языке надо говорить. Что толку его учить не имея возможности разговаривать?

Рыбёшка
Всем летний привет
Девочки, иду с вопросом, кое-что знаю, но решить сама не могу, если без помощи, то пойду путём наименьшего сопрлтивления.
Проблема: есть две пухово-перьевые подушки, не очень новые. Износились и порвались наперники.
Наперники купила новые, что делать с наполнением?
По идее надо бы помыть-постирать, но как?
Знаю, что это занятие очень трудное и трудоемкое, смогу ли...
Или чо, проще выкинуть-забыть и купить новые?

Таньча
gawala, Галь, балдею от пола, так босиком бы и ходила! Так ногам хорошо! Так что тебе персональное мерси, что сподвигла! Дети спрашивают, буду ли застилать дорожками? Ага, щас, такую красоту прятать! С дуба рухнули что ли!

Или чо, проще выкинуть-забыть и купить новые?
Смотри по степени загрязнения. Может хорошенько на солнце прожарить? Со стиркой я бы не заморачивалась.

gawala
Таньча, Татьяна, дык завсегда рады помочь. А что приятно к коже, это точно.. ласково так..

Рита

Правильная стирка и сушка пуховых подушек

Ильмирушка, а чем принципиально подушки отличаются от пуховиков, которые мы стираем в стиралке? Проблема не постирать. Проблема - высушить. А стирать нужно при температуре 60С с теннисными мячиками и выжимать на максимальных оборотах. При сушке постоянно встряхивать. Нужно высушить досуха, иначе завоняют. Хорошо сушить в жару на солнце, повесив на веревку, чтобы еще и ветром трепало. Ночью - на радиаторе. На сушку может пойти несколько дней.

Anchic
Ильмирушка, Ильмира, насколько я понимаю, самое трудоёмкое — это высушить хорошо. И нужно солнце, и место где разложить можно.

Рыбёшка
Рита, так стирать не в чем, старые наперники пришли в негодность, поравлись.
А новые наперники жалко. Хочется чистое переместить в чисто-новое

Ильмирушка, Ильмира, насколько я понимаю, самое трудоёмкое — это высушить хорошо. И нужно солнце, и место где разложить можно.
даже не в этом проблема, я не представляю, в чем выстирать это пух-перо, не в смысле машинки, а в смысле, в каком «мешке-тряпочке»!

Таньча
Нужно высушить досуха, иначе завоняют.
Это обязательно, иначе завоняют и выкинешь. Сейчас есть профессиональные сушки. У меня дочь пуховики дома стирает, а туда отвозит сушить. Довольна как слон. Получает воздушные пуховики, не надо ничего тормошить руками распределяя пух.

в смысле, в каком «мешке-тряпочке
Купи ещё наперники, в одних выстираешь, в другие переложить.

zvezda
Доброе всем утро!
Ильмирушка, я, конечно, дама своеобразная, но я бы выкинула... пух- натур.«материал» и в нём заводятся всякие бяки. Как тебе с астмой разрешили спать на них?? Я начинаю плохо дышать через час... но, если уж очень хочешь оставить- можно парогенератором попробовать.. или вот так..
СТИРАЮ ПЕРЬЕВУЮ ПОДУШКУ. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЧИКИ И ВСЕ КТО СМОТРИТ МОЙ КАНАЛ, МЕНЯ ЗОВУТ АНТОНИНА. ЖИВУ В СТРАНЕ УКРАИНА, ГОРОД ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК, МОЙ КАНАЛ О МОЕЙ ЖИЗНИ НА…Tapтaлeтки & Ко - 3550998
PT5M
True
2020-06-18T08:24:49+03:00
embedUrl

Силявка
Всем доброго.

Рыбёшка
я, конечно, дама своеобразная, но я бы выкинула... пух- натур.«материал» и в нём заводятся всякие бяки. Как тебе с астмой разрешили спать на них??
так это всё понятно, что натур. со всеми вытекающими...
Я тоже выбросила бы не задумываясь, если бы подушки были мои, в смысле, я бы на них спала
У меня-то подушки хорошие и по удобству, и по уходу.
А эти - мужа, вот и думаю, мож ему как-то типа постирать да пусть ещё поспит

Силявка
Ильмирушка, Ильмира, а отдать специально обученным людям ни как?

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, а отдать специально обученным людям ни как?
у нас нет хим. чистки, надо ехать в соседний город 40 км - неохота, да и как я повезу это «боХадство» без «упаковки», наперники порвались , всё высыпалось. Собрала всё высыпавшееся вместе с наперниками в пакеты и любуюсь.

Силявка
наперники порвались
это я прочитала, так набей любую наволочку и зашей её наглухо, потом пересыпеш в новые наперники.

Oroma
zvezda, Оль! Ну, конечно, если есть возможность позаниматься бесплатно, да еще и с носителем языка, надо воспользоваться этим Сервантес, правда, на следующие блоки скидки дает, но, согласна: это все не дешево. Работают они хорошо, и них роскошная библиотека, тгде не только книги на испанском и русском, но и фильмы, они всякие культурные мероприятия проводят, вплоть до того, что приглашают совместно в какие-то игры играть Что это такое- не знаю, не ходила Занятия длятся три астрономических часа с перерывом только в туалет сходить и водички попить Домашние задания по 18 машинописных листов. Волей-неволей выучишь И народ там весь очень мотивированный; ученики, я имею в виду; У многих как у тебя дети живут в Испании, другие часто ездят туда Сейчас я ясно вижу твое большое заблуждение: мне грамматика не нужна Нонсенс! Без нее никуда, нельзя просто заучить кучу слов и считать, что выучил язык Нужно не просто произносить слова, но и понимать, что тебе сказали. Совет: не полагайся на самостоятельное обучение Занимайся с преподавателями хотя бы где-нибудь Вот тебе челендж на следующий год

ОгнеЛо

Приготовление пастилы из ревеня в микроволновке

такой свежий, ароматный..
Люблю высушенные в сушилке блинчики из ревеневого пюре

Правда, я делаю проще: ревень (молодые, не переросшие черешки с листьями) порезать на кусочки, сложить в кастрюльку для СВЧ и добавив ложку-другую воды, как картошку, отварить в СВЧ до готовности. Сюда же, на стадии варки, добавляю яблочные и немного мандариновых кожурок. Затем, пробить блендером и разлить на поддоны для пастилы. Без сахара (мне так вкуснее). Сушить до готовности.

Oroma
Ильмирушка, моя мама раньше стирала подушки так: пересыпала в какой-нибудь марлевый мешочек, а вот как сушила на солнышке- не помню У меня есть в стир машинке лдаже программа «Подушки» Решила освежить дачные хорошие подушки и отдала сыну с просьбой постирать в машине и посушить на балконе, тк сушки м машине нет Привез, пованивают, не пользуюсь

ОгнеЛо
стирать не в чем
Мелкая крепкая тюль — в помощь (удобнее зашить со всех сторон, что бы не высыпалось и не развязалось, и прометать пласт в тюли типа стёжки, что бы меньше сбивалось). Только не набивать плотно. Сушить на солнце, либо, с помощью вентилятора.

zvezda
Оля, я имела в виду, что грамматика не нужна на обучении, всё таки я почти каждый день на связи и дети по часу смогут выделить мне... объяснят и проверят, вот что я имела в виду...дочка выучила язык уже там за 5 месяцев, а через год поступила там в школу. Мне нужен просто разговорный, пока. Если бы не было возможности изучать язык в самой Испании, то я бы однозначно нашла деньги на это..хотя, как я посмотрела и мне объяснили, то весь курс мне обошёлся около 115000..многова- то...а алфавит, произношение букв и многие сочетания- конечно знаю....спасибо тебе за помощь и внимание

Lind@
Скажу честно: не верьте тому, кто говорит, что испанский легкий язык Ни черта подобного! Никакого сравнения с английским! Этот в пять раз легче
Категорически не соглашусь. Учила оба языка. Испанский увы почти забылся без применения, остались
Испанский намного проще. И приятнее на слух. Единственное что чуть сложно, запомнить исключения. Но так и в ангельском они есть.
У меня, правда, к испанскому особое отношение. Детство в испаноязычной стране.

А учить язык надо всерьез. Как в советское время готовили: полтора года языка по 8 часов в день.

Svetlana201
Добрый день, девочки.

Сейчас есть профессиональные сушки. У меня дочь пуховики дома стирает, а туда отвозит сушить. Довольна как слон. Получает воздушные пуховики, не надо ничего тормошить руками распределяя пух.
Татьяна, подскажите пожалуйста, т. е. дочь не в химчистку сдает, а именно есть отдельные конторы по сушке вещей? Мы дочери купили белый пуховик, хочу постирать -посушить его, к зиме подготовится

Lind@
Svetlana201, есть прачечные самообслуживания, например «Сампрачка». Там есть стиралки и сушилки.
Приезжаешь, закладываешь вещи, стираешь. сушишь. Мы в такой покрывало стирали. Огромное!

Рыбёшка
Мелкая крепкая тюль — в помощь (удобнее зашить со всех сторон, что бы не высыпалось и не развязалось, и прометать пласт в тюли типа стёжки, что бы меньше сбивалось). Только не набивать плотно. Сушить на солнце, либо, с помощью вентилятора.
оооййй, проще выбросить и купить новые.
Спасибо, Марина まりな, за подсказки, но связываться не буду.

ОгнеЛо
Ильмирушка, раньше, обычно, в марле стирали, ручками.
У меня, теперь, все подушки синтетические — регулярно стираем в машине. И вместо пуховика, лёгкое и комфортное пальто с тонким эффективным синтетическим утеплителем: зимой в нём тепло, удобно и уютно. Хотя, пуховик я тоже всегда стирала в машине, с шипастыми шариками.

Рыбёшка
раньше, обычно, в марле стирали, ручками.
У меня, теперь, все подушки синтетические — регулярно стираем в машине.
так вот и я поменяла подушки на более современные и удобные во всех отношениях, эти две последние остались.
Всё, решено: подухи на выброс

zvezda
подухи на выброс
Вот... Звёзды правильны увидели ситуацию..
Девочки, посоветуйте, чтобы такого быстро сотворить на пикник, это сюрприз будет, а мозги в Питере побит рекорд 115- ти летней жары!

Oroma

Сравнение сложности изучения английского и испанского языков

Lind@, Оля! Испанский я практически не знаю Учила только пол года Английский знаю очень прилично, и спец школа английская и ВУЗ с углубленным изучением. В институте первым языком с нуля учила французский Да, все языки романо-германские и у них очень много общего Я почти не зная испанского очень часто догадываюсь, что значит то или иное слово. Но в английском существительные не имеют рода, не изменяются по падежам, спряжение глаголов очень легкое, множественное число образуется единообразно По-моему главный плюс- это элементарное изменение глаголов по лицам в отличии от испанского Сколько же там исключений! Я шла учить испанский, а вокруг все мне говорили, что это легкий язык (сами его не учили, так, по наслышке) уже в ходе занятий обращалась порой за помощью к школьной подруге. Она филолог, доктор наук, знает французский, английский и испанский Даже диссертацию писала по теме сравнения в этих языках Когда я взвопила, что испанский для меня трудный, она мне сказала, что это только начало и дальше будет еще хлеще. Точно скажу, что это не легкий язык Вот с произношением там точно можно не париться Ничего особенного Сами испанцы очень многое произносят по-разному в зависимости от региона проживания и даже от города. Так что на счет произношения Оле Звезде можно не переживать Но, как говорится, сколько голов столько умов. На истину в последней инстанции я не претендую. Конечно, английский для меня легче и потому, что я его учила с детства, всегда мне везло с преподавателями. Но, поверьте, у меня есть опыт изучения языков (я еще по доброй воле много лет назад учила немецкий, даже экзамен по кандидатскому минимуму на немецком сдала) Может просто мои ожидания (испанский - легкий) не соответствовали в реалии положению дел

Таньча
Svetlana201, Lind@ всё правильно подсказала. Только моя кажется дома стирала, а там только сушила. Могу уточнить у неё.

Пачули_ t123
gawala, Галь, балдею от пола, так босиком бы и ходила! Так ногам хорошо! Так что тебе персональное мерси, что сподвигла!
Татьяна, подскажите, из чего сделан пол? Люблю когда ногам приятно :-)

OlgaGera
на иностраннои языке надо говорить. Что толку его учить не имея возможности разговаривать?
это основное. В прошлом - свободное владение английским. Думала на нём. Переводы статей и книг по философии. И что.. через пяток лет ушел. Понимаю, читаю. Противно смотреть кино с переводчиком. Мне он мешает)))) Ну и попутно в Турции жила, там начала говорить. Уехала - забыла. С хорватами ваще, песТня. Там старославянский в основе. Мне так показалось.
Доброго всем!

Дамы, никогда не брала кредитов. А сейчас вот прям нужно срочно и много, сравнительно. Печку камин в дом.
Кто силён в кредитах? Растолкуйте пожалуйста. Или не стОит связываться? Мне на некоторое время, 2-3 месяца. Я в финансах полный зеро...

Anchic
Лёлька, а что именно тебе растолковать надо? Мы брали на машину в своё время, первый раз на год. Второй раз то ли на 3, то ли на 5, но погашали быстрее, в итоге.

Таньча
Татьяна, подскажите, из чего сделан пол? Люблю когда ногам приятно :-)
Кварцвиниловый ламинат, но ещё по другому как то называют.

Мне на некоторое время, 2-3 месяца. Я в финансах полный зеро...
Лёлька, а занять не у кого? Богатых родственников неа?

OlgaGera
Богатых родственников неа
ЛуЧЧе кредит

что именно тебе растолковать надо?
Как именно мне рассчитать сколько я буду платить.
Россельхозбанк прислал 6,9 годовых до 7 лет до 3 милл. Или у них взять карту кредитную?

КроНа
Доброе утречко.
Дождались, наконец-то пришла жара, а какой смайлик ставить непонятнА, то ли радоваться, то ли всем сочувствовать.
А по поводу мыться подушек у нас тут вроде есть специальная тема (эт я на всякий случай, вдруг не все готовы их выкидывать).

Улыбка
Мне на некоторое время, 2-3 месяца.
Лёлька, если на 2-3 месяца, то вполне возможно, хотя, банки предпочитают уговаривать на более растянутые сроки... (личный опыт), но ничто не помешает погасить кредит досрочно, если в договоре это будет прописано
Короче, договор изучать с лупой в руке и карандашом в другой, иначе даже небольшой срок может доставить много неприятных моментов. Про большие сроки так: берешь сумму - возвращаешь две Я кредитов не люблю, но пару раз, брала, небольшие и не надолго.

Irinap
OlgaGera, плата процентов - сумма * процентную ставку / 366 (дней в году) * 30 или 31. И плюс сумма погашения кредита ежемесчно т. е. сумма / срок в месяцах (например, на 60 нсли на 5 лет)

Подмосквичка
Я тоже выбросила бы не задумываясь,
Сейчас вообще не проблема. Везде есть мастерские по чистке пера. Отдала, забрала в новом напернике.
Цена вопроса у нас, подушка 50х70 с наперником новым 250 рублей.
Мы деревенские здоровые подушки на маленькие переделывали. Красота

Рыбёшка

Различия схем погашения кредита: фиксированная и убывающая

банки предпочитают уговаривать на более растянутые сроки...
Улыбка, Екатерина, немного не так. Есть разные способы гашения.
Есть по убывающей - первые месяцы самые большие платежи. Уменьшается сумма долга, с ней каждый месяц уменьшается сумма ежемесячного платежа.
Есть другой вариант, банк расчитывает на весь срок кредита ежемесячное погашение в равных суммах.
OlgaGera, Лёлька, первый вариант лучше потому, что даёт возможность каждый месяц платить столько, сколько желаешь, но не меньше указанной суммы. То есть, при желании и возможности погасишь быстро.
Второй вариант этой возможности не даёт. Там либо всё, либо как расчитано.
Это всё имеет свои банковские определения (названия), но я их уже не помню.
Бери на полгода-год, и погасишь как удобно будеть, но по первому варианту, это обязательно нужно обговорить со спецаилистом.

OlgaGera, Лёлька, и ещё, не морочь себе голову, иди в банк, там всё расскажут и всё тебе обсчитают на выбор.

Везде есть мастерские по чистке пера. Отдала, забрала в новом напернике.
Подмосквичка, Елена, ишь какая... руки в боки
Лена, пишу, что нет у нас таких мастерских, а ехать в соседний город неохота!
За новыми туфельками-сапожками помчалась бы, а вот с подушками я ещё не носилась... Да ну их

Svetlana201
zvezda, Оля, тарталеток напеки разного размера.

КроНа
тарталеток напеки разного размера.
Сладких под десерт, «горьких» под закуски.

Рыбёшка
zvezda, Оля, тарталеток напеки разного размера.
Сладких под десерт, «горьких» под закуски.

я тоже думала, как удобно, напекла и с собой взяла.
Девочки, нифига неудобно!
Везти - проблема, НЕ СЛОМАТЬ, лишний объемный контейнер.
Начинки тоже в чем-то, начинять ложками неудобно, пальцами неприлично.
Чего-то из гачинки не хватило - ладно, а вот если начинка осталась - куда её...
Возила начинку с собой и в контейнерах, и в пакетах - всё неудобно.
Дома - да, с собой на природу... возни много.
Я бы (рыбная душа) напекла мелких кексиков с рыПкой от нашей Чучелки, ну или с ветчинкой, если рыбеха не катит.

Ljna
Ильмирушка, у нас на спецмашинке можно перетрусить старые подушки и перины. Это не дорого и быстро делают, мы из одной перины старой, несколько подушек получили.
Оглянись, может и у вас такое делают, стирать не надо, выбросишь потом все

Svetlana201

Пример расчета беспроцентного периода кредитной карты

OlgaGera, Лёлька, есть карты кредитные на +- 100 дней без процентов. Надо только следить по срокам (во время класть определенную сумму. Я постоянно пользуюсь такими.

Вот смотри, пример 30 мая оплатила картой 31000р., до 1 июля надо внести 900 р. (этот расчет написан в приложении, на телефоне стоит). потом напишут сколько и до какого числа нужно будет внести. До 9 сентября вся сумма должна быть погашена полностью. Если все погасили, то проценты я за этот период вообще не плачу ни копейки. Как то так.

zvezda
есть карты кредитные на +- 100 дней без процентов.
Поддерживаю!! Постоянно пользуюсь от Тины такой картой, но там всего 55 дней, есть больше, например у Почта банка. Очень удобно!!

на счет произношения Оле Звезде можно не переживать
Я буду учить сразу 2 языка, Валенсианский и Испанский, мне нужны оба! Посмотрим.. каждому всё по разному даётся, любой предмет.. у меня всё таки поддержка в кол- ве 3 человек есть!!

Svetlana201
zvezda, Оля, обрати внимание, сейчас мужу прислали уведомление, что с 17 июля меняются условия, может это конечно не всех карт касается, но была бесплатная карта, а теперь будут брать годовое обслуживание -990р. кажется. Мы ее закроем, не желаем оплачивать обслуживание.

OlgaGera

Рецепт закусочного рулета из лаваша с рыбой

+- 100 дней без процентов
Где взять? Я ж в глуши живу. Сбер, россельхоз, приока. Больше не видела. Касимов

чтобы такого быстро сотворить на пикник,
Сотвори рулет и лаваша с рыбой и укропом.
Лаваш смазать слоем плавленого сыра, на него кусочки красной рыПки, и веточки укропа побросаем.
Свернули. Завернули в плёнку и в холодильник на ночь.
Всегда делала такое на покаушки. Удабно порезать и красиво.
Утром достал, порезал, сложил в контейнер и готово.

Антоновка
OlgaGera,
У Тинькофф нет офисов, надо на сайте смотреть что и как, может и до вас тоже карту доставляют.

А, поняла, наверное, ты про Почта-банк

OlgaGera
Антоновка, Лена, да мне всё равно какой банк.))) Как же я далека от этого.. для меня карты и финансы это тёмный лес.

Силявка
Второй вариант этой возможности не даёт.
даёт, приходишь в банк за день два до даты платежа и говоришь что хочешь внести бОльшую сумму.
Там либо всё, либо как расчитано.
нет, не правда твоя. Можно оплатить бОльшую сумму и не надо платить всё.

Svetlana201
OlgaGera, Л[елька, давай узнаю, уточню. г. Касимов? туда надо ставить? доход есть офиц. или только пенсия? Хочешь позвоню потом или в личку напишу, как удобнее.

OlgaGera, Л[елька, давай узнаю, уточню. г. Касимов? туда надо ставить? доход есть офиц. или только пенсия? Хочешь позвоню потом или в личку напишу, как удобнее.

Что-то не могу отправить сообщение.

Только моя кажется дома стирала, а там только сушила. Могу уточнить у неё.
Татьяна, если можно уточните у нее пожалуйста на какой програм. (температ. какая, время если оно устанавл. стир. порошок спец. какой-то или обычный и т д. )

OlgaGera
Что-то не могу отправить сообщение.
Получила))

Пока оформила Тинькофф. Получу, посмотрим.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка