Tapтaлeтки & Ко (страница 603)

nila
а на оладьи надо другой варить.
Вики, если не пробовала вот этот
Карамельный соус из кефира Карамельный соус из кефира
(Ннатали_D)
то советую! Из копеечных продуктов и минимум телодвижений, шикарный соус получается

zvezda
Неля, у меня ты везде с новой, только на компе больше ава, здесь укороченная.
Татьяна, высота рамки 2 см, это обязательно, а размеры- по своеему поддону делай.
Я эту РаисЗахаровну стукну...
Вики, молодец!! Прямо всё успела... теперь отдыхай до НГ от выпечки..
А у меня заготовки, и горелые и так, но это я только начинаю..

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Wiki
Неля, спасибо! Можно попробовать. Я до этого всегда варила отсюда
Пломбир с соленой карамелью Пломбир с соленой карамелью
(Kara)
А тут решила попробовать Тоффи, он похож, но немного пропорции другие.
Почему он прямо моментально потемнел не знаю. Я хотела светлый, как у Анжелы.

gawala
но тут проблема другого характера - какой высоты (длины, ширины) её делать?
Какие поддоны, какая сушилка.?
Высоту я написала.2 см. Можете выше, если хотите, но тогда будет просто все очень долго сушиться.

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Пусть приваривают ручечки. Это очень удобно.
Толщина рамки не больше 3мм. минимум 2,5мм. Иначе неустойчиво все будет.

Тарталетки & Ко

Wiki
Прямо всё успела... теперь отдыхай до НГ от выпечки..
Шутить изволите...
У меня по плану еще Наполеон, торт-цифра в виде ёлки, пирожные персики и печенье Альвахор. И два вида мороженого.

Захаровна
Вики, ого-го какой труд!

zvezda
Галина, я тут тебе рамочки, пастилу выставляю... чАво молчишь??

меня по плану
Ты что?? ты за весь форум готовить будешь?? Кто съест это всё??

Margass
gawala, а вот тут я не поняла..
Это рамка для силиконового коврика, получается, или силиконовый коврик идёт на противень? Тогда же эти ручки мешаются, или надо их делать с учётом ширины противня?

gawala
я тут тебе рамочки, пастилу выставляю... чАво молчишь??
Пастилу видела, рамку видела.. Я что должна сделать-то. Восхититься? Восхищаюсь.. Правда пастила сверху сырая промазка. Не поняла почему.

Ярик
Вики, вот это планы))) у тебя дома можно уже Кондитерскую открывать)))

Wiki
Кто съест это всё??
Нас пять человек. И родня вообще-то у меня есть. Свахе в Москву передам еще.

gawala
Это рамка для силиконового коврика, получается, или силиконовый коврик идёт на противень? Тогда же эти ручки мешаются, или надо их делать с учётом ширины противня?
Татьян, где вы видите силиконовый коврик? Это поддон для моей сушилки.
Поддон. бумага для выпечки, рамка.

Тарталетки & Ко

Сушилка

Тарталетки & Ко

Ручечки не по середине ленты, а чуть выше. И они как бы над бортиком поддона. Брать удобно все.

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

nila
Вики, попробуй, внучке должно понравится. Да и по полезности он более диетичный. Только кастрюльку бери побольше, иначе не словишь. У меня из литрового ковшика чуть печку всю не залил.

Калюся
Тогда же эти ручки мешаются, или надо их делать с учётом ширины противня?
Тань, выкладываешь массу в рамку, ровненько разглаживаешь по верхнему краю. и рамку за ручки (если будут)) аккуратненько вверх снимаешь. Масса остается на бумаге, которая лежит на сетке-поддоне.

Рамка остается вне сушилки. Она нужна одна на всё про всё.

Wiki
Только кастрюльку бери побольше, иначе не словишь. У меня из литрового ковшика чуть печку всю не залил.
Ага, у меня 2-х литровый ковш.

Margass
Всё, теперь всё поняла, спасибо!!!
Это вариант для сушилки, которой у меня нет. В моём случае ручки должны быть с учётом ширины противня/поддона, если сушить в духовке. Или магнитные придумать, хм... Надо эту идею будет обдумать с «производителем»

zvezda
сверху сырая промазка.
Это перед досушкой после обмазки!! Во глаз алмаз..
Восхититься
Ну хоть мяукнуть...

nila
Пойдет

gawala
ровненько разглаживаешь по верхнему краю
мОжно равнять линейкой школьной

Тарталетки & Ко

нержавеющей планкой

Тарталетки & Ко

или простым строительным шпателем. Но из нержавейки. Фото нет.

Захаровна
Всё, теперь всё поняла, спасибо!!!
Это вариант для сушилки, которой у меня нет. В моём случае ручки должны быть с учётом ширины противня/поддона, если сушить в духовке. Или магнитные придумать, хм... Надо эту идею будет обдумать с «производителем»
А чем вас противень не устраивает? Поставили эту рамку на него и сушите себе на противне в духовке. У меня вот нет никаких ограничителей вообще, я просто на противне разровняла и бегала потом, как подстрелянная, когда термометр пищал от повышения Т так и высушила.

gawala
Это перед досушкой после обмазки!! Во глаз алмаз.
Ну что же я сырое от сухого не отличу или не увижу..?
Ну хоть мяукнуть...
Мяу..

Тарталетки & Ко

zvezda
Мяу
пошла печь тыквенные...

Захаровна
А я - спать.
Всем пока!

gawala
А я - спать
Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка..

Тарталетки & Ко

Margass
Захаровна, противень устраивает, рамки нет есть экспресс-вариант взять силиконовый прямоугольный коврик и сушить хоть на решётке (плевать на пищащий термометр, нечего меня по ночам будить, я же что-нибудь неадекватное могу сделать), или всё же рамку, т. к. у силиконового при разравнивании будут мяться борта и будет некрасиво. В общем - кружок очумелые ручки

gawala
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Захаровна
Magrass,
Так сушите без выравнивания рамкой, краешки потом подравняете на готовой и все. Масса не едет же, она устойчивая.
Я бегала следила за Т, потому что пересушить боялась, и так с трудом добилась ровной, приоткрывала духовку то на пол прихватки, то на три, пока устаканила темпу нужной.

nila
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Я почему раньше не делала пастилу? У меня не было нержавеющей рамки! Хорошая отмазка?
Теперь у меня нет этой отмазки, потому как противень у меня теперь силиконовый есть
И в летней кухне стоит еще пол ящичка своих, начинающих увядать и морщицца, яблок.
И шо теперь? Сам всевышний велел - попробуй!

gawala
Теперь у меня нет этой отмазки
Все Нель, назад дороги нет.

nila
Галина,

gawala

Ketsal
nila, а можно ссылку на вафли с селёдкой!

Про халаты. Дома их тоже ненавижу- только платюшки или штанишки. Рост 174

nila
Ketsal, Ольга, так у меня в профиле можно найти
Вот ссылочка на торт
Вафельный селёдочный торт Вафельный селёдочный торт
(nila)

Люблютворить
Девочки, всех с добрым, морозным
Всех именинников с днем рождения
Всех с Рождеством!!!
хозяюшка70, Светлана, я в квадратную форму 4 куска ацетатной пленки ставлю. Сегодня соседке задарила елочку на пакетик приклеила надпись «С Рождеством» приятно наверное с утра неожиданно получить подарок)
Wiki, планов громадье еще)))
zvezda, Оля, я че только 3 публикации?

zvezda
я че только 3 публикации?
Ира, не поняла, расшифруй!!

Люблютворить
В инстаграмме

zvezda
У меня?? А ты тоже там есть??

Люблютворить
А как же, я и пряничкам твоим плюсанула уже
И подписалась

zvezda
Пошла... я что то там не выкладываю ничего..

Силявка
Это вариант для сушилки, которой у меня нет. В моём случае ручки должны быть с учётом ширины противня/поддона, если сушить в духовке.
зачем? Рамка потом убирается и пастила сушится без неё. Ручки не мешают ни коим образом.

Таньча
Доброе утро всем. У нас похолодало чуток.

IvaNova
С утром всех, девы! Или какое там время суток)))
Судьбина решила за меня, где и как встречать новый год.
Вчера удалось поспать ровно час. В половине двенадцатого звонок от бабушки «Приезжай, я не хочу нести за неё (Анну) ответственность».
По-хорошему, нужно было сказать «разбирайтесь сами» и отключиться. Но я так почему-то не умею.
Телефона таксистов нет. Полночь. Выхожу на улицу. И на моё счастье у дома стоит машинка. Очень адекватный дядька оказался. Даже поговорили по дороге.
Потом разборки до утра. А в 6-45 выезд на работу.
Спасибо, есть круглосуточный Дикси. Не голодная и прокладок купила.
В общем, наигрались мои старики «котёнком». Собирают её вещи. Вечером депортируют ко мне.
То, что Ире на пятом десятке в условиях реорганизации (когда людей увольняют одним днём и не икают) нужно отработать день, никого не волнует. Волнуют свои стариковские обидки
Так что новый год будет минималистким - с котами и подушкой. Тоже вариант) Лишь бы чадушко на НГ ничего больше не выдало

Wiki
Ирина, сил и терпения тебе НО! всё же это твой ребёнок, а не твоих родителей. Прими это как данность.
Я вот уже бабушка и тоже чуть что с внучкой (когда она у меня), звоню дочери. А раньше я недоумевала, почему моя мама жалуется мне на мою дочь? Почему бы ей самой не разобраться, чай опыта поболее, вырастила же своих шестерых. А теперь сама так делаю
А потому что боюсь ответственности за чужого ребенка. Да-да, чужого. Любимая моя единственная внучка всё же не мой ребёнок.

*

Доброе утро всем!

IvaNova
Wiki, Ребёнок мой. И реакции у неё, в общем-то нормальные для возраста. И жалуюсь я на неё только тут. Просто чтоб мозг после ночных прогулок не лопнул.
Родители удивляют. При малейшем взбрыке дитятка прячут под своё крыло и «мы щас тут всё быстренько наладим и починим». А оно не чинится. И не надо его чинить. Потому что пока вроде как не поломатое. Просто в стадии отладки. Потом наступает очередной взбрык, уже на «дедовой земле». И тут начинаются ночные вызовы и плач ярославны, что конструкция изначально недееспособная и виноват в этом догадайся кто.
Не надо просто лезть. Вааще.
Прискакало чадушко, на маму обиженное, вызывай таксо и вези к маме. И пусть сами разбираются.
Но нет же. Надо распушить хвост при малолетке. А через пару недель ходить с поджатым хвостом.
И у меня это проблем бы не вызывало. И не к такому можно привыкнуть. Но недосып и давление, зараза
Извини, я сегодня могу быть не совсем читаема

Wiki
Нормально ты читаема, просто расстроена и устала.
Дед с бабушкой хотят как лучше, поверь, а получается как всегда. Ну вот так в жизни и происходит
Успокаивайся, настраивайся на праздник. В смысле устрой себе отдых, это сейчас для тебя лучший праздник будет. Приготовь что-нибудь вкусненькое, если сил хватит, если нет, то просто купи что-нибудь поесть, закутайся в плед, включи телек или любимый фильм. Спиртное не возбраняется.
Помни, всё проходит, пройдет и это

Ташенька
IvaNova, Ириша, правильно Вики говорит, успокойся! В моей жизни все в точности наоборот, но по тому же сценарию. Говорила уже, что я бабушка-мама, т. е. у меня внуко-дети. Растут они у меня с рождения, а мама у них, как праздник и плетка для меня. Приезжает 1 раз в неделю, да на праздники. Не хочется выносить сор из избы, поэтому... Так и живу, сцепив зубы, выкручиваясь, как могу, кормлю, лечу, учу уроки, а они вырастают, кочевряжутся, обижают, но они же МОИ!
И пусть у нас в новом году все будет хорошо, дети послушными и умными, мамы и бабушки здоровыми, жизнь солнечная.

nila
Всем приветики! Дождь со вчерашнего вечера, всю ночь по окнам стучал и по прогнозу аж до субботы. Хотели с мужем на базар съездить, но там грязь месить совсем желания нет. Наверное сейчас в Варус мотнусь.
IvaNova, Ирина, все правильно тебе Вики и Наталья говорят. Успокойся, расслабься, отдохни! Впереди праздничные дни, пусть они для вашей маленькой семьи будут самыми счастливыми!
А родителей твоих можно понять. Они старые, больние уже люди. И для них каждый лишний стресс это путь в никуда. Они не хотят и боятся нести ответственность за твою девочку. Им уже просто тяжело терпеть все ее «взбрыки».
Девочки, выставила вчера рецепт салата. Вот ссылка
Салат со свеклой и куриной печенью Салат со свеклой и куриной печенью
(nila)
Скажите мне, я ничего не понимаю уже, кто что видит на фотке? У меня фото чашки с кофе. А у вас?

gawala
А у вас?

Светта
Галь, это день бухгалтера? одно бабье сидит и куча еды, ну точно бабский корпоратив)))

gawala
это день бухгалтера?
Террариум заклятых подруг...

Ташенька
nila, Нелечка, я все нормально вижу.

Елена17
кто что видит на фотке? У меня фото чашки с кофе. А у вас?

Неля, салат на фото.

nila
Девочки, усё, отбой! Немного моих ночных мучений и утренних, и планшет таки сдался! Обновил вернул нужную фотку! И чего ото нужно было выкаблучиваться? Меня пугать и людей тормошить?

IvaNova
Я вроде не взвинчена. Устала как цобако, есть такое. Отосплюсь когда-нибудь)
И спасибо всем, что вы есть
С вами жить проще - пар выпустишь, и вроде как под черепом уже не свистит

Светяшка
Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингом
Анжела, какие мышики прикольные!

Добрый день!

nila
это день бухгалтера? одно бабье сидит и куча еды, ну точно бабский корпоратив)))
а что, мужичков не бывает среди бухгалтеров? Очень даже присутствуют, правда больше в должностях ГЛАВ буха

zvezda
Ирина, ты всё правильно делаешь, а главное- не держи в себе,выговорилась и отлично, ДБ, чтобы тебе стало легче!! Никуда не деться от такого возраста...
Мне дочка в том году на эмоциях заявила..
  • Ты не представляешь, как тяжело быть мамой 15- и летней дочери!
Потом сама засмеялась,
А у меня с внучей отношения мяумяу..я её иногда дочей зову, она привыкла.. всё таки родила я рано и не очень тогда воспринимала всё как надо, да ещё и учёба в институте, потом и работа и учёба, всё воспитание дочи на мамины плечи легло. Внучка по характеру на меня похожа, у нас много вещей, которые она только мне говорит, поэтому у меня другая позиция по поводу бабушка- мама. Я года 3 просила дочку отдать внучку мне, когда Милочка училась и работала,
Ира, доча твоя поймёт, как надо, но вопрос- когда?!

ОгнеЛо
Слойки с фаршем из пельменного теста
Тонкое тесто без скалки. Вкусные слойки с фаршем на ужин. play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
В этом видео я расскажу что можно приготовить на ужин, а именно слойки с фаршем, тесто получается тонкое, эластичное, и растягивается без скалки, приятного просмотра. Хочу представить вам рецепт вкусных слоек с фаршем, тесто которое я готовлю для этих…Тарталетки & Ко - 3453545
PT10M
True
2019-12-25T12:23:49+03:00
embedUrl

Тришка
Всем мявк хорошего дня!!!

IvaNova
Ира, доча твоя поймёт, как надо.. но вопрос когда?!
Вроде как процесс вставания мозгов на место уже начался. Не знаю, насовсем или временный. Но прогресс небольшой вижу.
У бабушки вчера рыдала и огрызалась.
Я приехала, без слов указала пальцем на потёки косметики на мордахе, потом на дверь ванной. Она встала и пошла умываться. Потом пошептались, рассказала она мне причину своих слёз. С девочками поцапались (в этом возрасте это нормально, но девочки «тяжёлые», сегодня целый день списываюсь с дочерью в ВК, прошу чтобы обошлось без мордобоя) и мальчик вроде как решил с ней расстаться (в этом возрасте всё ж «навсегда»). В общем, нормальные возрастные дела, если б они не были осложнены общей семейной ситуацией.
Характерец у Аннушки реально не из лёгких. И гормональная перестройка её плющит (вчера заметила, что опять нужно менять размер белья, не знаю ужо какой). Ей бы сейчас твёрдую мужскую руку. А вместо этого бабушкина «нычка», где сначала погладят и опустят мать до плинтуса, потом к матери же и отправят))))
Ничего, прорвёмся)
ПС а работу я таки почти решила сменить. Надо ещё раз встретиться, посмотреть производство. Если совсем дикой вредности не увижу, то уйду туда.
Да, опять адаптация и лишние стрессы, и очередной испытательный срок, и ещё пол года минимум без отпуска, но упускать предложение не хочется

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка