какое всё липкое после ручной мойки.Именно качество мытья в посудомойке несравнимо с ручной! А стаканы просто сверкают! После этого не могу вернуться к ручной мойке.
Tapтaлeтки & Ко (страница 738)
zvezda
то сразу же прогнала всю имеющуюся посуда в доме.Сначала хотела спросить: куда и за что её так?
Со второго раза только поняла.
имеющуюся посудаНеграмотные мы
*
Получила с Али крем отбеливающий, чета боюсь мазатьТоже краем глаза видела те чудеса «ой, у нас не получилось»Это был первый блин и по традиции комом. Дальше дело пошло. Но все равно это долго и муторно, пока держишь одну сковороду попом в тесте (с элктрической наверняка тож самое), успеешь налить два штуки на простые старые добрые сковородки.
Мне надо купить ещё одну подходящую сковороду, тогда ещё быстрее получится, а то когда на двух пеку, часть времени простаиваю, третья была бы очень кстати.
это долго и муторно, пока держишь одну сковороду попом в тесте (с элктрической наверняка тож самое)КроНа, Галина, нет, на электрической быстро, я с телефоном чуть зазевалась на пару секунд и блин уже подгорел. Но на 3-х сковородках, конечно, продуктивнее.
Я тоже без посудомойки живу, приткнуть некуда.
Девочки, у нас опять отопления нет.
Позовчера устраняли аварию, вчера привели в порядок место аварии, а сегодня этот порядок опять расковыряли.
Девочки, у нас опять отопления нет.
Позовчера устраняли аварию, вчера привели в порядок место аварии, а сегодня этот порядок опять расковыряли.
И я пеку на 3-х сковородках
А я тоже напекла блинов. Но мы их едим без начинок. Просто с вареньем, сметаной, я ещё со сгущёнкой люблю.
+14 и ветер.
И я пеку на 3-х сковородкахА точно всего лишь две руки?
Игорь, так их же не одновременно держать надо.
Ильмирушка, Ильмира, спасибо, что подробно всё написала про блинчики. Завтра собираюсь печь.
Ильмира, тоже такие хочу, но раньше субботы не получится, надо все крупы ненужные в муку, а потом в блины и пиццу!!
какое всё липкое после ручной мойки.И ещё с привкусом... ко мне тоже срседка приносит из серванта свою посуду " прогонять»!!
И ещё с привкусом...Ну так жир прогоркает же. У кого старая мебель на кухне и не убираются толком, всегда прогорклый запах стоит. Когда залезаю и мою верх навесных шкафов - так губка и вода тоже воняют прогорклым жиром, не успеваю воду менять.
Ильмирушка, Ильмира, спасибо, что подробно всё написала про блинчики. Завтра собираюсь печь.Алла, вкусных блинчиков на стол!
Рецепт очень похож на Звездулины блины.
Ма я нашла его лет 35 назад в старом журнале и с тех пор консистенция теста до кипятка уже на глаз.
Но блины с погружной отличаются от сковородочных - эти вкуснее потому, что жирнее.
А я уже такое не ем, поэтому и пеку на погружной
А точно всего лишь две руки?Да
так их же не одновременно держать надо.Ага!
В одной сковорода, другой наливаю тесто
И я пеку на 3-х сковородкахМногостаночница!
Завидываю.
Многостаночница!Быстро и хорошо
В одной сковорода,Одна!
другой наливаю тестоДве!
«Третьей переворачиваю блин!»
Три!
И не сбивайте меня со счёта!
Три!Три. Три руки.. При чем тут сковородки?
И не сбивайте меня со счёта!

«Третьей переворачиваю блин!»В одной сковорода, в другой лопаточка
У меня на обед хинкали, целых пять штук.
Красный перец кончился, а черный лениво было молоть, бросила вариться с хинкалЯми сушёный стручок острого, а он оказывается не только острый, но и довольно таки ароматный!
Фото не прилагаю, предлагаю напрячь воображение.
Я тоже живу без посудомойки. Когда делала чертёж кухни, все рассчитала с точностью до 5 мм, хотела купить маленькую посудомойку под мойку, которые тогда были в продаже, но не учла один нюанс - под раковиной шайба слива оказалась толще на 1,5-2 см, а я это увидела уже позже. Ну и успокоилась, нет так нет. Надо снова поприглядываться, сейчас такое разнообразие новых моделей, среди карликовых тоже есть выбор.
Посуду мою под краном, но никогда не остается никаких жирных следов или постороннего запаха.
Как-то бывала в гостях у одной знакомой, так у нее вилки всегда были жирные, мне приходилось втихаря свою оттирать салфетками, прежде чем начать есть, а люди живут спокойно и не парятся из-за такой «мелочи».
Красный перец кончился, а черный лениво было молоть, бросила вариться с хинкалЯми сушёный стручок острого, а он оказывается не только острый, но и довольно таки ароматный!
Фото не прилагаю, предлагаю напрячь воображение.
Я тоже живу без посудомойки. Когда делала чертёж кухни, все рассчитала с точностью до 5 мм, хотела купить маленькую посудомойку под мойку, которые тогда были в продаже, но не учла один нюанс - под раковиной шайба слива оказалась толще на 1,5-2 см, а я это увидела уже позже. Ну и успокоилась, нет так нет. Надо снова поприглядываться, сейчас такое разнообразие новых моделей, среди карликовых тоже есть выбор.
Посуду мою под краном, но никогда не остается никаких жирных следов или постороннего запаха.
Как-то бывала в гостях у одной знакомой, так у нее вилки всегда были жирные, мне приходилось втихаря свою оттирать салфетками, прежде чем начать есть, а люди живут спокойно и не парятся из-за такой «мелочи».
, предлагаю напрячь воображение.

Тарталеточки! Хелп!
Есть тонкий армянский лаваш, есть яблоки.
Подскажите как их вместе соединить в штрудель. Хочу штрудель, сил нет тесто катать
Есть тонкий армянский лаваш, есть яблоки.
Подскажите как их вместе соединить в штрудель. Хочу штрудель, сил нет тесто катать
И я пеку на 3-х сковородкахИ я пекла на двух, когда семья была. А теперь смысл печь на 3х сковородках 3 блина, если живешь одна???
Картинка из книги Конников А. Г. Колбасы и мясокопчености: Альбом рецептур. — М: — Л: Пищепромиздат, 1938.
Хелп!
OlgaGera, думаю, тут самое главное - это сделать какую-то заливку, чтобы было не сухо. Из сливок или сметаны.
OlgaGera, я пока набросаю свой планчик, а там кто-нибудь еще подтянется. Я бы порезала яблоки мелко и потомила бы их в собственном соку с сахаром (хоть даже на сковородке), если дадут много сока, то добавить крахмал. Остудить, добавить корицу, цедру, изюм, орехи (обжарить и измельчить), лаваш смазать молоком или сметаной, сливками, да хоть водичкой побрызгать, выложить начинку, свернуть рулетиком и в микроволновку на чуть-чуть. Фсё!
чтобы было не сухо.Да!
Марина まりな, ОгнеЛо, это первое что было в поиске, но там жарить на масле. Хотелось бы без масла и в духовке.
Или сделать таки а-ля штруель..
а лаваш на рулетик
потомила бы их в собственном соку с сахаромА я б в сливочном масле с сахаром обжарила. А дальше по плану
лаваш на рулетикПравильное решение.
Хотелось бы без масла и в духовке.В духовке лаваш пересохнет, от же уже готовый, сухой.
А я б в сливочном масле с сахаром обжарилаАга, или лаваш маслом намазюкать.
я пока набросаю свой планчик,Это, похоже, на то, что я хочу
Галина,
или лаваш маслом намазюкать.Неа, сметаной залить
Всем приветик!!! А я сейчас (только еду со смены), за час до закрытия Ленты, зашла в магазин, а там сегодня скидки 50 % на посуду. Сковородок и кастрюль дома навалом, а вот ковшик с носиком для какао хотелось где нибудь прикупить. В итоге в Ленте и прикупила нужный ковшик. Коробку фоткаю, силы закончились после работы, чтобы достать его, тем более, что в магазине осмотрела пристально Вот такой
Как же хорошо знать заранее про скидки. Обошелся он мне в 1173 рубля. Полная цена в Ленте в 2 раза дороже. Не знаю дорого его купила или дешево, мне кажется не дорого и качество на высоте, прям как мне надо
Читать не успеваю тему в полном объеме, иногда забегу и чего нибудь прочитаю. Два дня не читала уже
Как же хорошо знать заранее про скидки. Обошелся он мне в 1173 рубля. Полная цена в Ленте в 2 раза дороже. Не знаю дорого его купила или дешево, мне кажется не дорого и качество на высоте, прям как мне надо
Читать не успеваю тему в полном объеме, иногда забегу и чего нибудь прочитаю. Два дня не читала уже
Мила56, Людмила, c новым ковшичком. Пусть радует.
Людмила, с покупкой!
Вкусного какао
Вкусного какао
Силявка, Елена, ветчина у тебя классная получилась. Ты в чем ее делала, в мульте? У меня даже ветчиницы нет, иногда думаю, может купить хотя бы простейшую VETTA, сейчас на нее скидка в Галамарте
А то что молодые собираются расписываться, так это здорово. И празднование этого события в тесном семейном кругу я очень даже приветствую Я вообще удивляюсь и не понимаю, зачем на свадьбу приглашать по 50, 100,200 человек. Они наверно доказывают, кто круче
OlgaGera, дык, КроНа, написала оптимальный алгоритм, а у Ромы, я имела в виду, взять только принцип... Т. к. лаваш изначально уже готов, то его, при необходимости, нужно чуть доработать, например, чем-либо смазав. А начинку, исходя из своих продуктов, либо приготовить, либо взять что-то готовое. Соединить всё вместе и прогреть любым удобным способом.
сделала треугольничка в принцесскеГалина, а тесто своего замеса? Если да, то какое? Очень красивчато выглядят
Начинка творог и изюм.Татьяна, глядя на эти блинчики кушать хочется, уж очень это вкусно
Тоже, так штруделя захотелось..... Пожалуй, заверну завтра яблок в блины, а то ни лаваша, ни теста....
Интересно, как их пекли? Наверное машина специальная была.Я пару раз из такой машины принимала блины, где то в 1979-80 году, когда в столовой работала. Машина классная, выпекает очень хорошо, но с одной стороны. Насколько вкусные блины, зависело от теста. Вот уже не помню, то ли квадратные они были, то ли прямоугольные, но не круглые точно.
Ты в чем ее делалаМила56, Людмила, в советской скороварке. Мультёй не пользуюсь совсем. Ветчинн ца у меня тескомовская в эльдорадо за 1 рубль досталась.
Доброго вечера всем.
Вот уже не помню, то ли квадратные они были, то ли прямоугольные, но не круглые точно.По моему, их отрезали на метраж)))), мои любимые блины, до сих пор, очень вкусные были, домашние люблю, но эти особенные были.
В квартире +12°, а трубы только что разгрузили.
Мила56, внешне очень удобненький ковшик! А литраж какой у него?
В квартире +12°, а трубы только что разгрузили.
Света, сочувствую.
А обогревателя нет?
Есть только доброе тепло. Оба инфракрасных - на даче.
Оба инфракрасных - на даче.Надо чтобы 1 дома был.
А литраж какой у него?Неля, на коробке указан объем 1,5 литра (общий объем) и диаметр 16 см.
Ручка у ковшика на фото кажется длинной очень, но это косяк на фото, а так длинна ручки нормальная.
в советской скороварке.Елена, поняла. У меня такая скороварка валяется на болконе очень давно, резинка из крышки рассохлась, да и найти верхнюю пипку с крышки, которая пар выпускает, будет проблематично. Лет 20 не пользовались ею. Хотя их было 2, та, про которую идет речь, она практически новая, но резинка рассохлась. Сначала в кухне место занимала, а потом на балкон ее отправила.
По моему, их отрезали на метражЕсли мне память не изменяет, то эта машина выдавала уже резанные блины и наверно они были все таки прямоугольными, просто они были огромными по сравнению с домашними из сковородки.
А может и лентой шли эти блины, нет не помню уже
И Вишенка на сухарь..:" Ты, это, давай, меня в гости к себе приглашай., У меня зарнпаспорт есть!»Так и хочется сказать такой подруге: а нафига ты мне нужна. Нет, я бы не смогла такое произнести вслух, но подумала бы.
Зачем мне надо, чтобы за мои вещи мне же кости мыли?
Всем доброй ночи! В очередной раз удалось догнать вас. Девчата, какие вы все молодцы- и блинов напекли, и «поболтали», всё успеваете!
Я, собственно, к Звезде пришла. Оля, сегодня должны были привезти мне газлифты для тебя, но я не знаю, привезли ли, т. к. работала в главном офисе. Завтра утром буду на своём месте, узнаю. Ты, если что, вечером, после шести ещё не будешь дома?
Я, собственно, к Звезде пришла. Оля, сегодня должны были привезти мне газлифты для тебя, но я не знаю, привезли ли, т. к. работала в главном офисе. Завтра утром буду на своём месте, узнаю. Ты, если что, вечером, после шести ещё не будешь дома?
после шести ещё не будешь дома?После 23 только!
Светик, дуй ко мне, а то совсем змерзнешь...
zvezda, Оля, спасибо, только я плохо двигаюсь после твоих ЗвездулИнов.
Девочки, всем доброе)))
Принесла вам вчерашнюю курицу галантин
Первый раз потрошила)
А еще вчера купила новую лапшерезку
В «школе» кто-то принес раскатку без лапшерезки и без ручки-крепления к столу.
Хотели лапшу нарезать
Я принесла свои ручку-крепление - подходят. Муж спросил у местных токарей-слесарей: те сказали за бесплатно делать не будут - хотя сидят «в носу ковыряют»
Я подумала, подумала: на практику на месяц мне все равно в столовую к ним идти, тесто она у меня стала катать - через раз нормально, иногда наоборот снизу запускаю, в обратную сторону кручу - где то шестеренки видимо барахлят на некоторых толщинах. Пошла в технопоинт купила себе новую, а старую вчера отнесла в «школу», гуманитарная помощь)
Довязала манишку. Не знаю кем он мне правильно приходится: у невестки есть старший брат родной, так это его сыну. Короче невесткиному племяннику

Принесла вам вчерашнюю курицу галантин
Первый раз потрошила)
А еще вчера купила новую лапшерезку
В «школе» кто-то принес раскатку без лапшерезки и без ручки-крепления к столу.
Хотели лапшу нарезать
Я принесла свои ручку-крепление - подходят. Муж спросил у местных токарей-слесарей: те сказали за бесплатно делать не будут - хотя сидят «в носу ковыряют»
Я подумала, подумала: на практику на месяц мне все равно в столовую к ним идти, тесто она у меня стала катать - через раз нормально, иногда наоборот снизу запускаю, в обратную сторону кручу - где то шестеренки видимо барахлят на некоторых толщинах. Пошла в технопоинт купила себе новую, а старую вчера отнесла в «школу», гуманитарная помощь)
Довязала манишку. Не знаю кем он мне правильно приходится: у невестки есть старший брат родной, так это его сыну. Короче невесткиному племяннику

твоих ЗвездулИнов.Это после каких??
курицу галантинШикардос!!
купила новую лапшерезкуПоздравляю! Всё правильно!!
скороварка валяется на болконе очень давно, резинка из крышки рассохлась, да и найти верхнюю пипку с крышки, которая пар выпускает, будет проблематично. Лет 20 не пользовались ею. Хотя их было 2, та, про которую идет речь, она практически новая, но резинка рассохлась. Сначала в кухне место занимала, а потом на балкон ее отправила.я крышкой не накрываю, это физически не получится, просто она удобна по высоте.
Доброе утро
курицу галантинИрина, спасибо!
купила новую лапшерезкуС покупкой!
Доброе утро!
Это после каких??Наверное после этих. Я их сегодня тоже готовить буду.
И снова всем приветик. Вчера выстегнулась в спячку, поскольку засыпала сидя на кресле у компа.
Главное, чтобы были продукты в доме
А еще вчера купила новую лапшерезкуКлассная. А ее ширина на сколько см.? Какой ширины тесто будет раскатывать? Вроде считается, что чем шире, тем лучше.
Довязала манишку.Манишка шикарная!!! Видно руку мастера. Все идеально. Я недавно тоже манишку довязала, но у меня не так идеально и ровненько.
я крышкой не накрываю, это физически не получится, просто она удобна по высоте.Ааа, вон оно что. Надо посмотреть не выкинула ли я ее за ненадобностью, поскольку не пользуюсь. А ветчиница ставиться вертикально и заливается водой полностью? Огонь на газу средний? Сколько по времени готовить? Совсем не знаю мат. часть, один раз видеоролик смотрела, в нем вообще готовили без ветчинницы.
Наталия, готовь на здоровье!! Вот кто эти блины так обозвал!!?? это точно не я!!!
А я на кухне преобразования делала всю ночь и вон подорвалась в 7 утра... что то нервничаю незнаючтосама...
Вики! Удачной поездки!!
А я на кухне преобразования делала всю ночь и вон подорвалась в 7 утра... что то нервничаю незнаючтосама...
Вики! Удачной поездки!!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Посиделки у Омелки
Моя грузинская кухня
Мини-ачма
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Все на кулинарный флешмоб
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Любите мясо? Тогда вам сюда.... 

