Wiki, сосна, да... я ветки ставлю в вазу, для запаха, а елка искусственная...
Tapтaлeтки & Ко (страница 599)
zvezda
Вики, нормальные такие пряники.
Вики, вот посмей только сказать после пряников таких, что ты ничегошеньки не умеешь очень именно уютно, я писала, что такие мне больше нравятся, а супер красивые- это произведение искусства.
Если засох пряник и его положить в контейнер с долькой яблока, то он снова станет мягким.
Галя, скажи секретик... пожалуйста..
Если засох пряник и его положить в контейнер с долькой яблока, то он снова станет мягким.
Галя, скажи секретик... пожалуйста..
Ну, раз всем фиолетово- барабанно маффины-капкейки-кесы... То вот, что я в свое время нашла у Люды mariana_aga.
Текст полностью авторский.
Маффины с голубикой
Если в России национальным лесным спортом яляется грибная охота, то канадцы ходят в лес не по грибы, а «по голубику ". И потом очень много с ней пекут - либо паи из песочного теста с огромным кличеством голубики в начинке (blueberry pie), либо круглые или прямоугольные бисквитные пироги со слоем ягоды в разрезе, к кофе (coffee-cake), либо вот такие вот порционные бисквитики с вкраплениями свежей ягоды (blueberry muffins).
Я впервые их попробовала в Ньюфаундленде, дома у нашей подруги, француженки Клодет. Мы неожиданно завалились к ней в гости и она буквально на глазах, пока закипал чайник и заваривался чай, испекла вот таких чудес в формочках. Поразительно нежное изделие. Я потом таких не встречала. Разные довелось попробовать, но не такие как у Клодет. И вот я наконец-то нашла рецепт, самый лучший. Самый прекрасный. Самый вкусный и самый нежный голубичный маффин. От кондитера-француза. Гип-гип уррррааа!!!
У таких маффинов есть несколько секретов теста и одно его большое преимущество. Секрет в том, что тесто заводят на х л е б о п е к а р н о й муке! В том, что после того как муку перемешают с влажными ингредиентами, тесто на медленной скорости вымешивают 60 секунд. В том, что такое тесто можно хранить до двух суток в холодильнике. Т. е. его можно заранее приготовить перед приходом подруг в гости на чай, или же печь свежайшие бисквиты к завтраку или же бисквитики размером с наперсток пятичасовому чаю в течение трех дней подряд.
Рецептура на 100г муки (в пекарских процентах): 100г хлебопекарной муки в. с., 3.75г пекарского порошка, 1.75г соли, 76.5 г сахара, 20г оливкового масла, 20г растопленного сливочного масла, 35г яиц, 59.5 г молока, 1.5г ванильного экстракта, 65г голубики (или других спелых ягод).
Рецепт
На 24 бисквитика средних размеров
430г хлебопекарной муки в. с.
16г пекарского порошка
7.6г соли
330г сахара
86г растительного масла без запаха
86г мягкого сливочного масла
150 г яиц (3 яйца)
257г молока
6.6 г ванильного экстракта (или пакетик ванилина)
280г свежей голубики (если её помыли, то отсушить на бумажном полотенце)
Выстелить или смазать антипригарной смазкой формы для выпечки
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить голубику в тесто.
Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто. Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. Печь при 375Ф (190С) с конвекционным обдувом в течение 18минут или до готовности.
Это тесто хорошо хранится в холодильнике до двух суток.
P.S. К написанному мне добавить нечего. Это очень вкусные маффины.
По другим рецептам я больше маффины не делаю. Делала и из цельнозерновой муки. Очень вкусные. Прям ореховый вкус. Фото правда не сохранилось. Ниже фото из хлебной муки. Голубики не было, я чуть изюму добавила.
Я не знаю есть или нет в РФ мука хлебная. У нас хлебной мукой считается мука ТУРЕ 700- В Германии ТУРЕ -550
Фото мое.

Текст полностью авторский.
Маффины с голубикой
Если в России национальным лесным спортом яляется грибная охота, то канадцы ходят в лес не по грибы, а «по голубику ". И потом очень много с ней пекут - либо паи из песочного теста с огромным кличеством голубики в начинке (blueberry pie), либо круглые или прямоугольные бисквитные пироги со слоем ягоды в разрезе, к кофе (coffee-cake), либо вот такие вот порционные бисквитики с вкраплениями свежей ягоды (blueberry muffins).
Я впервые их попробовала в Ньюфаундленде, дома у нашей подруги, француженки Клодет. Мы неожиданно завалились к ней в гости и она буквально на глазах, пока закипал чайник и заваривался чай, испекла вот таких чудес в формочках. Поразительно нежное изделие. Я потом таких не встречала. Разные довелось попробовать, но не такие как у Клодет. И вот я наконец-то нашла рецепт, самый лучший. Самый прекрасный. Самый вкусный и самый нежный голубичный маффин. От кондитера-француза. Гип-гип уррррааа!!!
У таких маффинов есть несколько секретов теста и одно его большое преимущество. Секрет в том, что тесто заводят на х л е б о п е к а р н о й муке! В том, что после того как муку перемешают с влажными ингредиентами, тесто на медленной скорости вымешивают 60 секунд. В том, что такое тесто можно хранить до двух суток в холодильнике. Т. е. его можно заранее приготовить перед приходом подруг в гости на чай, или же печь свежайшие бисквиты к завтраку или же бисквитики размером с наперсток пятичасовому чаю в течение трех дней подряд.
Рецептура на 100г муки (в пекарских процентах): 100г хлебопекарной муки в. с., 3.75г пекарского порошка, 1.75г соли, 76.5 г сахара, 20г оливкового масла, 20г растопленного сливочного масла, 35г яиц, 59.5 г молока, 1.5г ванильного экстракта, 65г голубики (или других спелых ягод).
Рецепт
На 24 бисквитика средних размеров
430г хлебопекарной муки в. с.
16г пекарского порошка
7.6г соли
330г сахара
86г растительного масла без запаха
86г мягкого сливочного масла
150 г яиц (3 яйца)
257г молока
6.6 г ванильного экстракта (или пакетик ванилина)
280г свежей голубики (если её помыли, то отсушить на бумажном полотенце)
Выстелить или смазать антипригарной смазкой формы для выпечки
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить голубику в тесто.
Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто. Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. Печь при 375Ф (190С) с конвекционным обдувом в течение 18минут или до готовности.
P.S. К написанному мне добавить нечего. Это очень вкусные маффины.
По другим рецептам я больше маффины не делаю. Делала и из цельнозерновой муки. Очень вкусные. Прям ореховый вкус. Фото правда не сохранилось. Ниже фото из хлебной муки. Голубики не было, я чуть изюму добавила.
Я не знаю есть или нет в РФ мука хлебная. У нас хлебной мукой считается мука ТУРЕ 700- В Германии ТУРЕ -550
Фото мое.

ПироженкОПрикольная игрушка!
Ира, стекло или пластик? Как я люблю игрушки елочные из стекла. Берегу свои, что осталось, как зеницу ока. Но, к сожалению, почти каждый год потери. В этом году эскимоска большая разбитая была в чемодане с игрушками.
расписные пряники? Получите!Вики, спасибо за прянички! Так и хочется съесть парочку!
Потому что они очень домашние и уютные. А украшать у меня тоже таланта нет. От слова совсем!
На елку не люблю пряники вешать, потому что и сохнут, и пылятся там. Считаю что на елку конфеты лучше, а прянички можно и с контейнера достать.
Маффины с голубикойКласс, Оляяяяя, перенеси на 1-ю страничку, чтоб не потерять!
Оляяяяя, перенеси на 1-ю страничку, чтоб не потерять!С обязательныv указанием автора.. Люды.. mariana_aga
На елку не люблю пряники вешать, потому что и сохнут, и пылятся тамВ целлофан пряничек и на ёлку
Будет красиво
Получилось, вот!
Не прошло и полгода...
![]() | Бигос в медленноварке Атланта (Улыбка) |
ПрЮвет!
Пойду спать, легла что-то около половины четвертого, кулинарный дух захватил.
Пойду спать, легла что-то около половины четвертого, кулинарный дух захватил.
Я разукрашивала пряники с ДЕСЯТИ утра и до ШЕСТНАДЦАТИ вечера. Без перерыва на обед
Только два раза прерывалась минут по 10, потому как спина уже отваливалась.
Это же сколько надо времени и сил, чтобы расписывать их по настоящему?
Не устаю повторять: те кто занимается кондитеркой на заказ - это просто герои!
Только два раза прерывалась минут по 10, потому как спина уже отваливалась.
Это же сколько надо времени и сил, чтобы расписывать их по настоящему?
Не устаю повторять: те кто занимается кондитеркой на заказ - это просто герои!
почти каждый год потери. В этом году эскимоска большая разбитая была в чемодане с игрушкамиНеля, я такие игрушки храню в отдельных коробочках, иногда еще и бумагой перекладываю. Коробочки от чего угодно, хоть от чая, лишь бы в размер.
Пойду спать, легла что-то около половины четвертого, кулинарный дух захватил.Пекла?
Это же сколько надо времени и сил, чтобы расписывать их по настоящему?26 часов в сутки..
Вики, мне нравится! Есть красивые расписные пряники- картинки, их хочется рассмотреть и на стену повесить, а ваши пряники хочется съесть!
Я тоже буду делать для поесть
Ага, Галь, пекла вчера ночью. Вот фотик зарядится покажу вам. Один сижу ем - ничо так, ничо.
пекла вчера ночью. Вот фотик зарядится покажу вам. Один сижу ем - ничо так, ничо.Героиня. Ночами печь! Один-это в смысле одна ешь в одно лицо? Или это один: торт, кекс, пирог (нужное подчеркнуть)?
Сижу одна, ем один кексик.
Текст полностью авторский.Если покороче, то любое тесто для «какхошьназови» в конце взбивать минуту на первой скорости.
Попробуем
Сижу одна, ем один кексик.Кексик.. Уменьшительно-ласкательное. Значит махонький.. И стоило всю ночь не спать, чтобы сварганить один маленький кексик? Спрашивается..
Рецепт наверное уникальный какой-то..
то любое тесто для «какхошьназови» в конце взбивать минуту на первой скорости.Лен, ну это по части купола. Но фишка еще в сочетании двух масел. Я брала кукурузное. Оливковое у нас в те времена не водилось, да и сейчас оно нечастый гость.
Секрет в том, что тесто заводят на х л е б о п е к а р н о й муке!Посмотрела свою муку, на всей и, Французская штучка'' экстра, и, Макфа''высший сорт и итальянская, везде написано- хлебопекарная (раньше и внимания не обращала). Мне кажется у нас другой и нет.
Очень похожий рецепт этих маффинов, с тем же почти составом продуктов (только на сливочном масле) есть у Никси. Они действительно получаются очень хорошие. И вкусно получается если сверху их присыпать сахаром+ мускатный орех тертый.
И, да, тесто для маффинов нельзя долго вымешивать (можно и не 60 сек.), а просто, чтоб соединились ингредиенты. Иначе оно не поднимется в духовке.
нельзя долго вымешиватьА как же тогда хранение до 3-х дней хранения в холодильнике?
Или я не так поняла...
Ксюша, я свои выпекала сразу.
А как это связано - хранение и вымешивание теста? Просто для маффинов тесто всегда смешивают, а не долго вымешивают
А как это связано - хранение и вымешивание теста? Просто для маффинов тесто всегда смешивают, а не долго вымешивают
gawala, у нас тут есть этот рецепт
И он самый мой любимый, вот мои, только с черной смородиной

![]() | Маффины ягодные (barbariscka) |

Очень похожий рецепт этих маффинов, с тем же почти составом продуктов (только на сливочном масле)Я совершенно не возражаю пртив рецепта дамы Никси, тем более я не знаю, что это за рецепт.
Но по своему скромному опыту могу сказать, что два вида масел дают совершенно другой вкус и результат в конечном итоге.
Обсуждать я считаю тут нечего. Я просто написала про купол, что не так уж все и плохо, а наоборот хорошо.
хранение и вымешивание тестаТак пишут, что замешанное тесто можно хранить до 3-х дней, я ж так понимаю, сырое, не выпеченное, или нет?
Я к чему, я к тому что если замешанное тесто надо как можно быстрее выпекать, иначе все свойства разрыхлителя пропадут, то как его тогда разрешается хранить так долго
Ксюша,
Я проверила это на опыте и осталась очень довольна.
у нас тут есть этот рецептЯ же не выкладываю отдельным своим рецептом.. В чем проблема-то? Есть, ну и есть. Я так понимаю, здесь все таки болталка.. Ну вот и болтаем дальше.. Я же не прошу на первую страницу выносить, зашла речь о куполе, я написала. Не нравится, что я там написала, так я удалю, пусть останется официально оформленный рецепт..
В чем проблема-то?У меня лично вообще никаких проблем. Ты написала, что знаешь такой рецепт, я написала, что здесь он тоже есть и я его очень люблю. Исключительно в подтверждение того, что он на самом деле очень хороший. Всё.
У меня лично вообще никаких проблем.Ну и отлично.
Я к чему, я к тому что если замешанное тесто надо как можно быстрее выпекать, иначе все свойства разрыхлителя пропадут, то как его тогда разрешается хранить так долгоСвойства разрыхлителя начинают работать при выпечке, т. е. уже в духовке.
. Но фишка еще в сочетании двух масел. ЯБум пробовать
Елена, пробуй. Реально ни по одному другому рецепту у меня никогда не поднимались так маффины. А перепекла я их наверное миллион.
Реально ни по одному другому рецепту у меня никогда не поднимались так маффины. А перепекла я их наверное миллион.Спасибо!
Можно для особо " продвинутых«про масло. При смешивании масла, сливочное надо растопить или достаточного просто мягкое согреть на столе?Подробнее некуда..
Тарталетки & Ко #36029
Дефки, пеките этот кекс, фкуснааа!
![]() | Кекс «Мозаика» с тыквой (светта) |
перенеси на 1-ю страничку, чтоб не потерятьПеренесу, как приеду...Галя, не удаляй пожалуйста..
4er-ta, Танечка а мне надо, что бы капы не поднимались!! Ну ты понимаешь о чём я!!
Бобрушенька, спасибо за рецепт!! А хлебная- может сильную имеют в виду??
Да какую не возьми - на любой написано хлебопекарная. Та же Рязаночка, Сокольническа, Старооскольская, Лимак.
Но я сейчас только казахскую Белес беру, она по другому классифицируется: Классик, праздничная, экстра. Я не заморачиваюсь и беру, какая есть.
Но я сейчас только казахскую Белес беру, она по другому классифицируется: Классик, праздничная, экстра. Я не заморачиваюсь и беру, какая есть.
только казахскуюОна у вас дорогая?? Многие хвалят, но уж больно цена
Честно не помню, но по моему не особо дорогая. Дорогую я бы запомнила наверное, а вообще я цены на продукты не запоминаю
Ну и потом сколько я пеку - так мне без разницы цена муки.
Да и взять к примеру пряники или маффины морковные - там любая другая мука пойдет. А вот на лапшу, вареники, пельмени, манты, бешбармак, булочки, бисквит я только эту муку использую. Тесто такое красивое получается. И куличи только из этой. Выходят очень пышные. Ну в общем другая мука по всем параметрам, она и по виду другая.
Сейчас мужа спросила про цену муки, сказал, что 200 рублей 5-кг. пакет. Это дорого?
Ну и потом сколько я пеку - так мне без разницы цена муки.
Да и взять к примеру пряники или маффины морковные - там любая другая мука пойдет. А вот на лапшу, вареники, пельмени, манты, бешбармак, булочки, бисквит я только эту муку использую. Тесто такое красивое получается. И куличи только из этой. Выходят очень пышные. Ну в общем другая мука по всем параметрам, она и по виду другая.
Сейчас мужа спросила про цену муки, сказал, что 200 рублей 5-кг. пакет. Это дорого?
4er-ta, Танечка а мне надо, что бы капы не поднимались!! Ну ты понимаешь о чём я!!Оля, нет, не понимаю о чем ты. Про капкейки не знаю, я их не пеку, не очень люблю. Для меня, в них слишком много крема, на такой маленький кекс.
так я удалюЯ тебе удалю, я зря что ли в закладки забрала
Ксюша,Спасиб!
Да какую не возьми - на любой написано хлебопекарная.
Хлебная мука- это мука более тонкого помола, она используется именно для выпечки хлеба. Содержание белка почти везде одинаковое 11-13 %. Ну, я про нашу муку, я не знаю, как в РФ мука и какое у нее содержание белка.
По своему опыту могу сказать, что имено хлебная мука не очень идет для выпечки бисквита и совсем не идет для песочного теста.
По своему опыту могу сказать, что имено хлебная мука не очень идет для выпечки бисквита и совсем не идет для песочного теста.Хочу напомнить поговорку про плохого танцора
gawala, да почему ж один? Вона, гляди, как их у меня многА

Вот они, мои малипуськи

Хочу напомнить поговорку про плохого танцораУ нас она вся имеет свой TYPE. 480-, 700, Универсальная, Крупчатка, Двойная крупчатка. И на обороте каждой пачки написано для какого теста она предназначена. Так что фуэте крутим помаленьку, как умеем..
Ооооо, какое великолепие! С молоком бы две слопала.
А у нас, шо такоЭ крупчатка, не слышали производители.
А у нас, шо такоЭ крупчатка, не слышали производители.
А у нас, шо такоЭ крупчатка не слышали производители.
Хочу напомнить поговорку про плохого танцораПардон, конечно..
Вот потому мы ее и не используем, эту поговорку, из любой печем так, что «Ух!», Бертине не позавидовал бы, но похвалил точно
Вот и у Белеса моего расписарено, для чего какая
Найти бы где-нибудь фасовку 2-кг и взять разные, тогда можно было проверить отличия.
«Белес-Классик» представляет собой пшеничную муку Высшего сорта, произведенная из отборных сортов пшеницы. Данная мука является универсальной в приготовлении различных мучных изделий. Она обладает замечательными хлебопекарными свойствами, тесто получается эластичным и послушным, обеспечивая хороший подъем.
Белес «Домашняя» Изготовлена по специальной рецептуре на основе пшеничной муки Высшего сорта и предназначена для приготовления домашних горячих блюд: лапша домашняя, бесбармак, лагман, пельмени, манты, вареники, хинкали. Тесто легко раскатывается, а изделия во время варки не слипаются, не развариваются, сохраняя форму и текстуру.
Белес «Праздничная» Изготовлена по специальной рецептуре на основе пшеничной муки сорта Экстра, которая отличается тонким помолом и белоснежным цветом. Данная мука идеально подойдет для домашней выпечки, сдобных и кондитерских изделий. Тесто хорошо поднимается, изделия получаются воздушными, имеют равномерную пористость и аппетитную золотистую корочку.
Белес «Экстра» Отличается особо тонким помолом и исключительной белизной, что достигается путем отбора элитных потоков муки высшего сорта. Данная мука прекрасно подходит для выпечки сдобных и кондитерских изделий из дрожжевого, слоеного, песочного и бисквитного теста. Выпечка из муки Экстра получается легкой и пушистой с аппетитным внешним видом.
Найти бы где-нибудь фасовку 2-кг и взять разные, тогда можно было проверить отличия.
Всем МЯ!
Деффффки, трындите, пожалуйста помедленнее!
Как мне объяснил один кексо-маффиновый специалист, то их разница зависит от смешивания ингредиентов. В кексах все сразу смешивается, а в маффинах по отдельности - отдельно сухие ингредиенты, отдельно мокрытие, а потом это все соединяется.
Как для меня, так в итоге все равно кексы получаются.
Сама эту тему не исследовала, было бы Фкусно.
Я сегодня бьюсь в истерике. Сломалась розетка, к которой подключается стиральная машина. Стирки....... выше самой высокой новогодней ёлки.
Деффффки, трындите, пожалуйста помедленнее!
Как мне объяснил один кексо-маффиновый специалист, то их разница зависит от смешивания ингредиентов. В кексах все сразу смешивается, а в маффинах по отдельности - отдельно сухие ингредиенты, отдельно мокрытие, а потом это все соединяется.
Как для меня, так в итоге все равно кексы получаются.
Сама эту тему не исследовала, было бы Фкусно.
Я сегодня бьюсь в истерике. Сломалась розетка, к которой подключается стиральная машина. Стирки....... выше самой высокой новогодней ёлки.
Деффффки, трындите, пожалуйста помедленнее!В час по чайной ложке?
Деффффки, трындите, пожалуйста помедленнее!Да мы сегодня как раз
В час по чайной ложке
Сломалась розетка, к которой подключается стиральная машина.А через переноску подключить?
Или там розетка специальная?
Светяшка, там специальная силовая розетка.

Это дорого?Средне, но не дёшево. У меня рядом с домом можно по паре кг купить, я сфоткаю, а ты подскажешь какую вщять и опробовать.
в них слишком много кремаЭто как?? У меня внутри фрукты, а сверху крем чиз лёгкий делаю, сколько положу, столько и будет..
Содержание белка почти везде одинаковое 11-13 %У нам в 99% белок- 10, а 13 очень тяжело найти.
Меня все побьют... но я опять купила кое что, а сами виноваты попросили видео, через часика полтора выложу! А то я в дороге ещё...
Не оптимистично..![]()
Не оптимистично..
А так

попросили видео,
Жду, жду, уже план на завтра составляю
такКошка, муж и интернет..
Кошка, муж и интернет..
А диван и холодильник? Муж то где то лежать должен
А диван и холодильник? Муж то где то лежать долженДивана нет. Он лежать терпеть не может.. Ну, холодильник? Много все равно не сожрешь.. Да и на НГ спим мы..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов Кулинарная книга Елены Бо.
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал Я лакто-вегетарианка Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Приходите в мой дом, мои двери открыты! Разные вкусняшки в исполнении Людмилы Сегодня у Макаронки в Аэрогриле... Моя кухня...и я ....на кухне

Новое на сайте