Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 889)

Рыбёшка
что прежде чем лечить больную спину, надо делать МРТ или узи внутренних огранов.
КроНа, Галина, да кого, как говорится, лечить и какое уже МРТ...
Всё давно известно, всё было 18 лет назад, парализация, операция... Слава Богу хожу!
А всё остальное низзззяяя.
18 лет пофиг на огород, полы и постирушки руками. Только после того, как в один день прератилась в лежачего инвалида, поняла, что себя надо любить-беречь потому, что нахрен никому, кроме себя. Вот и люблю-берегу сейчас, отсюда и обуви столько покупаю, надо чтоб ножкам и позвоночнику не было плохо, ну и ещё красиво. Не люблю, когда некрасиво

Подмосквичка
Oroma, Оля, по порядку.
Старший сын с женой живут в коттедже в Старой Купавне, лет 15 уже. Они продали тогда двушку на Малой Грузинской.
Я в 2013 продала свою квартиру в Павшинской пойме Красногорска, мне по наследству от тёти.
Сыну младшему мы по дарственной оставили двушку в Митино, были там прописаны все.
Потом он взял кредит под залог, прогорел, квартиру продал, взял поменьше.
Теперь и её продал и взял на нуле большую на Планерной. Должны были сдать в декабре 2019, отложили на год, теперь вообще не понятно. Прописаны теперь все у Сашкиного друга. Вот так.
Нас на порог не пускали, а ты говоришь чтобы я их свою конфеточку отправила.
Ага, фигвам как говорится
Ни за что!!! Лучше чемодан-вокзал-Москва

Силявка
помогу на стол собрать.
а я бы не пошла.

Подмосквичка
Так ходить никуда не надо
Я так слегка, деть просил оладьи печеночные пожарить.
Но за стол не села.

Сваха пришла. Говорю, что-то ты их быстро выпроводила? Я и отдохнуть не успела.
Будут по графику жить, несколько дней у меня, несколько у тебя. Вроде согласилась.
Сашка сказал, надо только туалет новый сделать.
Пусть делает, а то хуже будет
Девчонки кто помоложе небось читают и думают, не дай бог такую свекровь. Девочки, я просто золото. Советы как жить не даю, помогаю всегда когда надо. Если есть какие-то претензии, напрямую говорить не буду. всё через ребят. Пусть сами разбираются. Мне бы хоть немного человеческого отношения, сноха будет как сыр в масле кататься Ну что ещё надо. Старшая за 18 лет позвонила сама раз 5. Я не навязываюсь, не хочет не надо. У неё своя мама есть. Младшая и со своей матерью такая же. Вот такая селяви

Таньча, Тань, я чего мы с тобой голову ломаем. У нас же Лёлька и с машиной огого какой, и за рулем практически Шумахер Ты в сентябре ещё не работаешь. Жара спадёт и тронемся
Кто в Крым на машине ездил, скока надо денюжек брать?

Таньча
Тань, я чего мы с тобой голову ломаем
Осталось только Лёльку уговорить!

Подмосквичка
У меня её адрес есть, сделаем ей сюприз

Таньча
скока надо денюжек брать?
Все что есть заберем, не дома же их оставлять. Подкопим пенсию к сентябрю!

Подмосквичка
Всё, с 3 июля начинаем копить

Таньча
Фильм «Старые клячи» вспомнился!

OlgaGera
Осталось только Лёльку уговорить
Отъездила Лёлька на дальняк (((Ноги в компрессионке, будьонанеладна.. до слёз довели

Ща, в дом перееду, в гости приезжайте

Антоновка
Отъездила Лёлька на дальняк (((Ноги в компрессионке, будьонанеладна.. до слёз довели
Лёлечка, у меня муж так Останавливаемся каждые 3 часа, ну, и, правда, мы с ним меняемся за рулём.

OlgaGera
У меня её адрес есть, сделаем ей сюприз
ток день скажите, шоб мсЯо купить, овощей

Антоновка
А я будущая свекровь, сыну 23. В своё время и сама наделала ошибок со свекрами и с мужем от моих огребли по полной. Мы вместе 25 лет уже и только, как лет 5 назад мои перестали гнобить мужа. Сын мой с моими родителями общаться не хочет - все обсуждения моего говномужа/отца проходили при нем с детства. Боюсь повторить ошибки родителей с обеих сторон, и тем более, что детка единственный и с тяжёлой аутоимунной болячкой (хоть и выпендривается - типа я здоров).
Извините, девоньки, что вмешалась ((

КроНа
Извините, девоньки, что вмешалась ((
Вот щас Олька наедет и а-та-та сделает!

Антоновка
Вот щас Олька наедет и а-та-та сделает
Для меня это какой-то перст судьбы - сначала эта тема была затронута в группе на ФБ, где мы все примерно ровесницы и знакомы лет -15-20, а теперь тут - вот реально

КроНа
Не, просто у нас тут для всех вход свободный, без извинений.

Таньча
Отъездила Лёлька на дальняк (((Ноги в компрессионке
Часа три выдержишь? Мы будем с остановками ехать. Как черепахи, за неделю доедем!
Мы вместе 25 лет уже и только, как лет 5 назад мои перестали гнобить мужа
Пипец!

OlgaGera
за неделю доедем
Мадам СижУ опухнет

Подмосквичка
Фильм «Старые клячи» вспомнился
НеНе, не до такой же степени

Ноги в компрессионке, будьонанеладна.. до слёз довели
Эхехе, сочувствую Сама после тромбоза, и тоже надо носить, но не могу ни в какую, часа хватает чтобы все ноги сыпью покрылись. Потом чешется, хоть на стену лезь

ток день скажите, шоб мсЯо купить, овощей
Мне рыбу наловишь
Антоновка, Лена, не мы такие, жизнь такая. И у всех своя история.
Мне тоже своих жалко, но сама знаешь, ночная кукушка...

Мы будем с остановками ехать
Мадам СижУ опухнет
Палатку будем ставить, в сентябре теперь ещё тепло. Пёсов своих возьмёшь, пусть отпугивают лаем злых людей

даже не очень дальних..
Оль, сегодня в весёлой теме прям про тебя -" можно ли блуждание по ИКЕЕ считать скандинавской ходьбой?

zvezda
прям про тебя
А то ж. я видела... целый день в разборах, вся упахалась.. послезавтра на целый день на ДР на природу большой компанией, ляпота!!
Мою Икею вроде открывают 28, но ещё под вопросом
Таньча, бери Лену под мышку и давай в Питер.. я вам занятий на год найду вроде и парки и фонтаны открываются уже скоро. Погода- шикардос... балкона кусочек оставила
У меня под окном пионы, ирисы цветут, красотища,

просто у нас тут для всех вход свободный, без извинений
Золотые слова!!

Oroma
Подмосквичка, Усе поняла. Мне вчера подруга сказала, что нотариусам уже разрешено заниматься наследственными делами У подруги тоже проблема с наследством Умер свекр, а теперь спустя три месяца и свекровь

zvezda
А мне вон чАво дали... такой свежий, ароматный..

Tapтaлeтки & Ко

Oroma
zvezda, Оль! Про цены в Сервантесе: на всякие приблуды/гаджеты тебе денег не жалко На это ты легко находишь А на учебу жаба душит? Скажу честно: не верьте тому, кто говорит, что испанский легкий язык Ни черта подобного! Никакого сравнения с английским! Этот в пять раз легче Да, в испанском практически все как пишется, так и читается, на этом легкость заканчивается Грамматика реально трудная. Одни спряжения глаголов чего стоят Я в этом Сервантесе прошла 2 курса Правда я ничего не платила, это затея моего сынули; он мне дарит на Новый год сертификат и никуда не денешься Говорит, что это лекарство от Альцгеймера Мне этот испанский на фиг не нужен Но отходила, отучилась. В этом году попали в конце под карантин Остаток уроков учились дистанционно, там есть хорошая платформа Сначала мы все злились, а потом приноровились, и мне даже понравилось Просто как любая компьютерная программа эта штука очень формализованная Пока я не поняла, что надо обязательно скачать испанскую клавиатуру, мне все засчитывали как неправильно выполненное. Даже экзамен мы сдавали виртуально, я получила 8 из 10 Ну, думаю, это что-то вроде нашей четверки Ну да я особо и не парилась Но за полгода на даче я напрочь все забываю Просто ужас Убедилась, что на ютьюбе действительно есть неплохие ролики Но только одного Петрова не советую. не оптимальный вариант этот полиглот И формат меня несколько раздражает

Таньча
НеНе, не до такой же степени
Да ладно, там такие тетки позитивные, очень люблю этот фильм.Tapтaлeтки & Ко

Полы сегодня положили в прихожей. Конец не за горами.

Цвет мой телефон плохо передаёт, пол как бы медовый.

Ещё попробую.Tapтaлeтки & Ко

Силявка
А мне вон чАво дали... такой свежий, ароматный..

Tapтaлeтки & Ко

эт чё за дрова?

Таньча
эт чё за дрова?
Чё, не узнала? Это пища богов, то есть Звёзд?

Anchic
эт чё за дрова?
Это ревень! Вкусняшка. С детства не ела.

zvezda
на всякие приблуды/гаджеты тебе денег не жалко На это ты легко находишь А на учебу жаба душит?
Нифигасебе ты загнула... :- я без духовки жить не могу, а это так, для себя.. у нас много бесплатных курсов с носителями языка есть в виде игры, шутливо и просто, а платить 23000.. зачем мне грамматика?? Мне разговорный простой надо, а так, если что меня сами испанцы могут поучить.. я думала, что Ника кого то хорошего знает...
А духовка нужнее..

эт чё за дрова?

Это ревень!
Я уже лёгкий кисилёк сварила...
Таньча, а дверь то какая красава!!!

Силявка
Чё, не узнала?
а должна была?
Это пища Звёзд?
ну я то не Звезда жеж, ага

СоНика
Оля, самое легкое видео, но для сапсем начинающих это с Инессой Бураковской, по-моему 10 уроков.
Испанский язык для путешественников. Урок 1. Знакомство. Общение. Повседневные слова и выражения play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Испанский язык. Путешествуем с испанским. Инесса Бураковская. Первый образовательный канал. Телекомпания СГУ ТВ, 2011. Другие уроки смотрите на Tapтaлeтки & Ко - 3550954
PT44M
True
2020-06-17T23:06:20+03:00
embedUrl
Мне понравились уроки с Сергеем Сафроновым
Курс испанского, урок 1 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
В уроке рассмотрены темы: 1. Приветствия 2. Неопределенный артикль 3. Множественное число существительных 4. Склонение прилагательныхTapтaлeтки & Ко - 3550954
PT33M
True
2020-06-17T23:06:20+03:00
embedUrl

С Петровым, некоторые слова запоминаются влет, благодаря эмоциональности артистов, так и слышу Антовское)) бэбо, бебир...)) Но сложная подача материала.
 Я для себя из всего отобрала эти 3 вида видео уроков и перекачками смотрела, хотя есть еще несколько неплохих. с правилами, алфавитом... Стопарю и переслушиваю нужные места по несколько раз вот этот метод применяла: (в транспорте, на остановках, в перерывах):

Простой метод освоения до 30-50 слов в день
Это простой метод освоения до 30-50 слов в день без особого напряжения.
Этот метод мой. Ни у кого я его не списывал и проверил его на себе, работает. Работает, несмотря на свою простоту.
Возьмите чистый лист бумаги. Перегните его по вертикали пополам. Пишите в два столбца. Слово на испанском - значение на русском. И так до конца листа примерно тридцать слов. Получилось два столбца, каждый из которых можно спрятать перегнув лист. Пронумеруйте слова.
Например:
  • Tomar - брать
  • La mesa - стол
  • Leer - читать
Затем в ЛЮБУЮ СВОБОДНУЮ минуту вы просто ЧИТАЕТЕ слово на испанском и слово на русском. Без напряжения и НЕ стараясь запоминать слова. Просто слово на испанском и слово на русском. Потом поменяйте направление. Читайте слово на русском и затем на испанском.
После трех четырех прогонов перегните лист и постарайтесь ПРОЧИТАТЬ слово на испанском и СКАЗАТЬ соответствующее слово на русском. Если не помните, пропустите, не лезьте за подсказкой. Не напрягайтесь и НЕ беспокойтесь по этому поводу. Проделайте тоже в обратном направлении. Сначало русское слово ЧИТАЕТЕ а испанское ГОВОРИТЕ.
Повторите первую часть упражнения.
Когда вы уже почувствуете что половина слов узнается легко в обе стороны возьмите следующий чистый лист бумаги. Пройдите быстро весь список в обе стороны. Вычеркните те строчки, на которых вы не запинались в обе стороны.
Сохраните нумерацию. Добавьте новые слова до конца листа. И так изо дня в день. Я практически так делал два года. И сейчас начну тоже с вами делать. Надо осваивать специальные термины.
Вы теперь уже не сможете сказать, что у вас не было времени сделать это простое упражнение. Вам не нужен в течении дня ни стол ни словарь а только это листок бумаги. Я их складывал, вы можете их выбрасывать. Нумерация слов дает вам четкое представление на каком вы свете. Иногда могут слова возвращаться в список. Значит не часто применяли и необходимо еще закрепить их. Знайте только, что ваши глаза и мозг делают все за вас. Ваша задача БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ читать, проговаривать и переписывать. Могу гарантировать, что больше половины слов в этом режиме у вас будет оставаться в голове.
И можно практиковать это упражнение независимо от других занятий языком (чтение, диалог, слушание музыки и т. д.).
И вы заметите то, что слова, которые вы выучили по этой системе вы начнете слышать (узнавать) по радио и телевидению, в разговорах посторонних людей. И это начнет помогать их запомнить. Откуда брать слова. Из вашего очередного урока, из газетной статьи, из словаря, когда ищите для того, чтобы что-нибудь сказать...

вам для настроения

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
ВероНика, спасибо, я посмотрю... меня произношение больше интересует сейчас..
Да они вообще так быстро говорят... жуть какая то

Ljna
Добрый вечер!
Испанский начала учить в 2010, 10 лет ни как не выучу
В начале апреля опять вроде взялась и бросила, нет постоянки

zvezda
Ljna, Женя, а ты где и как изучаешь??

Светяшка
Доброе утро!

Ljna
zvezda, Оля,
давно купила у Замяткина изучение матричным методом, стала слушать и т. д. Потом пошла на годовое обучение очно, трудно, со скрежетом, немного стала понимать. Затем забросила и так все время. Не идет язык ни как Так и буду учить постоянно без постоянства

gawala
Дамы, на иностраннои языке надо говорить. Что толку его учить не имея возможности разговаривать?

Рыбёшка
Всем летний привет
Девочки, иду с вопросом, кое-что знаю, но решить сама не могу, если без помощи, то пойду путём наименьшего сопрлтивления.
Проблема: есть две пухово-перьевые подушки, не очень новые. Износились и порвались наперники.
Наперники купила новые, что делать с наполнением?
По идее надо бы помыть-постирать, но как?
Знаю, что это занятие очень трудное и трудоемкое, смогу ли...
Или чо, проще выкинуть-забыть и купить новые?

Таньча
gawala, Галь, балдею от пола, так босиком бы и ходила! Так ногам хорошо! Так что тебе персональное мерси, что сподвигла! Дети спрашивают, буду ли застилать дорожками? Ага, щас, такую красоту прятать! С дуба рухнули что ли!

Или чо, проще выкинуть-забыть и купить новые?
Смотри по степени загрязнения. Может хорошенько на солнце прожарить? Со стиркой я бы не заморачивалась.

gawala
Таньча, Татьяна, дык завсегда рады помочь. А что приятно к коже, это точно.. ласково так..

Рита
Ильмирушка, а чем принципиально подушки отличаются от пуховиков, которые мы стираем в стиралке? Проблема не постирать. Проблема - высушить. А стирать нужно при температуре 60С с теннисными мячиками и выжимать на максимальных оборотах. При сушке постоянно встряхивать. Нужно высушить досуха, иначе завоняют. Хорошо сушить в жару на солнце, повесив на веревку, чтобы еще и ветром трепало. Ночью - на радиаторе. На сушку может пойти несколько дней.

Anchic
Ильмирушка, Ильмира, насколько я понимаю, самое трудоёмкое — это высушить хорошо. И нужно солнце, и место где разложить можно.

Рыбёшка
Рита, так стирать не в чем, старые наперники пришли в негодность, поравлись.
А новые наперники жалко. Хочется чистое переместить в чисто-новое

Ильмирушка, Ильмира, насколько я понимаю, самое трудоёмкое — это высушить хорошо. И нужно солнце, и место где разложить можно.
даже не в этом проблема, я не представляю, в чем выстирать это пух-перо, не в смысле машинки, а в смысле, в каком «мешке-тряпочке»!

Таньча
Нужно высушить досуха, иначе завоняют.
Это обязательно, иначе завоняют и выкинешь. Сейчас есть профессиональные сушки. У меня дочь пуховики дома стирает, а туда отвозит сушить. Довольна как слон. Получает воздушные пуховики, не надо ничего тормошить руками распределяя пух.

в смысле, в каком «мешке-тряпочке
Купи ещё наперники, в одних выстираешь, в другие переложить.

zvezda
Доброе всем утро!
Ильмирушка, я, конечно, дама своеобразная, но я бы выкинула... пух- натур.«материал» и в нём заводятся всякие бяки. Как тебе с астмой разрешили спать на них?? Я начинаю плохо дышать через час... но, если уж очень хочешь оставить- можно парогенератором попробовать.. или вот так..
СТИРАЮ ПЕРЬЕВУЮ ПОДУШКУ. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЧИКИ И ВСЕ КТО СМОТРИТ МОЙ КАНАЛ, МЕНЯ ЗОВУТ АНТОНИНА. ЖИВУ В СТРАНЕ УКРАИНА, ГОРОД ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК, МОЙ КАНАЛ О МОЕЙ ЖИЗНИ НА…Tapтaлeтки & Ко - 3550998
PT5M
True
2020-06-18T08:24:49+03:00
embedUrl

Силявка
Всем доброго.

Рыбёшка
я, конечно, дама своеобразная, но я бы выкинула... пух- натур.«материал» и в нём заводятся всякие бяки. Как тебе с астмой разрешили спать на них??
так это всё понятно, что натур. со всеми вытекающими...
Я тоже выбросила бы не задумываясь, если бы подушки были мои, в смысле, я бы на них спала
У меня-то подушки хорошие и по удобству, и по уходу.
А эти - мужа, вот и думаю, мож ему как-то типа постирать да пусть ещё поспит

Силявка
Ильмирушка, Ильмира, а отдать специально обученным людям ни как?

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, а отдать специально обученным людям ни как?
у нас нет хим. чистки, надо ехать в соседний город 40 км - неохота, да и как я повезу это «боХадство» без «упаковки», наперники порвались , всё высыпалось. Собрала всё высыпавшееся вместе с наперниками в пакеты и любуюсь.

Силявка
наперники порвались
это я прочитала, так набей любую наволочку и зашей её наглухо, потом пересыпеш в новые наперники.

Oroma
zvezda, Оль! Ну, конечно, если есть возможность позаниматься бесплатно, да еще и с носителем языка, надо воспользоваться этим Сервантес, правда, на следующие блоки скидки дает, но, согласна: это все не дешево. Работают они хорошо, и них роскошная библиотека, тгде не только книги на испанском и русском, но и фильмы, они всякие культурные мероприятия проводят, вплоть до того, что приглашают совместно в какие-то игры играть Что это такое- не знаю, не ходила Занятия длятся три астрономических часа с перерывом только в туалет сходить и водички попить Домашние задания по 18 машинописных листов. Волей-неволей выучишь И народ там весь очень мотивированный; ученики, я имею в виду; У многих как у тебя дети живут в Испании, другие часто ездят туда Сейчас я ясно вижу твое большое заблуждение: мне грамматика не нужна Нонсенс! Без нее никуда, нельзя просто заучить кучу слов и считать, что выучил язык Нужно не просто произносить слова, но и понимать, что тебе сказали. Совет: не полагайся на самостоятельное обучение Занимайся с преподавателями хотя бы где-нибудь Вот тебе челендж на следующий год

ОгнеЛо
такой свежий, ароматный..
Люблю высушенные в сушилке блинчики из ревеневого пюре

Правда, я делаю проще: ревень (молодые, не переросшие черешки с листьями) порезать на кусочки, сложить в кастрюльку для СВЧ и добавив ложку-другую воды, как картошку, отварить в СВЧ до готовности. Сюда же, на стадии варки, добавляю яблочные и немного мандариновых кожурок. Затем, пробить блендером и разлить на поддоны для пастилы. Без сахара (мне так вкуснее). Сушить до готовности.

Oroma
Ильмирушка, моя мама раньше стирала подушки так: пересыпала в какой-нибудь марлевый мешочек, а вот как сушила на солнышке- не помню У меня есть в стир машинке лдаже программа «Подушки» Решила освежить дачные хорошие подушки и отдала сыну с просьбой постирать в машине и посушить на балконе, тк сушки м машине нет Привез, пованивают, не пользуюсь

ОгнеЛо
стирать не в чем
Мелкая крепкая тюль — в помощь (удобнее зашить со всех сторон, что бы не высыпалось и не развязалось, и прометать пласт в тюли типа стёжки, что бы меньше сбивалось). Только не набивать плотно. Сушить на солнце, либо, с помощью вентилятора.

zvezda
Оля, я имела в виду, что грамматика не нужна на обучении, всё таки я почти каждый день на связи и дети по часу смогут выделить мне... объяснят и проверят, вот что я имела в виду...дочка выучила язык уже там за 5 месяцев, а через год поступила там в школу. Мне нужен просто разговорный, пока. Если бы не было возможности изучать язык в самой Испании, то я бы однозначно нашла деньги на это..хотя, как я посмотрела и мне объяснили, то весь курс мне обошёлся около 115000..многова- то...а алфавит, произношение букв и многие сочетания- конечно знаю....спасибо тебе за помощь и внимание

Lind@
Скажу честно: не верьте тому, кто говорит, что испанский легкий язык Ни черта подобного! Никакого сравнения с английским! Этот в пять раз легче
Категорически не соглашусь. Учила оба языка. Испанский увы почти забылся без применения, остались
Испанский намного проще. И приятнее на слух. Единственное что чуть сложно, запомнить исключения. Но так и в ангельском они есть.
У меня, правда, к испанскому особое отношение. Детство в испаноязычной стране.

А учить язык надо всерьез. Как в советское время готовили: полтора года языка по 8 часов в день.

Svetlana201
Добрый день, девочки.

Сейчас есть профессиональные сушки. У меня дочь пуховики дома стирает, а туда отвозит сушить. Довольна как слон. Получает воздушные пуховики, не надо ничего тормошить руками распределяя пух.
Татьяна, подскажите пожалуйста, т. е. дочь не в химчистку сдает, а именно есть отдельные конторы по сушке вещей? Мы дочери купили белый пуховик, хочу постирать -посушить его, к зиме подготовится

Lind@
Svetlana201, есть прачечные самообслуживания, например «Сампрачка». Там есть стиралки и сушилки.
Приезжаешь, закладываешь вещи, стираешь. сушишь. Мы в такой покрывало стирали. Огромное!

Рыбёшка
Мелкая крепкая тюль — в помощь (удобнее зашить со всех сторон, что бы не высыпалось и не развязалось, и прометать пласт в тюли типа стёжки, что бы меньше сбивалось). Только не набивать плотно. Сушить на солнце, либо, с помощью вентилятора.
оооййй, проще выбросить и купить новые.
Спасибо, Марина まりな, за подсказки, но связываться не буду.

ОгнеЛо
Ильмирушка, раньше, обычно, в марле стирали, ручками.
У меня, теперь, все подушки синтетические — регулярно стираем в машине. И вместо пуховика, лёгкое и комфортное пальто с тонким эффективным синтетическим утеплителем: зимой в нём тепло, удобно и уютно. Хотя, пуховик я тоже всегда стирала в машине, с шипастыми шариками.

Рыбёшка
раньше, обычно, в марле стирали, ручками.
У меня, теперь, все подушки синтетические — регулярно стираем в машине.
так вот и я поменяла подушки на более современные и удобные во всех отношениях, эти две последние остались.
Всё, решено: подухи на выброс

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте