Tapтaлeтки & Ко (страница 601)

nila
Всем приветик! Погода не меняется, сыро и пасмурно. Но хоть дождя нет!
У мужа сегодня ДР! С утра поздравила, но праздновать будем вечером вдвоем. Рабочий день, все на работе. Я утром пришла с работы, муж ушел на работу. Дочка, зять работают, у дочки сегодня корпоратив... это важнее! Сказала что 26 приедит поздравлять. Сестра мужа, племянник может быть бы и приехали, хотя тоже работают, но муж не захотел никаких отмечаний. Наготовила салатиков, отбивнушки пожарю, бутики и будем вдвоем праздновать.

Теперь по торту «Микадо», не помню где обещала отчет написать. В Беседке точно, но может и здесь кому ин ересно будет.
Ну что сказать... муж, ожидаемо, сказал что Воздушный сникерс лучше!
По мне... он прав! Вкусный торт, но не вау! Я не поняла тех восторгов автора по той ссылке, там целая страница восхвалений. По мне так заурядный, суховатый все же торт. Получается он у меня настаивался с ночи субботы, во вторник утром разрезали. Коржи не твердые, с легким хрустом. Кто любит мягкие, сочные торты, этот торт не годится. Тесто я не забила, наоборот муки меньше дала, тесто было совсем мягкое. Так что торт Микадо на любителя! Но считаю что есть много тортиков, особенно для новогодних праздников, которые намного вкуснее, тот же наш Наполеон. Но это мое мнение, видно я совсем не армяно-японского происхождения

Eta

Пошаговый рецепт зефира на сливках

Тришка, Трифон! Дружочек дорогой, привет!

Лови рецепт:

Тарталетки & Ко

15 гр желатина (я беру быстро растворимый) залить 100 мл сливок 10%. Отставить.

250 гр сахара (я беру пудру - лень ждать пока раствориться) залить 80 мл сливок 10%. Довести до растворения сахара на среднем огне. (До первых булек).

Тарталетки & Ко

Добавить щепотку ванилина.
Приготовить форму. Намазать водой, застелить пленкой с запасом с двух сторон, чтоб потом накрыть в контакт и внутри плёнку смазать маслом. Сторону которая будет лежать на желе тоже слегка промазать.

Тарталетки & Ко

Желатин довести до жидкого методом подогрева (я в микроволновке, можно на бане).
Взбивать миксером сироп и Вылить в него желатин тонкой струйкой. взбивать до пышной белой массы. Я бью кенвудом минут 10. Автор била миксером обыкновенным 500в - 6 мин.

Тарталетки & Ко

Состояние: остаются следы от венчика и масса не течёт, а лениво тянется.
Вылить в форму. Накрыть в контакт.

Тарталетки & Ко

Выдержать до застывания (часа 3 минимум, хочешь - ночь, но это лишнее). Потыкать пальцем, чтоб пружинило.
Потом на доску насыпаешь столовую ложку сахарной пудры и полложки кукурузного крахмала. Обваливаешь пласт. И нарезаешь по желанию кусочками. Я режу мелкими, как ириски, чтоб в чашку с кофе много входило!

Тарталетки & Ко

Можно толще (поменьше формочку) сохнуть будет дольше.

Хороший рецепт! Быстро и много. Дочь подруги изгаляется на соке или на воде. Нам вкуснее на сливках!

вкуснее, тот же наш Наполеон
Какие там торты, Нелечка! Вкуснее твоего селедочного салата в вафельных коржах торта нет! Проверено на миллионах гостей! В этом году, на праздники, опять обязательно сделаю! Спасибо тебе за рецепт! Рукодельный наш человечек!

Захаровна

Обзор готовой смеси для капкейков

Они классные, но совсем не понимаю размер и вообще, тесто изчегокогосделано??? Голубика супер..
Размер, видимо, стандартный для капиков. В таком противне пекла, на 12 штук. сбегала померила - 3*5*6.5 см размер «кастрюльки» в противне.
Сделано из готовой смеси турецкого производства для ванильных капкейков под названием Kenton, купленной на днях в Ашане (голубенькая такая коробочка с капиками). Там на обороте рецепт - ванильных и шоколадных. Шоколадные - больше понравились, а ванильные уж очень сладкие для меня. Добавляешь только масло, молоко и яйца, какао для шоколадных. И там еще капсулки белые для выпекания. Что не уместилось, я в них пекла.
СмесЮка понравилась - нет привкуса сорбиновой кислоты (думаю, это она мне мешает), как в наших полуфабрикатах. Всего получилось 15 кексиков правильного размера. Но дороговаты, вроде 209 рублей, хотя?
Там еще курабье есть, бисквит такой есть. Иногда можно купить, лень же бывает рецепт искать, взвешивать, отмерять, а тут бац-бац и готово.

От голубики я вообще в отрыве. Я однажды в магазин пошла, а ее только стали привозить, и вот лежит она на полке с травой, я смотрю на коробочку и меня чего-то такой смех пробрал от её вида - ну просто гиганты какие-то были, а не ягодки.

Дамы! Ай нид хелп! Я завела себе инстаграм, а шо це таке «Директ» и, как в его пишутЬ, не найду. Хелп ми, плиз...

Тришка
Лови рецепт:
Вооот, сапсем другое дело, благодарствую!!!

nila
Светлана, спасибо за рецепт! Интересненько, надо попробовать! Забираю в свой блокнотик.
Оля, интересные и полезные обновочки ты себе приобрела. Яблокочистку давнот акую хочу, но не знаю нужна ли она мне. У меня чаще яблоки со своего сада, и они обычно не такие красивые, как магазинные. Боюсь что эта яблокочистка не справится с моии яблоками. Да и цена игрушки не оченьнравится.
Wiki, действительно, не твой день! Отложи на завтра, а эти сегодняшние пряники муж с чайком съест.
Ксюша, Ильмира, только сегодня у меня появились ваши новые аватарки. К
Ксюша утеплилась! А Ильмирушка кг лишние растеряла!

Люблютворить
Захаровна, Ольга, тоже не так давно пользуясь, директ это типа личка, я так думаю

Тришка
Вкуснее твоего селедочного салата в вафельных коржах торта нет!
, из серии «Лучшая рыба - это колбаса».

Wiki
Wiki, действительно, не твой день! Отложи на завтра, а эти сегодняшние пряники муж с чайком съест.
Ну нет уж, портить так портить. Я уже перник завела и поставила печься
Щас еще сварю испоганю глазурь и успокоюсь... может быть

Eta
nila, Нель, я тут тебе выше дифирамбы спела, а самое главное спросить забыла:

Как ты думаешь, если вместо магазинных вафельных коржей взять свойские тонкие хлебные вафли? Пострадает вкус?

Тришка
Ксюша утеплилась
Ну, зима хоть тут наступила, а то за окном не пойми чего..

Olga_Ma
Захаровна, Люблютворить, совершенно верно, в правом верхнем углу значок на самолетик похож

Wiki
Неля, спасибо за отзыв по Микадо! Я тогда печь не буду, по многим твоим постам определила, что вкусы схожи и мне скорее всего тоже не понравится.

Ketsal
Наш ответ Чемберлену. Пицца лимонная! Когда- то давно в моем детстве все сходили с ума от дрожжевого пирога с лимонной начинкой. Лимоны крутили на мясорубке с сахарным песком. Тут папа вспомнил этот рецепт- увидел передачу про монастырскую кухню. Требует пирог значит. Ну тут я намесила тесто для пиццы. Чуть поварила лимоны. 2 лимона в блендер с 3 ложками сахара и вуаля! Это не тот сдобный пушистый пирог как в детстве. Это совсем другое. Как чиабатта с курдом, но интересно.Тарталетки & Ко

Захаровна
nila, она ж его временно не кормит

Или уже все нормально, Вики?

Ага, спасибо. Это я доперла, что типа личка, пока читала раньше. Но самолетик-то он самолетик, а писать-то хде? Я жмакнула, но там только выплыли люди разные. Никаких окон, чтоб именно внутрь написать нет. Если пост вижу, там коммент дать могу (это мне понятно). Пойду еще потыкаю, ам вроде и кнопок-то особо нет.

gawala
Есть такой ЖЖ, называется ЛЮДА
https://mariana-aga.livej.../%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0
Этих маффинов там нет, но много интересного и про муку тоже..
Светлан нет там маффинов и не было. Я же говорю, что у нее был еще кондиреский журнал. У нее там не слишком сного чего было, в основном было посвящено тортам, как выпекать кексовые бисквиты, как делать крем правильно. Ну ва общем меня это не интересовало, поэтому я только прочитала и все, никаких копий для себя не делала. А это да.. это журналу нее хлебный, но там столько всего уже удалено..90 % точно.. Она регулярно свой жж закрывала, потом откррывала. Я где-то наткнулась на информацию, что якобы ее просто затравили в сети всезнайки интернетовские и она со зла все вообще поудаляла. Сейчас у нее совсем мизер от того что было.

Нель
, соглана по Микадо на все 100%. По мне-это сухой торт.. Но это на любителя, может кто и любит такие коржи..

Tatyana1103
соглана по Микадо на все 100%. По мне-это сухой торт.. Но это на любителя, может кто и любит такие коржи..
Скажу немного в защиту данного тортика
Перед тем как, после сборки, торт убрать в прохладное место, ему несколько часов нужно постоять при комнатной температуре. Затем выдержать в прохладном месте хотя бы пару дней и перед поеданием опять же подержать при комнатной температуре, дать ему согреться. Делаю тортик за несколько дней до Нового года, бывает хватает до Рождества, при этом последние кусочки самые вкусные Это конечно не бисквит, но и через чур сухим его не назвала бы. Меня устраивает тем, что кто бы не заглянул в праздники в гости, всегда есть с чем попить чай

Рита
Захаровна,
Я жмакнула, но там только выплыли люди разные. Никаких окон, чтоб именно внутрь написать нет. Если пост вижу, там коммент дать могу (это мн
Вниз прокрути и увидишь!

zvezda
Девулечки, привет!
Ну ты это, того, соПсем чтолЯ??? Даже не знаю что делать с тобой, радоваться или ругать?? Завязывай пропадать... пожалуйста
Спасибо за рецепт! Я сегодня дома, так что сейчас с гранатом разберусь и пойду все рецепты из постов перенесу в Калейдоскоп, ссылку оставлю на й стр.!
Вики, ну дался тебе этот аммоний!! Я не смогу дышать, так что оставила эту идею.. у меня и так получились нежные, высокие и рассыпчатые полоски. Я стараюсь строго соблюдать температурный режим, ну, насколько получается

Захар Олегович, ты кто там в Инсте???

Тришка
высокие и рассыпчатые
Оль, ты Анжелины пекла без аммония?
А с чем?

Таньча
Это просто Печь «Чудо».
Галь, спасибо за напоминание! Надо в ней плюшек напечь. Очень они мне из неё нравятся.
Вики, сегодня и не мой день тоже. Взялась суп грибной варить, картошка только один штук, пришлось в магазин идти. Пока суп доварила два раза на плиту убегал. В итоге ещё и рукав от рубашки в супе пополаскать умудрилась. Вывод: а нечего было сразу за несколько дел хвататься.

Тришка
Сегодня похоже день не правильный, у всех все не тик-так, я по магазинам шастала, так у меня автобус из под носа ушёл, а на обратном пути автомат деньги сожрал, а билет не выдал, пришлось ещё раз оплачивать...

gawala
день не правильный
Чей-то неправильный? Рождество у нас.. уже огонь святой приволокли.

Надо в ней плюшек напечь. Очень они мне из неё нравятся.
В ней можно делать все. У мамы дома такая же, мы в ней чего тольконе делали и она сейчас делает. Я специально купила здесь такую. Немецкая, Бывшая ГДР.. Не нарадуюсь на нее.

Wiki
Ага, спасибо. Это я доперла, что типа личка, пока читала раньше. Но самолетик-то он самолетик, а писать-то хде? Я жмакнула, но там только выплыли люди разные. Никаких окон, чтоб именно внутрь написать нет. Если пост вижу, там коммент дать могу (это мне понятно). Пойду еще потыкаю, ам вроде и кнопок-то особо нет.
Эмм... мне одной кажется, что у нашей Звезды конкурент появился?

Захаровна, на вас толмачей не напасеССя

LisaNeAlisa
Ура! Я сегодня дома вовремя!
Пойду хоть уберусь и еды сготовлю. Потом вас приду дочитывать

Таньча
Рождество у нас.. уже огонь святой приволокли.
Вот поэтому я и половину не сделала, что намечала!

В ней можно делать все
Надо из кладовки на кухню перетащить, чтобы на глазах была.

Wiki
Вики, ну дался тебе этот аммоний!!
Именно что дался! Я писала уже, что ела в ранешние времена пряники именно на аммонии - они СОВЕРШЕННО другие.

Дышать я уже могу и даже не различаю, выветрился запах или нет. Голова болела не от этого, давление просто упало.

Перник, кстати испечен, получился высоченный. Хотела пониже, точно всё не так у меня сегодня. Промазала клюквенным вареньем, почему-то в последний момент передумала яблочное, показалось, что клюква сюда больше пойдет. И сверху тоже решила намазать, но уже жидкой частью, без ягод. В тамбуре охлаждается, поэтому фото не очень.

Тарталетки & Ко

Потом еще шоколадом залью.

Таньча
Перник, кстати испечен,
Красавчик! Мож к вечеру день исправится и мы кучу дел ещё переделаем!

Wiki
Подумываю ёлки-безе сделать, но что-то очкую

Тришка
получился высоченный

gawala
Вот поэтому я и половину не сделала, что намечала!
Решила присоединиться? Верное решение!

Тришка
gawala, Галь, с Наступающим

gawala
с Наступающим
Знающий муж говорит, что он ужо наступил.. Вот даже спорить не буду. Все равно уже поужинали, нам теперь без разницы наступил или мимо прошмурыгал. Хамон разрезали. Омелкину картошку сделала, без хереса правда. Нет его у нас дома... алкоголь не пили. Так что все путём..

nila
nila, она ж его временно не кормит
Оля, ну это же не значит что он сам себя накормить не сможет! Мой бы уже не устоял и утащил бы пару печенюшек 8)
Скажу немного в защиту данного тортика
Танечка, ну я ведь не сказала что он совсем не вкусный, и прям ну совсем сухой! Нет, конечно! Но просто когда читаешь такие восторженные описания и некоторые отзовы, ждешь прям чуда расчудесного! А когда ожидания не оправдываются, то приходит разочарование.
Мой Микадо собирался в пятницу ночером. Простоял всю ночь в кухне, в тепле, утром уже вынесла в беседку. Ноу нас хорошие плюсы на улице, поэтому и в беседка температура чуть выше чем на улице. Даже до 0 не опускалась. Так что до сегодняшнего дня достаточно времени на настаивание. Но тут я еще подумала что мы то край отрезали, середина может лучше пропиталась. Но все равно, тот же Наполеон приноситбольшего удовольствия. А здесь да, на любителя, песочные коржи и сгущенка с маслом крем. Но согласна, много, сытно и удобно для гостей! Особенно после сытного стола этого торта много не съешь

Перник
А это че еще такое? Название не знакомое, но выглядит впечатляюше!

zvezda
Оль, ты Анжелины пекла без аммония?
А с чем?
Здрасьте, приехали!! Я раньше пекла и по рецепту совсем другому.. ГОСТ- му..

Рыбёшка
Девочки, младший сын заказал печеночный паштет (буду отправлять с попутчиками за 350 км ), варю печенку.
И бульон от неё я всегда выливаю.
Я это... того?
Его можно куда-то использовать?
Или я всё правильно делаю, избавившись решительно и бесповоротно?

nila
Решила присоединиться? Верное решение!
Я тоже, как присоединилась, так никак не отцеплюсь. Правда полазила по стремянке, на гардины и лстры мишуру доцепляла. Теперь надо отбивнушки пожарить, бутики намазюкать, скоро именинник с работы явится, а я с вами тут сижу

zvezda
Эмм... мне одной кажется, что у нашей Звезды конкурент появился?
Какой такой павлин-мавлин.. ты о чём?? Я в нете, как рыба в воде...
А вот без яиц и масла я не бываю для мння это..

Рыбёшка
Неля, с именинником тебя! Здоровья и радости!

nila
Его можно куда-то использовать?
Ильмира, я только вчера вылила варила печень на салат. Но мне легче, у меня коты и собаця. Добавила гречку сечку и сварила кашку хвостикам.

zvezda
Неля, с именинником тебя! Здоровья и радости!
Присоединяюсь...
А я гранат почистила громадный за 10 минут

Тарталетки & Ко

Рыбёшка
Ильмира, я только вчера вылила варила печень на салат. Но мне легче, у меня коты и собаця. Добавила гречку сечку и сварила кашку хвостикам.
ну да, животинкам скусняха, но нет у меня никого, а везти до подруг... да ну на фиХ

гранат почистила громадный за 10 минут
молодца! Метод очистки зафиксировала на видео?
Ну чтоб нам уже не мучиЦа.

Wiki
А это че еще такое?
Вот
Пєрнік з повидлом play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Відео рецепт приготування традиційного польського пєрніка - пряного, запашного кексу або скоріше тортика. Сливове повидло і наявність спецій тут принципові. Друкована версіє пєрніка на.: Тарталетки & Ко - 3453053
PT11M
True
2019-12-24T17:37:46+03:00
embedUrl
У нас тоже этот рецепт есть, только штучными пряниками.

младший сын заказал печеночный паштет
Я из паштетов только здешнюю фуа-гру делаю, там печень не варится, а тушится в мульте без воды.

Какой такой павлин-мавлин.. ты о чём?? Я в нете, как рыба в воде...
Я о том, что Захаровну тоже не понимаю, как и тебя
Вот и сейчас: нет, рыба, вода...

ОгнеЛо

Способ упаковки елочных игрушек на хранение

В этом году эскимоска большая разбитая была в чемодане с игрушками
У нас каждая игрушка завёрнута в бумажную салфетку, затем в салфетку из нетканого полотна и обвёрнута в вот такую защитную сеточку из вспененного полиэтилена, в какие одевают импортные фрукты

Тарталетки & Ко

Их всегда можно набрать в овощном отделе, т. к. покупатели их снимают.
Все свободные места между игрушками и слоями игрушек, а также под и над слоями игрушек, проложены ватой, гофрированной бумагой и бумажными салфетками, а теперь и упаковочным вспененным полиэтиленом. Самым верхним слоем лежит мишура. Т. е. игрушки друг друга не касаются, но и не болтаются свободно, в то же время их ничто не сдавливает. Часть игрушек хранится в отдельных индивидуальных коробках, эти коробки тоже сложены в коробку и переложены слоями ваты и упаковочного вспененного полиэтилена.

Таньча
А я сырники в ВВК испекла. А то Неля часто в принцессе печёт, я решила гриль сегодня откопать.Тарталетки & Ко

ОгнеЛо
бульон от неё я всегда выливаю
По мне, вкуснее, потушить в собственном соку или измельчённую блендером без ничего быстро обжарить в виде блинчиков, не дожидаясь корочки.

Eta
nila, Нель! Я жеж жду! Мой пост на прошлой странице по твоему салату!

Блин!!! Блин!!! Блин!!! Уже на позапрошлой! На 1808

Tatyana1103
Но просто когда читаешь такие восторженные описания и некоторые отзовы, ждешь прям чуда расчудесного!
Нелечка, ещё и вариантов тортика очень много, как Наполеона я пеку по Евиному рецепту уже 4 года. Коржи делаю очень тоненькие.
Меня устраивает, что все праздники я свободна, да и гостям нравится
Но согласна, много, сытно и удобно для гостей! Особенно после сытного стола этого торта много не съешь

Рыбёшка
По мне, вкуснее, потушить в собственном соку или измельчённую блендером без ничего быстро обжарить в виде блинчиков, не дожидаясь корочки.
Марина まりな, чот я не пончла, ты о какой корочке?
Я печенку почистила от пленки и отварила для паштета. Завтра пропущу через мясорубку.

Wiki
А мне Наполеон печь ОЧЕНЬ неудобно на праздники, потому что его сжирают за день в драку
Но попробуй не сделай - так они меня

zvezda
Метод очистки зафиксировала на видео
Дык вот же он,
Как чистить гранат play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3453076
PT1M
True
2019-12-24T18:02:19+03:00
embedUrl

Таньча
Ещё блины замороженные в морозилке нашла, начинила и там же разжарила. Надо технику доставать поближе и реабилитировать. Тарталетки & Ко

zvezda
Я о том, что Захаровну тоже не понимаю, как и тебя
Вот и сейчас: нет, рыба, вода...
Дык это твои проблемы чАво здесь не понятно???

Я жеж жду!
Я жеж тоже,

Ярик
Всем привет!

Я недавно вот такой паштет делала
Паштет из мяса птицы Паштет из мяса птицы
(Coffeeberry)

Очень понравился.

zvezda
Надо технику доставать поближе и реабилитировать.
Поддерживаю! Я постоянно так делаю!
Кстати, подправила первую свою яблокочистку, стала отлично чистить... Питер, может кому нужен «заяц, свежебегавший?»

Ярик
Ильмира, ну вообще рекомендуется выливать бульон от печени, типа он горчит, и для супчика с потрошками рекомендуют отдельно печень варить, но я варю все вместе, ну не горчит мне нынешняя куриная печень.

Рыбёшка
Ярославна, спасибо. У меня говяжья, а на вкус бульон никогда не пробовала...
Мать всегда животинкам выливала, ну и я... унитаз кормлю.

Таньча
Поддерживаю! Я постоянно так делаю!
Так от тебя небось и заразилась. Ещё Галина Чуду показала. Жаль кухня маленькая, всё с глаз уношу и забываю.

ОгнеЛо
о какой корочке?
На печёнке пожаренной блинчиками из блендернутой жидкой сырой печёнки. Сырая печёнка, при измельчении ножами блендера, кутера или пропущенная через мясорубку становится жидкой, как оладьевое тесто.

Подмосквичка
Хитрая ты Лена. Сама не посмотрела, а других послала.

вечно отрываю карманы зацепившись за ручку, отрываю нижнюю пуговицу
Систра Теперь дома только в платьях хэбэшных или в штанах с футболкой
Мы наверно одно роста, поэтому карман получается на уровне ручки

Рыбёшка
На печёнке пожаренной блинчиками из блендернутой жидкой сырой печёнки. Сырая печёнка, при измельчении ножами блендера, кутера или пропущенная через мясорубку становится жидкой, как оладьевое тесто.
так это... совсем о разном.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка