Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 605)

Cirre
Wiki, персики отпад

А я мармелад апельсиновый сделала, вкусно

Тарталетки & Ко

Дуняz
затмение какое-то, ой что будет
спрячемся в домике и всё будет хорошо!

Силявка
А я мармелад апельсиновый сделала, вкусно

Тарталетки & Ко

по какому рецепту?

Cirre
по какому рецепту?

Леночка, вот по этому
Мармелад на пектине Мармелад на пектине
(ang-kay)

Wiki
А чё так рано? Я делаю прям перед застольем, они ж подсохнут по любому и сахар начнёт сыреть
Мои девочки приедут через два дня - сразу и начнем застолье
Я их на веранду вынесла и колпаком накрыла, там холодно, но сухо. Они как бы подзастыли немного, но не сыреют, потом домой занесу, они отогреются.
В следующий раз красить и сахарить рано не буду. Я их первый раз делала.

zvezda
А у меня пряники не айс жестковаты пойду Вику попытаю, или кто ещё не спит..

Wiki
Пытай меня - у меня просто таят Причем уже несколько дней лежат просто так, ничем не накрыты/не закрыты.

Гну
Завтра новолуние, полный упадок сил А ещё затмение какое-то, ой что будет, со мной
Лены, не пужай меня, мне уже худо.

zvezda
Пытай меня
Пытаю, что я могла сделать не так?? Или ты с аммонием делала??

Wiki
Нет, без аммония. У меня его тогда еще не было. Всё по рецепту, только ром не лила и цедра у меня не свежая, а сушенная. Но это же опции и на результат вообще никак не могут повлиять. Может ты пекла долго и пересушила? У меня прямо мягусенькие были, когда из духовки вытаскивала, поэтому я сразу не снимала с противня - боялась повредить Стаскивала вместе с листом аккуратно и следующую партию на другом листе ставила. А первые снимала только, когда остыли.

Вот это читала?
Чем толще Вы их будете раскатывать при выпекании, тем мягче получите результат. Но на самом деле сделать мягкими совершенно несложно любые пряники при условии, что они правильно выпечены: берете пряники, кладете в пакет (у нас в Харькове говорят «в кулек») или герметичный контейнер, добавляете к ним:
  • или срез яблочка
  • или срез апельсина
  • или кусочек любого хлебушка
на выбор. Закрываете, оставляете на ночь. Утром открываете - и вуаля: ваши пряники будут мягкими как булочки)))

zvezda
Вот это читала?
Да.. отмякли с яблоком. Не пойму в чём дело, но у меня и реакции на соду не было почти...
Буду переделывать. А какой толщины ты раскатывала тесто?
Да, я муку купила Казахстан вот такую, как и обещала..

Тарталетки & Ко

Wiki
Я катала 6 мм, потому что в моей скалке шаг 3 потом сразу 6. Три мне показалось, что очень тонкие будут, они мало поднимаются.
Реакция на соду конечно была, как обычно в медовиках, ну ты знаешь.

zvezda
Реакция на соду конечно была
Ну вообще не знаю что и сказать... тесто сделаю ещё раз...
Мука эта или нет??

Wiki
Нет. Я показывала свою

Тарталетки & Ко

zvezda
Нет
Ты не эту Экстра хотела опробовать??

Люблютворить
Всем доброе давно уже утро морозное)))
А я думала, что одна такая
Единственная и неповторимая
А я если халат надеваю, завязки не завязываю, так вечно то в ящик выдвижной с ложками норовят залезть, то за дверь стиралки цепляются (она у меня на кухне стоит)

Wiki, молодец, столько всего уже наваяла)))
А я сегодня завтра хочу коржи на Медовик напечь. Сделаю мимозу, курицу гриль, испеку торт, хлеб, сварю язык и к сватам на НГ

Олёкма
Доброе утро! Морозец да и у нас знатный, за - 40 вторую неделю держится.

Люблютворить, у меня вопрос про кондитерские магазины в вашем славном городе. Пожалуйста дайте адреса, пароли, явки? Буду проездом в январе очень нужно туда попасть.

Wiki
Ты не эту Экстра зотела опробовать??
Оля, я же уже писала тебе
Я беру только Белес и мне просто хотелось опробовать разные виды этого самого Белеса.
На твоей упаковке есть слово Белес?

zvezda
Вики, ты чего не спишь???
Я подумала любую из Казахстана.. чё так кричать то..
Катерина, стесняюсь спросить, это у кого ты спрашиваешь про город??
Вики, тут вообще ничего не написано..

Тарталетки & Ко

Олёкма
Катерина, стесняюсь спросить, это у кого ты спрашиваешь про город??

Ирину спрашиваю, про Комсомольск на Амуре.

Смотрите какая у нас к обеду, утром ещё холоднее, температура, сейчас за кореспонденцией бегала сфотографировала Тарталетки & Ко

Жирафка
Самое смешное. что я не встречала ни той, ни другой муки у нас, в Казахстане.

Силявка
Anchic, Анечка, с днём рождения!!!
Всем доброго утра.

Подмосквичка
Мои девочки приедут через два дня - сразу и начнем застолье
Понятно, девочки такие... девочки, рука сама тянется за сладеньким

Я их первый раз делала.
Красивые
А я первый раз испекла в 1983 году, старшему было 6 лет, рецепт дала кондитер, которая их придумала, причём показали это в утренней передаче детской Будильник, была такая во времена Союза по воскресеньям С началом перестройки с продуктами было не очень, а их стали продавать в кафе-кондитерской Анна Монс у Лефортовского парка. Мы когда в парке гуляли уже с младшим, заходили туда полакомиться
А так я их пеку раз в год на свой день рождения. Младшему-бисквитный торт с масляным кремом и клубникой, старшему и на НГ мой фирменный Генерал (кстати тоже можно делать на 2-3 порции, стоит у нас до Рождества). Ну а папочка наш в пролёте, потому как он на свой день рождения всегда уезжал в отпуск.

Лена, не пужай меня, мне уже худо.
Меня всегда накануне колбасит, состояние не стояния, сутки мигрень была, думала сдохну

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Анечка, с днём рождения тебя! Пусть всё в твоей жизни складывается так, как ты хочешь!

nila
Всем приветики! Дождь у нас сутки шел не переставая. И только утром прекратился. Но на улице сыро и серо. По прогнозу и сегодня дождь.
 Олёкма, такой температуры на градуснике я за свою жизнь не видела. Даже сразу не поняла, сколько там показывает, пришлось фото увеличить.
Cirre, Галина, какой мармелад у тебя красивый! Как с витрины магазина! А на вкус уверенная что даже вкуснее магазинного! И чего я не делаю такой? Ведб всяко разного сока в подвале завались! Только нет пектина у меня, зато есть агар и желатин. Но это уже наверное не то будет?
Вики, ну ты вАще, умница какая! Сколько разных вкусняшек для своих девочек наваяла! План свой выполнила или перевыполнила?
Для любителей селедки принесла новый салат! Селедка в новой подаче! Вкуснятина! Рекомендую попробовать
Салат из филе соленой сельди (по особому рецепту) Салат из филе соленой сельди (по особому рецепту)
(nila)

Захаровна
Я ничо делать не буду, я еду к Вики - у неё все мои мечтания воплощены. Возьму тока брют, черную икру и композицию из нобилиса. Думаю, не выгонит.

Подмосквичка
Морозец да и у нас знатный, за - 40 вторую неделю держится.
Мамадорогая Ну уж, «лучше вы к нам», у нас пока плюсЫ, сегодня 3-5 тепла, и дождь с ночи. Вчера сноха гуляла, говорит петрушка выросла, я несколько корней пропустила, не выдернула.

Ташенька
Всем здравствовать! У нас -5, но как-то грустно, серо.
У мальчишек сегодня елка в школе. С утра воевали по поводу того, что они оденут на праздник. Единственное в отношении драных джинсов сошлись. Евстафия еще можно переубедить, а вот Платона... Ну и как хотят!
Чуть позже пойду подарки им собирать в магазине. У нас в школе принято покупать всем одинаковые коробки для подарков, а наполняют их родители сами. И еще хочу учителям по шоколадке купить. После утренника заберу их домой. Так что «веселый» день мне сегодня обеспечен...
Девчата, киньте в меня рецептом Персиков. Где-то был, но это было так давно...

nila
Подмосквичка, Лена, тоже помню Будильник! Ох, как же я его любили смотреть! Но вот рецептов от туда вообще не помню, даже что там давали какие рецепты.
А что это за тортик у тебя за фирменный? Название интересное - Генерал!

Подмосквичка
Так что «веселый» день мне сегодня обеспечен...
Натусь, держись
А они всё уже, на каникулы уходят?

Захаровна
Всем доброе утро!
Я вчера Рождество отмечала. Красиво

Ташенька
Да, уходят. Но мне от этого совсем не легче. В город мама их не возьмет. Сама хотела к нам на несколько дней приехать.

Светяшка
Доброе утро!

Таньча
Но мне от этого совсем не легче.
Если не тяжелее. Держись, Наташенька! Мой тоже ко мне уже собрался, только с днём ещё не определился. И к папе хочется, и к бабушке, благо выбор есть.

Подмосквичка
А что это за тортик у тебя за фирменный? Название интересное - Генерал!
hlebopechka.ru...
А этот рецепт мне дала женщина с работы, в далёком 1988 году
Я пеку с тех пор обязательно, даже черезнемогу, на каждый новый год У меня примета такая что ли, мне кажется если не сделаю, год будет кувырком
И ещё одна примета. Чтобы год прошёл хорошо, я должна готовить оливье 31 декабря под просмотр Карнавальной ночи. Один раз не показывали, так я ставила на видике Может это мои заморочки, но рисковать точно не буду, один раз попробовала пропустить, давно, ой что было

А коржи на торт никогда, сколько раз раз пекла в духовке, не были такими вкусными как испечённые в Принцессе

Wiki
Вики, ты чего не спишь???
Чета не спалось. У подруги ДР вчера был, сначала поздравила, потом слово за слово разговорились. Давно не разговаривали, пути разошлись, жизнь у каждого своя и интересы свои, поэтому реже стали общаться. А вчера вот пообщались, воспоминания нахлынули, какие-то обиды всплыли. Которые вообще ни к чему, из-за этого еще хуже расстроилась, наверное всё это от общей неудовлетворенности жизнью, я думаю

А я первый раз испекла в 1983 году
Я с кем из своих знакомых не начну про эти Персики, все они готовили их с давних времён. Но странно не это, странно то, что я лично никогда ни у кого их не ела и на столе не видела! Под подушкой что ли они их ели?
Вот и вчера в разговоре с подругой она говорит: ты что! я их постоянно в 90-х на праздники делала!
Блин, да мы в то время все праздники вместе отмечали. Цеппелины помню, грибной суп помню, гуся помню, а Персики - нет!

Девчата, киньте в меня рецептом Персиков. Где-то был, но это было так давно...
На форуме есть, но там его просто затрындели до неприличия, так что ничего полезного я для себя не нашла
Пирожное «Персики» Пирожное «Персики»
(Сусля)
Потом там очень мало сахара - 4 столовые ложки всего. Я клала 200 г. и не скажу, что уж сильно сладкие они. И разрыхлителя там 0,5 чайной ложки, я клала 1 чайную ложку плюс аммоний. Так что, если нет аммония, я бы к чайной ложке разрыхлителя добавила 0,5 соды.
А муки там аж три стакана - это полкило, это очень много! Это будут кирпичики, а не персики.
Короче, вот:
2 яйца взбить с 200 г. сахара, добавить 60 г. сметаны (у меня 20%), 60 г. размягченного сливочного масла, ванилин и еще взбить. Всыпать 350 г. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, добавить 0,5 ч. л. гашеной соды, замесить тесто. Оно должно быть очень мягкое!
Отщипывать кусочки тесто, скатывать в шарики, немного приплюснуть и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Я делала шарики весом 30 граммов, персики получились большеваты. В следующий раз буду делать по 25 граммов. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Остудить, выбрать в донышках отверстие. У меня специальная штучка есть для этого, но легко и ложной или ножом. Выбранное тесто перемолоть в блендере, смешать с вареной сгущенкой, заполнить пироженки и склеить их попарно. Я заполняла смесью арахисовой пасты, карамели Тоффи и крошек. Склеивала всё же вареной сгущенкой, потому что моя масса была не такая липкая.
Натереть на мелкой терке отдельно одну морковь и половинку средней свеклы. Отжать сок через марлечку. Окунуть в морковный сок. потом бочок подкрасить свекольным соком, обвалять в сахаре, выложить на бумажное полотенце и вынести на холод. Я красила их кистью, мне так удобнее было, чем окунать.
В общем всё очень просто. У меня вышло 12 штук. Но повторю - большеваты.

Люблютворить
Олёкма, термометр просится в дом
Катерина инстаграмм есть?

Wiki
Самое смешное. что я не встречала ни той, ни другой муки у нас, в Казахстане.
Может в других областях есть. В России тоже многие продукты рознятся по областям. Еще возможно, что российские оптовики диктуют свои условия.
Я работала на предприятии, которое делало мебель для крупного сетевика. С одной стороны это очень выгодно - большие партии, грузи да грузи. С другой стороны условия кабальные. Постоянно жмут с ценами, очень жесткие графики, никакого прогнозирования - могут за неделю скинуть объём, увеличенный в два раза по сравнению с прошлым месяцем и как хочешь, так и делай, не имеешь права продавать эту конкретную продукцию никому другому. Вдобавок расплачиваются только после реализации.
Поэтому теперь, если вижу, что в продовольственном сетевом магазине пропал какой-то продукт, то понимаю, с чем это связано.

gawala
Мука эта или нет??
Оль, мука скорее всего «неправильная». В смысле «универсальная».. Она какая на ощупь? Если не такая, как привычная, «пудра-пудра», а как бы немного «мелкая-мелкая манка-манка», то такая мука лучше для песочного теста. Если все таки у тебя мука «пудра-пудра», то значит где-то технологию нарушила..
У нас универсальная мука для кексового теста и для сдобного дрожжевого. Прям на рисовано на упаковке для чего это мука.

Анна, Anchic, с Днём рождения!

Подмосквичка
Окунуть в морковный сок. потом бочок подкрасить свекольным соком, обвалять в сахаре,
Я делаю наоборот, кисточкой мажу морковным соком, потом один бочок обмакиваю в свекольный и сразу в сахар, а потом уже весь в сахаре обваливаю. Так красным получается только один бок, свекольный не растекается по всему. Красивше выходит

Может в других областях есть.
У нас точно нет. Белорусские продукты возят.
Берём с рук кое-что запрещённое Сигареты мужикам нормальные и дешевле чуть ли не 2.5 раза, тушёнку и сгущёнку под заказ, сыры, масло сливочное в магазин возят потихому, закупают типа для себя напоесть

У нас универсальная мука для кексового теста и для сдобного дрожжевого. Прям на рисовано на упаковке для чего это мука.
Везёт вам, а у нас у всех производителей одинаковое количество белка в муке, названия только разные 10%, больше не встречала

Margass
Чтобы я ещё раз что-нибудь с больной головой готовила... Решила сделать печенье, на корпоративный стол кинуть. Ага.
1) забыла положить соду
2) раскатала в 2 раза тоньше
3) забыла переложить на решетку для остывания
И вроде получилось съедобно, но эх

Тришка
Всем мявк хорошего дня!!!

Ирину спрашиваю, про Комсомольск на Амуре.

Смотрите какая у нас к обеду, утром ещё холоднее, температура, сейчас за кореспонденцией бегала сфотографировала Тарталетки & Ко

УжОс...

gawala
на корпоративный стол кинуть
вроде получилось съедобно,
На таком мероприятии сметут все...

УжОс
Что страшно? Отыкли от зимы-то?

IvaNova
Я с какого-то времени зареклась активничать в хвором состоянии. И дело не получится, и здоровье вряд ли поправится. Потому заимела привычку болеть по схеме «завяжи и лежи». И весь мир подождёт. Проверено

Тришка
Anchic, Анечка, с Днём Рождения!!! :girl_hug:!!!

Отыкли от зимы-то?
Да уж

gawala
Да уж
Вот.. К хорошему привыкаешь быстро..

ОгнеЛо
вот такую
Тарталетки & Ко

Она, позиционируется производителем, — «для бисквитов и сдобы». Для пряников, скорее всего, она слишком тонкого помола.
Мука универсальная Granum обогащенная витаминами, Сорт ЭкстраБелоснежная и воздушная мука тончайшего помола, прошедшая дополнительный этап очистки. Лучший выбор для приготовления бисквитной и сдобной выпечки.
Мука сорта экстра – белая; мука тончайшего помола, используемая для приготовления различных видов выпечки.
Пищевая ценность: белки - 10,3г, жиры - 1,1г, углеводы - 68,9г
Энергетическая ценность: 334 Ккал
Состав: мука пшеничная, витамины: В1, В2, РР, микроэлементы: Вс, Fe, Zn
ГОСТ Р 52189-2003
Тарталетки & Ко Тарталетки & Ко

Мука «Белес» Классик в/с, позиционируется производителем, — «данная мука является универсальной в приготовлении различных мучных изделий. Она обладает замечательными хлебопекарными свойствами, тесто получается эластичным и послушным, обеспечивая хороший подъем.»
Мука Белес классическая, высший сорт, обогащенная витаминами и минераламиМука подходит для приготовления домашней лапши, бесбармака, лагмана, пельменей, мантов, вареников и тд. Тесто легко раскатывается, получается эластичным и послушным, не слипается и не разваривается при варке, сохраняет форму и текстуру.
Пищевая ценность: белки - 10,3г, жиры - 1,1г, углеводы - 68,9г, витамин B1 - 1,8-3,6мг/кг, витамин В2 - 1,4-3,2мг/кг, витамин РР - 16-30мг/кг, фолиевая кислота - 1-1,8мг/кг, железо - 45-65мг/кг, цинк - 20-30мг/кг, клейковина - 28, белизна - 58
Энергетическая ценность: 334 Ккал
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, обогащенная витаминно-минеральной смесью
ГОСТ Р 52189-2003
Аналог — Белес Домашняя.

Для пряников, Белес, рекомендует

БелесМука «Белес-Крестьянская» представляет собой пшеничную муку второго сорта – это природный диетический продукт, за счет тонких отрубных частиц, содержит большое количество клетчатки, что придает сероватый оттенок. Идеально подходит для выпечки диетических сортов хлеба, а также несдобных мучных и кондитерских изделий: пряников, печенья, блинов.
Мука пшеничная хлебопекарная Второго сорта
Пищевая ценность продукта: Белки - 11,7 г.; Жиры - 1,8 г.; Углеводы - 68,3 г.
Энергетическая ценность: 326 ккал/1365 кДЖ.

gawala
Возьму тока брют, черную икру и композицию из нобилиса.
С черной икрой ко мне заворачивай.

Олёкма
Олёкма, термометр просится в дом
Катерина инстаграмм есть?
нет инстограмм
Но там на двух есть адреса. Спасибо!
Ещё в личку напишу вопрос.

Подмосквичка
Это нашу тестировали.
А я Рязаночку беру, а она не очень оказывается

Ещё прочитала, что для пряников лучше брать 1 или 2 сорта, или ржаную сеяную.
У меня 1 сорта есть, попробую на ней сделать.

ОгнеЛо
У мну, — Белес, Домашная... или берём Макфу, или 3 Мелькомбината... Но мы пряники не печём...
привезла доску, именно такую
мне больше нравится катать на столе — есть, где развернуться, ничего не мешает и не ограничивает — очень удобно.

Подмосквичка
ничего не мешает
А мне мешают маленькие очумелые ручки.
Разделываю на высоком столе, сверху здоровенный кусок фанеры 2х сантиметровой кладу :girl_coocking:

ОгнеЛо
маленькие очумелые ручки
А нам мама всегда давала поучаствовать в работе с тестом, и мы ребёнку давали принять участие в готовке. Это же так было замечательно! Хотя и несколько сложнее в организации, для взрослого.

zvezda
Фуффф... дочитала,
Анечка!! С Днём рождения тебя!! Всего всего тебе!!
Марина, у меня стойка а не стол на котором катаю, но мне доска нужна по- любому, для песочки нужен холод, так на нец очень удобно на балкон (у меня он 7 м) выносить
Попробую, тогда скажу.
Не, ну Захаровна, самая умная одну не пущу, строго, я тоже хочу на Викины персики... и с Лизой побуськаться, моя то далеко, да и большевата уже.
А я на НГ ничего не готовлю пряники к Рождеству пеку..
Галя, ты отсаживала через дозатор??

Вики и девочки! Вынесла отдельным рецептом персики от Вики в Калейдоскоп, он на 1 стр.
Кстати, я только видела где- то, никто из моих щнакомых не делала такое

Ярик
zvezda, Оля, а ты по какому рецепту безе делаешь? Попросили сделать, а я как-то с ним не очень дружу

Wiki
Кстати, я только видела где- то, никто из моих щнакомых не делала такое
Я вчера показала подруге персики, так она сначала написала: ой, прямо как в 90-е... А потом начала рассказывать. что она их пекла постоянно (только никто не видел), а сейчас она только современное готовит: тирамису, муссовые...
Умеют люди настроение испортить, лучше бы я вообще не показывала, честное слово
Дочь зато сразу сказала, что ей очень хочется уже прямо сейчас пешком ко мне бежать

*

Внучка книгу написала

Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
Всем привет!
Зашла сказать Доброго утра, пока урывками дочитала, практически Добрый вечер.

Wiki
Зашла сказать Доброго утра, пока урывками дочитала, практически Добрый вечер.

Ярик
Вики, не обращай ты внимания, от твоей выпечки уютом домашним веет и это главное!
Внучка какая молодец, писательница растет.

Irinap
Внучка книгу написала
Ух ты!!!
Вики, зато ты сейчас персики сделала, а она когда-то может и делала, но это было давно. Вот. Класс у тебя всё. Потом елку не забудь показать, тортик которая.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте