Tapтaлeтки & Ко (страница 600)

IvaNova
Тарталетки & Ко

У меня в этом году как-то не складывается ничего, потому не придумывается.
Здоровье нервирует. 31го работаем. И есть вариант, что после нового года буду снова менять работу (а это третий испытательный срок за год).
Ёлку и ту не поставить. Потому что кото-банда.
Так что я с чистой совестью прописала себе два новогодних сценария - либо после работы поехать к родителям, поужинать и вернуться домой спать, либо поужинать дома и там же лечь спать
А после нового года, отоспавшись, заняться уборкой, наведением домашней красоты и выпечкой. Допустим, к Рождеству. Или к восьмому марта

Рита
zvezda, поздравляю с новыми игрушками! Правильно сделала, что купила!

Wiki
Люблютворить, Ирина, поясните, пожалуйста, алгоритм выпекания ёлок безешных!
Что за палочки и когда их вставлять - перед выпечкой или после выпечки? Если после, то как?
И по поводу украшалок тот же вопрос. До выпечки или после? Если после, то как они держатся?

Ёлки шикарные!!!

Таньча
Вот, к побоям готова,
Чегой то к побоям то? Я такую красненькую ещё в начале октября купила. (Или в сентябре) Правда попробовать не пришлось.

Подмосквичка
Доброе утро!
Девчонки, на сайте Пудова вот такие скалочки интересные есть
И ещё всякие штучки, я даже смотреть не стала, а то чего-нибудь хапну

Захаровна

Опасность использования пластиковых палочек в выпечке

Люблютворить, Ирина, поясните, пожалуйста, алгоритм выпекания ёлок безешных!
Что за палочки и когда их вставлять - перед выпечкой или после выпечки? Если после, то как?
И по поводу украшалок тот же вопрос. До выпечки или после? Если после, то как они держатся?

Ёлки шикарные!!!
Нехорошо, конечно, влезать, но, Вики, ты шо такое говоришь? Куда пластиковые палки до выпечки? Они если не расплавятся, так такого формальдегида в безешки напускают, а он нам зачем? В сырые только деревянные не окрашенные можно, думаю.
Но, вообще, я тоже послушаю, в испеченные как воткнуть тогда? Они же хрупкие?
А украшения налеплены, наверно, на водку или сироп точечно мазнутый.

Чо никому мои капокексы не пора? А вкусные, шоколадные.

Всем утра! Я отоспалась. Буду творить!

Подмосквичка
zvezda, Оля, красенькую хачу, но мне до Ашана как до луны

И где зима заблудилась?
Дед Мороз где-то видно пьяный валяется
Раньше времени отмечать начал

Ketsal
Жирафка, смешной дурацкий свитер. На работе дресс- кода нет. Точнее есть пришлепала и натяни пижаму. Халаты я ненавижу с института всеми фибрами души

gawala
Вот, к побоям готова,
Живи..

два новогодних сценария - либо после работы поехать к родителям, поужинать и вернуться домой спать, либо поужинать дома и там же лечь спать
Лучше к родителям. Не надо самой готовить..

Тришка
Всем мявк хорошего дня.

Захаровна
. Халаты я ненавижу с института всеми фибрами души
ыыы
Как так? Знак касты же!
Небось хлопковый (нца, нямочка) тогда был, в институте, обгладились на всю жизнь? Я и до сих пор понять не могу - нахрена? Водолазы на лекциях не в гидрокостюмах же сидят.

gawala
Я и до сих пор понять не могу - нахрена?
Принадлежность к касте избранных и повышении самооценки..Тарталетки & Ко

Водолазы на лекциях не в гидрокостюмах же сидят.
Ну откуда ты знешь? Ты же с ними на лекциях не сидишь?

Тарталетки & Ко

IvaNova

Лучше к родителям. Не надо самой готовить..
Дома можно и картохи сварить, если очень захочется))
Но таки да - у родителей накормят) А потом сбежать домой, оставив их догуливать с внуками, и спаааать

Olga_Ma
Манитоба 13.22, видела в Москве в Ленте и мЕтро. Правда она не «хлебопекарная»
Татьяна, а почему она не хлебопекарная? Я как раз из нее хлеб и пеку, мне очень нравится.

ang-kay
Палочки вставляются при отсаживании в меренгу. Посыпки тоже сразу сыпятся. Пластиковые палочки нельзя. В испеченное безе палочку не вставишь аккуратно. Смотрите видео на ютюбе. Там полно и подробно)

LisaNeAlisa
Всем привет!!!
Красотищи такой наваяли!!! Скорей бы оттыгыдымить и тоже что-нибудь поделать.

ОгнеЛо
Одноразовый размешиватель деревянный для кофе 140 мм — прекрасная палочка для безешных попсов

Таньча
ещё всякие штучки, я даже смотреть
Хитрая ты Лена. Сама не посмотрела, а других послала.
Дед Мороз где-то видно пьяный валяется
Гад он сам и те кто его напоили.

потом сбежать домой, оставив их догуливать с внуками, и спаааать
По дороге домой ещё и прогуляешся. Ир, а вдруг за поворотом счастье встретишь в новогоднюю ночь?

Ketsal
Захаровна, нет, в 2003 халаты уже были всякие. Я ходить спокойно не могу, вечно отрываю карманы зацепившись за ручку, отрываю нижнюю пуговицу. Да и вообще рукова свитера из- под халата не комильфо. Белый халат помогает понять как грязно вокруг. Приучает к дисциплине. Посмотришь на манжету, которая утром была чистая и все понятно сразу. Какая грязная парта, хотя внешне чистая. Вспомнила о халатах-пожилые преподаватели могли и выгнать за стрелки на рукавах. Я в институте узнала, что стрелки на рукавах халата или мужской сорочке дурной тон. С тех пор вспоминаю каждый раз как глажу

Захаровна
Ндааа, про стрелки - дурной тон впервые слышу, просто бесили всегда, если видела, у меня мама никогда такие на папиных рубашках не делала, а мама ж - всегда идеал, вот я и привыкла.
Но прикольно, сколько у медицинского сообщества пкнктиков. Один - наша профессия от бога - чего стоит.

Люблютворить

Рецепты безе-елочек и говяжьего рулета

Wiki, Вики, девочки спасибо
Безе по вкусу французская меренга или швейцарская
Полоска безе, палочка любая, (у меня бумажная для кейкпопсов) сверху насадкой сделать елочку, украсить и в духовку (у меня в Панасе сначала 200 градусов, сброс, 100 градусов 1,5 часа)
А это ужин) угощайтесь:
Рулет говяжий с черносливом (су-вид)

Тарталетки & Ко

Говядина филе 300-350 г
Чернослив 8 шт
Петрушка 3-4 веточки
Соль, перец по вкусу
Розмарин 1 веточка
Чернослив залить водой и оставить для набухания
Филе нарезать на 4 стейка, отбить, посолить, поперчить
Уложить на пищевую пленку слегка внахлест
Сверху равномерно распределить нарезанные чернослив с петрушкой
Свернуть рулетом, сверху уложить веточку розмарина
Выложить в пакет и завакуумировить
В чашу МВ налить воду, выложить запечатанный рулет
Готовить режим ВАКУУМ температура 70 градусов 2,5 часа
Готовый рулет вынуть из пакета, обсушить салфеткой и слегка подпалить газовой горелкой

Margass
почему она не хлебопекарная
нет прямой надписи «хлебопекарная», есть только «для пиццы»

zvezda
Вот они, мои малипуськи
Они классные, но совсем не понимаю размер и вообще, тесто изчегокогосделано??? Голубика супер..
Галина, булочки какие... это просто эл. сковорода??

Мила56
Всем приветик
Вот, к побоям готова,
Фик ты от меня дождешься побоев, сама повернутая на шопинге
Оля, покупки улетные. А первая покупка из Ашана самая солидная и шедевральная, такую давно надо было купить, ведь она тебе очень и очень нужна, я не шучу :girl-yes
на сайте Пудова
Елена, ах..., какая же прелесть этот сайт..., скалки, формы раздвижные...
Все, пошла шопиться, даже не знаю чем это закончиться, мне нужно все лишь купить яйца куриные, ну не одного в доме и уже который день.

zvezda
мне до Ашана как до луны
Там же интернет магазин есть у них... правда про доставку не знаю... или тебе купить и выслать?? Посчитай, выгодно будет или как?? А моём Ашане ещё 1 оставалась вчера, думай!

Одноразовый размешиватель деревянный для кофе 140 мм — прекрасная палочка для безешных попсов
При том, что она приХватезирована в ресторане Икеи..
Вики, твои посыпки отлично пойдут! В сушилке у меня лучше всего получается безе и из Швейцарской- самое то!!
Фик ты от меня дождешься побоев
Спасибо, Мила, а то меня уже ленивый только не бил
(Шучу )
Живи
Спасибо, великодушная ты наша...

КроНа
Татьяна, а почему она не хлебопекарная? Я как раз из нее хлеб и пеку, мне очень нравится.
Целиком или в смеси с другой? Хлеб, булочки, куличи, все получается?
Считается, что с такой мукой больше работы, и вымешивать ее надо дольше/сильнее, и температуру держать выше при расстойке, иначе не получить высокий пышный хлебушек. :-)

Всем привет!

Eta
Девулечки, привет! Сваяла сливочный зефиро-маршмеллоу!

Тарталетки & Ко

Всех ингридиентов-то

Тарталетки & Ко

Главное: никаких инвертных сиропов и прочих страстей! А удовольствия..... Целая чашка! И в кофе, и вприкуску!

Думаю сделать песочные тарталетки в Веске, на дно насыпать по нескольку клюквин и залить этой прелестью! Вполне себе новогодние печеньки получатся! Всех люблю, целую!

Рыбёшка
eta-007, Света, ну прелесть же!
Ты куда-то пропадала, или это я просто тебя не улавливаю?

Eta
Ильмирушка, Ильмирчик, да времени не было тут зависать. Только за рецептами лазила. А теперь пришло время подумать о новогоднем столе, вот и забежала!

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмирчик, да времени не было тут зависать. Только за рецептами лазила. А теперь пришло время подумать о новогоднем столе, вот и забежала!
ну ты это... на долго не пропадай ушшш

gawala
булочки какие... это просто эл. сковорода??
Это просто Печь «Чудо».

Wiki
Ну что у меня сегодня за день!

С утра как угорелая помчалась на почту за аммонием. Там гололед невозможный, еле дошла. Еще оказалось, что мало яиц и масла, пошла в магазин. И всё это с радостным превкушением, шо вот щас кааак напеку!
Завела тесто на пряники. Хорошо что проверила аммоний замоченный в молоке, а не вбухала сразу в тесто. Он там плохо растворился, процедила через сито, нерастворенные кристаллы выбросила.
Включила духовку, наделала пряников, поставила, жду умирая от запаха нашатыря. Проходит положенное время, решила пока один вытащить и посмотреть, может с аммонием дольше печь надо. К тому же они как-то подозрительно поехали на бок. Вытащила - пряник сырой! Глянула на температуру, а я вместо 170 поставила 120! Добавила температуру, допекла. Мало того, что они кривенькие получились, так еще и с толстой коркой и теперь не знаю выветрится запах из них или нет.
Поставила остатки уже на 170 градусов и они вообще все получились с трещинами.
В результате запах дома невозможный, голова болит (не знаю от аммония или расстройства) и пряники, которые по виду мне не нравятся

Zeamays
А Жж это сейчас нет, она все удалила..
Галина, спасибо за рецепт маффинов, для отменного результата важны именно такие нюансы и мелочи.
Я такого автора mariana_aga не знала, но погуглила...
Есть такой ЖЖ, называется ЛЮДА

Этих маффинов там нет, но много интересного и про муку тоже.....

Тришка
Всех люблю, целую!
Не, я не понИла, а хде рецепт то, раздраконила всех и

nila
Всем приветик! Погода не меняется, сыро и пасмурно. Но хоть дождя нет!
У мужа сегодня ДР! С утра поздравила, но праздновать будем вечером вдвоем. Рабочий день, все на работе. Я утром пришла с работы, муж ушел на работу. Дочка, зять работают, у дочки сегодня корпоратив... это важнее! Сказала что 26 приедит поздравлять. Сестра мужа, племянник может быть бы и приехали, хотя тоже работают, но муж не захотел никаких отмечаний. Наготовила салатиков, отбивнушки пожарю, бутики и будем вдвоем праздновать.

Теперь по торту «Микадо», не помню где обещала отчет написать. В Беседке точно, но может и здесь кому ин ересно будет.
Ну что сказать... муж, ожидаемо, сказал что Воздушный сникерс лучше!
По мне... он прав! Вкусный торт, но не вау! Я не поняла тех восторгов автора по той ссылке, там целая страница восхвалений. По мне так заурядный, суховатый все же торт. Получается он у меня настаивался с ночи субботы, во вторник утром разрезали. Коржи не твердые, с легким хрустом. Кто любит мягкие, сочные торты, этот торт не годится. Тесто я не забила, наоборот муки меньше дала, тесто было совсем мягкое. Так что торт Микадо на любителя! Но считаю что есть много тортиков, особенно для новогодних праздников, которые намного вкуснее, тот же наш Наполеон. Но это мое мнение, видно я совсем не армяно-японского происхождения

Eta

Пошаговый рецепт зефира на сливках

Тришка, Трифон! Дружочек дорогой, привет!

Лови рецепт:

Тарталетки & Ко

15 гр желатина (я беру быстро растворимый) залить 100 мл сливок 10%. Отставить.

250 гр сахара (я беру пудру - лень ждать пока раствориться) залить 80 мл сливок 10%. Довести до растворения сахара на среднем огне. (До первых булек).

Тарталетки & Ко

Добавить щепотку ванилина.
Приготовить форму. Намазать водой, застелить пленкой с запасом с двух сторон, чтоб потом накрыть в контакт и внутри плёнку смазать маслом. Сторону которая будет лежать на желе тоже слегка промазать.

Тарталетки & Ко

Желатин довести до жидкого методом подогрева (я в микроволновке, можно на бане).
Взбивать миксером сироп и Вылить в него желатин тонкой струйкой. взбивать до пышной белой массы. Я бью кенвудом минут 10. Автор била миксером обыкновенным 500в - 6 мин.

Тарталетки & Ко

Состояние: остаются следы от венчика и масса не течёт, а лениво тянется.
Вылить в форму. Накрыть в контакт.

Тарталетки & Ко

Выдержать до застывания (часа 3 минимум, хочешь - ночь, но это лишнее). Потыкать пальцем, чтоб пружинило.
Потом на доску насыпаешь столовую ложку сахарной пудры и полложки кукурузного крахмала. Обваливаешь пласт. И нарезаешь по желанию кусочками. Я режу мелкими, как ириски, чтоб в чашку с кофе много входило!

Тарталетки & Ко

Можно толще (поменьше формочку) сохнуть будет дольше.

Хороший рецепт! Быстро и много. Дочь подруги изгаляется на соке или на воде. Нам вкуснее на сливках!

вкуснее, тот же наш Наполеон
Какие там торты, Нелечка! Вкуснее твоего селедочного салата в вафельных коржах торта нет! Проверено на миллионах гостей! В этом году, на праздники, опять обязательно сделаю! Спасибо тебе за рецепт! Рукодельный наш человечек!

Захаровна

Обзор готовой смеси для капкейков

Они классные, но совсем не понимаю размер и вообще, тесто изчегокогосделано??? Голубика супер..
Размер, видимо, стандартный для капиков. В таком противне пекла, на 12 штук. сбегала померила - 3*5*6.5 см размер «кастрюльки» в противне.
Сделано из готовой смеси турецкого производства для ванильных капкейков под названием Kenton, купленной на днях в Ашане (голубенькая такая коробочка с капиками). Там на обороте рецепт - ванильных и шоколадных. Шоколадные - больше понравились, а ванильные уж очень сладкие для меня. Добавляешь только масло, молоко и яйца, какао для шоколадных. И там еще капсулки белые для выпекания. Что не уместилось, я в них пекла.
СмесЮка понравилась - нет привкуса сорбиновой кислоты (думаю, это она мне мешает), как в наших полуфабрикатах. Всего получилось 15 кексиков правильного размера. Но дороговаты, вроде 209 рублей, хотя?
Там еще курабье есть, бисквит такой есть. Иногда можно купить, лень же бывает рецепт искать, взвешивать, отмерять, а тут бац-бац и готово.

От голубики я вообще в отрыве. Я однажды в магазин пошла, а ее только стали привозить, и вот лежит она на полке с травой, я смотрю на коробочку и меня чего-то такой смех пробрал от её вида - ну просто гиганты какие-то были, а не ягодки.

Дамы! Ай нид хелп! Я завела себе инстаграм, а шо це таке «Директ» и, как в его пишутЬ, не найду. Хелп ми, плиз...

Тришка
Лови рецепт:
Вооот, сапсем другое дело, благодарствую!!!

nila
Светлана, спасибо за рецепт! Интересненько, надо попробовать! Забираю в свой блокнотик.
Оля, интересные и полезные обновочки ты себе приобрела. Яблокочистку давнот акую хочу, но не знаю нужна ли она мне. У меня чаще яблоки со своего сада, и они обычно не такие красивые, как магазинные. Боюсь что эта яблокочистка не справится с моии яблоками. Да и цена игрушки не оченьнравится.
Wiki, действительно, не твой день! Отложи на завтра, а эти сегодняшние пряники муж с чайком съест.
Ксюша, Ильмира, только сегодня у меня появились ваши новые аватарки. К
Ксюша утеплилась! А Ильмирушка кг лишние растеряла!

Люблютворить
Захаровна, Ольга, тоже не так давно пользуясь, директ это типа личка, я так думаю

Тришка
Вкуснее твоего селедочного салата в вафельных коржах торта нет!
, из серии «Лучшая рыба - это колбаса».

Wiki
Wiki, действительно, не твой день! Отложи на завтра, а эти сегодняшние пряники муж с чайком съест.
Ну нет уж, портить так портить. Я уже перник завела и поставила печься
Щас еще сварю испоганю глазурь и успокоюсь... может быть

Eta
nila, Нель, я тут тебе выше дифирамбы спела, а самое главное спросить забыла:

Как ты думаешь, если вместо магазинных вафельных коржей взять свойские тонкие хлебные вафли? Пострадает вкус?

Тришка
Ксюша утеплилась
Ну, зима хоть тут наступила, а то за окном не пойми чего..

Olga_Ma
Захаровна, Люблютворить, совершенно верно, в правом верхнем углу значок на самолетик похож

Wiki
Неля, спасибо за отзыв по Микадо! Я тогда печь не буду, по многим твоим постам определила, что вкусы схожи и мне скорее всего тоже не понравится.

Ketsal
Наш ответ Чемберлену. Пицца лимонная! Когда- то давно в моем детстве все сходили с ума от дрожжевого пирога с лимонной начинкой. Лимоны крутили на мясорубке с сахарным песком. Тут папа вспомнил этот рецепт- увидел передачу про монастырскую кухню. Требует пирог значит. Ну тут я намесила тесто для пиццы. Чуть поварила лимоны. 2 лимона в блендер с 3 ложками сахара и вуаля! Это не тот сдобный пушистый пирог как в детстве. Это совсем другое. Как чиабатта с курдом, но интересно.Тарталетки & Ко

Захаровна
nila, она ж его временно не кормит

Или уже все нормально, Вики?

Ага, спасибо. Это я доперла, что типа личка, пока читала раньше. Но самолетик-то он самолетик, а писать-то хде? Я жмакнула, но там только выплыли люди разные. Никаких окон, чтоб именно внутрь написать нет. Если пост вижу, там коммент дать могу (это мне понятно). Пойду еще потыкаю, ам вроде и кнопок-то особо нет.

gawala
Есть такой ЖЖ, называется ЛЮДА
https://mariana-aga.livej.../%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0
Этих маффинов там нет, но много интересного и про муку тоже..
Светлан нет там маффинов и не было. Я же говорю, что у нее был еще кондиреский журнал. У нее там не слишком сного чего было, в основном было посвящено тортам, как выпекать кексовые бисквиты, как делать крем правильно. Ну ва общем меня это не интересовало, поэтому я только прочитала и все, никаких копий для себя не делала. А это да.. это журналу нее хлебный, но там столько всего уже удалено..90 % точно.. Она регулярно свой жж закрывала, потом откррывала. Я где-то наткнулась на информацию, что якобы ее просто затравили в сети всезнайки интернетовские и она со зла все вообще поудаляла. Сейчас у нее совсем мизер от того что было.

Нель
, соглана по Микадо на все 100%. По мне-это сухой торт.. Но это на любителя, может кто и любит такие коржи..

Tatyana1103
соглана по Микадо на все 100%. По мне-это сухой торт.. Но это на любителя, может кто и любит такие коржи..
Скажу немного в защиту данного тортика
Перед тем как, после сборки, торт убрать в прохладное место, ему несколько часов нужно постоять при комнатной температуре. Затем выдержать в прохладном месте хотя бы пару дней и перед поеданием опять же подержать при комнатной температуре, дать ему согреться. Делаю тортик за несколько дней до Нового года, бывает хватает до Рождества, при этом последние кусочки самые вкусные Это конечно не бисквит, но и через чур сухим его не назвала бы. Меня устраивает тем, что кто бы не заглянул в праздники в гости, всегда есть с чем попить чай

Рита
Захаровна,
Я жмакнула, но там только выплыли люди разные. Никаких окон, чтоб именно внутрь написать нет. Если пост вижу, там коммент дать могу (это мн
Вниз прокрути и увидишь!

zvezda
Девулечки, привет!
Ну ты это, того, соПсем чтолЯ??? Даже не знаю что делать с тобой, радоваться или ругать?? Завязывай пропадать... пожалуйста
Спасибо за рецепт! Я сегодня дома, так что сейчас с гранатом разберусь и пойду все рецепты из постов перенесу в Калейдоскоп, ссылку оставлю на й стр.!
Вики, ну дался тебе этот аммоний!! Я не смогу дышать, так что оставила эту идею.. у меня и так получились нежные, высокие и рассыпчатые полоски. Я стараюсь строго соблюдать температурный режим, ну, насколько получается

Захар Олегович, ты кто там в Инсте???

Тришка
высокие и рассыпчатые
Оль, ты Анжелины пекла без аммония?
А с чем?

Таньча
Это просто Печь «Чудо».
Галь, спасибо за напоминание! Надо в ней плюшек напечь. Очень они мне из неё нравятся.
Вики, сегодня и не мой день тоже. Взялась суп грибной варить, картошка только один штук, пришлось в магазин идти. Пока суп доварила два раза на плиту убегал. В итоге ещё и рукав от рубашки в супе пополаскать умудрилась. Вывод: а нечего было сразу за несколько дел хвататься.

Тришка
Сегодня похоже день не правильный, у всех все не тик-так, я по магазинам шастала, так у меня автобус из под носа ушёл, а на обратном пути автомат деньги сожрал, а билет не выдал, пришлось ещё раз оплачивать...

gawala
день не правильный
Чей-то неправильный? Рождество у нас.. уже огонь святой приволокли.

Надо в ней плюшек напечь. Очень они мне из неё нравятся.
В ней можно делать все. У мамы дома такая же, мы в ней чего тольконе делали и она сейчас делает. Я специально купила здесь такую. Немецкая, Бывшая ГДР.. Не нарадуюсь на нее.

Wiki
Ага, спасибо. Это я доперла, что типа личка, пока читала раньше. Но самолетик-то он самолетик, а писать-то хде? Я жмакнула, но там только выплыли люди разные. Никаких окон, чтоб именно внутрь написать нет. Если пост вижу, там коммент дать могу (это мне понятно). Пойду еще потыкаю, ам вроде и кнопок-то особо нет.
Эмм... мне одной кажется, что у нашей Звезды конкурент появился?

Захаровна, на вас толмачей не напасеССя

LisaNeAlisa
Ура! Я сегодня дома вовремя!
Пойду хоть уберусь и еды сготовлю. Потом вас приду дочитывать

Таньча
Рождество у нас.. уже огонь святой приволокли.
Вот поэтому я и половину не сделала, что намечала!

В ней можно делать все
Надо из кладовки на кухню перетащить, чтобы на глазах была.

Wiki
Вики, ну дался тебе этот аммоний!!
Именно что дался! Я писала уже, что ела в ранешние времена пряники именно на аммонии - они СОВЕРШЕННО другие.

Дышать я уже могу и даже не различаю, выветрился запах или нет. Голова болела не от этого, давление просто упало.

Перник, кстати испечен, получился высоченный. Хотела пониже, точно всё не так у меня сегодня. Промазала клюквенным вареньем, почему-то в последний момент передумала яблочное, показалось, что клюква сюда больше пойдет. И сверху тоже решила намазать, но уже жидкой частью, без ягод. В тамбуре охлаждается, поэтому фото не очень.

Тарталетки & Ко

Потом еще шоколадом залью.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка