Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 888)

gawala
Никому переделка в доме не нужна?
К Таньче давай, у неё полы не стелегв ещё..

Улыбка
как пенсу, должны что-то возвращать по квартплате
Вероника, возвращают инвалидам, ветеранам (труда, в том числе) и еще малообеспеченным гражданам (если совокупный семейный доход ниже установленного по области - это местное).
Выбор... проблема даже не в его наличии, а в способности сделать его... нужно смочь переступить границу, которую каждый определяет для себя сам... Вот и приходится тащить воз: пусть нелегко, но бросить невозможно. Главное, не зацикливаться на этих проблемах, научиться отключаться... Я бы рехнулась, наверное, занимаясь только семейными проблемами, поскольку решение может прийти только естественное, со временем... и если бы не мои увлечения... да еще, стараюсь каждый год уехать хоть на пару недель куда-нибудь к морю-океану - действует умиротворяюще и дает огромный запас энергии, а еще и новые впечатления... вроде передышка небольшая, но любая смена обстановки, пусть даже, к подруге в деревню на 3-4 дня - уже отдых...

OlgaGera
я ж Близнец неугомонный
так вот и я о чОм. Хоть на пару дней уезжай. Тебе вырваться нужно. Никакого армагедона не будет. О себе думай.

Лен, ты рыбу ловишь? Такой релакс. Просто посидеть, на воду посмотреть.
Учись, мать, машину водить. Тоже отвлекает. Едешь, куда глаза глядят. Мне помогает

Cirre
Подмосквичка, Лена, а куда у вас собака делась? Это замечательное отвлечение

Светяшка
Доброе утро!

Таньча
Доброе утро всем.

так и не узнала, что это и как это быть за мУжем
Ну, это ты загнула. А его золотые руки, небось по хозяйству всё на нём держалось?
Вот умер, и на память не осталось ничего им подаренного.
Осталось, копни поглубже, пионы кто дарил на д/р?
Плачу, да. Скучаю, но не по жизни с ним, просто по человеку, который был рядом.
Это тоже не мало. Иначе бы не скучала....
Меня совесть гложет, что недодала чего-то, что орала и обижала порой незаслуженно. Меня воснесли на пьедестал, я там с возрастом хорошо укрепилась, королевишной стала. Вот и выла от того, что ничего не исправить. Сейчас бы и сказала ласковые слова, а некому. И ничего не исправить. А овна а жизни тоже немало было, как без этого? Это жизнь....

Irgata
интервью со Светланой Камыниной, спрашивает Таня Родос - блогер, путешественник, журналист. Живёт в Нью-Йорке. Любит неидеальных людей.
Светлана Камынина: "Интерны", "В постели", випассана  RODOS play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Таня Родос - блогер, путешественник, журналист. Живёт в Нью-Йорке. Любит неидеальных людей. "Какое облегчение, когда вдруг выясняется, что без моего мнения все прекрасно обходятся", - Светлана Камынина #RODOS #КамынинаTapтaлeтки & Ко - 3550702
PT47M
True
2020-06-17T08:40:50+03:00
embedUrl

Иржи
СоНика, Вероника, сходи или в Собес, или обратись в МФЦ,. Там тебе все разжуют и в рот положат. Там столько бумаг надо собрать, что ой-ой-ой. Набегаешься, навертишься, напрыгаешься, наскачешься, собирая справки. Потом через 6 месяцев будет та же свистопляска со сбором бумаг, бумажек и бумаженок.

всё не так страшно. Справка номер 8, справка о незадолженности квартплаты и трудовая и пенсионный. Фсе.

zvezda
Доброе утро всем!!
Лена, конечно всё не так просто, ведь и хорошего много было, иначе, зачем бы столько лет жила... вспомни хорошим словом и отпусти.., плохо, что сейчас нет поддержки дома, но, зато, есть мы... которые всегда рядом, а это не мало... держись.. мне кажется, что идея поездить- довольна хороша! Сейчас пенсионерами у нас, а у вас тем более, есть много экскурсий бесплатных, может попробовать?
Иржи, это если одна живёшь, а так- надо справки о доходах проживающих (зарегистрированных). Я не могу получить, т. к дочиных документов нет.. Не сложно конечно, но сейчас довольно быстро. Да, самое главное, выписка из банка о размере пенсии со всеми реквизитами. Будет компенсация приходить именно на счёт.
Ника, а ты где и как учишь Испанский??

СоНика
Всем хорошего дня Tapтaлeтки & Ко

sara fan
И не говори, то п... с, то золотуха
И не говори, тока соберешься начать богатеть то еда кончилась, то трусы порвались....

СоНика
Ника, а ты где и как учишь Испанский??
по тырнету разные обучалки, для туристов, чуть более глубокие, с Петровым в кругу артистов... системы разные, пришлось целую общ. тетрадь завести, словарик создала для себя более объемные чем чешский или тайский...) но за эти 1,5 года опять забросила, все надо снова начинать, тем более был стимул - Майорка, там в волю проверяешь все..., даже переводчик похвалила, но счаз спроси... не все помню, нужна практика, пока не где взять да и милый дома.... ТВ орет с утра до вечера одни боевики и ужастики, я даже школу Сундакова перестала слушать но уговариваю себя, что вот уйдет на работу, включу и буду вязать слушая - кайф. Я так люблю и нуждаюсь побыть одна
А еще обожаю море, поплавать в нем, уплыть и полежать качаясь на волнах, но теперь нога... устаю долго плавать и моря не видать нам...

zvezda
с Петровым
Мне что то не очень.. сейчас до осени освою маникюр и хочу, наконец то, изучить испанский, а то стыдоба.. уж кому, как не мне его знать..
то еда кончилась, то трусы порвались..
Гыгыгы...

Oroma
Подмосквичка, Лен! Симптомы, которые ты описала говорят о том, что у тебя есть признаки депрессии. Увы! Мне кажется, что имеющееся желание что-то перестроить надо направить на организацию раздельного проживания с невесткой. Необходимо убрать из твоей жизни раздражающий фактор. Пишу очевидные вещи. Понимаю, что это нелегко сделать. И про оформление наследства читала. Сейчас « открыли» нотариусов. Я тоже в свое время оформляла наследство после смерти мужа. И мне кажется, это можно сделать и у тебя в деревне. Лучше, конечно задать вопрос в Интернете. Для оформления, конечно, нужны все документы на право собственности того, что было оформлено на мужа. И с сыновьями решить: либо сразу делить на всех, либо они пишут отказ, а ты оформляешь все на себя. И не тяни. Ты писала какие-нибудь бумаги на вступление в наследство? Все оформлять можно попозже, а вступить надо в течение 6 месяцев. Прости, если опять пишу то, что ты уже знаешь. Девочки правы: надо в новом положении искать какой-то якорь в жизни, найти занятие по душе. Подумай, было ли что-то, чему ты хотела научиться, но у тебя не было на это времени? Кстати, в Москве очень много сейчас возможностей для этого. Я может пропустила, или ты не писала: у тебя есть собственная квартира прямо в Москве? А здесь, в деревне дом, в котором тебе больше нравится жить на природе? Старший сын благополучно живет отдельно, правильно я понимаю? А младший и до смерти мужа жил с вами? У тебя в твоей Брянщине какое хозяйство? Огород? Живность? Я только про гераньки знаю из предыдущей переписки. Спрашиваю не из любопытства, а чтобы лучше представлять обстановку. Сама через все это прошла (за исключением проблем с сыном, тк он до сих пор выбирает). Может что-то коллективно и присоветуем. Пока ясно одно: надо срочно разъезжаться. Держись!

zvezda, Оль! У вас в Питере есть Институт Сервантеса. Насколько я понимаю, его создало Правительство Испании, чтобы нести культуру Испании в русские массы. Короче там дельные курсы, которые ведут носители языка. Попробуй. Если что- пиши в личку. Я здесь в Москве у них занималась, может что и посоветую

LisaNeAlisa
Жизнь которую прошла и то что впереди одинокая старость.
Ну что за мысли? Надо начинать новую жизнь! Делать, то, что не сделано. Общаться с новыми людьми.
И думай только о себе. Тебе не дадут вторую жизнь за то, что ты сейчас будешь для всех хорошей. Всех змей метлой из дома и наслаждайся жизнью!

СоНика
Мне что то не очень.
да, мне тоже нравится другой интерпритатор, я, как та мартышка, туда, сюда... мой вспоминает, все, что я - мухэр
Оля, может на курсы тебе, ты зж основу знаешь, быстро схватишь и нанижень, для меня было сложно, пока не нашла отдельно тему, какие буквы, как читаются в сочетаниях с другими, потом все пошло легче. У Петрова затянуто, показушно, но в голову этими повторами вбивается хорошо.

Боже, девочки, сколь тут одиноких

LisaNeAlisa
надо срочно разъезжаться
Однозначно!

zvezda
впереди одинокая старость
Как то пропустила... ты что?? Посмотри на меня- шлынду шлындовну... и я постоянно нахожу чем заняться, чему ещё научиться, я даже карантин не очень и заметила, не успела... и ещё, я точно знаю, что остаться одной женщине в старости- это роскошь, а не одиночество угрюмое! Всё в нас самих...

Институт Сервантеса
Мне на такие курсы копить полгода.. цены кусачие! Я нашла бесплатно, но, как понимаешь сейчас закрыто всё, как откроется- попробую..

Svetlana201
Доброе утро, девочки.

Подмосквичка, Елена, Вам девочки все правильно говорят. И главное, что все надо делать только для СЕБЯ ЛЮБИМОЙ.

Таньча
точно знаю, что остаться одной женщине в старости- это роскошь, а не одиночество угрюмое! Всё в нас самих...
Во, золотые слова! Но на это надо себя настроить, не сразу это придёт. Сперва тоска, кажется ты никому не нужна. А потом озарение, у всех своя жизнь, а мне и так хорошо.

СоНика
Ох, чтоб не сыпать терминами, попробую окольно и покороче, все мы разные, но все по образу и подобию одному и работа моЗга..., скорость, реакция свои, а структура то одна, т. вот в нем устроенно так, что мы забываем страшные ситуации, они притупляются со временем, но оно разное для индивидуумов от 1- 3 -х лет, но у всех это срабатывает - для выживания думают, создано. А вот для ьех, кто застряф на проблеме и горе - работа с психотерапевтом

Таньча
работа с психотерапевтом
На эту работу ещё и заработать надо! Надо самой быть своим психотерапевтом. Лена сильная женщина, справиться. Просто надо время......

СоНика
Татьяна, есчть в поликлиниках бесплатно, но найти хорррошего проблемка...
И Оля, права про роскошь, судя по статистике, одинокие мужчины живут меньше, а а женатые дольше, у женщин наоборот - одинокие живут дольше... ясно?

Irgata
музыки для успокоения души. иногда хорошо помогают

Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) #4620

Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) #4615

Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) #4609 под Лхаса и поплакать можно

и выше в Позитивчике есть мантры, можно длинные фоном ставить

у меня ещё и собаки - думочки мои, совсем совсем мои, с ними без проблем, милушные гвоздики души, держат

Подмосквичка
. У нас в стране много чего смотреть есть.
Мечтаю по крыму на машине, с заездами в разные места. Найти бы где машину, да с водителем

К Таньче давай, у неё полы не стелегв ещё..
Да не вопрос, мне собраться только подпоясаться

Хоть на пару дней уезжай.
Планирую. Жду звонка от нотариуса на открытие наследственного дела.
Лен, ты рыбу ловишь?
Ты шо, где я и где рыба Я по двору хожу все части тела закрываю. У меня аллергия на укусы всех кто летает.
Неделю назад мошка над левым глазом припечатала. Ты бы на меня глянула, вся половина лица, раздулась, глаз заплыл и ещё пятно синюшное осталось в месте укуса
Машину водить точно не моё, с головой совсем не тогось Я идти то ровно не могу, кидает в стороны и ступенек боюсь, не чувствую край, держаться хоть за стенку надо.

Таньча
Найти бы где машину, да с водителем
Я в доле! Давай искать.

sara fan
выше в Позитивчике есть мантры, можно длинные фоном ставить
А мне помогает молитва Оптинских старцев
 «Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.»
Никого не призываю, но вдруг кому-то придется по душе...

Подмосквичка
куда у вас собака делась
Собака валяется в тенёчке, жарко
На речку бегать перестала, боится что уйдём, бросим её
Кто уходит из дома, буде лежать у ворот.

А его золотые руки, небось по хозяйству всё на нём держалось?
Его руки нашли применение только для соседей. В доме из под палки, с матюгами и упрашивать надо было недели две. А, ладно, дело прошлое.
Беда в том, что сын такой же.

пионы кто дарил на д/р?
Так они завяли и всё
Всё, молчу. Или хорошо, или ничего. У меня ничего.

Меня воснесли на пьедестал,
Тебе повезло.
А я всю жизнь пробыла половой тряпкой. И сыновьям своим он не привил уважения ко мне как к матери.
Такая жизнь...

zvezda
Лена, найди что нибудь вне дома.. вот я же нашла и у тебя получится,. а в Крым у меня знакомая через бла бла проехалась, а так, тут же девочек много оттуда, может с кем и спишешься а так, я знаю у кого рядом там есть машина, которая всегда ДА Боброматушка, чАво молчишь??!!

Таньча
Девочки, кто в теме, меня для дачи свидетельских показаний, могут увезти силком? Имеют право?

zvezda
пробыла половой тряпкой.
Фи.... как ты так о себе?? Давай полюби себя и всё изменится!! Тут Ника лучше подскажет как.. или Библия, где написано... «полюби ближнего, как самого себя».. а как ты полюбишь других, если не любишь себя??

Таньча, это к Аните, но, вроде нет... хотя, смотря какое дело, ведь может быть расценено как недонесение информации...

Подмосквичка
вспомни хорошим словом и отпусти.
Отпустила. Хороших слов пока нет, злюсь по страшному, аж кипит всё.
Это очередная стадия сейчас после потери.
Oroma, Оль, депрессия конечно на лицо. Мне надо сейчас быть одной.
Могу уехать на квартиру. Но с какой стати, муж категорически не хотел чтобы они были одни в доме. Они в Москве в лезли в новостройку. Вроде возобновили слава Богу.
Сидят пока в доме, да и я все разговоры серьёзные отложила до вступления в наследство. Дом мне нужен, тяжело. 250 квадратов и участок 30 соток. УбиЦЦа
И просто не хочу, это пройденный этап моей жизни. Начать новый начинать.
Про нотариуса. Открыть могу только по месту прописки, т. е. в Москве. Я работа в конторе рядом с домом, девчонки ещё все мои, знакомые. Должны позвонить, когда начнут принимать по этим вопросам.
В Москве квартиру продали в2013 году, купили двушку 70 м2 в Брянске и дом построили рядом с родительским мужа. Сыну оставили квартиру в Москве. Когда женился, они нам даже приехать не давали. Я у соседей останавливалась, а муж год ещё работал и жил в строительном вагончике Девочки, не повторяйте нашу ошибку, не дарите детям свои квартиры!!! Мы больше двух лет не общались, вообще.
Когда припёрло, приехали. Я бы не пустила, это муж - так нельзя, ляля, сюсю. Вот и получили, что имеем.
У нас живут уже год.
НО... я с ними точно доживать свой век не буду. Дом я продам по любому, пусть только рынок недвижимости немного восстановится. Где будут жить? К маме её пусть идут, она в нашей же деревне.
Живность не держу, и не собираюсь. У меня из посадок двор с цветами, на огороде грядки с клубникой и по нескольку кустиков огурцов и кабачков. Больше мне ничего нельзя.
Загадывать не буду, и спешку пороть тоже. Всё решу обязательно. В свою пользу.
Жду сигнала свыше, и это у меня серьёзно. По наследству по маминой линии.
У нас после 40 лет начинается. Или во сне вижу, или как кино, в глазах. Честно. Не вру.

Надо начинать новую жизнь!
И главное, что все надо делать только для СЕБЯ ЛЮБИМОЙ.
Девочки, я уже на низком старте

что остаться одной женщине в старости- это роскошь, а не одиночество угрюмое!
Да я за двумя руками, только без внешних раздражителей
Irgata, попозже послушаю
Для «поплакать» точно не буду. У меня после слёз начинаются конкретные проблемы с водой Последний раз порвался шланг на огороде, всю ночь лилась, вместо грядок траншеи

у женщин наоборот - одинокие живут дольше... ясно?

Я в доле! Давай искать
Давай, кто быстрей
Только я могу могу в бархатный сезон. Мне кардиолог летом даже из дома высовываться не разрешает

Во настрочила
Пойду, побуду хорошей мамой, помогу на стол собрать.
Как никак юбилей у сыночка.
А будете думать про меня, что я мать ехидна.

СоНика
радует, что совместно будете искать...

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Девочки, кто в теме, меня для дачи свидетельских показаний, могут увезти силком? Имеют право?
Оспидя, ты куда вляпалась то
Ну нельзя тебя без присмотра оставлять

Таньча
Оспидя, ты куда вляпалась то
Блин, два года назад давала свидетельские показания. Подруга (в принципе приятельница больше) в контрах с детьми. Всё судится. Сгоряча её тогда поддержала, сейчас расхлебываю. Судье сегодня по телефону участкового дебилом назвала, так она меня поддержала. Ему сказала, что пусть даже не появляется у меня. Потом дознаватель звонила, грозила. Я сказала что даже в наручниках не поеду. Судья пытается договориться о встрече, а я не хочу!

СоНика
Татьяна, мдя печалька

Svetlana201
Подмосквичка, Елена, с именинником Вас. Здоровья всем. Пусть он всегда Вас только радует

Рыбёшка
Таня, могут, если ты важный свидетель и если судья вынесет документ о принудительной доставке.

Всем привет
Погода летняя, хотела сегодня уже хвастануть велосипедной прогулкой, но... мой позвоночник против!
Лежу на гвоздях и к вечеру надеюсь на возврат нормального состояния

OlgaGera
Найти бы где машину, да с водителем
Классная идея! Мать, оживаешь!!!
Ты шо, где я и где рыба Я по двору хожу все части тела закрываю
Да, и я тоже так же. Солнце не выношу. Белые одеяния + зонт большой с собой на берег. И на закате. Ток комары но у меня дымилка есть

могут увезти силком? Имеют право?
если важный или единственный свидетель. По решению судьи.

Силявка
Всем доброго.

Гну
zvezda, Оля, загляни в личку.

Таньча
если важный или единственный свидетель. По решению судьи
Я так поняла, что административка. Сноха со свекровью подрались, а мне веревки с бельем срезали.

Рыбёшка
Я так поняла, что административка
Таньча, Татьяна, неправильно поняла! Судья вынесет постановление о принудительном приводе. Приедут судебные приставы (дядьки в черной форме), возьмут тебя под ручки и привезут в суд в нужное судье время. После допроса отпустят.

Svetlana201
Ильмирушка, Ильмира, береги себя и свой позвоночник.

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, береги себя и свой позвоночник.
Svetlana201, спасибочки! Другого выхода нет и на велик охотаааа

Svetlana201
Ильмирушка, Ильмира, а бассейн есть? спина спасибочки сказала бы (мне помогает очень), только пока нет возможности ходить туда.

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, а бассейн есть? спина спасибочки сказала бы (мне помогает очень), только пока нет возможности ходить туда.
оййй, басейноФ у нас нету, есть за 40 км, но Енисей под боком, так я ж плавать нИумеююю

Таньча
Приедут судебные приставы (дядьки в черной форме), возьмут тебя под ручки и привезут в суд в нужное судье время. После допроса отпустят.
Чё, с бабкой старой воевать будут? Я в обморок могу упасть!

Рыбёшка
Чё, с бабкой старой воевать будут? Я в обморок могу упасть!
та нееее, культурнА усё сделают! ФамилиЁ спросют, под руки возьмутЬ, в машинку проводЮт
Не боись!

Таньча
Я не боюсь, я не хочу. Обморок прям в квартире устрою, чё неужели потащат?

Рыбёшка
Я не боюсь, я не хочу. Обморок прям в квартире устрою, чё неужели потащат?
Таньча, Татьяна, они люди подневольные, приказали - притащут. Нам однажды мужика из туалета заброшеного дачного тащили (тоже не хотел и прятался). Брякнешься - вызовут «скорую». Лучше самой приехать, дать быстро и чётко показания и... всё!
А ещё была административная ст., не помню какая, да и меняют их по 8 раз за год, но что-то типа препятствие осуществлению правосудия. Анита точнее скажет.

OlgaGera
Таньча, Татьяна, давно было? Ты имеешь право забыть. С памятью проблемы.
Сходи. Не нервируй себя. Зачем тебе дядьки в форме?

sara fan
Ага, Тань, и речь отрепетируй, как в том кине «Вот стою я перед вами, простая русская баба.....» ну, дальше по ситуации.

Рыбёшка
Таньча, Татьяна, я тебе без приколов говорю, если стороны будут настаивать (приятельнице спасибо скажи, если откажется), то правдами-неправдами всё равно найдут и привезут. Но это только в том случае, если родится судебный документ о принудительном приводе. Мы уголовные дела при всей занятости и завалах откладывали, если были такие «никак невызываемые» свидетели.

СоНика
Девочки к вопросу о мытье духовок, на днях нам посоветовали, сказали, что лучшее, я сегодня попробовала на АГ внутри - с упер, встает пенной шапкой и при небольшом усилии оттирается фсе. Но надо чуть подождать... где-то 97 % оттерлось Они есть разные, но посоветовали это

Tapтaлeтки & Ко

Oroma
Подмосквичка, Лен! спасибо за ответ. Только я чуток туплю Сначала ты пишешь, что квартиру в Москве продали в 2013, потом, что подарили сыну. Это речь о разных квартирах? и сыновей у тебя же 2? Ты уж пиши, старший, младший Если я правильно поняла, -то квартира в Москве досталась старшему (? ) сыну, ты там прописана, но жить не можешь. Но у тебя есть в Брянской области хороший дом и двушка в самом Брянске Вопрос: а почему ты не можешь выставить в эту двушку младшего с его «нехорошей» женой? Абсолютно точно надо искать в жизни что_то, что тебе нравится делать Если есть возможность, сдавать «лишнее жилье, копить деньги и на них путешествовать Нет ничего приятнее, чем впечатления от поездок. Честное слово, поверь, все наладится, вот дождемся конца эпидемии, разберешься с наследством и заживешь!

zvezda
Нет ничего приятнее, чем впечатления от поездок. Честное слово, поверь
Подтверждаю.. даже не очень дальних..
Ильмирушка, а что у тебя со спиной случилось???

Рыбёшка
а что у тебя со спиной случилось???
zvezda, Оля, да хрен знает, после той операции пожизненно, чо уж, не молодею.
Сейчас на погоду наверное. Были дожди, сейчас переход на жару.
Мой ненормальный организм всегда реагирует зеркально. Все люди страдают на ухудшение (похолодание), а у меня всё через...

zvezda
Ты давай держись...

КроНа
День добрый.
Сейчас на погоду наверное. Были дожди, сейчас переход на жару.
Как раз сегодня по ящику рассказывали, что прежде чем лечить больную спину, надо делать МРТ или узи внутренних огранов. Даже врачи частенько принимают за остеохондроз\радикулит проблемы поджелудочной и прочих соседей, если ставят диагноз без снимка.
А по своему опыту знаю, от больной спины помогает хороший пресс. У меня поясница всё детство болела, врачи ничего не находили, предполагали, что с началом менструаций всё пройдет, ан нет! Забывала про неё только при хороших физ. нагрузках, но я специально пресс не качала, у мну он попутно накачивался. Но ведь можно его качать даж не выходя из дома, сидя на стуле или лёжа на диване.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте