Мила56, ух ты, классная вещь)) Я когда делаю торт «Птичье молоко» в квадратной форме, то потом мучаюсь когда заливаю суфле. Его получается много, а форма для торта низкая. Я и ацетатную пленку вставляю, но для квадрата она плохо становится. А где ты (ничего что на «ты») ее покупала?
Tapтaлeтки & Ко (страница 602)
zvezda
Мила56, Людочка, нет, я на али нашла, дочка обещала заказать, но не знаю заказала или нет
Здрасьте, приехали!! Я раньше пекла и по рецепту совсем другому.. ГОСТ- му..Да я думала, что Анжелины, с ними тут все прыгали последнее время, вот я и подумала
ничего что на «ты»)Светлана, только так
А где ты ее покупала?У нас есть такой магазин Мега Рай, раньше он назывался Трикотажный рай, а потом переименовали. Эта торговая сеть присутствует в нашем городе давно и имеет несколько магазинов, там тряпки, обувь, посуда и т. д. Я там видела на прошлой неделе подобную форму, но дороже,595 рублей кажется, сейчас фотку поищу у себя в галерее. Ту не стала покупать, жаба моя не дала
Девочки, угощайтесь.Какие мЫши!!!
А как называется и где добывается прямоугольная большая форма для яблочной пастилы? Не силиконовая, а рамка
вот такого плана хочуА у меня есть...
У нас тоже дозаторов море, а вот яблокорезок- 1 оставалась!!
Блин, я пряники сожгла, пахнет
но для квадрата она плохо становитсяСгибаешь не правильно!
Приветствую в теме Я в Сердце делаю, а уж квадраты...
Захар Олегович АУ!!! в инсте подсоедини меня!!!
Блин, я пряники сожгла, пахнетТеркой мелкой пройдись по пригоревшим местам
как называется и где добываетсяНазывается БобрушинмуШ!!
А мне друг из нержавейки хорошей вот, вчера прислал, сейчас ручки приделывает..
Фоторграф он, конечно,
Теркой мелкой пройдись по пригоревшим местамГыгыгы, они все совсем сгорели...
Ну, вот. Пока я отрабатывала взаимодействие щеки с подушкой, вы опять натрындели немеряно, напекли вкусняшек и пр.
Чей то вы там вооружаетесь? Сначала были тапки и чайник, присутствовала скалка, а теперь за ружжо хватаетесь, а солью крубнокалиберной поваренной запаслись?
Чей то вы там вооружаетесь? Сначала были тапки и чайник, присутствовала скалка, а теперь за ружжо хватаетесь, а солью крубнокалиберной поваренной запаслись?
Советы по приготовлению печеночного паштета
Пока с мужем праздновали, тут уже опять 4 страницы целых накатали. Ну как за вами успеть? Отвечать буду по мере прочтенияну да, животинкам скусняха, но нет у меня никого,Ильмирушка, надо было хлебных корочек накрошить и на улицу собачкам или котикам вынести. Они бы с удовольствием поели.
отварила для паштетаЯ на любой паштет печеночный никогда не варю печень. Я всегда ее только тушу. Любой рецепт паштета, какой не делаю, но тушу. Или с св. салом (если с говяжьей печени), и с морковью с луком. А потом измельчаю и добавляю сл. масло и взбиваю.
Но в последнее время любимый паштет вот этот
| Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей) (nila) |
Надо технику доставать поближе и реабилитироватьТаня, вот тоже утром так подумала, когда увидела булки Гавалочки в Чудо печке. А я свою давно Чуду забросила. Глянула на ее фотку и так захотелось реабилитации печечки.
Подмосквичка, Леночка, за мужа спасибо! И твоего сыночка с Днюшкой!
Перник, кстати испечен, получился высоченныйКлассный.
Мой пост на прошлой странице по твоему салату!eta-007, Света, хотела возмутится что я тебе давно, почти сразу ответила. Но сейчас прокрутила назад и не нашла своего ответа. Странно, но я там еще писала что я 2 раза тебе отвечала. Первый раз написала, хотела отправить и планшет погас. Я ответила второй раз, когда подзарядила планшет и получается что опять мой ответ пропал. Странно!
Я действительно сразу не увидела твоей приписки про салат, и прочитала позже. Я еще в своем ответе возмутилась что вроде писали что сейчас посты не склеиваются, а тут получается твой ответ приклеился к предыдущему.
Ты спрашивала про вафельные коржи? Ты знаешь у меня нет вафельницы и поэтому я всегда покупаю. Но покупала и в магазине, и на базаре. У нас на базаре бабулички торгуют вафельными коржами, собственноручно выпеченные, продают за руПЬ пачка. Так вот, разницы я никакой не почувствовала между магазинными и базарными.
Так что если у тебя есть вафельница, то зачем тебе покупать?
Технические параметры рамки для сушки
А как называется и где добывается прямоугольная большая форма для яблочной пастилы? Не силиконовая, а рамкаНикак не называется. Это мое запатентованное ноу-хау
Если есть сварной хороший, то по фото моим он сварит все что угодно. Нержавейка нужна. Алюмишка не годится, кто бы что не говорил. Толщина 2,5 мм минимум, но и 5 мл это много. Оптимально 3 мм толщина рамки, высота 2 см. Ры свои под свою сушилку.
Называется БобрушинмуШ!!Я даже по слогам не смогла прочитать, чего ты наваяла..
Захар Олегович АУ!!! в инсте подсоедини меня!!!Оляяяя!!! Я это как сделать-то смогу? В поиске Олю-звезду с ХП набрать, да?
они все совсем сгорели..Не верю, это у тебя не возможно, да и использование таймера никто не отменял
Девочки, угощайтесьПеченье с мышками офигенное
Нелечка, ещё и вариантов тортика очень много, как Наполеона я пеку по Евиному рецепту уже 4 года. Коржи делаю очень тоненькие.Танюша, именно этот и я пекла, строго по рецепту Евы, ничего не меняя. Коржи раскатывала тоненько, как только мой противень позволял.
ang-kay, Анжела, а ты не только мастер своего дела, но еще и художник Мышки то какие прикольные, да еще и на айсинге нарисованные
Не верю, это у тебя не возможноЧестное слово.... соседей никто не отменял,
Неля, какая ты на компе красивая, жуть прямо!!
В поиске Олю-звезду с ХП набрать, да?А то, ну, или как вариант попробуй Ольга Калинина или zvezdahp
Не, ты смотри и правда есть такая!
Не, ты смотри и правда есть такая!Смотри ж ты, не обманула!
Захаровна, ты где??? Кто???
не тот смайлик был.
Ну шо, так много в последние 5 минут подписалось на тебя?
Я из двух букв и с цифрами.
теперь тот из трех импортных буковок и с цифрами, имя из двух.
Ну шо, так много в последние 5 минут подписалось на тебя?
Я из двух букв и с цифрами.
теперь тот из трех импортных буковок и с цифрами, имя из двух.
Неля, какая ты на компе красивая, жуть прямо!!А чего только на компе?
Неля, а я тебя вижу почему-то разную...
чего только на компеНа смарте ты уменьшенная..
Пряники выветрились, очень вкусные и пышные. Аммоний рулит
Перник зашоколадила
Апельсины зашоколадила
Пряники, кстати, тоже шоколадные.От запаха шоколада мутит уже
Ёлки бледноватые, но внучка сказала, что круто. А мне больше ничего и не надо

Перник зашоколадила
Апельсины зашоколадила
Пряники, кстати, тоже шоколадные.
Ёлки бледноватые, но внучка сказала, что круто. А мне больше ничего и не надо

Пряники выветрились, очень вкусные и пышные.Да ну тебя....
Вот как бабушка готовится к приезду внучечки
Вкусняшки прям одна перед другой хвастаются красотой
Вкусняшки прям одна перед другой хвастаются красотой
(как неудобно с мобильной версии-то..)
С формой для пастилы поняла, но тут проблема другого характера - какой высоты (длины, ширины) её делать?
Ибо есть под боком маленький (свечной) заводик с нержавейкой, которые могут любой каприз сделать
С формой для пастилы поняла, но тут проблема другого характера - какой высоты (длины, ширины) её делать?
Ибо есть под боком маленький (свечной) заводик с нержавейкой, которые могут любой каприз сделать
А, я еще соус карамельный Тоффи сварила. Но, блин, чуток передержала. Светло-карамельный вроде был, а как добавила масло и сливки - резко потемнел и чуть горчинка есть. Думаю, что в мороженом незаметно будет, а на оладьи надо другой варить.
светта, как разную? Старую?
Оля, ааа, понятно что ты имела в виду. У меня на смарте еще старая моя авка, никак руки не дойдут почистить там, обновить. Да и не заходила от туда на форум несколько дней.
Оля, ааа, понятно что ты имела в виду. У меня на смарте еще старая моя авка, никак руки не дойдут почистить там, обновить. Да и не заходила от туда на форум несколько дней.
Ах да. За наводку на техасский хэш спасибо оставила на обед детям, мне даже что-то осталось...

Неля, на компе ты со старой авкой, а на планшете с новой. Красава!
а на оладьи надо другой варить.Вики, если не пробовала вот этот
| Карамельный соус из кефира (Ннатали_D) |
Неля, у меня ты везде с новой, только на компе больше ава, здесь укороченная.
Татьяна, высота рамки 2 см, это обязательно, а размеры- по своеему поддону делай.
Я эту РаисЗахаровну стукну...
Вики, молодец!! Прямо всё успела... теперь отдыхай до НГ от выпечки..
А у меня заготовки, и горелые и так, но это я только начинаю..

Татьяна, высота рамки 2 см, это обязательно, а размеры- по своеему поддону делай.
Я эту РаисЗахаровну стукну...
Вики, молодец!! Прямо всё успела... теперь отдыхай до НГ от выпечки..
А у меня заготовки, и горелые и так, но это я только начинаю..

Неля, спасибо! Можно попробовать. Я до этого всегда варила отсюда
А тут решила попробовать Тоффи, он похож, но немного пропорции другие.
Почему он прямо моментально потемнел не знаю. Я хотела светлый, как у Анжелы.
| Пломбир с соленой карамелью (Kara) |
Почему он прямо моментально потемнел не знаю. Я хотела светлый, как у Анжелы.
но тут проблема другого характера - какой высоты (длины, ширины) её делать?Какие поддоны, какая сушилка.?
Высоту я написала.2 см. Можете выше, если хотите, но тогда будет просто все очень долго сушиться.
Пусть приваривают ручечки. Это очень удобно.
Толщина рамки не больше 3мм. минимум 2,5мм. Иначе неустойчиво все будет.
Прямо всё успела... теперь отдыхай до НГ от выпечки..Шутить изволите...
У меня по плану еще Наполеон, торт-цифра в виде ёлки, пирожные персики и печенье Альвахор. И два вида мороженого.
Вики, ого-го какой труд!
Галина, я тут тебе рамочки, пастилу выставляю... чАво молчишь??
меня по плануТы что?? ты за весь форум готовить будешь?? Кто съест это всё??
gawala, а вот тут я не поняла..
Это рамка для силиконового коврика, получается, или силиконовый коврик идёт на противень? Тогда же эти ручки мешаются, или надо их делать с учётом ширины противня?
Это рамка для силиконового коврика, получается, или силиконовый коврик идёт на противень? Тогда же эти ручки мешаются, или надо их делать с учётом ширины противня?
я тут тебе рамочки, пастилу выставляю... чАво молчишь??Пастилу видела, рамку видела.. Я что должна сделать-то. Восхититься? Восхищаюсь.. Правда пастила сверху сырая промазка. Не поняла почему.
Вики, вот это планы))) у тебя дома можно уже Кондитерскую открывать)))
Кто съест это всё??Нас пять человек. И родня вообще-то у меня есть. Свахе в Москву передам еще.
Это рамка для силиконового коврика, получается, или силиконовый коврик идёт на противень? Тогда же эти ручки мешаются, или надо их делать с учётом ширины противня?Татьян, где вы видите силиконовый коврик? Это поддон для моей сушилки.
Поддон. бумага для выпечки, рамка.
Сушилка
Ручечки не по середине ленты, а чуть выше. И они как бы над бортиком поддона. Брать удобно все.
Вики, попробуй, внучке должно понравится. Да и по полезности он более диетичный. Только кастрюльку бери побольше, иначе не словишь. У меня из литрового ковшика чуть печку всю не залил.
Тогда же эти ручки мешаются, или надо их делать с учётом ширины противня?Тань, выкладываешь массу в рамку, ровненько разглаживаешь по верхнему краю. и рамку за ручки (если будут)) аккуратненько вверх снимаешь. Масса остается на бумаге, которая лежит на сетке-поддоне.
Рамка остается вне сушилки. Она нужна одна на всё про всё.
Только кастрюльку бери побольше, иначе не словишь. У меня из литрового ковшика чуть печку всю не залил.Ага, у меня 2-х литровый ковш.
Всё, теперь всё поняла, спасибо!!!
Это вариант для сушилки, которой у меня нет. В моём случае ручки должны быть с учётом ширины противня/поддона, если сушить в духовке. Или магнитные придумать, хм... Надо эту идею будет обдумать с «производителем»
Это вариант для сушилки, которой у меня нет. В моём случае ручки должны быть с учётом ширины противня/поддона, если сушить в духовке. Или магнитные придумать, хм... Надо эту идею будет обдумать с «производителем»
сверху сырая промазка.Это перед досушкой после обмазки!! Во глаз алмаз..
ВосхититьсяНу хоть мяукнуть...
Пойдет
ровненько разглаживаешь по верхнему краюмОжно равнять линейкой школьной
нержавеющей планкой
или простым строительным шпателем. Но из нержавейки. Фото нет.
Всё, теперь всё поняла, спасибо!!!А чем вас противень не устраивает? Поставили эту рамку на него и сушите себе на противне в духовке. У меня вот нет никаких ограничителей вообще, я просто на противне разровняла и
Это перед досушкой после обмазки!! Во глаз алмаз.Ну что же я сырое от сухого не отличу или не увижу..?
Ну хоть мяукнуть...Мяу..

Мяупошла печь тыквенные...
А я - спать.
Всем пока!
Всем пока!
А я - спатьПусть тебе приснится Пальма-де-Майорка..

Захаровна, противень устраивает, рамки нет есть экспресс-вариант взять силиконовый прямоугольный коврик и сушить хоть на решётке (плевать на пищащий термометр, нечего меня по ночам будить, я же что-нибудь неадекватное могу сделать), или всё же рамку, т. к. у силиконового при разравнивании будут мяться борта и будет некрасиво. В общем - кружок очумелые ручки
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Все на кулинарный флешмоб
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Учусь готовить вместе с вами
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Моя грузинская кухня
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы Кулинарная книга Елены Бо.