Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 77)

Тришка
АУ... никто не жарил?
Ты имеешь ввиду по этому рецепту?
Я не, не жарила такие.
Я люблю либо на сливках/ молоке, тоненькие.
Либо Мани Санадоры на овсянке и кефире.

СоНика
Ксюша , нет на индукции, читала, что это не реально...

katyaspb
Cirre, Галь, да, смотрела уже на Тристар, смутила маленькая мощность по сравнению с Веской, в 2 раза меньше
Или хватит?

Светяшка
а нас хоть фотками угостить, а?

Eta
Светяшка,
Наполеон без выпечки который
Это который в прошлом году взорвал И-нет? Из печенья "Ушки"?

Мои мальчишки не оценили.....

А оладушки зачетные! Клетчатые такие! Нямка! Сковородка в клеточку?

Рыбёшка
смутила маленькая мощность по сравнению с Веской, в 2 раза меньше
Или хватит?
katyaspb, если речь про кексницу, то времени на выпечку будешь тратить в два раза дольше.

Светяшка
Это который в прошлом году взорвал И-нет? Из печенья «Ушки»?
eta-007, Светлана, да.
Тётя на НГ делала.
Мне понравился.
Она ещё печенье простое добавляла.
Сковородка в клеточку?
Ага!

Гну
СоНика, Виринея, похвастайся плиткой, пожалуйста. Мне тоже для дачи нужна, но я все тяну кота за хвост.

katyaspb
времени тратить в два раза дольше.
Вот и не хочется

Тришка
Светяшка, спасибо за угощение, вот теперь другое дело!

ladnomarina
Девчонки, это идея
Отличная идея! Аппетитные получились. Поздравляю с суповаркой

Тётеньки-дорогие, привет! Все к Масленице подготовились? Отрепетировали?
Ксюшка одна отчиталась! Зачетные блинчики!

А остальные? Блинов не едят?

Тарталетки & Ко

Ксюш, молодец! У меня тоже! И у Оли! Правда размер не большой, но мы самое такой любим, чтоб сразу съесть. Зато два раза запустил и целая гора!

Блинчики обьеденье

Рыбёшка
Поздравляю с суповаркой

ladnomarina, Марина, суповарка едет не комне, а к Ольге

Тарталетки & Ко #4556

Ukka
ladnomarina, Марина, спасибо, едет ко мне суповарчик Витек. Ух, насуповарю!!!

СоНика
Пошла печь..., а как не заглянешь сюда, слюной давишься
Света, вот результат моего выбора
"Газета.Ru". Тест-драйв переносной индукционной варочной поверхности Oursson IP1220T/DC play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Видеофрагмент, снятый в ходе тестирования переносной индукционной варочной поверхности Oursson IP1220T/DC для интернет-издания "Газета.Ru".Тарталетки & Ко - 3294702
PT6M
True
2019-03-03T17:27:04+03:00
embedUrl

Mandraik Людмила
ВиринеЯ,
а какая минимальная мощность? И вот кнопка для мгновенного включения максимальной мощности, на мой взгляд, фигня полная а вот наоборот, включение минимальной мощности - было бы круто, убегает что то, а ты на кнопку - «раз» и всё остановилось... Я плохо представляю ситуацию в которой бы мне нужно было мгновенно включить максимум И ещё мне не хватило отображения на дисплее мощности на данный момент. Я в своей привыкла, что вижу мощность и готовлю с оглядкой на неё.

СоНика
Лютик, (поздняк метатси) мощность видна светодиодами от 1-10 - легко прибавляется и убирается..., но я не имею опыта готовки на индукции
Девочки, сегодня такие Шикарные "3 аккорда», что мои оладраны или дранолады
под пение получились на ура моя капризуля, свесив животик с дивана жует и впервые нахваливает, не вредничая
А все просто, как сама не сообразила раньше!
Но я делала свой рецепт дрожжевых оладий, и уже перед жаркой добавила натертый картофель
Я люблю оладушки (балую себя редко), он драники, а тут микс, получается нежно, вкус картофеля не сильно выражен.

Eta
едет ко мне суповарчик Витек. Ух, насуповарю!!!
Оль, поздравляю! Сама ловила его аж в Новосибе! Даже цена доставки не обломала! Классный приборчик! Постоянно у меня трудится! В основном, конечно на супчиках-пюре и компотах. Для орехового молока, каш и джема - все же Веска. Там следить не надо. Кнопку нажал - и все. Но по качеству - Витёк вне конкуренции!

Ukka
eta-007, Свет, я не буду каши, джемы в суповарке варить, для этого у меня Панасоник есть и Штеба. Ореховое молочко вручную процежу уж, как нибудь. Хотя погружным мне понравилось только кокосовое. А вот супчики и морсы из замороженной ягоды, молочные и кефирные коктейли - это мое.

Eta
вот супчики и морсы из замороженной ягоды, молочные и кефирные коктейли - это мое.
Оля! Ты и Витёк просто созданы друг для друга!

Морсы там шикарные выходят!

СоНика
Оля, ауу!!! Затортилась совсем

Силявка
под пение получились на ура
и где результат?

Тришка
Морсы
Девочки, а как в нем их варить?
И можно ли ещё шиповник сушёный как то сварить?

nila
zvezda, Оля, ты к нам а Беседку перестала заглядывать, так я тебе сюда принесла. А так же угощу твоими блинчиками соседей по ветке!
Олечка, принесла твои заварные блинчики
Блины заварные «Звездулины» Блины заварные «Звездулины»
(zvezda)
Ты уже знаешь, что они мои самые любимые!
Начинила - творог с вяленой черешней, заливка - сметана и сахар. Угощайтесь, только с Принцески достала, еще горячие

Тарталетки & Ко

Елена17
шиповник сушёный как то сварить?

Ксюша , можно конечно.

Шиповник — 1 – 2 ст. л. высушенных плодов; вода — 2 стакана. Предварительно в емкость заливают кипяток и выливают его. Затем внутрь помещают чистые плоды. Сверху засыпают 1 ст. л. сахара (можно меньше), добавляют такое же количество меда. Заваривают шиповник в термосе кипящей водой. Оставляют на 5 – 6 часов или на всю ночь.

Другие пропорции : помещают в термос 5 ст. л. (50 г) плодов, заливают 1 л кипятка. Настаивают 10 – 12 часов.

Говорят - настои лучше, чем отвары.

Но можно и отварить

В мультиварке:
плоды шиповника — 250 г; вода — 2,5 л; сахар — 2 чашки. Готовят отвар из плодов и холодной воды. Сырье тщательно ополаскивают под краном, кладут в чашу мультиварки, наливают воду и закрывают крышку. Включают программу «Тушение» на 40 минут. «Тушение» — более щадящий режим, при котором аскорбиновая кислота лучше сохраняется (температура 95°С).

КроНа
более щадящий режим, при котором аскорбиновая кислота лучше сохраняется (температура 95°С).
Витамин С разрушается при температуре выше 65 - 70 гр, так что если цель зарядится именно аскорбинкой, то шиповник лучше настаивать, а не варить.

СоНика
Силявка-Лен,
сын пришел, они и схомячили. Правда младший повыеживалсИ немного... заходя, сказал, что пахнет вкусно уже на лестнице. «Ну тогда говорю, снимай пробу эксперимента, отец уже стачил полулежа» А он мне в ответ, что неа пока не скажешь из чего не буду рисковать... Оказывается отравился вчера, но я думаю грипп, т. к. многие уже жалуются

Силявка
но я думаю грипп
я и сын болели гриппом, а симптомы были как при отравлении.

Eta
Девочки, а как в нем их варить?
Морсик - элементарно Ватсон! Закладывается мороженая клюква, заливается водой добавляется сахар. Перемешиванием - вжик. Потом 15 мин. На высокой температуре. И ещё разок вжик. И пусть настаивается.
А шиповник я не варю.... От слова совсем.... В термос его! На ночь.

СоНика
Елена, вот и я так подумала... значит и теперь свалюсь он всегда что-нить приносит от учеников...
Лена, фото выставлять еще и лень, я ж не подключаю ничего на сотовом. Не хочу зависимости лишней и тыканий толстыми пальцАми по мелким буковкам и платить по 1 тыс. в месяц, приходится конвертировать фото через ПК... бывает некогда или лень...

Силявка
значит и теперь свалюсь
пей эргоферон

Елена17
пей эргоферон

Тилорон хорошо или лавомакс (аналоги амиксина, подешевле чуток) - опробованы не раз.

СоНика
Елена17, про тилорон не слышала
амиксин обычно пью, легче переношу... девочки, раньше казалось гвозди переварю, а после операции уже более 10 лет маюсь, ничего лишнего не могу съесть, аллергии на многое появились, особенно на запахи и лекарства... На заменители ношпы и практически все антибиотики, антивируссные... иммунитет слабейший, температура по утрам 34-35, а вечером может 37, 5... что за бяка раскоряка стала, но В _рагу не сдается

пей эргоферон
видимо что-то придется...,
но он сегодня с отцом сидел в обнимку на диване, может мено и «пронесет»

Елена17
СоНика, тилорон и лавомакс врач посоветовал. Там действующее вещество то же, что и в амиксине. Но дешевле амиксина.
Не могу сказать, что бюджетная цена, но в интернет-аптеках (здоров. ру, аптека. ру и др.) можно найти по акциям по приемлемой цене.
Эргоферон - в последнее время как то перестал помогать - может подделки попадались...

Последний раз муж с работы видимо принёс - насморк, чихать стал.... После первой таблетки тилорона стало уже легче, после второй (через сутки) - прямо совсем легче. Даже бросить их пить хотел. Я настояла, чтобы до конца выпил курс (6 таблеток). Правда параллельно нос промывал аквалором и в нос брызгал изофру (она заложенность не снимает, но лечит насморк) - тоже врач посоветовал давно (сын был маленький - педиатр советовал при насморке простудном).

СоНика
Елена, да последнее время многое не так мне уже и лавомакс как-то не очень помогает, думаю, что и от штама вируса зависит...

Тарталетки & Ко

Тришка
Потом 15 мин.
Свет, а это не много?
Там жеж все выварится совсем...

термос его! На ночь.
Нету у меня его, кокнули...
А может в мультю как то зарядить на ночь, только при какой температуре?
Залить кипятком из чайника и?

СоНика
счаз и батареи горячии

Тарталетки & Ко

Тришка
Не, ну батареи " это не наш метод»..

Светяшка
А может в мультю как то зарядить на ночь, только при какой температуре?
Ксюша , на йогурт.

Тришка
Светяшка, а какой водой залить изначально, кипятком наверное?

СоНика
Не, ну батареи " это не наш метод»..
а может стоит поробовать заварить и укутать на батарею... она и дает больше 40 гр, как на йогурт, я в этом году пробовала - получилось.
ОЛЯ, имей совесть, хоть мявкни!

Силявка
Ксюша , можно залить как в термос и оставить на подогреве.

Светяшка
а какой водой залить изначально, кипятком наверное?
Ксюша , да, как в термос, чтобы заварился.

Тришка
Девочки, спасибо большое, завтра попробую, а то чет никак не выкарабкаемся из болячек, надо витаминизироваться!

СоНика
Ксюша , витаминки

zvezda
ОЛЯ, имей совесть, хоть мявкни!
МЯЯУ!! Девочки, дорогие, что то я вооПще всё в кучу : просстудилась+разбирала раковину, чистила сифон+коржи переделывала 3 раза+урашения+ ничего не придумала + магазин+ шашлык + соседка с квитанциями.. короче ничего не успеваю и вообще.. сейчас ещё маршмелоу сделать и порисовать хочу приду завтра нормально! На всё отвечу! Вы молодцы.. рада за всех!

СоНика
Оля, так вдох, выдох..., утро вечера мудреннее Отдохнешь и фсё получится!

Irinap
СоНика, какая картинка с ежиком уютная!

Eta
Свет, а это не много?
Там жеж все выварится совсем..
Ты, Ксюнь, читай: ягоды замороженные! Лёд! Дал бы Бог, чтоб растаяли за пять минут и как раз прогрелись!

Тришка
витаминки
Пью!

ягоды замороженные

СоНика
Всем трям или мяв
Ксюша , когда мой мелкий заболел, то нам повезло с доктором. Он мне говорил, что не верь докторам выписывавющим витамины поголовно и длительно. Не более недели пропивать и необходим перерыв около месяца, иначе организЬм разленится, разучится усваивать их из продуктов. С тех пор придерживаемся совета, но можем сократить перерыв на пару недель...

Девочки, проверьте работу своих полушарий
Развитие полушарий мозга: упражнения для мозга play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Как тренировать мозг и память? Как развить внимание? Как учить языки быстро и легко? Как овладевать новыми навыками быстро? На эти вопросы ответит в серии обучающих роликов руководитель Центра развития "Орфей" Татьяна Гринчук Приглашаем на наши…Тарталетки & Ко - 3295073
PT10M
True
2019-03-04T12:21:29+03:00
embedUrl
и поупражняйте по взрослому
Пальцовки. Упражнения для развития мозга play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Это видео к главе моей книги "Код Феникса. Как изменить свою жизнь за 3 месяца". Посмотрите содержание: Упражнения "Пальцовки" развивают память, согласованную работу полушарий мозга, повышает скорость мышления, скорость принятия решений, скорость…Тарталетки & Ко - 3295073
PT5M
True
2019-03-04T12:21:29+03:00
embedUrl

Тришка
А у мну печалька, свою кексницу не забрала, пришла вся пошкарябанная и снаружи и внутри.
Видимо она у них последняя, и никто не берёт, т. к. она то появляется в продаже, то пропадает....
Буду Веску...

СоНика
Ксюша , может все к лучшему?
Тарталетки & Ко

Силявка
Тарталетки & Ко

Тришка
может все к лучшему?
И я так

Марфуша5
Буду Веску...
Ксюша, а на WB смотрела? Я там брала свою Веску на 8 ячеек.

Тришка
Ага, посмотрела, заказала, жду...

А я вам мяска принесла, продолжаю развлекацца с Актифраем!
Мясо почти 1700 сырого, замариновала как на шашлык, ночь состояло, потом пожарила, получилось по времени 50 минут, так как кусочки были по размеру не очень большие, то слегка пересушила, гарнир надо не рис конечно, а картошку пюре например, и вообще будет ок!
Угощайтесь!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Марфуша5
Ксюша , очень аппетитное мясо. Я тоже такое хочу!!!)

Светяшка
Угощайтесь
Тришка, Ксюша , спасибо!

Светлана777
продолжаю развлекацца с Актифраем
мяско очень аппетитное, а кто такой Актифрай, где глянуть, прям заинтриговала

Тришка
такой Актифрай
Аэрофритюрница Актифрай от Тефаль, но у нас на Хп ее чет не жалуют, а мне нравится девайсинка, спасибо Оле Звездочке нашей.
Вот темка про нее
Фритюрница Tefal ActiFry

Девочки, спасибо за похвалюшку!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте