Tapтaлeтки & Ко (страница 599)

Wiki
Ксюша,
Это тесто хорошо хранится в холодильнике до двух суток.
Я проверила это на опыте и осталась очень довольна.

gawala
у нас тут есть этот рецепт
Я же не выкладываю отдельным своим рецептом.. В чем проблема-то? Есть, ну и есть. Я так понимаю, здесь все таки болталка.. Ну вот и болтаем дальше.. Я же не прошу на первую страницу выносить, зашла речь о куполе, я написала. Не нравится, что я там написала, так я удалю, пусть останется официально оформленный рецепт..

Wiki
В чем проблема-то?
У меня лично вообще никаких проблем. Ты написала, что знаешь такой рецепт, я написала, что здесь он тоже есть и я его очень люблю. Исключительно в подтверждение того, что он на самом деле очень хороший. Всё.

gawala
У меня лично вообще никаких проблем.
Ну и отлично.

4er-ta
Я к чему, я к тому что если замешанное тесто надо как можно быстрее выпекать, иначе все свойства разрыхлителя пропадут, то как его тогда разрешается хранить так долго
Свойства разрыхлителя начинают работать при выпечке, т. е. уже в духовке.

Подмосквичка
. Но фишка еще в сочетании двух масел. Я
Бум пробовать

Wiki
Елена, пробуй. Реально ни по одному другому рецепту у меня никогда не поднимались так маффины. А перепекла я их наверное миллион.

Дуняz
Реально ни по одному другому рецепту у меня никогда не поднимались так маффины. А перепекла я их наверное миллион.
Спасибо!

gawala
Можно для особо " продвинутых«про масло. При смешивании масла, сливочное надо растопить или достаточного просто мягкое согреть на столе?
Подробнее некуда..
Тарталетки & Ко #36029

Светта
Дефки, пеките этот кекс, фкуснааа!
Кекс «Мозаика» с тыквой Кекс «Мозаика» с тыквой
(светта)

zvezda
перенеси на 1-ю страничку, чтоб не потерять
Перенесу, как приеду...Галя, не удаляй пожалуйста..

4er-ta, Танечка а мне надо, что бы капы не поднимались!! Ну ты понимаешь о чём я!!
Бобрушенька, спасибо за рецепт!! А хлебная- может сильную имеют в виду??

Wiki
Да какую не возьми - на любой написано хлебопекарная. Та же Рязаночка, Сокольническа, Старооскольская, Лимак.
Но я сейчас только казахскую Белес беру, она по другому классифицируется: Классик, праздничная, экстра. Я не заморачиваюсь и беру, какая есть.

zvezda
только казахскую
Она у вас дорогая?? Многие хвалят, но уж больно цена

Wiki
Честно не помню, но по моему не особо дорогая. Дорогую я бы запомнила наверное, а вообще я цены на продукты не запоминаю
Ну и потом сколько я пеку - так мне без разницы цена муки.
Да и взять к примеру пряники или маффины морковные - там любая другая мука пойдет. А вот на лапшу, вареники, пельмени, манты, бешбармак, булочки, бисквит я только эту муку использую. Тесто такое красивое получается. И куличи только из этой. Выходят очень пышные. Ну в общем другая мука по всем параметрам, она и по виду другая.

Сейчас мужа спросила про цену муки, сказал, что 200 рублей 5-кг. пакет. Это дорого?

4er-ta
4er-ta, Танечка а мне надо, что бы капы не поднимались!! Ну ты понимаешь о чём я!!

Оля, нет, не понимаю о чем ты. Про капкейки не знаю, я их не пеку, не очень люблю. Для меня, в них слишком много крема, на такой маленький кекс.

Тришка
так я удалю
Я тебе удалю, я зря что ли в закладки забрала

Ксюша,
Спасиб!

gawala

Применение хлебопекарной муки в выпечке

Да какую не возьми - на любой написано хлебопекарная.

Хлебная мука- это мука более тонкого помола, она используется именно для выпечки хлеба. Содержание белка почти везде одинаковое 11-13 %. Ну, я про нашу муку, я не знаю, как в РФ мука и какое у нее содержание белка.
По своему опыту могу сказать, что имено хлебная мука не очень идет для выпечки бисквита и совсем не идет для песочного теста.

Захаровна
По своему опыту могу сказать, что имено хлебная мука не очень идет для выпечки бисквита и совсем не идет для песочного теста.
Хочу напомнить поговорку про плохого танцора

gawala, да почему ж один? Вона, гляди, как их у меня многА

Тарталетки & Ко

Вот они, мои малипуськи

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

gawala
У нас она вся имеет свой TYPE. 480-, 700, Универсальная, Крупчатка, Двойная крупчатка. И на обороте каждой пачки написано для какого теста она предназначена. Так что фуэте крутим помаленьку, как умеем..

Тарталетки & Ко

Захаровна
Ооооо, какое великолепие! С молоком бы две слопала.

А у нас, шо такоЭ крупчатка, не слышали производители.

gawala
А у нас, шо такоЭ крупчатка не слышали производители.
Пардон, конечно..

Захаровна
Вот потому мы ее и не используем, эту поговорку, из любой печем так, что «Ух!», Бертине не позавидовал бы, но похвалил точно

Wiki
Вот и у Белеса моего расписарено, для чего какая

«Белес-Классик» представляет собой пшеничную муку Высшего сорта, произведенная из отборных сортов пшеницы. Данная мука является универсальной в приготовлении различных мучных изделий. Она обладает замечательными хлебопекарными свойствами, тесто получается эластичным и послушным, обеспечивая хороший подъем.
Белес «Домашняя» Изготовлена по специальной рецептуре на основе пшеничной муки Высшего сорта и предназначена для приготовления домашних горячих блюд: лапша домашняя, бесбармак, лагман, пельмени, манты, вареники, хинкали. Тесто легко раскатывается, а изделия во время варки не слипаются, не развариваются, сохраняя форму и текстуру.
Белес «Праздничная» Изготовлена по специальной рецептуре на основе пшеничной муки сорта Экстра, которая отличается тонким помолом и белоснежным цветом. Данная мука идеально подойдет для домашней выпечки, сдобных и кондитерских изделий. Тесто хорошо поднимается, изделия получаются воздушными, имеют равномерную пористость и аппетитную золотистую корочку.
Белес «Экстра» Отличается особо тонким помолом и исключительной белизной, что достигается путем отбора элитных потоков муки высшего сорта. Данная мука прекрасно подходит для выпечки сдобных и кондитерских изделий из дрожжевого, слоеного, песочного и бисквитного теста. Выпечка из муки Экстра получается легкой и пушистой с аппетитным внешним видом.

Найти бы где-нибудь фасовку 2-кг и взять разные, тогда можно было проверить отличия.

Гну
Всем МЯ!
Деффффки, трындите, пожалуйста помедленнее!
Как мне объяснил один кексо-маффиновый специалист, то их разница зависит от смешивания ингредиентов. В кексах все сразу смешивается, а в маффинах по отдельности - отдельно сухие ингредиенты, отдельно мокрытие, а потом это все соединяется.
Как для меня, так в итоге все равно кексы получаются.
Сама эту тему не исследовала, было бы Фкусно.
Я сегодня бьюсь в истерике. Сломалась розетка, к которой подключается стиральная машина. Стирки....... выше самой высокой новогодней ёлки.

gawala
В час по чайной ложке?

Светяшка
Да мы сегодня как раз
В час по чайной ложке

Сломалась розетка, к которой подключается стиральная машина.
А через переноску подключить?
Или там розетка специальная?

Гну
Светяшка, там специальная силовая розетка.

Cirre
Тарталетки & Ко

zvezda
Это дорого?
Средне, но не дёшево. У меня рядом с домом можно по паре кг купить, я сфоткаю, а ты подскажешь какую вщять и опробовать.
в них слишком много крема
Это как?? У меня внутри фрукты, а сверху крем чиз лёгкий делаю, сколько положу, столько и будет..
Содержание белка почти везде одинаковое 11-13 %
У нам в 99% белок- 10, а 13 очень тяжело найти.

Меня все побьют... но я опять купила кое что, а сами виноваты попросили видео, через часика полтора выложу! А то я в дороге ещё...

gawala
Тарталетки & Ко

Не оптимистично..

Cirre
Не оптимистично..

А так

Тарталетки & Ко

попросили видео,

Жду, жду, уже план на завтра составляю

gawala
так
Кошка, муж и интернет..

Cirre
Кошка, муж и интернет..

А диван и холодильник? Муж то где то лежать должен

gawala
А диван и холодильник? Муж то где то лежать должен
Дивана нет. Он лежать терпеть не может.. Ну, холодильник? Много все равно не сожрешь.. Да и на НГ спим мы..

Cirre
на НГ спим мы..

Кому то везет. У меня веселые соседи наверху, еще более веселые у них гости, т. ч покой после 4 утра

zvezda
А у меня дом углом и во дворе, прямо под окнами площадка, так наней без конца всю ночь салютуют!!
А я уже не первый год - сыр, 12 виноградинок и бокал шампанского!! Всё...

Рита
У нас тоже весь район всю ночь салютует... Спать невозможно

Wiki
а ты подскажешь какую вщять и опробовать.
А я то откуда знаю?
Я беру только Белес и мне просто хотелось опробовать разные виды этого самого Белеса. Действительно ли есть разница например между Домашней и Экстрой.
У меня сейчас Классик, белок - 10,3

Тарталетки & Ко

Гну
zvezda, Рита, у вас салютуют, а у нас пуляют и пуляют. Но страшнее всего для меня летающим фонарики любви. Кто его знает на какую лоджию с открытым огнем его может ветром занести.

Ketsal
У меня второй год подрядряд перед новым годом акция - утилизация! Утилизация остатков пряжи. Голубая полосочка- это когда-то была кофта бабушки из мохера. Бабушки нет 17 лет, так хочется ее тепла. Розовая- это кофта мамы. Такие раньше заказывали в трикотажном ателье. Такие кофты непременно были с отложным воротником, кармашками, таковыми узором на полочках и перламутровыми пуговицами. Беж- это мои несостоявшиеся носки из верблюда. Остальные папа принес в 90-е с работы. У них долго снимали помещения вязальщицы (видимо было ателье). Вязальщицы съехали, а всю пряжу, что они оставили папа принес домой. Я впервые увидела пряжу на бобинах и моталки для пряжи. Какой-то пряжи были совсем маленькие моточки. Пошла утилизировать дальше Тарталетки & Ко

gawala
. У меня веселые соседи наверху,
Соседей нет не сверху, не снизу, не справа не слева..
12 виноградинок
А че 12,5 слабо?

Wiki
У нас тоже весь район всю ночь салютует...
И у нас салютуют. Мы все одеваемся, выходим в огород и смотрим, заодно воздухом подышим. Потом заходим, пьем чай с морозца и вскоре спать. Стеклопакеты толстые, двери металлические, поэтому ничего не слышно.

gawala
Пошла утилизировать дальше
Очень ровно, как на машинке связано и красивое сочетание цветов..

Ketsal
gawala, это машинка. Цвета чуть искажает телефон. Мне понравилось их сочетать. Это как медитация раскладывать и перекладывать клубки. Вспоминать историю каждого. Руками только крючок, праны и сильно заковыристые ажуры

gawala
это машинка
Ага, значит зрение меня не обмануло..

Гну
У нас с трёх сторон от соседей будет полная тишина. Под сомнением - четвертая сторона.
Так там тихо, но может к ним кто приедет и будут шуметь. Что делать, придется потерпеть. Всё проходит и это пройдет.

Захаровна
Скопировала рецепт маффинов от Люды, а то ж вы заболтаете, и, фиг найдешь. Жаль, что она удалила журнал, я там много чего читала-копировала.

Спасибо, Бобрушенька)))

gawala
Жаль, что она удалила журнал, я там много чего читала-копировала.

Спасибо, Бобрушенька)))
У нее было три журнала В одном кондитерка, второй что-то просто с готовкой ну и основной-хлеб.. Я скопировала себе, то что меня заинтересовало, что-то делала по ее рецептам, но мало, в основном по принципу пусть будет, а мало ли соберусь, но рецепту у нее конечно же уникальные..

Захаровна
Не знала, только хлебным пользовалась.

gawala
Не знала, только хлебным пользовалась.
Маффины, как раз из кондитерского ЖЖ.

Улыбка
район всю ночь салютует
Щасливые... а у меня, похоже, новый год уже наступил - полчаса бабахают поочередно, с четырех сторон... с половины первого ночи...

Margass
13 очень тяжело найти.
Манитоба 13.22, видела в Москве в Ленте и мЕтро. Правда она не «хлебопекарная»

Тарталетки & Ко

Люблютворить
Всем доброе опять морозное -32 )
Неля, стеклянная игрушка, не устояла, хотя елку не планирую, но на полочку себе поставлю такую)
Достала яйца из холодильника, приготовила посыпки, пошла ваять елки, не поминайте лихом

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Cirre
опять морозное -32 )

Ух ты. А у нас прямо весна сегодня и морось. Снег обещают 31

zvezda
у нас прямо весна сегодня
Действительно, даже специально лишнюю остановку прошла, хотя и так нагулялась..
Вот, к побоям готова,
Дозатор для теста и яблокочистка play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3452638
PT3M
True
2019-12-24T02:11:36+03:00
embedUrl

Cirre
Оля, ну завтра придется идти за дозатором. А яблокорезка у меня такая есть

zvezda
придется идти за дозатором.
Если хочешь, подожди, я завтра попробую и скажу.

Жирафка
У меня второй год подрядряд перед новым годом акция - утилизация! Утилизация остатков пряжи.
А что будет в итоге?

Таньча
Доброе утро всем. На улице дождина и темнота. И где зима заблудилась?

Рита
И у нас салютуют. Мы все одеваемся, выходим в огород и смотрим, заодно воздухом подышим. Потом заходим, пьем чай с морозца и вскоре спать. Стеклопакеты толстые, двери металлические, поэтому ничего не слышно.
В 12 тоже выходим, смотрим и даже сами часто салютуем. Но продолжается пальба до утра. В доме и стеклопакеты, и такие же двери, но все-равно все слышу.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка