Tapтaлeтки & Ко (страница 604)

gawala
Правда один мужчина там затесался
Тут был один и тот слинял..

zvezda
тот слинял..
Он работу работает... очень долго ддал её, вот и наслаждается..
Olga 61, вот я тебе, потеряшка...
Ленчик, как дела??
Я же попёрлась за доской для этих будьонинеладны...

Дуняz
У меня тоже 174, и дома также платья и штаны ношу
Я со 175 см тоже без халатов всю жизнь. Но никогда не связывала оторванные карманы с ростом думала просто неуклюжая Я еще рукава дома длиной 3\4 стараюсь не носить, тоже оторвать пытаюсь, надеваются на ручки дверей.

Подмосквичка
Я еще рукава дома длиной 3\4 стараюсь не носить, тоже оторвать пытаюсь, надеваются на ручки дверей.
А я думала, что одна такая
Единственная и неповторимая

Olga 61
Olga 61, вот я тебе, потеряшка...

Да неее, я всегда здесь. Только в кустах больше. Только успеваю вас читать.

Таньча
Я еще рукава дома длиной 3\4 стараюсь не носить, тоже оторвать пытаюсь, надеваются на ручки дверей.
Я вчера такой рукав от домашней рубашки в кастрюле с супом утопила.

Anchic
А я в халатах хожу Пойду снимать халат и надевать что-то приличное - надо на спектакль идти. Дети (класс сына) с учительницей подготовили спектакль, потом их поразвлекает дед Мороз, а потом чаепитие будет.

Ярик
Я тоже рукава насаживала на ручки))) перестала халаты носить.

Светта
Я тоже рукава насаживала на ручки))
То у вас ручки неправильные. Я тоже тетка немаленькая, но за ручки почему-то не цепляюсь ничем.

ОгнеЛо
Это типа Фило?
ага думаю, месить ножами в чаше комбайна проще и быстрее, чем ручками...

Wiki
То у вас ручки неправильные.
Совершенно верно. Я дома никогда не цепляюсь, а у дочери просто кошмар какой-то - и вещи рву, и руки в синяках.

Дуняz
То у вас ручки неправильные. Я тоже тетка немаленькая, но за ручки почему-то не цепляюсь ничем.
Угу
, я как рыба на крючок цепляюсь. Но вот частая гостья моих объемов, но ниже ростом на 18 см ни разу не поймалась

Гну
У нас сегодня такая сырость, туман, периодически мелкий дождь. А ещё темно средь бела дня. Проснулась в 6 по утру, немного полежала, сделала кое-что по дому, потом меня притянул диван почти на 6 часов. К этому времени туман чуток рассеялся, но все равно хочется квакать, как те болотные лягушки.

zvezda
Света, погода только из окна не айс... на улице хорошо!!

думаю, месить ножами в чаше комбайна проще и быстрее, чем ручками...
А я в машине хочу попробовать... а то руками я для этого рецепта уже сгоняла... в Светофор, Светик понимает, как это далеко, за большрй доской! Мяса тоже захватила ну и ещё кое чего по мелочи...

Захаровна
Меня похоже в Гугле забанили...

Привет всем!

Margass
Тихо завидую активной части, сегодня еле ползаю и голова болит, видимо погода будет меняться.

Irinap
видимо погода будет меняться.
У нас уже меняется. Выходила - туман садился.

Cirre
погода будет меняться.

Вроде небольшое похолодание обещали

КроНа
А в нашем подмосковье сегодня похолодало малость и сухо, без дождика, так что по нонешним временам практически зима наступила. :-)

Wiki
Перепекла коржи на Наполеон и сделала Персики. Осталось испечь коржи на торт - ёлку и всёёё!!!

zvezda
Меня похоже в Гугле забанили..
Это что навело тебя на столь умные заключения??
и всёёё!!!
Ура!!! ты героиня...
А я везу 2 кг. сметаны... значит будет Медовик...

Силявка
2 кг. сметаны..
ты же лопнешь деточка

4er-ta
Я тоже пекла вчера, Наполеон'' и чизкейк Анжелы, но мы ещё католическое Рождество отмечаем, поэтому все съели, к Новому году что- то надо другое придумать

Тарталетки & Ко

Ополовинили
 Тарталетки & Ко

Гну
А я везу 2 кг. сметаны... значит будет Медовик...

А я купила 600 грамм сметаны и пока ещё не знаю что изобразить.

zvezda
ты же лопнешь деточка
Да и ладно... зато вкусняво лопну, всем сладко будет!!
4er-ta, Таня ну про твои красоты даже уже не первый раз говорю... а ты мне чего нибудь со сметаной не кинешь??
Глазурь на смеиане шикарная!!

Гну

Три способа приготовления тыквы

У меня сегодня тыквенный день.
Сначала тыкву просто потушила. В тарелке добавила сметаны, съела
Второй вариант: потушила тыкву, в конце добавила сметану, чеснок и укроп. Соль добавляла в тарелке.
Третий вариант: тушу тыкву с черносливом, изюмом с добавлением топлёного масла. В конце добавлю корицу и сахар.
Тыква сама по себе сладкая.

Anchic
А я сегодня тоже торт делала бисквитный, по рецепту Чучелки. Если не забуду - завтра сфотаю, кривовато получился. Но я кондитер - нулевой. Единственное, пока то, что делала, хоть кривенькое, но вкусное получается И, главное, что вкуснее покупных тортов из магазина. Ну и я ещё с учётом аллергии сына делаю, чтобы ему можно было спокойно кушать.

Гну
Anchic, Аня, ты нулевой кондитер, а я ваще - минус нулевой. Красотой своих тортов не занимаюсь, на вкус - нам нравятся.

4er-ta
Оля , вот посмотри, у неё хорошие рецепты, здесь сметанный крем

https://www./p/BYm9ATqHj_R/?igshid=1heq1fktr7pw

Anchic
на вкус - нам нравятся.
Это главное!

Wiki
Ну теперь точно всё!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Корж Наполеоновский такой бесформенный, потому что это последний, который на крошку пойдет.

Тришка
Труженица, а я филоню, пока ничего не пекла, может завтра тарталеток напеку, и бисквит для тортика, и Фсе, больше ничего не хочу, ни сил, ни желания...

Ярик
Вики,
Тоже все хочу торт-цифру сделать, а все никак, в этом году уезжаем в гости, дома некогда печь будет, а вне дома не хочу, поэтому будет Панчо.

Подмосквичка
Тихо завидую активной части, сегодня еле ползаю и голова болит, видимо погода будет меняться.
Завтра новолуние, полный упадок сил А ещё затмение какое-то, ой что будет, со мной точно

сделала Персики
А чё так рано? Я делаю прям перед застольем, они ж подсохнут по любому и сахар начнёт сыреть

Cirre
Wiki, персики отпад

А я мармелад апельсиновый сделала, вкусно

Тарталетки & Ко

Дуняz
затмение какое-то, ой что будет
спрячемся в домике и всё будет хорошо!

Силявка
А я мармелад апельсиновый сделала, вкусно

Тарталетки & Ко

по какому рецепту?

Cirre
по какому рецепту?

Леночка, вот по этому
Мармелад на пектине Мармелад на пектине
(ang-kay)

Wiki
А чё так рано? Я делаю прям перед застольем, они ж подсохнут по любому и сахар начнёт сыреть
Мои девочки приедут через два дня - сразу и начнем застолье
Я их на веранду вынесла и колпаком накрыла, там холодно, но сухо. Они как бы подзастыли немного, но не сыреют, потом домой занесу, они отогреются.
В следующий раз красить и сахарить рано не буду. Я их первый раз делала.

zvezda
А у меня пряники не айс жестковаты пойду Вику попытаю, или кто ещё не спит..

Wiki
Пытай меня - у меня просто таят Причем уже несколько дней лежат просто так, ничем не накрыты/не закрыты.

Гну
Завтра новолуние, полный упадок сил А ещё затмение какое-то, ой что будет, со мной
Лены, не пужай меня, мне уже худо.

zvezda
Пытай меня
Пытаю, что я могла сделать не так?? Или ты с аммонием делала??

Wiki
Нет, без аммония. У меня его тогда еще не было. Всё по рецепту, только ром не лила и цедра у меня не свежая, а сушенная. Но это же опции и на результат вообще никак не могут повлиять. Может ты пекла долго и пересушила? У меня прямо мягусенькие были, когда из духовки вытаскивала, поэтому я сразу не снимала с противня - боялась повредить Стаскивала вместе с листом аккуратно и следующую партию на другом листе ставила. А первые снимала только, когда остыли.

Вот это читала?
Чем толще Вы их будете раскатывать при выпекании, тем мягче получите результат. Но на самом деле сделать мягкими совершенно несложно любые пряники при условии, что они правильно выпечены: берете пряники, кладете в пакет (у нас в Харькове говорят «в кулек») или герметичный контейнер, добавляете к ним:
  • или срез яблочка
  • или срез апельсина
  • или кусочек любого хлебушка
на выбор. Закрываете, оставляете на ночь. Утром открываете - и вуаля: ваши пряники будут мягкими как булочки)))

zvezda
Вот это читала?
Да.. отмякли с яблоком. Не пойму в чём дело, но у меня и реакции на соду не было почти...
Буду переделывать. А какой толщины ты раскатывала тесто?
Да, я муку купила Казахстан вот такую, как и обещала..

Тарталетки & Ко

Wiki
Я катала 6 мм, потому что в моей скалке шаг 3 потом сразу 6. Три мне показалось, что очень тонкие будут, они мало поднимаются.
Реакция на соду конечно была, как обычно в медовиках, ну ты знаешь.

zvezda
Реакция на соду конечно была
Ну вообще не знаю что и сказать... тесто сделаю ещё раз...
Мука эта или нет??

Wiki
Нет. Я показывала свою

Тарталетки & Ко

zvezda
Нет
Ты не эту Экстра хотела опробовать??

Люблютворить
Всем доброе давно уже утро морозное)))
А я думала, что одна такая
Единственная и неповторимая
А я если халат надеваю, завязки не завязываю, так вечно то в ящик выдвижной с ложками норовят залезть, то за дверь стиралки цепляются (она у меня на кухне стоит)

Wiki, молодец, столько всего уже наваяла)))
А я сегодня завтра хочу коржи на Медовик напечь. Сделаю мимозу, курицу гриль, испеку торт, хлеб, сварю язык и к сватам на НГ

Олёкма
Доброе утро! Морозец да и у нас знатный, за - 40 вторую неделю держится.

Люблютворить, у меня вопрос про кондитерские магазины в вашем славном городе. Пожалуйста дайте адреса, пароли, явки? Буду проездом в январе очень нужно туда попасть.

Wiki
Ты не эту Экстра зотела опробовать??
Оля, я же уже писала тебе
Я беру только Белес и мне просто хотелось опробовать разные виды этого самого Белеса.
На твоей упаковке есть слово Белес?

zvezda
Вики, ты чего не спишь???
Я подумала любую из Казахстана.. чё так кричать то..
Катерина, стесняюсь спросить, это у кого ты спрашиваешь про город??
Вики, тут вообще ничего не написано..

Тарталетки & Ко

Олёкма
Катерина, стесняюсь спросить, это у кого ты спрашиваешь про город??

Ирину спрашиваю, про Комсомольск на Амуре.

Смотрите какая у нас к обеду, утром ещё холоднее, температура, сейчас за кореспонденцией бегала сфотографировала Тарталетки & Ко

Жирафка
Самое смешное. что я не встречала ни той, ни другой муки у нас, в Казахстане.

Силявка
Anchic, Анечка, с днём рождения!!!
Всем доброго утра.

Подмосквичка
Мои девочки приедут через два дня - сразу и начнем застолье
Понятно, девочки такие... девочки, рука сама тянется за сладеньким

Я их первый раз делала.
Красивые
А я первый раз испекла в 1983 году, старшему было 6 лет, рецепт дала кондитер, которая их придумала, причём показали это в утренней передаче детской Будильник, была такая во времена Союза по воскресеньям С началом перестройки с продуктами было не очень, а их стали продавать в кафе-кондитерской Анна Монс у Лефортовского парка. Мы когда в парке гуляли уже с младшим, заходили туда полакомиться
А так я их пеку раз в год на свой день рождения. Младшему-бисквитный торт с масляным кремом и клубникой, старшему и на НГ мой фирменный Генерал (кстати тоже можно делать на 2-3 порции, стоит у нас до Рождества). Ну а папочка наш в пролёте, потому как он на свой день рождения всегда уезжал в отпуск.

Лена, не пужай меня, мне уже худо.
Меня всегда накануне колбасит, состояние не стояния, сутки мигрень была, думала сдохну

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Анечка, с днём рождения тебя! Пусть всё в твоей жизни складывается так, как ты хочешь!

nila
Всем приветики! Дождь у нас сутки шел не переставая. И только утром прекратился. Но на улице сыро и серо. По прогнозу и сегодня дождь.
 Олёкма, такой температуры на градуснике я за свою жизнь не видела. Даже сразу не поняла, сколько там показывает, пришлось фото увеличить.
Cirre, Галина, какой мармелад у тебя красивый! Как с витрины магазина! А на вкус уверенная что даже вкуснее магазинного! И чего я не делаю такой? Ведб всяко разного сока в подвале завались! Только нет пектина у меня, зато есть агар и желатин. Но это уже наверное не то будет?
Вики, ну ты вАще, умница какая! Сколько разных вкусняшек для своих девочек наваяла! План свой выполнила или перевыполнила?
Для любителей селедки принесла новый салат! Селедка в новой подаче! Вкуснятина! Рекомендую попробовать
Салат из филе соленой сельди (по особому рецепту) Салат из филе соленой сельди (по особому рецепту)
(nila)

Захаровна
Я ничо делать не буду, я еду к Вики - у неё все мои мечтания воплощены. Возьму тока брют, черную икру и композицию из нобилиса. Думаю, не выгонит.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка