Ната, а как ты варенье из фейхоа делала? Хочу доче сделать.
Tapтaлeтки & Ко (страница 522)
zvezda
Силявка,
Лена, там делать нечего: помыть, нос с засохшие цветком отрезать, через мясорубку, сахар, до кипения (огонь не сильный, пюре же, пригорит), прокипятить 5 минут и в подготовленные банки закатать.
Лена, там делать нечего: помыть, нос с засохшие цветком отрезать, через мясорубку, сахар, до кипения (огонь не сильный, пюре же, пригорит), прокипятить 5 минут и в подготовленные банки закатать.
Ната, а скока вешать в граммах? Сколько сахара на сколько ягоды?
Пропорции сахара для варенья из ягод
Силявка,А вот это по вкусу. Если ты сторонник классики - кило на кило. Если любишь умеренно - 500гр сахара на кило ягод. Если прям вот в кислинку - 300гр сахара на кило ягод. Я 500 кладу.
Утром с задумчивым видом включила кофемашину, готовящийся кофе вылился в поддон, поглядела на него как дура и за чашкой пошла)))
Каких бы вам ужасов про свои 3 беременности рассказть?))
И рассказать-то нечего, бедная я бедная. Тока шо в поле не работала))
Ната, благодарю тебе.
Силявка, беременность не болезнь, нефиг делать в больнички. У всех беременных снижается иммунитет. Это норма. А в больнице живут микробы стойкие ко всему. Пока доче не стукнет 22 недели она будет лежать в гинекологии, а не в патологии.Странно, меня в 11 недель клали именно в патологию, правда не с токсикозом. Были у нас там такие - совсем без животиков.
Силявка, Елена, токсикоза у меня не было, только один раз очень сильно в маршрутке прикачало - первый и в последний раз я во время беременности в маршрутку села Зато от изжоги намаялась. Спасалась Ренни, его точно можно беременным. Он нескольких вкусов бывает, я мятный покупала.
бедная я бедная. Тока шо в поле не работала))Пффф! У меня ужо в декрете ускакала неправильно выставленная стиралка. Пришлось взять разводной ключ, открутить транспортные болты и вернуть беглянку на месте. Страшновато было - таки пузо немалое, а срок какбэ не совсем рожабельный. Но других вариантов не было.
Обошлось. И вообще вся беремчатость обошлась. Не считая глупости ведущей докторицы.
Зато сам процесс был фееришным. И вот ужо пятнадцатый год, как сплю в пол глаза и то не каждую ночь
от изжоги намаяласьАнна, про изжогу она пока ни чего не говорила.
чень сильно в маршрутке прикачалоОй, вспомнила!
Мужа племянница забеременела в 17 лет после школы, все в тайне. И вот на раннем сроке села она с мамой в маршрутку, маршрутка стоит на конечной, ждет еще пассажиров, играет музыка и очередная песенка «Мужика хотела вот и залетела, лалалала...» И Наташа на этих словах зеленеет, зажимает рот руками, глаза вываливаются из орбит, и она пулей вылетает из маршрутки! Мать за ней, ничего не понимает, паника... Так все и открылось)))
Силявка,
Изжоги у меня не было.
а её бедняжку сегодня с утра опять тошнилоЭто продлится месяцев до трех. По утрам и тошнит больше всего. Лучше воды выпить стакан, чтобы легче все вышло. Вечерами меня тоже не тошнило и аппетит был.
Изжоги у меня не было.
Оля, хочу поблагодарить тебя за рецепт капустки, оооооооооочень вкусная получилась. Уксус добавляла домашний яблашный.
продлится месяцев до трехбедная моя девочка, хотя у всех по разному бывает, у моей сестры первая беременность вообще без токсикоза прошла, а вторую промаялась почти всю с токсикозом, но при этом жрала как не в себя
Изжога у меня была на большом сроке. «Сбивала» местным кефиром.
Бабули говорили «дитё с волосами будет». Так и вышло - родилась жгучая брунетка с гривой. Сейчас и не поверить, что чернющая была
Бабули говорили «дитё с волосами будет». Так и вышло - родилась жгучая брунетка с гривой. Сейчас и не поверить, что чернющая была
Оля, я посмотрю!! Тебе в Туле искать или...??Не, ты посмотри просто по магазинам, где будешь. Мне хоть по цене соорентироваться.
У нас сегодня тепло и солнечно. Мои красавцы

4er-ta, Татьяна, как позируют! Красавцы!
4er-ta, хорошенькие! :-)
Силявка, сегодня врачи по ящику говорили про беременных, оказывается имбирь помогает снять/убавить прояаление токсикоза.
Доброго денечка! :-)
Силявка, сегодня врачи по ящику говорили про беременных, оказывается имбирь помогает снять/убавить прояаление токсикоза.
Доброго денечка! :-)
Девочки, доча согласна лечь в больницу. В понедельник пойдёт ложиться.
Елена, может не стоит? Я не врач совсем, носейчас опять карантины везде начинаются,, она только из за токсикоза? Я не знаю, с этим направляют в больницу?? Сразу говорю, я не знаю, просто спрашиваю! По мне, так дома и стены лечат
Оля, вот тоже хотела написать, что может не стоит, время такое, вирусы везде, у нас в маршрутках все чихают, кашляют, невозможно не заболеть, я вот тоже расклеялась, сопли, кашель, радует только что три дня выходных, отлежусь.
И куда деЁшь потом??Мужу скармливаю
Я сегодня должна была ехать ножки обмывать, крестница дочу родила, но куда я такая... перенесла поездку.
У нас серо, сыро, дождь.У нас дождь со снегом и такая темень, как будто ночь уже
Вики, у нас сегодня хоть и серо, но для Питера вполне хорошо))) даже вышла подышать, воздух приятный, слегка морозный.
для Питера вполне хорошоДля нас всё хорошо, это они там кочевряжатся, то дождичком приморосило, то это не так, то то не этак! А мы не капризные, нам всё
А у меня мука 10 закончилась, ужас!
может не стоит?Оля, пусть лучше полежит, она совсем ни чего не может есть, её сразу на изнанку выворачивает, у неё синяки под глазами появились, она и так худенькая, а сейчас ещё худеть начала. И ещё, гинекологу которая её будет наблюдать, я доверяю больше чем себе. Я у неё сына рожала, она меня оперировала не один раз. У неё стаж больше 25 лет, половина города к ней ходит. Она просто так не положит в больницу, если уж сказала, значит действительно надо ложиться.
Захотела рыбы, вышли, купили карельскую форель на 1,5 кг, запекли, блин, один жир (((вот уж правда, с этими ценами на рыбу, мы уже отвыкли от такой, недавно горбушу гриль делали, мне было гораздо вкуснее.
Бабули говорили «дитё с волосами будет».Ага, прям. Моя родилась лысая как колено и до года не было ни одного волоска. Тогда всех в год брили наголо, а нам и брить нечего было. Зато потом сразу кудри поперли.
она только из за токсикоза? Я не знаю, с этим направляют в больницу??Меня прямо из женской консультации, куда я приползла вставать на учет, на скорой отвезли в больницу. Извините, рвота 15-20 раз в день и потеря веса 10 кг за полтора месяца - это же не шутки.
я доверяю больше чем себе.Я сразу сказала, я ни в зуб ногой в медицине, я чисто из бытовых соображений!
родилась лысая как коленоа мой родился лохматушный, хотя изжоги не было, потом волосюшки стёрлись, а к году такая шевелюра отросла, я его и не стригла. Вообще до трёх лет (если не ошибаюсь) стричь машинкой деток не рекомендуют, волосяные луковицы слабые и их легко выдернуть машинкой.
Оля, её утром стошнило несколько раз, но она поехала на работу, не успела придти её опять вывернуло на изнанку, она отпросилась домой, до дома еле доехала... это же не нормально. А всяких болящих (в смысле сопливыхкашляющих) там не кладут.
Изжога у меня была на большом сроке.... Бабули говорили «дитё с волосами будет».Изжога была такая... По линии отца мужа доминирует лысина у мужчин, у женщин плохие волосы.
По его же линии очень мало девочек рождается. В нашей горизонтали стали проскальзывать.
И вот я родила...
- У вас мальчик
- Знаю, волосы есть?
А вообще эти приметы из разряда анекдота на тему Предсказываю пол ребёнка с вероятностью 50%
но она поехала на работу, не успела придти её опять вывернуло на изнанку, она отпросилась домой, до дома еле доехала... это же не нормально.При этом ей еще работать надо, не получится же каждый день отпрашиваться. Бедная девочка. Пусть полежит в больнице, ей там капельницы поделают - хоть какое-то питание для организма. Мне вообще аминазин кололи и я спала сутки напролет.
Вообще до трёх лет (если не ошибаюсь) стричь машинкой деток не рекомендуют, волосяные луковицы слабые и их легко выдернуть машинкой.Это что за машинка, что волосы дёргает? Сына с года стригу. Родился не очень волосатый. К году волосы были не очень густые и тонкие. Стояли дыбом сами по себе, если головной убор не надевать А так кепочкой или шапкой приминались. В год начала стричь машинкой. Тогда под ноль - надо было сравнять залысину, образовавшуюся одно время от нехватки вит. Д. Ну и по сей день стригу под машинку - волосы растут перпендикулярно голове и пригибаться не хотят Стали гуще намного со временем. Но тонкие - это, видимо, в меня.
При этом ей еще работать надо,а работает она в отделе обоев, и ходят покупатели всякоразные, и чихающие и кашляющие и перегаромодеколоном воняющие, и нервы треплющие, так что в больнийе ей будет и безопаснее и мне спокойнее.
карельскую форель на 1,5 кг,Форель, семга, стерлядь, осетры, сейчас это почти вся искуственно выращенная рыба на комбикормах, один жир. И вкус неприятный.
Захотела рыбы, вышли, купили карельскую форель на 1,5 кг, запекли, блин, один жир (((вот уж правда, с этими ценами на рыбу, мы уже отвыкли от такой,Наверное это не дикая рыбка, обычно аквакультурная жирнеее вольной.
а работает она в отделе обоевОни еще и тяжеленные. Продавцы же сами их таскают и упаковывают.
Лена, всё правильно - пусть полежит в больнице. В тепле и под присмотром врачей.
Продавцы же сами их таскают и упаковывают.Она ещё и по лестнице прыгает что б эти обои достать с верхних полок, и не один-два рулона.
А еще и обои сейчас сплошная химия. Как же они воняют, ужас. Доча ищет в детскую бумажные обои -нету.
Лена, да, в отделе обоев работать ОЧЕНЬ тяжело. Я мебелЯми торговала в ТЦ, где на одном этаже мебель была, на другом всяко-разные отделочные материалы. Вдобавок склады у обойщиков были так расположены, что они через нас часто ходили за недостающими рулонами. Помню, там девочка работала худенькая-худенькая и она постоянно с тюком обоев мимо нас пробегала.
Потом я пошла покупать обои, купила 4 рулона метровых, как подняла - так обалдела. Это же такая тяжесть, ужас просто.
Потом я пошла покупать обои, купила 4 рулона метровых, как подняла - так обалдела. Это же такая тяжесть, ужас просто.
Силявка, Лен, доктора надо слушать. Как доктор скажет, так и делать.
бумажные обои -нетуМож ситцем? Детская большая?
Лёлька, спросила у дочери. Нашли бумажные, немецкие. Искала она долго.
Одна детская у них для мальчиков 20 квадратов, а для внучки 12.
Одна детская у них для мальчиков 20 квадратов, а для внучки 12.
Тогда всех в год брили наголо, а нам и брить нечего былоУ нас предстоит первая в жизни стрижка. Мы в раздумьях, как стричь. Или брить, по суевериям или просто подстричь челку, а то уже в глаза лезет. И как это ее вообще стричь, шилопопа, не захочет, не будет сидеть спокойно...
Нагулялась, красотаИрина, где фотЫ?
Нашли бумажныевот и славненько
работает она в отделе обоевУбиться... пущай тогда в больницу едет, ужас какой!?
Я опять в Икею- Ашан.... попросили весы купить.. а кто поедет?? Понятное дело- я
стою в пробке.. жуть какая.. погода плакавает..
плакавает..
чего делает?
Оля, Ukka, мы не брили, хотя свекровь очень настаивала. Потом, машинкой, стригли сына на лето, в деревне у бабушки. Ну я выше писала, что у него густые волосы и голова сильно потела. Катю просто подстригали. Мне жалко малышек, которым стягивают хвостики, на затылке, резинками. А когда снимаешь ещё и скальп болит. Кто делал, себе, «конский» хвост, тот поймёт
У нас предстоит первая в жизни стрижка. Мы в раздумьях, как стричь. Или брить, по суевериям или просто подстричь челку, а то уже в глаза лезет. И как это ее вообще стричь, шилопопа, не захочет, не будет сидеть спокойно...мы в свое время старшего по настоянию свекрови подстригли... Волосенки стали отростать и торчать, как проволка. Младшего стричь не дала, так и волос рос мягкий, весь завитушками.
Вообще, не понимаю, что дают эти стрижки под машинку именно в год. Раньше, возможно, был какой-то обряд. Сейчас просто умирающая традиция, не более... я так думаю. Не знаю, может и не права.
чего делает?Плакавает.. у меня доча так говорила..
Почему стрижка не меняет структуру волос
Ильмирушка, волосы грудничка тоненькие, мягкие, постепенно замещаются, естественным путём. более толстыми и жёсткими, Просто после «тотальной» стрижки они сразу отрастают такими, какими заложены природой и заметны тоже сразу. Вот люди и думают, что частое бритьё улучшает качество волос. какими родились, такие и будут расти.Сколько мужа, его брата и племянника брили и что... Свекровь всё сокрушалась, что надо было племянника ещё пару раз до 18 лет побрить (а там в армии побреют ), Да все лысые. Не в кого волосатым быть, генетику не перебороть.
генетику не перебороть.Вот и так думаю.
. Раньше, возможно, был какой-то обряд. Сейчас просто умирающая традиция, не более... яВот те на! Я и не знала про такую традицию. :-) Я сынулика в год точно не стригла, да и потом он носил длиную стрижку, жалко было кудряшки укорачивать.
У моей подруги дочка, ровесница моего, у нее с волосами в детстве плоховато было, в яслях, когда всех детишек фотографировали, ей воспитатели просто клали пышный бант на почти лысую макушку, помню, мы тогда прикалывались на эту тему. :-)
Ну я бы честно, только бы челку подровняла бы и до лета больше не трогала бы.
Ну вообще как их таких шильных стригут?
Ну я бы честно, только бы челку подровняла бы и до лета больше не трогала бы.Оля, не стригите девчонку, не портьте причёску! А чёлку подстричь - 2 секунды в прямом смысле слова. Берёшь двумя пальцами чёлку в кучку. Поворачивает волоски на 180 градусов и быстро чикаешь ножницами на желаемой длине, все!
Мы в год дочке уши прокололи, а тут чёлка
Мне вообще аминазин кололи и я спала сутки напролет.Вот и ответ на вопрос, почему дочка была преспокойной.
Здравствуйте всем! Читаю вас давно, решила и поговорить. Не прогоните?
Вот и ответ на вопрос, почему дочка была преспокойной.Ага, причем до 34-х лет, аминазин наверное до сих пор действует
Не прогоните?у нас тут ни кого не прогоняют, всем рады даже мне язве язвенной
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Все на кулинарный флешмоб
Сборник моих любимых рецептов
Моя грузинская кухня
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Кулинарная книга Елены Бо.
Моя кухня...и я ....на кухне
Посиделки у Омелки
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Я лакто-вегетарианка