к лёгкимКрапива
Tapтaлeтки & Ко (страница 887)
zvezda
А то разойдусь ненарокомРасходись! Скажем, что само упало
КрапиваВ крапиву
Доброго дня.
Доброго дня.Приветик!! Ты понь, али как??
Крапива
В крапивуГде ж вы вчера были, с утра всё выкосили
Маня в лирическом настроении, пока, Сашкин друг приехал на днюху.
Ну, ещё не вечер, ща переклинит
Ну, ещё не вечер, ща переклинитДело к новолунию.. В субботу. Жди, Ленк)))
Доброго всем!
В субботу. Жди, Ленк)))Так Лена может разойдется и к субботе её уже выкинет. Юбилей то у сынули завтра, а завтра тока среда.
Добрый день девочки, жараааааа
В крапивуЕлена, новая вырастит, теперь не косить, а сохранять надо.
Где ж вы вчера были, с утра всё выкосили
В субботу. Жди, Ленк)))Спасибо добрый человек, обнадёжила
Юбилей то у сынули завтра, а завтра тока средаДа запросто
Я молчу, молчу, потом кааааак скажу
Сама не понимаю, просто как выстрел... и наповал
Иногда бывают последствия Ну тут уж сами виноваты
zvezda, Оля, я
дочу напрягать не буду, она по мелочам занимается.
поньно дома, прыгаю по стенкам опять в одни руки, сын на больничном

сын на больничномЭто чё, рана?
Это чё, рана?Заштопали пацана...
Это чё, рана?
Заштопали пацана...совершенно верно. Налетел на эту раковину
доча вызывала скорую, возили в больничку.
Елена, ужас! Мойка у вас кровопийца. Скорейшего заживления.
Тоже младшего колю, доктор сказала, тьфу-тьфу, что улучшение...

Тоже младшего колю, доктор сказала, тьфу-тьфу, что улучшение...
ещё не вечер, ща переклинитНа это и надежда
Ника, ты мужа моего приведи для примера. Тоже к врачу «не пойду». И чем всё кончилось ттт.
Подмосквичка, Елена, им бесполезно приводить примеры. Я своему и примеры приводила, и ругалась, и уговаривала, всё без толку.
Ох, девочки, да такие они - непослушные... мальчики, а мы переживаем и расхлебываем
Мы ведь все верим,
И все как чашах, то в одну сторону, то в другую перевес. Вот и я верю, что наладится с мамой уже решили, старший зазбоил, потом младший, еще их проблемы семейные, теперь супруг, а сегодня я, думала инсульт хватит, с 3-х утра на талбетках, пес не дал с 5 утра спать, скулил, лез ко мне, скребся в дверь, аж разозлилась, паразит, стоило мне подняться, он спокойно улегся спать... Столько таблеток попила за эти дни, ужас, от головы, аж заносит, тошнит, а давление низкое, но не сдамся!!! Так, что если пропаду, значит - свалилась Пойду ка я погуляю, подышу, от своих отдохну и все нормализуется, мы основа жжж всему - шея, поэтому живучие
Мы ведь все верим,
надеемся на лучшее, оставляем что-то на потом..., а когда и где это потом?
И все как чашах, то в одну сторону, то в другую перевес. Вот и я верю, что наладится с мамой уже решили, старший зазбоил, потом младший, еще их проблемы семейные, теперь супруг, а сегодня я, думала инсульт хватит, с 3-х утра на талбетках, пес не дал с 5 утра спать, скулил, лез ко мне, скребся в дверь, аж разозлилась, паразит, стоило мне подняться, он спокойно улегся спать... Столько таблеток попила за эти дни, ужас, от головы, аж заносит, тошнит, а давление низкое, но не сдамся!!! Так, что если пропаду, значит - свалилась
мы основа жжж всему - шея, поэтому живучиеМожно подумать, есть выбор
Екатерина, есть..., но мы так живем и без обид
Девочки, у нас тут есть подкованные, скажите, мне как пенсу, должны что-то возвращать по квартплате? нет? есть какие-то льготы? а то с 01.07, у нас снова великая гадость - вырастет оплата за ГВ и ХВД.
Все уковыляла.
Девочки, у нас тут есть подкованные, скажите, мне как пенсу, должны что-то возвращать по квартплате? нет? есть какие-то льготы? а то с 01.07, у нас снова великая гадость - вырастет оплата за ГВ и ХВД.
Все уковыляла.
Во, во, я ещё и спина-стена за которую все прятались и прячутся
Я 43 года в браке прожила, а так и не узнала, что это и как это быть за мУжем
Ни любви, ни тепла, ни заботы. Вот умер, и на память не осталось ничего им подаренного.
Плачу, да. Скучаю, но не по жизни с ним, просто по человеку, который был рядом.
Мне, наверно, легче, чем тем, кто утратил душевное тепло от любимого человека.
Жалко себя, очень. Жизнь которую прошла и то что впереди одинокая старость.
Дети, да, но у них своя история жизни, свои семьи и мне, исходя из того что происходит сейчас, в ней места нет, увы.
Грустно
Ни любви, ни тепла, ни заботы. Вот умер, и на память не осталось ничего им подаренного.
Плачу, да. Скучаю, но не по жизни с ним, просто по человеку, который был рядом.
Мне, наверно, легче, чем тем, кто утратил душевное тепло от любимого человека.
Дети, да, но у них своя история жизни, свои семьи и мне, исходя из того что происходит сейчас, в ней места нет, увы.
Грустно
Жалко себя, очень. Жизнь которую прошла и то что впереди одинокая старость.Подмосквичка, Елена, ну что ж ты так... Не надо унывать. Наша жизнь в наших руках.
Грустно
Хотя возражать и говорить что-то оптимистическое трудно...
Наверное многие из нас могут повторить твои слова один в один. Печально...
Всем привет
Подмосквичка, Елена, не грусти. Да у детей своя жизнь, но и у тебя тоже своя жизнь. Теперь ты можешь жить для себя. Не грусти, не унывай, а самое главное не жалей себя!!! Когда мне это сказали я очень сильно обиделась, а теперь понимаю, что чем больше себя жалею, тем слабее становлюсь.
Жалко себя, очень. Жизнь которую прошла и то что впереди одинокая старость.Не смей жалеть себя. Как только начнёшь жалеть, пиши пропало.. Лен, ты что? Для себя решила, что если останусь одна, и в плохом самочувствии уйду в интернат, чтоб никому не мешать.
А ты еще и не думай. Мы еще повоюем. Лен, ты можешь ездить, летать. Вот сейчас всё закончится с этой заморочкой карантинной, поезжай куда нить
Во, во, я ещё и спина-стена за которую все прятались и прячутсяувы. Нередко так бывает.
Но нельзя себя жалеть. Легче не будет
Понимаю, но не дано знать, что и зачем..., где и как лучше... Ох, Лена, сочувствую, у самой не первый брак, а ломка была, как у наркозависимой, когда и младший ушел к девушке..., с девушкой улетел, короче, стрессанула, работу потеряла, ногу сорвала, внуков не вижу... ну все думаю, ради чего жить? Всю жизнь ведь бежим, тащим надрываясь, как лучше хотим, а тут раз и отрезали натянувшуюся резину-пуповину А потом взяла себя за шкварник и в больницу, с вами залипла на сайте, стала нежиться по утрам в кровати, перестала спешить, трепыхаться... взялась снова за испанский, вязание, стихи,... девочки, получаю удовольствие ни смотря ни на что Ведь наконец-то могу расслабиться (счаз правда не получается...) ОДНО знаю ТОЧНО - такая передышка и нега надолго не даются - затишье перед, сурьезными событиями, дают собраться с силами.... значит, что-то случится и потребует душевных и/или физических вложений.
Ника Вс
Изыди хандра! Уйди!
Щупальца не тяни!
Разум страдает без солнца,
Завяла совсем в тени.
Солнышка дайте! Пустите!
Раскрасьте им небосвод!
Люди, проснитесь! Шутите!
И ваша печаль уйдет!
Солнца мне дайте! Света!
Не в разноцветии ламп.
Хочу быть лучами согрета,
Брысь под лавку хандра!
Ильмирушка, Силявка,
Отдыхать до осени точно не поеду, они мне Армагедон устроят в доме.
Я на два-три дня вырываюсь с трудом. Жара стоит, все мои труды будут кошке под хвост.
Да и не люблю я никуда ездить. Вернее я не знаю как это. Я нигде не была. Ничего не видела. Вообще. Только мечты.
У меня было два варианта, или колхоз или сиди в Москве. Как-то так.
Ладно. Что уж теперь. На седьмом десятке (ужас какой ), чего уж рыпаться Настроения нет, желания нет, сил нет, лапы ноют, хвост отваливается
Всё. Выговорилась. Полегчало.
Не люблю плакаться. Но накатывает временами, видимо гормональное
Лен, ты можешь ездить, летать. Вот сейчас всё закончится с этой заморочкой карантинной, поезжай куда нитьЛёль, летать нет, поезд не далеко.
Отдыхать до осени точно не поеду, они мне Армагедон устроят в доме.
Я на два-три дня вырываюсь с трудом. Жара стоит, все мои труды будут кошке под хвост.
Да и не люблю я никуда ездить. Вернее я не знаю как это. Я нигде не была. Ничего не видела. Вообще. Только мечты.
У меня было два варианта, или колхоз или сиди в Москве. Как-то так.
Ладно. Что уж теперь. На седьмом десятке (ужас какой ), чего уж рыпаться Настроения нет, желания нет, сил нет, лапы ноют, хвост отваливается
Всё. Выговорилась. Полегчало.
Не люблю плакаться. Но накатывает временами, видимо гормональное
Ленк приезжай по мне... в Сказочное королевство. Тебе понравится
У меня паЧпорт только российский
Да и на одну пенсию, хоть и московскую, не очень разъездишься.
Да и на одну пенсию, хоть и московскую, не очень разъездишься.
Ну вот так всегда...
Подмосквичка, еще немного Лена, и очухаешься, втянешься, найдешь светлое... сама удивишься, но потянет к чему нить, так уж наш моСк устроен Главное, Леночка, не начни упиватьЦа меланхолией, гони ее заразу!
Да меня всю жизнь тянет на подвиги, я ж Близнец неугомонный
Никому переделка в доме не нужна? Себе что ли чё нить замутить
Никому переделка в доме не нужна? Себе что ли чё нить замутить
Ну вот так всегда...И не говори, то п... с, то золотуха
Подмосквичка, Елена, ну и что что у меня уже почти 10 лет загранпаспорт, а ехать не хочу. У нас в стране много чего смотреть есть.
СоНика,
Девочки, у нас тут есть подкованные, скажите, мне как пенсу, должны что-то возвращать по квартплате? нет? есть какие-то льготы?Вероника, сходи или в Собес, или обратись в МФЦ,. Там тебе все разжуют и в рот положат. Там столько бумаг надо собрать, что ой-ой-ой. Набегаешься, навертишься, напрыгаешься, наскачешься, собирая справки. Потом через 6 месяцев будет та же свистопляска со сбором бумаг, бумажек и бумаженок.
Никому переделка в доме не нужна?К Таньче давай, у неё полы не стелегв ещё..
как пенсу, должны что-то возвращать по квартплатеВероника, возвращают инвалидам, ветеранам (труда, в том числе) и еще малообеспеченным гражданам (если совокупный семейный доход ниже установленного по области - это местное).
Выбор... проблема даже не в его наличии, а в способности сделать его... нужно смочь переступить границу, которую каждый определяет для себя сам... Вот и приходится тащить воз: пусть нелегко, но бросить невозможно. Главное, не зацикливаться на этих проблемах, научиться отключаться... Я бы рехнулась, наверное, занимаясь только семейными проблемами, поскольку решение может прийти только естественное, со временем... и если бы не мои увлечения... да еще, стараюсь каждый год уехать хоть на пару недель куда-нибудь к морю-океану - действует умиротворяюще и дает огромный запас энергии, а еще и новые впечатления... вроде передышка небольшая, но любая смена обстановки, пусть даже, к подруге в деревню на 3-4 дня - уже отдых...
я ж Близнец неугомонныйтак вот и я о чОм. Хоть на пару дней уезжай. Тебе вырваться нужно. Никакого армагедона не будет. О себе думай.
Лен, ты рыбу ловишь? Такой релакс. Просто посидеть, на воду посмотреть.
Учись, мать, машину водить. Тоже отвлекает. Едешь, куда глаза глядят. Мне помогает
Подмосквичка, Лена, а куда у вас собака делась? Это замечательное отвлечение
Доброе утро!
Доброе утро всем.
Меня совесть гложет, что недодала чего-то, что орала и обижала порой незаслуженно. Меня воснесли на пьедестал, я там с возрастом хорошо укрепилась, королевишной стала. Вот и выла от того, что ничего не исправить. Сейчас бы и сказала ласковые слова, а некому. И ничего не исправить. А овна а жизни тоже немало было, как без этого? Это жизнь....
так и не узнала, что это и как это быть за мУжемНу, это ты загнула. А его золотые руки, небось по хозяйству всё на нём держалось?
Вот умер, и на память не осталось ничего им подаренного.Осталось, копни поглубже, пионы кто дарил на д/р?
Плачу, да. Скучаю, но не по жизни с ним, просто по человеку, который был рядом.Это тоже не мало. Иначе бы не скучала....
Меня совесть гложет, что недодала чего-то, что орала и обижала порой незаслуженно. Меня воснесли на пьедестал, я там с возрастом хорошо укрепилась, королевишной стала. Вот и выла от того, что ничего не исправить. Сейчас бы и сказала ласковые слова, а некому. И ничего не исправить. А овна а жизни тоже немало было, как без этого? Это жизнь....
интервью со Светланой Камыниной, спрашивает Таня Родос - блогер, путешественник, журналист. Живёт в Нью-Йорке. Любит неидеальных людей.
СоНика, Вероника, сходи или в Собес, или обратись в МФЦ,. Там тебе все разжуют и в рот положат. Там столько бумаг надо собрать, что ой-ой-ой. Набегаешься, навертишься, напрыгаешься, наскачешься, собирая справки. Потом через 6 месяцев будет та же свистопляска со сбором бумаг, бумажек и бумаженок.всё не так страшно. Справка номер 8, справка о незадолженности квартплаты и трудовая и пенсионный. Фсе.
Доброе утро всем!!
Лена, конечно всё не так просто, ведь и хорошего много было, иначе, зачем бы столько лет жила... вспомни хорошим словом и отпусти.., плохо, что сейчас нет поддержки дома, но, зато, есть мы... которые всегда рядом, а это не мало... держись.. мне кажется, что идея поездить- довольна хороша! Сейчас пенсионерами у нас, а у вас тем более, есть много экскурсий бесплатных, может попробовать?
Иржи, это если одна живёшь, а так- надо справки о доходах проживающих (зарегистрированных). Я не могу получить, т. к дочиных документов нет.. Не сложно конечно, но сейчас довольно быстро. Да, самое главное, выписка из банка о размере пенсии со всеми реквизитами. Будет компенсация приходить именно на счёт.
Ника, а ты где и как учишь Испанский??
Лена, конечно всё не так просто, ведь и хорошего много было, иначе, зачем бы столько лет жила... вспомни хорошим словом и отпусти.., плохо, что сейчас нет поддержки дома, но, зато, есть мы... которые всегда рядом, а это не мало... держись.. мне кажется, что идея поездить- довольна хороша! Сейчас пенсионерами у нас, а у вас тем более, есть много экскурсий бесплатных, может попробовать?
Иржи, это если одна живёшь, а так- надо справки о доходах проживающих (зарегистрированных). Я не могу получить, т. к дочиных документов нет.. Не сложно конечно, но сейчас довольно быстро. Да, самое главное, выписка из банка о размере пенсии со всеми реквизитами. Будет компенсация приходить именно на счёт.
Ника, а ты где и как учишь Испанский??
Всем хорошего дня 
И не говори, то п... с, то золотухаИ не говори, тока соберешься начать богатеть то еда кончилась, то трусы порвались....
Ника, а ты где и как учишь Испанский??по тырнету разные обучалки, для туристов, чуть более глубокие, с Петровым в кругу артистов... системы разные, пришлось целую общ. тетрадь завести, словарик создала для себя более объемные чем чешский или тайский...) но за эти 1,5 года опять забросила, все надо снова начинать, тем более был стимул - Майорка, там в волю проверяешь все..., даже переводчик похвалила, но счаз спроси... не все помню, нужна практика, пока не где взять да и милый дома.... ТВ орет с утра до вечера одни боевики и ужастики, я даже школу Сундакова перестала слушать но уговариваю себя, что вот уйдет на работу, включу и буду вязать слушая - кайф. Я так люблю и нуждаюсь побыть одна
А еще обожаю море, поплавать в нем, уплыть и полежать качаясь на волнах, но теперь нога... устаю долго плавать и моря не видать нам...
с ПетровымМне что то не очень.. сейчас до осени освою маникюр и хочу, наконец то, изучить испанский, а то стыдоба.. уж кому, как не мне его знать..
то еда кончилась, то трусы порвались..Гыгыгы...
Рекомендации по вступлению в наследство и разъезду
Подмосквичка, Лен! Симптомы, которые ты описала говорят о том, что у тебя есть признаки депрессии. Увы! Мне кажется, что имеющееся желание что-то перестроить надо направить на организацию раздельного проживания с невесткой. Необходимо убрать из твоей жизни раздражающий фактор. Пишу очевидные вещи. Понимаю, что это нелегко сделать. И про оформление наследства читала. Сейчас « открыли» нотариусов. Я тоже в свое время оформляла наследство после смерти мужа. И мне кажется, это можно сделать и у тебя в деревне. Лучше, конечно задать вопрос в Интернете. Для оформления, конечно, нужны все документы на право собственности того, что было оформлено на мужа. И с сыновьями решить: либо сразу делить на всех, либо они пишут отказ, а ты оформляешь все на себя. И не тяни. Ты писала какие-нибудь бумаги на вступление в наследство? Все оформлять можно попозже, а вступить надо в течение 6 месяцев. Прости, если опять пишу то, что ты уже знаешь. Девочки правы: надо в новом положении искать какой-то якорь в жизни, найти занятие по душе. Подумай, было ли что-то, чему ты хотела научиться, но у тебя не было на это времени? Кстати, в Москве очень много сейчас возможностей для этого. Я может пропустила, или ты не писала: у тебя есть собственная квартира прямо в Москве? А здесь, в деревне дом, в котором тебе больше нравится жить на природе? Старший сын благополучно живет отдельно, правильно я понимаю? А младший и до смерти мужа жил с вами? У тебя в твоей Брянщине какое хозяйство? Огород? Живность? Я только про гераньки знаю из предыдущей переписки. Спрашиваю не из любопытства, а чтобы лучше представлять обстановку. Сама через все это прошла (за исключением проблем с сыном, тк он до сих пор выбирает). Может что-то коллективно и присоветуем. Пока ясно одно: надо срочно разъезжаться. Держись!zvezda, Оль! У вас в Питере есть Институт Сервантеса. Насколько я понимаю, его создало Правительство Испании, чтобы нести культуру Испании в русские массы. Короче там дельные курсы, которые ведут носители языка. Попробуй. Если что- пиши в личку. Я здесь в Москве у них занималась, может что и посоветую
Жизнь которую прошла и то что впереди одинокая старость.Ну что за мысли? Надо начинать новую жизнь! Делать, то, что не сделано. Общаться с новыми людьми.
И думай только о себе. Тебе не дадут вторую жизнь за то, что ты сейчас будешь для всех хорошей. Всех змей метлой из дома и наслаждайся жизнью!
Мне что то не очень.да, мне тоже нравится другой интерпритатор, я, как та мартышка, туда, сюда... мой вспоминает, все, что я - мухэр
Оля, может на курсы тебе, ты зж основу знаешь, быстро схватишь и нанижень, для меня было сложно, пока не нашла отдельно тему, какие буквы, как читаются в сочетаниях с другими, потом все пошло легче. У Петрова затянуто, показушно, но в голову этими повторами вбивается хорошо.
Боже, девочки, сколь тут одиноких
надо срочно разъезжатьсяОднозначно!
впереди одинокая старостьКак то пропустила... ты что?? Посмотри на меня- шлынду шлындовну... и я постоянно нахожу чем заняться, чему ещё научиться, я даже карантин не очень и заметила, не успела... и ещё, я точно знаю, что остаться одной женщине в старости- это роскошь, а не одиночество угрюмое! Всё в нас самих...
Институт СервантесаМне на такие курсы копить полгода.. цены кусачие! Я нашла бесплатно, но, как понимаешь сейчас закрыто всё, как откроется- попробую..
Доброе утро, девочки.
Подмосквичка, Елена, Вам девочки все правильно говорят. И главное, что все надо делать только для СЕБЯ ЛЮБИМОЙ.
Подмосквичка, Елена, Вам девочки все правильно говорят. И главное, что все надо делать только для СЕБЯ ЛЮБИМОЙ.
точно знаю, что остаться одной женщине в старости- это роскошь, а не одиночество угрюмое! Всё в нас самих...Во, золотые слова! Но на это надо себя настроить, не сразу это придёт. Сперва тоска, кажется ты никому не нужна. А потом озарение, у всех своя жизнь, а мне и так хорошо.
Ох, чтоб не сыпать терминами, попробую окольно и покороче, все мы разные, но все по образу и подобию одному и работа моЗга..., скорость, реакция свои, а структура то одна, т. вот в нем устроенно так, что мы забываем страшные ситуации, они притупляются со временем, но оно разное для индивидуумов от 1- 3 -х лет, но у всех это срабатывает - для выживания думают, создано. А вот для ьех, кто застряф на проблеме и горе - работа с психотерапевтом
работа с психотерапевтомНа эту работу ещё и заработать надо! Надо самой быть своим психотерапевтом. Лена сильная женщина, справиться. Просто надо время......
Татьяна, есчть в поликлиниках бесплатно, но найти хорррошего проблемка...
И Оля, права про роскошь, судя по статистике, одинокие мужчины живут меньше, а а женатые дольше, у женщин наоборот - одинокие живут дольше... ясно?
И Оля, права про роскошь, судя по статистике, одинокие мужчины живут меньше, а а женатые дольше, у женщин наоборот - одинокие живут дольше... ясно?
музыки для успокоения души. иногда хорошо помогают
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) #4620
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) #4615
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) #4609 под Лхаса и поплакать можно
и выше в Позитивчике есть мантры, можно длинные фоном ставить
у меня ещё и собаки - думочки мои, совсем совсем мои, с ними без проблем, милушные гвоздики души, держат
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) #4620
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) #4615
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) #4609 под Лхаса и поплакать можно
и выше в Позитивчике есть мантры, можно длинные фоном ставить
у меня ещё и собаки - думочки мои, совсем совсем мои, с ними без проблем, милушные гвоздики души, держат
. У нас в стране много чего смотреть есть.Мечтаю по крыму на машине, с заездами в разные места. Найти бы где машину, да с водителем
К Таньче давай, у неё полы не стелегв ещё..Да не вопрос, мне собраться только подпоясаться
Хоть на пару дней уезжай.Планирую. Жду звонка от нотариуса на открытие наследственного дела.
Лен, ты рыбу ловишь?Ты шо, где я и где рыба Я по двору хожу все части тела закрываю. У меня аллергия на укусы всех кто летает.
Неделю назад мошка над левым глазом припечатала. Ты бы на меня глянула, вся половина лица, раздулась, глаз заплыл и ещё пятно синюшное осталось в месте укуса
Машину водить точно не моё, с головой совсем не тогось Я идти то ровно не могу, кидает в стороны и ступенек боюсь, не чувствую край, держаться хоть за стенку надо.
Найти бы где машину, да с водителемЯ в доле! Давай искать.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Посиделки у Омелки Кулинарная книга Елены Бо.
Моя грузинская кухня
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса