Tapтaлeтки & Ко (страница 600)

Cirre
на НГ спим мы..

Кому то везет. У меня веселые соседи наверху, еще более веселые у них гости, т. ч покой после 4 утра

zvezda
А у меня дом углом и во дворе, прямо под окнами площадка, так наней без конца всю ночь салютуют!!
А я уже не первый год - сыр, 12 виноградинок и бокал шампанского!! Всё...

Рита
У нас тоже весь район всю ночь салютует... Спать невозможно

Wiki
а ты подскажешь какую вщять и опробовать.
А я то откуда знаю?
Я беру только Белес и мне просто хотелось опробовать разные виды этого самого Белеса. Действительно ли есть разница например между Домашней и Экстрой.
У меня сейчас Классик, белок - 10,3

Тарталетки & Ко

Гну
zvezda, Рита, у вас салютуют, а у нас пуляют и пуляют. Но страшнее всего для меня летающим фонарики любви. Кто его знает на какую лоджию с открытым огнем его может ветром занести.

Ketsal
У меня второй год подрядряд перед новым годом акция - утилизация! Утилизация остатков пряжи. Голубая полосочка- это когда-то была кофта бабушки из мохера. Бабушки нет 17 лет, так хочется ее тепла. Розовая- это кофта мамы. Такие раньше заказывали в трикотажном ателье. Такие кофты непременно были с отложным воротником, кармашками, таковыми узором на полочках и перламутровыми пуговицами. Беж- это мои несостоявшиеся носки из верблюда. Остальные папа принес в 90-е с работы. У них долго снимали помещения вязальщицы (видимо было ателье). Вязальщицы съехали, а всю пряжу, что они оставили папа принес домой. Я впервые увидела пряжу на бобинах и моталки для пряжи. Какой-то пряжи были совсем маленькие моточки. Пошла утилизировать дальше Тарталетки & Ко

gawala
. У меня веселые соседи наверху,
Соседей нет не сверху, не снизу, не справа не слева..
12 виноградинок
А че 12,5 слабо?

Wiki
У нас тоже весь район всю ночь салютует...
И у нас салютуют. Мы все одеваемся, выходим в огород и смотрим, заодно воздухом подышим. Потом заходим, пьем чай с морозца и вскоре спать. Стеклопакеты толстые, двери металлические, поэтому ничего не слышно.

gawala
Пошла утилизировать дальше
Очень ровно, как на машинке связано и красивое сочетание цветов..

Ketsal
gawala, это машинка. Цвета чуть искажает телефон. Мне понравилось их сочетать. Это как медитация раскладывать и перекладывать клубки. Вспоминать историю каждого. Руками только крючок, праны и сильно заковыристые ажуры

gawala
это машинка
Ага, значит зрение меня не обмануло..

Гну
У нас с трёх сторон от соседей будет полная тишина. Под сомнением - четвертая сторона.
Так там тихо, но может к ним кто приедет и будут шуметь. Что делать, придется потерпеть. Всё проходит и это пройдет.

Захаровна
Скопировала рецепт маффинов от Люды, а то ж вы заболтаете, и, фиг найдешь. Жаль, что она удалила журнал, я там много чего читала-копировала.

Спасибо, Бобрушенька)))

gawala
Жаль, что она удалила журнал, я там много чего читала-копировала.

Спасибо, Бобрушенька)))
У нее было три журнала В одном кондитерка, второй что-то просто с готовкой ну и основной-хлеб.. Я скопировала себе, то что меня заинтересовало, что-то делала по ее рецептам, но мало, в основном по принципу пусть будет, а мало ли соберусь, но рецепту у нее конечно же уникальные..

Захаровна
Не знала, только хлебным пользовалась.

gawala
Не знала, только хлебным пользовалась.
Маффины, как раз из кондитерского ЖЖ.

Улыбка
район всю ночь салютует
Щасливые... а у меня, похоже, новый год уже наступил - полчаса бабахают поочередно, с четырех сторон... с половины первого ночи...

Margass
13 очень тяжело найти.
Манитоба 13.22, видела в Москве в Ленте и мЕтро. Правда она не «хлебопекарная»

Тарталетки & Ко

Люблютворить
Всем доброе опять морозное -32 )
Неля, стеклянная игрушка, не устояла, хотя елку не планирую, но на полочку себе поставлю такую)
Достала яйца из холодильника, приготовила посыпки, пошла ваять елки, не поминайте лихом

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Cirre
опять морозное -32 )

Ух ты. А у нас прямо весна сегодня и морось. Снег обещают 31

zvezda
у нас прямо весна сегодня
Действительно, даже специально лишнюю остановку прошла, хотя и так нагулялась..
Вот, к побоям готова,
Дозатор для теста и яблокочистка play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3452638
PT3M
True
2019-12-24T02:11:36+03:00
embedUrl

Cirre
Оля, ну завтра придется идти за дозатором. А яблокорезка у меня такая есть

zvezda
придется идти за дозатором.
Если хочешь, подожди, я завтра попробую и скажу.

Жирафка
У меня второй год подрядряд перед новым годом акция - утилизация! Утилизация остатков пряжи.
А что будет в итоге?

Таньча
Доброе утро всем. На улице дождина и темнота. И где зима заблудилась?

Рита
И у нас салютуют. Мы все одеваемся, выходим в огород и смотрим, заодно воздухом подышим. Потом заходим, пьем чай с морозца и вскоре спать. Стеклопакеты толстые, двери металлические, поэтому ничего не слышно.
В 12 тоже выходим, смотрим и даже сами часто салютуем. Но продолжается пальба до утра. В доме и стеклопакеты, и такие же двери, но все-равно все слышу.

IvaNova
Тарталетки & Ко

У меня в этом году как-то не складывается ничего, потому не придумывается.
Здоровье нервирует. 31го работаем. И есть вариант, что после нового года буду снова менять работу (а это третий испытательный срок за год).
Ёлку и ту не поставить. Потому что кото-банда.
Так что я с чистой совестью прописала себе два новогодних сценария - либо после работы поехать к родителям, поужинать и вернуться домой спать, либо поужинать дома и там же лечь спать
А после нового года, отоспавшись, заняться уборкой, наведением домашней красоты и выпечкой. Допустим, к Рождеству. Или к восьмому марта

Рита
zvezda, поздравляю с новыми игрушками! Правильно сделала, что купила!

Wiki
Люблютворить, Ирина, поясните, пожалуйста, алгоритм выпекания ёлок безешных!
Что за палочки и когда их вставлять - перед выпечкой или после выпечки? Если после, то как?
И по поводу украшалок тот же вопрос. До выпечки или после? Если после, то как они держатся?

Ёлки шикарные!!!

Таньча
Вот, к побоям готова,
Чегой то к побоям то? Я такую красненькую ещё в начале октября купила. (Или в сентябре) Правда попробовать не пришлось.

Подмосквичка
Доброе утро!
Девчонки, на сайте Пудова вот такие скалочки интересные есть
И ещё всякие штучки, я даже смотреть не стала, а то чего-нибудь хапну

Захаровна

Опасность использования пластиковых палочек в выпечке

Люблютворить, Ирина, поясните, пожалуйста, алгоритм выпекания ёлок безешных!
Что за палочки и когда их вставлять - перед выпечкой или после выпечки? Если после, то как?
И по поводу украшалок тот же вопрос. До выпечки или после? Если после, то как они держатся?

Ёлки шикарные!!!
Нехорошо, конечно, влезать, но, Вики, ты шо такое говоришь? Куда пластиковые палки до выпечки? Они если не расплавятся, так такого формальдегида в безешки напускают, а он нам зачем? В сырые только деревянные не окрашенные можно, думаю.
Но, вообще, я тоже послушаю, в испеченные как воткнуть тогда? Они же хрупкие?
А украшения налеплены, наверно, на водку или сироп точечно мазнутый.

Чо никому мои капокексы не пора? А вкусные, шоколадные.

Всем утра! Я отоспалась. Буду творить!

Подмосквичка
zvezda, Оля, красенькую хачу, но мне до Ашана как до луны

И где зима заблудилась?
Дед Мороз где-то видно пьяный валяется
Раньше времени отмечать начал

Ketsal
Жирафка, смешной дурацкий свитер. На работе дресс- кода нет. Точнее есть пришлепала и натяни пижаму. Халаты я ненавижу с института всеми фибрами души

gawala
Вот, к побоям готова,
Живи..

два новогодних сценария - либо после работы поехать к родителям, поужинать и вернуться домой спать, либо поужинать дома и там же лечь спать
Лучше к родителям. Не надо самой готовить..

Тришка
Всем мявк хорошего дня.

Захаровна
. Халаты я ненавижу с института всеми фибрами души
ыыы
Как так? Знак касты же!
Небось хлопковый (нца, нямочка) тогда был, в институте, обгладились на всю жизнь? Я и до сих пор понять не могу - нахрена? Водолазы на лекциях не в гидрокостюмах же сидят.

gawala
Я и до сих пор понять не могу - нахрена?
Принадлежность к касте избранных и повышении самооценки..Тарталетки & Ко

Водолазы на лекциях не в гидрокостюмах же сидят.
Ну откуда ты знешь? Ты же с ними на лекциях не сидишь?

Тарталетки & Ко

IvaNova

Лучше к родителям. Не надо самой готовить..
Дома можно и картохи сварить, если очень захочется))
Но таки да - у родителей накормят) А потом сбежать домой, оставив их догуливать с внуками, и спаааать

Olga_Ma
Манитоба 13.22, видела в Москве в Ленте и мЕтро. Правда она не «хлебопекарная»
Татьяна, а почему она не хлебопекарная? Я как раз из нее хлеб и пеку, мне очень нравится.

ang-kay
Палочки вставляются при отсаживании в меренгу. Посыпки тоже сразу сыпятся. Пластиковые палочки нельзя. В испеченное безе палочку не вставишь аккуратно. Смотрите видео на ютюбе. Там полно и подробно)

LisaNeAlisa
Всем привет!!!
Красотищи такой наваяли!!! Скорей бы оттыгыдымить и тоже что-нибудь поделать.

ОгнеЛо
Одноразовый размешиватель деревянный для кофе 140 мм — прекрасная палочка для безешных попсов

Таньча
ещё всякие штучки, я даже смотреть
Хитрая ты Лена. Сама не посмотрела, а других послала.
Дед Мороз где-то видно пьяный валяется
Гад он сам и те кто его напоили.

потом сбежать домой, оставив их догуливать с внуками, и спаааать
По дороге домой ещё и прогуляешся. Ир, а вдруг за поворотом счастье встретишь в новогоднюю ночь?

Ketsal
Захаровна, нет, в 2003 халаты уже были всякие. Я ходить спокойно не могу, вечно отрываю карманы зацепившись за ручку, отрываю нижнюю пуговицу. Да и вообще рукова свитера из- под халата не комильфо. Белый халат помогает понять как грязно вокруг. Приучает к дисциплине. Посмотришь на манжету, которая утром была чистая и все понятно сразу. Какая грязная парта, хотя внешне чистая. Вспомнила о халатах-пожилые преподаватели могли и выгнать за стрелки на рукавах. Я в институте узнала, что стрелки на рукавах халата или мужской сорочке дурной тон. С тех пор вспоминаю каждый раз как глажу

Захаровна
Ндааа, про стрелки - дурной тон впервые слышу, просто бесили всегда, если видела, у меня мама никогда такие на папиных рубашках не делала, а мама ж - всегда идеал, вот я и привыкла.
Но прикольно, сколько у медицинского сообщества пкнктиков. Один - наша профессия от бога - чего стоит.

Люблютворить

Рецепты безе-елочек и говяжьего рулета

Wiki, Вики, девочки спасибо
Безе по вкусу французская меренга или швейцарская
Полоска безе, палочка любая, (у меня бумажная для кейкпопсов) сверху насадкой сделать елочку, украсить и в духовку (у меня в Панасе сначала 200 градусов, сброс, 100 градусов 1,5 часа)
А это ужин) угощайтесь:
Рулет говяжий с черносливом (су-вид)

Тарталетки & Ко

Говядина филе 300-350 г
Чернослив 8 шт
Петрушка 3-4 веточки
Соль, перец по вкусу
Розмарин 1 веточка
Чернослив залить водой и оставить для набухания
Филе нарезать на 4 стейка, отбить, посолить, поперчить
Уложить на пищевую пленку слегка внахлест
Сверху равномерно распределить нарезанные чернослив с петрушкой
Свернуть рулетом, сверху уложить веточку розмарина
Выложить в пакет и завакуумировить
В чашу МВ налить воду, выложить запечатанный рулет
Готовить режим ВАКУУМ температура 70 градусов 2,5 часа
Готовый рулет вынуть из пакета, обсушить салфеткой и слегка подпалить газовой горелкой

Margass
почему она не хлебопекарная
нет прямой надписи «хлебопекарная», есть только «для пиццы»

zvezda
Вот они, мои малипуськи
Они классные, но совсем не понимаю размер и вообще, тесто изчегокогосделано??? Голубика супер..
Галина, булочки какие... это просто эл. сковорода??

Мила56
Всем приветик
Вот, к побоям готова,
Фик ты от меня дождешься побоев, сама повернутая на шопинге
Оля, покупки улетные. А первая покупка из Ашана самая солидная и шедевральная, такую давно надо было купить, ведь она тебе очень и очень нужна, я не шучу :girl-yes
на сайте Пудова
Елена, ах..., какая же прелесть этот сайт..., скалки, формы раздвижные...
Все, пошла шопиться, даже не знаю чем это закончиться, мне нужно все лишь купить яйца куриные, ну не одного в доме и уже который день.

zvezda
мне до Ашана как до луны
Там же интернет магазин есть у них... правда про доставку не знаю... или тебе купить и выслать?? Посчитай, выгодно будет или как?? А моём Ашане ещё 1 оставалась вчера, думай!

Одноразовый размешиватель деревянный для кофе 140 мм — прекрасная палочка для безешных попсов
При том, что она приХватезирована в ресторане Икеи..
Вики, твои посыпки отлично пойдут! В сушилке у меня лучше всего получается безе и из Швейцарской- самое то!!
Фик ты от меня дождешься побоев
Спасибо, Мила, а то меня уже ленивый только не бил
(Шучу )
Живи
Спасибо, великодушная ты наша...

КроНа
Татьяна, а почему она не хлебопекарная? Я как раз из нее хлеб и пеку, мне очень нравится.
Целиком или в смеси с другой? Хлеб, булочки, куличи, все получается?
Считается, что с такой мукой больше работы, и вымешивать ее надо дольше/сильнее, и температуру держать выше при расстойке, иначе не получить высокий пышный хлебушек. :-)

Всем привет!

Eta
Девулечки, привет! Сваяла сливочный зефиро-маршмеллоу!

Тарталетки & Ко

Всех ингридиентов-то

Тарталетки & Ко

Главное: никаких инвертных сиропов и прочих страстей! А удовольствия..... Целая чашка! И в кофе, и вприкуску!

Думаю сделать песочные тарталетки в Веске, на дно насыпать по нескольку клюквин и залить этой прелестью! Вполне себе новогодние печеньки получатся! Всех люблю, целую!

Рыбёшка
eta-007, Света, ну прелесть же!
Ты куда-то пропадала, или это я просто тебя не улавливаю?

Eta
Ильмирушка, Ильмирчик, да времени не было тут зависать. Только за рецептами лазила. А теперь пришло время подумать о новогоднем столе, вот и забежала!

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмирчик, да времени не было тут зависать. Только за рецептами лазила. А теперь пришло время подумать о новогоднем столе, вот и забежала!
ну ты это... на долго не пропадай ушшш

gawala
булочки какие... это просто эл. сковорода??
Это просто Печь «Чудо».

Wiki
Ну что у меня сегодня за день!

С утра как угорелая помчалась на почту за аммонием. Там гололед невозможный, еле дошла. Еще оказалось, что мало яиц и масла, пошла в магазин. И всё это с радостным превкушением, шо вот щас кааак напеку!
Завела тесто на пряники. Хорошо что проверила аммоний замоченный в молоке, а не вбухала сразу в тесто. Он там плохо растворился, процедила через сито, нерастворенные кристаллы выбросила.
Включила духовку, наделала пряников, поставила, жду умирая от запаха нашатыря. Проходит положенное время, решила пока один вытащить и посмотреть, может с аммонием дольше печь надо. К тому же они как-то подозрительно поехали на бок. Вытащила - пряник сырой! Глянула на температуру, а я вместо 170 поставила 120! Добавила температуру, допекла. Мало того, что они кривенькие получились, так еще и с толстой коркой и теперь не знаю выветрится запах из них или нет.
Поставила остатки уже на 170 градусов и они вообще все получились с трещинами.
В результате запах дома невозможный, голова болит (не знаю от аммония или расстройства) и пряники, которые по виду мне не нравятся

Zeamays
А Жж это сейчас нет, она все удалила..
Галина, спасибо за рецепт маффинов, для отменного результата важны именно такие нюансы и мелочи.
Я такого автора mariana_aga не знала, но погуглила...
Есть такой ЖЖ, называется ЛЮДА

Этих маффинов там нет, но много интересного и про муку тоже.....

Тришка
Всех люблю, целую!
Не, я не понИла, а хде рецепт то, раздраконила всех и

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка