Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 637)

Светяшка
А лучше ТАК жить??
Не лучше.

zvezda
Не лучше.
Вот и ответ! Я верю в тебя, Светочка! Давай вместе думать, что можно сделать, ну правда, чисто по человечески жалко тебя

Ukka
zvezda, Оль, а я тебе сказала, что мне трудно, а тебе легко? Я ем сейчас блюда из сушеных овощей и квашеную капусту, чтобы сэкономить, мясо даже курицу не покупаю, только беру в Ашане селедку свежемороженую, делаю на пару или тушу в мульте. А ты помнишь, как ты осенью смеялась с меня, что я овощи сушу?
К чему ты приводишь в пример соседей? Ты не знаешь той ситуации на бирже, возможно, там высококлассный специалист, ну например, крановщик, а ей предлагают работу посудомойки? И при этом крановщики требуются у нас в области. Возможно, поэтому человек и возмутился. И ты не знаешь, наверное, что на бирже, хоть гражданам, хоть не гражданам, иногда пустые вакансии предлагают? Сама знаю и от знакомых, искавших работу, слышала. Типа на 3 мес испытательный срок, 12000, а потом и премия, проценты. Отрабатываешь 3 мес и до свидания. Никто никого и не собирался изначально брать. Знаешь, сколько народу так накалывают? Сама так обожглась, работала по 16 часов на морозе, перечитывали строительные базы, пересчитали, до свидания. И заплатили минимум, 15000 вместо обещанных 25000. А потом я узнала, что не первая и хорошо, хоть штрафы не наложили. Было там и такое.
Оль, не надо типа понаехали, вас сюда никто не звал. Это уже не модно. Сейчас пол России и пол бывшего СССР работают в больших промышленных городах, а тем более в Питере и в Москве. И наглых среди всех хватает.

zvezda
осенью смеялась с меня,
Я??? Ты путаешь, я просто спросила про свёклу, а это вовсе не значит» смеяться»..
Оль, не надо типа понаехали, вас сюда никто не звал
Ты вообще читаешь, что я пишу?? Я её сюда САМА зову и я говорю... думай, прежде чем пишешь..
чему ты приводишь в пример соседей?
А к чему ты приводишь в пример себя?? В следующий раз спрошу, о ком можно писать, а о ком нет..

Елена17
Я была у кардиолога и при 170/ 100 она вообще ничего не выписала... сказала нормально! Куда ещё???

Оля, к другому кардиологу идти. Особенно если обычно нормальное давление 120х80. Врачи разные бывают. Сама столкнулась. И не один раз.

Один случай.
У меня был гипертонический криз - внезапно, без видимых причин (190х110 и не сбивалось врачами скорой). Обычно как у космонавта давление было (120х80). Попала в больницу на 10 дней. Оттуда выписали с записью - «под наблюдение кардиолога». Поскольку к нему у нас самому не записаться, пошла сразу к терапевту. Та посмотрела бегло пачку бумаг из больницы и задает вопрос - и зачем вы пришли? Я отвечаю - запишите пожалуйста к кардиологу. В ответ - а зачем? Вам же написали там - какие таблетки пить... Тут я прибавила железа в голосе и повторила - запишите к кардиологу (для себя решила, что если сейчас откажет, то просто пойду к завотделением). Видимо что-то такое она увидела в моих глазах... Сбавила тон и ответила - хорошо, вам позвонят.

Я вышла из кабинета. Вечером этого же дня - позвонили из поликлиники с сообщением, что меня записали к кардиологу на послезавтра. А уж кардиолог попался очень внимательный. Все прочитал (пачку бумаг из больницы) и начали подбирать лекарства. Месяц подбирал! Чтобы держалось давление и пульс был нормальным. Ходила к нему каждую неделю. И указание было - начнет скакать давление - сразу к нему.

Так что врачи бывают разные....

Второй случай был еще хлеще. Не буду тему захламлять.

zvezda
Не буду тему захламлять
Да мы де злесь обо всём пишем
Вот и меня выписали под наблюдение кардиолога, а моё давление нормальное 100/80, было раньше 80/60. Нп хватило мне железной нотки да я вроде нормально..
Меня сидящие в очереди прямо... прямо минимум, профессора сидят, и я заметила, что почти одни и теже.. развлечение что ли такое?? Одна даже ко мне в телефон умудрилась глазом щалезть и подглядеть рецепт, Анжелин, и советы стала давать.. я дар речи потеряла...

Ukka
Так что не надо говорить что как ВАМ тяжело, никому не легко, думаю, что независимо от места у всех такие истории есть...
Я тебе к тому написала, что ты говоришь, что приезжие хотят зп по 40000, а на бирже предлагают 20000. Приедет наша Светяшка, ей предлагают 20000, она одна просто не выживет на эту зп. За жилье заплати, за патент заплати, кушать что-то надо. Она же крановщик, у них средняя зп 30000 по области. НО НА БИРЖЕ ЭТИХ ВАКАНСИЙ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ.
Вот и в той ситуации, возможно тот приезжий человек был сварщик или какая еще такая специальность. Потребность в таких специалистах есть всегда, но на бирже не показывают. И предлагают идти в супер расскладывальщиком за 12000.

Поняла, об чем я?

zvezda
Поняла, об чем я?
Нет...ну она же может не крановщиком идти?? А откуда ты знаешь наши з/ п!?
Ну там она одну капусту ест...

Я не могу понять, почему ты так питаешься?? У тебя же нормальная з/ п??!! Ну отдала ты из 35000 10000, так неужели на 25000 не прожить??

Ukka
Оля, я не крановщик...

Ukka
А откуда я знаю зп, так извини, я среди людей работаю, среди людей живу и общаюсь.

Ukka
Знаешь, сколько квалифицированный сварщик зарабатывает?

Таньча
Оль чего то зарплата для кладовщика маленькая. Предприятие вроде у вас серьезное.

zvezda
откуда я знаю зп,
Я имела в виду нашу, Питерскую.... всё, брэйк...
Таньча, чАво ты кашеваришь!?? А то я пока мучаюсь, что приготовить, покрасила дверь, отремонтировала видеоглазок, а вот что бы вкусненького себе любимой?? Признавайся..

Светяшка
что бы вкусненького себе любимой
Пастилу

zvezda
Светяшка, это есть, хочется сейчас прямо сразу и безумно вкусно.. о как!!

gawala
зарплата для кладовщика маленькая
Татьян, так и есть.. У нас тоже самое на родном предприятии. Смотря какой кладовщик и где. Оля, насколько я поняла- инструментальщица в цехе. Премии в теории должны быть еще..

zvezda
Галина, Бобрушенька! А когда в Вене ежегодный бал проходит??

Ukka
Таньча, Таня, это нам еще подняли, было 86 р в час, а подняли до 117р.

gawala
А когда в Вене ежегодный бал проходит??
Понятия не имею. Тебе зачем?

Таньча
Признавайся
С утра фарш накрутила, ёжики сделала в духовке. Два салата состряпала. Один овощной, один рыбный. Оль, ты это не любишь наверное. А у меня дома два растущих организма. Так и ждут чтобы мама приготовила.

gawala
У нас есть распреды, ну типа поммастера, у них 112 р в час, а беготня ещё та...
Оль, распреды всегда получали мало.

Таньча
Татьян, так и есть..
У нашей кажется 35 было. А может и ошибаюсь.

gawala
У нашей кажется 35 было. А может и ошибаюсь
Могло быть со всеми премиями.25000 оклад и премия. В прицнипе складские никогда много не получали, особенно, те кто работал на складах отделов. В цехах всегда было лучше, там премии начальство выписывало как хотело. Девки в цехах держались за эти места крепко.

Ukka
gawala, ну вот у меня чуть больше, чем у распреда.
А че это на меня переключились?
Я пишу, что прежде чем звать Светяшку оттуда, если она, конечно, хочет, надо продумать все ньюансы, и жилье, и патент, если она не получит гражданство. И прошу понять, что одна, не в семье, она не выживет здесь за 20000р. А по специальности может зарабатывать от 30000р.
Оль, ты наконец-то поняла?

Ukka
Таньча, Тань, тебе скан корешка переслать? Хочешь? Почему я должна что-то доказывать?

Таньча
Таня, это нам еще подняли, было 86 р в час, а подняли до 117р.
Ещё и почасовая. Тогда пипец, я думала оклад. У нас январь был золотой месяц. Работать выходили 2-3 числа. Праздничные дни вдвойне плюс переработки вдвойне. Хорошо получалось! Даже вся пьянь на работу выходила, правда не всегда проспавшаяся.

zvezda
ты это не любишь наверное.
Здрасьте, конечно люблю и именно то, что написала!
А по специальности может зарабатывать от 30000р.
Где???
Оль, ты наконец-то поняла?
Не... почему она на 20000 не выживет?? 10000 отдаст, а на 10000 вполне можно прожить.. просто сейчас у неё совсем швах и живёт на 1500..

Захаровна
Могла бы и сообщить, глядишь и компанию бы составили.
Не могла. Все решается чуть ли не утром в день поездки. Извините.
В час ночи «растелилась», что таки поеду и на чем, муж аж кипеть начал, когда в ночи билеты мне покупал. МуСчины - они ж такие слабые, им даже детей рожать не доверили

gawala
А че это на меня переключились?
Не, не переключились. Просто про зарплату. У всех же свой опыт так сказать. Как было и как есть..
Че на тебя переколючаться? Ты молодец!

Ukka
Таньча, Тань, у нас весь завод стоял, денег сэкономили. Только электрики, котельная.

Таньча
особенно, те кто работал на складах отделов.
У нас она одна была. Предприятие состояло из одного цеха. (И огромного офиса ) Нет, второй печатный, тоже цех.

zvezda
Тебе зачем?
Хочу на бал!!
тебе скан корешка переслать
Оля, нет конечно, ведь договорились, что верим на слово... я, например, верю..

Светяшка
хочется сейчас прямо сразу и безумно вкусно.. о как!!
Венский шницель из говядины (базовый рецепт) Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
(gawala)
Ваяй!

Захаровна
Не... почему она на 20000 не выживет?? 10000 отдаст, а на 10000 вполне можно прожить.. просто сейчас у неё совсем швах и живёт на 1500..
Не, Оль, не выживет, икру не сможет покупать часто

Я прифигела слегка. У нас зп 15 тыщ за счастье теткам, так многие одни живут, а пенсионеры не все по десятке получают, и за кв тоже надо платить, и есть. Никто еще ноги не протянул.

gawala
скан корешка переслать? Хочешь? Почему я должна что-то доказывать?
Ольк, да успокойся ты! Чего разошлась Не остановишь.. Не о тебе речь, а просто о работе и зарплате кладовщика..
Ещё и почасовая
Татьян сейчас многие промышленные предприятия перешли на часовую оплату. Всех перевели с окладов на вот такую вот фигню. С запада пример берут..

zvezda
Ваяй!
Шутница ты, однако, я сладенького хочу да всё уже, наложила мороженого клубничного с карамелью..

gawala
Хочу на бал!!
20 февраля. Форма одежды-бальные платья.

zvezda
Захаровна, я твой вердикт медецинский ждЮ, чАво молчишь??

Таньча
Тань, тебе скан корешка переслать? Хочешь? Почему я должна что-то доказывать?
Боже упаси! И доказывать мне не надо. Я просто о своем пишу. Работы почти не было в начале января, а зарплата хорошая была.

Светяшка
да всё уже, наложила мороженого клубничного с карамелью..
Я хотела с бейлисом предложить

zvezda
20 февраля
Спасибо!!

gawala
а пенсионеры не все по десятке получают,
Они дотации оформляют и за квартиру платят очень мало.

вердикт медецинский ждЮ,
Кардиограмму послала, анализы выслала, кровь развернутый, моча на сахар.. кровь на него же?..
Давления маловато для диагноза..

Наталия К.
Они дотации оформляют и за квартиру платят очень мало.
Да ладно.... Моя подопечная за 1-но ком. кв. платила зимой 5-6 тыс. руб. Летом меньше, тк не было отопления.

zvezda
за квартиру платят очень мало.
Что то я, как и все мои знакомые, плачу по полной!! Дотации до 10000!! А что бы платить на 50% меньше, то надо все справки прописанных, что общий доход меньше МРОТ. Там после 70, а потом после 80 скидки, но, как не крути, а 5-6 тыс. отдай не греши..

Ukka
Оль, на вопрос где, отвечаю, на любом заводе.
Откуда знаю зп на Севкабеле, который в Питере, отвечаю, знакомые есть, обшаемся.
Почему то ты только за квартиру и патент считаешь... И то это не 10, а 11-12 получается. А покушать, а элементарно какие-то вещи купить?

Неля все таки правильно сказала, что наверное, Свету там что-то держит, скорее всего жилье, когда в Запорожье она может вполне прилично зарабатывать, как крановщик. Не нам за нее решать.

zvezda
Давления маловато для диагноза..
Да???

gawala
Моя подопечная за 1-но ком. кв. платила зимой 5-6 тыс. руб
Наташ, сейчас счетчики газ-вода, если их нет, то соотвественно плата возрастает. Если только твоя подопечная обогревает дома газом, в смысле газовое отопление, то да 5-6 тыс, но не за месяц, а сезон. Летом эта цифра резко идет вниз. Я не буду спорить.. у всех все по-разному.

Таньча
Они дотации оформляют и за квартиру платят очень мало
Галь дотации небольшие, и каждые полгода справки собирать. Сестра собирала когда мама была.
Летом меньше, тк не было отопления.
Мы круглый год платим по 1600 в месяц. Квартира, не дом, счётчиков нет.

gawala
Да?
Ты знаешь да.. Ну вот тебе пример. утром было 153/137/86, через пять минут 142/98/86.. А через 3 часа 115/69/56.. Ну и какой диагноз можно поставить? вот то-то и оно..

zvezda
Галина, скрин делать не буду, но цена такая же почти, ни у кого счётчиков на отопление нет вообще и не было и не скоро будет, а на воду-да! Отопление у меня на 1 ком.-ую квартиру 2000 в месяц. С января ещё всё подорожало и кап ремонт и всё остальное. Я вхожу в правление ТСЖ и понимаю о чём пишу.

gawala
дотации небольшие, и каждые полгода справки собирать.
Я в курсе. Мама тоже собирала справки.. Я дома летом стояла в очереди за женщиной, она платила за коммуналку. Однушка, прописана она одна, получает дотации, квитанция была на 1000рублей. Это она все рассказала и показала.

скрин делать не буду,
Не надо.. обойдусь..

zvezda
и какой диагноз можно поставить?
Поставь уж хоть какой-нибудь, а то чего это я бездиагнозакотейканичейная..

Наталия К.
счетчики газ-вода
Галь стоят счетчики.
обогревает дома газом, в смысле газовое отопление, то да 5-6 тыс, но не за месяц, а сезон.
Галя моя подопечная жила в 5-ти этажном доме, на 3-ем этаже, в одно-комнатной квартире.
5-6 тысяч в месяц лично Я оплачивала ей ком. услуги.
Оченьжаль, что я не могу отсканировать тебе ее платежку. Умерла бабуля.

zvezda
обойдусь
Жалко тебя... наверное сделаю..

Таньча
квитанция была на 1000рублей. Это она все рассказала и показала.
У нас платят полностью, дотации возвращают на карточку или ещё каким то образом.

zvezda
Наталия, да верят все!!! Зачем? Что мы, дети малые что ли??

severyanka76
Девы, здравствуйте. Трехкомнатная в Ярославле зимой 12 тыс.

Наталия К.
Мы круглый год платим по 1600 в месяц.
Татьян, у нее в подвале счетчик газовый стоит. Сумму потребления газа за отопление раскидывают на всех. Летом нет отопления, естественно счетчик не крутит.

gawala
Поставь уж хоть какой-нибудь, а то чего это я бездиагнозакотейканичейн ая.
Ну, какой тебе хочется такой и поставим..
Умерла бабуля.

zvezda
Трехкомнатная в Ярославле зимой 12 тыс.
Ну вот...
Надо у Нины спросить, у неё комната, сколько у неё оплата..

какой тебе хочется
Полностью здорова!! Как корова..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте